АвторСообщение
katyunya



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.05 01:06. Заголовок: Котлетки, котлеточки, котлеты!!!


Девочки, плииииз, поделитесь рецептиками. Кто как делает КОТЛЕТЫ. Что-Что, а вот котлеты делать не умею.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 74 , стр: 1 2 All [только новые]


Хистори
Профессор


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.06 19:43. Заголовок: Re:


Aziatochka пишет:
цитата
думаю, да. сама я давно уже не делала котлетки(мясные), мне магазинные нравятся


донкассы чтоли?
они же совсем не такие
raduga пишет:
цитата
я вообще в котлеты яйца не кладу Это во фрикадельки нужно чтоб не разваливались пр варке, а в котлеты ненадо.

будем знать...из меня кулинар,,,как из быка балерина
angelochek пишет:
цитата
обожаю котлетки

ничего не видно
вы тоже не яйцо не кладете в фарш?


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Aziatochka
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.06 01:06. Заголовок: Re:


Хистори пишет:
цитата
донкассы чтоли?

неее, замороженные полуфабрикаты. Мне больше всего эти нравятся


а это курочка копчённая, очень вкусная, остренькая, и дешевле, чем если заказывать


прошу вернуть аватар на место

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Хистори
Профессор


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.06 15:09. Заголовок: Re:


Aziatochka пишет:
цитата
неее, замороженные полуфабрикаты. Мне больше всего эти нравятся

понятненько...


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Jadore
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.06 22:23. Заголовок: Re:


Aziatochka

тож люблю продукты от мугучон.у меня мужа работал раньше на ферме ,где вырашивают свиней от мугучон.нам на праздники дарят подарки их консервы,сосиски и всякое такое

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
angelochek
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.06 00:22. Заголовок: Re:


Jadore

а я как обожаю копченное мясо и буженину. тоже от могучон подарки в упаковках приходят.
в этот раз прислали, а у меня днюха.
всем девчонкам понравилось. а где в продаже не видно

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Aziatochka
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.06 15:49. Заголовок: Re:


Jadore пишет:
цитата
тож люблю продукты от мугучон

они подороже будут

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Jadore
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.06 17:09. Заголовок: Re:


Aziatochka

да неееееее.не так ,если с самого завода покупать.у нас тут рядом в имдже есть завод мугучоновский.мы там покупаем.а так нам подарки заходят.а додрамовские изготовления дороже ,хотя на вкус пальчики оближешь.наш папик даж мясо,кроме додрамовского ничего не ест.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Не могу придумать :(
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.06 14:45. Заголовок: Re:


raduga пишет:
цитата
Это во фрикадельки нужно чтоб не разваливались пр варке
Как раз во фрикадельки и не надо класть яйцо. Я именно в рецепте фрикаделек и увидела эту фишку с булочкой, с тех пор в котлетах успешно применяю.
Хотя вообще-т я тоже... того...
цитата
из меня кулинар,,,как из быка балерина


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Aziatochka
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.06 01:38. Заголовок: Re:


Не могу придумать :(

а ещё говорит, что готовить не умеет

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
angelochek
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.06 19:04. Заголовок: Re:




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Хистори
Профессор


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.06 15:08. Заголовок: Re:


angelochek

ой спасибо большое...
котлетки у вас такие аппетитные

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
angelochek
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.06 16:54. Заголовок: Re:


[реклама вместо картинки]

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
nora



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.06 16:28. Заголовок: Re:


я в любой фарш,будь мясной или рыбный добавляю майонез,попробуйте.чеснок не кладу никогда.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.06 23:54. Заголовок: Re:


Оля-ля пишет:


 цитата:

одно из моих любимых блюд, «котлетка по киевски»
куриное филе отбить как можно тоньше,посолить попречить,добваить любимые специи( в моем случае черный перец и базилик),положить кусок сливочного масла,завернуть конвертиком,воткнуть зубочистками,обмакнуть в яйцо +сухари,повторить и обжарить во фритюре
это- нет??? С др. темы скопировала



Исона пишет:

 цитата:
Я еще люблю, зафаршированные порубленными отварными яйцами...
Все точно также только в середину яйца,кусочек сливочного масла...
завернуть рулетиком в форме котлетки а дальше также ...аж в животе забурчало




Исона пишет:



 цитата:
Лучше брать грудки...холестерина меньше,костей нет и жира меньше,следовательно стройнее будем )))
Разрезаешь,как на отбивные и отбиваешь потоньше...закладываешь...сворачиваешь...
Вот с косточкой сложнее...
Думаю,что в серединку,с начинкой "хвостиком" и сворачиваешь поплотнее к косточке,
думаю мясо,при обжарке его прихватит...
Насчет брызгает или нет,не знаю....это так давно было,что уже и не помню...
Вобщем жарь на медленном огне,как обычные котлеты,не ошибешься ))))



Дракоша пишет:


 цитата:
Aziatochka пишет:

цитата:
а кусок курицы, кот. отбивается большой брать? внутри пропечётся? и вот ещё, масло не прыгает, когда жарится(если вдруг изнутри сок вытечет)...и ещё вопрос , как косточку закрепляют? просто кончик обматывают мясом и тд?



Я тож как Исона беру для этого дела грудки, их, кстати, так удобно здесь в магазинах продают. А масло сливочное намешать с рубленной зеленью разной и специями любимыми, в колбаску и в морозилку. Отрезать кусочек и внутрь грудки завернуть, я обычно внутрь еще грибы ложила. Косточку просто наполовину установить в котлетке. При обваливании в кляре, все "срастается" и в целом, если поаккуратней завернуть котлетку, выглядит как настоящая куриная ножка.
Вот ток я от жирного оч тут отвыкла и здесь мне ее совсем не хочется...




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kimbada
Fashion
President


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.06 14:33. Заголовок: Re:


Я кладу вместо хлеба панкару..который в матах продается....И только белок( желток не кладу)....Лук(побольше), чеснок, черный пререц, обязательно масло растительное...соль...(можно сливок положить немного)
И перед тем как жарить все это обмакиваю в панкару9 том же что и в фарше)..и на медленном огне обжариваю..получаются вкусные...Но я не парю их после зажарки...люблю зажаристые...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kimbada
Fashion
President


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.06 14:36. Заголовок: Re:


Крахмал в матах продается.. и картофельный и кукурузный..там столько много видов ,что я даже сама не знаю какой лучше....

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ladn0
С Фраером
гребу!...


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.06 15:21. Заголовок: Re:


почти про котлетки...девочки...у меня лежат здоровые куски говядины под стэйк...кто-нить поделитесь опытом приготовления...по тем рецептам что инете нашла мне кажется мои кусочки толщиной в 3 см просто сгорят на сковородке...духовка есть и печка под рыбу...может кто знает...жалко если пропадет или сгорит...мясо дорогущее... х е л п...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kimbada
Fashion
President


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.06 15:58. Заголовок: Re:


ladn0
Я делаю просто.....Мариную их...(чеснок,майонез,соль,черный перец...)оставляю на 20-30 минут(говядину нужно наверно подольше мариновать 1 час...)....и в духовку...
намаж противень маслом..нареж картофель кружками уложи на него...а сверху мясо....все выпекать минуть 20-25 при температуре 170...потом минут через 7 понизить до 140-150...попробуи..Время посмотри сама..я делаю на глаз....ой т.е на зуб ....(можно еще несколько минут оставить в духовке если не готово еще..)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
elichka
флудер№1


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.06 18:33. Заголовок: Re:


ladn0 пишет:

 цитата:
меня лежат здоровые куски говядины под стэйк...кто-нить поделитесь опытом приготовления...по тем рецептам что инете нашла мне кажется мои кусочки толщиной в 3 см просто сгорят на сковородке.

ооо обажаю стейк с кровью
я мясо немного отбиваю солю перчу не мариную
на гриль кидаю на высокую тем ру
чтоб корочка только образовалас
а потом на сковороду мееедленый слабенький огонь
и закрываю крышкой
пусть томятся из за корочки после грили сок невыходит
мясо остаётся сочным
мужу доготавливаю а себе нет
плюс соус для стейка
мняма вкуснотищаа

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ladn0
С Фраером
гребу!...


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.06 20:51. Заголовок: Re:


пойду попробую как elichka написала...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kimbada
Fashion
President


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.06 23:50. Заголовок: Re:


elichka пишет:

 цитата:
я мясо немного отбиваю


забыла....Отбить немного надо....Хорошо что по еличкиному рецепту приготовила..Все больше не буду писать рецепты...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ladn0
С Фраером
гребу!...


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.06 01:56. Заголовок: Re:


elichka
да...получился именно вкус мяса...
elichka wrote:

 цитата:
странно почему у вас подгорело и внутри непрожарилось

потому что руки у меня не оттуда растут...по клаве и то толком стучать не умею...

попробую и шашлычки...

kimbada

пиши рецепты...


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.06 17:27. Заголовок: Re:


говядина страх какая сухая получица...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ladn0
С Фраером
гребу!...


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.06 21:54. Заголовок: Re:


не выдержала смотреть как сграет корка...разрезала вдоль пополам...внутри мясо холодное вообще было... в общем из одного сделала два...нормально получилось, не сухо...еще 4 куска осталось...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
elichka
флудер№1


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.06 00:25. Заголовок: Re:


ladn0 пишет:

 цитата:
еще 4 куска осталось...

ха ха
вот ещё идейкa зделайте маринад как на шашлык
порежте мясо толстенькими брусками
оставте в маринаде а потом на гриле зажарте
почти шашлык на вкус
пи си странно почему у вас подгорело и внутри непрожарилось?
мы всегда берем на стейк мясо порезано круглешками и толстенькие
просто обожаю етот ленивый рецепт
и вкус мяса а не приправ

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
matrena
постоянный участник


Пост N: 54
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.06 17:08. Заголовок: Re:


вопрос по котлетам :)
знаете, вот в столовках российских давали котлеты такие вроде не жаренные, но котлеты. вот как их готовить?
а то я сама люблю жаренные, но мужъ


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
vce



Пост N: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.06 00:19. Заголовок: Re:


matrena Это наверное паровые котлетки. Их на пару готовят в мантоварнице (как манты)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
matrena
постоянный участник


Пост N: 55
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.06 02:08. Заголовок: Re:


спасибо. буду пробовать. надеюсь там никаких отличий в самом приготовлении массы для котлет нету ;)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
princessa
дикий Ангел


Пост N: 4673
Info: нежданно и негаданно.
Откуда: KOREYA-UZBEKISTAN, ULSAN-TASHKENT
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.06.07 10:58. Заголовок: Re:


katyunya пишет:

 цитата:
Девочки, плииииз, поделитесь рецептиками. Кто как делает КОТЛЕТЫ. Что-Что, а вот котлеты делать не умею.

девчонки, недавно такои способ нашла делать котлеты. мясо говяжье ведь здесь дороговато чуток , так вот,покупаю в мате упаковку 900 грамовою биф стеика. там 15 или 16 стеиков. перемалываю , ток не смеитесь, в соковыжималке,добаляю туда же лучок и яицо, немного хлебушка и черного перца, формирую котлетки и жарю, вкуснотиша, и недорого совсем обходится. упаковка етих биф стеиков стоит 10тыс. попробуите, не пожалеете. очень вкусно, правда.и еше етот же фарш ложу в пирожки,отменно.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
skorpionchik
постоянный участник


Пост N: 953
Откуда: korea
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.07 13:37. Заголовок: Re:


рыбные котлеты( на 1 рыбину)
филе нарезаем мелко( не фарш)
очень мелко лук 2 больших головки
2 яйца,чеснок совсем чуть чуть
сливки или молоко 70-100 гр
соль и перец по вкусу
жарим и после чуть протушить до готовности
, девочки приятного аппетита

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Мишель
постоянный участник


Пост N: 1089
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.07 02:25. Заголовок: up :sm1: ..


up

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sanny
постоянный участник


Пост N: 179
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.07 07:14. Заголовок: Самый проверенный ..


Самый проверенный рецепт котлет:1кг говяж.фарша,500г свин.фарша,2 яйца,3 ст.л. манной крупы,3ст. л.вина,1 кусочек булочки-размочить в молоке,отжать,1/2 ч.л. измельчен.чеснока,1 луковица-измельчить ,обжарить,соль,перец,сухие специи -по-вкусу.Главное-хорошо выбить фарш.


    Спасибо: 0 
    Профиль Ответить
    Nigma
    модератор


    Пост N: 1584
    ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.07 17:22. Заголовок: sanny пишет: 1кг го..


    sanny пишет:

     цитата:
    1кг говяж.фарша,500г свин

    Эт на скоко человек то??

    Спасибо: 0 
    Профиль Ответить
    sanny
    постоянный участник


    Пост N: 180
    ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.07 17:44. Заголовок: Nigma на 100 :sm185:..


    Nigma на 100 эт0 пр0ст0 пр0п0рция

    Спасибо: 0 
    Профиль Ответить
    Ответов - 74 , стр: 1 2 All [только новые]
    Тему читают:
    - участник сейчас на форуме
    - участник вне форума
    Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 223
    Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
    аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



    Создай свой форум на сервисе Borda.ru
    Форум находится на 40 месте в рейтинге
    Текстовая версия

    форум ХАМККЕ переехал