Автор | Сообщение |
katyunya
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 01.12.05 01:06. Заголовок: Котлетки, котлеточки, котлеты!!!
Девочки, плииииз, поделитесь рецептиками. Кто как делает КОТЛЕТЫ. Что-Что, а вот котлеты делать не умею.
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 74
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|
Хистори
|
| Профессор
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 11.01.06 19:43. Заголовок: Re:
Aziatochka пишет: цитата думаю, да. сама я давно уже не делала котлетки(мясные), мне магазинные нравятся
донкассы чтоли? они же совсем не такие raduga пишет: цитата я вообще в котлеты яйца не кладу Это во фрикадельки нужно чтоб не разваливались пр варке, а в котлеты ненадо.
будем знать...из меня кулинар,,,как из быка балерина angelochek пишет: цитата обожаю котлетки
ничего не видно вы тоже не яйцо не кладете в фарш?
|
|
Профиль
Ответить
|
Aziatochka
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 12.01.06 01:06. Заголовок: Re:
Хистори пишет: цитата донкассы чтоли?
неее, замороженные полуфабрикаты. Мне больше всего эти нравятся а это курочка копчённая, очень вкусная, остренькая, и дешевле, чем если заказывать прошу вернуть аватар на место
|
|
Профиль
Ответить
|
Хистори
|
| Профессор
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 12.01.06 15:09. Заголовок: Re:
Aziatochka пишет: цитата неее, замороженные полуфабрикаты. Мне больше всего эти нравятся
понятненько...
|
|
Профиль
Ответить
|
Jadore
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 12.01.06 22:23. Заголовок: Re:
Aziatochka тож люблю продукты от мугучон.у меня мужа работал раньше на ферме ,где вырашивают свиней от мугучон.нам на праздники дарят подарки их консервы,сосиски и всякое такое
|
|
Профиль
Ответить
|
angelochek
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 13.01.06 00:22. Заголовок: Re:
Jadore а я как обожаю копченное мясо и буженину. тоже от могучон подарки в упаковках приходят. в этот раз прислали, а у меня днюха. всем девчонкам понравилось. а где в продаже не видно
|
|
Профиль
Ответить
|
Aziatochka
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 13.01.06 15:49. Заголовок: Re:
Jadore пишет: цитата тож люблю продукты от мугучон
они подороже будут
|
|
Профиль
Ответить
|
Jadore
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 13.01.06 17:09. Заголовок: Re:
Aziatochka да неееееее.не так ,если с самого завода покупать.у нас тут рядом в имдже есть завод мугучоновский.мы там покупаем.а так нам подарки заходят.а додрамовские изготовления дороже ,хотя на вкус пальчики оближешь.наш папик даж мясо,кроме додрамовского ничего не ест.
|
|
Профиль
Ответить
|
Не могу придумать :(
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 13.01.06 14:45. Заголовок: Re:
raduga пишет: цитата Это во фрикадельки нужно чтоб не разваливались пр варке
Как раз во фрикадельки и не надо класть яйцо. Я именно в рецепте фрикаделек и увидела эту фишку с булочкой, с тех пор в котлетах успешно применяю. Хотя вообще-т я тоже... того... цитата из меня кулинар,,,как из быка балерина
|
|
Профиль
Ответить
|
Aziatochka
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 14.01.06 01:38. Заголовок: Re:
Не могу придумать :( а ещё говорит, что готовить не умеет
|
|
Профиль
Ответить
|
angelochek
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 11.01.06 19:04. Заголовок: Re:
|
|
Профиль
Ответить
|
Хистори
|
| Профессор
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 12.01.06 15:08. Заголовок: Re:
angelochek ой спасибо большое... котлетки у вас такие аппетитные
|
|
Профиль
Ответить
|
|
angelochek
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 12.01.06 16:54. Заголовок: Re:
[реклама вместо картинки]
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 02.02.06 16:28. Заголовок: Re:
я в любой фарш,будь мясной или рыбный добавляю майонез,попробуйте.чеснок не кладу никогда.
|
|
Профиль
Ответить
|
sima
|
| moderator
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 10.03.06 23:54. Заголовок: Re:
Оля-ля пишет: цитата: | одно из моих любимых блюд, «котлетка по киевски» куриное филе отбить как можно тоньше,посолить попречить,добваить любимые специи( в моем случае черный перец и базилик),положить кусок сливочного масла,завернуть конвертиком,воткнуть зубочистками,обмакнуть в яйцо +сухари,повторить и обжарить во фритюре это- нет??? С др. темы скопировала |
| Исона пишет: цитата: | Я еще люблю, зафаршированные порубленными отварными яйцами... Все точно также только в середину яйца,кусочек сливочного масла... завернуть рулетиком в форме котлетки а дальше также ...аж в животе забурчало |
| Исона пишет: цитата: | Лучше брать грудки...холестерина меньше,костей нет и жира меньше,следовательно стройнее будем ))) Разрезаешь,как на отбивные и отбиваешь потоньше...закладываешь...сворачиваешь... Вот с косточкой сложнее... Думаю,что в серединку,с начинкой "хвостиком" и сворачиваешь поплотнее к косточке, думаю мясо,при обжарке его прихватит... Насчет брызгает или нет,не знаю....это так давно было,что уже и не помню... Вобщем жарь на медленном огне,как обычные котлеты,не ошибешься )))) |
| Дракоша пишет: цитата: | Aziatochka пишет: цитата: а кусок курицы, кот. отбивается большой брать? внутри пропечётся? и вот ещё, масло не прыгает, когда жарится(если вдруг изнутри сок вытечет)...и ещё вопрос , как косточку закрепляют? просто кончик обматывают мясом и тд? Я тож как Исона беру для этого дела грудки, их, кстати, так удобно здесь в магазинах продают. А масло сливочное намешать с рубленной зеленью разной и специями любимыми, в колбаску и в морозилку. Отрезать кусочек и внутрь грудки завернуть, я обычно внутрь еще грибы ложила. Косточку просто наполовину установить в котлетке. При обваливании в кляре, все "срастается" и в целом, если поаккуратней завернуть котлетку, выглядит как настоящая куриная ножка. Вот ток я от жирного оч тут отвыкла и здесь мне ее совсем не хочется... |
|
|
|
Профиль
Ответить
|
kimbada
|
| FashionPresident
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 14.03.06 14:33. Заголовок: Re:
Я кладу вместо хлеба панкару..который в матах продается....И только белок( желток не кладу)....Лук(побольше), чеснок, черный пререц, обязательно масло растительное...соль...(можно сливок положить немного) И перед тем как жарить все это обмакиваю в панкару9 том же что и в фарше)..и на медленном огне обжариваю..получаются вкусные...Но я не парю их после зажарки...люблю зажаристые...
|
|
Профиль
Ответить
|
kimbada
|
| FashionPresident
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 14.03.06 14:36. Заголовок: Re:
Крахмал в матах продается.. и картофельный и кукурузный..там столько много видов ,что я даже сама не знаю какой лучше....
|
|
Профиль
Ответить
|
ladn0
|
| С Фраеромгребу!...
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 14.03.06 15:21. Заголовок: Re:
почти про котлетки...девочки...у меня лежат здоровые куски говядины под стэйк...кто-нить поделитесь опытом приготовления...по тем рецептам что инете нашла мне кажется мои кусочки толщиной в 3 см просто сгорят на сковородке...духовка есть и печка под рыбу...может кто знает...жалко если пропадет или сгорит...мясо дорогущее... х е л п...
|
|
Профиль
Ответить
|
kimbada
|
| FashionPresident
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 14.03.06 15:58. Заголовок: Re:
ladn0 Я делаю просто.....Мариную их...(чеснок,майонез,соль,черный перец...)оставляю на 20-30 минут(говядину нужно наверно подольше мариновать 1 час...)....и в духовку... намаж противень маслом..нареж картофель кружками уложи на него...а сверху мясо....все выпекать минуть 20-25 при температуре 170...потом минут через 7 понизить до 140-150...попробуи..Время посмотри сама..я делаю на глаз....ой т.е на зуб ....(можно еще несколько минут оставить в духовке если не готово еще..)
|
|
Профиль
Ответить
|
elichka
|
| флудер№1
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 14.03.06 18:33. Заголовок: Re:
ladn0 пишет: цитата: | меня лежат здоровые куски говядины под стэйк...кто-нить поделитесь опытом приготовления...по тем рецептам что инете нашла мне кажется мои кусочки толщиной в 3 см просто сгорят на сковородке. |
|
ооо обажаю стейк с кровью я мясо немного отбиваю солю перчу не мариную на гриль кидаю на высокую тем ру чтоб корочка только образовалас а потом на сковороду мееедленый слабенький огонь и закрываю крышкой пусть томятся из за корочки после грили сок невыходит мясо остаётся сочным мужу доготавливаю а себе нет плюс соус для стейка мняма вкуснотищаа
|
|
Профиль
Ответить
|
ladn0
|
| С Фраеромгребу!...
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 14.03.06 20:51. Заголовок: Re:
пойду попробую как elichka написала...
|
|
Профиль
Ответить
|
kimbada
|
| FashionPresident
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 14.03.06 23:50. Заголовок: Re:
|
|
Профиль
Ответить
|
|
ladn0
|
| С Фраеромгребу!...
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 15.03.06 01:56. Заголовок: Re:
elichka да...получился именно вкус мяса... elichka wrote: цитата: | странно почему у вас подгорело и внутри непрожарилось |
|
потому что руки у меня не оттуда растут...по клаве и то толком стучать не умею... попробую и шашлычки... kimbada пиши рецепты...
|
|
Профиль
Ответить
|
Дракоша
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 14.03.06 17:27. Заголовок: Re:
говядина страх какая сухая получица...
|
|
Профиль
Ответить
|
ladn0
|
| С Фраеромгребу!...
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 14.03.06 21:54. Заголовок: Re:
не выдержала смотреть как сграет корка...разрезала вдоль пополам...внутри мясо холодное вообще было... в общем из одного сделала два...нормально получилось, не сухо...еще 4 куска осталось...
|
|
Профиль
Ответить
|
elichka
|
| флудер№1
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 15.03.06 00:25. Заголовок: Re:
ladn0 пишет: ха ха вот ещё идейкa зделайте маринад как на шашлык порежте мясо толстенькими брусками оставте в маринаде а потом на гриле зажарте почти шашлык на вкус пи си странно почему у вас подгорело и внутри непрожарилось? мы всегда берем на стейк мясо порезано круглешками и толстенькие просто обожаю етот ленивый рецепт и вкус мяса а не приправ
|
|
Профиль
Ответить
|
matrena
|
| постоянный участник
|
Пост N: 54
Фото:
|
|
Отправлено: 03.07.06 17:08. Заголовок: Re:
вопрос по котлетам :) знаете, вот в столовках российских давали котлеты такие вроде не жаренные, но котлеты. вот как их готовить? а то я сама люблю жаренные, но мужъ
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 04.07.06 00:19. Заголовок: Re:
matrena Это наверное паровые котлетки. Их на пару готовят в мантоварнице (как манты)
|
|
Профиль
Ответить
|
matrena
|
| постоянный участник
|
Пост N: 55
Фото:
|
|
Отправлено: 04.07.06 02:08. Заголовок: Re:
спасибо. буду пробовать. надеюсь там никаких отличий в самом приготовлении массы для котлет нету ;)
|
|
Профиль
Ответить
|
princessa
|
| дикий Ангел
|
Пост N: 4673
Info: нежданно и негаданно.
Откуда: KOREYA-UZBEKISTAN, ULSAN-TASHKENT
Фото:
|
|
Отправлено: 07.06.07 10:58. Заголовок: Re:
katyunya пишет: цитата: | Девочки, плииииз, поделитесь рецептиками. Кто как делает КОТЛЕТЫ. Что-Что, а вот котлеты делать не умею. |
|
девчонки, недавно такои способ нашла делать котлеты. мясо говяжье ведь здесь дороговато чуток , так вот,покупаю в мате упаковку 900 грамовою биф стеика. там 15 или 16 стеиков. перемалываю , ток не смеитесь, в соковыжималке,добаляю туда же лучок и яицо, немного хлебушка и черного перца, формирую котлетки и жарю, вкуснотиша, и недорого совсем обходится. упаковка етих биф стеиков стоит 10тыс. попробуите, не пожалеете. очень вкусно, правда.и еше етот же фарш ложу в пирожки,отменно.
|
|
Профиль
Ответить
|
skorpionchik
|
| постоянный участник
|
Пост N: 953
Откуда: korea
|
|
Отправлено: 12.06.07 13:37. Заголовок: Re:
рыбные котлеты( на 1 рыбину) филе нарезаем мелко( не фарш) очень мелко лук 2 больших головки 2 яйца,чеснок совсем чуть чуть сливки или молоко 70-100 гр соль и перец по вкусу жарим и после чуть протушить до готовности , девочки приятного аппетита
|
|
Профиль
Ответить
|
Мишель
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1089
|
|
Отправлено: 15.11.07 02:25. Заголовок: up :sm1: ..
up
|
|
Профиль
Ответить
|
|
sanny
|
| постоянный участник
|
Пост N: 179
|
|
Отправлено: 15.11.07 07:14. Заголовок: Самый проверенный ..
Самый проверенный рецепт котлет:1кг говяж.фарша,500г свин.фарша,2 яйца,3 ст.л. манной крупы,3ст. л.вина,1 кусочек булочки-размочить в молоке,отжать,1/2 ч.л. измельчен.чеснока,1 луковица-измельчить ,обжарить,соль,перец,сухие специи -по-вкусу.Главное-хорошо выбить фарш.
|
|
Профиль
Ответить
|
Nigma
|
| модератор
|
Пост N: 1584
|
|
Отправлено: 15.11.07 17:22. Заголовок: sanny пишет: 1кг го..
sanny пишет: цитата: | 1кг говяж.фарша,500г свин |
|
Эт на скоко человек то??
|
|
Профиль
Ответить
|
sanny
|
| постоянный участник
|
Пост N: 180
|
|
Отправлено: 15.11.07 17:44. Заголовок: Nigma на 100 :sm185:..
Nigma на 100 эт0 пр0ст0 пр0п0рция
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 74
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|