Автор | Сообщение |
katyunya
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 01.12.05 01:06. Заголовок: Котлетки, котлеточки, котлеты!!!
Девочки, плииииз, поделитесь рецептиками. Кто как делает КОТЛЕТЫ. Что-Что, а вот котлеты делать не умею.
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 74
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|
Nigma
|
| модератор
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 01.12.05 02:42. Заголовок: Re:
В фарш мясной добавляю сухарей или багет предварительно замоченный в воде или молоке.Также репчатого лука,мелко-премелко нарубленного,яйцо,специи и хорошенько мешаю,отбивая.Потом уже формочки и в сковородочку.
|
|
Профиль
Ответить
|
mauiri
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 01.12.05 08:56. Заголовок: Re:
можно класть по кусо4ку сливо4ного масла в серединку каждой котлетки перед жаркой, полу4аются намного вкуснее:)
|
|
Профиль
Ответить
|
katyunya
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 02.12.05 01:15. Заголовок: Re:
Девочки, огромное ВАМ СПОСИБО, завтра же попробую.
|
|
Профиль
Ответить
|
Janna
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 02.12.05 20:35. Заголовок: Re:
katyunya Попробуйте сделать так в мясо добаляте 1 сырую картоху, 1 головку лука, 3-4 зубчика чеснока, 2-3 кусочка черного хлеба (здесь можно и белого) все это в кух.комбайн. В полученную однородную массу 1 яйцо, черный перец, соль и жарим. Вчера сделала мужу очень понравилось
|
|
Профиль
Ответить
|
milkiss
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 03.12.05 08:52. Заголовок: Re:
Janna не навязываю своё мнение
|
|
Профиль
Ответить
|
Janna
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 03.12.05 10:40. Заголовок: Re:
milkiss Тут все зависит от пропорций расчет берется 1 картофель на киллограмм мяса, именно благодаря картофелю мои котлеты получаются нежными, сочными и хрустящими
|
|
Профиль
Ответить
|
nh4t
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 08.12.05 21:01. Заголовок: Re:
milkiss пишет: цитата картофель в котлеты ложить не желательно, потому что он перебивает вкус мяса
магазинному фаршу все равно - перебивают его вкус чем нибудь или нет. У него этого вкуса изначально не ночевало. чеснока не забывать, вместо хлеба тру картошку на мелкой терке - хлеб тут тоже не хлеб .
|
|
Профиль
Ответить
|
Дракоша
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 13.01.06 01:15. Заголовок: Re:
milkiss пишет: цитата не навязываю своё мнение , просто делюсь знаниями , картофель в котлеты ложить не желательно, потому что он перебивает вкус мяса
зато они становятся намного сочнее. Конечно, если не ложить один к одному.
|
|
Профиль
Ответить
|
evochka
|
| Блондинка
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 02.12.05 04:15. Заголовок: Re:
чесночка не забудьте
|
|
Профиль
Ответить
|
AvvA
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 03.12.05 22:12. Заголовок: Re:
Я делаю "ленивые" котлетки. Быстро и ребенку моему нравися. 1.Фарш любой (можно филе курици или любой рыбы, я её режу мелкими кубиками) - грамм 250 2.Лук, мелко рубленный. 3.Столовая ложка крахмала 4.Столовая ложка майонеза 5.Соль, перец 6.всё смешать * поставить смесь в холодильник на час другой, если нет времени то переходим к пункту 7* 7. Одно яйцо, опять все перемешать. 8. В сковороду налить масло и выкладывая смесь столовай ложкой жарить как олади. 9. Готовые котлетки складывать в глубокую тарелку и накрывать крышкой (чтоб дошли) **При желании можно добавить в смесь мелко рубленные овощи (морковку, капусту, кабачек. Моё дитё овощи не любит, а в таком виде особе не сопротивляется, главное непереборщить)
|
|
Профиль
Ответить
|
m-larson
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 08.12.05 22:19. Заголовок: Re:
AvvA простите...а крахмал из России или здесь где продается?подскажите(если здесь)как называется по-корейски?
|
|
Профиль
Ответить
|
|
kseniay
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 08.12.05 22:43. Заголовок: Re:
m-larson пишет: цитата вместо хлеба тру картошку на мелкой терке
А я толченую картошку добавляю....извращенка..
|
|
Профиль
Ответить
|
m-larson
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 09.12.05 05:06. Заголовок: Re:
kseniay kseniay пишет: цитата m-larson пишет: цитата вместо хлеба тру картошку на мелкой терке
вобще-то это не я писала,а nh4t...
|
|
Профиль
Ответить
|
24k
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 09.12.05 03:55. Заголовок: Re:
m-larson у нас в матах есть, у вас тоже должно быть, "камджа-кару" спросите
|
|
Профиль
Ответить
|
m-larson
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 09.12.05 05:07. Заголовок: Re:
24k ага,спасибки
|
|
Профиль
Ответить
|
kseniay
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 09.12.05 15:20. Заголовок: Re:
m-larson Сорри...
|
|
Профиль
Ответить
|
AvvA
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 12.01.06 01:33. Заголовок: Re:
m-larson пишет: цитата простите...а крахмал из России или здесь где продается?подскажите(если здесь)как называется по-корейски?
감자전분맛 (Potato starch teste) продается во всех матах
|
|
Профиль
Ответить
|
Вишневая Помада
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 13.01.06 04:59. Заголовок: Re:
AvvA я тоже делала по такому рецепту- очень вкусно, мужу понравилось .
|
|
Профиль
Ответить
|
Nigma
|
| модератор
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 04.12.05 01:55. Заголовок: Re:
Картофель,рис и.т.п. это уже не котлетки,а ....эээ старость не радость,вспомню напишу точные названия.
|
|
Профиль
Ответить
|
l_vika
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 08.12.05 17:24. Заголовок: Re:
Nigma пишет: цитата Картофель,рис и.т.п. это уже не котлетки
енто ужо тефтели или ёжики,
|
|
Профиль
Ответить
|
katyunya
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 15.12.05 00:01. Заголовок: Re:
Ой, девочки, попробовала, по всем рецептам почуть-чуть, детям понравилось . Ну всё буду делать по случаю разные, р а з н о о б р а з и е да и тока .
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Rosemary
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 20.12.05 00:34. Заголовок: Re:
Я недавно сделала котлеты(впервые в жизни). Для того чтобы они прожарились сначала делала их тонкими, но тогда получалось невкусно. Поэтому я решила их делать потолще, а после жарки хорошенько пропарила(30 мин). Мне понравилось, хотя домашние остались равнодушны(наверно опять что-то не то сделала).
|
|
Профиль
Ответить
|
Хистори
|
| Профессор
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 10.01.06 21:34. Заголовок: Re:
Я вот тоже делаю котлеты, а они у меня какие то не такие...одним словом сухие получаются,,, подскажите, господа кулинары, в чем проблема? Чего не хватает? Ангелочек делись своим рецептом аппетитных котлеток...
|
|
Профиль
Ответить
|
LuNNa
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 11.01.06 13:25. Заголовок: Re:
Да да да у меня тоже самое получается,я сначала думала,что это из-за хлеба(он когда размокнет как слизь становится),попробовала положить рис ещё хуже получилось,почему???
|
|
Профиль
Ответить
|
Aziatochka
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 11.01.06 17:51. Заголовок: Re:
Хистори пишет: цитата одним словом сухие получаются
я где-то читала, что котлеты получаются сухими если в фарш положить яйцо(особенно белок) . А так, да, побольше лука, и ещё можно немного редьки натереть на мелкой тёрке, тоже сочно будет.
|
|
Профиль
Ответить
|
Хистори
|
| Профессор
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 11.01.06 18:35. Заголовок: Re:
Aziatochka пишет: цитата я где-то читала, что котлеты получаются сухими если в фарш положить яйцо(особенно белок) . А так, да, побольше лука, и ещё можно немного редьки натереть на мелкой тёрке, тоже сочно будет
спасибо учтем
|
|
Профиль
Ответить
|
Хистори
|
| Профессор
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 11.01.06 18:38. Заголовок: Re:
Aziatochka пишет: цитата я где-то читала, что котлеты получаются сухими если в фарш положить яйцо
а можно вообще яйцо не ложить?
|
|
Профиль
Ответить
|
Aziatochka
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 11.01.06 18:50. Заголовок: Re:
Хистори пишет: цитата а можно вообще яйцо не ложить?
думаю, да. сама я давно уже не делала котлетки(мясные), мне магазинные нравятся
|
|
Профиль
Ответить
|
raduga
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 11.01.06 18:54. Заголовок: Re:
Хистори пишет: цитата а можно вообще яйцо не ложить?
я вообще в котлеты яйца не кладу Это во фрикадельки нужно чтоб не разваливались пр варке, а в котлеты ненадо.
|
|
Профиль
Ответить
|
angelochek
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 12.01.06 14:28. Заголовок: Re:
Хистори беру кг. фарша, натираю натерке большую луковицу. насыпать черного перчика, посолить. формирую котлетки, обваливаю в сухарях и жарю на среднем огне. когда будут готовы, сделать медленный огонь и накрыть крышкой, мниуты три потомить, тогда будут мягкими. когда лука мало, сухие получаются и невкусные
|
|
Профиль
Ответить
|
Jadore
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 13.01.06 17:10. Заголовок: Re:
angelochek ага я их тож абажаю.но боюсь придет конец.мужа скороей всего переходит на другую работу в середине фвраля.бум мы уже додрамоские сосиски кушать.
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Aziatochka
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 14.01.06 01:36. Заголовок: Re:
Jadore пишет: цитата наш папик даж мясо,кроме додрамовского ничего не ест.
Jadore пишет: цитата бум мы уже додрамоские сосиски кушать.
что тоже неплохо
|
|
Профиль
Ответить
|
Не могу придумать :(
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 13.01.06 14:41. Заголовок: Re:
Хистори пишет: цитата они у меня какие то не такие...одним словом сухие получаются
Не кладите яйцо, из-за него котлеты будут жестковатыми. Вместо этого добавьте в фарш размоченную в молоке булочку. Получаются котлеты мягкими и нежными. И совсем не разваливаются.
|
|
Профиль
Ответить
|
Хистори
|
| Профессор
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 13.01.06 14:49. Заголовок: Re:
Не могу придумать :( пишет: цитата Хистори пишет: цитата они у меня какие то не такие...одним словом сухие получаются Не кладите яйцо, из-за него котлеты будут жестковатыми. Вместо этого добавьте в фарш размоченную в молоке булочку. Получаются котлеты мягкими и нежными. И совсем не разваливаются.
спасибо
|
|
Профиль
Ответить
|
Nigma
|
| модератор
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 11.01.06 14:16. Заголовок: Re:
может лука мало ложите
|
|
Профиль
Ответить
|
Хистори
|
| Профессор
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 11.01.06 15:19. Заголовок: Re:
Nigma пишет: цитата может лука мало ложите
а вы сколько ложите на 1 гын мяса? вполне возможно...я ложу только одну луковицу,,,средненькую
|
|
Профиль
Ответить
|
raduga
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 11.01.06 16:10. Заголовок: Re:
Не, одна средненькая луковица мало, тогда надо две средненькие или одну большую. Я тоже картошку сырую перекручиваю в фарш. Котлеты сперва жарю а потом тушу на слабом огне с луком и помидорами. Оч. вкусно получается
|
|
Профиль
Ответить
|
Хистори
|
| Профессор
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 11.01.06 16:21. Заголовок: Re:
raduga пишет: цитата Не, одна средненькая луковица мало, тогда надо две средненькие или одну большую. Я тоже картошку сырую перекручиваю в фарш. Котлеты сперва жарю а потом тушу на слабом огне с луком и помидорами. Оч. вкусно получается
Сегодня же попробую сделать
|
|
Профиль
Ответить
|
Nigma
|
| модератор
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 11.01.06 19:14. Заголовок: Re:
raduga пишет: цитата Котлеты сперва жарю а потом тушу на слабом огне с луком и помидорами. Оч. вкусно получается
Я тоже сначала жарю потом лучок и на медленный огонь томиться. На 1гын средняя луковица конечно мало. А я яйцо добавляю,пока не было проблем
|
|
Профиль
Ответить
|
angelochek
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 11.01.06 19:03. Заголовок: Re:
обожаю котлетки[img src=[url=http://metric.rodim.ru][img]http://metric.rodim.ru/dsm/f47/9/b32/dc15122004/H0DF3.gif[/img][/url]]
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 74
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|