АвторСообщение
katyunya



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.05 01:06. Заголовок: Котлетки, котлеточки, котлеты!!!


Девочки, плииииз, поделитесь рецептиками. Кто как делает КОТЛЕТЫ. Что-Что, а вот котлеты делать не умею.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 74 , стр: 1 2 All [только новые]


Nigma
модератор


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.05 02:42. Заголовок: Re:


В фарш мясной добавляю сухарей или багет предварительно замоченный в воде или молоке.Также репчатого лука,мелко-премелко нарубленного,яйцо,специи и хорошенько мешаю,отбивая.Потом уже формочки и в сковородочку.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
mauiri
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.05 08:56. Заголовок: Re:


можно класть по кусо4ку сливо4ного масла в серединку каждой котлетки перед жаркой, полу4аются намного вкуснее:)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
katyunya



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.05 01:15. Заголовок: Re:


Девочки, огромное ВАМ СПОСИБО, завтра же попробую.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Janna
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.05 20:35. Заголовок: Re:


katyunya

Попробуйте сделать так в мясо добаляте 1 сырую картоху, 1 головку лука, 3-4 зубчика чеснока, 2-3 кусочка черного хлеба (здесь можно и белого) все это в кух.комбайн. В полученную однородную массу 1 яйцо, черный перец, соль и жарим. Вчера сделала мужу очень понравилось

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
milkiss



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.05 08:52. Заголовок: Re:


Janna

не навязываю своё мнение

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Janna
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.05 10:40. Заголовок: Re:


milkiss

Тут все зависит от пропорций расчет берется 1 картофель на киллограмм мяса, именно благодаря картофелю мои котлеты получаются нежными, сочными и хрустящими

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
nh4t
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.05 21:01. Заголовок: Re:


milkiss пишет:
цитата
картофель в котлеты ложить не желательно, потому что он перебивает вкус мяса
магазинному фаршу все равно - перебивают его вкус чем нибудь или нет. У него этого вкуса изначально не ночевало.
чеснока не забывать, вместо хлеба тру картошку на мелкой терке - хлеб тут тоже не хлеб .

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.06 01:15. Заголовок: Re:


milkiss пишет:
цитата
не навязываю своё мнение , просто делюсь знаниями , картофель в котлеты ложить не желательно, потому что он перебивает вкус мяса

зато они становятся намного сочнее. Конечно, если не ложить один к одному.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
evochka
Блондинка


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.05 04:15. Заголовок: Re:


чесночка не забудьте

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
AvvA
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.05 22:12. Заголовок: Re:


Я делаю "ленивые" котлетки. Быстро и ребенку моему нравися.

1.Фарш любой (можно филе курици или любой рыбы, я её режу мелкими кубиками) - грамм 250
2.Лук, мелко рубленный.
3.Столовая ложка крахмала
4.Столовая ложка майонеза
5.Соль, перец
6.всё смешать
* поставить смесь в холодильник на час другой, если нет времени то переходим к пункту 7*
7. Одно яйцо, опять все перемешать.

8. В сковороду налить масло и выкладывая смесь столовай ложкой жарить как олади.
9. Готовые котлетки складывать в глубокую тарелку и накрывать крышкой (чтоб дошли)
**При желании можно добавить в смесь мелко рубленные овощи (морковку, капусту, кабачек. Моё дитё овощи не любит, а в таком виде особе не сопротивляется, главное непереборщить)



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
m-larson
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.05 22:19. Заголовок: Re:


AvvA

простите...а крахмал из России или здесь где продается?подскажите(если здесь)как называется по-корейски?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kseniay
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.05 22:43. Заголовок: Re:


m-larson пишет:
цитата
вместо хлеба тру картошку на мелкой терке

А я толченую картошку добавляю....извращенка..

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
m-larson
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.05 05:06. Заголовок: Re:


kseniay

kseniay пишет:
цитата
m-larson пишет:

цитата

вместо хлеба тру картошку на мелкой терке


вобще-то это не я писала,а nh4t...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
24k
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.05 03:55. Заголовок: Re:


m-larson

у нас в матах есть, у вас тоже должно быть, "камджа-кару" спросите

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
m-larson
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.05 05:07. Заголовок: Re:


24k

ага,спасибки

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kseniay
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.05 15:20. Заголовок: Re:


m-larson

Сорри...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
AvvA
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.06 01:33. Заголовок: Re:


m-larson пишет:
цитата
простите...а крахмал из России или здесь где продается?подскажите(если здесь)как называется по-корейски?

감자전분맛 (Potato starch teste)
продается во всех матах

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Вишневая Помада
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.06 04:59. Заголовок: Re:


AvvA

я тоже делала по такому рецепту- очень вкусно, мужу понравилось .

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Nigma
модератор


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.05 01:55. Заголовок: Re:


Картофель,рис и.т.п. это уже не котлетки,а ....эээ старость не радость,вспомню напишу точные названия.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
l_vika



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.05 17:24. Заголовок: Re:


Nigma пишет:
цитата
Картофель,рис и.т.п. это уже не котлетки
енто ужо тефтели или ёжики,

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
katyunya



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.05 00:01. Заголовок: Re:


Ой, девочки, попробовала, по всем рецептам почуть-чуть, детям понравилось . Ну всё буду делать по случаю разные, р а з н о о б р а з и е да и тока .

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Rosemary
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.05 00:34. Заголовок: Re:


Я недавно сделала котлеты(впервые в жизни).
Для того чтобы они прожарились сначала делала их тонкими, но тогда получалось невкусно. Поэтому я решила их делать потолще, а после жарки хорошенько пропарила(30 мин). Мне понравилось, хотя домашние остались равнодушны(наверно опять что-то не то сделала).


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Хистори
Профессор


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.06 21:34. Заголовок: Re:


Я вот тоже делаю котлеты, а они у меня какие то не такие...одним словом сухие получаются,,,
подскажите, господа кулинары, в чем проблема?
Чего не хватает?

Ангелочек

делись своим рецептом аппетитных котлеток...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
LuNNa
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.06 13:25. Заголовок: Re:


Да да да у меня тоже самое получается,я сначала думала,что это из-за хлеба(он когда размокнет как слизь становится),попробовала положить рис ещё хуже получилось,почему???

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Aziatochka
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.06 17:51. Заголовок: Re:


Хистори пишет:
цитата
одним словом сухие получаются

я где-то читала, что котлеты получаются сухими если в фарш положить яйцо(особенно белок) . А так, да, побольше лука, и ещё можно немного редьки натереть на мелкой тёрке, тоже сочно будет.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Хистори
Профессор


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.06 18:35. Заголовок: Re:


Aziatochka пишет:
цитата
я где-то читала, что котлеты получаются сухими если в фарш положить яйцо(особенно белок) . А так, да, побольше лука, и ещё можно немного редьки натереть на мелкой тёрке, тоже сочно будет

спасибо учтем

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Хистори
Профессор


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.06 18:38. Заголовок: Re:


Aziatochka пишет:
цитата
я где-то читала, что котлеты получаются сухими если в фарш положить яйцо


а можно вообще яйцо не ложить?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Aziatochka
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.06 18:50. Заголовок: Re:


Хистори пишет:
цитата
а можно вообще яйцо не ложить?

думаю, да. сама я давно уже не делала котлетки(мясные), мне магазинные нравятся

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
raduga
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.06 18:54. Заголовок: Re:


Хистори пишет:
цитата
а можно вообще яйцо не ложить?
я вообще в котлеты яйца не кладу Это во фрикадельки нужно чтоб не разваливались пр варке, а в котлеты ненадо.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
angelochek
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.06 14:28. Заголовок: Re:


Хистори

беру кг. фарша, натираю натерке большую луковицу. насыпать черного перчика, посолить.
формирую котлетки, обваливаю в сухарях и жарю на среднем огне. когда будут готовы, сделать медленный огонь и накрыть крышкой, мниуты три потомить, тогда будут мягкими.
когда лука мало, сухие получаются и невкусные

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Jadore
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.06 17:10. Заголовок: Re:


angelochek

ага я их тож абажаю.но боюсь придет конец.мужа скороей всего переходит на другую работу в середине фвраля.бум мы уже додрамоские сосиски кушать.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Aziatochka
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.06 01:36. Заголовок: Re:


Jadore пишет:
цитата
наш папик даж мясо,кроме додрамовского ничего не ест.



Jadore пишет:
цитата
бум мы уже додрамоские сосиски кушать.


что тоже неплохо

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Не могу придумать :(
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.06 14:41. Заголовок: Re:


Хистори пишет:
цитата
они у меня какие то не такие...одним словом сухие получаются
Не кладите яйцо, из-за него котлеты будут жестковатыми. Вместо этого добавьте в фарш размоченную в молоке булочку. Получаются котлеты мягкими и нежными. И совсем не разваливаются.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Хистори
Профессор


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.06 14:49. Заголовок: Re:


Не могу придумать :( пишет:
цитата

Хистори пишет:

цитата

они у меня какие то не такие...одним словом сухие получаются


Не кладите яйцо, из-за него котлеты будут жестковатыми. Вместо этого добавьте в фарш размоченную в молоке булочку. Получаются котлеты мягкими и нежными. И совсем не разваливаются.


спасибо

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Nigma
модератор


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.06 14:16. Заголовок: Re:


может лука мало ложите

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Хистори
Профессор


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.06 15:19. Заголовок: Re:


Nigma пишет:
цитата
может лука мало ложите

а вы сколько ложите на 1 гын мяса?
вполне возможно...я ложу только одну луковицу,,,средненькую

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
raduga
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.06 16:10. Заголовок: Re:


Не, одна средненькая луковица мало, тогда надо две средненькие или одну большую. Я тоже картошку сырую перекручиваю в фарш. Котлеты сперва жарю а потом тушу на слабом огне с луком и помидорами. Оч. вкусно получается

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Хистори
Профессор


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.06 16:21. Заголовок: Re:


raduga пишет:
цитата
Не, одна средненькая луковица мало, тогда надо две средненькие или одну большую. Я тоже картошку сырую перекручиваю в фарш. Котлеты сперва жарю а потом тушу на слабом огне с луком и помидорами. Оч. вкусно получается


Сегодня же попробую сделать

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Nigma
модератор


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.06 19:14. Заголовок: Re:


raduga пишет:
цитата
Котлеты сперва жарю а потом тушу на слабом огне с луком и помидорами. Оч. вкусно получается
Я тоже сначала жарю потом лучок и на медленный огонь томиться.

На 1гын средняя луковица конечно мало.
А я яйцо добавляю,пока не было проблем

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
angelochek
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.06 19:03. Заголовок: Re:


обожаю котлетки[img src=[url=http://metric.rodim.ru][img]http://metric.rodim.ru/dsm/f47/9/b32/dc15122004/H0DF3.gif[/img][/url]]

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 74 , стр: 1 2 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 256
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 40 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал