АвторСообщение
minyar84
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.05 05:19. Заголовок: Как приготовить панчан из сухих трав (나물)(косари , угод(ж)и )


как приготовить из этого панчан?Подскажите пожалуйста....
[реклама вместо картинки]
[реклама вместо картинки]

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 44 , стр: 1 2 All [только новые]


Elena
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.05 13:57. Заголовок: Re:


это что-то сухое?тогда залейте кипятком,оставьте на час.потом хорошо промойте холодной водой ,дайте стечь воде.после в глубокую сковороду,добавить соль,мивон,тасида,чеснок,немного воды,масла и поставьте тушить на слабый огонь,в конце добавить кунжутные семечки.Это универсальный рецепт для всех высушенных трав (когда не уверена что это).можно добавить мелко порезанный стручковый перец.
если это замороженное ,то разморозьте и заправьте солью,мивоном,кунжутным маслом и чесноком.
попробуйте,может получится,по крайней мере я так делаю. ,когда не знаю что передо мной лежит,ещё никто не жаловался

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kimbada
Fashion
President


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.05 14:14. Заголовок: Re:


Elena
Мне кажется поесле замачивания потом надо проватить немного...Т.к. сильно засушен...
И еще можно добавить канджан....

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Elena
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.05 20:35. Заголовок: Re:


kimbada

можно канджан,а варить не обязательно,Вы же его тушите в небольшом количестве воды,двойная работа получается

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
minyar84
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.05 21:06. Заголовок: Re:


Elena

спасибо!Я только поняла со слов свекрови,что его надо замачивать,а дальше не знаю.,наверное так и сделаю

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Elena
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.06 16:22. Заголовок: Re:


galina

если косари сухое,то отварите,если отваренное то потушите как написано выше
Elena пишет:
quote:
хорошо промойте холодной водой ,дайте стечь воде.после в глубокую сковороду,добавить соль,мивон,тасида,чеснок,немного воды,масла и поставьте тушить на слабый огонь,в конце добавить кунжутные семечки.
ещё в конце можно добавить тыльке-кару,но это на любителя.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
galina



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.06 13:29. Заголовок: Re:


Elena
спасибо вам болшое, а как понят отваренное, оно у меня не сухое,мойет ето и ест отваренное


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Elena
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.06 18:02. Заголовок: Re:


galinaскорее всего,Вы на рынке брали?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
galina



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.06 12:18. Заголовок: Re:


Elena

да я на ринке брала

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Elena
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.06 14:25. Заголовок: Re:


galina

на рынке в основном оно в отваренном виде продается,если вы все-таки сомневаетесь,то положите косари в пакет,налейте туда немного воды , пакет в чашку,чашку с пакетом в микроволновку на 1.5минуты.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
постоянный участник


Пост N: 5099
Откуда: Казахстан-Korea
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.08 22:52. Заголовок: Elena как долго нужн..


Elena как долго нужно отмачивать или варить сушеный косари? а варить в соленой воде?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Elena
Мы вмYESте!


Пост N: 1762
Откуда: Kорея, Посонг
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.08 23:07. Заголовок: Жемчужина пишет: ка..


Жемчужина пишет:

 цитата:
как долго нужно отмачивать или варить сушеный косари? а варить в соленой воде?

Сухой косари залейте кипятком и оставьте на полчаса,потом посмотрите,если трава хорошо и красиво размокла,промойте и залейте теплой водой и оставьте на время( я на ночь оставляю);если же осталось много сухих веточек,то промойте и снова залейте кипятком.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
постоянный участник


Пост N: 5114
Откуда: Казахстан-Korea
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.08 21:19. Заголовок: Elena спасибо большо..


Elena спасибо большое, косари намуль мой самый любимый панчан

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
galina



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.06 16:19. Заголовок: Re:


купила косари, а как готовит незнау.Не подскайте как приготовит его? а то пропадает

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.06 01:45. Заголовок: Re:


Elena wrote:


quote:
если косари сухое,то отварите,если отваренное то потушите как написано выше
Elena пишет:

quote:
--------------------------------------------------------------------------------
хорошо промойте холодной водой ,дайте стечь воде.после в глубокую сковороду,добавить соль,мивон,тасида,чеснок,немного воды,масла и поставьте тушить на слабый огонь,в конце добавить кунжутные семечки.
--------------------------------------------------------------------------------

ещё в конце можно добавить тыльке-кару,но это на любителя.



Rinylia wrote:


quote:

Я делаю так:в сковородку наливаю немножко масла,ложу нарезанный репчатый лук и слегка жарю затем ложу папоротник,соль,чеснок,мивон,дащида всё это тушу на среднем огне ,иногда помешивая,когда будет практически готово ,ложу немножко чан гирым,затем пробую на соль и в самом конце ложу кунжутное семя(если любите острое,то можно положить перец горький и также тушите со всеми специями),а на счёт воды на ваше усмотрение,если будет суховат,то можно налить немножко воды (но папоротник и лук при жарке даёт сок)
Приятного аппетита!!!


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
cerato



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.06 22:50. Заголовок: ( суп из сушенных листьев )


кто умеет готовить сыреги кук выручайте ! муж просит который dень,а я даже не представляю как выглядит сыреги намуль и как готовится этот супец???

Спасибо: 0 
Ответить
Vivaldi
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.06 23:14. Заголовок: Re:




Да,я вот тоже бы хотела узнать как этот суп готовится!
Сима,ау,вы где?Хотелось бы ваш рецепт узнать,пожалуйста.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
bessonica
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.06 00:28. Заголовок: Re:


девочки уморили
я сначала подумала, что за мусорный суп?!
시래기 -сушеные листья редьки или капусты....
свой рецепт позже напишу....

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
lenaK
Арабская ночь


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.06 01:29. Заголовок: Re:


cerato

покупаете на базаре вымоченные листья 시래기.....
там же ----тэндян,он вкуснее магазинного......
лук порей,чеснок,мёльчи.....
отварите мёльчи минут 5-10, vitasite iz kastruli.....
порежте листья не слишком мелко i уложите в воду,где мельчи варили,
туда же положите тендян /точно не скажу пропорци,т.к на глаз беру и пробую потом,чтоб не слишком солоно было/..,
чесночка немного и варите минут 15,
затем возьмите белую часть лука порея,порежтe меленько ,добавьте в супец и варите ещё минут 5 на медл. огне...
можете еще добавить чуток черного перца,но тольko не фирмы Mk.Cormik / у него слишком выраженный вкус,что не желательно для этого блюда--- супа..возьмите кор.черн.перец/
...все

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Elena
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.06 08:52. Заголовок: Re:


вот мой рецепт,в кипящую воду бросаем 시래기 и твендян,доводим до кипения затем добавляем специи" мивон,тасида( я всегда кладу мельчи-тасиду),немного красного молотого перца,соль(если нужно,иногда такой солёный твендян попадается), добавляем лук (можно репчатый, можно порей),чеснок,если есть стручковый перец , и обязательно тыльке-кару,дать супу покипеть 3-4минутки и всё.
Иногда я этот суп варю из свежесорванных листьев капусты,тогда в кипящую воду вместе с листьями и твендяном закидываю мивон.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
bessonica
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.06 16:37. Заголовок: Re:


я варю посытнее как в Ташкенте сирягтямури....
мясной бульон, мясо разварить и порезать на мелкие кусочки
сиреги промыть в холодной воде, отжать, порезать и в бульон
лук репчатый обжарить с твенжаном......
добавить ташиду, чеснок, красный перец и тубу.........
сытно и вкусно


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Вишневая Помада
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.06 04:57. Заголовок: Re:



Я тоже подумала про "суп из отходов"

bessonica

Вот мне такой суп больше нравится. хоть мясо есть, а то куда не посмотришь: одна зелень плавает в супе и ничего мясного.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Himik



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.06 17:57. Заголовок: Re:


цитата
시래기 -сушеные листья редьки или капусты....


Если я правилно понял СИРЕГИ - просто сушеные листя редки или капусты? Листя то у редки ест, но как у капусты? Капуста же сам состоит из листов!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Elena
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.06 20:12. Заголовок: Re:


Himik пишет:
цитата
Капуста же сам состоит из листов!
корейская капуста в самом начале произрастания состоит из пучка мягких зеленых листьев,вот этот пучок и сушат.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
yuliya
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.06 17:09. Заголовок: Re:


bessonica

я тоже так варю, как серяктямури в Узбекистане...
намного вкуснее и сытнее!!!
и мой тоже хорошо уплетает...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.06 22:57. Заголовок: Re:


Elena пишет:
цитата
мягких зеленых листьев,вот этот пучок и сушат.
не обязательно , можно высушить и старые наружные листья кочана капустного .

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Elena
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.06 02:17. Заголовок: Re:


sima пишет:
цитата
не обязательно , можно высушить и старые наружные листья кочана капустного .
я их не сушу,иногда в свежем виде,иногда замораживаю с сухими возни больше

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
lyn
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.06 20:24. Заголовок: Re:


bessonica пишет:
цитата
я варю посытнее как в Ташкенте сирягтямури....
мясной бульон, мясо разварить и порезать на мелкие кусочки
сиреги промыть в холодной воде, отжать, порезать и в бульон
лук репчатый обжарить с твенжаном......
добавить ташиду, чеснок, красный перец и тубу.........
сытно и вкусно

мне тоже так нравиться ещё больше когда его на костре варят в последний раз дома у мамы шесть лет назад наверное ела,но мой муж к сожаленью такой суп не ест говорит что ныкихада приходиться варить по ихнему воду,мёльчи ,тенжян,тыльке кару и т.д.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
cerato



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.06 20:44. Заголовок: Re:


lyn пишет:
цитата
тыльке кару и т.д
что это за кару и как она выглядит?

Спасибо: 0 
Ответить
0420



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.06 18:41. Заголовок: Re:


Почему суп получается такой слабокисленкий, я обожаю. Может эти листя имеет кислоту? В суп же не добавляет лимон.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
lyn
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.06 04:45. Заголовок: Re:


cerato




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Jadore
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.06 23:04. Заголовок: Re:


bessonica

вкуснотиша.а вкус как унас?когда здес; варишь что-нибудь наше,то все равно вкус сильно толичается

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.06 23:28. Заголовок: Re:


Elena пишет:
цитата
я их не сушу,иногда в свежем виде,иногда замораживаю
мы сушим обычно после кимджана
а так тоже отвариваем и сразу в морозилку , по порциям

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
koshka



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.06 01:05. Заголовок: Re:


девочки подскажите как готовить камжатан,спасибо.

Спасибо: 0 
Ответить
kisa1979
постоянный участник


Пост N: 136
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.06 19:23. Заголовок: Re:


Elena
Reshila segodnya muju prigotovit etot supchik ,kak vi ego tam nazivaete siregi.Po vashemu receptu.Muj kogda uvidel chto ya tuda sobralas chesnok,luk,perec lojit,ego chyt infark ne stuknul.Stal menya umu razumu uchit.Mol tak eto blydo ne gotovyat.A ya emu dokazivay obratnoe,smeshno konechno,on koreec,ya russkaya.Govory chto devushki tak gotovyat,ved ne iz golovi je vse eto vzyali.A emu vseravno,on po svoemu.Govory tak odna voda s kapustoi etoi seregi,melchi i tvindjan.Vse bolshe nechego,kushai sam,sup pustoi.On govorit podojdi,potom poprobuesh,kakoi on pustoi...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
matrena
постоянный участник


Пост N: 49
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.06 21:15. Заголовок: Re:


koshka
«камджа-тан(г)» вот тут есть рецепт
http://hamkke.fastbb.ru/index.pl?1-5-30-00000060-000-0-0-1145518839

подскажите, пожалуйста , эти два понятия - одно и то же? какое название лучше говорить на рынке? или это можно найти в магазине?
시래기 -сушеные листья редьки или капусты....
и
угоди - высушенная ботва (редьки , капусты ...)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
SOS



Пост N: 191
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.06 16:59. Заголовок: Re:


cerato
я здесь его варю так: беру кости (для камжатана) или тедикальби(для тима).варим снимаем пенку.как мясо дойдет до готовности добовляем тенжан ,кочудян+сенганжып(молотый инбирь разводим с водой)
добавляю тасиду,05с.л сахара,соль по вкусу,в конце тыль ке и чеснок
и кидаем сиреги,можно тубу. но я не ложу вот и всё.легко, просто и вкусно

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
SOS



Пост N: 192
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.06 17:03. Заголовок: Re:


sima пишет:

 цитата:
мы сушим обычно после кимджана
а так тоже отвариваем и сразу в морозилку , по порциям


мы тоже наверно все так делают у кого свекровки в сеголях живут


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
SOS



Пост N: 193
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.06 17:27. Заголовок: Re:


bukashka
отмочить в холодной воде миёк,промыть и заправить.+2 с.л. кук кандян+1с.л чамкирима
на кастрюлку:масло растит.+чеснок слегка обжарить+сокоги обжарить +миёк жарим все вместе до исчезновения жидкости
+юксу(тасима+мёльчивода) вот и все а там по ходу специи соль,тасида
вкусно
примеч:капуста то морская т.ч.запах то морской.а какой у вас там запах

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Зузу
постоянный участник


Пост N: 39
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.06 17:38. Заголовок: Re:


когда мясо жарите нарежьте,лучше мелко-мелко накрашите туда лук.Будет ещё вкусней.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Зузу
постоянный участник


Пост N: 40
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.06 17:48. Заголовок: Re:


Кстати про бульен.Обычно хангуки предпочитают не мясной бульён.
Основа у всех одинаковая:
мельчи,редька,лук,дасима(можно миег),пёгопосот(шампенионы сушённые).После 15-30 мин кипения я все ингридиенты вылавливаю,
Можно варить любой суп так.Особенно мои хорошо едят каль-куксу и судеби.Хотя мучное и мясо на дух не переносят.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 44 , стр: 1 2 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 40 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал