АвторСообщение
Инна1



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.04 01:52. Заголовок: Tыква, Кабачки


Кто знает корейские или европейские рецепты с использованием тыквы?

Спасибо: 0 
Ответить
Ответов - 52 , стр: 1 2 All [только новые]


Дракоша
Мы вмYESте!


Пост N: 2637
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.06 21:32. Заголовок: Re:


из вырезанной мякоти? Я делаю из нее одно и тоже- чук.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
mauiri
постоянный участник


Пост N: 12547
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.06 22:50. Заголовок: Re:


баязгуль , помоему , писала хороший рецепт самсы из тыквы . гдето в архиве должно быть.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Пост N: 2643
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.06 01:30. Заголовок: Re:


из корейской тыквы самса не получится вкусной. И печёная она не вкусная. Короче ничего из нее не сделаешь вкусно.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
wasabi
Мы вмYESте!


Пост N: 551
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.06 13:17. Заголовок: Re:


Дракоша пишет:

 цитата:
Я делаю из нее одно и тоже- чук



А можно немножко поподробнее, что это, как делать?

Спасибо за идею!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Пост N: 2646
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.06 14:28. Заголовок: Re:


Мы чук делаем так:
мякоть порезанную отварить, аккуратно выловить, а в отвар сырую нарезанную кубиками кугуму, каштаны (очищенные, конечно), слегка отваренную (не до готовности) красную фасоль и предварительно замоченный рис. Сахар и соль. Когда будет все готово, положить выловленную тыкву. Хорошо мешать, чтобы тыква развалилась.
Когда морочиться особенно не хочется, варю просто с рисом и тыквой, то есть без кугумы, каштанов, фасоли.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
wasabi
Мы вмYESте!


Пост N: 553
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.06 18:04. Заголовок: Re:


Дракоша пишет:

 цитата:
слегка отваренную (не до готовности) красную фасоль и предварительно замоченный рис. Сахар и соль.



А каким на вкус должно получиться это блюдо: сладким или соленым? т.е. чего больше класть: сахара или соли? Когума вроде сладкая. Каштаны я никогда не пробовала. Кикие еще специи нужны?

Рецепт Ваш меня очень заинтересовал. Спасибо.

Кстати, доводилось слышать о вкусном среднеазиатском блюде из тыквы под названием "КАБАК-ЧУДО".


Вы не в курсе, как это готовят?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Пост N: 2650
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.06 18:22. Заголовок: Re:


wasabi пишет:

 цитата:
каким на вкус должно получиться это блюдо: сладким или соленым? т.е. чего больше класть: сахара или соли? Когума вроде сладкая. Каштаны я никогда не пробовала. Кикие еще специи нужны?


Каша сладковатая должна быть. А каштаны вареные очень вкусные. Они сами по себе сладкие. И кроме чуточки соли и побольше сахара, больше из специй ничего не ложат.
wasabi пишет:

 цитата:
"КАБАК-ЧУДО". Вы не в курсе, как это готовят?


к сожалению.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
katya
постоянный участник


Пост N: 149
Откуда: KOREA, SEYL
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.06 15:50. Заголовок: Re:


«вафли тыквенные» Для рецепта Вам потребуются:
- тыква - 1 шт.(450г)
- соль - 1 ч. л.
- куркума - 1 ч. л.
- молотый острый красный перец (кайенский) 1/4 ч. л.
- рисовая мука - 3 ст. л.
- топленое или растительное масло - для жарения во фритюре.


Для этого блюда можно использовать любые столовые сорта тыквы с оранжевой и желтой мякотью. Очистите от кожуры и семян и нарежьте ломтиками толщиной 6 мм и дл. 4 см. Сложите ломтики тыквы на поднос один за другим таким образом, чтобы каждый последующий кусочек частично покрывал предыдущий. Посыпьте солью, куркумой, кайенским перцем и оставьте на полчаса.Осушите кусочки тыквы бумажными салфетками и положите их в бумажный или полиэтиленовый пакет с рисовой или гороховой мукой. Потрясите пакет, чтобы мука обсыпала кусочки. Вынимая, стряхивайте лишнюю муку с каждого кусочка. Затем разделите все количество на три порции.
Налейте во фритюрницу столько топленого или растительного масла, чтобы его слой составил 5 см. Поставьте на умеренно сильный огонь и нагрейте до 180 градусов. Жарьте каждую порцию 4-5 мин, пока ломтики тыквы не приобретут роскошный золотисто-коричневый цвет, затем переложите их шумовкой на бумажные салфетки. Точно так же обжарьте две оставшиеся порции. Если хотите, посыпьте еще соли.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
wasabi
Мы вмYESте!


Пост N: 585
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.06 17:19. Заголовок: что приготовить из маленьких ярко-оранжевых тыкв?


Здравствуйте, уважаемые.

Дочке очень понравились маленькие ярко-оранжевые тыквы.

Она просит их купить, а я не знаю, что потом с ними делать :-)

Научите, пожалуйста!

Спасибо


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
wasabi
Мы вмYESте!


Пост N: 617
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.06 16:54. Заголовок: Люди, подскажите про маленькие тыквочки! Пож-та!!!


Люди!!!! Дочка замучила, очень хочет эти маленькие ярко-оранжевые тыквочки.

Что с ними делать?
Научите, пожалуйста!!!


спасибо

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Изаура
Сеньорита-Праздник


Пост N: 2003
Откуда: Корея, Москва-Сувон
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.06 23:07. Заголовок: Re:


буквально вчера впервый раз в жизни попробовала тыкву .
я ее просто банально порезала на дольки, и отварила в сладкой воде минут 30. и я и доча лопаем это с огромным удовольствием.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
princessa
дикий Ангел


Пост N: 9588
Откуда: КОРЕЯ, УЛЬСАН
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.08 17:06. Заголовок: из мякоти тыквы ,мож..


из мякоти тыквы ,можно приготовить тыквенные блинчики,вычишаем всю мякоть из тыквы, вернее выскабливаем ее чистилкои для картофеля, видили наверное, как бабушки на базаре ето проделывают, затем добавляем в ету мякоть немного муки, лучше тои, что ложат для жарки жижима, так кажется называются блины из минари и пучу.
добавляем чуток соли, сахарочку и немного водички.жарим на растительном масле, с двух сторон, до появления корочки.ну очень вкусно.

Изаура пишет:

 цитата:
я ее просто банально порезала на дольки, и отварила в сладкой воде минут 30. и я и доча лопаем это с огромным удовольствием.


а я ее просто парю, люблю маленькую тыковку, она вкуснее чем большая.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 52 , стр: 1 2 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 245
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 40 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал