Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 15.04.04 01:52. Заголовок: Tыква, Кабачки
Кто знает корейские или европейские рецепты с использованием тыквы?
|
|
Ответить
|
Ответов - 52
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|
Дракоша
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 2637
|
|
Отправлено: 24.10.06 21:32. Заголовок: Re:
из вырезанной мякоти? Я делаю из нее одно и тоже- чук.
|
|
Профиль
Ответить
|
mauiri
|
| постоянный участник
|
Пост N: 12547
Фото:
|
|
Отправлено: 24.10.06 22:50. Заголовок: Re:
баязгуль , помоему , писала хороший рецепт самсы из тыквы . гдето в архиве должно быть.
|
|
Профиль
Ответить
|
Дракоша
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 2643
|
|
Отправлено: 25.10.06 01:30. Заголовок: Re:
из корейской тыквы самса не получится вкусной. И печёная она не вкусная. Короче ничего из нее не сделаешь вкусно.
|
|
Профиль
Ответить
|
wasabi
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 551
|
|
Отправлено: 25.10.06 13:17. Заголовок: Re:
Дракоша пишет: цитата: | Я делаю из нее одно и тоже- чук |
| А можно немножко поподробнее, что это, как делать? Спасибо за идею!
|
|
Профиль
Ответить
|
Дракоша
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 2646
|
|
Отправлено: 25.10.06 14:28. Заголовок: Re:
Мы чук делаем так: мякоть порезанную отварить, аккуратно выловить, а в отвар сырую нарезанную кубиками кугуму, каштаны (очищенные, конечно), слегка отваренную (не до готовности) красную фасоль и предварительно замоченный рис. Сахар и соль. Когда будет все готово, положить выловленную тыкву. Хорошо мешать, чтобы тыква развалилась. Когда морочиться особенно не хочется, варю просто с рисом и тыквой, то есть без кугумы, каштанов, фасоли.
|
|
Профиль
Ответить
|
wasabi
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 553
|
|
Отправлено: 25.10.06 18:04. Заголовок: Re:
Дракоша пишет: цитата: | слегка отваренную (не до готовности) красную фасоль и предварительно замоченный рис. Сахар и соль. |
| А каким на вкус должно получиться это блюдо: сладким или соленым? т.е. чего больше класть: сахара или соли? Когума вроде сладкая. Каштаны я никогда не пробовала. Кикие еще специи нужны? Рецепт Ваш меня очень заинтересовал. Спасибо. Кстати, доводилось слышать о вкусном среднеазиатском блюде из тыквы под названием "КАБАК-ЧУДО". Вы не в курсе, как это готовят?
|
|
Профиль
Ответить
|
Дракоша
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 2650
|
|
Отправлено: 25.10.06 18:22. Заголовок: Re:
wasabi пишет: цитата: | каким на вкус должно получиться это блюдо: сладким или соленым? т.е. чего больше класть: сахара или соли? Когума вроде сладкая. Каштаны я никогда не пробовала. Кикие еще специи нужны? |
| Каша сладковатая должна быть. А каштаны вареные очень вкусные. Они сами по себе сладкие. И кроме чуточки соли и побольше сахара, больше из специй ничего не ложат. wasabi пишет: цитата: | "КАБАК-ЧУДО". Вы не в курсе, как это готовят? |
| к сожалению.
|
|
Профиль
Ответить
|
katya
|
| постоянный участник
|
Пост N: 149
Откуда: KOREA, SEYL
|
|
Отправлено: 12.11.06 15:50. Заголовок: Re:
«вафли тыквенные» Для рецепта Вам потребуются: - тыква - 1 шт.(450г) - соль - 1 ч. л. - куркума - 1 ч. л. - молотый острый красный перец (кайенский) 1/4 ч. л. - рисовая мука - 3 ст. л. - топленое или растительное масло - для жарения во фритюре. Для этого блюда можно использовать любые столовые сорта тыквы с оранжевой и желтой мякотью. Очистите от кожуры и семян и нарежьте ломтиками толщиной 6 мм и дл. 4 см. Сложите ломтики тыквы на поднос один за другим таким образом, чтобы каждый последующий кусочек частично покрывал предыдущий. Посыпьте солью, куркумой, кайенским перцем и оставьте на полчаса.Осушите кусочки тыквы бумажными салфетками и положите их в бумажный или полиэтиленовый пакет с рисовой или гороховой мукой. Потрясите пакет, чтобы мука обсыпала кусочки. Вынимая, стряхивайте лишнюю муку с каждого кусочка. Затем разделите все количество на три порции. Налейте во фритюрницу столько топленого или растительного масла, чтобы его слой составил 5 см. Поставьте на умеренно сильный огонь и нагрейте до 180 градусов. Жарьте каждую порцию 4-5 мин, пока ломтики тыквы не приобретут роскошный золотисто-коричневый цвет, затем переложите их шумовкой на бумажные салфетки. Точно так же обжарьте две оставшиеся порции. Если хотите, посыпьте еще соли. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
|
Профиль
Ответить
|
wasabi
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 585
|
|
Отправлено: 23.11.06 17:19. Заголовок: что приготовить из маленьких ярко-оранжевых тыкв?
Здравствуйте, уважаемые. Дочке очень понравились маленькие ярко-оранжевые тыквы. Она просит их купить, а я не знаю, что потом с ними делать :-) Научите, пожалуйста! Спасибо
|
|
Профиль
Ответить
|
wasabi
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 617
|
|
Отправлено: 01.12.06 16:54. Заголовок: Люди, подскажите про маленькие тыквочки! Пож-та!!!
Люди!!!! Дочка замучила, очень хочет эти маленькие ярко-оранжевые тыквочки. Что с ними делать? Научите, пожалуйста!!! спасибо
|
|
Профиль
Ответить
|
Изаура
|
| Сеньорита-Праздник
|
Пост N: 2003
Откуда: Корея, Москва-Сувон
|
|
Отправлено: 01.12.06 23:07. Заголовок: Re:
буквально вчера впервый раз в жизни попробовала тыкву . я ее просто банально порезала на дольки, и отварила в сладкой воде минут 30. и я и доча лопаем это с огромным удовольствием.
|
|
Профиль
Ответить
|
|
princessa
|
| дикий Ангел
|
Пост N: 9588
Откуда: КОРЕЯ, УЛЬСАН
Фото:
|
|
Отправлено: 05.09.08 17:06. Заголовок: из мякоти тыквы ,мож..
из мякоти тыквы ,можно приготовить тыквенные блинчики,вычишаем всю мякоть из тыквы, вернее выскабливаем ее чистилкои для картофеля, видили наверное, как бабушки на базаре ето проделывают, затем добавляем в ету мякоть немного муки, лучше тои, что ложат для жарки жижима, так кажется называются блины из минари и пучу. добавляем чуток соли, сахарочку и немного водички.жарим на растительном масле, с двух сторон, до появления корочки.ну очень вкусно. Изаура пишет: цитата: | я ее просто банально порезала на дольки, и отварила в сладкой воде минут 30. и я и доча лопаем это с огромным удовольствием. |
| а я ее просто парю, люблю маленькую тыковку, она вкуснее чем большая.
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 52
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|