АвторСообщение
SueBee
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.05 18:09. Заголовок: Кимджан, или зимняя заготовка кимчи


Девочки,когда?
Когда лучше делать.говорят самый вкусный кимджанг сразу перед первыми заморозками...но как их(заморозки) тут в Корее определить
И давайте секретами приготовления поделимся.Как кукмуль делаете? Что ложите?

Интересует мнение всех, особенно тех, кто живёт в сельской местности. У них там как то вкуснотявей

пс: тема такая есть наверняка.Симачка не бей сильно, покажи ,где, я сама всё перенесу

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 44 , стр: 1 2 All [только новые]


bessonica
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.05 18:52. Заголовок: Re:


соль на рану
до сих пор не умею делать кимчи........

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
SueBee
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.05 18:59. Заголовок: Re:


bessonica пишет:
цитата
до сих пор не умею делать кимчи........
вот и я тож....сколько раз делала, то пересолю, то недосолю, то переперчу, то наоборот....но...нет предела совершенству

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.05 19:02. Заголовок: Re:


SueBee

вот сижу и думаю , вроду про кимчи ( когда ?)
а в другой теме про то КАК делают кимчи ...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.05 19:03. Заголовок: Re:


SueBee пишет:
цитата
говорят самый вкусный кимджанг сразу перед первыми заморозками...
вроде в конце ноября все делают
только ща капуста дорогая, поэтому все молчат .

ты сколько качанов квасишь ?


писи а если свекровь попросить ?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
SueBee
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.05 19:27. Заголовок: Re:


sima пишет:
цитата
а если свекровь попросить ?
мы второй или третий год делаем каждая себе....а то реньше это было убийство на 3 дня 50 качанов, столько же лобы, ещё и альтари , как вспомню
и столько мы просто не съедали, половина на следущий кимджан оставалась
sima пишет:
цитата
ты сколько качанов квасишь ?
я по много не делаю, чтук так 6 планирую, муж сильно скисшую не очень ест, просит делать по-немногу , но чтоб всегда свежая

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
elichka
флудер№1


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.05 21:06. Заголовок: Re:


SueBee пишет:
цитата
это было убийство на 3 дня 50 качанов,
блин для меня ето наверно уже раз плюнут
мы ваннами солим
может пронесет меня в етот раз небуду делать
по теме квасим в cередине в конце ноября

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Олеся
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.05 21:40. Заголовок: Re:


elichka

ага мы тоже ,но только бочками большими ,но моя говорит что ещё не скоро месяц максимум ждать надо,скажу честно у нашей мамашки оочень вкусная всегда кимчи,все кто пробовал нравится,вот как будем делать, напишу что она туда ложит капусту она сама ростит,нужно еще чтобы капуста была не сильно рыхлой и большой,которая средняя и плотненькая из неё кимчи вкуснее!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
elichka
флудер№1


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.05 21:46. Заголовок: Re:


Олеся пишет:
цитата
напишу что она туда ложит
ой а еще у нас дlя всех pазная кимча
свекр любит чтоб там рыба или оджино было
свекровь и муж креветки
у меня на все ето алергия но кимчу люблю мне просто солим
и детям белую неострую солим
вот

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.05 23:07. Заголовок: Re:


elichka пишет:
цитата
свекр любит чтоб там рыба или оджино было
свекровь и муж креветки
у меня на все ето алергия но кимчу люблю мне просто солим
и детям белую неострую солим
вот вот , почти как у нас . одно издевательство

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Jadore
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.05 00:00. Заголовок: Re:


sima

мыживём в провинции Чолабукдо. до пусана нам удалековато.а как вы делаете бек кимчи?поделитесь рецептиком.наша свекровка его не делает.а доча его абажает.постоянно нам мужа сестра давала.хочу в етот раз сама попробовать

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.05 00:28. Заголовок: Re:


Jadore

капусту надо усалить . промыть . дать стечь воде.
нашинковать морковь , грушу . нарезать зел.лук длиной 4-5 см и еще какую то траву( извините не помню названия ... вроде " кат" молодой ) , минари . нашинковать грушу .
затем прослоить всеми этими травами и нашинкованными овощами капусту и залить охлажденым отваром .
чтобы кимчи муль было без лишних "отшметков " положите перемолотый чеснок и имбирь в мешочек
( в простой янпа чумони ) и бросьте этот мешочек между капустой

отвар - в воду налить немного чоткука , соли . вкипятить .

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Elena
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.05 00:36. Заголовок: Re:


sima

а Вы знаете рецепт мулькимчи из белой редьки,оно такое сладковатое с морковкой и луком?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.05 00:42. Заголовок: Re:


Elena пишет:
цитата
мулькимчи из белой редьки,оно такое сладковатое с морковкой и луком?
редька цельная или мелко нарезанная ?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Elena
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.05 00:49. Заголовок: Re:


sima пишет:
цитата
редька цельная или мелко нарезанная
она крупными кубиками порезана,просто оно сладковатое и вода и редька,а мы дома только солёное делаем

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.05 00:54. Заголовок: Re:


Elena

нарезаете кубиками редьку . потоньше морковь . солим . немного отстаиваем.
затем заливаем охлажденым отваром ( воду вскипятить , добавить чоткук . соль. сладкую приправу типа ньюсга , красный молотый перец. ) .
дать настояться ( слегка подкиснуть ) и перед едой кидать туда нарезанный зел лук ( 1-2см) .

за точность не уверенна . давно не делала мулькимчи
хотя принцип приготовления всех мулькимчей почти одинаков .

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Elena
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.05 00:59. Заголовок: Re:


sima пишет:
цитата
сладкую приправу типа ньюсга
это что?а просто сахар нельзя
по описанию самое то

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.05 01:08. Заголовок: Re:


Elena пишет:
цитата
это что?а просто сахар нельзя
это такая приправа , похожа внешне на соду



от сахара кимчимуль вроде становится слизистой ( или как точнее выразится .... )

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.05 23:03. Заголовок: Re:


SueBee пишет:
цитата
а то реньше это было убийство на 3 дня 50 качанов, столько же лобы, ещё и альтари , как вспомню
млин , вот тебя бы к нам . вот точно где убийство
в прошлом году заквасили 200 кочанов - просто кимчи , белое кимчи ,
плюс еще кат кимчи , тончими , чонгак кимчи
в общем куда не ткни везде кимчи торчало

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.05 23:04. Заголовок: Re:


SueBee пишет:
цитата
муж сильно скисшую не очень ест, просит делать по-немногу ,
а котчори он не ест ? не кислое . правда вкус другой , чем у простого кимчи ...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
SueBee
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.05 23:10. Заголовок: Re:


sima пишет:
цитата
а котчори он не ест ?
не знаю,что это?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Elena
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.05 19:10. Заголовок: Re:


мы делаем в первых числах января.
для соуса(это я так специи все обзываю) свекровь очень много берет,я попробую всё перечислить: сначала вывариваем крупное мельчи до тех пор пока оно не разварится,потом в бульоне варят чальпап.
в остывшую кашу меко режем зелёный лук и минари,добавляем чоткаль,сеучет,куль,молотый чеснок и сенган,яболоко,грушу,морковь,редьку.Потом по вкусу добавляем соль ,сахар,мивон,кунжут,и конечно в громадном количестве перец.Кажется так.
этой смесью всё заправляем.
Я когда первый раз увидела,как кимчи делают,думала не смогу его есть ,оказалось вкусно.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
SueBee
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.05 23:07. Заголовок: Re:


Elena пишет:
цитата
сначала вывариваем крупное мельчи до тех пор пока оно не разварится,потом в бульоне варят чальпап.
в остывшую кашу меко режем зелёный лук и минари,добавляем чоткаль,сеучет,куль,молотый чеснок и сенган,яболоко,грушу,морковь,редьку.Потом по вкусу добавляем соль ,сахар,мивон,кунжут,и конечно в громадном количестве перец.Кажется так.
этой смесью всё заправляем.
очень своеобразный рецепт, читается вкууусно.Это в каком регионе так делают?
Не могли бы Вы уточнить пропорции гугмуля и чаль паба, какая густота каши получается в результате?
Мы рис не ложим...варим мёльчи и сухой минтай вместе.
яблоко,морковь и чоткаль не закладываем, зато кучу ещё других травок

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Elena
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.05 00:34. Заголовок: Re:


SueBee пишет:
цитата
Это в каком регионе так делают?
мы в чолланамдо(전라남도) обитаем,а пропорции я не знаю,в бульоне варим чапсаль,получается обычный чальпаб

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
SueBee
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.05 00:54. Заголовок: Re:


Elena пишет:
цитата
получается обычный чальпаб
дчук? а какой густоты?(ну там, ложка стоит-не стоит)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Elena
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.05 00:58. Заголовок: Re:


SueBee пишет:
цитата
дчук? а какой густоты?(ну там, ложка стоит-не стоит)
не тюк,ложка стоит ,как пап в папсоте.когда все ингридиенты смешаны получается густая масса и в кимчи нет жидкости,оно кажется так медленее киснет.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
SueBee
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.05 01:12. Заголовок: Re:


Elena пишет:
цитата
как пап в папсоте.когда все ингридиенты смешаны получается густая масса и в кимчи нет жидкости,оно кажется так медленее киснет.
ого
это получается капуста с рисом чтоли? как оно потом есться? рис просматривается?
очень хотелось бы такую кимчи посмотреть и попробовать

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Elena
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.05 03:30. Заголовок: Re:


sima

спасибо

SueBee

нет,это же чальпаб,рис более мелкий и клейкий ,при перемешивании получается такая вязкая масса,рис немного просматриваеся(чуть-чуть) ,свекровь так делает только когда кимджан(мы тоже много делаем,большая семья),а когда по чуть-чуть кимчи делаем она просто тюг из рисовой муки варит,а мне с чальпаб больше нравится.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Jadore
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.05 19:54. Заголовок: Re:


вот вот и я об етом бум делать на всю мужнину ораву родственников .ой моя хори ....скоро собирамеся делать.если вы ктому времени еше не сделаете,я напишу ,что наша свекрушка туда ложила.ее кимджан кимчи особенно сеульские любят .

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.05 23:05. Заголовок: Re:


Jadore

а вы где живете ?
говорят те , кто живет в сторону Пусана вкусно готовят .
так сеульские ( а тем более инчонские ) не могут готовить

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
анастасия
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.05 20:20. Заголовок: Re:


еще раз убеждаюсь что у меня какая то неправильная свекровь -мы кимчи почему то покупаем а не делаем

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.05 23:06. Заголовок: Re:


анастасия

я вообще твою свекровь заочно обожаю ,
давай обменяемся хотя бы на месяц

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
elichka
флудер№1


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.05 21:47. Заголовок: Re:


и еще мне нравится если там груши достаточно

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.05 23:28. Заголовок: Re:


котчори - быстрое кимчи , делается из средней "молодости" капусты.
капусту не солишь , а сразу заправляешь плюс еще можно бросить кунж. семечки.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
SueBee
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.05 23:34. Заголовок: Re:


sima пишет:
цитата
котчори - быстрое кимчи , делается из средней "молодости" капусты.
капусту не солишь , а сразу заправляешь плюс еще можно бросить кунж. семечки
такое не делаем

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ladn0
С Фраером
гребу!...


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.05 06:18. Заголовок: Re:


SueBee пишет:
цитата
говорят самый вкусный кимджанг сразу перед первыми заморозками
ну какие тут заморозки....в кимчиненджянгонах всё хранится...главное капуста чтоб хорошая была...
нам родня из деревни присылает...правда всё равно солю не я, а свекровь..., но по её словам (и я сама уже так заметила) - главное, чтоб велки хорошие были...а вообще щас самый кимджан...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
SueBee
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.05 12:52. Заголовок: Re:


ladn0 пишет:
цитата
ну какие тут заморозки....в кимчиненджянгонах всё хранится...главное капуста чтоб хорошая была...
причём холодильники то?
Вы не поняли....капуста собранная перед заморозками самая вкусная говорят.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
SueBee
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.05 12:53. Заголовок: Re:


ladn0 пишет:
цитата
а вообще щас самый кимджан...
вот и я смотрю...ток чё то дороговасто пока....хотя на чону и подешевело

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kseniay
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.05 17:02. Заголовок: Re:


Хмммм, я свекрови в прошлом году обьясняла ( отмазывалась), что в России, если у женщины на время засолки капусты наступают критические дни, ее к процессу не привлекают, иначе капуста долго не простоит, будет мягкая, заплесневеет... вот она сегодня и позвонила, "график" мой уточняя, все... не отмажусь, хотя мне нравится кимчи готовить, сразу воспоминания о знакомстве с мужем...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ДАРА



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.05 17:24. Заголовок: Re:


kseniay



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kimbada
Fashion
President


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.05 21:08. Заголовок: Re:


kseniay

Вы так все интересно рассказываете.. ..
А с мужем где на кимчи кунджане познакомились что ли ?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
bukashka
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.05 03:51. Заголовок: Re:


А моя свекровь за столько лет меня ни разу не позвала на кимчжан,хотя я сама напрашивалась.Отказывается меня обучать готовить вообще что-либо,даже обычные панчаны
Наверное,секреты не хочет выдавать.Готовит-то очень вкусно.Так и кормлю мужа,как могу.Не было б форума,опух бы муж с голоду.
Это я так,к слову...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Jeka
постоянный участник


Пост N: 954
Откуда: seoul
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.08 23:24. Заголовок: мы в конце ноября в..



мы в конце ноября всегда(когда в деревню уезжаем для этого).
Готовим по 100-200 качанов!!! Потом 3 дня валяюсь! Почти все старшая сестра мужа забирает.

А если дома(это когда его сеструха отдельно делает),то можем и в начале декабря.Тогда не больше 50 кач.делаем.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sanny
постоянный участник


Пост N: 1533
Откуда: деревня Сеуловка
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.08 01:21. Заголовок: Jeka ты-ГЕРОЙ! http:..


Jeka ты-ГЕРОЙ!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
lisa_1981



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.09 19:57. Заголовок: очень хочу научится ..


очень хочу научится делать кимчи,только не знаю как!

Спасибо: 0 
Ответить
Ответов - 44 , стр: 1 2 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 75
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 55 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал