Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 21.02.05 07:52. Заголовок: Соусы (кари, для спаггети и другие ).
Кто умеет готовить соус кари,поделитесь рецептом пожалуйста [IMG SRC=/img/sm10.gif]
|
|
Ответить
|
Ответов - 100
, стр:
1
2
3
All
[только новые]
|
|
Desperate Housewife
|
| |
Пост N: 29
Откуда: South Korea, Daegu
|
|
Отправлено: 13.08.09 00:20. Заголовок: Я- человек больной п..
Я- человек больной приправами. У меня дома целый шкафчик ими забит, причем, кроме имбирной пудры, корей ских приправ у меня нет!! Готовлю карри сама, с нуля. Что интересно, самых листьев карри пока не приобрела, но, как ни странно, получается замечательно: вкусно, ароматно и совсем как с карри. Один недостаток-муж целую кастрюлю карри сьедает за вечер!
|
|
Профиль
Ответить
|
kroshka
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 25.09.09 21:06. Заголовок: кто знает как готовить вкусные обычные южно корейские супы?
подскажите как готовить южнокорейские супы хочу перейти на южно корейскую кухню))))
|
|
Ответить
|
SuPro
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 617
Откуда: UZB, Ташкент
|
|
Отправлено: 10.10.09 04:19. Заголовок: Подскажите кто-нибуд..
Подскажите кто-нибудь, как делается соус на Чаджанг мён... коричневая такая лапша, если кто-то не понял ))) Заранее спасибо
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| постоянный участник
|
Пост N: 6926
Откуда: Казахстан-Korea, Seoul
Фото:
|
|
Отправлено: 10.10.09 15:43. Заголовок: SuPro в магазине про..
SuPro в магазине продается специальный чаджанг пунмаль, надо его просто с водой развести, добавить туда тушеные мясо, лук, морковь, картошку, капусту и поварить, а вообще, у мужа уточню когда придет, он такое готовит иногда вот здесь посмотрите, пошаговое объяснение с фото
|
|
Профиль
Ответить
|
SuPro
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 618
Откуда: UZB, Ташкент
|
|
Отправлено: 10.10.09 16:44. Заголовок: в магазине продается..
цитата: | в магазине продается специальный чаджанг пунмаль |
| спасибо большое... просто я нахожусь в Ташкенте и у нас не продают такое, мне именно нужен рецепт этого ПУНМАЛЯ
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 12.10.09 22:05. Заголовок: Жемчужина пишет: н..
Жемчужина пишет: цитата: | надо его просто с водой развести |
| Пасту для чаджамена не просто водой разводят а сначала жарят в кипящем масле с сахаром, а затем добавляют припущенные овощи ,воду и в сасмом конце крахмал раств-й в воде.
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| постоянный участник
|
Пост N: 6960
Откуда: Казахстан-Korea, Seoul
Фото:
|
|
Отправлено: 12.10.09 23:27. Заголовок: kcanna пишет: Пасту..
kcanna пишет: цитата: | Пасту для чаджамена не просто водой разводят а сначала жарят в кипящем масле с сахаром |
|
незнаю, мой муж ничего такого не делал, я-то сама не готовила его ни разу
|
|
Профиль
Ответить
|
happiness
|
| постоянный участник
|
Пост N: 282
Откуда: местная
|
|
Отправлено: 13.10.09 15:15. Заголовок: все правильно настоя..
все правильно настоящий жажамен делают из пасты её обязательно жарят а домашний вариант-порошок(вкус маленько не тот )но его не жарят
|
|
Профиль
Ответить
|
dilyanna
|
| |
Пост N: 24
|
|
Отправлено: 18.12.09 13:42. Заголовок: Как приготовить спагетти
Подскажите пожалуйста как приготовить спагетти,очень надо.
|
|
Профиль
Ответить
|
Чольчанка
|
| Кочевая Звезда
|
Пост N: 10040
|
|
Отправлено: 18.12.09 14:20. Заголовок: Средняя головка репч..
Средняя головка репчатого лука. 1 морковка 셀러리 ( травка как наш сельдерей) 2 крупных стебля. 1 средний помидор. Томатная паста (половина чашки) 1 средний лавровый лист (по-корейски лавровый лист- 월게수 ) Лук, морковь, чеснок, 셀러리 мелко нарезать. На сковородку немного оливкового или сливочного масла, когда масло подогреется, бросить туда мелко нарубленный чеснок, немного прожарить, сразу класть мясной фарш (или колбаску) немного прожарить, затем лук, морковь, тоже чуть-чуть потушить, соль, черный перец. Затем помидор, селлори, и наконец томатную пасту (можно сделать пополам томатн.паста+ кетчуп, или только кетчуп). немного потушить, влить воду, лавровый лист. Потушить до готовности. Хочу добавить, что без 셀러리 вкус будет не такой, эту травку очень рекомендуется добавить в соус Отвариваете спагетти, прополаскиваете их холодной водой. Затем на сковородку немного оливкового масла, пусть немного разогреется. Затем на сковородку полосками нарезанную колбау и нарезанную паприку, пусть немного подхарится, затем сверху вываливаете отваренные спагетти, помешать и залить соусом..
|
|
Профиль
Ответить
|
Дракоша
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 5101
|
|
Отправлено: 18.12.09 16:18. Заголовок: Если с белым соусом-..
Если с белым соусом- то вот так: 25 г муки обжарить с 1 стл сливочного масла+1 стл растительного масла. Добавить 300 мл молока, посолить, поперчить и чуток проварить, чтобы слегка загустело. Лапшу отварить в подсоленой воде (+чуток оливкового масла), полить соусом, посыпать пармезаном (или другим тертым твердым сыром).
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Miss Lee
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2380
Откуда: , оТ тУтА
|
|
Отправлено: 18.12.09 16:30. Заголовок: Дракоша пишет: белы..
Дракоша пишет: ага мои дети любят
|
|
Профиль
Ответить
|
Mija
|
| постоянный участник
|
Пост N: 27
Откуда: Украина Корея
|
|
Отправлено: 18.12.09 16:47. Заголовок: Если с белым соусом,..
Если с белым соусом, можно добавить бекон,очень вкусно будет.
|
|
Профиль
Ответить
|
syroejka
|
| |
Пост N: 307
Откуда: Korea, Incheon
|
|
Отправлено: 19.12.09 03:29. Заголовок: а с морепродуктами в..
а с морепродуктами в каком-то белом сливочном соусе как приготовить,ела в ресторне но названия даже не запомнила.(м.б seafood rezotto?или это не из этой оперы???)
|
|
Профиль
Ответить
|
dilyanna
|
| |
Пост N: 25
|
|
Отправлено: 19.12.09 03:31. Заголовок: Всем спасибо.А эту т..
Всем спасибо.А эту травку на рынке продают?
|
|
Профиль
Ответить
|
ПанТерра
|
| Паппарацци
|
Пост N: 1235
|
|
Отправлено: 19.12.09 14:47. Заголовок: У нас филиппинка гот..
У нас филиппинка готовила,я наблюдала,не помню точно уже,но примерно. банка готового соуса для спагетти 1 большая луковица фарш,примерно с 0,5 кг Сгущённое молоко или топпинг крим Фарш обжаривается с очень мелко порубленным луком до золотистого цвета,добавляется соус,чеснок,специи и варится на медленном огне при постоянном помешивании около получаса,в конце добалется немного сгущённого молока,примерно 5 ст. л.,варится масса ещё минут 5.Готово.Девочки ели спагетти накладывая на хлеб для тостов,я тоже так попробовала,мне понравилось
|
|
Профиль
Ответить
|
cute
|
| Сладкоежка
|
Пост N: 6290
Откуда: третье кольцо Сатурна
Фото:
|
|
Отправлено: 19.12.09 15:09. Заголовок: ПанТерра пишет: до..
ПанТерра пишет: цитата: | добалется немного сгущённого моло |
| а зачем cгущенка?
|
|
Профиль
Ответить
|
Дракоша
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 5107
|
|
Отправлено: 19.12.09 16:29. Заголовок: ПанТерра пишет: доб..
ПанТерра пишет: цитата: | добалется немного сгущённого молока,примерно 5 ст. л |
| ПанТерра пишет: цитата: | мне понравилось |
| ya glyaju ti ne tolko obhanguchilas, no eshe i obfilipinilas
|
|
Профиль
Ответить
|
dayano4ka
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1005
Откуда: *СТРАНА ЛЮБВИ*, 용 원
|
|
Отправлено: 19.12.09 20:19. Заголовок: dilyanna на пачке с..
dilyanna на пачке со спагетти всегда есть рецепт!так же как и на макаронах и на муке и на многих других прадуктах пишут рецепты!!
|
|
Профиль
Ответить
|
karinka
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1182
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 19.12.09 22:19. Заголовок: я готовлю так:обжари..
я готовлю так:обжариваю на масле фарш,мелко порезаный лук,грибы шампиньоны или любые по вкусу,добавляю специи по вкусу ,затем наливаю литр готового томатного сока,довожу до готовности и кидаю мелко резаный чеснок и сразу выключаю газ, отвариваю спагетти поверх них соус и щедро все это дело посыпаю тертым сыром
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 100
, стр:
1
2
3
All
[только новые]
|
|