АвторСообщение
Liza



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.05 07:52. Заголовок: Соусы (кари, для спаггети и другие ).


Кто умеет готовить соус кари,поделитесь рецептом пожалуйста [IMG SRC=/img/sm10.gif]

Спасибо: 0 
Ответить
Ответов - 100 , стр: 1 2 3 All [только новые]


Desperate Housewife



Пост N: 29
Откуда: South Korea, Daegu
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.09 00:20. Заголовок: Я- человек больной п..


Я- человек больной приправами. У меня дома целый шкафчик ими забит, причем, кроме имбирной пудры, корей ских приправ у меня нет!! Готовлю карри сама, с нуля. Что интересно, самых листьев карри пока не приобрела, но, как ни странно, получается замечательно: вкусно, ароматно и совсем как с карри. Один недостаток-муж целую кастрюлю карри сьедает за вечер!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kroshka



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.09 21:06. Заголовок: кто знает как готовить вкусные обычные южно корейские супы?


подскажите как готовить южнокорейские супы хочу перейти на южно корейскую кухню))))

Спасибо: 0 
Ответить
SuPro
Мы вмYESте!


Пост N: 617
Откуда: UZB, Ташкент
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.10.09 04:19. Заголовок: Подскажите кто-нибуд..


Подскажите кто-нибудь, как делается соус на Чаджанг мён...
коричневая такая лапша, если кто-то не понял )))
Заранее спасибо

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
постоянный участник


Пост N: 6926
Откуда: Казахстан-Korea, Seoul
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.10.09 15:43. Заголовок: SuPro в магазине про..


SuPro в магазине продается специальный чаджанг пунмаль, надо его просто с водой развести, добавить туда тушеные мясо, лук, морковь, картошку, капусту и поварить, а вообще, у мужа уточню когда придет, он такое готовит иногда

вот здесь посмотрите, пошаговое объяснение с фото

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
SuPro
Мы вмYESте!


Пост N: 618
Откуда: UZB, Ташкент
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.10.09 16:44. Заголовок: в магазине продается..



 цитата:
в магазине продается специальный чаджанг пунмаль



спасибо большое...
просто я нахожусь в Ташкенте и у нас не продают такое,
мне именно нужен рецепт этого ПУНМАЛЯ

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kcanna



Пост N: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.09 22:05. Заголовок: Жемчужина пишет: н..


Жемчужина пишет:

 цитата:
надо его просто с водой развести


Пасту для чаджамена не просто водой разводят а сначала жарят в кипящем масле с сахаром, а затем добавляют припущенные овощи ,воду и в сасмом конце крахмал раств-й в воде.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
постоянный участник


Пост N: 6960
Откуда: Казахстан-Korea, Seoul
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.09 23:27. Заголовок: kcanna пишет: Пасту..


kcanna пишет:

 цитата:
Пасту для чаджамена не просто водой разводят а сначала жарят в кипящем масле с сахаром

незнаю, мой муж ничего такого не делал, я-то сама не готовила его ни разу

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
happiness
постоянный участник


Пост N: 282
Откуда: местная
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.09 15:15. Заголовок: все правильно настоя..


все правильно
настоящий жажамен делают из пасты её обязательно жарят
а домашний вариант-порошок(вкус маленько не тот )но его не жарят

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
dilyanna



Пост N: 24
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.09 13:42. Заголовок: Как приготовить спагетти


Подскажите пожалуйста как приготовить спагетти,очень надо.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Чольчанка
Кочевая Звезда


Пост N: 10040
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.09 14:20. Заголовок: Средняя головка репч..


Средняя головка репчатого лука.
1 морковка
셀러리 ( травка как наш сельдерей) 2 крупных стебля.
1 средний помидор.
Томатная паста (половина чашки)
1 средний лавровый лист (по-корейски лавровый лист- 월게수 )

Лук, морковь, чеснок, 셀러리 мелко нарезать.

На сковородку немного оливкового или сливочного масла, когда масло подогреется, бросить туда мелко нарубленный чеснок, немного прожарить, сразу класть мясной фарш (или колбаску) немного прожарить, затем лук, морковь, тоже чуть-чуть потушить, соль, черный перец.
Затем помидор, селлори, и наконец томатную пасту (можно сделать пополам томатн.паста+ кетчуп, или только кетчуп).
немного потушить, влить воду, лавровый лист.
Потушить до готовности.
Хочу добавить, что без 셀러리 вкус будет не такой, эту травку очень рекомендуется добавить в соус

Отвариваете спагетти, прополаскиваете их холодной водой.
Затем на сковородку немного оливкового масла, пусть немного разогреется.
Затем на сковородку полосками нарезанную колбау и нарезанную паприку, пусть немного подхарится, затем сверху вываливаете отваренные спагетти, помешать и залить соусом..










Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Пост N: 5101
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.09 16:18. Заголовок: Если с белым соусом-..


Если с белым соусом- то вот так:
25 г муки обжарить с 1 стл сливочного масла+1 стл растительного масла. Добавить 300 мл молока, посолить, поперчить и чуток проварить, чтобы слегка загустело.
Лапшу отварить в подсоленой воде (+чуток оливкового масла), полить соусом, посыпать пармезаном (или другим тертым твердым сыром).

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Miss Lee
постоянный участник


Пост N: 2380
Откуда: , оТ тУтА
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.09 16:30. Заголовок: Дракоша пишет: белы..


Дракоша пишет:

 цитата:
белым соусом

ага мои дети любят

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Mija
постоянный участник


Пост N: 27
Откуда: Украина Корея
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.09 16:47. Заголовок: Если с белым соусом,..


Если с белым соусом, можно добавить бекон,очень вкусно будет.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
syroejka



Пост N: 307
Откуда: Korea, Incheon
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.09 03:29. Заголовок: а с морепродуктами в..


а с морепродуктами в каком-то белом сливочном соусе как приготовить,ела в ресторне но названия даже не запомнила.(м.б seafood rezotto?или это не из этой оперы???)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
dilyanna



Пост N: 25
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.09 03:31. Заголовок: Всем спасибо.А эту т..


Всем спасибо.А эту травку на рынке продают?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ПанТерра
Паппарацци


Пост N: 1235
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.09 14:47. Заголовок: У нас филиппинка гот..


У нас филиппинка готовила,я наблюдала,не помню точно уже,но примерно.
банка готового соуса для спагетти
1 большая луковица
фарш,примерно с 0,5 кг
Сгущённое молоко или топпинг крим
Фарш обжаривается с очень мелко порубленным луком до золотистого цвета,добавляется соус,чеснок,специи и варится на медленном огне при постоянном помешивании около получаса,в конце добалется немного сгущённого молока,примерно 5 ст. л.,варится масса ещё минут 5.Готово.Девочки ели спагетти накладывая на хлеб для тостов,я тоже так попробовала,мне понравилось


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
cute
Сладкоежка


Пост N: 6290
Откуда: третье кольцо Сатурна
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.09 15:09. Заголовок: ПанТерра пишет: до..


ПанТерра пишет:

 цитата:
добалется немного сгущённого моло



а зачем cгущенка?


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Пост N: 5107
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.09 16:29. Заголовок: ПанТерра пишет: доб..


ПанТерра пишет:

 цитата:
добалется немного сгущённого молока,примерно 5 ст. л


ПанТерра пишет:

 цитата:
мне понравилось


ya glyaju ti ne tolko obhanguchilas, no eshe i obfilipinilas

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
dayano4ka
постоянный участник


Пост N: 1005
Откуда: *СТРАНА ЛЮБВИ*, 용 원
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.09 20:19. Заголовок: dilyanna на пачке с..


dilyanna
на пачке со спагетти всегда есть рецепт!так же как и на макаронах и на муке и на многих других прадуктах пишут рецепты!!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
karinka
постоянный участник


Пост N: 1182
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.09 22:19. Заголовок: я готовлю так:обжари..


я готовлю так:обжариваю на масле фарш,мелко порезаный лук,грибы шампиньоны или любые по вкусу,добавляю специи по вкусу ,затем наливаю литр готового томатного сока,довожу до готовности и кидаю мелко резаный чеснок и сразу выключаю газ, отвариваю спагетти поверх них соус и щедро все это дело посыпаю тертым сыром

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 100 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 196
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 40 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал