Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 21.02.05 07:52. Заголовок: Соусы (кари, для спаггети и другие ).
Кто умеет готовить соус кари,поделитесь рецептом пожалуйста [IMG SRC=/img/sm10.gif]
|
|
Ответить
|
Ответов - 100
, стр:
1
2
3
All
[только новые]
|
|
cute
|
| Сладкоежка
|
Пост N: 4267
Откуда: третье кольцо Сатурна
|
|
Отправлено: 27.04.08 19:11. Заголовок: Оля-ля Попробуйте п..
Оля-ля Попробуйте пожарить лук,бэкон в небольшом количестве масла,затем заливаете сливки(которые фрешкрим),посолите,поперчите,дайте немного покипеть.(при желании можно добавить шампиньоны,тоже вкусно) Отдельно сварите спагети.перемешайте.
|
|
Профиль
Ответить
|
Оля-ля
|
| Справедливая
|
Пост N: 14597
Откуда: Бундангбляндия
|
|
Отправлено: 27.04.08 19:20. Заголовок: cute оо,спасибо бо..
cute оо,спасибо большое а фрешкрим где можно купить
|
|
Профиль
Ответить
|
karina9991978@list.r
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2853
Откуда: Korea, Seongnam
Фото:
|
|
Отправлено: 27.04.08 19:41. Заголовок: Оля-ля Эти пасты дл..
Оля-ля Эти пасты для спаггетти в любом Мате есть, есть и просто томатная и с луком, и с перцем, и мясная, по вкусу такие же как и в Костко.Спагетти,сверху паста, я добавляю еще жаренные шампиньоны и сверху чиз кару В матах где импортные продукты продают есть и итальянские пасты и корбонара тоже, но корейские тоже нормальные
|
|
Профиль
Ответить
|
Исона
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 2440
Откуда: Сеул
|
|
Отправлено: 27.04.08 19:51. Заголовок: cute пишет: Попробу..
cute пишет: цитата: | Попробуйте пожарить лук,бэкон в небольшом количестве масла,затем заливаете сливки(которые фрешкрим),посолите,поперчите,дайте немного покипеть.(при желании можно добавить шампиньоны,тоже вкусно) Отдельно сварите спагети.перемешайте. |
| Кстати,очень быстро и вкусно...а сливки продают в больших матах...это те самые,из которых наши девочки сметану стряпают...
|
|
Профиль
Ответить
|
lady
|
| постоянный участник
|
Пост N: 990
Откуда: Корея - Россия, Пусан - Москва
|
|
Отправлено: 27.04.08 20:03. Заголовок: Покупные белые соусы..
Покупные белые соусы мне как-то не очень. Ну не вкусные. Я покупаю плавленый сыр с чесноком в корытцах и смешиваю его с молоком. Заправка по усмотрению: креветки, грибы, брокколи, лук . Ну а если изголяться по полной программе, то и муку можно обжарить на сковороде и смешать с вышеуказанным соусом.
|
|
Профиль
Ответить
|
cute
|
| Сладкоежка
|
Пост N: 4268
Откуда: третье кольцо Сатурна
|
|
Отправлено: 27.04.08 20:05. Заголовок: Оля-ля http://www.e..
Оля-ля Вот так выглядит.Есть еще в зеленых упаковках,от сеул ую. Наверно на 20 человек надо 2-3 коробки покупать
|
|
Профиль
Ответить
|
lady
|
| постоянный участник
|
Пост N: 991
Откуда: Корея - Россия, Пусан - Москва
|
|
Отправлено: 27.04.08 20:08. Заголовок: cute пишет: Оля-ля ..
cute пишет: цитата: | Оля-ля Попробуйте пожарить лук,бэкон в небольшом количестве масла,затем заливаете сливки(которые фрешкрим),посолите,поперчите,дайте немного покипеть.(при желании можно добавить шампиньоны,тоже вкусно) Отдельно сварите спагети.перемешайте. |
| если на 20 ртов, то этот вариант тоже хорош. только сливки + молоко, если одни сливки, то соус будет очень жииирным. надо добавить опять же чеснок мелкопорезаный, чтобы придать рестораный вкус, а не домашний на скорую руку.
|
|
Профиль
Ответить
|
cute
|
| Сладкоежка
|
Пост N: 4269
Откуда: третье кольцо Сатурна
|
|
Отправлено: 27.04.08 20:22. Заголовок: lady пишет: чтобы п..
lady пишет: цитата: | чтобы придать рестораный вкус, |
| Ну тогда уж про и базилик и мускат не надо забывать
|
|
Профиль
Ответить
|
nixxto
|
| постоянный участник
|
Пост N: 230
Откуда: сувон
|
|
Отправлено: 27.04.08 20:45. Заголовок: http://imagesearch.n..
|
|
Профиль
Ответить
|
Оля-ля
|
| Справедливая
|
Пост N: 14599
Откуда: Бундангбляндия
|
|
Отправлено: 27.04.08 21:48. Заголовок: спасибо большое всем..
спасибо большое всем буду химичить,надеюсь дети оценят
|
|
Профиль
Ответить
|
sima
|
| moderator
|
Пост N: 6120
Откуда: South Korea, Inchon
|
|
Отправлено: 02.05.08 19:55. Заголовок: .
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Ebere
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 9234
Откуда: South Korea, Seoul, Itaewon
|
|
Отправлено: 11.05.08 15:31. Заголовок: "Красный соус" из "BBQ"... Умеет кто-нибудь готовить?
Девочки, кто-нибудь знает, как готовить красный соус (по корейски он вроде называется что-то вроде "Ян Юм") для курицы?.. Я такую курицу могу есть хоть каждый день, денег улетает на это дело просто огромное количество, научите кто-нибудь готовить этот соус, а то я мужа разорю... :))))
|
|
Профиль
Ответить
|
arong
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2021
Откуда: Korea, Nonsan
Фото:
|
|
Отправлено: 11.05.08 19:44. Заголовок: Я этот вопрос задава..
Я этот вопрос задавала уже не один раз,ответа не последовало. Зато ,одна девушка,которая работает в таком месте, сказала мне,что этот соус не умеют готовить даже те,кто работает в этих куринных лавочках.Его привозят в больших железных банках с завода. Осталось за малым,найти человека,кто работает на таком заводе.
|
|
Профиль
Ответить
|
ANKA
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 6891
Откуда: Koreya, Gwang-ju
|
|
Отправлено: 11.05.08 21:56. Заголовок: arong пишет: Остало..
arong пишет: цитата: | Осталось за малым,найти человека,кто работает на таком заводе. |
| п.с. насколько я знаю такие вещи держать под секретом, секреты рецыптуры не разглошаются
|
|
Профиль
Ответить
|
arong
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2024
Откуда: Korea, Nonsan
Фото:
|
|
Отправлено: 12.05.08 01:43. Заголовок: ANKA пишет: секреты..
ANKA пишет: цитата: | секреты рецыптуры не разглошаются |
| Значит будем попрежнему спускать наши денежки в ВВG ,Пеликана,Пампара и тд.,чтоб покушать вкусненькую яннём чикен . Дома делала чикен в кляре,яннём сделала такой: Кочуджан,мульёт,немного канжана(прям капелюшечку),чеснока на нокоточке и кунжутное семя,всё это довести до кипения,употреблять в холодном виде.Ничего так,кушать можно...
|
|
Профиль
Ответить
|
Ebere
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 9236
Откуда: South Korea, Seoul, Itaewon
|
|
Отправлено: 12.05.08 04:15. Заголовок: arong пишет: Кочудж..
arong пишет: цитата: | Кочуджан,мульёт,немного канжана(прям капелюшечку),чеснока на нокоточке и кунжутное семя |
| arong А по русски можно? :)))))))))))) А то я кроме чеснока и кунжутного семени ничего не поняла... :((((((( :))))))))))))))))))
|
|
Профиль
Ответить
|
Ebere
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 9237
Откуда: South Korea, Seoul, Itaewon
|
|
Отправлено: 12.05.08 04:16. Заголовок: Девочки, как грустно..
arong пишет: цитата: | Я этот вопрос задавала уже не один раз,ответа не последовало. Зато ,одна девушка,которая работает в таком месте, сказала мне,что этот соус не умеют готовить даже те,кто работает в этих куринных лавочках.Его привозят в больших железных банках с завода. |
| Девочки, как грустно-то... А я так надеялась... :)))))))))))))))))
|
|
Профиль
Ответить
|
nixxto
|
| постоянный участник
|
Пост N: 245
Откуда: сувон
|
|
Отправлено: 12.05.08 12:18. Заголовок: Ebere чесн говоря н..
Ebere чесн говоря не помню какого вкуса кура в ... но дома яннем чикин я делаю куру замариновать- чончжу 1 б ложка( это что-то типа водки) сахар1б ложка, сольчуть-чуть и черный перец кусочки куры обвалять в твиким кару или муке( можно сначала в яйце а потом в твиким кару) обжарить в кипящем масле ,выложить на салфетку чтобы лишнее масло впиталось готовим соус-чеснок давленый 1 м ложка ,лук давленый 1 м ложка, кочужан 2 б ложки( это горькая паста) дубанжан 2 большие (это китайский соус, продается в любом мате) кетчуп 5 б ложек ,сахар 3 б ложки ,крошить земляной орешек 1 б ложка, масло 2 б ложки и немного водички или бульона этот соус на сковородку и как закипит положить куру, все потушить
|
|
Профиль
Ответить
|
ANKA
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 6894
Откуда: Koreya, Gwang-ju
|
|
Отправлено: 12.05.08 12:23. Заголовок: arong пишет: Кочудж..
arong пишет: цитата: | Кочуджан,мульёт,немного канжана(прям капелюшечку),чеснока на нокоточке и кунжутное семя |
| Ebere Кочуджан- перцовая красная паста, мульёт-сахарный сироп, канжан-соевый соус,
|
|
Профиль
Ответить
|
arong
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2027
Откуда: Korea, Nonsan
Фото:
|
|
Отправлено: 12.05.08 13:27. Заголовок: Ebere пишет: А по р..
Ebere пишет: Сорри,я не подумала... Но уже ответили. Пропорции на глаз(на нюх,на слух ) Ну примерно столовая ложка красной пасты,2 ст л сиропа(рисовый сахарный сироп,в больших пластмассовых бутылках,прозрачный такой,тягучей),ну соевый соус,чеснок по капельке,кунжутное семя чайная ложка. Можно всё это разжижить водичкой,чтоб размешать,но потом её надо выкипятить. nixxto пишет: цитата: | этот соус на сковородку и как закипит положить куру, все потушить |
| Вкуно наверно... Но я люблю макать в соус. Поэтому готовлю его отдельно и остужаю. Горячую куру в холодный соус-мммммм,ням,ням(аж в желудке заурчало,пойду позвоню мужу,чтоб курочки прикупил )
|
|
Профиль
Ответить
|
Ebere
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 9244
Откуда: South Korea, Seoul, Itaewon
|
|
Отправлено: 12.05.08 17:03. Заголовок: Вах, вах, вах... :))..
Вах, вах, вах... :))))))))))) Спасибо всем ОГРОМНОЕ!!! Буду делать!!! :)))))))))))) Выпишу все это дело на бумажку, пойду в магазин корейцев доставать, пусть показывают, чтобы я не ошиблась с ингридиентами!!! :)))))))))) Сложно мне дается корейские продукты покупать!!!! :)))) :))))))))))
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Ebere
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 9296
Откуда: South Korea, Seoul, Itaewon
|
|
Отправлено: 18.05.08 02:53. Заголовок: Вчера приготовила.....
Вчера приготовила... На курицу из BBQ получилось, конечно, абсолютно не похоже (разве что только по виду)... То ли так и было задумано, то ли я много пасты бухнула, но тем не менее получилось очень вкусно... Ребенок с мужем умяли это дело так быстро, что со всей куры мне достался только тот кусочек, который я попробовала сразу после того как приготовила и перед приходом мужа домой... Он очень даже одобрил, сказал, чтобы готовила еще, только соуса велел побольше делать, чтобы с рисом еще мешать... Спасибо за рецепт!!! :)))))))))))
|
|
Профиль
Ответить
|
Nigma
|
| модератор
|
Пост N: 3104
|
|
Отправлено: 21.05.08 00:41. Заголовок: vot temka..
поднимаю для Алена
|
|
Профиль
Ответить
|
nirvana
|
| ~гостеприимная~
|
Пост N: 4708
Откуда: Хабаровск-Gwangju
|
|
Отправлено: 21.05.08 11:13. Заголовок: а не легче ли этот с..
а не легче ли этот соус купить в магазине на вкус тоже самое
|
|
Профиль
Ответить
|
Ebere
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 9321
Откуда: South Korea, Seoul, Itaewon
|
|
Отправлено: 22.05.08 04:29. Заголовок: nirvana пишет: а не..
nirvana пишет: цитата: | а не легче ли этот соус купить в магазине |
| А есть такой? А как он выглядит??? :))))))))))))))))
|
|
Профиль
Ответить
|
nirvana
|
| ~гостеприимная~
|
Пост N: 4715
Откуда: Хабаровск-Gwangju
|
|
Отправлено: 22.05.08 13:31. Заголовок: Ebere ага :sm75: е..
Ebere ага есть есть я в имате видела, в бутылочке стеклянной, но рисунок не помню там так и написано было что для чикена
|
|
Профиль
Ответить
|
cute
|
| Сладкоежка
|
Пост N: 4348
Откуда: третье кольцо Сатурна
|
|
Отправлено: 25.05.08 03:56. Заголовок: А я сегодня видела,в..
А я сегодня видела,в огромном пакете,там наеврно литр,или два))))Стоил манвон.Написано было Sweet chili souse
|
|
Профиль
Ответить
|
sasori
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1147
Откуда: Korea-Rossia, Suwon-Vladivostok
|
|
Отправлено: 01.06.08 06:37. Заголовок: Ebere Купили с муж..
Ebere Купили с мужем курицу и к неи прилагалася соус как в BBQ,на пачке написаны все ингридиенты его.Если хотите напишу.
|
|
Профиль
Ответить
|
CATEYE
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1707
Откуда: Ташкент-Сеул
|
|
Отправлено: 05.06.08 05:34. Заголовок: sasori пишет: Если ..
|
|
Профиль
Ответить
|
Ebere
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 9375
Откуда: South Korea, Seoul, Itaewon
|
|
Отправлено: 05.06.08 05:47. Заголовок: sasori Хочу, конечн..
sasori Хочу, конечно!!! :))))))))))))))))))))
|
|
Профиль
Ответить
|
sasori
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1150
Откуда: Korea-Rossia, Suwon-Vladivostok
|
|
Отправлено: 05.06.08 10:38. Заголовок: CATEYE Ebere Запи..
CATEYE Ebere Записываите девочки ! 1-물엿, 2-스위트칠리소스(빨강고추,마늘,소금,아세트산), 3-볶음베이스(양파,마늘,고추가루,옥배유,대파), 4-고추장(고추분,물엿,소맥분(밀),밀쌀,정제염,탈지대두), 5-고과당, 6-매운맛베이스, 7-미향, 8-정제염, 9-참기름. Как я поняла под пунктом 2,3,4 готовые соусы.Которые можно купить и соединить с др компонентами.В скобочках то что входит в эти соусы.А пропорции можно на свои вкус .
|
|
Профиль
Ответить
|
|
arong
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2093
Откуда: Korea, Nonsan
Фото:
|
|
Отправлено: 06.06.08 22:16. Заголовок: sasori пишет: Запис..
sasori пишет: Представила Иришу,как она записывает,идет в магазин с этим списком и ей продавец полмагазина собирает в сумку. На деньги этих всех продуктов,можно раз 10 курицу в бибикю покушать. Мы же не будем покупать чайными ложками,всё продаётся банками,бутылками,коробками.
|
|
Профиль
Ответить
|
sasori
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1151
Откуда: Korea-Rossia, Suwon-Vladivostok
|
|
Отправлено: 06.06.08 23:42. Заголовок: arong пишет: На ден..
arong пишет: цитата: | На деньги этих всех продуктов,можно раз 10 курицу в бибикю покушать. |
| Ну тогда подсчетаите сколько раз можно приготовить курицу дома,купив эти ингридиенты.Намного дешевле обоидется. arong пишет: цитата: | Мы же не будем покупать чайными ложками,всё продаётся банками,бутылками,коробками. |
| И все эти ингридиенты продаются ни в таких уже и больших банках и тем более коробках.Все в стеклянных или пластмассовых бытылочках.
|
|
Профиль
Ответить
|
Ebere
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 9379
Откуда: South Korea, Seoul, Itaewon
|
|
Отправлено: 07.06.08 03:12. Заголовок: arong пишет: Предст..
arong пишет: цитата: | Представила Иришу,как она записывает,идет в магазин с этим списком и ей продавец полмагазина собирает в сумку. |
| Гы... Да ладно, с полмагазином в сумке я бы еще как-то справилась... :))))) Но вот этот замечательный корейский язык меня из колеи выбил окончательно... :))))))))) sasori Спасибо большое... :))) Но только чего-то я после этого списка совсем испугалась этот соус сама делать... :)))))))))))) Наверное, так и буду заказывать... :)))
|
|
Профиль
Ответить
|
arong
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2103
Откуда: Korea, Nonsan
Фото:
|
|
Отправлено: 07.06.08 16:57. Заголовок: sasori Да не обижайт..
sasori Да не обижайтесь вы,я не со зла. Просто на всех покупных продуктах пишут ингридиенты,но это не значит,что это возможно приготовить в домашних условиях. Например я очень люблю сладкую кукурурузу в банках,там тоже написаны ингридиенты,но как её сделать? Еслиб всё можно было сделать сами,зачем тогда магазины,рестораны...
|
|
Профиль
Ответить
|
sasori
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1154
Откуда: Korea-Rossia, Suwon-Vladivostok
|
|
Отправлено: 08.06.08 05:07. Заголовок: arong пишет: sasori..
arong пишет: цитата: | sasori Да не обижайтесь вы,я не со зла. |
| А я и не злилась
|
|
Профиль
Ответить
|
АлёнаЯ
|
| постоянный участник
|
Пост N: 465
Откуда: пусан
|
|
Отправлено: 09.06.08 22:22. Заголовок: Nigma пишет: подним..
Nigma пишет: спасибочки сделала соус только мне почему показался очень жидким,или может так и должно быть и ещё одни сливки что то очень жирно на мой вкус,надо будет молочком разбавить в след раз
|
|
Профиль
Ответить
|
Issima
|
| постоянный участник
|
Пост N: 298
|
|
Отправлено: 09.06.08 22:34. Заголовок: АлёнаЯ Соус лучше ..
АлёнаЯ Соус лучше загустить мукой , разведённой предварительно в воде. Только муки совсем чуть-чуть, так как можно испортить вкус соуса.
|
|
Профиль
Ответить
|
АлёнаЯ
|
| постоянный участник
|
Пост N: 467
Откуда: пусан
|
|
Отправлено: 10.06.08 23:39. Заголовок: Issima :sm47: ..
Issima
|
|
Профиль
Ответить
|
alisha.love
|
| |
Пост N: 12
Откуда: koreya, seul
|
|
Отправлено: 23.07.09 01:52. Заголовок: привет всем как гото..
привет всем как готовиться соус для пульгоги,в сиктангах наливают а затем ложат овощи
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 100
, стр:
1
2
3
All
[только новые]
|
|