АвторСообщение
Liza



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.05 07:52. Заголовок: Соусы (кари, для спаггети и другие ).


Кто умеет готовить соус кари,поделитесь рецептом пожалуйста [IMG SRC=/img/sm10.gif]

Спасибо: 0 
Ответить
Ответов - 100 , стр: 1 2 3 All [только новые]


cute
Сладкоежка


Пост N: 4267
Откуда: третье кольцо Сатурна
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.08 19:11. Заголовок: Оля-ля Попробуйте п..


Оля-ля
Попробуйте пожарить лук,бэкон в небольшом количестве масла,затем заливаете сливки(которые фрешкрим),посолите,поперчите,дайте немного покипеть.(при желании можно добавить шампиньоны,тоже вкусно)
Отдельно сварите спагети.перемешайте.




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Оля-ля
Справедливая


Пост N: 14597
Откуда: Бундангбляндия
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.08 19:20. Заголовок: cute оо,спасибо бо..


cute
оо,спасибо большое

а фрешкрим где можно купить

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
karina9991978@list.r
постоянный участник


Пост N: 2853
Откуда: Korea, Seongnam
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.08 19:41. Заголовок: Оля-ля Эти пасты дл..


Оля-ля
Эти пасты для спаггетти в любом Мате есть, есть и просто томатная и с луком, и с перцем, и мясная, по вкусу такие же как и в Костко.Спагетти,сверху паста, я добавляю еще жаренные шампиньоны и сверху чиз кару
В матах где импортные продукты продают есть и итальянские пасты и корбонара тоже, но корейские тоже нормальные


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Исона
Мы вмYESте!


Пост N: 2440
Откуда: Сеул
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.08 19:51. Заголовок: cute пишет: Попробу..


cute пишет:

 цитата:
Попробуйте пожарить лук,бэкон в небольшом количестве масла,затем заливаете сливки(которые фрешкрим),посолите,поперчите,дайте немного покипеть.(при желании можно добавить шампиньоны,тоже вкусно)
Отдельно сварите спагети.перемешайте.


Кстати,очень быстро и вкусно...а сливки продают в больших матах...это те самые,из которых наши девочки сметану стряпают...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
lady
постоянный участник


Пост N: 990
Откуда: Корея - Россия, Пусан - Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.08 20:03. Заголовок: Покупные белые соусы..


Покупные белые соусы мне как-то не очень. Ну не вкусные.
Я покупаю плавленый сыр с чесноком в корытцах и смешиваю его с молоком.
Заправка по усмотрению: креветки, грибы, брокколи, лук .
Ну а если изголяться по полной программе, то и муку можно обжарить на сковороде
и смешать с вышеуказанным соусом.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
cute
Сладкоежка


Пост N: 4268
Откуда: третье кольцо Сатурна
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.08 20:05. Заголовок: Оля-ля http://www.e..


Оля-ля


Вот так выглядит.Есть еще в зеленых упаковках,от сеул ую.
Наверно на 20 человек надо 2-3 коробки покупать

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
lady
постоянный участник


Пост N: 991
Откуда: Корея - Россия, Пусан - Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.08 20:08. Заголовок: cute пишет: Оля-ля ..


cute пишет:

 цитата:
Оля-ля
Попробуйте пожарить лук,бэкон в небольшом количестве масла,затем заливаете сливки(которые фрешкрим),посолите,поперчите,дайте немного покипеть.(при желании можно добавить шампиньоны,тоже вкусно)
Отдельно сварите спагети.перемешайте.



если на 20 ртов, то этот вариант тоже хорош.
только сливки + молоко, если одни сливки, то соус будет очень жииирным.
надо добавить опять же чеснок мелкопорезаный, чтобы придать рестораный вкус,
а не домашний на скорую руку.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
cute
Сладкоежка


Пост N: 4269
Откуда: третье кольцо Сатурна
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.08 20:22. Заголовок: lady пишет: чтобы п..


lady пишет:

 цитата:
чтобы придать рестораный вкус,


Ну тогда уж про и базилик и мускат не надо забывать


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
nixxto
постоянный участник


Пост N: 230
Откуда: сувон
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.08 20:45. Заголовок: http://imagesearch.n..

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Оля-ля
Справедливая


Пост N: 14599
Откуда: Бундангбляндия
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.08 21:48. Заголовок: спасибо большое всем..


спасибо большое всем
буду химичить,надеюсь дети оценят

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Пост N: 6120
Откуда: South Korea, Inchon
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.08 19:55. Заголовок: .




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ebere
Мы вмYESте!


Пост N: 9234
Откуда: South Korea, Seoul, Itaewon
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.05.08 15:31. Заголовок: "Красный соус" из "BBQ"... Умеет кто-нибудь готовить?


Девочки, кто-нибудь знает, как готовить красный соус (по корейски он вроде называется что-то вроде "Ян Юм") для курицы?..
Я такую курицу могу есть хоть каждый день, денег улетает на это дело просто огромное количество, научите кто-нибудь готовить этот соус, а то я мужа разорю... :))))

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
arong
постоянный участник


Пост N: 2021
Откуда: Korea, Nonsan
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.05.08 19:44. Заголовок: Я этот вопрос задава..


Я этот вопрос задавала уже не один раз,ответа не последовало.
Зато ,одна девушка,которая работает в таком месте, сказала мне,что этот соус не умеют готовить даже те,кто работает в этих куринных лавочках.Его привозят в больших железных банках с завода.
Осталось за малым,найти человека,кто работает на таком заводе.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ANKA
Мы вмYESте!


Пост N: 6891
Откуда: Koreya, Gwang-ju
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.05.08 21:56. Заголовок: arong пишет: Остало..


arong пишет:

 цитата:
Осталось за малым,найти человека,кто работает на таком заводе.



п.с. насколько я знаю такие вещи держать под секретом, секреты рецыптуры не разглошаются




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
arong
постоянный участник


Пост N: 2024
Откуда: Korea, Nonsan
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.08 01:43. Заголовок: ANKA пишет: секреты..


ANKA пишет:

 цитата:
секреты рецыптуры не разглошаются


Значит будем попрежнему спускать наши денежки в ВВG
,Пеликана,Пампара и тд.,чтоб покушать вкусненькую яннём чикен .
Дома делала чикен в кляре,яннём сделала такой:
Кочуджан,мульёт,немного канжана(прям капелюшечку),чеснока на нокоточке и кунжутное семя,всё это довести до кипения,употреблять в холодном виде.Ничего так,кушать можно...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ebere
Мы вмYESте!


Пост N: 9236
Откуда: South Korea, Seoul, Itaewon
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.08 04:15. Заголовок: arong пишет: Кочудж..


arong пишет:

 цитата:
Кочуджан,мульёт,немного канжана(прям капелюшечку),чеснока на нокоточке и кунжутное семя



arong
А по русски можно? :))))))))))))
А то я кроме чеснока и кунжутного семени ничего не поняла... :((((((( :))))))))))))))))))

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ebere
Мы вмYESте!


Пост N: 9237
Откуда: South Korea, Seoul, Itaewon
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.08 04:16. Заголовок: Девочки, как грустно..


arong пишет:

 цитата:
Я этот вопрос задавала уже не один раз,ответа не последовало.
Зато ,одна девушка,которая работает в таком месте, сказала мне,что этот соус не умеют готовить даже те,кто работает в этих куринных лавочках.Его привозят в больших железных банках с завода.



Девочки, как грустно-то...
А я так надеялась... :)))))))))))))))))

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
nixxto
постоянный участник


Пост N: 245
Откуда: сувон
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.08 12:18. Заголовок: Ebere чесн говоря н..


Ebere
чесн говоря не помню какого вкуса кура в ...
но дома яннем чикин я делаю
куру замариновать- чончжу 1 б ложка( это что-то типа водки) сахар1б ложка, сольчуть-чуть и черный перец
кусочки куры обвалять в твиким кару или муке( можно сначала в яйце а потом в твиким кару)
обжарить в кипящем масле ,выложить на салфетку чтобы лишнее масло впиталось
готовим соус-чеснок давленый 1 м ложка ,лук давленый 1 м ложка, кочужан 2 б ложки( это горькая паста) дубанжан 2 большие (это китайский соус, продается в любом мате) кетчуп 5 б ложек ,сахар 3 б ложки ,крошить земляной орешек 1 б ложка, масло 2 б ложки и немного водички или бульона
этот соус на сковородку и как закипит положить куру, все потушить

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ANKA
Мы вмYESте!


Пост N: 6894
Откуда: Koreya, Gwang-ju
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.08 12:23. Заголовок: arong пишет: Кочудж..


arong пишет:

 цитата:
Кочуджан,мульёт,немного канжана(прям капелюшечку),чеснока на нокоточке и кунжутное семя


Ebere
Кочуджан- перцовая красная паста,
мульёт-сахарный сироп,
канжан-соевый соус,

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
arong
постоянный участник


Пост N: 2027
Откуда: Korea, Nonsan
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.08 13:27. Заголовок: Ebere пишет: А по р..


Ebere пишет:

 цитата:
А по русски можно?


Сорри,я не подумала...
Но уже ответили.
Пропорции на глаз(на нюх,на слух )
Ну примерно столовая ложка красной пасты,2 ст л сиропа(рисовый сахарный сироп,в больших пластмассовых бутылках,прозрачный такой,тягучей),ну соевый соус,чеснок по капельке,кунжутное семя чайная ложка.
Можно всё это разжижить водичкой,чтоб размешать,но потом её надо выкипятить.
nixxto пишет:

 цитата:
этот соус на сковородку и как закипит положить куру, все потушить


Вкуно наверно...
Но я люблю макать в соус.
Поэтому готовлю его отдельно и остужаю.
Горячую куру в холодный соус-мммммм,ням,ням(аж в желудке заурчало,пойду позвоню мужу,чтоб курочки прикупил )

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ebere
Мы вмYESте!


Пост N: 9244
Откуда: South Korea, Seoul, Itaewon
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.08 17:03. Заголовок: Вах, вах, вах... :))..


Вах, вах, вах... :)))))))))))
Спасибо всем ОГРОМНОЕ!!!
Буду делать!!! :))))))))))))

Выпишу все это дело на бумажку, пойду в магазин корейцев доставать, пусть показывают, чтобы я не ошиблась с ингридиентами!!! :))))))))))
Сложно мне дается корейские продукты покупать!!!! :)))) :))))))))))

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ebere
Мы вмYESте!


Пост N: 9296
Откуда: South Korea, Seoul, Itaewon
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.08 02:53. Заголовок: Вчера приготовила.....


Вчера приготовила...
На курицу из BBQ получилось, конечно, абсолютно не похоже (разве что только по виду)...
То ли так и было задумано, то ли я много пасты бухнула, но тем не менее получилось очень вкусно...
Ребенок с мужем умяли это дело так быстро, что со всей куры мне достался только тот кусочек,
который я попробовала сразу после того как приготовила и перед приходом мужа домой...
Он очень даже одобрил, сказал, чтобы готовила еще, только соуса велел побольше делать, чтобы с рисом еще мешать...

Спасибо за рецепт!!! :)))))))))))



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Nigma
модератор


Пост N: 3104
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.08 00:41. Заголовок: vot temka..


поднимаю для Алена

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
nirvana
~гостеприимная~


Пост N: 4708
Откуда: Хабаровск-Gwangju
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.08 11:13. Заголовок: а не легче ли этот с..


а не легче ли этот соус купить в магазине на вкус тоже самое

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ebere
Мы вмYESте!


Пост N: 9321
Откуда: South Korea, Seoul, Itaewon
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.08 04:29. Заголовок: nirvana пишет: а не..


nirvana пишет:

 цитата:
а не легче ли этот соус купить в магазине


А есть такой?
А как он выглядит??? :))))))))))))))))

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
nirvana
~гостеприимная~


Пост N: 4715
Откуда: Хабаровск-Gwangju
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.08 13:31. Заголовок: Ebere ага :sm75: е..


Ebere
ага есть есть я в имате видела, в бутылочке стеклянной, но рисунок не помню там так и написано было что для чикена

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
cute
Сладкоежка


Пост N: 4348
Откуда: третье кольцо Сатурна
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.08 03:56. Заголовок: А я сегодня видела,в..


А я сегодня видела,в огромном пакете,там наеврно литр,или два))))Стоил манвон.Написано было Sweet chili souse

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sasori
постоянный участник


Пост N: 1147
Откуда: Korea-Rossia, Suwon-Vladivostok
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.06.08 06:37. Заголовок: Ebere Купили с муж..


Ebere

Купили с мужем курицу и к неи прилагалася соус как в BBQ,на пачке написаны все ингридиенты его.Если хотите напишу.



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
CATEYE
постоянный участник


Пост N: 1707
Откуда: Ташкент-Сеул
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.08 05:34. Заголовок: sasori пишет: Если ..


sasori пишет:

 цитата:
Если хотите напишу.



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ebere
Мы вмYESте!


Пост N: 9375
Откуда: South Korea, Seoul, Itaewon
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.08 05:47. Заголовок: sasori Хочу, конечн..


sasori
Хочу, конечно!!! :))))))))))))))))))))

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sasori
постоянный участник


Пост N: 1150
Откуда: Korea-Rossia, Suwon-Vladivostok
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.08 10:38. Заголовок: CATEYE Ebere Запи..


CATEYE

Ebere
Записываите девочки !

1-물엿,
2-스위트칠리소스(빨강고추,마늘,소금,아세트산),
3-볶음베이스(양파,마늘,고추가루,옥배유,대파),
4-고추장(고추분,물엿,소맥분(밀),밀쌀,정제염,탈지대두),
5-고과당,
6-매운맛베이스,
7-미향,
8-정제염,
9-참기름.

Как я поняла под пунктом 2,3,4 готовые соусы.Которые можно купить и соединить с др компонентами.В скобочках то что входит в эти соусы.А пропорции можно на свои вкус .







Спасибо: 0 
Профиль Ответить
arong
постоянный участник


Пост N: 2093
Откуда: Korea, Nonsan
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.08 22:16. Заголовок: sasori пишет: Запис..


sasori пишет:

 цитата:
Записываите девочки


Представила Иришу,как она записывает,идет в магазин с этим списком и ей продавец полмагазина собирает в сумку.
На деньги этих всех продуктов,можно раз 10 курицу в бибикю покушать.
Мы же не будем покупать чайными ложками,всё продаётся банками,бутылками,коробками.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sasori
постоянный участник


Пост N: 1151
Откуда: Korea-Rossia, Suwon-Vladivostok
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.08 23:42. Заголовок: arong пишет: На ден..


arong пишет:

 цитата:
На деньги этих всех продуктов,можно раз 10 курицу в бибикю покушать.



Ну тогда подсчетаите сколько раз можно приготовить курицу дома,купив эти ингридиенты.Намного дешевле обоидется.
arong пишет:

 цитата:
Мы же не будем покупать чайными ложками,всё продаётся банками,бутылками,коробками.



И все эти ингридиенты продаются ни в таких уже и больших банках и тем более коробках.Все в стеклянных или пластмассовых бытылочках.



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ebere
Мы вмYESте!


Пост N: 9379
Откуда: South Korea, Seoul, Itaewon
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.06.08 03:12. Заголовок: arong пишет: Предст..


arong пишет:

 цитата:
Представила Иришу,как она записывает,идет в магазин с этим списком и ей продавец полмагазина собирает в сумку.


Гы...
Да ладно, с полмагазином в сумке я бы еще как-то справилась... :)))))
Но вот этот замечательный корейский язык меня из колеи выбил окончательно... :)))))))))


sasori

Спасибо большое... :)))
Но только чего-то я после этого списка совсем испугалась этот соус сама делать... :))))))))))))
Наверное, так и буду заказывать... :)))





Спасибо: 0 
Профиль Ответить
arong
постоянный участник


Пост N: 2103
Откуда: Korea, Nonsan
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.06.08 16:57. Заголовок: sasori Да не обижайт..


sasori Да не обижайтесь вы,я не со зла.
Просто на всех покупных продуктах пишут ингридиенты,но это не значит,что это возможно приготовить в домашних условиях.
Например я очень люблю сладкую кукурурузу в банках,там тоже написаны ингридиенты,но как её сделать?
Еслиб всё можно было сделать сами,зачем тогда магазины,рестораны...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sasori
постоянный участник


Пост N: 1154
Откуда: Korea-Rossia, Suwon-Vladivostok
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.08 05:07. Заголовок: arong пишет: sasori..


arong пишет:

 цитата:
sasori Да не обижайтесь вы,я не со зла.




А я и не злилась


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
АлёнаЯ
постоянный участник


Пост N: 465
Откуда: пусан
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.08 22:22. Заголовок: Nigma пишет: подним..


Nigma пишет:

 цитата:
поднимаю для Алена


спасибочки
сделала соус только мне почему показался очень жидким,или может так и должно быть и ещё одни сливки что то очень жирно на мой вкус,надо будет молочком разбавить в след раз

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Issima
постоянный участник


Пост N: 298
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.08 22:34. Заголовок: АлёнаЯ Соус лучше ..


АлёнаЯ Соус лучше загустить мукой , разведённой предварительно в воде. Только муки совсем чуть-чуть, так как можно испортить вкус соуса.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
АлёнаЯ
постоянный участник


Пост N: 467
Откуда: пусан
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.06.08 23:39. Заголовок: Issima :sm47: ..


Issima

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
alisha.love



Пост N: 12
Откуда: koreya, seul
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.09 01:52. Заголовок: привет всем как гото..


привет всем как готовиться соус для пульгоги,в сиктангах наливают а затем ложат овощи

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 100 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 110
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 55 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал