Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 21.02.05 07:52. Заголовок: Соусы (кари, для спаггети и другие ).
Кто умеет готовить соус кари,поделитесь рецептом пожалуйста [IMG SRC=/img/sm10.gif]
|
|
Ответить
|
Ответов - 100
, стр:
1
2
3
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 21.02.05 07:54. Заголовок: Re: Соус кари.
это жёлтый такой с добавлением картофеля?
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 21.02.05 07:59. Заголовок: Re: Соус кари.
Kepa Да,примерно догадываюсь как его готовят,но хотелось бы знать навернека
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 21.02.05 08:30. Заголовок: Re: Соус кари.
Liza Я давала как то девуке п имени » ОНА » рецепт...есть каре в плитках по 4 кусочка в каждой,а есть в пакетах,в виде порошка,так вот,мне больше нравится последний.....берете половинку кабачка,половинку морковки, две картофелины,головку репчатого лука и мясо - говядину...всё режете кубиками и обжариваете ,добавляете воды,порошок каре ( 1:3,мой муж любит густой соус,поэтому я делаю так)и варите несколько минуток....
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 21.02.05 08:34. Заголовок: Re: Соус кари.
Liza Я готовлю так - сперва жарю лук с морковкой (режу крупно, лук полукольцами, морковку полукружочками). Когда немного пережарится, кладу мясо (курица, свинина, говядина), порезанное кубиками. Мясо жарю до полуготовности, затем добавляю картофель (тоже кубиками). Я люблю больше японский карри (фирма Глико), но если нет, то обхожусь корейским (правда его сперва растворяю в холодной водичке). В эту массу добавляю карри, заливаю горячей водой, чтоб всё покрыло, затем все специи ( по вашему вкусу). Даю покипеть 5-7 минут и готово. Приятного аппетита!
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 21.02.05 09:26. Заголовок: Re: Соус кари.
Лора Naoko Спасибо ,завтра на обед попробую приготовить,а то пакет с кари неделю без дела лежит
|
|
Ответить
|
SueBee
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 21.02.05 10:57. Заголовок: Re: Соус кари.
Я варю сначала как суп. Всё режу достаточно мелко,чтоб детям удобно есть было. Основные продукты: Мясо(иногда делаю без мяса,просто овощное) картофель морковь лук репчатый Неосновные продукты(добавляю,когда есть в наличии): кукуруза зелёный горошек грибы Так вот варю как суп.Сначала мясо до полной готовности,потом добавляю овощи(в порядке как написала,пока одно закидываю,нарезаю другое) Когда всё готово добавляю каре(кубиками который) и помешивая растворяю.Когда масса стала однородной-готово.
|
|
Ответить
|
sima
|
| moderator
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 24.06.05 17:16. Заголовок: Re:
mama пишет: цитата Как сделать крем соус для спагети и такой сладкий прозрачный соус ,обычно в китайской кухне используют,поделитесь рецептами
|
|
Профиль
Ответить
|
Аленка
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 30.06.05 15:21. Заголовок: Re:
А как это кари выглядит? какая упаковка?
|
|
Профиль
Ответить
|
larisa1025
|
| ДобротаФорума
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 30.06.05 15:39. Заголовок: Re:
Аленка если вы будете брать в обычном магазине, то там есть несколько видов, пакетики выглядят также как пакеты с супами. есть несколько видов. отличаются по остроте. написано по корейски 카레. хотелось бы поделиться одним секретом( меня одна японка научила). сначала надо обжарить в масле лук и чеснок, потом уже все остальные продукты. но все надо слегка обжарить, затем в воде развести порошок и залить . немного все проварить, на маленьком огне, постоянно помешивая. можно вместо паба использовать куксу или спагетти, тоже ничего. который каре в кубиках, более концентрированный, японцы предпочитают его.
|
|
Профиль
Ответить
|
Дракоша
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 03.08.05 14:06. Заголовок: Re:
я делаю так: в маленькой каструлке обжариваю на сливочном масле ложку муки до коричневого цвета, добавляю накрошенный чеснок, также мелко накрошенный репчатый лук и 3-4 ложки карекару, черный перец. Минуты 2 обжариваю, добавляю стакан воды. Как зикипит, выключить. Отдельно в глубокой сковороде обжариваю полукольцами репчатый лук, морковь, болгарский перец, горький стручковый перец, чуть обжарив добавляю соломкой покрасивше (сначала легонько острым ножом делаю на нем сеточку) нарезанные кальмары (сырые) , заливаю первым соусом, пачку приправы от рамена, как закипит, выключить, иначе кальмары будут жесткими. Чем горче, тем вкуснее. Мне так нравится.
|
|
Профиль
Ответить
|
дюймовочка
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 03.08.05 14:13. Заголовок: Re:
Дракоша немножко не понятно, а потом вы все это смешиваете? так это уже не каре, а что-то необычное
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Дракоша
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 03.08.05 15:45. Заголовок: Re:
Я ж написала в обжаренные овощи с кальмарами, добавляем соус. Что ж тут необычного, вместо мяса-кальмары. И всего-то.
|
|
Профиль
Ответить
|
Дракоша
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 03.08.05 15:46. Заголовок: Re:
и потом каре соус необязательно должен готовится всеми одинаково: карекару, картошка, лук
|
|
Профиль
Ответить
|
Vladislava
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 26.08.05 04:28. Заголовок: Re:
Может кто знает подскажите пожалуйста, как приготовить белыи соус для спагетти с тунцом.Которыи в Карфу продается?
|
|
Профиль
Ответить
|
sima
|
| moderator
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 20.10.05 13:20. Заголовок: Re:
Соус для тансуюка . 우선 쉬운 탕수육 소스만드는 방법은이거에요 легкий способ приготовления соуса . 1소스재료 : 식초4큰술( уксус 4 ст л .) , 녹말가루 (крахмал ) `설탕 3큰술씩 (сахар 3 ст л ) , 간장2큰술 (соевый соус ) 만든방법(способ приготовления ) :후라이팬에 식용유를 ( масло на сковороду ) 두르고 설탕, 간장, 식초, 물1컵을 넣고 끓이다가 볶은 야채와 녹말물(4큰술)을 넣어서 소스를 완성한다 ( положить так же туда сахар , соевый соус , воду 1 стакан , прокипятить , положить прожареные овощи и затем крахмал , довести до кипения - соус готов ) 그리고 약간 어려운 탕수육 소스만드는법 ( соус посложнее ) 2소스 : 물 2컵(вода 2 стакана ) , 설탕 3/4컵( сахар 3\4 стакана ) , 식초 3큰술( 3 стл уксуса ) , 간장 1+1/2 큰술 ( 1.5 стл соевого соуса ) , 볶은 소금 약간 ( немного соли ) , 녹말물 1큰술 ( крахмал ) 돼지고기 밑간 ( маринад для мяса (?) : 간장 1작은술 ( соевый соус 1 чл) , 볶은 소금 1/4 작은술 (чуток соли ) , 청주 2큰술 ( 2стл алкоголя ) , 생강가루 1 작은술 ( сухой молотый корень имбиря 1 чл ) 만든방법(способ приготовления ) :팬에 기름을 둘러 ( на сковороду масло ) 뜨거워지면 양파, 당근, 오이, 목이버섯을 넣고 볶다가 야채들이 부드러워지면 녹말물을 뺀 소스재료를 넣고 끓인다. ( добавить лук , морковь , огурец , грибы - прожарить , когда овощи почти готовы - добавить крахмал , и немного прокипятить .) 한소끔 끓어 오르면 녹말물을 넣고 한번 휘저어 더 끓여준다. 그리고 색다른 커피탕수육 소스 만드는 방법 ( новый кофейный соус (?) 3 소스재료: 녹말1/2컵 (крахмал полстакана ) , 식초5큰술 (уксуса 5 стл ) , 설탕3큰술 (сахар 3 стл ) , 간장2큰술(соевый соус 2 стл ) , 커피가루1/2작은술 (кофе полчл ) , 물2컵 (воды 2 стк ) 만든방법 (способ приготов ления ) : 냄비에 식용유를 두르고 ( налить в кастрюльку масла ) 양파, 목이버섯을 볶다가 오이, 홍피망을 넣어 볶는다. ( положить туда лук , грибы . слегка прожарить , затем положить огурцы и болгарский перец . жарить до готовности ) 식초, 설탕, 간장, 커피가루, 물, 소금을 넣어 끓이다가 물녹말을 넣어 농도를 맞춘다 ( уксус . сахар , соев. соус , кофе , воду , соль - все это добавить к овощам . проварить и в конце добавить крахмал )
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 12.11.05 23:34. Заголовок: Re:
Девочки подскажите как готовить соус, для сеу в кляре, желателтно острый. Я здесь все просмотрела не нашла, кажись Лора спрашивала, но ей не ответили. Я вас очень прошу, помогите.
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 13.11.05 15:11. Заголовок: Re:
мдаа....тишина, не хотите поделиться рецептиком
|
|
Ответить
|
Изаура
|
| Сеньорита-Праздник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 06.03.06 15:00. Заголовок: помогите найти соус
темку удалю, как только найду:) девочки, этот соус в ресторане подают с таким блюдом - тоненькими ломтиками нарезается говядина, и кидается в кострюлю, туда же идут грибы, тыква, пельмени, зелень. и когда мясо вынимают из кострюльки, его смачивают в этом дивном соусе. я не знаю, как называется это блюдо, знаю, что оно дорогое. и еще потом приносят рамен. вот соус этот я так полюбила, а сейчас пост - самое вемя чем-то майонез заменить. девченки, подскажите свои идеи, как этот соус называется! соус сладковатый, жидкий, как водичка, черного цвета, очень ароматный, почти не соленый и совсем не острый
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 06.03.06 15:55. Заголовок: Re:
По-моему этот соус называется 샤브샤브소스 , он бывает разных видов
|
|
Профиль
Ответить
|
Изаура
|
| Сеньорита-Праздник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 06.03.06 16:01. Заголовок: Re:
спасибо большое. а виды-то сильно отличаются?
|
|
Профиль
Ответить
|
nh4t
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 07.03.06 03:27. Заголовок: Re:
Изаура пишет: цитата: | тоненькими ломтиками нарезается говядина, и кидается в |
|
шабу шабу, соус в разных ресторанах разный , вроде в основном простой соевый
|
|
Профиль
Ответить
|
|
NataX
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 07.03.06 12:52. Заголовок: Re:
freya пишет: цитата: | По-моему этот соус называется 샤브샤브소스 , он бывает разных видов |
| Это не соуса название, а самого блюда. Ищите через поисковик 소스 샤브샤브.nh4t пишет: цитата: | соус в разных ресторанах разный , вроде в основном простой соевый |
| С первым я согласна, а вот со вторым могу поспорить, ведь соусов дествительно много.
|
|
Профиль
Ответить
|
Дракоша
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 08.03.06 21:44. Заголовок: Re:
я 샤브샤브 ела ток с морепродуктами. В простой воде варятся всяко разные овощи, а туда прямо за столом закидывают всякие ракушки и моллюски, вынимают и едят. А в конце рамен варят и все до капельки съедают. А соусы там обычно чокочужан и простой соевый соус с горчицей.
|
|
Профиль
Ответить
|
sommelier
|
| Шерлок Холмс
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 10.05.06 20:39. Заголовок: Re:
Хочу спросить делает ли кто нибудь Блу чиз соус? в интеренете нашла блу чиз+сметана+майонез+лимонный сок) но хочется уточнить, может кто нибудь ноу хау знает?
|
|
Профиль
Ответить
|
alamir
|
| постоянный участник
|
Пост N: 192
Фото:
|
|
Отправлено: 26.06.06 21:09. Заголовок: Re:
Кто подскажет как делать черный соус для лапши с морепродуктами,в китайском ресторане попробовала,понравился,купила порошок да всё не решусь проэксперементировать..
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 31.08.06 21:00. Заголовок: как приготовить каре?
в каком отделе искать?как выглядит упаковка?ск.стоит?моя золовка клала в эту смесь(жёлтую,ароматную)морковку,мясо,картошку,а вот процесс готовки не видела,вроде муку добавляют,ск.воды лить?напишите буду благодарна.
|
|
Профиль
Ответить
|
Rina
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2695
Откуда: Korea-Daejon, Украина
|
|
Отправлено: 31.08.06 21:13. Заголовок: Re:
Вот такая упаковка,продаётся в Е-марте. Если вы читаете на корейском,то на упоковке есть рецепт
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 31.08.06 21:30. Заголовок: Re:
Rina на корейском точно не пойму,подскажите
|
|
Профиль
Ответить
|
Rina
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2697
Откуда: Korea-Daejon, Украина
|
|
Отправлено: 31.08.06 21:43. Заголовок: Re:
Я делаю все на глаз а вот рецепт с книги: На 4 порции мясо 200гр,картошка 2 шт., лук 1,марковка половинка,вода 2,5 стакана Нарезать мясо и овощи кубиками.Сначала обжарить мясо немного посолить и добавить чеснока,когда мясо обжарится высыпать овощи и еще немного обжарить,залить все водой и тушить до готовности. Отдельно высыпать 80гр каре и перемешать с 0,5 ст. воды. В самом конце все вылить и довести до кипения
|
|
Профиль
Ответить
|
olikmultik
|
| постоянный участник
|
Пост N: 30
Info: Prosto super
Откуда: Korea, Seoul
|
|
Отправлено: 31.08.06 22:10. Заголовок: Re:
А я готовлю по рецепту мужа. картошка- 2 шт морковь- 1 шт (не большая) лук репчатиы - 1 головка мясо или ветчина (хем)- 250 гр маргарин или сливочное масло - примерно 50 гр. Нарезаю все кубиками, на среднем огне сначала жарю в маргарине ветчину и картошку(5 мин), затем ложу все остальное и тоже жарю (5 мин)постоянно помешивая чтобы не подгорело, заливаю 0.5 ct воды и закриваю крышкой, делаю газ поменьше. Развожу одну пачку каре (순한맛) именно ту что указана више на картинке. Пропорция 1 пачка на 2 стакана воды, щательно размешиваю чтобы не было комочков. Открываю крышку, проверяю - если картошка уже готова значит заливаю каре. Постоянно помешиваю на высоком огне, после того как закипит мешаю еше 3 минуты и выключаю. *** Иногда я добовляю капусту вместе с луком и марковью.
|
|
Профиль
Ответить
|
Krisya
|
| Матрица
|
Пост N: 13035
Info: жарко-умирательное
Откуда: South Korea, Seoul
|
|
Отправлено: 31.08.06 22:10. Заголовок: Re:
мне вот интересно может кто знает..из чего же всё таки делают саму приправу?
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Дракоша
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 2431
|
|
Отправлено: 31.08.06 22:13. Заголовок: Re:
Я делаю так. В маленькой каструлке обжарить чеснок, добавить мелко накрошенную луковицу, добавить ложку муки и обжаривать. Потом добавить 4 ст ложки каре и стакан воды. Дать закипеть и выключить газ. В глубокой сковороде обжарить мясо, картошку, морковь, репчатый лук (все кубиками). Потушить, накрыв крышкой. Добавить болгарский перец, также мелко кубиками нарезанный, зеленый лук, чеснок и залить смесью из каре. Готовлю очень и очень редко. Запах каре раздражает...
|
|
Профиль
Ответить
|
Чольчанка
|
| Кочевая Звезда
|
Пост N: 1837
Info: миролюбивое
Откуда: зеленые луга, фруктовый сад
Фото:
|
|
Отправлено: 31.08.06 22:59. Заголовок: Re:
Еше туда часто кабачок добавляют, я часто карерайс готовлю, дети любят
|
|
Профиль
Ответить
|
katya
|
| постоянный участник
|
Пост N: 317
Откуда: KOREA, SEYL
|
|
Отправлено: 13.06.07 02:34. Заголовок: Подскажите рецепты с..
Подскажите рецепты соусов из майонеза,из кетчупа,или сайты о соусах.и ещё ,плиз,кто знает рецепты блюд рыбы кеты?
|
|
Профиль
Ответить
|
Самгетанг
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 30.01.08 02:57. Заголовок: подскажте, пожалуйст..
подскажте, пожалуйста, как приготовить кочуджан в домашних условиях
|
|
Ответить
|
Jazmine
|
| постоянный участник
|
Пост N: 312
Откуда: Владивосток - Ансан
Фото:
|
|
Отправлено: 30.01.08 18:08. Заголовок: ОСТРЫЙ СОУС ПРИ ПРИГ..
ОСТРЫЙ СОУС ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ РЫБЫ ПЛЗ! СПАСИБО!
|
|
Профиль
Ответить
|
Оля-ля
|
| Справедливая
|
Пост N: 14589
Откуда: Бундангбляндия
|
|
Отправлено: 27.04.08 17:39. Заголовок: Крим спагетти
Девушки,как это готовить В саду у нас будет праздник на природе ,каждый родитель готовит какое -либо блюдо. мне вышла честь готовить крим спагетти(якобы я иностранка и наверняка умею это готовить ) спагетти ,то это понятно а как КРИМ Подскажите,не дайте упасть в грязь лицом я отвечаю за всю Россию
|
|
Профиль
Ответить
|
mauiri
|
| постоянный участник
|
Пост N: 25396
Фото:
|
|
Отправлено: 27.04.08 17:59. Заголовок: Оля-ля я так думаю э..
Оля-ля я так думаю это просто пасту какую нить с спагетти:) спагетти и многа многа сливо4ного соуса:)
|
|
Профиль
Ответить
|
ladn0
|
| С Фраеромгребу!...
|
Пост N: 17277
|
|
Отправлено: 27.04.08 18:29. Заголовок: в костко продаётся с..
в костко продаётся соус готовый, сварил спагетти, залил соусом, потушил минут несколько и крим спагетти вансон!...
|
|
Профиль
Ответить
|
Оля-ля
|
| Справедливая
|
Пост N: 14594
Откуда: Бундангбляндия
|
|
Отправлено: 27.04.08 18:45. Заголовок: спасибо опять в кос..
спасибо опять в костко переть что ли mauiri пишет: цитата: | многа многа сливо4ного соуса:) |
| ladn0 пишет: вот в этом то и загадка кроется. мож кто берет его в обычных матах, как хоть выглядит . готовит на 20 ртов
|
|
Профиль
Ответить
|
cute
|
| Сладкоежка
|
Пост N: 4267
Откуда: третье кольцо Сатурна
|
|
Отправлено: 27.04.08 19:11. Заголовок: Оля-ля Попробуйте п..
Оля-ля Попробуйте пожарить лук,бэкон в небольшом количестве масла,затем заливаете сливки(которые фрешкрим),посолите,поперчите,дайте немного покипеть.(при желании можно добавить шампиньоны,тоже вкусно) Отдельно сварите спагети.перемешайте.
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Оля-ля
|
| Справедливая
|
Пост N: 14597
Откуда: Бундангбляндия
|
|
Отправлено: 27.04.08 19:20. Заголовок: cute оо,спасибо бо..
cute оо,спасибо большое а фрешкрим где можно купить
|
|
Профиль
Ответить
|
karina9991978@list.r
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2853
Откуда: Korea, Seongnam
Фото:
|
|
Отправлено: 27.04.08 19:41. Заголовок: Оля-ля Эти пасты дл..
Оля-ля Эти пасты для спаггетти в любом Мате есть, есть и просто томатная и с луком, и с перцем, и мясная, по вкусу такие же как и в Костко.Спагетти,сверху паста, я добавляю еще жаренные шампиньоны и сверху чиз кару В матах где импортные продукты продают есть и итальянские пасты и корбонара тоже, но корейские тоже нормальные
|
|
Профиль
Ответить
|
Исона
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 2440
Откуда: Сеул
|
|
Отправлено: 27.04.08 19:51. Заголовок: cute пишет: Попробу..
cute пишет: цитата: | Попробуйте пожарить лук,бэкон в небольшом количестве масла,затем заливаете сливки(которые фрешкрим),посолите,поперчите,дайте немного покипеть.(при желании можно добавить шампиньоны,тоже вкусно) Отдельно сварите спагети.перемешайте. |
| Кстати,очень быстро и вкусно...а сливки продают в больших матах...это те самые,из которых наши девочки сметану стряпают...
|
|
Профиль
Ответить
|
lady
|
| постоянный участник
|
Пост N: 990
Откуда: Корея - Россия, Пусан - Москва
|
|
Отправлено: 27.04.08 20:03. Заголовок: Покупные белые соусы..
Покупные белые соусы мне как-то не очень. Ну не вкусные. Я покупаю плавленый сыр с чесноком в корытцах и смешиваю его с молоком. Заправка по усмотрению: креветки, грибы, брокколи, лук . Ну а если изголяться по полной программе, то и муку можно обжарить на сковороде и смешать с вышеуказанным соусом.
|
|
Профиль
Ответить
|
cute
|
| Сладкоежка
|
Пост N: 4268
Откуда: третье кольцо Сатурна
|
|
Отправлено: 27.04.08 20:05. Заголовок: Оля-ля http://www.e..
Оля-ля Вот так выглядит.Есть еще в зеленых упаковках,от сеул ую. Наверно на 20 человек надо 2-3 коробки покупать
|
|
Профиль
Ответить
|
lady
|
| постоянный участник
|
Пост N: 991
Откуда: Корея - Россия, Пусан - Москва
|
|
Отправлено: 27.04.08 20:08. Заголовок: cute пишет: Оля-ля ..
cute пишет: цитата: | Оля-ля Попробуйте пожарить лук,бэкон в небольшом количестве масла,затем заливаете сливки(которые фрешкрим),посолите,поперчите,дайте немного покипеть.(при желании можно добавить шампиньоны,тоже вкусно) Отдельно сварите спагети.перемешайте. |
| если на 20 ртов, то этот вариант тоже хорош. только сливки + молоко, если одни сливки, то соус будет очень жииирным. надо добавить опять же чеснок мелкопорезаный, чтобы придать рестораный вкус, а не домашний на скорую руку.
|
|
Профиль
Ответить
|
cute
|
| Сладкоежка
|
Пост N: 4269
Откуда: третье кольцо Сатурна
|
|
Отправлено: 27.04.08 20:22. Заголовок: lady пишет: чтобы п..
lady пишет: цитата: | чтобы придать рестораный вкус, |
| Ну тогда уж про и базилик и мускат не надо забывать
|
|
Профиль
Ответить
|
nixxto
|
| постоянный участник
|
Пост N: 230
Откуда: сувон
|
|
Отправлено: 27.04.08 20:45. Заголовок: http://imagesearch.n..
|
|
Профиль
Ответить
|
Оля-ля
|
| Справедливая
|
Пост N: 14599
Откуда: Бундангбляндия
|
|
Отправлено: 27.04.08 21:48. Заголовок: спасибо большое всем..
спасибо большое всем буду химичить,надеюсь дети оценят
|
|
Профиль
Ответить
|
sima
|
| moderator
|
Пост N: 6120
Откуда: South Korea, Inchon
|
|
Отправлено: 02.05.08 19:55. Заголовок: .
|
|
Профиль
Ответить
|
Ebere
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 9234
Откуда: South Korea, Seoul, Itaewon
|
|
Отправлено: 11.05.08 15:31. Заголовок: "Красный соус" из "BBQ"... Умеет кто-нибудь готовить?
Девочки, кто-нибудь знает, как готовить красный соус (по корейски он вроде называется что-то вроде "Ян Юм") для курицы?.. Я такую курицу могу есть хоть каждый день, денег улетает на это дело просто огромное количество, научите кто-нибудь готовить этот соус, а то я мужа разорю... :))))
|
|
Профиль
Ответить
|
arong
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2021
Откуда: Korea, Nonsan
Фото:
|
|
Отправлено: 11.05.08 19:44. Заголовок: Я этот вопрос задава..
Я этот вопрос задавала уже не один раз,ответа не последовало. Зато ,одна девушка,которая работает в таком месте, сказала мне,что этот соус не умеют готовить даже те,кто работает в этих куринных лавочках.Его привозят в больших железных банках с завода. Осталось за малым,найти человека,кто работает на таком заводе.
|
|
Профиль
Ответить
|
ANKA
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 6891
Откуда: Koreya, Gwang-ju
|
|
Отправлено: 11.05.08 21:56. Заголовок: arong пишет: Остало..
arong пишет: цитата: | Осталось за малым,найти человека,кто работает на таком заводе. |
| п.с. насколько я знаю такие вещи держать под секретом, секреты рецыптуры не разглошаются
|
|
Профиль
Ответить
|
arong
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2024
Откуда: Korea, Nonsan
Фото:
|
|
Отправлено: 12.05.08 01:43. Заголовок: ANKA пишет: секреты..
ANKA пишет: цитата: | секреты рецыптуры не разглошаются |
| Значит будем попрежнему спускать наши денежки в ВВG ,Пеликана,Пампара и тд.,чтоб покушать вкусненькую яннём чикен . Дома делала чикен в кляре,яннём сделала такой: Кочуджан,мульёт,немного канжана(прям капелюшечку),чеснока на нокоточке и кунжутное семя,всё это довести до кипения,употреблять в холодном виде.Ничего так,кушать можно...
|
|
Профиль
Ответить
|
Ebere
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 9236
Откуда: South Korea, Seoul, Itaewon
|
|
Отправлено: 12.05.08 04:15. Заголовок: arong пишет: Кочудж..
arong пишет: цитата: | Кочуджан,мульёт,немного канжана(прям капелюшечку),чеснока на нокоточке и кунжутное семя |
| arong А по русски можно? :)))))))))))) А то я кроме чеснока и кунжутного семени ничего не поняла... :((((((( :))))))))))))))))))
|
|
Профиль
Ответить
|
Ebere
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 9237
Откуда: South Korea, Seoul, Itaewon
|
|
Отправлено: 12.05.08 04:16. Заголовок: Девочки, как грустно..
arong пишет: цитата: | Я этот вопрос задавала уже не один раз,ответа не последовало. Зато ,одна девушка,которая работает в таком месте, сказала мне,что этот соус не умеют готовить даже те,кто работает в этих куринных лавочках.Его привозят в больших железных банках с завода. |
| Девочки, как грустно-то... А я так надеялась... :)))))))))))))))))
|
|
Профиль
Ответить
|
nixxto
|
| постоянный участник
|
Пост N: 245
Откуда: сувон
|
|
Отправлено: 12.05.08 12:18. Заголовок: Ebere чесн говоря н..
Ebere чесн говоря не помню какого вкуса кура в ... но дома яннем чикин я делаю куру замариновать- чончжу 1 б ложка( это что-то типа водки) сахар1б ложка, сольчуть-чуть и черный перец кусочки куры обвалять в твиким кару или муке( можно сначала в яйце а потом в твиким кару) обжарить в кипящем масле ,выложить на салфетку чтобы лишнее масло впиталось готовим соус-чеснок давленый 1 м ложка ,лук давленый 1 м ложка, кочужан 2 б ложки( это горькая паста) дубанжан 2 большие (это китайский соус, продается в любом мате) кетчуп 5 б ложек ,сахар 3 б ложки ,крошить земляной орешек 1 б ложка, масло 2 б ложки и немного водички или бульона этот соус на сковородку и как закипит положить куру, все потушить
|
|
Профиль
Ответить
|
ANKA
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 6894
Откуда: Koreya, Gwang-ju
|
|
Отправлено: 12.05.08 12:23. Заголовок: arong пишет: Кочудж..
arong пишет: цитата: | Кочуджан,мульёт,немного канжана(прям капелюшечку),чеснока на нокоточке и кунжутное семя |
| Ebere Кочуджан- перцовая красная паста, мульёт-сахарный сироп, канжан-соевый соус,
|
|
Профиль
Ответить
|
arong
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2027
Откуда: Korea, Nonsan
Фото:
|
|
Отправлено: 12.05.08 13:27. Заголовок: Ebere пишет: А по р..
Ebere пишет: Сорри,я не подумала... Но уже ответили. Пропорции на глаз(на нюх,на слух ) Ну примерно столовая ложка красной пасты,2 ст л сиропа(рисовый сахарный сироп,в больших пластмассовых бутылках,прозрачный такой,тягучей),ну соевый соус,чеснок по капельке,кунжутное семя чайная ложка. Можно всё это разжижить водичкой,чтоб размешать,но потом её надо выкипятить. nixxto пишет: цитата: | этот соус на сковородку и как закипит положить куру, все потушить |
| Вкуно наверно... Но я люблю макать в соус. Поэтому готовлю его отдельно и остужаю. Горячую куру в холодный соус-мммммм,ням,ням(аж в желудке заурчало,пойду позвоню мужу,чтоб курочки прикупил )
|
|
Профиль
Ответить
|
Ebere
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 9244
Откуда: South Korea, Seoul, Itaewon
|
|
Отправлено: 12.05.08 17:03. Заголовок: Вах, вах, вах... :))..
Вах, вах, вах... :))))))))))) Спасибо всем ОГРОМНОЕ!!! Буду делать!!! :)))))))))))) Выпишу все это дело на бумажку, пойду в магазин корейцев доставать, пусть показывают, чтобы я не ошиблась с ингридиентами!!! :)))))))))) Сложно мне дается корейские продукты покупать!!!! :)))) :))))))))))
|
|
Профиль
Ответить
|
Ebere
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 9296
Откуда: South Korea, Seoul, Itaewon
|
|
Отправлено: 18.05.08 02:53. Заголовок: Вчера приготовила.....
Вчера приготовила... На курицу из BBQ получилось, конечно, абсолютно не похоже (разве что только по виду)... То ли так и было задумано, то ли я много пасты бухнула, но тем не менее получилось очень вкусно... Ребенок с мужем умяли это дело так быстро, что со всей куры мне достался только тот кусочек, который я попробовала сразу после того как приготовила и перед приходом мужа домой... Он очень даже одобрил, сказал, чтобы готовила еще, только соуса велел побольше делать, чтобы с рисом еще мешать... Спасибо за рецепт!!! :)))))))))))
|
|
Профиль
Ответить
|
Nigma
|
| модератор
|
Пост N: 3104
|
|
Отправлено: 21.05.08 00:41. Заголовок: vot temka..
поднимаю для Алена
|
|
Профиль
Ответить
|
nirvana
|
| ~гостеприимная~
|
Пост N: 4708
Откуда: Хабаровск-Gwangju
|
|
Отправлено: 21.05.08 11:13. Заголовок: а не легче ли этот с..
а не легче ли этот соус купить в магазине на вкус тоже самое
|
|
Профиль
Ответить
|
Ebere
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 9321
Откуда: South Korea, Seoul, Itaewon
|
|
Отправлено: 22.05.08 04:29. Заголовок: nirvana пишет: а не..
nirvana пишет: цитата: | а не легче ли этот соус купить в магазине |
| А есть такой? А как он выглядит??? :))))))))))))))))
|
|
Профиль
Ответить
|
nirvana
|
| ~гостеприимная~
|
Пост N: 4715
Откуда: Хабаровск-Gwangju
|
|
Отправлено: 22.05.08 13:31. Заголовок: Ebere ага :sm75: е..
Ebere ага есть есть я в имате видела, в бутылочке стеклянной, но рисунок не помню там так и написано было что для чикена
|
|
Профиль
Ответить
|
cute
|
| Сладкоежка
|
Пост N: 4348
Откуда: третье кольцо Сатурна
|
|
Отправлено: 25.05.08 03:56. Заголовок: А я сегодня видела,в..
А я сегодня видела,в огромном пакете,там наеврно литр,или два))))Стоил манвон.Написано было Sweet chili souse
|
|
Профиль
Ответить
|
sasori
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1147
Откуда: Korea-Rossia, Suwon-Vladivostok
|
|
Отправлено: 01.06.08 06:37. Заголовок: Ebere Купили с муж..
Ebere Купили с мужем курицу и к неи прилагалася соус как в BBQ,на пачке написаны все ингридиенты его.Если хотите напишу.
|
|
Профиль
Ответить
|
CATEYE
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1707
Откуда: Ташкент-Сеул
|
|
Отправлено: 05.06.08 05:34. Заголовок: sasori пишет: Если ..
|
|
Профиль
Ответить
|
Ebere
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 9375
Откуда: South Korea, Seoul, Itaewon
|
|
Отправлено: 05.06.08 05:47. Заголовок: sasori Хочу, конечн..
sasori Хочу, конечно!!! :))))))))))))))))))))
|
|
Профиль
Ответить
|
sasori
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1150
Откуда: Korea-Rossia, Suwon-Vladivostok
|
|
Отправлено: 05.06.08 10:38. Заголовок: CATEYE Ebere Запи..
CATEYE Ebere Записываите девочки ! 1-물엿, 2-스위트칠리소스(빨강고추,마늘,소금,아세트산), 3-볶음베이스(양파,마늘,고추가루,옥배유,대파), 4-고추장(고추분,물엿,소맥분(밀),밀쌀,정제염,탈지대두), 5-고과당, 6-매운맛베이스, 7-미향, 8-정제염, 9-참기름. Как я поняла под пунктом 2,3,4 готовые соусы.Которые можно купить и соединить с др компонентами.В скобочках то что входит в эти соусы.А пропорции можно на свои вкус .
|
|
Профиль
Ответить
|
arong
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2093
Откуда: Korea, Nonsan
Фото:
|
|
Отправлено: 06.06.08 22:16. Заголовок: sasori пишет: Запис..
sasori пишет: Представила Иришу,как она записывает,идет в магазин с этим списком и ей продавец полмагазина собирает в сумку. На деньги этих всех продуктов,можно раз 10 курицу в бибикю покушать. Мы же не будем покупать чайными ложками,всё продаётся банками,бутылками,коробками.
|
|
Профиль
Ответить
|
sasori
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1151
Откуда: Korea-Rossia, Suwon-Vladivostok
|
|
Отправлено: 06.06.08 23:42. Заголовок: arong пишет: На ден..
arong пишет: цитата: | На деньги этих всех продуктов,можно раз 10 курицу в бибикю покушать. |
| Ну тогда подсчетаите сколько раз можно приготовить курицу дома,купив эти ингридиенты.Намного дешевле обоидется. arong пишет: цитата: | Мы же не будем покупать чайными ложками,всё продаётся банками,бутылками,коробками. |
| И все эти ингридиенты продаются ни в таких уже и больших банках и тем более коробках.Все в стеклянных или пластмассовых бытылочках.
|
|
Профиль
Ответить
|
Ebere
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 9379
Откуда: South Korea, Seoul, Itaewon
|
|
Отправлено: 07.06.08 03:12. Заголовок: arong пишет: Предст..
arong пишет: цитата: | Представила Иришу,как она записывает,идет в магазин с этим списком и ей продавец полмагазина собирает в сумку. |
| Гы... Да ладно, с полмагазином в сумке я бы еще как-то справилась... :))))) Но вот этот замечательный корейский язык меня из колеи выбил окончательно... :))))))))) sasori Спасибо большое... :))) Но только чего-то я после этого списка совсем испугалась этот соус сама делать... :)))))))))))) Наверное, так и буду заказывать... :)))
|
|
Профиль
Ответить
|
arong
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2103
Откуда: Korea, Nonsan
Фото:
|
|
Отправлено: 07.06.08 16:57. Заголовок: sasori Да не обижайт..
sasori Да не обижайтесь вы,я не со зла. Просто на всех покупных продуктах пишут ингридиенты,но это не значит,что это возможно приготовить в домашних условиях. Например я очень люблю сладкую кукурурузу в банках,там тоже написаны ингридиенты,но как её сделать? Еслиб всё можно было сделать сами,зачем тогда магазины,рестораны...
|
|
Профиль
Ответить
|
sasori
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1154
Откуда: Korea-Rossia, Suwon-Vladivostok
|
|
Отправлено: 08.06.08 05:07. Заголовок: arong пишет: sasori..
arong пишет: цитата: | sasori Да не обижайтесь вы,я не со зла. |
| А я и не злилась
|
|
Профиль
Ответить
|
АлёнаЯ
|
| постоянный участник
|
Пост N: 465
Откуда: пусан
|
|
Отправлено: 09.06.08 22:22. Заголовок: Nigma пишет: подним..
Nigma пишет: спасибочки сделала соус только мне почему показался очень жидким,или может так и должно быть и ещё одни сливки что то очень жирно на мой вкус,надо будет молочком разбавить в след раз
|
|
Профиль
Ответить
|
Issima
|
| постоянный участник
|
Пост N: 298
|
|
Отправлено: 09.06.08 22:34. Заголовок: АлёнаЯ Соус лучше ..
АлёнаЯ Соус лучше загустить мукой , разведённой предварительно в воде. Только муки совсем чуть-чуть, так как можно испортить вкус соуса.
|
|
Профиль
Ответить
|
АлёнаЯ
|
| постоянный участник
|
Пост N: 467
Откуда: пусан
|
|
Отправлено: 10.06.08 23:39. Заголовок: Issima :sm47: ..
Issima
|
|
Профиль
Ответить
|
alisha.love
|
| |
Пост N: 12
Откуда: koreya, seul
|
|
Отправлено: 23.07.09 01:52. Заголовок: привет всем как гото..
привет всем как готовиться соус для пульгоги,в сиктангах наливают а затем ложат овощи
|
|
Профиль
Ответить
|
Desperate Housewife
|
| |
Пост N: 29
Откуда: South Korea, Daegu
|
|
Отправлено: 13.08.09 00:20. Заголовок: Я- человек больной п..
Я- человек больной приправами. У меня дома целый шкафчик ими забит, причем, кроме имбирной пудры, корей ских приправ у меня нет!! Готовлю карри сама, с нуля. Что интересно, самых листьев карри пока не приобрела, но, как ни странно, получается замечательно: вкусно, ароматно и совсем как с карри. Один недостаток-муж целую кастрюлю карри сьедает за вечер!
|
|
Профиль
Ответить
|
kroshka
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 25.09.09 21:06. Заголовок: кто знает как готовить вкусные обычные южно корейские супы?
подскажите как готовить южнокорейские супы хочу перейти на южно корейскую кухню))))
|
|
Ответить
|
SuPro
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 617
Откуда: UZB, Ташкент
|
|
Отправлено: 10.10.09 04:19. Заголовок: Подскажите кто-нибуд..
Подскажите кто-нибудь, как делается соус на Чаджанг мён... коричневая такая лапша, если кто-то не понял ))) Заранее спасибо
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| постоянный участник
|
Пост N: 6926
Откуда: Казахстан-Korea, Seoul
Фото:
|
|
Отправлено: 10.10.09 15:43. Заголовок: SuPro в магазине про..
SuPro в магазине продается специальный чаджанг пунмаль, надо его просто с водой развести, добавить туда тушеные мясо, лук, морковь, картошку, капусту и поварить, а вообще, у мужа уточню когда придет, он такое готовит иногда вот здесь посмотрите, пошаговое объяснение с фото
|
|
Профиль
Ответить
|
SuPro
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 618
Откуда: UZB, Ташкент
|
|
Отправлено: 10.10.09 16:44. Заголовок: в магазине продается..
цитата: | в магазине продается специальный чаджанг пунмаль |
| спасибо большое... просто я нахожусь в Ташкенте и у нас не продают такое, мне именно нужен рецепт этого ПУНМАЛЯ
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 12.10.09 22:05. Заголовок: Жемчужина пишет: н..
Жемчужина пишет: цитата: | надо его просто с водой развести |
| Пасту для чаджамена не просто водой разводят а сначала жарят в кипящем масле с сахаром, а затем добавляют припущенные овощи ,воду и в сасмом конце крахмал раств-й в воде.
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| постоянный участник
|
Пост N: 6960
Откуда: Казахстан-Korea, Seoul
Фото:
|
|
Отправлено: 12.10.09 23:27. Заголовок: kcanna пишет: Пасту..
kcanna пишет: цитата: | Пасту для чаджамена не просто водой разводят а сначала жарят в кипящем масле с сахаром |
|
незнаю, мой муж ничего такого не делал, я-то сама не готовила его ни разу
|
|
Профиль
Ответить
|
happiness
|
| постоянный участник
|
Пост N: 282
Откуда: местная
|
|
Отправлено: 13.10.09 15:15. Заголовок: все правильно настоя..
все правильно настоящий жажамен делают из пасты её обязательно жарят а домашний вариант-порошок(вкус маленько не тот )но его не жарят
|
|
Профиль
Ответить
|
dilyanna
|
| |
Пост N: 24
|
|
Отправлено: 18.12.09 13:42. Заголовок: Как приготовить спагетти
Подскажите пожалуйста как приготовить спагетти,очень надо.
|
|
Профиль
Ответить
|
Чольчанка
|
| Кочевая Звезда
|
Пост N: 10040
|
|
Отправлено: 18.12.09 14:20. Заголовок: Средняя головка репч..
Средняя головка репчатого лука. 1 морковка 셀러리 ( травка как наш сельдерей) 2 крупных стебля. 1 средний помидор. Томатная паста (половина чашки) 1 средний лавровый лист (по-корейски лавровый лист- 월게수 ) Лук, морковь, чеснок, 셀러리 мелко нарезать. На сковородку немного оливкового или сливочного масла, когда масло подогреется, бросить туда мелко нарубленный чеснок, немного прожарить, сразу класть мясной фарш (или колбаску) немного прожарить, затем лук, морковь, тоже чуть-чуть потушить, соль, черный перец. Затем помидор, селлори, и наконец томатную пасту (можно сделать пополам томатн.паста+ кетчуп, или только кетчуп). немного потушить, влить воду, лавровый лист. Потушить до готовности. Хочу добавить, что без 셀러리 вкус будет не такой, эту травку очень рекомендуется добавить в соус Отвариваете спагетти, прополаскиваете их холодной водой. Затем на сковородку немного оливкового масла, пусть немного разогреется. Затем на сковородку полосками нарезанную колбау и нарезанную паприку, пусть немного подхарится, затем сверху вываливаете отваренные спагетти, помешать и залить соусом..
|
|
Профиль
Ответить
|
Дракоша
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 5101
|
|
Отправлено: 18.12.09 16:18. Заголовок: Если с белым соусом-..
Если с белым соусом- то вот так: 25 г муки обжарить с 1 стл сливочного масла+1 стл растительного масла. Добавить 300 мл молока, посолить, поперчить и чуток проварить, чтобы слегка загустело. Лапшу отварить в подсоленой воде (+чуток оливкового масла), полить соусом, посыпать пармезаном (или другим тертым твердым сыром).
|
|
Профиль
Ответить
|
Miss Lee
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2380
Откуда: , оТ тУтА
|
|
Отправлено: 18.12.09 16:30. Заголовок: Дракоша пишет: белы..
Дракоша пишет: ага мои дети любят
|
|
Профиль
Ответить
|
Mija
|
| постоянный участник
|
Пост N: 27
Откуда: Украина Корея
|
|
Отправлено: 18.12.09 16:47. Заголовок: Если с белым соусом,..
Если с белым соусом, можно добавить бекон,очень вкусно будет.
|
|
Профиль
Ответить
|
syroejka
|
| |
Пост N: 307
Откуда: Korea, Incheon
|
|
Отправлено: 19.12.09 03:29. Заголовок: а с морепродуктами в..
а с морепродуктами в каком-то белом сливочном соусе как приготовить,ела в ресторне но названия даже не запомнила.(м.б seafood rezotto?или это не из этой оперы???)
|
|
Профиль
Ответить
|
dilyanna
|
| |
Пост N: 25
|
|
Отправлено: 19.12.09 03:31. Заголовок: Всем спасибо.А эту т..
Всем спасибо.А эту травку на рынке продают?
|
|
Профиль
Ответить
|
ПанТерра
|
| Паппарацци
|
Пост N: 1235
|
|
Отправлено: 19.12.09 14:47. Заголовок: У нас филиппинка гот..
У нас филиппинка готовила,я наблюдала,не помню точно уже,но примерно. банка готового соуса для спагетти 1 большая луковица фарш,примерно с 0,5 кг Сгущённое молоко или топпинг крим Фарш обжаривается с очень мелко порубленным луком до золотистого цвета,добавляется соус,чеснок,специи и варится на медленном огне при постоянном помешивании около получаса,в конце добалется немного сгущённого молока,примерно 5 ст. л.,варится масса ещё минут 5.Готово.Девочки ели спагетти накладывая на хлеб для тостов,я тоже так попробовала,мне понравилось
|
|
Профиль
Ответить
|
cute
|
| Сладкоежка
|
Пост N: 6290
Откуда: третье кольцо Сатурна
Фото:
|
|
Отправлено: 19.12.09 15:09. Заголовок: ПанТерра пишет: до..
ПанТерра пишет: цитата: | добалется немного сгущённого моло |
| а зачем cгущенка?
|
|
Профиль
Ответить
|
Дракоша
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 5107
|
|
Отправлено: 19.12.09 16:29. Заголовок: ПанТерра пишет: доб..
ПанТерра пишет: цитата: | добалется немного сгущённого молока,примерно 5 ст. л |
| ПанТерра пишет: цитата: | мне понравилось |
| ya glyaju ti ne tolko obhanguchilas, no eshe i obfilipinilas
|
|
Профиль
Ответить
|
dayano4ka
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1005
Откуда: *СТРАНА ЛЮБВИ*, 용 원
|
|
Отправлено: 19.12.09 20:19. Заголовок: dilyanna на пачке с..
dilyanna на пачке со спагетти всегда есть рецепт!так же как и на макаронах и на муке и на многих других прадуктах пишут рецепты!!
|
|
Профиль
Ответить
|
karinka
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1182
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 19.12.09 22:19. Заголовок: я готовлю так:обжари..
я готовлю так:обжариваю на масле фарш,мелко порезаный лук,грибы шампиньоны или любые по вкусу,добавляю специи по вкусу ,затем наливаю литр готового томатного сока,довожу до готовности и кидаю мелко резаный чеснок и сразу выключаю газ, отвариваю спагетти поверх них соус и щедро все это дело посыпаю тертым сыром
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 100
, стр:
1
2
3
All
[только новые]
|
|