Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 21.02.05 07:52. Заголовок: Соусы (кари, для спаггети и другие ).
Кто умеет готовить соус кари,поделитесь рецептом пожалуйста [IMG SRC=/img/sm10.gif]
|
|
Ответить
|
Ответов - 100
, стр:
1
2
3
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 21.02.05 07:54. Заголовок: Re: Соус кари.
это жёлтый такой с добавлением картофеля?
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 21.02.05 07:59. Заголовок: Re: Соус кари.
Kepa Да,примерно догадываюсь как его готовят,но хотелось бы знать навернека
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 21.02.05 08:30. Заголовок: Re: Соус кари.
Liza Я давала как то девуке п имени » ОНА » рецепт...есть каре в плитках по 4 кусочка в каждой,а есть в пакетах,в виде порошка,так вот,мне больше нравится последний.....берете половинку кабачка,половинку морковки, две картофелины,головку репчатого лука и мясо - говядину...всё режете кубиками и обжариваете ,добавляете воды,порошок каре ( 1:3,мой муж любит густой соус,поэтому я делаю так)и варите несколько минуток....
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 21.02.05 08:34. Заголовок: Re: Соус кари.
Liza Я готовлю так - сперва жарю лук с морковкой (режу крупно, лук полукольцами, морковку полукружочками). Когда немного пережарится, кладу мясо (курица, свинина, говядина), порезанное кубиками. Мясо жарю до полуготовности, затем добавляю картофель (тоже кубиками). Я люблю больше японский карри (фирма Глико), но если нет, то обхожусь корейским (правда его сперва растворяю в холодной водичке). В эту массу добавляю карри, заливаю горячей водой, чтоб всё покрыло, затем все специи ( по вашему вкусу). Даю покипеть 5-7 минут и готово. Приятного аппетита!
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 21.02.05 09:26. Заголовок: Re: Соус кари.
Лора Naoko Спасибо ,завтра на обед попробую приготовить,а то пакет с кари неделю без дела лежит
|
|
Ответить
|
SueBee
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 21.02.05 10:57. Заголовок: Re: Соус кари.
Я варю сначала как суп. Всё режу достаточно мелко,чтоб детям удобно есть было. Основные продукты: Мясо(иногда делаю без мяса,просто овощное) картофель морковь лук репчатый Неосновные продукты(добавляю,когда есть в наличии): кукуруза зелёный горошек грибы Так вот варю как суп.Сначала мясо до полной готовности,потом добавляю овощи(в порядке как написала,пока одно закидываю,нарезаю другое) Когда всё готово добавляю каре(кубиками который) и помешивая растворяю.Когда масса стала однородной-готово.
|
|
Ответить
|
sima
|
| moderator
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 24.06.05 17:16. Заголовок: Re:
mama пишет: цитата Как сделать крем соус для спагети и такой сладкий прозрачный соус ,обычно в китайской кухне используют,поделитесь рецептами
|
|
Профиль
Ответить
|
Аленка
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 30.06.05 15:21. Заголовок: Re:
А как это кари выглядит? какая упаковка?
|
|
Профиль
Ответить
|
larisa1025
|
| ДобротаФорума
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 30.06.05 15:39. Заголовок: Re:
Аленка если вы будете брать в обычном магазине, то там есть несколько видов, пакетики выглядят также как пакеты с супами. есть несколько видов. отличаются по остроте. написано по корейски 카레. хотелось бы поделиться одним секретом( меня одна японка научила). сначала надо обжарить в масле лук и чеснок, потом уже все остальные продукты. но все надо слегка обжарить, затем в воде развести порошок и залить . немного все проварить, на маленьком огне, постоянно помешивая. можно вместо паба использовать куксу или спагетти, тоже ничего. который каре в кубиках, более концентрированный, японцы предпочитают его.
|
|
Профиль
Ответить
|
Дракоша
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 03.08.05 14:06. Заголовок: Re:
я делаю так: в маленькой каструлке обжариваю на сливочном масле ложку муки до коричневого цвета, добавляю накрошенный чеснок, также мелко накрошенный репчатый лук и 3-4 ложки карекару, черный перец. Минуты 2 обжариваю, добавляю стакан воды. Как зикипит, выключить. Отдельно в глубокой сковороде обжариваю полукольцами репчатый лук, морковь, болгарский перец, горький стручковый перец, чуть обжарив добавляю соломкой покрасивше (сначала легонько острым ножом делаю на нем сеточку) нарезанные кальмары (сырые) , заливаю первым соусом, пачку приправы от рамена, как закипит, выключить, иначе кальмары будут жесткими. Чем горче, тем вкуснее. Мне так нравится.
|
|
Профиль
Ответить
|
дюймовочка
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 03.08.05 14:13. Заголовок: Re:
Дракоша немножко не понятно, а потом вы все это смешиваете? так это уже не каре, а что-то необычное
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Дракоша
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 03.08.05 15:45. Заголовок: Re:
Я ж написала в обжаренные овощи с кальмарами, добавляем соус. Что ж тут необычного, вместо мяса-кальмары. И всего-то.
|
|
Профиль
Ответить
|
Дракоша
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 03.08.05 15:46. Заголовок: Re:
и потом каре соус необязательно должен готовится всеми одинаково: карекару, картошка, лук
|
|
Профиль
Ответить
|
Vladislava
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 26.08.05 04:28. Заголовок: Re:
Может кто знает подскажите пожалуйста, как приготовить белыи соус для спагетти с тунцом.Которыи в Карфу продается?
|
|
Профиль
Ответить
|
sima
|
| moderator
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 20.10.05 13:20. Заголовок: Re:
Соус для тансуюка . 우선 쉬운 탕수육 소스만드는 방법은이거에요 легкий способ приготовления соуса . 1소스재료 : 식초4큰술( уксус 4 ст л .) , 녹말가루 (крахмал ) `설탕 3큰술씩 (сахар 3 ст л ) , 간장2큰술 (соевый соус ) 만든방법(способ приготовления ) :후라이팬에 식용유를 ( масло на сковороду ) 두르고 설탕, 간장, 식초, 물1컵을 넣고 끓이다가 볶은 야채와 녹말물(4큰술)을 넣어서 소스를 완성한다 ( положить так же туда сахар , соевый соус , воду 1 стакан , прокипятить , положить прожареные овощи и затем крахмал , довести до кипения - соус готов ) 그리고 약간 어려운 탕수육 소스만드는법 ( соус посложнее ) 2소스 : 물 2컵(вода 2 стакана ) , 설탕 3/4컵( сахар 3\4 стакана ) , 식초 3큰술( 3 стл уксуса ) , 간장 1+1/2 큰술 ( 1.5 стл соевого соуса ) , 볶은 소금 약간 ( немного соли ) , 녹말물 1큰술 ( крахмал ) 돼지고기 밑간 ( маринад для мяса (?) : 간장 1작은술 ( соевый соус 1 чл) , 볶은 소금 1/4 작은술 (чуток соли ) , 청주 2큰술 ( 2стл алкоголя ) , 생강가루 1 작은술 ( сухой молотый корень имбиря 1 чл ) 만든방법(способ приготовления ) :팬에 기름을 둘러 ( на сковороду масло ) 뜨거워지면 양파, 당근, 오이, 목이버섯을 넣고 볶다가 야채들이 부드러워지면 녹말물을 뺀 소스재료를 넣고 끓인다. ( добавить лук , морковь , огурец , грибы - прожарить , когда овощи почти готовы - добавить крахмал , и немного прокипятить .) 한소끔 끓어 오르면 녹말물을 넣고 한번 휘저어 더 끓여준다. 그리고 색다른 커피탕수육 소스 만드는 방법 ( новый кофейный соус (?) 3 소스재료: 녹말1/2컵 (крахмал полстакана ) , 식초5큰술 (уксуса 5 стл ) , 설탕3큰술 (сахар 3 стл ) , 간장2큰술(соевый соус 2 стл ) , 커피가루1/2작은술 (кофе полчл ) , 물2컵 (воды 2 стк ) 만든방법 (способ приготов ления ) : 냄비에 식용유를 두르고 ( налить в кастрюльку масла ) 양파, 목이버섯을 볶다가 오이, 홍피망을 넣어 볶는다. ( положить туда лук , грибы . слегка прожарить , затем положить огурцы и болгарский перец . жарить до готовности ) 식초, 설탕, 간장, 커피가루, 물, 소금을 넣어 끓이다가 물녹말을 넣어 농도를 맞춘다 ( уксус . сахар , соев. соус , кофе , воду , соль - все это добавить к овощам . проварить и в конце добавить крахмал )
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 12.11.05 23:34. Заголовок: Re:
Девочки подскажите как готовить соус, для сеу в кляре, желателтно острый. Я здесь все просмотрела не нашла, кажись Лора спрашивала, но ей не ответили. Я вас очень прошу, помогите.
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 13.11.05 15:11. Заголовок: Re:
мдаа....тишина, не хотите поделиться рецептиком
|
|
Ответить
|
Изаура
|
| Сеньорита-Праздник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 06.03.06 15:00. Заголовок: помогите найти соус
темку удалю, как только найду:) девочки, этот соус в ресторане подают с таким блюдом - тоненькими ломтиками нарезается говядина, и кидается в кострюлю, туда же идут грибы, тыква, пельмени, зелень. и когда мясо вынимают из кострюльки, его смачивают в этом дивном соусе. я не знаю, как называется это блюдо, знаю, что оно дорогое. и еще потом приносят рамен. вот соус этот я так полюбила, а сейчас пост - самое вемя чем-то майонез заменить. девченки, подскажите свои идеи, как этот соус называется! соус сладковатый, жидкий, как водичка, черного цвета, очень ароматный, почти не соленый и совсем не острый
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 06.03.06 15:55. Заголовок: Re:
По-моему этот соус называется 샤브샤브소스 , он бывает разных видов
|
|
Профиль
Ответить
|
Изаура
|
| Сеньорита-Праздник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 06.03.06 16:01. Заголовок: Re:
спасибо большое. а виды-то сильно отличаются?
|
|
Профиль
Ответить
|
nh4t
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 07.03.06 03:27. Заголовок: Re:
Изаура пишет: цитата: | тоненькими ломтиками нарезается говядина, и кидается в |
|
шабу шабу, соус в разных ресторанах разный , вроде в основном простой соевый
|
|
Профиль
Ответить
|
|
NataX
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 07.03.06 12:52. Заголовок: Re:
freya пишет: цитата: | По-моему этот соус называется 샤브샤브소스 , он бывает разных видов |
| Это не соуса название, а самого блюда. Ищите через поисковик 소스 샤브샤브.nh4t пишет: цитата: | соус в разных ресторанах разный , вроде в основном простой соевый |
| С первым я согласна, а вот со вторым могу поспорить, ведь соусов дествительно много.
|
|
Профиль
Ответить
|
Дракоша
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 08.03.06 21:44. Заголовок: Re:
я 샤브샤브 ела ток с морепродуктами. В простой воде варятся всяко разные овощи, а туда прямо за столом закидывают всякие ракушки и моллюски, вынимают и едят. А в конце рамен варят и все до капельки съедают. А соусы там обычно чокочужан и простой соевый соус с горчицей.
|
|
Профиль
Ответить
|
sommelier
|
| Шерлок Холмс
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 10.05.06 20:39. Заголовок: Re:
Хочу спросить делает ли кто нибудь Блу чиз соус? в интеренете нашла блу чиз+сметана+майонез+лимонный сок) но хочется уточнить, может кто нибудь ноу хау знает?
|
|
Профиль
Ответить
|
alamir
|
| постоянный участник
|
Пост N: 192
Фото:
|
|
Отправлено: 26.06.06 21:09. Заголовок: Re:
Кто подскажет как делать черный соус для лапши с морепродуктами,в китайском ресторане попробовала,понравился,купила порошок да всё не решусь проэксперементировать..
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 31.08.06 21:00. Заголовок: как приготовить каре?
в каком отделе искать?как выглядит упаковка?ск.стоит?моя золовка клала в эту смесь(жёлтую,ароматную)морковку,мясо,картошку,а вот процесс готовки не видела,вроде муку добавляют,ск.воды лить?напишите буду благодарна.
|
|
Профиль
Ответить
|
Rina
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2695
Откуда: Korea-Daejon, Украина
|
|
Отправлено: 31.08.06 21:13. Заголовок: Re:
Вот такая упаковка,продаётся в Е-марте. Если вы читаете на корейском,то на упоковке есть рецепт
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 31.08.06 21:30. Заголовок: Re:
Rina на корейском точно не пойму,подскажите
|
|
Профиль
Ответить
|
Rina
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2697
Откуда: Korea-Daejon, Украина
|
|
Отправлено: 31.08.06 21:43. Заголовок: Re:
Я делаю все на глаз а вот рецепт с книги: На 4 порции мясо 200гр,картошка 2 шт., лук 1,марковка половинка,вода 2,5 стакана Нарезать мясо и овощи кубиками.Сначала обжарить мясо немного посолить и добавить чеснока,когда мясо обжарится высыпать овощи и еще немного обжарить,залить все водой и тушить до готовности. Отдельно высыпать 80гр каре и перемешать с 0,5 ст. воды. В самом конце все вылить и довести до кипения
|
|
Профиль
Ответить
|
olikmultik
|
| постоянный участник
|
Пост N: 30
Info: Prosto super
Откуда: Korea, Seoul
|
|
Отправлено: 31.08.06 22:10. Заголовок: Re:
А я готовлю по рецепту мужа. картошка- 2 шт морковь- 1 шт (не большая) лук репчатиы - 1 головка мясо или ветчина (хем)- 250 гр маргарин или сливочное масло - примерно 50 гр. Нарезаю все кубиками, на среднем огне сначала жарю в маргарине ветчину и картошку(5 мин), затем ложу все остальное и тоже жарю (5 мин)постоянно помешивая чтобы не подгорело, заливаю 0.5 ct воды и закриваю крышкой, делаю газ поменьше. Развожу одну пачку каре (순한맛) именно ту что указана више на картинке. Пропорция 1 пачка на 2 стакана воды, щательно размешиваю чтобы не было комочков. Открываю крышку, проверяю - если картошка уже готова значит заливаю каре. Постоянно помешиваю на высоком огне, после того как закипит мешаю еше 3 минуты и выключаю. *** Иногда я добовляю капусту вместе с луком и марковью.
|
|
Профиль
Ответить
|
Krisya
|
| Матрица
|
Пост N: 13035
Info: жарко-умирательное
Откуда: South Korea, Seoul
|
|
Отправлено: 31.08.06 22:10. Заголовок: Re:
мне вот интересно может кто знает..из чего же всё таки делают саму приправу?
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Дракоша
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 2431
|
|
Отправлено: 31.08.06 22:13. Заголовок: Re:
Я делаю так. В маленькой каструлке обжарить чеснок, добавить мелко накрошенную луковицу, добавить ложку муки и обжаривать. Потом добавить 4 ст ложки каре и стакан воды. Дать закипеть и выключить газ. В глубокой сковороде обжарить мясо, картошку, морковь, репчатый лук (все кубиками). Потушить, накрыв крышкой. Добавить болгарский перец, также мелко кубиками нарезанный, зеленый лук, чеснок и залить смесью из каре. Готовлю очень и очень редко. Запах каре раздражает...
|
|
Профиль
Ответить
|
Чольчанка
|
| Кочевая Звезда
|
Пост N: 1837
Info: миролюбивое
Откуда: зеленые луга, фруктовый сад
Фото:
|
|
Отправлено: 31.08.06 22:59. Заголовок: Re:
Еше туда часто кабачок добавляют, я часто карерайс готовлю, дети любят
|
|
Профиль
Ответить
|
katya
|
| постоянный участник
|
Пост N: 317
Откуда: KOREA, SEYL
|
|
Отправлено: 13.06.07 02:34. Заголовок: Подскажите рецепты с..
Подскажите рецепты соусов из майонеза,из кетчупа,или сайты о соусах.и ещё ,плиз,кто знает рецепты блюд рыбы кеты?
|
|
Профиль
Ответить
|
Самгетанг
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 30.01.08 02:57. Заголовок: подскажте, пожалуйст..
подскажте, пожалуйста, как приготовить кочуджан в домашних условиях
|
|
Ответить
|
Jazmine
|
| постоянный участник
|
Пост N: 312
Откуда: Владивосток - Ансан
Фото:
|
|
Отправлено: 30.01.08 18:08. Заголовок: ОСТРЫЙ СОУС ПРИ ПРИГ..
ОСТРЫЙ СОУС ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ РЫБЫ ПЛЗ! СПАСИБО!
|
|
Профиль
Ответить
|
Оля-ля
|
| Справедливая
|
Пост N: 14589
Откуда: Бундангбляндия
|
|
Отправлено: 27.04.08 17:39. Заголовок: Крим спагетти
Девушки,как это готовить В саду у нас будет праздник на природе ,каждый родитель готовит какое -либо блюдо. мне вышла честь готовить крим спагетти(якобы я иностранка и наверняка умею это готовить ) спагетти ,то это понятно а как КРИМ Подскажите,не дайте упасть в грязь лицом я отвечаю за всю Россию
|
|
Профиль
Ответить
|
mauiri
|
| постоянный участник
|
Пост N: 25396
Фото:
|
|
Отправлено: 27.04.08 17:59. Заголовок: Оля-ля я так думаю э..
Оля-ля я так думаю это просто пасту какую нить с спагетти:) спагетти и многа многа сливо4ного соуса:)
|
|
Профиль
Ответить
|
ladn0
|
| С Фраеромгребу!...
|
Пост N: 17277
|
|
Отправлено: 27.04.08 18:29. Заголовок: в костко продаётся с..
в костко продаётся соус готовый, сварил спагетти, залил соусом, потушил минут несколько и крим спагетти вансон!...
|
|
Профиль
Ответить
|
Оля-ля
|
| Справедливая
|
Пост N: 14594
Откуда: Бундангбляндия
|
|
Отправлено: 27.04.08 18:45. Заголовок: спасибо опять в кос..
спасибо опять в костко переть что ли mauiri пишет: цитата: | многа многа сливо4ного соуса:) |
| ladn0 пишет: вот в этом то и загадка кроется. мож кто берет его в обычных матах, как хоть выглядит . готовит на 20 ртов
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 100
, стр:
1
2
3
All
[только новые]
|
|