АвторСообщение
Liza



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.05 07:52. Заголовок: Соусы (кари, для спаггети и другие ).


Кто умеет готовить соус кари,поделитесь рецептом пожалуйста [IMG SRC=/img/sm10.gif]

Спасибо: 0 
Ответить
Ответов - 100 , стр: 1 2 3 All [только новые]


Kepa



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.05 07:54. Заголовок: Re: Соус кари.


это жёлтый такой с добавлением картофеля?

Спасибо: 0 
Ответить
Liza



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.05 07:59. Заголовок: Re: Соус кари.


Kepa
Да,примерно догадываюсь как его готовят,но хотелось бы знать навернека

Спасибо: 0 
Ответить
Лора



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.05 08:30. Заголовок: Re: Соус кари.


Liza
Я давала как то девуке п имени » ОНА » рецепт...есть каре в плитках по 4 кусочка в каждой,а есть в пакетах,в виде порошка,так вот,мне больше нравится последний.....берете половинку кабачка,половинку морковки, две картофелины,головку репчатого лука и мясо - говядину...всё режете кубиками и обжариваете ,добавляете воды,порошок каре ( 1:3,мой муж любит густой соус,поэтому я делаю так)и варите несколько минуток....

Спасибо: 0 
Ответить
Naoko



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.05 08:34. Заголовок: Re: Соус кари.


Liza
Я готовлю так - сперва жарю лук с морковкой (режу крупно, лук полукольцами, морковку полукружочками).
Когда немного пережарится, кладу мясо (курица, свинина, говядина), порезанное кубиками.
Мясо жарю до полуготовности, затем добавляю картофель (тоже кубиками).
Я люблю больше японский карри (фирма Глико), но если нет, то обхожусь корейским (правда его сперва растворяю в холодной водичке).
В эту массу добавляю карри, заливаю горячей водой, чтоб всё покрыло, затем все специи ( по вашему вкусу).
Даю покипеть 5-7 минут и готово.
Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
Ответить
Liza



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.05 09:26. Заголовок: Re: Соус кари.


Лора
Naoko
Спасибо ,завтра на обед попробую приготовить,а то пакет с кари неделю без дела лежит

Спасибо: 0 
Ответить
SueBee



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.05 10:57. Заголовок: Re: Соус кари.


Я варю сначала как суп.
Всё режу достаточно мелко,чтоб детям удобно есть было.
Основные продукты:
Мясо(иногда делаю без мяса,просто овощное)
картофель
морковь
лук репчатый
Неосновные продукты(добавляю,когда есть в наличии):
кукуруза
зелёный горошек
грибы

Так вот варю как суп.Сначала мясо до полной готовности,потом добавляю овощи(в порядке как написала,пока одно закидываю,нарезаю другое)
Когда всё готово добавляю каре(кубиками который) и помешивая растворяю.Когда масса стала однородной-готово.

Спасибо: 0 
Ответить
sima
moderator


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.05 17:16. Заголовок: Re:


mama пишет:
цитата

Как сделать крем соус для спагети и такой сладкий прозрачный соус ,обычно в китайской кухне используют,поделитесь рецептами


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Аленка
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.05 15:21. Заголовок: Re:


А как это кари выглядит? какая упаковка?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
larisa1025
Доброта
Форума


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.05 15:39. Заголовок: Re:


Аленка

если вы будете брать в обычном магазине, то там есть несколько видов, пакетики выглядят также как пакеты с супами. есть несколько видов. отличаются по остроте. написано по корейски 카레.
хотелось бы поделиться одним секретом( меня одна японка научила). сначала надо обжарить в масле лук и чеснок, потом уже все остальные продукты. но все надо слегка обжарить, затем в воде развести порошок и залить . немного все проварить, на маленьком огне, постоянно помешивая. можно вместо паба использовать куксу или спагетти, тоже ничего. который каре в кубиках, более концентрированный, японцы предпочитают его.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.05 14:06. Заголовок: Re:


я делаю так:
в маленькой каструлке обжариваю на сливочном масле ложку муки до коричневого цвета, добавляю накрошенный чеснок, также мелко накрошенный репчатый лук и 3-4 ложки карекару, черный перец. Минуты 2 обжариваю, добавляю стакан воды. Как зикипит, выключить.
Отдельно в глубокой сковороде обжариваю полукольцами репчатый лук, морковь, болгарский перец, горький стручковый перец, чуть обжарив добавляю соломкой покрасивше (сначала легонько острым ножом делаю на нем сеточку) нарезанные кальмары (сырые) , заливаю первым соусом, пачку приправы от рамена, как закипит, выключить, иначе кальмары будут жесткими. Чем горче, тем вкуснее. Мне так нравится.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
дюймовочка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.05 14:13. Заголовок: Re:


Дракоша

немножко не понятно, а потом вы все это смешиваете? так это уже не каре, а что-то необычное

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.05 15:45. Заголовок: Re:


Я ж написала в обжаренные овощи с кальмарами, добавляем соус. Что ж тут необычного, вместо мяса-кальмары. И всего-то.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.05 15:46. Заголовок: Re:


и потом каре соус необязательно должен готовится всеми одинаково: карекару, картошка, лук

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Vladislava
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.05 04:28. Заголовок: Re:


Может кто знает подскажите пожалуйста, как приготовить белыи соус для спагетти с тунцом.Которыи в Карфу продается?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.05 13:20. Заголовок: Re:


Соус для тансуюка .

우선 쉬운 탕수육 소스만드는 방법은이거에요 легкий способ приготовления соуса .
1소스재료 : 식초4큰술( уксус 4 ст л .) , 녹말가루 (крахмал ) `설탕 3큰술씩 (сахар 3 ст л ) , 간장2큰술 (соевый соус )
만든방법(способ приготовления )
:후라이팬에 식용유를 ( масло на сковороду ) 두르고 설탕, 간장, 식초, 물1컵을 넣고 끓이다가 볶은 야채와 녹말물(4큰술)을 넣어서 소스를 완성한다 ( положить так же туда сахар , соевый соус , воду 1 стакан , прокипятить , положить прожареные овощи и затем крахмал , довести до кипения - соус готов )

그리고 약간 어려운 탕수육 소스만드는법 ( соус посложнее )
2소스 : 물 2컵(вода 2 стакана ) , 설탕 3/4컵( сахар 3\4 стакана ) , 식초 3큰술( 3 стл уксуса ) , 간장 1+1/2 큰술 ( 1.5 стл соевого соуса ) , 볶은 소금 약간 ( немного соли ) , 녹말물 1큰술 ( крахмал ) 돼지고기 밑간 ( маринад для мяса (?) : 간장 1작은술 ( соевый соус 1 чл) , 볶은 소금 1/4 작은술 (чуток соли ) , 청주 2큰술 ( 2стл алкоголя ) , 생강가루 1 작은술 ( сухой молотый корень имбиря 1 чл )
만든방법(способ приготовления )
:팬에 기름을 둘러 ( на сковороду масло ) 뜨거워지면 양파, 당근, 오이, 목이버섯을 넣고 볶다가 야채들이 부드러워지면 녹말물을 뺀 소스재료를 넣고 끓인다. ( добавить лук , морковь , огурец , грибы - прожарить , когда овощи почти готовы - добавить крахмал , и немного прокипятить .)
한소끔 끓어 오르면 녹말물을 넣고 한번 휘저어 더 끓여준다.

그리고 색다른 커피탕수육 소스 만드는 방법 ( новый кофейный соус (?)
3
소스재료: 녹말1/2컵 (крахмал полстакана ) , 식초5큰술 (уксуса 5 стл ) , 설탕3큰술 (сахар 3 стл ) , 간장2큰술(соевый соус 2 стл ) , 커피가루1/2작은술 (кофе полчл ) , 물2컵 (воды 2 стк )
만든방법 (способ приготов ления ) :

냄비에 식용유를 두르고 ( налить в кастрюльку масла ) 양파, 목이버섯을 볶다가 오이, 홍피망을 넣어 볶는다. ( положить туда лук , грибы . слегка прожарить , затем положить огурцы и болгарский перец . жарить до готовности )
식초, 설탕, 간장, 커피가루, 물, 소금을 넣어 끓이다가 물녹말을 넣어 농도를 맞춘다 ( уксус . сахар , соев. соус , кофе , воду , соль - все это добавить к овощам . проварить и в конце добавить крахмал )

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
dave



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.05 23:34. Заголовок: Re:


Девочки подскажите как готовить соус, для сеу в кляре, желателтно острый. Я здесь все просмотрела не нашла, кажись Лора спрашивала, но ей не ответили.
Я вас очень прошу, помогите.


Спасибо: 0 
Ответить
dave



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.05 15:11. Заголовок: Re:


мдаа....тишина, не хотите поделиться рецептиком


Спасибо: 0 
Ответить
Изаура
Сеньорита-Праздник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.06 15:00. Заголовок: помогите найти соус


темку удалю, как только найду:)
девочки, этот соус в ресторане подают с таким блюдом - тоненькими ломтиками нарезается говядина, и кидается в кострюлю, туда же идут грибы, тыква, пельмени, зелень. и когда мясо вынимают из кострюльки, его смачивают в этом дивном соусе.
я не знаю, как называется это блюдо, знаю, что оно дорогое. и еще потом приносят рамен.
вот соус этот я так полюбила, а сейчас пост - самое вемя чем-то майонез заменить. девченки, подскажите свои идеи, как этот соус называется!
соус сладковатый, жидкий, как водичка, черного цвета, очень ароматный, почти не соленый и совсем не острый

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
freya



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.06 15:55. Заголовок: Re:


По-моему этот соус называется 샤브샤브소스 , он бывает разных видов

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Изаура
Сеньорита-Праздник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.06 16:01. Заголовок: Re:


спасибо большое. а виды-то сильно отличаются?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
nh4t
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.06 03:27. Заголовок: Re:


Изаура пишет:

 цитата:
тоненькими ломтиками нарезается говядина, и кидается в

шабу шабу, соус в разных ресторанах разный , вроде в основном простой соевый


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
NataX
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.06 12:52. Заголовок: Re:


freya пишет:

 цитата:
По-моему этот соус называется 샤브샤브소스 , он бывает разных видов


Это не соуса название, а самого блюда. Ищите через поисковик 소스 샤브샤브.nh4t пишет:

 цитата:
соус в разных ресторанах разный , вроде в основном простой соевый


С первым я согласна, а вот со вторым могу поспорить, ведь соусов дествительно много.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.06 21:44. Заголовок: Re:


я 샤브샤브 ела ток с морепродуктами. В простой воде варятся всяко разные овощи, а туда прямо за столом закидывают всякие ракушки и моллюски, вынимают и едят. А в конце рамен варят и все до капельки съедают. А соусы там обычно чокочужан и простой соевый соус с горчицей.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sommelier
Шерлок Холмс


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.05.06 20:39. Заголовок: Re:


Хочу спросить делает ли кто нибудь Блу чиз соус?

в интеренете нашла блу чиз+сметана+майонез+лимонный сок)

но хочется уточнить, может кто нибудь ноу хау знает?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
alamir
постоянный участник


Пост N: 192
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.06 21:09. Заголовок: Re:


Кто подскажет как делать черный соус для лапши с морепродуктами,в китайском ресторане попробовала,понравился,купила порошок да всё не решусь проэксперементировать..

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
lenurik



Пост N: 54
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.06 21:00. Заголовок: как приготовить каре?


в каком отделе искать?как выглядит упаковка?ск.стоит?моя золовка клала в эту смесь(жёлтую,ароматную)морковку,мясо,картошку,а вот процесс готовки не видела,вроде муку добавляют,ск.воды лить?напишите буду благодарна.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Rina
постоянный участник


Пост N: 2695
Откуда: Korea-Daejon, Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.06 21:13. Заголовок: Re:


Вот такая упаковка,продаётся в Е-марте.
Если вы читаете на корейском,то на упоковке есть рецепт


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
lenurik



Пост N: 55
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.06 21:30. Заголовок: Re:


Rina на корейском точно не пойму,подскажите

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Rina
постоянный участник


Пост N: 2697
Откуда: Korea-Daejon, Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.06 21:43. Заголовок: Re:


Я делаю все на глаз
а вот рецепт с книги:
На 4 порции
мясо 200гр,картошка 2 шт., лук 1,марковка половинка,вода 2,5 стакана
Нарезать мясо и овощи кубиками.Сначала обжарить мясо немного посолить и добавить чеснока,когда мясо обжарится высыпать овощи и еще немного обжарить,залить все водой и тушить до готовности.
Отдельно высыпать 80гр каре и перемешать с 0,5 ст. воды.
В самом конце все вылить и довести до кипения

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
olikmultik
постоянный участник


Пост N: 30
Info: Prosto super
Откуда: Korea, Seoul
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.06 22:10. Заголовок: Re:


А я готовлю по рецепту мужа.
картошка- 2 шт
морковь- 1 шт (не большая)
лук репчатиы - 1 головка
мясо или ветчина (хем)- 250 гр
маргарин или сливочное масло - примерно 50 гр.
Нарезаю все кубиками, на среднем огне сначала жарю в маргарине ветчину и картошку(5 мин), затем ложу все остальное и тоже жарю (5 мин)постоянно помешивая чтобы не подгорело, заливаю 0.5 ct воды и закриваю крышкой, делаю газ поменьше. Развожу одну пачку каре (순한맛) именно ту что указана више на картинке. Пропорция 1 пачка на 2 стакана воды, щательно размешиваю чтобы не было комочков. Открываю крышку, проверяю - если картошка уже готова значит заливаю каре. Постоянно помешиваю на высоком огне, после того как закипит мешаю еше 3 минуты и выключаю.

*** Иногда я добовляю капусту вместе с луком и марковью.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Krisya
Матрица


Пост N: 13035
Info: жарко-умирательное
Откуда: South Korea, Seoul
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.06 22:10. Заголовок: Re:


мне вот интересно может кто знает..из чего же всё таки делают саму приправу?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Пост N: 2431
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.06 22:13. Заголовок: Re:


Я делаю так.
В маленькой каструлке обжарить чеснок, добавить мелко накрошенную луковицу, добавить ложку муки и обжаривать. Потом добавить 4 ст ложки каре и стакан воды. Дать закипеть и выключить газ.
В глубокой сковороде обжарить мясо, картошку, морковь, репчатый лук (все кубиками). Потушить, накрыв крышкой. Добавить болгарский перец, также мелко кубиками нарезанный, зеленый лук, чеснок и залить смесью из каре.
Готовлю очень и очень редко. Запах каре раздражает...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Чольчанка
Кочевая Звезда


Пост N: 1837
Info: миролюбивое
Откуда: зеленые луга, фруктовый сад
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.06 22:59. Заголовок: Re:


Еше туда часто кабачок добавляют, я часто карерайс готовлю, дети любят

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
katya
постоянный участник


Пост N: 317
Откуда: KOREA, SEYL
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.06.07 02:34. Заголовок: Подскажите рецепты с..


Подскажите рецепты соусов из майонеза,из кетчупа,или сайты о соусах.и ещё ,плиз,кто знает рецепты блюд рыбы кеты?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Самгетанг



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.08 02:57. Заголовок: подскажте, пожалуйст..


подскажте, пожалуйста, как приготовить кочуджан в домашних условиях

Спасибо: 0 
Ответить
Jazmine
постоянный участник


Пост N: 312
Откуда: Владивосток - Ансан
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.08 18:08. Заголовок: ОСТРЫЙ СОУС ПРИ ПРИГ..


ОСТРЫЙ СОУС ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ РЫБЫ ПЛЗ! СПАСИБО!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Оля-ля
Справедливая


Пост N: 14589
Откуда: Бундангбляндия
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.08 17:39. Заголовок: Крим спагетти


Девушки,как это готовить
В саду у нас будет праздник на природе ,каждый родитель готовит какое -либо блюдо.
мне вышла честь готовить крим спагетти(якобы я иностранка и наверняка умею это готовить )
спагетти ,то это понятно
а как КРИМ

Подскажите,не дайте упасть в грязь лицом
я отвечаю за всю Россию


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
mauiri
постоянный участник


Пост N: 25396
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.08 17:59. Заголовок: Оля-ля я так думаю э..


Оля-ля я так думаю это просто пасту какую нить с спагетти:) спагетти и многа многа сливо4ного соуса:)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ladn0
С Фраером
гребу!...


Пост N: 17277
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.08 18:29. Заголовок: в костко продаётся с..


в костко продаётся соус готовый, сварил спагетти, залил соусом, потушил минут несколько и крим спагетти вансон!...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Оля-ля
Справедливая


Пост N: 14594
Откуда: Бундангбляндия
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.08 18:45. Заголовок: спасибо опять в кос..


спасибо
опять в костко переть что ли
mauiri пишет:

 цитата:
многа многа сливо4ного соуса:)


ladn0 пишет:

 цитата:
залил соусом


вот в этом то и загадка кроется.
мож кто берет его в обычных матах, как хоть выглядит .
готовит на 20 ртов


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 100 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 106
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 40 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал