АвторСообщение
Kavai-kakkoi



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.05 09:06. Заголовок: Все про орехи ( грецкий. кедровый. каштан . фисташки )


Подскажите, что из них можно сделать? Получили коробками на Сольналь, а куда их столько девать незнаю...и еще 3 банки меда.

Спасибо: 0 
Ответить
Ответов - 107 , стр: 1 2 3 All [только новые]


katrin



Пост N: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.08 01:44. Заголовок: cute :sm47: ..


cute

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
karina9991978@list.r
постоянный участник


Пост N: 2537
Откуда: Korea, Seongnam
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.08 13:07. Заголовок: В Имате тоже видела,..


В Имате тоже видела,там отдел где разные орехи продают,фундук тоже был.Гораздо крупнее чем наш.Производство США.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Пост N: 6209
Откуда: South Korea, Inchon
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.08 07:23. Заголовок: .




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Gulya80
постоянный участник


Пост N: 79
Откуда: Корея, Тегу
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.08 18:12. Заголовок: Блюда из водорослей


Красавицы хозяйки, подскажите, купила вот это
http://i011.radikal.ru/0806/58/87dd9ef39093.jpg
теперь маюсь, незнаю что и как из него готовить. Купила потому как оченб люблю салатик изображенный на упаковке, но никогда не готовила, покупала готовый. А тут решила попробовать... и не соображу.
Там водоросли в соли, соль смывать? Надо вымачивать или нет? Жарить? Варить? Вобщем кто что знает, поделитесь плиз

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Nyanya
постоянный участник


Пост N: 564
Откуда: Korea, Сеул-Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.08 19:42. Заголовок: Я пару дней назад то..


Я пару дней назад тоже купила такой салат,думала это мой любимый
который кисленький а открыла чуть в обморок не упала...столько соли.
Я немного вымочила,добавила лук,масло растительное и каплю соевого соуса,вроде есть можно.В следующий раз буду внимательней.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Gulya80
постоянный участник


Пост N: 80
Откуда: Корея, Тегу
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.08 19:51. Заголовок: Не жарила никак? Про..


Не жарила никак? Просто все смешала и все?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Nyanya
постоянный участник


Пост N: 567
Откуда: Korea, Сеул-Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.08 20:37. Заголовок: Да нет зачем морскую..


Да нет зачем морскую капусту жарить она уже засолилась...
поэкспериментируйте добавьте чеснока,черного молотого перца,
каплю уксуса,сахарка ну и т.д на свой вкус
ps:у меня кроме масла и лука
ничего не было,но тоже не плохой салатик получился

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Gulya80
постоянный участник


Пост N: 82
Откуда: Корея, Тегу
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.08 21:49. Заголовок: Спасибо дорогая, сег..


Спасибо дорогая, сегодня же попробую, думаю еще чуток шинкованной моркови, интересно подойдет морковча? Вопщем попробуем

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Alua
постоянный участник


Пост N: 184
Откуда: South Korea
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.08 23:50. Заголовок: Gulya80 пишет: морк..


Gulya80 пишет:

 цитата:
морковча?

я уже несколько лет так готовлю-добавляю водоросли к морковче ,нашим нравится,не говоря о полезности для организма.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
постоянный участник


Пост N: 7064
Откуда: Казахстан-Korea, Seoul
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.09 14:32. Заголовок: Gulya80 по корейски ..


Gulya80 по корейски они называются 은행





Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
постоянный участник


Пост N: 7065
Откуда: Казахстан-Korea, Seoul
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.09 14:37. Заголовок: а вот так они выгляд..


а вот так они выглядят уже готовые к употреблению (их жарят)



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Gulya80
постоянный участник


Пост N: 809
Откуда: Корея, Тегу
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.09 02:25. Заголовок: Ох ну надо же, а я т..


Ох ну надо же, а я то думала что эти плоды не сьедобны.

Слушайде эти плоды гринго ( или как их там) их случайно в самгеттанг не добавляют? Кажется я их там в наборе видела...

Сколько интересного можно узнать

А что корейские бабули собирают из трав? Я если честно даже кроликам своим не собираю траву возле дороги, а они собирают. Неужели это можно есть? Но вообще очень интересно. Постоянно вижу бабулек с пакетиками, собирают чтото. А что? и для чего? Интересно а спросить как то неудобно

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
постоянный участник


Пост N: 7070
Откуда: Казахстан-Korea, Seoul
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.09 11:15. Заголовок: Наташа пишет: сальс..


Наташа пишет:

 цитата:
сальсакепи че то выглядит так невкусно...

a это что?

Gulya80 пишет:

 цитата:
эти плоды гринго ( или как их там) их случайно в самгеттанг не добавляют?


в самгетанг добавляют 대추 (плоды зизи́фусa настоя́щeго) и очищеный 밤
на первой картинке ещё не созревший, на второй уже созревший и высушеный 대추





а на этой картинке орех, который называется 밤 (в простонародье "каштан")




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Gulya80
постоянный участник


Пост N: 797
Откуда: Корея, Тегу
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.09 01:37. Заголовок: Что это за орех?


Вопрос знатокам У нас в лесочке растут деревья, с которых по осени падают вот такие вот орешки:

Местные бабульки и не только их собирают пакетами. Ходят каждый день и собирают. А что это? С чем это едят?
Я один очистила, надкусила... фигня какая то. А они с таким рвением собирают. На желудь не похоже, на фундук тоже, может каштан такой?
Чего они его собирают? Если орех такой хороший то может и нам собирать? Вот только что с ним делать... подскажите кто в курсе плиз

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
yulechka
moderator


Пост N: 5031
Откуда: Корея-Россия, Сеул-Хабаровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.09 01:41. Заголовок: Я так считала, что ..


Я так считала, что это жёлудь. Тотори. С них какую-то пасту готовят

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ИРИН@
постоянный участник


Пост N: 3303
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.09 01:44. Заголовок: yulechka пишет: что..


yulechka пишет:

 цитата:
что это жёлудь


Ага,на жёлудь смахивает. А местные бабульки здесь всю траву и все ягоды собирают,у них всё съедобное . Из всего чего нибудь да придумают.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Gulya80
постоянный участник


Пост N: 798
Откуда: Корея, Тегу
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.09 01:45. Заголовок: Листья у дерева не ж..


Листья у дерева не желудёвые. Да и сам орешек не похож, орешек скорее круглый чем вытянутый. У желудя крышка на орехе более гладкая, а у этого как ежик.
Вот какая то смесь желудя и каштана. Они его прям пакетами каждый день, так усердно что уже белки вокруг злые и голодные бегают... интересно уже стало :)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
постоянный участник


Пост N: 7054
Откуда: Казахстан-Korea, Seoul
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.09 01:50. Заголовок: Gulya80 пишет: На ж..


Gulya80 пишет:

 цитата:
На желудь не похоже, на фундук тоже, может каштан такой?

это и есть желудь, из него делают мук
вот эта коричневая желеобразная масса называется мук, из него делают всякие панчаны, добавляют в блюда





Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
постоянный участник


Пост N: 7055
Откуда: Казахстан-Korea, Seoul
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.09 01:55. Заголовок: если интересно как е..


если интересно как его готовят зайдите по ссылке, там подробно все показано click here



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Gulya80
постоянный участник


Пост N: 799
Откуда: Корея, Тегу
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.09 01:55. Заголовок: А как его делают? Мо..


А как его делают? Можно дома в домашних условиях? А чем оно полезно?

Кстати да, пересмотрела сейчас виды дуба, действительно ест ьразновидность дуба с похожими листочками

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
постоянный участник


Пост N: 7056
Откуда: Казахстан-Korea, Seoul
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.09 01:59. Заголовок: Gulya80 пишет: А че..


Gulya80 пишет:

 цитата:
А чем оно полезно?



можно как на фотке выше добавить лук, санчу, морковь и огурец

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
постоянный участник


Пост N: 7059
Откуда: Казахстан-Korea, Seoul
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.09 02:26. Заголовок: ИРИН@ пишет: Век жи..


ИРИН@ пишет:

 цитата:
Век живи-век учись называется

в тот год, когда я вышла замуж, жила со свекрами, свекровка мешками этот тотори приносила и я
видела все своими глазами от начала до конца

ИРИН@ пишет:

 цитата:
Правда я тёмный мук не люблю,мне по вкусу белый больше нра

нашла картинки с белым муком :))





Gulya80 пишет:

 цитата:
Мне там не видно картинок :(, я подумала что они видны если зарегистрированный пользователь

а вы попробуйте в дауме или невере в поисковик забить слово, там сможете зайти, посмотреть картинки


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
lanalee
постоянный участник


Пост N: 1567
Откуда: Корея, Сеул
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.09 03:00. Заголовок: 도토/..


도토리

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
постоянный участник


Пост N: 7066
Откуда: Казахстан-Korea, Seoul
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.09 20:11. Заголовок: ИРИН@ пишет: Правда..


ИРИН@ пишет:

 цитата:
Правда я тёмный мук не люблю,мне по вкусу белый больше нра

а белый мук делают из 올방개
из плодов вот этого растения







Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
постоянный участник


Пост N: 7071
Откуда: Казахстан-Korea, Seoul
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.09 11:34. Заголовок: Gulya80 пишет: А кр..


Обычный суповый набор для 삼계탕



Gulya80 пишет:

 цитата:
А красный перец который сушится тоже возле трассы... это как? Они ведь больше его мыть не будут. Перемелят и вперед...


вот это вы точно подметили кстати, давно хочу у нее научиться 술 делать и 매실차

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
постоянный участник


Пост N: 7086
Откуда: Казахстан-Korea, Seoul
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.09 20:16. Заголовок: kimbada пишет: Я ду..


kimbada пишет:

 цитата:
Я думала мук делают из гречки



joy пишет:

 цитата:
Есть и гречневая..

да, оказывается, действительно, есть гречневый, т.е. 메밀묵
вот как он выглядит
слева гречневый, справа желудевый







Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
постоянный участник


Пост N: 7091
Откуда: Казахстан-Korea, Seoul
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.09 10:54. Заголовок: IA я тоже до недавн..


IA я тоже до недавнего времени не умела его готовить, а оказывается способов приготовления самгетана несколько, самый простой из них: все что на картинке показано, кроме чапсаль и курицы промыть положить в глубокую кастрюлю и дать закипеть, как закипит, ложите туда промытую курицу и варите ее в течение часа-полтора на слабом огне, достаете курицу, даете ей остыть, затем в бульон кладете промытый чапсаль и варите 20 минут на медленном огне, перед подачей курицу разделываете, нарезаете мелко тэпа, всё, можно кушать :)) (солить перчить не надо, это подается отдельно)
если вы хотите самгетан с прозрачным бульоном, то он по-другому готовится
здесь много рецептов самгетана

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 107 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 51
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 55 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал