Автор | Сообщение |
Kavai-kakkoi
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 18.02.05 09:06. Заголовок: Все про орехи ( грецкий. кедровый. каштан . фисташки )
Подскажите, что из них можно сделать? Получили коробками на Сольналь, а куда их столько девать незнаю...и еще 3 банки меда.
|
|
Ответить
|
Ответов - 107
, стр:
1
2
3
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 20.01.08 01:44. Заголовок: cute :sm47: ..
cute
|
|
Профиль
Ответить
|
karina9991978@list.r
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2537
Откуда: Korea, Seongnam
|
|
Отправлено: 20.01.08 13:07. Заголовок: В Имате тоже видела,..
В Имате тоже видела,там отдел где разные орехи продают,фундук тоже был.Гораздо крупнее чем наш.Производство США.
|
|
Профиль
Ответить
|
sima
|
| moderator
|
Пост N: 6209
Откуда: South Korea, Inchon
|
|
Отправлено: 03.07.08 07:23. Заголовок: .
|
|
Профиль
Ответить
|
Gulya80
|
| постоянный участник
|
Пост N: 79
Откуда: Корея, Тегу
|
|
Отправлено: 12.06.08 18:12. Заголовок: Блюда из водорослей
Красавицы хозяйки, подскажите, купила вот это http://i011.radikal.ru/0806/58/87dd9ef39093.jpg теперь маюсь, незнаю что и как из него готовить. Купила потому как оченб люблю салатик изображенный на упаковке, но никогда не готовила, покупала готовый. А тут решила попробовать... и не соображу. Там водоросли в соли, соль смывать? Надо вымачивать или нет? Жарить? Варить? Вобщем кто что знает, поделитесь плиз
|
|
Профиль
Ответить
|
Nyanya
|
| постоянный участник
|
Пост N: 564
Откуда: Korea, Сеул-Владивосток
|
|
Отправлено: 12.06.08 19:42. Заголовок: Я пару дней назад то..
Я пару дней назад тоже купила такой салат,думала это мой любимый который кисленький а открыла чуть в обморок не упала...столько соли. Я немного вымочила,добавила лук,масло растительное и каплю соевого соуса,вроде есть можно.В следующий раз буду внимательней.
|
|
Профиль
Ответить
|
Gulya80
|
| постоянный участник
|
Пост N: 80
Откуда: Корея, Тегу
|
|
Отправлено: 12.06.08 19:51. Заголовок: Не жарила никак? Про..
Не жарила никак? Просто все смешала и все?
|
|
Профиль
Ответить
|
Nyanya
|
| постоянный участник
|
Пост N: 567
Откуда: Korea, Сеул-Владивосток
|
|
Отправлено: 12.06.08 20:37. Заголовок: Да нет зачем морскую..
Да нет зачем морскую капусту жарить она уже засолилась... поэкспериментируйте добавьте чеснока,черного молотого перца, каплю уксуса,сахарка ну и т.д на свой вкус ps:у меня кроме масла и лука ничего не было,но тоже не плохой салатик получился
|
|
Профиль
Ответить
|
Gulya80
|
| постоянный участник
|
Пост N: 82
Откуда: Корея, Тегу
|
|
Отправлено: 12.06.08 21:49. Заголовок: Спасибо дорогая, сег..
Спасибо дорогая, сегодня же попробую, думаю еще чуток шинкованной моркови, интересно подойдет морковча? Вопщем попробуем
|
|
Профиль
Ответить
|
Alua
|
| постоянный участник
|
Пост N: 184
Откуда: South Korea
|
|
Отправлено: 12.06.08 23:50. Заголовок: Gulya80 пишет: морк..
Gulya80 пишет: я уже несколько лет так готовлю-добавляю водоросли к морковче ,нашим нравится,не говоря о полезности для организма.
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| постоянный участник
|
Пост N: 7064
Откуда: Казахстан-Korea, Seoul
Фото:
|
|
Отправлено: 18.10.09 14:32. Заголовок: Gulya80 по корейски ..
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| постоянный участник
|
Пост N: 7065
Откуда: Казахстан-Korea, Seoul
Фото:
|
|
Отправлено: 18.10.09 14:37. Заголовок: а вот так они выгляд..
а вот так они выглядят уже готовые к употреблению (их жарят)
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Gulya80
|
| постоянный участник
|
Пост N: 809
Откуда: Корея, Тегу
|
|
Отправлено: 19.10.09 02:25. Заголовок: Ох ну надо же, а я т..
Ох ну надо же, а я то думала что эти плоды не сьедобны. Слушайде эти плоды гринго ( или как их там) их случайно в самгеттанг не добавляют? Кажется я их там в наборе видела... Сколько интересного можно узнать А что корейские бабули собирают из трав? Я если честно даже кроликам своим не собираю траву возле дороги, а они собирают. Неужели это можно есть? Но вообще очень интересно. Постоянно вижу бабулек с пакетиками, собирают чтото. А что? и для чего? Интересно а спросить как то неудобно
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| постоянный участник
|
Пост N: 7070
Откуда: Казахстан-Korea, Seoul
Фото:
|
|
Отправлено: 19.10.09 11:15. Заголовок: Наташа пишет: сальс..
Наташа пишет: цитата: | сальсакепи че то выглядит так невкусно... |
|
a это что? Gulya80 пишет: цитата: | эти плоды гринго ( или как их там) их случайно в самгеттанг не добавляют? |
| в самгетанг добавляют 대추 ( плоды зизи́фусa настоя́щeго) и очищеный 밤 на первой картинке ещё не созревший, на второй уже созревший и высушеный 대추 а на этой картинке орех, который называется 밤 (в простонародье "каштан")
|
|
Профиль
Ответить
|
Gulya80
|
| постоянный участник
|
Пост N: 797
Откуда: Корея, Тегу
|
|
Отправлено: 18.10.09 01:37. Заголовок: Что это за орех?
Вопрос знатокам У нас в лесочке растут деревья, с которых по осени падают вот такие вот орешки: Местные бабульки и не только их собирают пакетами. Ходят каждый день и собирают. А что это? С чем это едят? Я один очистила, надкусила... фигня какая то. А они с таким рвением собирают. На желудь не похоже, на фундук тоже, может каштан такой? Чего они его собирают? Если орех такой хороший то может и нам собирать? Вот только что с ним делать... подскажите кто в курсе плиз
|
|
Профиль
Ответить
|
yulechka
|
| moderator
|
Пост N: 5031
Откуда: Корея-Россия, Сеул-Хабаровск
|
|
Отправлено: 18.10.09 01:41. Заголовок: Я так считала, что ..
Я так считала, что это жёлудь. Тотори. С них какую-то пасту готовят
|
|
Профиль
Ответить
|
ИРИН@
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3303
Фото:
|
|
Отправлено: 18.10.09 01:44. Заголовок: yulechka пишет: что..
yulechka пишет: Ага,на жёлудь смахивает. А местные бабульки здесь всю траву и все ягоды собирают,у них всё съедобное . Из всего чего нибудь да придумают.
|
|
Профиль
Ответить
|
Gulya80
|
| постоянный участник
|
Пост N: 798
Откуда: Корея, Тегу
|
|
Отправлено: 18.10.09 01:45. Заголовок: Листья у дерева не ж..
Листья у дерева не желудёвые. Да и сам орешек не похож, орешек скорее круглый чем вытянутый. У желудя крышка на орехе более гладкая, а у этого как ежик. Вот какая то смесь желудя и каштана. Они его прям пакетами каждый день, так усердно что уже белки вокруг злые и голодные бегают... интересно уже стало :)
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| постоянный участник
|
Пост N: 7054
Откуда: Казахстан-Korea, Seoul
Фото:
|
|
Отправлено: 18.10.09 01:50. Заголовок: Gulya80 пишет: На ж..
Gulya80 пишет: цитата: | На желудь не похоже, на фундук тоже, может каштан такой? |
|
это и есть желудь, из него делают мук вот эта коричневая желеобразная масса называется мук, из него делают всякие панчаны, добавляют в блюда
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| постоянный участник
|
Пост N: 7055
Откуда: Казахстан-Korea, Seoul
Фото:
|
|
Отправлено: 18.10.09 01:55. Заголовок: если интересно как е..
если интересно как его готовят зайдите по ссылке, там подробно все показано click here
|
|
Профиль
Ответить
|
Gulya80
|
| постоянный участник
|
Пост N: 799
Откуда: Корея, Тегу
|
|
Отправлено: 18.10.09 01:55. Заголовок: А как его делают? Мо..
А как его делают? Можно дома в домашних условиях? А чем оно полезно? Кстати да, пересмотрела сейчас виды дуба, действительно ест ьразновидность дуба с похожими листочками
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| постоянный участник
|
Пост N: 7056
Откуда: Казахстан-Korea, Seoul
Фото:
|
|
Отправлено: 18.10.09 01:59. Заголовок: Gulya80 пишет: А че..
Gulya80 пишет: можно как на фотке выше добавить лук, санчу, морковь и огурец
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Жемчужина
|
| постоянный участник
|
Пост N: 7059
Откуда: Казахстан-Korea, Seoul
Фото:
|
|
Отправлено: 18.10.09 02:26. Заголовок: ИРИН@ пишет: Век жи..
ИРИН@ пишет: цитата: | Век живи-век учись называется |
|
в тот год, когда я вышла замуж, жила со свекрами, свекровка мешками этот тотори приносила и я видела все своими глазами от начала до конца ИРИН@ пишет: цитата: | Правда я тёмный мук не люблю,мне по вкусу белый больше нра |
|
нашла картинки с белым муком :)) Gulya80 пишет: цитата: | Мне там не видно картинок :(, я подумала что они видны если зарегистрированный пользователь |
|
а вы попробуйте в дауме или невере в поисковик забить слово, там сможете зайти, посмотреть картинки
|
|
Профиль
Ответить
|
lanalee
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1567
Откуда: Корея, Сеул
|
|
Отправлено: 18.10.09 03:00. Заголовок: 도토/..
도토리
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| постоянный участник
|
Пост N: 7066
Откуда: Казахстан-Korea, Seoul
Фото:
|
|
Отправлено: 18.10.09 20:11. Заголовок: ИРИН@ пишет: Правда..
ИРИН@ пишет: цитата: | Правда я тёмный мук не люблю,мне по вкусу белый больше нра |
|
а белый мук делают из 올방개 из плодов вот этого растения
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| постоянный участник
|
Пост N: 7071
Откуда: Казахстан-Korea, Seoul
Фото:
|
|
Отправлено: 19.10.09 11:34. Заголовок: Gulya80 пишет: А кр..
Обычный суповый набор для 삼계탕 Gulya80 пишет: цитата: | А красный перец который сушится тоже возле трассы... это как? Они ведь больше его мыть не будут. Перемелят и вперед... |
| вот это вы точно подметили кстати, давно хочу у нее научиться 술 делать и 매실차
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| постоянный участник
|
Пост N: 7086
Откуда: Казахстан-Korea, Seoul
Фото:
|
|
Отправлено: 19.10.09 20:16. Заголовок: kimbada пишет: Я ду..
kimbada пишет: цитата: | Я думала мук делают из гречки |
| joy пишет: да, оказывается, действительно, есть гречневый, т.е. 메밀묵 вот как он выглядит слева гречневый, справа желудевый
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| постоянный участник
|
Пост N: 7091
Откуда: Казахстан-Korea, Seoul
Фото:
|
|
Отправлено: 20.10.09 10:54. Заголовок: IA я тоже до недавн..
IA я тоже до недавнего времени не умела его готовить, а оказывается способов приготовления самгетана несколько, самый простой из них: все что на картинке показано, кроме чапсаль и курицы промыть положить в глубокую кастрюлю и дать закипеть, как закипит, ложите туда промытую курицу и варите ее в течение часа-полтора на слабом огне, достаете курицу, даете ей остыть, затем в бульон кладете промытый чапсаль и варите 20 минут на медленном огне, перед подачей курицу разделываете, нарезаете мелко тэпа, всё, можно кушать :)) (солить перчить не надо, это подается отдельно) если вы хотите самгетан с прозрачным бульоном, то он по-другому готовится здесь много рецептов самгетана
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 107
, стр:
1
2
3
All
[только новые]
|
|