Автор | Сообщение |
Kavai-kakkoi
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 18.02.05 09:06. Заголовок: Все про орехи ( грецкий. кедровый. каштан . фисташки )
Подскажите, что из них можно сделать? Получили коробками на Сольналь, а куда их столько девать незнаю...и еще 3 банки меда.
|
|
Ответить
|
Ответов - 107
, стр:
1
2
3
All
[только новые]
|
|
astarot
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 18.02.05 09:08. Заголовок: Re: Грецкий (ходУ)и кедровый (джат) орех
вот и смешайте орехи с медом
|
|
Ответить
|
astarot
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 18.02.05 09:11. Заголовок: Re: Грецкий (ходУ)и кедровый (джат) орех
когда рис готовлю туда гретский орех добавляю
|
|
Ответить
|
Kavai-kakkoi
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 18.02.05 09:11. Заголовок: Re: Грецкий (ходУ)и кедровый (джат) орех
astarot это первое что пришло на ум, но после 3-4 ложек почему то больше не хочется
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 18.02.05 09:37. Заголовок: Re: Грецкий (ходУ)и кедровый (джат) орех
Kavai-kakkoi Чат очень полезен при запорах,а если ходу перемешать с медом и давать по одной столовой ложке ребенку,то организм не будет нуждаться в железе.
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 18.02.05 09:47. Заголовок: Re: Грецкий (ходУ)и кедровый (джат) орех
Сделайте шоколадную колбаску с грецкими орехами
|
|
Ответить
|
kurochka
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 19.02.05 00:10. Заголовок: Re: jenya
цитата Сделайте шоколадную колбаску с грецкими орехами
поделис пожалуиста как это делается?
|
|
Ответить
|
invuhka
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 18.02.05 09:57. Заголовок: Re: Грецкий (ходУ)и кедровый (джат) орех
Моя свекровь расфасовала по пакетикам и положила в морозилку,и когда захочеться вытащила и скушала,вкус совершенно не меняеться а хрониться какпонимаете долго.
|
|
Ответить
|
vladislava
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 18.02.05 10:08. Заголовок: Re: Грецкий (ходУ)и кедровый (джат) орех
invuhka пишет: цитата вкус совершенно не меняеться а хрониться какпонимаете долго.
Меняется они плесенью начинают отдавать, даже если в холодильнике хранить, в них не смотря что они немного сушенные много влаги. Сегодня попробывала посушить в духовке, может теперь не будут проподать. (Кстати сушенные ядра лучше усваиваутся в желудке.) Самое лучшее средство для очищения крови это есть орехи с гранатами.
|
|
Ответить
|
Kavai-kakkoi
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 19.02.05 02:27. Заголовок: Re: Грецкий (ходУ)и кедровый (джат) орех
jenya пишет: цитата Сделайте шоколадную колбаску с грецкими орехами
Очень хочется попробовать. Как его готовить? Очен надо, заранее спасибо.
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 19.02.05 03:06. Заголовок: Re: Грецкий (ходУ)и кедровый (джат) орех
Kavai-kakkoi печенье 0.5 kg, молоко сгущеное 100gr, масло сливочное100 gr, какао 2 st.l.. печенье перетереть на терке или мясорубке, добавить сгущеное молоко, размягченное масло и засыпать какао. можно добавить орех. замесить массу и в холодильник на час.приятного аппетита. а вобще существует масса рецептов этой шоколадной колбаски.
|
|
Ответить
|
Kavai-kakkoi
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 19.02.05 03:49. Заголовок: Re: Грецкий (ходУ)и кедровый (джат) орех
wowo скажите, а песочные печенья подойдут? Если мне не изменяет память, эти колбаски называют еще «картошка» и лепят под formu картошкi
|
|
Ответить
|
|
|
Отправлено: 19.02.05 04:03. Заголовок: Re: Грецкий (ходУ)и кедровый (джат) орех
Kavai-kakkoi я думаю подойдут у сынки 1 marta день рождения, сделаю потом напишу подошли ли
|
|
Ответить
|
kimbada
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 19.02.05 04:21. Заголовок: Re: Грецкий (ходУ)и кедровый (джат) орех
орехи перетертые можно в салатик добавлять тоже вкусно...
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 19.02.05 05:38. Заголовок: Re: Грецкий (ходУ)и кедровый (джат) орех
Kavai-kakkoi у меня такой же рецепт как и wowo, единственное, что написано у меня, чем больше орехов тем вкуснее, массу выложить в кусок целофана, свернуть в виде колбаски и в холодильник.
|
|
Ответить
|
lyudmila
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 21.02.05 00:50. Заголовок: Re: Грецкий (ходУ)и кедровый (джат) орех
А еще если есть духовка, можно испечь армянскую пахлаву, как раз там и мед и грецкие орехи.
|
|
Ответить
|
Kavai-kakkoi
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 21.02.05 01:38. Заголовок: Re: Грецкий (ходУ)и кедровый (джат) орех
lyudmila ой, а можно ваш рецепт...тоже хочу попробовать, please
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 22.02.05 11:04. Заголовок: Re: Грецкий (ходУ)и кедровый (джат) орех
Kavai-kakkoi моя свекровь добавляет их в мёльчи панчан, вкусно получается
|
|
Ответить
|
Золушка
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 22.02.05 12:21. Заголовок: Re: Грецкий (ходУ)и кедровый (джат) орех
more поделитесь рецептом
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 23.02.05 00:08. Заголовок: Re: Грецкий (ходУ)и кедровый (джат) орех
Золушка где-то был рецепт на форуме; ну как обычно: поджариваешь мёльчи, отдельно на сковородке смешиваешь канджан, мульёт(или мёд), еше чего-то (голова не соображает) + орехи грецкие+ кедровые и смешать все с мёльчи.
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 23.02.05 13:44. Заголовок: Re: Грецкий (ходУ)и кедровый (джат) орех
Блюдо из раздела «Любовная кухня» Эротическое блюдо Людовика XV. Желтки 6 Белки 6 Сливочное масло 100 г Ванилин 1 пакетик Миндальное(ванильное) печение 6 шт Сахарный песок 200 г Грецкий орех 100г Желтки тщательно сбиваются с сахарным песком. Отдельно взбиваются белки и смешиваются с желтками. Сюда же добавляют мелко искрошенное ванильное печение, мелко крошенный грецкий орех и всё тщательно перемешивают. Нагреть сковороду, расплавить на ней сливочное масло и слегка зажарить на нём приготовленную смесь. На блюде посыпать ванилином, разделить на 2 части и подавать к столу.
|
|
Ответить
|
Кок Тюбе
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 24.02.05 06:51. Заголовок: Re: Грецкий (ходУ)и кедровый (джат) орех
Отдельно взбиваются белки и смешиваются с желтками. скажите, а зачем их взбивать отдельно, если потом всё равно их нужно смешать? сижу и догадываюсь.
|
|
Ответить
|
|
|
Отправлено: 24.02.05 11:13. Заголовок: Re: Грецкий (ходУ)и кедровый (джат) орех
Kavai-kakkoi Пахлава объеденье, очень вкусная дома раньше готовила мука 3 ст., масла 300 гр., 3 желтка, сметаны 200гр.,1 ч. л. разрыхлителя, соль, ванилин начинка: 5 яичных белков, 2ст. сахара,300 гр. мелко рубленных грецких орехов, мёд Хорошо порубить ножом масло с мукой. Сделать лунку положить туда три желтка, сметану, соду, соль, ванилин. Тесто разделить на 3 части и держать на холоде 1час. Для начинки взбить белки с сахаром и перемешать с молотыми орехами. Раскатать одну часть теста, положить половину начинки, накрыть второй частью, снова положить начинку, накрыть третьей. Смазать желтками (2шт), нарезать ромбиками не до конца и печь.За 10-15мин. до готовности достать и залить растопл. мёдом порезанные места и допечь. Разрезать холодным. попробуй, думаю, не пожалеешь
|
|
Ответить
|
raduga
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 24.02.05 11:40. Заголовок: Re: Грецкий (ходУ)и кедровый (джат) орех
Кок Тюбе пишет: цитата Отдельно взбиваются белки и смешиваются с желтками. скажите, а зачем их взбивать отдельно, если потом всё равно их нужно смешать? сижу и догадываюсь.
Потому что вместе с желтками белки не взбиваются в пену
|
|
Ответить
|
Irina25
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 24.02.05 23:20. Заголовок: Re: Грецкий (ходУ)и кедровый (джат) орех
Девочки, а какое печенье из местных подоидет для колбаски? а то вот тоже сделать хочется а какое печенье взять не знаю
|
|
Ответить
|
Кок Тюбе
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 25.02.05 01:32. Заголовок: Re: Грецкий (ходУ)и кедровый (джат) орех
era14Приветик, как жизнь? Спасибо за рецепт, бум делать на выходных. raduga пишет: цитата Потому что вместе с желтками белки не взбиваются в пену
век живи - век учись! я редкий гость на кухне, поэтому такие вопросы...но я стараюсь исправиться...спасибо Irina25 я купила в Лотте Мате, песочные печенья 250 граммов - 950 копеек (на этикетке написано керан кважа...яичные печенья)
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 25.02.05 07:53. Заголовок: Re: Грецкий (ходУ)и кедровый (джат) орех
Взбить белки в крепкую пену, добавить сахарную пудру. Потом положить измельченные орехи м немного муки. На протвень выкладывать чайной лодкой, маленькие шарики. Подсушить в духовке. Объеденье, во рту тает.
|
|
Ответить
|
Irina25
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 24.02.05 23:20. Заголовок: Re: Грецкий (ходУ)и кедровый (джат) орех
Девочки, а какое печенье из местных подоидет для колбаски? а то вот тоже сделать хочется а какое печенье взять не знаю
|
|
Ответить
|
Кок Тюбе
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 25.02.05 12:16. Заголовок: Re: Грецкий (ходУ)и кедровый (джат) орех
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 27.02.05 04:23. Заголовок: Re: Грецкий (ходУ)и кедровый (джат) орех
Кок Тюбе у меня наоборот картошка на вид ужасная получается, растекается вся, форму не держит, и мне еще картошка без орехов больше нравится, вот все хочу колбаску сделать, еще ни разу не делала. Какое вы какао добавляли? и какое печенье?
|
|
Ответить
|
Кок Тюбе
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 27.02.05 06:08. Заголовок: Re: Грецкий (ходУ)и кедровый (джат) орех
jenya пишет: цитата Какое вы какао добавляли? и какое печенье?
может проще фото этикеток печений и какао здесь выставить? Так как описать ну никак не получится...
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 27.02.05 14:50. Заголовок: Re: Грецкий (ходУ)и кедровый (джат) орех
Да ну что вы, не надо, я примерно знаю из чего буду делать, просто стало интересно из чего делали вы. Какао «несквик» наверное куплю, а печенье в маленьких упаковках круглое продают по 600 копеек, там еще пшеница вроде нарисоваna, онo мягкое и нежное, я думаю будет самое то.
|
|
Ответить
|
|
Emerald
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 27.02.05 16:59. Заголовок: Re: Грецкий (ходУ)и кедровый (джат) орех
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 31.08.05 21:07. Заголовок: Re:
Сделайте фруктовый салат и положите туда немного изюма и грецких орехов. Орехи подробите на мелкие кусочки заранее. Получается вкусно: изюм, орехи грецкие, яблоко, апельсин, банан, киви, ананас, персик... и т.д. Кто во что горазд. Советую по моему рецепту кислые и цитрусовые фрукты с бананом и яблоком смешать, порезав маленькими (но не очень) кусочками. Майнез ( по-корейски) можно добавить, а можно и не добавлять. Как я это делаю. Салат есть свежим.
|
|
Профиль
Ответить
|
sima
|
| moderator
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 01.09.05 16:25. Заголовок: Re:
PILIGRIM пишет: цитата извените это наерняка не точное их название ноони оч похожи на каштаны тока дерево выше и кожура с более тонкими иглами. у нас в лесочке их много вот и хотел их как то приготовить может посоветуете что.
|
|
Профиль
Ответить
|
PILIGRIM
|
| "Рожденный в СССР"
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 02.09.05 05:15. Заголовок: Re:
sima спасибо вам конечно что подумали за меня но отдельная тема я думаю была бы лудше
|
|
Профиль
Ответить
|
PILIGRIM
|
| "Рожденный в СССР"
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 19.09.05 01:52. Заголовок: Re:
sima еще раз премного благодарен вы прям персонаж мульта ПЕРЕДЕЛКИН
|
|
Профиль
Ответить
|
sima
|
| moderator
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 19.09.05 02:12. Заголовок: Re:
PILIGRIM пишет: цитата вы прям персонаж мульта ПЕРЕДЕЛКИН
нет , я просто модератор который чистит все и укладывает все по полочкам кстати , на заметку любителю мультов - если тема поднялась , то любопытные обязательно глянут а если будут знающие по орехам . то скорей всего ответят , если захотят ..... а если не захотят . то даже в отдельной темке не будут отвечать .
|
|
Профиль
Ответить
|
lenusya
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 23.09.05 20:09. Заголовок: Re:
да акстати этот мёлбчи как то раз у меня в горле застрял а с мульётом это труба
|
|
Профиль
Ответить
|
lenusya
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 23.09.05 20:12. Заголовок: Re:
мульёт можно с грецким орехом конфетки сделать тоже ничё
|
|
Профиль
Ответить
|
sima
|
| moderator
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 24.10.05 00:32. Заголовок: Re:
stas01 пишет девченки кто нибудь знает как их приготовить,ну что бы они были такими же как и у нас жареными и солёными.Что б с пивом их.А то я уже на рынке и в магазине все пороги поотбивала.Продаются то они сырыми а как их готовить я не знаю.Одна хангучка что то там пыталась мне объяснить,но по моему они их тушат или сырыми едят да еще для красоты ложат.Помню в Емарте видела большую такую упаковку(но честно говоря не помню покупала или нет)Говорят они здесь не такие как у нас
|
|
Профиль
Ответить
|
stas01
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 24.10.05 01:11. Заголовок: Re:
|
|
Профиль
Ответить
|
|
sima
|
| moderator
|
Пост N: 3948
Фото:
|
|
Отправлено: 16.06.06 13:20. Заголовок: Re:
잣 ( кедровые орехи )
|
|
Профиль
Ответить
|
cute
|
| Сладкоежка
|
Пост N: 1911
Фото:
|
|
Отправлено: 16.06.06 16:52. Заголовок: Re:
Говорят в корее растут лесные орехи(фундук),незнаете как по корейски называеся?
|
|
Профиль
Ответить
|
sima
|
| moderator
|
Пост N: 3952
Фото:
|
|
Отправлено: 16.06.06 17:05. Заголовок: Re:
cute пишет: 개암 вот вроде нашла картинку клик
|
|
Профиль
Ответить
|
cute
|
| Сладкоежка
|
Пост N: 1920
Фото:
|
|
Отправлено: 17.06.06 00:36. Заголовок: Re:
sima спасибо
|
|
Профиль
Ответить
|
narlita
|
| постоянный участник
|
Пост N: 67
Фото:
|
|
Отправлено: 17.06.06 17:10. Заголовок: Re:
cute Вы случайно не нашли эти орешки, где их можно купить? Я их очень сильно люблю, но все ни как ни найду их здесь.
|
|
Профиль
Ответить
|
cute
|
| Сладкоежка
|
Пост N: 2533
Откуда: третье кольцо Сатурна
|
|
Отправлено: 12.10.06 00:43. Заголовок: Re:
narlita пишет: цитата: | Вы случайно не нашли эти орешки, где их можно купить? Я их очень сильно люблю, но все ни как ни найду их здесь. |
| ой простите,давно сюда не заглядывала Да их по инету можно заказать,называется 헤즐넛
|
|
Профиль
Ответить
|
princessa
|
| дикий Ангел
|
Пост N: 1
|
|
Отправлено: 05.07.06 14:17. Заголовок: Re:
orexi nikogda ne pomeshayut. vo prevyx ix nado est' esli u vas povyshennoe davlenie v peremejku s izyumom toest' sushennym vinogradom i srazu pochuvstvuyute priliv sil i bodroe nstaroenie. med, tak eto vobshe nomer odin ot vsex boleznii. ot prostudy, ot grippa ot paranoi, ot besonnicy. tol'ko med nado est' pravil'no, ne v chai lojit', kak eto delayut bol'shinstvo lyudei, a kushat' ego a chaem uje zapivat'. kushaite na zdorov'e i ne boleite.
|
|
Профиль
Ответить
|
milla
|
| постоянный участник
|
Пост N: 33
|
|
Отправлено: 06.07.06 02:19. Заголовок: Re:
девочки кто знает есть ли в Корее мускатный орех? И как он называется по-корейски?
|
|
Профиль
Ответить
|
cute
|
| Сладкоежка
|
Пост N: 2534
Откуда: третье кольцо Сатурна
|
|
Отправлено: 12.10.06 00:44. Заголовок: Re:
milla пишет: цитата: | девочки кто знает есть ли в Корее мускатный орех? И как он называется по-корейски? |
| мускатный орех продают в маленьких баночках для специй nutmeg называется
|
|
Профиль
Ответить
|
yulechka
|
| moderator
|
Пост N: 269
Откуда: Корея, Сеул
|
|
Отправлено: 06.07.06 13:34. Заголовок: Re:
육두구씨 Это я нашла в словаре, а есть ли он в Корее, не знаю, так как не знаю даже, как он выглядит
|
|
Профиль
Ответить
|
sima
|
| moderator
|
Пост N: 4546
Откуда: South Korea
|
|
Отправлено: 11.10.06 17:59. Заголовок: Re:
.каштаны надо положить в обычную кастрюльку налить воды наполовину и варить минут 10 можно сваренный и очищенный каштан перемолоть с молоком и пить каштановое молоко ( рецепт вычитала в инете )
|
|
Профиль
Ответить
|
Оля-ля
|
| Справедливая
|
Пост N: 5542
Откуда: Бунданглэнд
|
|
Отправлено: 11.10.06 17:30. Заголовок: каштаны
Что делать с каштанами ,как их есть? В каком виде? Нам мать на Чусок целый пакет дала, а что и как делать не сказала Подскажите кто что знает
|
|
Профиль
Ответить
|
Самах
|
| Бредущий караван
|
Пост N: 86
Фото:
|
|
Отправлено: 11.10.06 17:35. Заголовок: Re:
Оля-ля их сначала вамачивают в воде,потом очищают,мона так есть ,а ещё его кладут в такои сладкий рис,вкусняшка
|
|
Профиль
Ответить
|
Оля-ля
|
| Справедливая
|
Пост N: 5545
Откуда: Бунданглэнд
|
|
Отправлено: 11.10.06 17:52. Заголовок: Re:
Самах пишет: цитата: | сначала вамачивают в воде |
| а ско-ко вымачивать?
|
|
Профиль
Ответить
|
24k
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 1078
Фото:
|
|
Отправлено: 11.10.06 17:52. Заголовок: Re:
Оля-ля мне их сырыми больше всего нравится хрумкать, только чистить в лом
|
|
Профиль
Ответить
|
Miriam
|
| постоянный участник
|
Пост N: 569
Откуда: Ю К
|
|
Отправлено: 11.10.06 23:21. Заголовок: Re:
24k пишет: цитата: | мне их сырыми больше всего нравится хрумкать, только чистить в лом |
| будто я написала)) (только жду когда мне мужа начистит их, иногда долго ждать приходится:( )
|
|
Профиль
Ответить
|
jun
|
| MTV
|
Пост N: 4042
Откуда: The United States of Korea
Фото:
|
|
Отправлено: 11.10.06 17:57. Заголовок: Re:
24k пишет: цитата: | мне их сырыми больше всего нравится хрумкать, только чистить в лом |
|
мне тож..., некотроые личности в мед обмакивают
|
|
Профиль
Ответить
|
Оля-ля
|
| Справедливая
|
Пост N: 5546
Откуда: Бунданглэнд
|
|
Отправлено: 11.10.06 18:16. Заголовок: Re:
спасибо ,девочки. буду неделю на каштанах сидеть.
|
|
Профиль
Ответить
|
sima
|
| moderator
|
Пост N: 4547
Откуда: South Korea
|
|
Отправлено: 11.10.06 18:18. Заголовок: Re:
|
|
Профиль
Ответить
|
sima
|
| moderator
|
Пост N: 4548
Откуда: South Korea
|
|
Отправлено: 11.10.06 18:20. Заголовок: Re:
|
|
Профиль
Ответить
|
sima
|
| moderator
|
Пост N: 4549
Откуда: South Korea
|
|
Отправлено: 11.10.06 18:22. Заголовок: Re:
кстати свареный каштан можно положить в морозилку , если его много а потом уже по необходимости порционно подогревать в микроволновке
|
|
Профиль
Ответить
|
Kamikadze
|
| постоянный участник
|
Пост N: 7
|
|
Отправлено: 15.10.06 14:13. Заголовок: Re:
попробуйте кинуть каштаны в папсот вместе с рисом,вкусный такой паб получается
|
|
Профиль
Ответить
|
Наташа
|
| постоянный участник
|
Пост N: 106
Откуда: Россия, Сеул
Фото:
|
|
Отправлено: 11.11.06 21:26. Заголовок: Re:
Как готовится данкон мучим(земляной орех)... ? В сладкой пасте и который в соевом соусе... Попробовала сама сделать, такая фигня получилась...а в инете способа приготовления не нашла...
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| постоянный участник
|
Пост N: 7227
Откуда: Казахстан-Korea, Seoul
Фото:
|
|
Отправлено: 30.10.09 19:30. Заголовок: Наташа пишет: Как г..
Наташа пишет: цитата: | Как готовится данкон мучим(земляной орех)... ? В сладкой пасте и который в соевом соусе... Попробовала сама сделать, такая фигня получилась...а в инете способа приготовления не нашла... |
|
у меня свекровка готовит так: арахис залить водой, довести до кипения, воду слить, налить заново чистую воду иварить примерно минут 15-20, затем воду слить, оставить только чтобы до 1/3 орехов доходило, налить туда по вкусу канджян и мульёт, варить помешивая минут 10
|
|
Профиль
Ответить
|
sima
|
| moderator
|
Пост N: 5431
Откуда: South Korea, Inchon
|
|
Отправлено: 28.09.07 14:12. Заголовок: .
|
|
Профиль
Ответить
|
bbikka
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 26.09.07 19:29. Заголовок: каштаны
Народ! Помоги! ЛЧ привез из деревни много-много каштанов. Ума не приложу - что с ними делать Может кто подскажет, какие из них блюда можно сделать. Спасибо
|
|
Ответить
|
nixxto
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 27.09.07 00:43. Заголовок: Re:
есть сырыми, так я люблю варить не очищеные пять- десять минут добавлять в рис или мясо предварительно очистив конечно можно бисквит обмазать кремом смешанным с вареными или печеными каштанами
|
|
Ответить
|
adjuma
|
| КудряшкаСью
|
Пост N: 5451
Откуда: корея, хабаровск
|
|
Отправлено: 27.09.07 01:26. Заголовок: Re:
bbikka приму в дар каштаны
|
|
Профиль
Ответить
|
АМИРА-ШАРМ
|
| Арабская ночь
|
Пост N: 881
Откуда: Корея
|
|
Отправлено: 27.09.07 02:58. Заголовок: Re:
и я приму в дар каштаны или обменяю на копченую рыбу
|
|
Профиль
Ответить
|
nika
|
| moderator
|
Пост N: 6452
Откуда: с Поляны, где-Лопух-третий-справа
Фото:
|
|
Отправлено: 27.09.07 03:00. Заголовок: Re:
|
|
Профиль
Ответить
|
EnigmA
|
| Power of Love
|
Пост N: 1755
Откуда: Страна любви
Фото:
|
|
Отправлено: 27.09.07 16:30. Заголовок: Re:
bbikka пишет: цитата: | Ума не приложу - что с ними делать |
|
у свекрови на чусок ела кальби с добавлением каштанов, вкуснотища
|
|
Профиль
Ответить
|
CATEYE
|
| постоянный участник
|
Пост N: 436
Откуда: Uzbekistan, Tashkent
|
|
Отправлено: 27.09.07 19:02. Заголовок: Re:
А каштаны,это те,которые в вареном ввиде на вкус как картошка?
|
|
Профиль
Ответить
|
adjuma
|
| КудряшкаСью
|
Пост N: 5471
Откуда: корея, хабаровск
|
|
Отправлено: 27.09.07 20:53. Заголовок: Re:
CATEYE пишет: цитата: | А каштаны,это те,которые в вареном ввиде на вкус как картошка? |
| ага
|
|
Профиль
Ответить
|
CATEYE
|
| постоянный участник
|
Пост N: 443
Откуда: Uzbekistan, Tashkent
|
|
Отправлено: 27.09.07 21:52. Заголовок: Re:
adjuma странно,а я почему-то не поняла кайфа .Муж в матах купил недавно и говорит:"кушай".а я попробовала:почти как кукума.Пару штучек съела и не стала .А они кайфуют,сварят ее и лошкой выковыривают .Кстати у нас в и-матах до сих пор продают.
|
|
Профиль
Ответить
|
adjuma
|
| КудряшкаСью
|
Пост N: 5474
Откуда: корея, хабаровск
|
|
Отправлено: 27.09.07 21:59. Заголовок: Re:
CATEYE пишет: цитата: | .А они кайфуют,сварят ее и лошкой выковыривают |
| я тожа кайвую
|
|
Профиль
Ответить
|
solnyshok
|
| постоянный участник
|
Пост N: 181
Откуда: Uzbekistan-Koreya, Tashkent-Сеул
|
|
Отправлено: 28.09.07 05:02. Заголовок: Re:
каштаны, они ж какие палезные. слушаите, девочки, как вы их чистите? я их как по чищу у меня потом мазоль вылазит. научите пожалуиста, буду признательна.
|
|
Профиль
Ответить
|
nika
|
| moderator
|
Пост N: 6472
Откуда: с Поляны, где-Лопух-третий-справа
Фото:
|
|
Отправлено: 28.09.07 11:07. Заголовок: Re:
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 19.01.08 20:04. Заголовок: funduk
kto-nit' pokupal ili videl tut funduk(lesnoi oreh), podskazhite kak on nazyivaetsya po-koreyski.
|
|
Профиль
Ответить
|
cute
|
| Сладкоежка
|
Пост N: 4064
Откуда: третье кольцо Сатурна
|
|
Отправлено: 19.01.08 23:34. Заголовок: katrin видела в лот..
katrin видела в лоттемарте,там где продают всякие орехи сухофрукты.назывался Кэам(개암,или 게암 точно не помню), в пакетах красных,со скорлупой
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 20.01.08 01:44. Заголовок: cute :sm47: ..
cute
|
|
Профиль
Ответить
|
karina9991978@list.r
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2537
Откуда: Korea, Seongnam
|
|
Отправлено: 20.01.08 13:07. Заголовок: В Имате тоже видела,..
В Имате тоже видела,там отдел где разные орехи продают,фундук тоже был.Гораздо крупнее чем наш.Производство США.
|
|
Профиль
Ответить
|
sima
|
| moderator
|
Пост N: 6209
Откуда: South Korea, Inchon
|
|
Отправлено: 03.07.08 07:23. Заголовок: .
|
|
Профиль
Ответить
|
Gulya80
|
| постоянный участник
|
Пост N: 79
Откуда: Корея, Тегу
|
|
Отправлено: 12.06.08 18:12. Заголовок: Блюда из водорослей
Красавицы хозяйки, подскажите, купила вот это http://i011.radikal.ru/0806/58/87dd9ef39093.jpg теперь маюсь, незнаю что и как из него готовить. Купила потому как оченб люблю салатик изображенный на упаковке, но никогда не готовила, покупала готовый. А тут решила попробовать... и не соображу. Там водоросли в соли, соль смывать? Надо вымачивать или нет? Жарить? Варить? Вобщем кто что знает, поделитесь плиз
|
|
Профиль
Ответить
|
Nyanya
|
| постоянный участник
|
Пост N: 564
Откуда: Korea, Сеул-Владивосток
|
|
Отправлено: 12.06.08 19:42. Заголовок: Я пару дней назад то..
Я пару дней назад тоже купила такой салат,думала это мой любимый который кисленький а открыла чуть в обморок не упала...столько соли. Я немного вымочила,добавила лук,масло растительное и каплю соевого соуса,вроде есть можно.В следующий раз буду внимательней.
|
|
Профиль
Ответить
|
Gulya80
|
| постоянный участник
|
Пост N: 80
Откуда: Корея, Тегу
|
|
Отправлено: 12.06.08 19:51. Заголовок: Не жарила никак? Про..
Не жарила никак? Просто все смешала и все?
|
|
Профиль
Ответить
|
Nyanya
|
| постоянный участник
|
Пост N: 567
Откуда: Korea, Сеул-Владивосток
|
|
Отправлено: 12.06.08 20:37. Заголовок: Да нет зачем морскую..
Да нет зачем морскую капусту жарить она уже засолилась... поэкспериментируйте добавьте чеснока,черного молотого перца, каплю уксуса,сахарка ну и т.д на свой вкус ps:у меня кроме масла и лука ничего не было,но тоже не плохой салатик получился
|
|
Профиль
Ответить
|
Gulya80
|
| постоянный участник
|
Пост N: 82
Откуда: Корея, Тегу
|
|
Отправлено: 12.06.08 21:49. Заголовок: Спасибо дорогая, сег..
Спасибо дорогая, сегодня же попробую, думаю еще чуток шинкованной моркови, интересно подойдет морковча? Вопщем попробуем
|
|
Профиль
Ответить
|
Alua
|
| постоянный участник
|
Пост N: 184
Откуда: South Korea
|
|
Отправлено: 12.06.08 23:50. Заголовок: Gulya80 пишет: морк..
Gulya80 пишет: я уже несколько лет так готовлю-добавляю водоросли к морковче ,нашим нравится,не говоря о полезности для организма.
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| постоянный участник
|
Пост N: 7064
Откуда: Казахстан-Korea, Seoul
Фото:
|
|
Отправлено: 18.10.09 14:32. Заголовок: Gulya80 по корейски ..
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| постоянный участник
|
Пост N: 7065
Откуда: Казахстан-Korea, Seoul
Фото:
|
|
Отправлено: 18.10.09 14:37. Заголовок: а вот так они выгляд..
а вот так они выглядят уже готовые к употреблению (их жарят)
|
|
Профиль
Ответить
|
Gulya80
|
| постоянный участник
|
Пост N: 809
Откуда: Корея, Тегу
|
|
Отправлено: 19.10.09 02:25. Заголовок: Ох ну надо же, а я т..
Ох ну надо же, а я то думала что эти плоды не сьедобны. Слушайде эти плоды гринго ( или как их там) их случайно в самгеттанг не добавляют? Кажется я их там в наборе видела... Сколько интересного можно узнать А что корейские бабули собирают из трав? Я если честно даже кроликам своим не собираю траву возле дороги, а они собирают. Неужели это можно есть? Но вообще очень интересно. Постоянно вижу бабулек с пакетиками, собирают чтото. А что? и для чего? Интересно а спросить как то неудобно
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| постоянный участник
|
Пост N: 7070
Откуда: Казахстан-Korea, Seoul
Фото:
|
|
Отправлено: 19.10.09 11:15. Заголовок: Наташа пишет: сальс..
Наташа пишет: цитата: | сальсакепи че то выглядит так невкусно... |
|
a это что? Gulya80 пишет: цитата: | эти плоды гринго ( или как их там) их случайно в самгеттанг не добавляют? |
| в самгетанг добавляют 대추 ( плоды зизи́фусa настоя́щeго) и очищеный 밤 на первой картинке ещё не созревший, на второй уже созревший и высушеный 대추 а на этой картинке орех, который называется 밤 (в простонародье "каштан")
|
|
Профиль
Ответить
|
Gulya80
|
| постоянный участник
|
Пост N: 797
Откуда: Корея, Тегу
|
|
Отправлено: 18.10.09 01:37. Заголовок: Что это за орех?
Вопрос знатокам У нас в лесочке растут деревья, с которых по осени падают вот такие вот орешки: Местные бабульки и не только их собирают пакетами. Ходят каждый день и собирают. А что это? С чем это едят? Я один очистила, надкусила... фигня какая то. А они с таким рвением собирают. На желудь не похоже, на фундук тоже, может каштан такой? Чего они его собирают? Если орех такой хороший то может и нам собирать? Вот только что с ним делать... подскажите кто в курсе плиз
|
|
Профиль
Ответить
|
yulechka
|
| moderator
|
Пост N: 5031
Откуда: Корея-Россия, Сеул-Хабаровск
|
|
Отправлено: 18.10.09 01:41. Заголовок: Я так считала, что ..
Я так считала, что это жёлудь. Тотори. С них какую-то пасту готовят
|
|
Профиль
Ответить
|
ИРИН@
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3303
Фото:
|
|
Отправлено: 18.10.09 01:44. Заголовок: yulechka пишет: что..
yulechka пишет: Ага,на жёлудь смахивает. А местные бабульки здесь всю траву и все ягоды собирают,у них всё съедобное . Из всего чего нибудь да придумают.
|
|
Профиль
Ответить
|
Gulya80
|
| постоянный участник
|
Пост N: 798
Откуда: Корея, Тегу
|
|
Отправлено: 18.10.09 01:45. Заголовок: Листья у дерева не ж..
Листья у дерева не желудёвые. Да и сам орешек не похож, орешек скорее круглый чем вытянутый. У желудя крышка на орехе более гладкая, а у этого как ежик. Вот какая то смесь желудя и каштана. Они его прям пакетами каждый день, так усердно что уже белки вокруг злые и голодные бегают... интересно уже стало :)
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| постоянный участник
|
Пост N: 7054
Откуда: Казахстан-Korea, Seoul
Фото:
|
|
Отправлено: 18.10.09 01:50. Заголовок: Gulya80 пишет: На ж..
Gulya80 пишет: цитата: | На желудь не похоже, на фундук тоже, может каштан такой? |
|
это и есть желудь, из него делают мук вот эта коричневая желеобразная масса называется мук, из него делают всякие панчаны, добавляют в блюда
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| постоянный участник
|
Пост N: 7055
Откуда: Казахстан-Korea, Seoul
Фото:
|
|
Отправлено: 18.10.09 01:55. Заголовок: если интересно как е..
если интересно как его готовят зайдите по ссылке, там подробно все показано click here
|
|
Профиль
Ответить
|
Gulya80
|
| постоянный участник
|
Пост N: 799
Откуда: Корея, Тегу
|
|
Отправлено: 18.10.09 01:55. Заголовок: А как его делают? Мо..
А как его делают? Можно дома в домашних условиях? А чем оно полезно? Кстати да, пересмотрела сейчас виды дуба, действительно ест ьразновидность дуба с похожими листочками
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| постоянный участник
|
Пост N: 7056
Откуда: Казахстан-Korea, Seoul
Фото:
|
|
Отправлено: 18.10.09 01:59. Заголовок: Gulya80 пишет: А че..
Gulya80 пишет: можно как на фотке выше добавить лук, санчу, морковь и огурец
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| постоянный участник
|
Пост N: 7059
Откуда: Казахстан-Korea, Seoul
Фото:
|
|
Отправлено: 18.10.09 02:26. Заголовок: ИРИН@ пишет: Век жи..
ИРИН@ пишет: цитата: | Век живи-век учись называется |
|
в тот год, когда я вышла замуж, жила со свекрами, свекровка мешками этот тотори приносила и я видела все своими глазами от начала до конца ИРИН@ пишет: цитата: | Правда я тёмный мук не люблю,мне по вкусу белый больше нра |
|
нашла картинки с белым муком :)) Gulya80 пишет: цитата: | Мне там не видно картинок :(, я подумала что они видны если зарегистрированный пользователь |
|
а вы попробуйте в дауме или невере в поисковик забить слово, там сможете зайти, посмотреть картинки
|
|
Профиль
Ответить
|
lanalee
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1567
Откуда: Корея, Сеул
|
|
Отправлено: 18.10.09 03:00. Заголовок: 도토/..
도토리
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| постоянный участник
|
Пост N: 7066
Откуда: Казахстан-Korea, Seoul
Фото:
|
|
Отправлено: 18.10.09 20:11. Заголовок: ИРИН@ пишет: Правда..
ИРИН@ пишет: цитата: | Правда я тёмный мук не люблю,мне по вкусу белый больше нра |
|
а белый мук делают из 올방개 из плодов вот этого растения
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| постоянный участник
|
Пост N: 7071
Откуда: Казахстан-Korea, Seoul
Фото:
|
|
Отправлено: 19.10.09 11:34. Заголовок: Gulya80 пишет: А кр..
Обычный суповый набор для 삼계탕 Gulya80 пишет: цитата: | А красный перец который сушится тоже возле трассы... это как? Они ведь больше его мыть не будут. Перемелят и вперед... |
| вот это вы точно подметили кстати, давно хочу у нее научиться 술 делать и 매실차
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| постоянный участник
|
Пост N: 7086
Откуда: Казахстан-Korea, Seoul
Фото:
|
|
Отправлено: 19.10.09 20:16. Заголовок: kimbada пишет: Я ду..
kimbada пишет: цитата: | Я думала мук делают из гречки |
| joy пишет: да, оказывается, действительно, есть гречневый, т.е. 메밀묵 вот как он выглядит слева гречневый, справа желудевый
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| постоянный участник
|
Пост N: 7091
Откуда: Казахстан-Korea, Seoul
Фото:
|
|
Отправлено: 20.10.09 10:54. Заголовок: IA я тоже до недавн..
IA я тоже до недавнего времени не умела его готовить, а оказывается способов приготовления самгетана несколько, самый простой из них: все что на картинке показано, кроме чапсаль и курицы промыть положить в глубокую кастрюлю и дать закипеть, как закипит, ложите туда промытую курицу и варите ее в течение часа-полтора на слабом огне, достаете курицу, даете ей остыть, затем в бульон кладете промытый чапсаль и варите 20 минут на медленном огне, перед подачей курицу разделываете, нарезаете мелко тэпа, всё, можно кушать :)) (солить перчить не надо, это подается отдельно) если вы хотите самгетан с прозрачным бульоном, то он по-другому готовится здесь много рецептов самгетана
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 107
, стр:
1
2
3
All
[только новые]
|
|