АвторСообщение
Kavai-kakkoi



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.05 09:06. Заголовок: Все про орехи ( грецкий. кедровый. каштан . фисташки )


Подскажите, что из них можно сделать? Получили коробками на Сольналь, а куда их столько девать незнаю...и еще 3 банки меда.

Спасибо: 0 
Ответить
Ответов - 107 , стр: 1 2 3 All [только новые]


astarot



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.05 09:08. Заголовок: Re: Грецкий (ходУ)и кедровый (джат) орех


вот и смешайте орехи с медом

Спасибо: 0 
Ответить
astarot



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.05 09:11. Заголовок: Re: Грецкий (ходУ)и кедровый (джат) орех


когда рис готовлю туда гретский орех добавляю

Спасибо: 0 
Ответить
Kavai-kakkoi



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.05 09:11. Заголовок: Re: Грецкий (ходУ)и кедровый (джат) орех


astarot
это первое что пришло на ум, но после 3-4 ложек почему то больше не хочется


Спасибо: 0 
Ответить
boni



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.05 09:37. Заголовок: Re: Грецкий (ходУ)и кедровый (джат) орех


Kavai-kakkoi
Чат очень полезен при запорах,а если ходу перемешать с медом и давать по одной столовой ложке ребенку,то организм не будет нуждаться в железе.

Спасибо: 0 
Ответить
jenya



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.05 09:47. Заголовок: Re: Грецкий (ходУ)и кедровый (джат) орех


Сделайте шоколадную колбаску с грецкими орехами

Спасибо: 0 
Ответить
kurochka



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.05 00:10. Заголовок: Re: jenya


цитата
Сделайте шоколадную колбаску с грецкими орехами
поделис пожалуиста как это делается?

Спасибо: 0 
Ответить
invuhka



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.05 09:57. Заголовок: Re: Грецкий (ходУ)и кедровый (джат) орех


Моя свекровь расфасовала по пакетикам и положила в морозилку,и когда захочеться вытащила и скушала,вкус совершенно не меняеться а хрониться какпонимаете долго.

Спасибо: 0 
Ответить
vladislava



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.05 10:08. Заголовок: Re: Грецкий (ходУ)и кедровый (джат) орех


invuhka пишет:
цитата
вкус совершенно не меняеться а хрониться какпонимаете долго.
Меняется они плесенью начинают отдавать, даже если в холодильнике хранить, в них не смотря что они немного сушенные много влаги.
Сегодня попробывала посушить в духовке, может теперь не будут проподать. (Кстати сушенные ядра лучше усваиваутся в желудке.)
Самое лучшее средство для очищения крови это есть орехи с гранатами.

Спасибо: 0 
Ответить
Kavai-kakkoi



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.05 02:27. Заголовок: Re: Грецкий (ходУ)и кедровый (джат) орех


jenya пишет:
цитата
Сделайте шоколадную колбаску с грецкими орехами
Очень хочется попробовать. Как его готовить? Очен надо, заранее спасибо.

Спасибо: 0 
Ответить
wowo



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.05 03:06. Заголовок: Re: Грецкий (ходУ)и кедровый (джат) орех


Kavai-kakkoi

печенье 0.5 kg, молоко сгущеное 100gr, масло сливочное100 gr, какао 2 st.l..
печенье перетереть на терке или мясорубке, добавить сгущеное молоко, размягченное масло и засыпать какао. можно добавить орех. замесить массу и в холодильник на час.приятного аппетита.
а вобще существует масса рецептов этой шоколадной колбаски.

Спасибо: 0 
Ответить
Kavai-kakkoi



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.05 03:49. Заголовок: Re: Грецкий (ходУ)и кедровый (джат) орех


wowo
скажите, а песочные печенья подойдут? Если мне не изменяет память, эти колбаски называют еще «картошка» и лепят под formu картошкi

Спасибо: 0 
Ответить
wowo



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.05 04:03. Заголовок: Re: Грецкий (ходУ)и кедровый (джат) орех


Kavai-kakkoi

я думаю подойдут
у сынки 1 marta день рождения, сделаю потом напишу подошли ли

Спасибо: 0 
Ответить
kimbada



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.05 04:21. Заголовок: Re: Грецкий (ходУ)и кедровый (джат) орех


орехи перетертые можно в салатик добавлять тоже вкусно...

Спасибо: 0 
Ответить
jenya



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.05 05:38. Заголовок: Re: Грецкий (ходУ)и кедровый (джат) орех


Kavai-kakkoi
у меня такой же рецепт как и wowo, единственное, что написано у меня, чем больше орехов тем вкуснее, массу выложить в кусок целофана, свернуть в виде колбаски и в холодильник.


Спасибо: 0 
Ответить
lyudmila



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.05 00:50. Заголовок: Re: Грецкий (ходУ)и кедровый (джат) орех


А еще если есть духовка, можно испечь армянскую пахлаву, как раз там и мед и грецкие орехи.

Спасибо: 0 
Ответить
Kavai-kakkoi



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.05 01:38. Заголовок: Re: Грецкий (ходУ)и кедровый (джат) орех


lyudmila
ой, а можно ваш рецепт...тоже хочу попробовать, please

Спасибо: 0 
Ответить
more



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.05 11:04. Заголовок: Re: Грецкий (ходУ)и кедровый (джат) орех


Kavai-kakkoi
моя свекровь добавляет их в мёльчи панчан, вкусно получается

Спасибо: 0 
Ответить
Золушка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.05 12:21. Заголовок: Re: Грецкий (ходУ)и кедровый (джат) орех


more
поделитесь рецептом

Спасибо: 0 
Ответить
more



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.05 00:08. Заголовок: Re: Грецкий (ходУ)и кедровый (джат) орех


Золушка
где-то был рецепт на форуме; ну как обычно: поджариваешь мёльчи, отдельно на сковородке смешиваешь канджан, мульёт(или мёд), еше чего-то (голова не соображает) + орехи грецкие+ кедровые и смешать все с мёльчи.

Спасибо: 0 
Ответить
Руссо



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.05 13:44. Заголовок: Re: Грецкий (ходУ)и кедровый (джат) орех


Блюдо из раздела «Любовная кухня»

Эротическое блюдо Людовика XV.

Желтки 6
Белки 6
Сливочное масло 100 г
Ванилин 1 пакетик
Миндальное(ванильное) печение 6 шт
Сахарный песок 200 г
Грецкий орех 100г

Желтки тщательно сбиваются с сахарным песком. Отдельно взбиваются белки и смешиваются с желтками. Сюда же добавляют мелко искрошенное ванильное печение, мелко крошенный грецкий орех и всё тщательно перемешивают. Нагреть сковороду, расплавить на ней сливочное масло и слегка зажарить на нём приготовленную смесь. На блюде посыпать ванилином, разделить на 2 части и подавать к столу.



Спасибо: 0 
Ответить
Кок Тюбе



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.05 06:51. Заголовок: Re: Грецкий (ходУ)и кедровый (джат) орех


Отдельно взбиваются белки и смешиваются с желтками.

скажите, а зачем их взбивать отдельно, если потом всё равно их нужно смешать? сижу и догадываюсь.

Спасибо: 0 
Ответить
era14



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.05 11:13. Заголовок: Re: Грецкий (ходУ)и кедровый (джат) орех


Kavai-kakkoi
Пахлава объеденье, очень вкусная
дома раньше готовила
мука 3 ст., масла 300 гр., 3 желтка, сметаны 200гр.,1 ч. л. разрыхлителя, соль, ванилин
начинка: 5 яичных белков, 2ст. сахара,300 гр. мелко рубленных грецких орехов, мёд
Хорошо порубить ножом масло с мукой. Сделать лунку положить туда три желтка, сметану, соду, соль, ванилин.
Тесто разделить на 3 части и держать на холоде 1час.
Для начинки взбить белки с сахаром и перемешать с молотыми орехами.
Раскатать одну часть теста, положить половину начинки, накрыть второй частью, снова положить начинку, накрыть третьей. Смазать желтками (2шт), нарезать ромбиками не до конца и печь.За 10-15мин. до готовности достать и залить
растопл. мёдом порезанные места и допечь. Разрезать холодным.
попробуй, думаю, не пожалеешь

Спасибо: 0 
Ответить
raduga



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.05 11:40. Заголовок: Re: Грецкий (ходУ)и кедровый (джат) орех


Кок Тюбе пишет:
цитата
Отдельно взбиваются белки и смешиваются с желтками.

скажите, а зачем их взбивать отдельно, если потом всё равно их нужно смешать? сижу и догадываюсь.
Потому что вместе с желтками белки не взбиваются в пену

Спасибо: 0 
Ответить
Irina25



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.05 23:20. Заголовок: Re: Грецкий (ходУ)и кедровый (джат) орех


Девочки, а какое печенье из местных подоидет для колбаски? а то вот тоже сделать хочется а какое печенье взять не знаю

Спасибо: 0 
Ответить
Кок Тюбе



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.05 01:32. Заголовок: Re: Грецкий (ходУ)и кедровый (джат) орех


era14Приветик, как жизнь? Спасибо за рецепт, бум делать на выходных.

raduga пишет:
цитата
Потому что вместе с желтками белки не взбиваются в пену

век живи - век учись! я редкий гость на кухне, поэтому такие вопросы...но я стараюсь исправиться...спасибо

Irina25

я купила в Лотте Мате, песочные печенья 250 граммов - 950 копеек (на этикетке написано керан кважа...яичные печенья)

Спасибо: 0 
Ответить
Sotis



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.05 07:53. Заголовок: Re: Грецкий (ходУ)и кедровый (джат) орех


Взбить белки в крепкую пену, добавить сахарную пудру. Потом положить измельченные орехи м немного муки. На протвень выкладывать чайной лодкой, маленькие шарики. Подсушить в духовке.
Объеденье, во рту тает.

Спасибо: 0 
Ответить
Irina25



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.05 23:20. Заголовок: Re: Грецкий (ходУ)и кедровый (джат) орех


Девочки, а какое печенье из местных подоидет для колбаски? а то вот тоже сделать хочется а какое печенье взять не знаю

Спасибо: 0 
Ответить
Кок Тюбе



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.05 12:16. Заголовок: Re: Грецкий (ходУ)и кедровый (джат) орех



http://foto.rambler.ru/us...-kakkoi/shedevry/DSC00176/


по рецептам девочек

Спасибо: 0 
Ответить
jenya



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.05 04:23. Заголовок: Re: Грецкий (ходУ)и кедровый (джат) орех


Кок Тюбе
у меня наоборот картошка на вид ужасная получается, растекается вся, форму не держит, и мне еще картошка без орехов больше нравится, вот все хочу колбаску сделать, еще ни разу не делала.
Какое вы какао добавляли? и какое печенье?

Спасибо: 0 
Ответить
Кок Тюбе



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.05 06:08. Заголовок: Re: Грецкий (ходУ)и кедровый (джат) орех


jenya пишет:
цитата
Какое вы какао добавляли? и какое печенье?
может проще фото этикеток печений и какао здесь выставить? Так как описать ну никак не получится...

Спасибо: 0 
Ответить
jenya



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.05 14:50. Заголовок: Re: Грецкий (ходУ)и кедровый (джат) орех


Да ну что вы, не надо, я примерно знаю из чего буду делать, просто стало интересно из чего делали вы.
Какао «несквик» наверное куплю, а печенье в маленьких упаковках круглое продают по 600 копеек, там еще пшеница вроде нарисоваna, онo мягкое и нежное, я думаю будет самое то.

Спасибо: 0 
Ответить
Emerald



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.05 16:59. Заголовок: Re: Грецкий (ходУ)и кедровый (джат) орех


Если любите сочетание мяса со сладким, можно сделать свинину с кедровыми орешками

http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=1644#1644

Спасибо: 0 
Ответить
vkmng



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.05 21:07. Заголовок: Re:


Сделайте фруктовый салат и положите туда немного изюма и грецких орехов.
Орехи подробите на мелкие кусочки заранее.
Получается вкусно:

изюм, орехи грецкие, яблоко, апельсин, банан, киви, ананас, персик... и т.д.

Кто во что горазд.
Советую по моему рецепту кислые и цитрусовые фрукты с бананом и яблоком смешать, порезав маленькими (но не очень) кусочками. Майнез ( по-корейски) можно добавить, а можно и не добавлять. Как я это делаю.

Салат есть свежим.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.05 16:25. Заголовок: Re:


PILIGRIM пишет:
цитата
извените это наерняка не точное их название ноони оч похожи на каштаны тока дерево выше и кожура с более тонкими иглами.
у нас в лесочке их много вот и хотел их как то приготовить может посоветуете что.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
PILIGRIM
"Рожденный в СССР"


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.05 05:15. Заголовок: Re:


sima

спасибо вам конечно что подумали за меня но отдельная тема я думаю была бы лудше


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
PILIGRIM
"Рожденный в СССР"


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.05 01:52. Заголовок: Re:


sima

еще раз премного благодарен вы прям персонаж мульта ПЕРЕДЕЛКИН

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.05 02:12. Заголовок: Re:


PILIGRIM пишет:
цитата
вы прям персонаж мульта ПЕРЕДЕЛКИН
нет , я просто модератор
который чистит все и укладывает все по полочкам

кстати , на заметку любителю мультов - если тема поднялась ,
то любопытные обязательно глянут
а если будут знающие по орехам . то скорей всего ответят ,
если захотят .....
а если не захотят . то даже в отдельной темке не будут отвечать .



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
lenusya



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.05 20:09. Заголовок: Re:


да акстати этот мёлбчи как то раз у меня в горле застрял а с мульётом это труба



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
lenusya



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.05 20:12. Заголовок: Re:


мульёт можно с грецким орехом конфетки сделать тоже ничё




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.05 00:32. Заголовок: Re:


stas01 пишет


девченки кто нибудь знает как их приготовить,ну что бы они были такими же как и у нас жареными и солёными.Что б с пивом их.А то я уже на рынке и в магазине все пороги поотбивала.Продаются то они сырыми а как их готовить я не знаю.Одна хангучка что то там пыталась мне объяснить,но по моему они их тушат или сырыми едят да еще для красоты ложат.Помню в Емарте видела большую такую упаковку(но честно говоря не помню покупала или нет)Говорят они здесь не такие как у нас

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
stas01
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.05 01:11. Заголовок: Re:


Sima извените не увидела тему(слепота понимаешь) Спасибо что сюда перенесли

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Пост N: 3948
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.06 13:20. Заголовок: Re:




잣 ( кедровые орехи )


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
cute
Сладкоежка


Пост N: 1911
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.06 16:52. Заголовок: Re:


Говорят в корее растут лесные орехи(фундук),незнаете как по корейски называеся?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Пост N: 3952
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.06 17:05. Заголовок: Re:


cute пишет:

 цитата:
лесные орехи(фундук),

개암

вот вроде нашла картинку клик

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
cute
Сладкоежка


Пост N: 1920
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.06 00:36. Заголовок: Re:


sima
спасибо

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
narlita
постоянный участник


Пост N: 67
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.06 17:10. Заголовок: Re:


cute
Вы случайно не нашли эти орешки, где их можно купить? Я их очень сильно люблю, но все ни как ни найду их здесь.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
cute
Сладкоежка


Пост N: 2533
Откуда: третье кольцо Сатурна
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.06 00:43. Заголовок: Re:


narlita пишет:

 цитата:
Вы случайно не нашли эти орешки, где их можно купить? Я их очень сильно люблю, но все ни как ни найду их здесь.


ой простите,давно сюда не заглядывала Да их по инету можно заказать,называется 헤즐넛

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
princessa
дикий Ангел


Пост N: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.06 14:17. Заголовок: Re:


orexi nikogda ne pomeshayut. vo prevyx ix nado est' esli u vas povyshennoe davlenie v peremejku s izyumom toest' sushennym vinogradom i srazu pochuvstvuyute priliv sil i bodroe nstaroenie. med, tak eto vobshe nomer odin ot vsex boleznii. ot prostudy, ot grippa ot paranoi, ot besonnicy. tol'ko med nado est' pravil'no, ne v chai lojit', kak eto delayut bol'shinstvo lyudei, a kushat' ego a chaem uje zapivat'. kushaite na zdorov'e i ne boleite.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
milla
постоянный участник


Пост N: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.06 02:19. Заголовок: Re:


девочки кто знает есть ли в Корее мускатный орех? И как он называется по-корейски?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
cute
Сладкоежка


Пост N: 2534
Откуда: третье кольцо Сатурна
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.06 00:44. Заголовок: Re:


milla пишет:

 цитата:
девочки кто знает есть ли в Корее мускатный орех? И как он называется по-корейски?


мускатный орех продают в маленьких баночках для специй nutmeg называется

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
yulechka
moderator


Пост N: 269
Откуда: Корея, Сеул
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.06 13:34. Заголовок: Re:


육두구씨 Это я нашла в словаре, а есть ли он в Корее, не знаю, так как не знаю даже, как он выглядит

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Пост N: 4546
Откуда: South Korea
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.06 17:59. Заголовок: Re:


.каштаны надо положить в обычную кастрюльку
налить воды наполовину и варить минут 10

можно сваренный и очищенный каштан перемолоть с молоком
и пить каштановое молоко ( рецепт вычитала в инете )

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Оля-ля
Справедливая


Пост N: 5542
Откуда: Бунданглэнд
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.06 17:30. Заголовок: каштаны


Что делать с каштанами ,как их есть?
В каком виде?
Нам мать на Чусок целый пакет дала, а что и как делать не сказала
Подскажите кто что знает

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Самах
Бредущий
караван


Пост N: 86
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.06 17:35. Заголовок: Re:


Оля-ля
их сначала вамачивают в воде,потом очищают,мона так есть ,а ещё его кладут в такои сладкий рис,вкусняшка

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Оля-ля
Справедливая


Пост N: 5545
Откуда: Бунданглэнд
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.06 17:52. Заголовок: Re:


Самах пишет:

 цитата:
сначала вамачивают в воде


а ско-ко вымачивать?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
24k
Мы вмYESте!


Пост N: 1078
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.06 17:52. Заголовок: Re:


Оля-ля мне их сырыми больше всего нравится хрумкать,
только чистить в лом


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Miriam
постоянный участник


Пост N: 569
Откуда: Ю К
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.06 23:21. Заголовок: Re:


24k пишет:

 цитата:
мне их сырыми больше всего нравится хрумкать,
только чистить в лом


будто я написала))
(только жду когда мне мужа начистит их, иногда долго ждать приходится:( )


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
jun
MTV


Пост N: 4042
Откуда: The United States of Korea
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.06 17:57. Заголовок: Re:


24k пишет:

 цитата:
мне их сырыми больше всего нравится хрумкать,
только чистить в лом

мне тож..., некотроые личности в мед обмакивают

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Оля-ля
Справедливая


Пост N: 5546
Откуда: Бунданглэнд
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.06 18:16. Заголовок: Re:


спасибо ,девочки.
буду неделю на каштанах сидеть.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Пост N: 4547
Откуда: South Korea
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.06 18:18. Заголовок: Re:

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Пост N: 4548
Откуда: South Korea
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.06 18:20. Заголовок: Re:

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Пост N: 4549
Откуда: South Korea
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.06 18:22. Заголовок: Re:


кстати свареный каштан можно положить в морозилку , если его много
а потом уже по необходимости порционно подогревать в микроволновке

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Kamikadze
постоянный участник


Пост N: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.06 14:13. Заголовок: Re:


попробуйте кинуть каштаны в папсот вместе с рисом,вкусный такой паб получается

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Наташа
постоянный участник


Пост N: 106
Откуда: Россия, Сеул
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.06 21:26. Заголовок: Re:


Как готовится данкон мучим(земляной орех)... ?
В сладкой пасте и который в соевом соусе...
Попробовала сама сделать, такая фигня получилась...а в инете способа приготовления не нашла...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
постоянный участник


Пост N: 7227
Откуда: Казахстан-Korea, Seoul
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.09 19:30. Заголовок: Наташа пишет: Как г..


Наташа пишет:

 цитата:
Как готовится данкон мучим(земляной орех)... ?
В сладкой пасте и который в соевом соусе...
Попробовала сама сделать, такая фигня получилась...а в инете способа приготовления не нашла...

у меня свекровка готовит так: арахис залить водой, довести до кипения, воду слить, налить заново чистую воду иварить примерно минут 15-20, затем воду слить, оставить только чтобы до 1/3 орехов доходило, налить туда по вкусу канджян и мульёт, варить помешивая минут 10

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Пост N: 5431
Откуда: South Korea, Inchon
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.07 14:12. Заголовок: .




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
bbikka



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.07 19:29. Заголовок: каштаны


Народ! Помоги!
ЛЧ привез из деревни много-много каштанов. Ума не приложу - что с ними делать
Может кто подскажет, какие из них блюда можно сделать. Спасибо

Спасибо: 0 
Ответить
nixxto



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.07 00:43. Заголовок: Re:


есть сырыми, так я люблю
варить не очищеные пять- десять минут
добавлять в рис или мясо предварительно очистив конечно
можно бисквит обмазать кремом смешанным с вареными или печеными каштанами

Спасибо: 0 
Ответить
adjuma
Кудряшка
Сью


Пост N: 5451
Откуда: корея, хабаровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.07 01:26. Заголовок: Re:


bbikka
приму в дар каштаны

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
АМИРА-ШАРМ
Арабская ночь


Пост N: 881
Откуда: Корея
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.07 02:58. Заголовок: Re:


и я приму в дар каштаны или обменяю на копченую рыбу

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
nika
moderator


Пост N: 6452
Откуда: с Поляны, где-Лопух-третий-справа
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.07 03:00. Заголовок: Re:





АМИРА-ШАРМ пишет:

 цитата:
и я приму в дар каштаны или обменяю на копченую рыбу

у мну нетю каштанов, а копчёной рыбы ужасть как хоЦЦа...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
EnigmA
Power of Love


Пост N: 1755
Откуда: Страна любви
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.07 16:30. Заголовок: Re:


bbikka пишет:

 цитата:
Ума не приложу - что с ними делать

у свекрови на чусок ела кальби с добавлением каштанов, вкуснотища

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
CATEYE
постоянный участник


Пост N: 436
Откуда: Uzbekistan, Tashkent
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.07 19:02. Заголовок: Re:


А каштаны,это те,которые в вареном ввиде на вкус как картошка?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
adjuma
Кудряшка
Сью


Пост N: 5471
Откуда: корея, хабаровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.07 20:53. Заголовок: Re:


CATEYE пишет:

 цитата:
А каштаны,это те,которые в вареном ввиде на вкус как картошка?


ага

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
CATEYE
постоянный участник


Пост N: 443
Откуда: Uzbekistan, Tashkent
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.07 21:52. Заголовок: Re:


adjuma странно,а я почему-то не поняла кайфа .Муж в матах купил недавно и говорит:"кушай".а я попробовала:почти как кукума.Пару штучек съела и не стала .А они кайфуют,сварят ее и лошкой выковыривают .Кстати у нас в и-матах до сих пор продают.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
adjuma
Кудряшка
Сью


Пост N: 5474
Откуда: корея, хабаровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.07 21:59. Заголовок: Re:


CATEYE пишет:

 цитата:
.А они кайфуют,сварят ее и лошкой выковыривают


я тожа кайвую

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
solnyshok
постоянный участник


Пост N: 181
Откуда: Uzbekistan-Koreya, Tashkent-Сеул
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.07 05:02. Заголовок: Re:


каштаны, они ж какие палезные.
слушаите, девочки, как вы их чистите? я их как по чищу у меня потом мазоль вылазит. научите пожалуиста, буду признательна.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
nika
moderator


Пост N: 6472
Откуда: с Поляны, где-Лопух-третий-справа
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.07 11:07. Заголовок: Re:


solnyshok пишет:

 цитата:
каштаны, они ж какие палезные.



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
katrin



Пост N: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.08 20:04. Заголовок: funduk


kto-nit' pokupal ili videl tut funduk(lesnoi oreh), podskazhite kak on nazyivaetsya po-koreyski.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
cute
Сладкоежка


Пост N: 4064
Откуда: третье кольцо Сатурна
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.08 23:34. Заголовок: katrin видела в лот..


katrin
видела в лоттемарте,там где продают всякие орехи сухофрукты.назывался Кэам(개암,или 게암 точно не помню),
в пакетах красных,со скорлупой

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
katrin



Пост N: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.08 01:44. Заголовок: cute :sm47: ..


cute

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
karina9991978@list.r
постоянный участник


Пост N: 2537
Откуда: Korea, Seongnam
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.08 13:07. Заголовок: В Имате тоже видела,..


В Имате тоже видела,там отдел где разные орехи продают,фундук тоже был.Гораздо крупнее чем наш.Производство США.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Пост N: 6209
Откуда: South Korea, Inchon
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.08 07:23. Заголовок: .




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Gulya80
постоянный участник


Пост N: 79
Откуда: Корея, Тегу
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.08 18:12. Заголовок: Блюда из водорослей


Красавицы хозяйки, подскажите, купила вот это
http://i011.radikal.ru/0806/58/87dd9ef39093.jpg
теперь маюсь, незнаю что и как из него готовить. Купила потому как оченб люблю салатик изображенный на упаковке, но никогда не готовила, покупала готовый. А тут решила попробовать... и не соображу.
Там водоросли в соли, соль смывать? Надо вымачивать или нет? Жарить? Варить? Вобщем кто что знает, поделитесь плиз

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Nyanya
постоянный участник


Пост N: 564
Откуда: Korea, Сеул-Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.08 19:42. Заголовок: Я пару дней назад то..


Я пару дней назад тоже купила такой салат,думала это мой любимый
который кисленький а открыла чуть в обморок не упала...столько соли.
Я немного вымочила,добавила лук,масло растительное и каплю соевого соуса,вроде есть можно.В следующий раз буду внимательней.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Gulya80
постоянный участник


Пост N: 80
Откуда: Корея, Тегу
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.08 19:51. Заголовок: Не жарила никак? Про..


Не жарила никак? Просто все смешала и все?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Nyanya
постоянный участник


Пост N: 567
Откуда: Korea, Сеул-Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.08 20:37. Заголовок: Да нет зачем морскую..


Да нет зачем морскую капусту жарить она уже засолилась...
поэкспериментируйте добавьте чеснока,черного молотого перца,
каплю уксуса,сахарка ну и т.д на свой вкус
ps:у меня кроме масла и лука
ничего не было,но тоже не плохой салатик получился

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Gulya80
постоянный участник


Пост N: 82
Откуда: Корея, Тегу
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.08 21:49. Заголовок: Спасибо дорогая, сег..


Спасибо дорогая, сегодня же попробую, думаю еще чуток шинкованной моркови, интересно подойдет морковча? Вопщем попробуем

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Alua
постоянный участник


Пост N: 184
Откуда: South Korea
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.08 23:50. Заголовок: Gulya80 пишет: морк..


Gulya80 пишет:

 цитата:
морковча?

я уже несколько лет так готовлю-добавляю водоросли к морковче ,нашим нравится,не говоря о полезности для организма.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
постоянный участник


Пост N: 7064
Откуда: Казахстан-Korea, Seoul
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.09 14:32. Заголовок: Gulya80 по корейски ..


Gulya80 по корейски они называются 은행





Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
постоянный участник


Пост N: 7065
Откуда: Казахстан-Korea, Seoul
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.09 14:37. Заголовок: а вот так они выгляд..


а вот так они выглядят уже готовые к употреблению (их жарят)



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Gulya80
постоянный участник


Пост N: 809
Откуда: Корея, Тегу
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.09 02:25. Заголовок: Ох ну надо же, а я т..


Ох ну надо же, а я то думала что эти плоды не сьедобны.

Слушайде эти плоды гринго ( или как их там) их случайно в самгеттанг не добавляют? Кажется я их там в наборе видела...

Сколько интересного можно узнать

А что корейские бабули собирают из трав? Я если честно даже кроликам своим не собираю траву возле дороги, а они собирают. Неужели это можно есть? Но вообще очень интересно. Постоянно вижу бабулек с пакетиками, собирают чтото. А что? и для чего? Интересно а спросить как то неудобно

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
постоянный участник


Пост N: 7070
Откуда: Казахстан-Korea, Seoul
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.09 11:15. Заголовок: Наташа пишет: сальс..


Наташа пишет:

 цитата:
сальсакепи че то выглядит так невкусно...

a это что?

Gulya80 пишет:

 цитата:
эти плоды гринго ( или как их там) их случайно в самгеттанг не добавляют?


в самгетанг добавляют 대추 (плоды зизи́фусa настоя́щeго) и очищеный 밤
на первой картинке ещё не созревший, на второй уже созревший и высушеный 대추





а на этой картинке орех, который называется 밤 (в простонародье "каштан")




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Gulya80
постоянный участник


Пост N: 797
Откуда: Корея, Тегу
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.09 01:37. Заголовок: Что это за орех?


Вопрос знатокам У нас в лесочке растут деревья, с которых по осени падают вот такие вот орешки:

Местные бабульки и не только их собирают пакетами. Ходят каждый день и собирают. А что это? С чем это едят?
Я один очистила, надкусила... фигня какая то. А они с таким рвением собирают. На желудь не похоже, на фундук тоже, может каштан такой?
Чего они его собирают? Если орех такой хороший то может и нам собирать? Вот только что с ним делать... подскажите кто в курсе плиз

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
yulechka
moderator


Пост N: 5031
Откуда: Корея-Россия, Сеул-Хабаровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.09 01:41. Заголовок: Я так считала, что ..


Я так считала, что это жёлудь. Тотори. С них какую-то пасту готовят

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ИРИН@
постоянный участник


Пост N: 3303
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.09 01:44. Заголовок: yulechka пишет: что..


yulechka пишет:

 цитата:
что это жёлудь


Ага,на жёлудь смахивает. А местные бабульки здесь всю траву и все ягоды собирают,у них всё съедобное . Из всего чего нибудь да придумают.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Gulya80
постоянный участник


Пост N: 798
Откуда: Корея, Тегу
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.09 01:45. Заголовок: Листья у дерева не ж..


Листья у дерева не желудёвые. Да и сам орешек не похож, орешек скорее круглый чем вытянутый. У желудя крышка на орехе более гладкая, а у этого как ежик.
Вот какая то смесь желудя и каштана. Они его прям пакетами каждый день, так усердно что уже белки вокруг злые и голодные бегают... интересно уже стало :)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
постоянный участник


Пост N: 7054
Откуда: Казахстан-Korea, Seoul
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.09 01:50. Заголовок: Gulya80 пишет: На ж..


Gulya80 пишет:

 цитата:
На желудь не похоже, на фундук тоже, может каштан такой?

это и есть желудь, из него делают мук
вот эта коричневая желеобразная масса называется мук, из него делают всякие панчаны, добавляют в блюда





Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
постоянный участник


Пост N: 7055
Откуда: Казахстан-Korea, Seoul
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.09 01:55. Заголовок: если интересно как е..


если интересно как его готовят зайдите по ссылке, там подробно все показано click here



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Gulya80
постоянный участник


Пост N: 799
Откуда: Корея, Тегу
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.09 01:55. Заголовок: А как его делают? Мо..


А как его делают? Можно дома в домашних условиях? А чем оно полезно?

Кстати да, пересмотрела сейчас виды дуба, действительно ест ьразновидность дуба с похожими листочками

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
постоянный участник


Пост N: 7056
Откуда: Казахстан-Korea, Seoul
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.09 01:59. Заголовок: Gulya80 пишет: А че..


Gulya80 пишет:

 цитата:
А чем оно полезно?



можно как на фотке выше добавить лук, санчу, морковь и огурец

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
постоянный участник


Пост N: 7059
Откуда: Казахстан-Korea, Seoul
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.09 02:26. Заголовок: ИРИН@ пишет: Век жи..


ИРИН@ пишет:

 цитата:
Век живи-век учись называется

в тот год, когда я вышла замуж, жила со свекрами, свекровка мешками этот тотори приносила и я
видела все своими глазами от начала до конца

ИРИН@ пишет:

 цитата:
Правда я тёмный мук не люблю,мне по вкусу белый больше нра

нашла картинки с белым муком :))





Gulya80 пишет:

 цитата:
Мне там не видно картинок :(, я подумала что они видны если зарегистрированный пользователь

а вы попробуйте в дауме или невере в поисковик забить слово, там сможете зайти, посмотреть картинки


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
lanalee
постоянный участник


Пост N: 1567
Откуда: Корея, Сеул
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.09 03:00. Заголовок: 도토/..


도토리

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
постоянный участник


Пост N: 7066
Откуда: Казахстан-Korea, Seoul
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.09 20:11. Заголовок: ИРИН@ пишет: Правда..


ИРИН@ пишет:

 цитата:
Правда я тёмный мук не люблю,мне по вкусу белый больше нра

а белый мук делают из 올방개
из плодов вот этого растения







Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
постоянный участник


Пост N: 7071
Откуда: Казахстан-Korea, Seoul
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.09 11:34. Заголовок: Gulya80 пишет: А кр..


Обычный суповый набор для 삼계탕



Gulya80 пишет:

 цитата:
А красный перец который сушится тоже возле трассы... это как? Они ведь больше его мыть не будут. Перемелят и вперед...


вот это вы точно подметили кстати, давно хочу у нее научиться 술 делать и 매실차

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
постоянный участник


Пост N: 7086
Откуда: Казахстан-Korea, Seoul
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.09 20:16. Заголовок: kimbada пишет: Я ду..


kimbada пишет:

 цитата:
Я думала мук делают из гречки



joy пишет:

 цитата:
Есть и гречневая..

да, оказывается, действительно, есть гречневый, т.е. 메밀묵
вот как он выглядит
слева гречневый, справа желудевый







Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
постоянный участник


Пост N: 7091
Откуда: Казахстан-Korea, Seoul
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.09 10:54. Заголовок: IA я тоже до недавн..


IA я тоже до недавнего времени не умела его готовить, а оказывается способов приготовления самгетана несколько, самый простой из них: все что на картинке показано, кроме чапсаль и курицы промыть положить в глубокую кастрюлю и дать закипеть, как закипит, ложите туда промытую курицу и варите ее в течение часа-полтора на слабом огне, достаете курицу, даете ей остыть, затем в бульон кладете промытый чапсаль и варите 20 минут на медленном огне, перед подачей курицу разделываете, нарезаете мелко тэпа, всё, можно кушать :)) (солить перчить не надо, это подается отдельно)
если вы хотите самгетан с прозрачным бульоном, то он по-другому готовится
здесь много рецептов самгетана

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 107 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 83
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 55 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал