АвторСообщение
ЛИЛЯ



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.04 02:45. Заголовок: Картофель и когума ( сладкий картофель ) .Рецепты .


Запечёный картофель с тубу и сыром

Для этого потребуется:картофель 8 шт,тубу 200гр,тёртый сыр(я брала плавленый сыр пластиками и терла на крупной тёрке) 1 ст.л можно побольше , йогурт denmark ( вкус которой на сметану похож в синенькой баночки) , яйцо 2 шт, соль по вкусу. Картофель очистить разрезать попалам и удалить серцевину (маленькой ложечкой) так что бы толщина была 1-1,5см,тубу помять добавить сыр,яйцо2шт,соль. Затем картофель в микроволновку на 4 минуты , вытащить проверить ( зубочисткой) если протыкается то готова теперь положить в неё эту смесь (тубу.сыр.яйцо.соль) и ещё на 2 минуты . Когда испечётся сверху положить йогурт. [IMG SRC=/img/sm18.gif] вкуснятина

Спасибо: 0 
Ответить
Ответов - 89 , стр: 1 2 3 All [только новые]


stella
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.05 02:57. Заголовок: Re:


девочки, дайте рецепт салата из картошки ,ее чуть не дожариBают режут соломкой, добавляют масло,тонкостей не знаю, хотелось бы приготовить поделитесь пожалуйста

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.05 13:42. Заголовок: Re:


stella

нарезать соломкой, промыть . дать стечь воде .
бросить на сковороду. налить чуть чуть масла . жарить на среднем огне
добавить по ходу жарки - соль . тасида . тепа .
в конце добавить кунджут. семечки и перемолотый чеснок .

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Elena
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.05 16:02. Заголовок: Re:


stella пишет:
цитата
ее чуть не дожариBают режут соломкой

её дожаривают,только картофельную соломку перед жаркой нужно подержать примерно 30мин. в проточной воде,тогда получается вкусно

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ROBIN
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.05 02:50. Заголовок: Re:


Сегодня от свекровки приехали... Нечто новое для меня.
Картофель(небольшие клубни) нарезать тонко кружками, обжарить с двух сторон до золотисто-хрустящего состояния(дело долгое т.к. много одновременно на сковороду не положишь, в два-три захода, одним слоем). Нарезать 실파 тонкий лук-перо 3см, приготовить смесь из кунжутного масло, семени, чеснока,
перца сух. толчёного, сахара, мульёт, чуть-чуть уксуса и т.д.(как для салатов намуль), всё соединить и перемешать.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Elya
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.05 21:35. Заголовок: Re:


Лёгкий рецепт. Картофель нарезаем тонкой соломкой,кладём на разогретую с маслом сковороду,добавляем нарезаный репчатый лук,слегка поджариваем,добавляем вместо соли 간장 по вкусу (несколько ложечек),oт этого цвет будет темноватый, выдавливаем чеснок,добавляем чёрный перец.Всё это жарим часто помешивая,но не пережариваем,а точнее недожариваем.Картофельные полоски должны быть слегка упругими,не крошиться при помешивании.Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sv
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.05 02:27. Заголовок: Re:


Картофельный салат
картофель сварить целиком, не разваривая, остудить и нарезать на кубики (1 см или чуть меньше), затем добавить соль, уксус, черный перец и растительное масло (мне больше нравится подсолнечное), можно добавить чуть мивона, все ингредиенты по вкусу и перемешать



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Elena
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.05 16:06. Заголовок: Re:


вот ещё рецепт:картофель режем на четвертинки(средние картофелины) и отвариваем в подсоленой воде до готовности,потом сливаем воду и в горячую картошку добавляем немного салатного масла,толченый чеснок,зеленый лук и черный перец,закрываем крышку кастрюльки в встряхиваем её,есть в горячем виде.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Jadore
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.06 19:41. Заголовок: Re:


Elena
вы так вкусно описываете хангукскую кухню.хочу к вам в гости .(хихихи)


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sindi



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.06 23:25. Заголовок: Re:


а вот ещё один рецепт из кортошки, фирменное блюдо моей мамы

наз.*картошка по корейски*
картофель чистим, нарезаем мелкой соломкой
закидываем в кипяпящую подсоленную воду
не доведя до кипения, важно не переварить(картошка должна остаться слегка не доваренной в этом весь смак)
сцеживаем на дуршлаке
режем тоненько полукольцами лук
выдавлеваем горочкой чеснок
на эту же горочку красный перец(желательно чтоб было остро вобщем по вкусу)
заливаем эту горочку калённым растительным маслом
можно добавить кандян будет ещё вкуснее.
аж слюнки потекли пойду наверно готовить

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Nefertiti
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.06 02:40. Заголовок: Re:


А есть очень простой рецепт камджа чурим,
нужно очистить картошку, нарезать кубиками, закинуть в воду и поставить вариться
минут через 10 после того как вода в кастрюле закипит, добавить канджан и снова варить до готовности (канжан наливаете по вкусу, чтобы водичка была не сильно пересоленой)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Vladislava
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.06 02:24. Заголовок: Re:


Девочки, а каделать картофельную пиццу, похижа на пучинги , но не то.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.06 22:04. Заголовок: Re:


Vladislava
вроде эличка делала пиццу с картофельной основой , вместо теста ...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
janehska



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.06 19:12. Заголовок: Цепелины.


А вот еще один вкусный рецепт.
Похоже на драники только немного посложне.
Картошку натираем так же как на драники , добавляем муку и яйца перемешиваем , столовой ложкой выкладываем на раэогретую сковороду порцию приготовленой смеси за те подождав пока она немного поджариься чайной ложкой выкладываемна нее мясной фаш приготовленый как на котлеты а сверху еще один слойткартофельной смеси ,перевернутьиподжарить.
Оцен скусна.
ЖЕЛАЮ ПРИЯТНОГО АПЕТИТА.

Спасибо: 0 
Ответить
lenaK
Арабская ночь


Пост N: 784
Откуда: Busan
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.06 04:28. Заголовок: Re:


감자 깻잎 전

листья кеннип-15 /20 штук
репчатый лук -1 головку
чамчи кен-пол банки
картофель-3 большие штуки
мука-полстакана
2 яца
черный перец -немного

картофель натереть на мелкой терке так, чтобы получилась кашица и оставить на время
отжать от сока через марлю
в "сухую" картофельную массу добавить чамчи, предварительно слив сок
репчатый лук мелко нарезанный
немного неострого перца можно паприку добавить черный перец и все перемешать

листья промыть обвалять в муке начинить картофельным фаршем и завернуть
затем обмакивать в яйце и жарить....

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
era14
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.05 13:59. Заголовок: koguma


Поделитесь, что с неё можно приготовить?


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sofiya
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.05 17:36. Заголовок: Re:


Сварите на паровой бане .15-20 мин готова к употреблению.Мне сестра мужа посоветовала поест её пару недель, говорит от нее худеют

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ЛАДА
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.05 17:54. Заголовок: Re:


era14

а у насе все любят жареную в масле нарезаю тонкими полосками-как на картошку фри и в кипящем масле обжариваю вкуснятина такая!я пока жарю мои всё съедают,так что не залёживается долго.ещё тигим можно сделать кружками в 0,5 см. нарезать и в тесте обмакнуть у жарить в масле

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
NataX
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.05 18:36. Заголовок: Re:


era14

режете ее на кубики1,5Х1,5 обжариваете в кипящем масле, в это время на сковороде растапливает сахар+муль ет+корица, обжареную кокуму выложить в сироп, затем достать и посыпать кунжутными семечками.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ЛАДА
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.05 18:51. Заголовок: Re:


NataX

а будьте добры пропорции-сколько сахара и мульёта?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
NataX
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.05 18:58. Заголовок: Re:


На одну хорошую кортофелену:5 столовых ложек сахару, 1 ст.л. мул ет, 1\4 чайной л. корицы можно мед 1 ст.л.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kimbada
Fashion
President


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.05 19:37. Заголовок: Re:


sofiya пишет:
цитата
Мне сестра мужа посоветовала поест её пару недель, говорит от нее худеют
А можно поподробнее..что одну когуму есть что ли?....или диета какая-нить есть...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
era14
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.05 19:52. Заголовок: Re:


спасибо девочки
бум готовить: жарить, парить
правда та, что на пару
уже с неделю в холодильнике
не естся, если только диета...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Кок-тюбе
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.05 20:55. Заголовок: Re:


era14

Приветик Карла!
Вот мой рецепт, буквально на днях научилась готовить из них десерт...мужу понравились.

3-4 средних когумы до мягкости варишь на пару. Как остынет добавляешь сливки (виппинг крим), по вкусу добавить ванилу+апельсиновый сок для кисловатого вкуса (чуток). Масса должна получиться не слишком жидкой и не твердой. Лепишь небольшие шарики, струйкой льёшь сгущенное молоко сверху, также можно обсыпать шоколадом или орехами для красоты.



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ИРМА
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.05 23:43. Заголовок: Re:


NataX пишет:
цитата

режете ее на кубики1,5Х1,5 обжариваете в кипящем масле, в это время на сковороде растапливает сахар+муль ет+корица, обжареную кокуму выложить в сироп, затем достать и посыпать кунжутными семечками.
делал также,только без корицы..мульет и мед...получилось так вкусно"!даже не ожидала!до сегодняшнего дня я считала,что когуму не люблю))))теперь полюбила видимо...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
NataX
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.05 00:18. Заголовок: Re:


ИРМА

корица она аромат добавляет , но она и не обязательна, т.к. не все ее любят. Я рада чтл Вы рады

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ИРМА
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.05 03:02. Заголовок: Re:


NataX
а как она будет по-корейски?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sofiya
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.05 16:12. Заголовок: Re:


ИРМА

계피분 покупаите фирмы (오뚜기)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sofiya
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.05 16:28. Заголовок: Re:


kimbada

Нетолко ее одну но старатся есть её поболше вместо других продуктов(свариную на паровой бани)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Leksus
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.05 13:09. Заголовок: Re:


А мы с мужем, когда ездием к свекрови в деревню, запекаем ее в золе. М-м-м, вкуснятина!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
m-larson
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.05 21:08. Заголовок: Re:


kimbada пишет:
цитата
sofiya пишет:

цитата

Мне сестра мужа посоветовала поест её пару недель, говорит от нее худеют


А можно поподробнее..что одну когуму есть что ли?....или диета какая-нить есть...


худеешь потому как в туалет без проблем ходишь...
а употребляют просто: хорошо отварят,пусть даже разварится,потому как легче чистить потом(варить в кожуре)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Kampagi
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.05 21:49. Заголовок: Re:


Я её в кашеварке варю вкусная получается потом я её ем с майонезом


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
shakira



Пост N: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.06 22:34. Заголовок: что можно приготовить из когумы?


что можно приготовить из когумы?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
arong
постоянный участник


Пост N: 445
Откуда: Korea, Nonsan
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.06 23:45. Заголовок: Re:


самое элементарное-пирожки или пирог,пицца.
когума это же катошка,только сладкая,вспомните что вы делаете из катошки,то же и из кокумы,мне еще нравятся драники

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
shakira



Пост N: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.06 00:06. Заголовок: Re:


а сладости из кокумы тоже делают, вот только как?
дранники это что, оладьи?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
arong
постоянный участник


Пост N: 446
Откуда: Korea, Nonsan
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.06 00:14. Заголовок: Re:


shakira драники,ну почти оладьи.я натираю на самои крупнои терке,и тесто не жидкое,а чтобы обвалакивало натертую соломку и зажариваю до хрутящей корочки.
А сладасти,в фото с рецептами кто-то торт из кокумы выставлял,там поищите.
Еще мне нравится салатик,в Пицце-хат делают,там кажется кокума-пюре,жареный лук,кукуруза и маионез,точно не знаю

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ИРМА
постоянный участник


Пост N: 1297
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.06 22:52. Заголовок: Re:


shakira а я делаю с когумы сладкие чипсы...режете на тоненькие кружочки и обжариваете во фритюре до золотистого цвета,а потом в сиропе сахарном плюс мед поварить минутку...разложить на поднос и когда остынуть можно кушать.когуму не люблю,а вот эти чипсы оччень понравились.один момент-огонь чтобы был сильный когда обжариваете во фритюре.а то гогума будет мягкой и невкусной.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
smile



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.06 15:39. Заголовок: Re:


салат из когумы.когуму очистить,порезать на кубики.в холодную воду добавить сахар и немного поварить когуму,чтобы не разворилась.затем слить воду,дать остыть.обжарить в большом колличестве жира до золотистого цвета,выложить на салфетку,впитывающую жир.затем готовим соус:물 엿 разогреть на медленном огне,добавляя немного масла оливкового,постояно помешивая.соус соединить с когумой и аккуратно перемешать.арахис немного растолочь и посыпать салат.ПРИмЕЧАНИЕ:этот салат хранить не рекомендую,надо кушать сразу.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Спасибо: 0 
Ответить
КИМ БЕСИНДЖЕР
Мы вмYESте!


Пост N: 338
Откуда: резиденция Квон, династия Ким
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.06 16:30. Заголовок: Re:


порежьте когуму на кружочки обмакнуть в яйце,обвалять в муке(я делала в панкару) и жарить на медленном огне.
или же просто порезать сырую когуму соломкой и жарить на масле.получаются такие вкуснячие хрумки

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Пост N: 2731
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.06 00:11. Заголовок: Re:


Девчата, подскажите кто знает, как готовят картофельные пирожки с начинкой?
В смысле, как делать тесто картофельное. Раньше ведь делала, а сейчас, хоть убей- не помню.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
nastusi
постоянный участник


Пост N: 115
Откуда: Россия Ю.Корея, Владивосток - Чочивон
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.07 22:29. Заголовок: когума


Деваньки, кто знает, что можно из когумы приготовить?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 89 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 227
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 40 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал