Автор | Сообщение |
Дианочка
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 27.12.03 19:34. Заголовок: Рыба - Некорейские Pецепты
Девочки где можно купить красную рыбку цельную? И как по-корейски она называется?
|
|
Ответить
|
Ответов - 81
, стр:
1
2
3
All
[только новые]
|
|
Shura
|
| сахаджа йогиня
|
Пост N: 825
|
|
Отправлено: 11.03.08 12:40. Заголовок: Lana M у меня вопр..
Lana M у меня вопрос-просьба к вам пп ЧАБАНА,знаете,наверное? Солённая cкумбрия-кудыно... посоветуйте мне рецепт маринaда для ЧАБАНА,пжaлста. огромное спaсибо
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 15.04.08 14:39. Заголовок: Девочки, подскажите,..
Девочки, подскажите, пожалуйста, из какой корейской рыбы лучше сделать рыбные котлетки. Подойдет ли скумбрия или нужна более пресная , например треска.
|
|
Ответить
|
cute
|
| Сладкоежка
|
Пост N: 4251
Откуда: третье кольцо Сатурна
|
|
Отправлено: 15.04.08 15:31. Заголовок: для котлет продают с..
для котлет продают специально филе,в основном замороженное,тегу саль называется. По мне скумбрия чересчур жирная
|
|
Профиль
Ответить
|
ИРИН@
|
| постоянный участник
|
Пост N: 617
Откуда: **Мира,Любви и Добра.**
Фото:
|
|
Отправлено: 15.04.08 17:09. Заголовок: А из ментэ,сэнтэ поп..
А из ментэ,сэнтэ попробуйте.Там и костей практически нем,по крайней мере мелких.
|
|
Профиль
Ответить
|
sanny
|
| постоянный участник
|
Пост N: 715
Откуда: деревня Сеуловка
|
|
Отправлено: 19.05.08 03:43. Заголовок: Для тех,кто соскучил..
Для тех,кто соскучился по копченой рыбке. Нужно купить пласт лосося-филе на коже(замороженный,в вакуумной упаковке на подложке).Он очень слабой соли и подкопченный.Вытягивает на1,5 кг или чуть больше.Цена в магазинах-15.000 за кг,на Норянджине-12.000. Разморозить,разрезать на 2-3 куска.Обмазать солью с сахаром и черным перцем(на 1 кг рыбы:2 ст. л.соли,1 ст.л. сахара,немного черного молотого перца).Положить в контейнер,оставить на 12 часов при комнатной t.Охладить.Все.Получается что-то похожее на копченый лосось.
|
|
Профиль
Ответить
|
Chidi
|
| постоянный участник
|
Пост N: 458
Откуда: South Korea, Seoul, Itaewon
|
|
Отправлено: 07.06.08 01:45. Заголовок: sanny пишет: на Нор..
sanny пишет: Где он,этот Норянджин?! Рыбы хочу, не могу...
|
|
Профиль
Ответить
|
Креведко
|
| постоянный участник
|
Пост N: 39
|
|
Отправлено: 06.06.08 21:38. Заголовок: А какая местная рыбк..
А какая местная рыбка больше всего на карпа похожа? И какую рыбку хорошо запекать, чтоб мяса было побольше и жирненькая, но не красная
|
|
Профиль
Ответить
|
ladysamuray
|
| |
Пост N: 56
Откуда: Seul-uzbekistan
|
|
Отправлено: 26.11.08 22:10. Заголовок: Девочки , я сегодня ..
Девочки , я сегодня на норянгджин ходила . Какие все там грубые. Ужас ! я у них спрашивала про кету , так они такие злые прям всё настроение обо.. испортили вобщем. а как по корейски кета и где она продаётся я не нашла что-то
|
|
Профиль
Ответить
|
sima
|
| moderator
|
Пост N: 6532
Откуда: South Korea, Incheon
|
|
Отправлено: 28.11.08 17:52. Заголовок: ladysamuray пишет: ..
ladysamuray пишет: цитата: | а как по корейски кета и где она продаётся я не нашла что-то |
|
как же вы вообще спрашивали про кету? так и спросили "кета" ? чего бы людям на базаре не злиться, если не понимают чего от них хотят ...
|
|
Профиль
Ответить
|
ladysamuray
|
| |
Пост N: 58
Откуда: Seul-uzbekistan
|
|
Отправлено: 29.11.08 02:21. Заголовок: sima пишет: как же ..
sima пишет: цитата: | как же вы вообще спрашивали про кету? так и спросили "кета" ? чего бы людям на базаре не злиться, если не понимают чего от них хотят ... Спасибо: 0 |
|
Да нет ну что вы . Я на корейском отлично говорю только не знаю как " кета " будет именно . Объясняла им что " ёно " толко не сальмон . Вы же уже покупали вот и решила спросить доброго совета. Опыт всё же есть у вас
|
|
Профиль
Ответить
|
Чольчанка
|
| Кочевая Звезда
|
Пост N: 8109
|
|
Отправлено: 30.11.08 01:30. Заголовок: ladysamuray пишет: ..
ladysamuray пишет: цитата: | Я на корейском отлично говорю только не знаю как " кета " будет именно . Объясняла им что " ёно " толко не сальмон |
| не совсем поняла.. Кета на корейском так и будет 연어 , красная кета 붉은 연어.. Или Вас продавцы даже так не поняли?
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Chidi
|
| постоянный участник
|
Пост N: 500
Откуда: South Korea, Seoul, Itaewon
|
|
Отправлено: 20.12.08 15:28. Заголовок: ladysamuray пишет: ..
ladysamuray пишет: где же все-таки этот норянгджин???
|
|
Профиль
Ответить
|
sanny
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1559
Откуда: деревня Сеуловка
|
|
Отправлено: 20.12.08 18:03. Заголовок: Chidi 136 станция..
Chidi 136 станция
|
|
Профиль
Ответить
|
Chidi
|
| постоянный участник
|
Пост N: 502
Откуда: South Korea, Seoul, Itaewon
|
|
Отправлено: 20.12.08 18:29. Заголовок: sanny sanny пишет: ..
sanny sanny пишет: понятно. спасибо . А там куда?
|
|
Профиль
Ответить
|
sanny
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1560
Откуда: деревня Сеуловка
|
|
Отправлено: 20.12.08 18:41. Заголовок: Chidi пишет: А там ..
Chidi пишет: Chidi дальше-ориентируйтесь по запаху.
|
|
Профиль
Ответить
|
Chidi
|
| постоянный участник
|
Пост N: 504
Откуда: South Korea, Seoul, Itaewon
|
|
Отправлено: 20.12.08 19:40. Заголовок: sanny пишет: дальше..
sanny пишет: цитата: | дальше-ориентируйтесь по запаху |
|
|
|
Профиль
Ответить
|
Дракоша
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 3637
|
|
Отправлено: 18.09.08 22:21. Заголовок: Корейский ХЕшник
Корейцы, научите делать хешник по-настоящему! Который день хожу по матам и думаю, какую же рыбу для этого приспособить. Про 10 килограммовых сазанов (как советуют мне узбекские корейцы) я тут и слыхом не слыхивала, тогда что же предпочесть? И вообще как замутить весь салат? Ужасно хотца, что сесть негде... Пожалуйста, помогите...
|
|
Профиль
Ответить
|
karinka
|
| постоянный участник
|
Пост N: 692
Откуда: Узбекистан, Ташкент
|
|
Отправлено: 19.09.08 19:15. Заголовок: У меня есть один рец..
У меня есть один рецептик может вам подойдет 1 кг филе рыбы,пол кило лука репчатого, 2 огурца чеснок 2-3 зубчика, кинза зеленая, соя уксус сахар черный перец, мивон, красный перец острый, масло подсолнечное Филе порезать соломкой добавить соль, уксус 2 ст.л. перемешать и закрыть крышкой примерно минут на 40 Лук порезать полукольцами, огурцы полукольцами, чеснок и кинзу мелко порубить, смешать это все с рыбой и залить раскаленным маслом и острым перцем. все специи потом можно добавить по вкусу(сахар сою,мивон,чер.перец)
|
|
Профиль
Ответить
|
Elena
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 1872
Откуда: Kорея, Посонг
Фото:
|
|
Отправлено: 19.09.08 19:38. Заголовок: Дракоша пишет: Кото..
Дракоша пишет: цитата: | Который день хожу по матам и думаю, какую же рыбу для этого приспособить. Про 10 килограммовых сазанов (как советуют мне узбекские корейцы) я тут и слыхом не слыхивала, тогда что же предпочесть |
|
есть сазаны,только не в матах ,а на рынке и стоят они
|
|
Профиль
Ответить
|
кореяночка
|
| постоянный участник
|
Пост N: 121
|
|
Отправлено: 20.09.08 00:34. Заголовок: для хе можно использ..
для хе можно использовать и скумбрию и селёдку, а из селёдки тоже вкусно между прочим мы дома всегда из неё делали
|
|
Профиль
Ответить
|
CATEYE
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1935
Откуда: Ташкент-Сеул
|
|
Отправлено: 20.09.08 13:09. Заголовок: http://jpe.ru/gif/s..
Мне тоже теперь хе захотелось,может еще кто-нибудь расскажет заодно,как из мяса тоже делать?
|
|
Профиль
Ответить
|
|
sanny
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1245
Откуда: деревня Сеуловка
|
|
Отправлено: 20.09.08 13:27. Заголовок: Хе из говядины.600 г..
Хе из говядины. 600 г говяж. вырезки(подморозить,нарезать тонкой соломкой),1 луковица(измельчить),1 ст.л. измельчен.зелен.лука,1 ч.л. соли,1 ч.л. сахара,4 ст.л. соевого соуса,1 ч.л. измельчен.чеснока,1 ч.л. кунжутного масла,2 ст.л.растит.масла,1 ч.л.семян кунжута,по половинке ч.л. красного и черного молотого перца,100 мл уксуса.Все перемешать и поставить на 2 часа в холодильник. Фото крайне неудачное.
|
|
Профиль
Ответить
|
CATEYE
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1939
Откуда: Ташкент-Сеул
|
|
Отправлено: 20.09.08 18:29. Заголовок: sanny Спасибо!!! htt..
|
|
Профиль
Ответить
|
sanny
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1257
Откуда: деревня Сеуловка
|
|
Отправлено: 20.09.08 20:23. Заголовок: CATEYE мясо сырое...
CATEYE мясо сырое.
|
|
Профиль
Ответить
|
vikulechka
|
| постоянный участник
|
Пост N: 645
Откуда: корея южная, kwandju
|
|
Отправлено: 21.09.08 01:00. Заголовок: Elena пишет: сазаны..
Elena пишет: 잉어по кор. а скоко стоят?
|
|
Профиль
Ответить
|
Elena
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 1874
Откуда: Kорея, Посонг
Фото:
|
|
Отправлено: 21.09.08 17:37. Заголовок: vikulechka пишет: а..
vikulechka пишет: от 5манов и выше(за рыбину),у нас так,при этом рано утром ехать надо
|
|
Профиль
Ответить
|
vikulechka
|
| постоянный участник
|
Пост N: 649
Откуда: корея южная, kwandju
|
|
Отправлено: 21.09.08 21:18. Заголовок: Elena пишет: 5манов..
Elena пишет: поем когда домой поеду...
|
|
Профиль
Ответить
|
Intriganka
|
| постоянный участник
|
Пост N: 296
Откуда: Korea-Uzbekistan, Daejeon-Tashkent
Фото:
|
|
Отправлено: 21.09.08 23:50. Заголовок: ого у нас в Теджене ..
ого у нас в Теджене намного дешевле и счет идет по киллограммам 1кг-5тысяч покупаю часто например 9 килограммового сазана за 2 манон
|
|
Профиль
Ответить
|
nirvana
|
| ~гостеприимная~
|
Пост N: 4951
Откуда: Хабаровск-Gwangju
|
|
Отправлено: 23.09.08 15:59. Заголовок: Elena пишет: от 5ма..
Elena пишет: цитата: | от 5манов и выше(за рыбину), |
| эх....а я бы за сазанчика и таких денег не пожалела
|
|
Профиль
Ответить
|
Taekwondo
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1022
Откуда: korea
Фото:
|
|
Отправлено: 19.10.08 06:18. Заголовок: Дракоша пишет: как..
Дракоша пишет: цитата: | какую же рыбу для этого приспособить |
| на базарах у них есть змей-голова, без костей,самый оптимальный вариант для хешника. сам из неё делаю. правда шкуру плосками чистить надо.
|
|
Профиль
Ответить
|
Дракоша
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 3643
|
|
Отправлено: 23.10.08 22:29. Заголовок: Taekwondo , точно ht..
Taekwondo , точно спасибо, я и не подумала про змей-голову. А что ишо ложить в хешник надо?
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Taekwondo
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1023
Откуда: korea
Фото:
|
|
Отправлено: 24.10.08 08:43. Заголовок: Дракоша пишет: А чт..
Дракоша пишет: цитата: | А что ишо ложить в хешник надо? |
| чистим рыбу- режем, дальше лук репчятый режим, зеленый лук режем, чеснок санче( по русски кинза кажетса ) по хангукски косу - она во всех и матах есть, дальше - заправка , рыбу солем, перчим, докладываем перец, чеснок, лук , перец стручковый , перец болгарский- также как и лук нарезанный, дальше добовляем кандян ( корейская соя ) - на глаз, ( кинзу - санче добавляем в конце чтоб вкусовые качества остались. ) дальше когда мясо покраснело заливаем уксусом ( разбавленым - по обстоятельством смотрим ) дальше - мясо начинает белеть, опять перчим красным перцом, чтоб покраснело, и чтоб небыло запоха сырой рыбы , накаливаем масло, до степени дымения и заливаем все содержимое , толко после всей процедуры добовляем ( кинзу- санче- ( по корейски косу ) ---- ) пояснения, опредиления нормы уксуса , берем содержимое пробуем на нюх, если уксус бьет по дыхательной носовой , значит в норме, а перец красный чем больше тем лучше ( так корейцы любят ) а по большому счету -это на вкус и в самом конце добовляем чорный перец. вкусовая (фишка ) если правильно заправить хе оно сразу вкусно. а если оно отлежица день в холодильнеке это будет не забываемо вкусно. если вас интерисует еще корейские блюда .- всегда помогу это мое хоби. приятного апетита- по этому описанию сам готовлю. забыл добавить, постояно между добавак все чательно перемешивать. можно добавить еще помидоров- но это на любителя,потребителя в каком плане - быстро портитса, а так вкусно извеняюсь за ошибки в правописание русского- главное смысол,
|
|
Профиль
Ответить
|
Дракоша
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 3646
|
|
Отправлено: 24.10.08 16:06. Заголовок: Taekwondo http://jp..
Taekwondo побежала я на базар
|
|
Профиль
Ответить
|
sima
|
| moderator
|
Пост N: 6462
Откуда: South Korea, Inchon
|
|
Отправлено: 24.10.08 16:21. Заголовок: Taekwondo пишет: ес..
Taekwondo пишет: цитата: | если правильно заправить хе оно сразу вкусно. |
| у меня мама немного по другому готовит, хотя ингридиенты почти те же сам процесс другой рыбу сначала усолить, слить сок, потом добавить уксус - дать отстоять под крышкой минут 30-40 как писала karinka сливаем опять же сок и потом начинаем кидать все приправы - чеснок молотый, кинза сухая молотоая, мивона чуток, черного перца чуток, шинкованный лук репчатый, жарим красный молотый перец на масле слегка(главное чтоб перец не почернел) заливаем рыбу перцовым маслом и перемешиваем и как правильно Taekwondo пишет: цитата: | забыл добавить, постояно между добавак все чательно перемешивать. |
|
|
|
Профиль
Ответить
|
Zolyshka
|
| постоянный участник
|
Пост N: 58
Откуда: Inchen
|
|
Отправлено: 19.11.08 18:43. Заголовок: Taekwondo пишет: зм..
Taekwondo пишет: подскажите пожалуста, а как это будет звучать по кореиски?
|
|
Профиль
Ответить
|
Alexy
|
| |
Пост N: 4
Откуда: Israel, Ashgelon
|
|
Отправлено: 23.11.08 03:41. Заголовок: Taekwondo,а как гото..
Taekwondo,а как готовят рыбу кусками в соусе из чего не знаю, прозрачный раствор, у моей соседке когда-то всегда стояла банка с етой вкуснотой в холодильнике
|
|
Профиль
Ответить
|
Taekwondo
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1029
Откуда: korea
Фото:
|
|
Отправлено: 08.12.08 04:01. Заголовок: Alexy пишет: а как ..
Alexy пишет: цитата: | а как готовят рыбу кусками в соусе из чего не знаю, прозрачный раствор, у моей соседке когда-то всегда стояла банка с етой вкуснотой в холодильнике |
| а что еще к рыбе было добавленно???/
|
|
Профиль
Ответить
|
ladysamuray
|
| |
Пост N: 59
Откуда: Seul-uzbekistan
|
|
Отправлено: 30.11.08 16:10. Заголовок: Дело в том, что на к..
Дело в том, что на корейском вся красная рыба будет " ёно" . Это и сальмон и горбуша и кета и все остальные красные . Просто к этому ёно прибавляют приставку , ну на пример " ын ёно " и тд. итп. А корейцы мне упорно пихали сальмон да еще и кусками . А я им говорю цельную давайте , вобщем я там и так и сяк объясняла , в итоге они сказали ,".. свежих в Корее нет , есть только мороженный сальмон кусками .."
|
|
Профиль
Ответить
|
ladysamuray
|
| |
Пост N: 60
Откуда: Seul-uzbekistan
|
|
Отправлено: 30.11.08 16:18. Заголовок: ladysamuray ¬б¬Ъ¬к¬Ц..
ladysamuray ¬б¬Ъ¬к¬Ц¬д: ¬г¬б¬С¬г¬Ъ¬Т¬а ¬Т¬е¬Х¬е ¬д¬Ц¬б¬Ц¬в¬о ¬г¬б¬в¬С¬к¬Ъ¬У¬С¬д¬о ¬б¬е¬Э¬о¬Ф¬н¬Я ¬Ч¬Я¬а
|
|
Профиль
Ответить
|
samiromiss
|
| |
Пост N: 19
Откуда: Россия, Хабаровск-Сеул
|
|
Отправлено: 23.12.08 14:44. Заголовок: ААА!!$5Подскажите СР..
ААА!!$5Подскажите СРОЧНО как тешу форели засолить.Я взяла форель(нарезку)сыруюдля ухи..,а рыбка такая свеженькая,прямо жалко варить..Вот сижу и думаю ,как бы ее засолить..
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 81
, стр:
1
2
3
All
[только новые]
|
|