АвторСообщение
Дианочка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.03 19:34. Заголовок: Рыба - Некорейские Pецепты


Девочки где можно купить красную рыбку цельную? И как по-корейски она называется?

Спасибо: 0 
Ответить
Ответов - 81 , стр: 1 2 3 All [только новые]


Shura
сахаджа йогиня


Пост N: 825
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.08 12:40. Заголовок: Lana M у меня вопр..


Lana M

у меня вопрос-просьба к вам пп ЧАБАНА,знаете,наверное? Солённая cкумбрия-кудыно... посоветуйте мне рецепт маринaда для ЧАБАНА,пжaлста.
огромное спaсибо

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
bb



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.08 14:39. Заголовок: Девочки, подскажите,..


Девочки, подскажите, пожалуйста, из какой корейской рыбы лучше сделать рыбные котлетки. Подойдет ли скумбрия или нужна более пресная , например треска.

Спасибо: 0 
Ответить
cute
Сладкоежка


Пост N: 4251
Откуда: третье кольцо Сатурна
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.08 15:31. Заголовок: для котлет продают с..


для котлет продают специально филе,в основном замороженное,тегу саль называется.
По мне скумбрия чересчур жирная

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ИРИН@
постоянный участник


Пост N: 617
Откуда: **Мира,Любви и Добра.**
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.08 17:09. Заголовок: А из ментэ,сэнтэ поп..


А из ментэ,сэнтэ попробуйте.Там и костей практически нем,по крайней мере мелких.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sanny
постоянный участник


Пост N: 715
Откуда: деревня Сеуловка
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.05.08 03:43. Заголовок: Для тех,кто соскучил..


Для тех,кто соскучился по копченой рыбке.
    Нужно купить пласт лосося-филе на коже(замороженный,в вакуумной упаковке на подложке).Он очень слабой соли и подкопченный.Вытягивает на1,5 кг или чуть больше.Цена в магазинах-15.000 за кг,на Норянджине-12.000.
        Разморозить,разрезать на 2-3 куска.Обмазать солью с сахаром и черным перцем(на 1 кг рыбы:2 ст. л.соли,1 ст.л. сахара,немного черного молотого перца).Положить в контейнер,оставить на 12 часов при комнатной t.Охладить.Все.Получается что-то похожее на копченый лосось.


          Спасибо: 0 
          Профиль Ответить
          Chidi
          постоянный участник


          Пост N: 458
          Откуда: South Korea, Seoul, Itaewon
          ссылка на сообщение  Отправлено: 07.06.08 01:45. Заголовок: sanny пишет: на Нор..


          sanny пишет:

           цитата:
          на Норянджине-12.000.


          Где он,этот Норянджин?! Рыбы хочу, не могу...

          Спасибо: 0 
          Профиль Ответить
          Креведко
          постоянный участник


          Пост N: 39
          ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.08 21:38. Заголовок: А какая местная рыбк..


          А какая местная рыбка больше всего на карпа похожа?
          И какую рыбку хорошо запекать, чтоб мяса было побольше и жирненькая, но не красная

          Спасибо: 0 
          Профиль Ответить
          ladysamuray



          Пост N: 56
          Откуда: Seul-uzbekistan
          ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.08 22:10. Заголовок: Девочки , я сегодня ..


          Девочки , я сегодня на норянгджин ходила . Какие все там грубые. Ужас ! я у них спрашивала про кету , так они такие злые прям всё настроение обо.. испортили вобщем. а как по корейски кета и где она продаётся я не нашла что-то

          Спасибо: 0 
          Профиль Ответить
          sima
          moderator


          Пост N: 6532
          Откуда: South Korea, Incheon
          ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.08 17:52. Заголовок: ladysamuray пишет: ..


          ladysamuray пишет:

           цитата:
          а как по корейски кета и где она продаётся я не нашла что-то

          как же вы вообще спрашивали про кету?
          так и спросили "кета" ?
          чего бы людям на базаре не злиться, если не понимают чего от них хотят ...

          Спасибо: 0 
          Профиль Ответить
          ladysamuray



          Пост N: 58
          Откуда: Seul-uzbekistan
          ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.08 02:21. Заголовок: sima пишет: как же ..


          sima пишет:

           цитата:
          как же вы вообще спрашивали про кету?
          так и спросили "кета" ?
          чего бы людям на базаре не злиться, если не понимают чего от них хотят ...


          Спасибо: 0

          Да нет ну что вы . Я на корейском отлично говорю только не знаю как " кета " будет именно . Объясняла им что " ёно " толко не сальмон . Вы же уже покупали вот и решила спросить доброго совета. Опыт всё же есть у вас

          Спасибо: 0 
          Профиль Ответить
          Чольчанка
          Кочевая Звезда


          Пост N: 8109
          ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.08 01:30. Заголовок: ladysamuray пишет: ..


          ladysamuray пишет:

           цитата:
          Я на корейском отлично говорю только не знаю как " кета " будет именно . Объясняла им что " ёно " толко не сальмон


          не совсем поняла..
          Кета на корейском так и будет 연어 , красная кета 붉은 연어..
          Или Вас продавцы даже так не поняли?

          Спасибо: 0 
          Профиль Ответить
          Chidi
          постоянный участник


          Пост N: 500
          Откуда: South Korea, Seoul, Itaewon
          ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.08 15:28. Заголовок: ladysamuray пишет: ..


          ladysamuray пишет:

           цитата:
          на норянгджин ходила


          где же все-таки этот норянгджин???



          Спасибо: 0 
          Профиль Ответить
          sanny
          постоянный участник


          Пост N: 1559
          Откуда: деревня Сеуловка
          ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.08 18:03. Заголовок: Chidi 136 станция..


          Chidi 136 станция

          Спасибо: 0 
          Профиль Ответить
          Chidi
          постоянный участник


          Пост N: 502
          Откуда: South Korea, Seoul, Itaewon
          ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.08 18:29. Заголовок: sanny sanny пишет: ..


          sanny
          sanny пишет:

           цитата:
          136 станция


          понятно. спасибо . А там куда?

          Спасибо: 0 
          Профиль Ответить
          sanny
          постоянный участник


          Пост N: 1560
          Откуда: деревня Сеуловка
          ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.08 18:41. Заголовок: Chidi пишет: А там ..


          Chidi пишет:

           цитата:
          А там куда?

          Chidi дальше-ориентируйтесь по запаху.

          Спасибо: 0 
          Профиль Ответить
          Chidi
          постоянный участник


          Пост N: 504
          Откуда: South Korea, Seoul, Itaewon
          ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.08 19:40. Заголовок: sanny пишет: дальше..


          sanny пишет:

           цитата:
          дальше-ориентируйтесь по запаху




          Спасибо: 0 
          Профиль Ответить
          Дракоша
          Мы вмYESте!


          Пост N: 3637
          ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.08 22:21. Заголовок: Корейский ХЕшник


          Корейцы, научите делать хешник по-настоящему! Который день хожу по матам и думаю, какую же рыбу для этого приспособить. Про 10 килограммовых сазанов (как советуют мне узбекские корейцы) я тут и слыхом не слыхивала, тогда что же предпочесть? И вообще как замутить весь салат? Ужасно хотца, что сесть негде... Пожалуйста, помогите...

          Спасибо: 0 
          Профиль Ответить
          karinka
          постоянный участник


          Пост N: 692
          Откуда: Узбекистан, Ташкент
          ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.08 19:15. Заголовок: У меня есть один рец..


          У меня есть один рецептик может вам подойдет
          1 кг филе рыбы,пол кило лука репчатого, 2 огурца чеснок 2-3 зубчика, кинза зеленая, соя уксус сахар черный перец, мивон, красный перец острый, масло подсолнечное
          Филе порезать соломкой добавить соль, уксус 2 ст.л. перемешать и закрыть крышкой примерно минут на 40
          Лук порезать полукольцами, огурцы полукольцами, чеснок и кинзу мелко порубить, смешать это все с рыбой и залить раскаленным маслом и острым перцем. все специи потом можно добавить по вкусу(сахар сою,мивон,чер.перец)

          Спасибо: 0 
          Профиль Ответить
          Elena
          Мы вмYESте!


          Пост N: 1872
          Откуда: Kорея, Посонг
          Фото:
          ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.08 19:38. Заголовок: Дракоша пишет: Кото..


          Дракоша пишет:

           цитата:
          Который день хожу по матам и думаю, какую же рыбу для этого приспособить. Про 10 килограммовых сазанов (как советуют мне узбекские корейцы) я тут и слыхом не слыхивала, тогда что же предпочесть

          есть сазаны,только не в матах ,а на рынке и стоят они

          Спасибо: 0 
          Профиль Ответить
          кореяночка
          постоянный участник


          Пост N: 121
          ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.08 00:34. Заголовок: для хе можно использ..


          для хе можно использовать и скумбрию и селёдку, а из селёдки тоже вкусно между прочим мы дома всегда из неё делали

          Спасибо: 0 
          Профиль Ответить
          CATEYE
          постоянный участник


          Пост N: 1935
          Откуда: Ташкент-Сеул
          ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.08 13:09. Заголовок: http://jpe.ru/gif/s..


          Мне тоже теперь хе захотелось,может еще кто-нибудь расскажет заодно,как из мяса тоже делать?

          Спасибо: 0 
          Профиль Ответить
          sanny
          постоянный участник


          Пост N: 1245
          Откуда: деревня Сеуловка
          ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.08 13:27. Заголовок: Хе из говядины.600 г..


          Хе из говядины.
            600 г говяж. вырезки(подморозить,нарезать тонкой соломкой),1 луковица(измельчить),1 ст.л. измельчен.зелен.лука,1 ч.л. соли,1 ч.л. сахара,4 ст.л. соевого соуса,1 ч.л. измельчен.чеснока,1 ч.л. кунжутного масла,2 ст.л.растит.масла,1 ч.л.семян кунжута,по половинке ч.л. красного и черного молотого перца,100 мл уксуса.Все перемешать и поставить на 2 часа в холодильник.
              Фото крайне неудачное.

              Спасибо: 0 
              Профиль Ответить
              CATEYE
              постоянный участник


              Пост N: 1939
              Откуда: Ташкент-Сеул
              ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.08 18:29. Заголовок: sanny Спасибо!!! htt..


              sanny Спасибо!!!
              Скрытый текст


              Спасибо: 0 
              Профиль Ответить
              sanny
              постоянный участник


              Пост N: 1257
              Откуда: деревня Сеуловка
              ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.08 20:23. Заголовок: CATEYE мясо сырое...


              CATEYE мясо сырое.

              Спасибо: 0 
              Профиль Ответить
              vikulechka
              постоянный участник


              Пост N: 645
              Откуда: корея южная, kwandju
              ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.08 01:00. Заголовок: Elena пишет: сазаны..


              Elena пишет:

               цитата:
              сазаны

              잉어по кор.
              а скоко стоят?

              Спасибо: 0 
              Профиль Ответить
              Elena
              Мы вмYESте!


              Пост N: 1874
              Откуда: Kорея, Посонг
              Фото:
              ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.08 17:37. Заголовок: vikulechka пишет: а..


              vikulechka пишет:

               цитата:
              а скоко стоят?

              от 5манов и выше(за рыбину),у нас так,при этом рано утром ехать надо

              Спасибо: 0 
              Профиль Ответить
              vikulechka
              постоянный участник


              Пост N: 649
              Откуда: корея южная, kwandju
              ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.08 21:18. Заголовок: Elena пишет: 5манов..


              Elena пишет:

               цитата:
              5манов и выше(за рыбину


              поем когда домой поеду...

              Спасибо: 0 
              Профиль Ответить
              Intriganka
              постоянный участник


              Пост N: 296
              Откуда: Korea-Uzbekistan, Daejeon-Tashkent
              Фото:
              ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.08 23:50. Заголовок: ого у нас в Теджене ..


              ого у нас в Теджене намного дешевле и счет идет по киллограммам 1кг-5тысяч покупаю часто например 9 килограммового сазана за 2 манон

              Спасибо: 0 
              Профиль Ответить
              nirvana
              ~гостеприимная~


              Пост N: 4951
              Откуда: Хабаровск-Gwangju
              ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.08 15:59. Заголовок: Elena пишет: от 5ма..


              Elena пишет:

               цитата:
              от 5манов и выше(за рыбину),


              эх....а я бы за сазанчика и таких денег не пожалела

              Спасибо: 0 
              Профиль Ответить
              Taekwondo
              постоянный участник


              Пост N: 1022
              Откуда: korea
              Фото:
              ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.08 06:18. Заголовок: Дракоша пишет: как..


              Дракоша пишет:

               цитата:
              какую же рыбу для этого приспособить



              на базарах у них есть змей-голова,
              без костей,самый оптимальный вариант
              для хешника. сам из неё делаю.
              правда шкуру плосками чистить надо.

              Спасибо: 0 
              Профиль Ответить
              Дракоша
              Мы вмYESте!


              Пост N: 3643
              ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.08 22:29. Заголовок: Taekwondo , точно ht..


              Taekwondo , точно спасибо, я и не подумала про змей-голову. А что ишо ложить в хешник надо?

              Спасибо: 0 
              Профиль Ответить
              Taekwondo
              постоянный участник


              Пост N: 1023
              Откуда: korea
              Фото:
              ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.08 08:43. Заголовок: Дракоша пишет: А чт..


              Дракоша пишет:

               цитата:
              А что ишо ложить в хешник надо?



              чистим рыбу- режем, дальше лук репчятый режим, зеленый лук режем, чеснок
              санче( по русски кинза кажетса ) по хангукски косу - она во всех и матах есть,
              дальше - заправка , рыбу солем, перчим, докладываем перец, чеснок, лук , перец стручковый ,
              перец болгарский- также как и лук нарезанный, дальше добовляем кандян ( корейская соя ) - на глаз,
              ( кинзу - санче добавляем в конце чтоб вкусовые качества остались. )
              дальше когда мясо покраснело заливаем уксусом ( разбавленым - по обстоятельством смотрим )
              дальше - мясо начинает белеть, опять перчим красным перцом, чтоб покраснело,
              и чтоб небыло запоха сырой рыбы
              , накаливаем масло, до степени дымения и заливаем все содержимое ,

              толко после всей процедуры добовляем ( кинзу- санче- ( по корейски косу ) ---- )

              пояснения,

              опредиления нормы уксуса , берем содержимое пробуем на нюх, если уксус бьет по дыхательной носовой , значит в норме,
              а перец красный чем больше тем лучше ( так корейцы любят ) а по большому счету -это на вкус
              и в самом конце добовляем чорный перец.

              вкусовая (фишка )

              если правильно заправить хе оно сразу вкусно.
              а если оно отлежица день в холодильнеке это будет не забываемо вкусно.

              если вас интерисует еще корейские блюда .- всегда помогу
              это мое хоби.


              приятного апетита- по этому описанию сам готовлю.

              забыл добавить, постояно между добавак все чательно перемешивать.

              можно добавить еще помидоров- но это на любителя,потребителя в каком плане - быстро портитса, а так вкусно

              извеняюсь за ошибки в правописание русского- главное смысол,

              Спасибо: 0 
              Профиль Ответить
              Дракоша
              Мы вмYESте!


              Пост N: 3646
              ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.08 16:06. Заголовок: Taekwondo http://jp..


              Taekwondo побежала я на базар

              Спасибо: 0 
              Профиль Ответить
              sima
              moderator


              Пост N: 6462
              Откуда: South Korea, Inchon
              ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.08 16:21. Заголовок: Taekwondo пишет: ес..


              Taekwondo пишет:

               цитата:
              если правильно заправить хе оно сразу вкусно.


              у меня мама немного по другому готовит, хотя ингридиенты почти те же
              сам процесс другой

              рыбу сначала усолить, слить сок, потом добавить уксус - дать отстоять под крышкой минут 30-40 как писала karinka
              сливаем опять же сок и потом начинаем кидать все приправы - чеснок молотый, кинза сухая молотоая, мивона чуток, черного перца чуток,
              шинкованный лук репчатый, жарим красный молотый перец на масле слегка(главное чтоб перец не почернел)
              заливаем рыбу перцовым маслом и перемешиваем

              и как правильно Taekwondo пишет:

               цитата:
              забыл добавить, постояно между добавак все чательно перемешивать.



              Спасибо: 0 
              Профиль Ответить
              Zolyshka
              постоянный участник


              Пост N: 58
              Откуда: Inchen
              ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.08 18:43. Заголовок: Taekwondo пишет: зм..


              Taekwondo пишет:

               цитата:
              змей-голова,


              подскажите пожалуста, а как это будет звучать по кореиски?

              Спасибо: 0 
              Профиль Ответить
              Alexy



              Пост N: 4
              Откуда: Israel, Ashgelon
              ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.08 03:41. Заголовок: Taekwondo,а как гото..


              Taekwondo,а как готовят рыбу кусками в соусе из чего не знаю, прозрачный раствор, у моей соседке когда-то всегда стояла банка с етой вкуснотой в холодильнике

              Спасибо: 0 
              Профиль Ответить
              Taekwondo
              постоянный участник


              Пост N: 1029
              Откуда: korea
              Фото:
              ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.08 04:01. Заголовок: Alexy пишет: а как ..


              Alexy пишет:

               цитата:
              а как готовят рыбу кусками в соусе из чего не знаю, прозрачный раствор, у моей соседке когда-то всегда стояла банка с етой вкуснотой в холодильнике



              а что еще к рыбе было добавленно???/

              Спасибо: 0 
              Профиль Ответить
              ladysamuray



              Пост N: 59
              Откуда: Seul-uzbekistan
              ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.08 16:10. Заголовок: Дело в том, что на к..


              Дело в том, что на корейском вся красная рыба будет " ёно" . Это и сальмон и горбуша и кета и все остальные красные . Просто к этому ёно прибавляют приставку , ну на пример " ын ёно " и тд. итп. А корейцы мне упорно пихали сальмон да еще и кусками . А я им говорю цельную давайте , вобщем я там и так и сяк объясняла , в итоге они сказали ,".. свежих в Корее нет , есть только мороженный сальмон кусками .."

              Спасибо: 0 
              Профиль Ответить
              ladysamuray



              Пост N: 60
              Откуда: Seul-uzbekistan
              ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.08 16:18. Заголовок: ladysamuray ¬б¬Ъ¬к¬Ц..


              ladysamuray ¬б¬Ъ¬к¬Ц¬д:

               цитата:
              єУАє ї¬ѕо..



              ¬г¬б¬С¬г¬Ъ¬Т¬а ¬Т¬е¬Х¬е ¬д¬Ц¬б¬Ц¬в¬о ¬г¬б¬в¬С¬к¬Ъ¬У¬С¬д¬о ¬б¬е¬Э¬о¬Ф¬н¬Я ¬Ч¬Я¬а



              Спасибо: 0 
              Профиль Ответить
              samiromiss



              Пост N: 19
              Откуда: Россия, Хабаровск-Сеул
              ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.08 14:44. Заголовок: ААА!!$5Подскажите СР..


              ААА!!$5Подскажите СРОЧНО как тешу форели засолить.Я взяла форель(нарезку)сыруюдля ухи..,а рыбка такая свеженькая,прямо жалко варить..Вот сижу и думаю ,как бы ее засолить..

              Спасибо: 0 
              Профиль Ответить
              Ответов - 81 , стр: 1 2 3 All [только новые]
              Тему читают:
              - участник сейчас на форуме
              - участник вне форума
              Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 73
              Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
              аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



              Создай свой форум на сервисе Borda.ru
              Форум находится на 40 месте в рейтинге
              Текстовая версия

              форум ХАМККЕ переехал