АвторСообщение
Дианочка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.03 19:34. Заголовок: Рыба - Некорейские Pецепты


Девочки где можно купить красную рыбку цельную? И как по-корейски она называется?

Спасибо: 0 
Ответить
Ответов - 81 , стр: 1 2 3 All [только новые]


матрёшка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.03 00:02. Заголовок: Re: Красная рыбка


Ён о (кита),цельную ни разу не покупала,даже не видела ,но кусочками в каждом большом marte есть.

Спасибо: 0 
Ответить
Natali



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.03 11:20. Заголовок: Re: Красная рыбка


А я видела киту в Е мате целиком продавали но цена у неё кругленькая если я не ошибаюсь 20000 вон за кг. но на сколько она вытягивает кто его знает. А ещё я видела красную рыбку типа нашей гарбуши, а может это она и была не знаю она манеших размеров мой муж её покупал живую и кушал сырую и называется она по кор сон-о.

Спасибо: 0 
Ответить
Белка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.03 11:28. Заголовок: Re: Красная рыбка


А я покупаю суповой набор из головы и костей красной рыбки,получается очень вкусный супчик.А тушка идет на сашими-грамм 200 мы покупали за 10000вон,по-этому сколько вытянет целая-подумать страшно .

Спасибо: 0 
Ответить
Дианочка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.03 12:19. Заголовок: Re: Красная рыбка


В Е-Мате три шкуры дерут! Я рыбу на базаре беру там намного выгодней,только вот красной на нашем не находила,может она у них в заначке и спрашивать про неё надо?

Спасибо: 0 
Ответить
Ангелочек



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.03 17:07. Заголовок: Re: Красная рыбка


А я ни разу не видела здесь цельную красную рыбку...

Спасибо: 0 
Ответить
нуна



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.03 19:41. Заголовок: Re: Красная рыбка


Дианочка
эта рыбка дорогое удовольствие для базара ,
она тока в депатменах ,
некоторые корейцы даже вкуса не знают

Спасибо: 0 
Ответить
Lira



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.03 21:43. Заголовок: Re: Красная рыбка


Знакомая говорила что покупает красную рыбу целиком на рыбном рынке за 18000. В октябре есть период когда она продается с икрой и цена от этого не меняется, это с ее слов. Сама еще не покупала. как только пригласят посетить этот рынок напишу где находится. Так что люди солят рыбку и икру тоже.

Спасибо: 0 
Ответить
Natali



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.03 00:01. Заголовок: Re: Красная рыбка


Для Lira: Эта красная рыбка видема гарбуша, я тоже видела на этом рынке.

Спасибо: 0 
Ответить
матрёшка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.03 04:55. Заголовок: Re: Сэ у саль


может скажите как по вкуснее пожарить Ён о саль(кита) ?
сейчас жарила просто в двухсторонней сковороде ,суховатая получилась,а мне для дочи ей 21 мес.

Спасибо: 0 
Ответить
1913



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.03 05:14. Заголовок: Re: Сэ у саль


матрёшка

Может, просто крышкой прикрыть пораньше?

Сама я люблю её делать на пару - минут 10-15 в зависимости от толщины куска. По вкусу можно сбрызнуть лимончиком, добавить травки (укроп, базилик - у меня разовые порции в фольге в морозилке лежат - ещё с дачи летом привезённые), запихать вовнутрь какие-нибудь ягодки (барбариски и проч. - тоже из морозилки удобно, легко в рыбку «вкалывать»). А можно просто посолить - всё равно вкуснятина получится

На пару кстати - самый полезный вариант, так как масло не нужно, тем более что в такой рыбке своего жира (очень нужного нашим организмам) хватает. Ну и сухой никак не получится - гарантирую



P.S. В пароварке рыбу лучше класть на какие-нибудь листья попрочнее (типа капусты или салата) или на фольгу, чтобы драгоценныe сок и жир не терялись.

Спасибо: 0 
Ответить
нуна



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.03 09:43. Заголовок: Re: Сэ у саль


матрёшка
1913
на пару ни разу не делала(интересный способ)
но я чё по проше люблю ,поперчить посолить подержать в маионезе(а в маёнез намешать чесночку) и на портвень или сковороду,ни разу сухой не получалась

Спасибо: 0 
Ответить
1913



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.03 11:14. Заголовок: Re: Сэ у саль


нуна
А я стала отвыкать от майонеза. Муж его не жалует, да вроде и не очень полезный продукт. Хотя какое же оли @!#$ ез майонеза? Сама сегодня делала.

А с пароваркой мне тоже по началу казалось, что хлопотно. Ничего подобного. Забросил всё и оставил - как в духовке. Кстати, рыбу можно ставить в пароварку прямо в тарелке, из которой её потом есть можно - только не совсем плоской, так как в процессе бульончик образуется, и такой, чтобы вынималась без проблем. Если в тарелке место осталось, можно добавить немного овощей. Попробуйте - не пожалеете.

Спасибо: 0 
Ответить
нуна



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.03 20:04. Заголовок: Re: Сэ у саль


1913
майонез вреден,сахар вреден,соль нельзя,молоко только детям и т.д.остаётся вода и хлеб чёрный и то вода мельницу ломает
мой муж к слову тоже майонез не жалует и еshё масло не любит из-за него и я отказываюсь от утренних бутеров с маслом
а пароварки у меня нет ,а вы какую в виду имеете ту в чём манду готовят?

Спасибо: 0 
Ответить
1913



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.03 04:59. Заголовок: Re: Сэ у саль


нуна ... И вообще жизнь - самая опасная болезнь. 100% летальный исход


Рыбку красную я стала готовить регулярно, когда поняла, что это одно из редких блюд, которое мы с мужем оба любим. Уж очень надоело готовить по 2 ужина

А пароварка - ради удобства. Гриль надо разогревать предварительно хотя бы 10 минут, да и зачем его мучить ради 2 кусочков? Если, конечно, бросить туда же кабачки и баклажаны для гарнира, тогда противень весь заполняется.

Жарить на сковороде не люблю, потому что жир «плюётся» :(, ну и масло по-всякому приходится добавлять, какая бы антипригарная не была сковородка. Говорят, есть какие-то специальные решётки на такие случаи, но я их пока не опробовала.

С пароваркой же проще-простого. 1 см воды снизу, 10-15 минут - и все дела :)

Пользуюсь двумя вариантами. Первый - как мантышница, такого плана: http://www.hmall.com/CS/h...Start?ItemCode=2003363874

Второй - бамбуковая пароварка http://www.waacom.com/sil...road/zoom.php?Mode=1&No=7 , которую можно ставить на дно любой кастрюли большего диаметра или свер @!#$ сли кастрюля маленькая. Ещё их можно ставить одну на другую хоть десяток - всё отлично пропаривается. Бамбуковая хороша тем, что можно в ней же подавать на стол (можно поставить на тарелку) - красиво и удобно.

А если можно совместить приятное с полезным, что может быть лучше?

Спасибо: 0 
Ответить
Галченок



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.03 12:09. Заголовок: Re: Рыбные супы и блюда из рыбы


Я делаю в микроволновке так. Сначала рыбу почистить, вытащить косточки с хребтом. Порнзать на кусоки размером 4-3 см. В посуду , где будешь готовить выкладываешь лук репчатый( головками который) порезанный кольцами, сверху рыбу, потом на терке ( я на корейской) натираешь морковь, потом опять лук, потом опять рыбу,..... последние слои кладешь на рыбу лук порезанный кольцами, потом лимончик порезанныйкружочками, кружочка 3-5, если широкая посудина, потом морквь натертую на терке ( немного, что б чуть покрыла все), а сверху майонезом заливаешь и ставишь в микроволновку на 15-18 минут, кушать горячую ( да и холодная тоже ничего) можно отварить картошечки.

Спасибо: 0 
Ответить
ANKA



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.03 13:33. Заголовок: Re: Рыбные супы и блюда из рыбы


я в Хаб. после школы такое тварила : картошку порезать (так что бы могла приготовится)рыбу кусками порезать (всегда делала с осетра , но как то пару раз из ментая )лук порезать все ето в кастрюлю для микровалновки , потом маионеза , перец всякии ,приправки повкусу чють воды дабавить и в микровалновку на 15-20 мин. от количества зависет . я на днях буду ето готовить .Вот только я незнаю tvoi муж будет такое есть , мои только вилкои поковыряется скорее всего

Спасибо: 0 
Ответить
karina



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.04 08:22. Заголовок: Re: Рыба - Некорейские Pецепты


Галченок
ANKA
люди, подскажите, микроволновку как включать для приготовления рыбы, я вот недавно пыталасьь пирог испечь, дак испекла - снаружи, вроде бы - пирог как пирог, а внутри - уголь!

Спасибо: 0 
Ответить
Gulshat



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.03 04:00. Заголовок: Re: Корейская кухня - Рецепты из личного опыта


Kупите в маркете тьюна тонджорим или чамчи по-другому, лук репчатый одна головка, один желток.
Чамчи выжимаете чтобы не было сока, добавляете измельченный лук, желток и муку 2-3 ст.ложки, перец черный все перемешайте и жарьте на сковороде выкладывая небольшими кругляшками, получатся мини котлетки. Детки хорошо кушают.

Спасибо: 0 
Ответить
Галченок



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.03 01:08. Заголовок: Re: Новогодний стол!!!!


Восхитительная рыбка.
Рыба свежая или мороженная( Любая- морской окунь , форель, горбуша ну там кто еще есть....)
Молотый перец ( я немного добавляла.
пучек укропа ( наверно можно без него)
сливочное масло, соль
Сухое белое вино.
Делаем филе рыбное или просто режим на кусочки 1,2-2 см толщиной, посыпаем мелко нарезанным укропом, перцем ( НЕ СОЛИТЬ)
Разогреваем сковородку с маслом, кладем рыбу ( НЕ ПАНЕРОВАТЬ,т.е не обваливать в муке), жарим 2 мин на одной стороне ( БЕЗ КОРОЧКИ) переваливаем на другую сторону, тут уж солим и сразу вливаем белое вино и жарим 4-5 мин. Подавать на стол вместе с рисом и овощами и оставшимся вином, можно с сождией!

Спасибо: 0 
Ответить
Orhideya



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.04 04:37. Заголовок: Rblba pod marinadom.


взять любую рыбу,порезать на куски 3-4cm,освободить от костей,обжарить в кипящем масле.пожрить тонко нарез.илинатёртую на крупной тёрке морковь,репч.лук. сложить слоями в глубокую салатницу;рыба;морковь;лук и т.д.
залить томат.пастой(или домаш.томатом),разведенн ый водой:1:1+лавров.лист,чёр.перец горошком,тушить до готовности в духовке или плите.
подавать в холодном виде.

Спасибо: 0 
Ответить
Lulushka



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.04 22:44. Заголовок: Re: Рыба - Некорейские Pецепты


четыре тушки минтая разделать на филе,удалить из рыбы кости,можно взять готовое филе.разрезать на кусочки,поперчить,посолить.
приготовить кляр:
муку один ст.,развести с теплым молоком один ст.,перемешать,добавить соль по вкусу,желтки яиц четыре шт.,поставить в теплое место. перед жареньем положить в тесто охлажденные взбитые белки.кляр должен быть достаточно густым,как не густая сметана.
кусочки ментая обмакивать в кляре и жарить в кипящем масле до образования румяной корочки.


Спасибо: 0 
Ответить
Nigma



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.04 06:00. Заголовок: Re: Рыба - Некорейские Pецепты


Попробуй приготовить рыбу тушенную на плите( в сковороде с высокими краями):
Ингридиенты:
-Филе рыбы (можно красной), порезать 5х3х2см
-лук(обычный репчатый), нарезать тонкими ломтиками (колечками)
-Майонез или сметана (жирные)
-сыр
-специи по вкусу(можно добавить вегетты)
На дно сковороды налить немного масла растительного, затем уложить филе (чтоб покрыло все дно, ровным слоем), сверху на филе лук, посолить-поперчить,затем полить майонезом либо сметаной(которую лучше немного подсолить), и последний слой,-это натертый сыр. В сковородкуу налить немного воды (чтоб покрывала рыбу на 3/4) и тушить! Все приятного аппетита!


нарыла вот такой рецептик,вроде несложное,кто попробует поделитесь вкусом

Спасибо: 0 
Ответить
barsik
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.06 02:13. Заголовок: Re:


Галченок пишет:

 цитата:
Я делаю в микроволновке так. Сначала рыбу почистить, вытащить косточки с хребтом. Порнзать на кусоки размером 4-3 см. В посуду , где будешь готовить выкладываешь лук репчатый( головками который) порезанный кольцами, сверху рыбу, потом на терке ( я на корейской) натираешь морковь, потом опять лук, потом опять рыбу,..... последние слои кладешь на рыбу лук порезанный кольцами, потом лимончик порезанныйкружочками, кружочка 3-5, если широкая посудина, потом морквь натертую на терке ( немного, что б чуть покрыла все), а сверху майонезом заливаешь и ставишь в микроволновку на 15-18 минут, кушать горячую ( да и холодная тоже ничего) можно отварить картошечки.



Nigma пишет:

 цитата:
Попробуй приготовить рыбу тушенную на плите( в сковороде с высокими краями):
Ингридиенты:
-Филе рыбы (можно красной), порезать 5х3х2см
-лук(обычный репчатый), нарезать тонкими ломтиками (колечками)
-Майонез или сметана (жирные)
-сыр
-специи по вкусу(можно добавить вегетты)
На дно сковороды налить немного масла растительного, затем уложить филе (чтоб покрыло все дно, ровным слоем), сверху на филе лук, посолить-поперчить,затем полить майонезом либо сметаной(которую лучше немного подсолить), и последний слой,-это натертый сыр. В сковородкуу налить немного воды (чтоб покрывала рыбу на 3/4) и тушить! Все приятного аппетита!



Подскажите, пожалуйста, с какими видами рыбы (доступными в Корее), кроме красной, можно готовить такие блюда?

Очень захотелось рыбки по-нашему

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Madam
Звезда
форума


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.05.06 01:11. Заголовок: Re:


barsik пишет:

 цитата:
Очень захотелось рыбки по-нашему

Любую!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
barsik
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.06 02:16. Заголовок: Re:


Madam пишет:

 цитата:
Любую!


какой ценный совет

я уже хек один раз приготовила - неплохо получилось (он кстати оказался импортированным из России )

дальше пока не знаю, что попробовать



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Лора



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.04 06:17. Заголовок: Re: Рыба - Некорейские Pецепты


мне как-то солёной киты подогнали,я её вымочила,порезала тоненькими пластинками,потом лук репчатый полукольцами покромсала.....в стакане кипячоной охлаждённой воды развела 2 ч.л.русского уксуса,добавила туда же 1 ст.л. подсолнечного масла и....Взяла банку литровую ,выложила туда рыбу с луком через раз/слой рыбы,слой лука/залила смесью уксусно-масляно-водяной .....плюс ещё кипячоной воды добавила и поставила в холодильник.....дня два это дело у меня там постояло и всё-сгрызли с мужем в два захода.....Кстати,девочки,лука побольше кладите-такая нямота потом.....а вобчем....на любителя......Я то ещё в России такой рыбкой увлекалась,у меня отец рыбак/охотник,постоянно че-нить вкуснявое делает

Спасибо: 0 
Ответить
sv



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.04 06:21. Заголовок: Re: Рыба - Некорейские Pецепты


Лора
скажите, а с копченой кетой тоже можно так поступить?

Спасибо: 0 
Ответить
Лора



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.04 07:08. Заголовок: Re: Рыба - Некорейские Pецепты


sv пишет:
цитата
скажите, а с копченой кетой тоже можно так поступить?
ни в коем разе,....вы можете воспользоваться одним из трёх вариантов: раскоптить и приготовить по моему рецепту, быстренько скушать таком,либо..... отдать этот деликатес мне,я сама съем

Спасибо: 0 
Ответить
Lumen
Мы вмYESте!


Пост N: 399
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.06.06 01:05. Заголовок: Re:


Подскажите пожалуйста, как посолить красную рыбку, чтобы получилась соленая, в меру жирная и сухая.
Экспериментировать боюсь, рыба недешевая.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
yulechka
moderator


Пост N: 239
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.06 02:25. Заголовок: Re:


Мне говорили, что на рыбном рынке рядом с Вольдкоб стадионом есть кета цельная.
А готовлю я её простенько- мажу чесноком и майонезом и ставлю в духовку на 10 мин.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
bb



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.08 13:45. Заголовок: рыбные котлеты


Жутко захотелось рыбных котлет
Расскажите пжта как можно сделать рыбные котлеты в условиях кореи. На чем молоть рыбу, какие приправы добавлять и в чем обваливать. Ну очень хочу.

Спасибо: 0 
Ответить
Rozocka
постоянный участник


Пост N: 377
Откуда: korea, где хочу,там и живу
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.08 21:26. Заголовок: riby na blendore s l..


riby na blendore s lykom i iazom,potom myki nemnogo gary kak oldi,
poly4aytsa negnie ,vkysnie

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Issima
постоянный участник


Пост N: 242
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.08 15:29. Заголовок: Lana M Скажите, пл..


Lana M Скажите, плиз, а ваша скумбрия получилась не сильно солёной? Просто я солила по похожему рецепту, но она у меня уже через сутки получилась пересолёной и какой-то жёсткой. а ваша нежная или жёсткая?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Lana M
Mente limpida


Пост N: 8431
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.08 15:34. Заголовок: Issima была чуть пер..



Скумбрия в горчичной заливке по рецепту sanny
Очень вкусно! Сделайте - не пожалеете.
sanny уже в который раз делаю по твоему рецепту и всегда получаю неизменно вкуснющий результат!
СПАСИБО!

 цитата:
рецепт засолки сельди:1 кг свеж.сельди залить рассолом,поставить под легкий пресс так,чтобы рыба была покрыта на 2-3 см.Рассол:1 л воды,200гр соли,2 ст.л. сахара,4 лавров.листа,10 горошин перца.Все довести до кипения,остудить.Сельдь будет готова через 3 суток.Затем ее нужно почистить ,вынуть все косточки,порезать на кусочки,залить маринадом и поставить в холодильник на 10-12 часов.Маринад:2 чайн.л.готовой русской горчицы,1 ст.л.лимонного уксуса,100 мл холодной воды,2 капли мульета,черн.молот.перец.



kalina пишет:

 цитата:
где вы брали скумбрию?


Купила на Моране. Работает там рынок по дням-числам, в которых присутствует цыфра 4 или 9



Issima была чуть пересолена потому что солила я ее потрошенной, нет, не жесткая - мягенькая.
С непривычки и мне показалось сразу что она пересолена, а вот муж и его друзья сказали что нормальная, как дома покупали. ТОлько тут отвыкли от соленой пищи
Может потому что не сильно ее прижимала, или соли добавила чуть меньше так как было меньше чем 1 л воды, выждала 3 дня, промыла под проточной, потом залила заливкой. Правда разбавила ее большим количеством воды, так как хранила в глубокой тарелке под пищевой пленкой, а нужно что бы рассол полностью покрывал рыбу.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Светик
постоянный участник


Пост N: 198
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.08 21:55. Заголовок: Lana M скумбрия по ..


Lana M
скумбрия по Корейски как будет?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Чольчанка
Кочевая Звезда


Пост N: 6485
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.08 22:07. Заголовок: Светик пишет: скумб..


Светик пишет:

 цитата:
скумбрия по Корейски как будет?


고등어

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Пост N: 6150
Откуда: South Korea, Inchon
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.08 23:45. Заголовок: Чольчанка а случаем..


Чольчанка
а случаем " Сайра" как будет по корейски не знаете ?
я пыталась искать в эл.словаре - не нашла

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Чольчанка
Кочевая Звезда


Пост N: 8108
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.08 01:27. Заголовок: sima пишет: а случа..


sima пишет:

 цитата:
а случаем " Сайра" как будет по корейски не знаете ?
я пыталась искать в эл.словаре - не нашла


꽁치

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
nixxto
постоянный участник


Пост N: 130
Откуда: сувон
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.08 09:45. Заголовок: вчера купила кильку,..


вчера купила кильку, засолила
хотелось бы сделать повкуснее т е после засолки залить маринадом
но нет русской гарчицы и что такое лимонный уксус и чем все это можно заменить или может есть другой маринад

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Lana M
Mente limpida


Пост N: 8549
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.08 11:27. Заголовок: nixxto пишет: но не..


nixxto пишет:

 цитата:
но нет русской гарчицы и что такое лимонный уксус и чем все это можно заменить или может есть другой маринад


Добавляла яблочный уксус и выжала поллимона, да и обычная горчица из супермаркета - неплохо, только комки в воде от нее, но получилось тоже неплохо, делаю регулярно, правда скумбрию

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Shura
сахаджа йогиня


Пост N: 825
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.08 12:40. Заголовок: Lana M у меня вопр..


Lana M

у меня вопрос-просьба к вам пп ЧАБАНА,знаете,наверное? Солённая cкумбрия-кудыно... посоветуйте мне рецепт маринaда для ЧАБАНА,пжaлста.
огромное спaсибо

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
bb



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.08 14:39. Заголовок: Девочки, подскажите,..


Девочки, подскажите, пожалуйста, из какой корейской рыбы лучше сделать рыбные котлетки. Подойдет ли скумбрия или нужна более пресная , например треска.

Спасибо: 0 
Ответить
cute
Сладкоежка


Пост N: 4251
Откуда: третье кольцо Сатурна
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.08 15:31. Заголовок: для котлет продают с..


для котлет продают специально филе,в основном замороженное,тегу саль называется.
По мне скумбрия чересчур жирная

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ИРИН@
постоянный участник


Пост N: 617
Откуда: **Мира,Любви и Добра.**
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.08 17:09. Заголовок: А из ментэ,сэнтэ поп..


А из ментэ,сэнтэ попробуйте.Там и костей практически нем,по крайней мере мелких.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sanny
постоянный участник


Пост N: 715
Откуда: деревня Сеуловка
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.05.08 03:43. Заголовок: Для тех,кто соскучил..


Для тех,кто соскучился по копченой рыбке.
    Нужно купить пласт лосося-филе на коже(замороженный,в вакуумной упаковке на подложке).Он очень слабой соли и подкопченный.Вытягивает на1,5 кг или чуть больше.Цена в магазинах-15.000 за кг,на Норянджине-12.000.
        Разморозить,разрезать на 2-3 куска.Обмазать солью с сахаром и черным перцем(на 1 кг рыбы:2 ст. л.соли,1 ст.л. сахара,немного черного молотого перца).Положить в контейнер,оставить на 12 часов при комнатной t.Охладить.Все.Получается что-то похожее на копченый лосось.


          Спасибо: 0 
          Профиль Ответить
          Chidi
          постоянный участник


          Пост N: 458
          Откуда: South Korea, Seoul, Itaewon
          ссылка на сообщение  Отправлено: 07.06.08 01:45. Заголовок: sanny пишет: на Нор..


          sanny пишет:

           цитата:
          на Норянджине-12.000.


          Где он,этот Норянджин?! Рыбы хочу, не могу...

          Спасибо: 0 
          Профиль Ответить
          Креведко
          постоянный участник


          Пост N: 39
          ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.08 21:38. Заголовок: А какая местная рыбк..


          А какая местная рыбка больше всего на карпа похожа?
          И какую рыбку хорошо запекать, чтоб мяса было побольше и жирненькая, но не красная

          Спасибо: 0 
          Профиль Ответить
          ladysamuray



          Пост N: 56
          Откуда: Seul-uzbekistan
          ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.08 22:10. Заголовок: Девочки , я сегодня ..


          Девочки , я сегодня на норянгджин ходила . Какие все там грубые. Ужас ! я у них спрашивала про кету , так они такие злые прям всё настроение обо.. испортили вобщем. а как по корейски кета и где она продаётся я не нашла что-то

          Спасибо: 0 
          Профиль Ответить
          sima
          moderator


          Пост N: 6532
          Откуда: South Korea, Incheon
          ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.08 17:52. Заголовок: ladysamuray пишет: ..


          ladysamuray пишет:

           цитата:
          а как по корейски кета и где она продаётся я не нашла что-то

          как же вы вообще спрашивали про кету?
          так и спросили "кета" ?
          чего бы людям на базаре не злиться, если не понимают чего от них хотят ...

          Спасибо: 0 
          Профиль Ответить
          ladysamuray



          Пост N: 58
          Откуда: Seul-uzbekistan
          ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.08 02:21. Заголовок: sima пишет: как же ..


          sima пишет:

           цитата:
          как же вы вообще спрашивали про кету?
          так и спросили "кета" ?
          чего бы людям на базаре не злиться, если не понимают чего от них хотят ...


          Спасибо: 0

          Да нет ну что вы . Я на корейском отлично говорю только не знаю как " кета " будет именно . Объясняла им что " ёно " толко не сальмон . Вы же уже покупали вот и решила спросить доброго совета. Опыт всё же есть у вас

          Спасибо: 0 
          Профиль Ответить
          Чольчанка
          Кочевая Звезда


          Пост N: 8109
          ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.08 01:30. Заголовок: ladysamuray пишет: ..


          ladysamuray пишет:

           цитата:
          Я на корейском отлично говорю только не знаю как " кета " будет именно . Объясняла им что " ёно " толко не сальмон


          не совсем поняла..
          Кета на корейском так и будет 연어 , красная кета 붉은 연어..
          Или Вас продавцы даже так не поняли?

          Спасибо: 0 
          Профиль Ответить
          Chidi
          постоянный участник


          Пост N: 500
          Откуда: South Korea, Seoul, Itaewon
          ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.08 15:28. Заголовок: ladysamuray пишет: ..


          ladysamuray пишет:

           цитата:
          на норянгджин ходила


          где же все-таки этот норянгджин???



          Спасибо: 0 
          Профиль Ответить
          sanny
          постоянный участник


          Пост N: 1559
          Откуда: деревня Сеуловка
          ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.08 18:03. Заголовок: Chidi 136 станция..


          Chidi 136 станция

          Спасибо: 0 
          Профиль Ответить
          Chidi
          постоянный участник


          Пост N: 502
          Откуда: South Korea, Seoul, Itaewon
          ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.08 18:29. Заголовок: sanny sanny пишет: ..


          sanny
          sanny пишет:

           цитата:
          136 станция


          понятно. спасибо . А там куда?

          Спасибо: 0 
          Профиль Ответить
          sanny
          постоянный участник


          Пост N: 1560
          Откуда: деревня Сеуловка
          ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.08 18:41. Заголовок: Chidi пишет: А там ..


          Chidi пишет:

           цитата:
          А там куда?

          Chidi дальше-ориентируйтесь по запаху.

          Спасибо: 0 
          Профиль Ответить
          Chidi
          постоянный участник


          Пост N: 504
          Откуда: South Korea, Seoul, Itaewon
          ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.08 19:40. Заголовок: sanny пишет: дальше..


          sanny пишет:

           цитата:
          дальше-ориентируйтесь по запаху




          Спасибо: 0 
          Профиль Ответить
          Дракоша
          Мы вмYESте!


          Пост N: 3637
          ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.08 22:21. Заголовок: Корейский ХЕшник


          Корейцы, научите делать хешник по-настоящему! Который день хожу по матам и думаю, какую же рыбу для этого приспособить. Про 10 килограммовых сазанов (как советуют мне узбекские корейцы) я тут и слыхом не слыхивала, тогда что же предпочесть? И вообще как замутить весь салат? Ужасно хотца, что сесть негде... Пожалуйста, помогите...

          Спасибо: 0 
          Профиль Ответить
          karinka
          постоянный участник


          Пост N: 692
          Откуда: Узбекистан, Ташкент
          ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.08 19:15. Заголовок: У меня есть один рец..


          У меня есть один рецептик может вам подойдет
          1 кг филе рыбы,пол кило лука репчатого, 2 огурца чеснок 2-3 зубчика, кинза зеленая, соя уксус сахар черный перец, мивон, красный перец острый, масло подсолнечное
          Филе порезать соломкой добавить соль, уксус 2 ст.л. перемешать и закрыть крышкой примерно минут на 40
          Лук порезать полукольцами, огурцы полукольцами, чеснок и кинзу мелко порубить, смешать это все с рыбой и залить раскаленным маслом и острым перцем. все специи потом можно добавить по вкусу(сахар сою,мивон,чер.перец)

          Спасибо: 0 
          Профиль Ответить
          Elena
          Мы вмYESте!


          Пост N: 1872
          Откуда: Kорея, Посонг
          Фото:
          ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.08 19:38. Заголовок: Дракоша пишет: Кото..


          Дракоша пишет:

           цитата:
          Который день хожу по матам и думаю, какую же рыбу для этого приспособить. Про 10 килограммовых сазанов (как советуют мне узбекские корейцы) я тут и слыхом не слыхивала, тогда что же предпочесть

          есть сазаны,только не в матах ,а на рынке и стоят они

          Спасибо: 0 
          Профиль Ответить
          кореяночка
          постоянный участник


          Пост N: 121
          ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.08 00:34. Заголовок: для хе можно использ..


          для хе можно использовать и скумбрию и селёдку, а из селёдки тоже вкусно между прочим мы дома всегда из неё делали

          Спасибо: 0 
          Профиль Ответить
          CATEYE
          постоянный участник


          Пост N: 1935
          Откуда: Ташкент-Сеул
          ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.08 13:09. Заголовок: http://jpe.ru/gif/s..


          Мне тоже теперь хе захотелось,может еще кто-нибудь расскажет заодно,как из мяса тоже делать?

          Спасибо: 0 
          Профиль Ответить
          sanny
          постоянный участник


          Пост N: 1245
          Откуда: деревня Сеуловка
          ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.08 13:27. Заголовок: Хе из говядины.600 г..


          Хе из говядины.
            600 г говяж. вырезки(подморозить,нарезать тонкой соломкой),1 луковица(измельчить),1 ст.л. измельчен.зелен.лука,1 ч.л. соли,1 ч.л. сахара,4 ст.л. соевого соуса,1 ч.л. измельчен.чеснока,1 ч.л. кунжутного масла,2 ст.л.растит.масла,1 ч.л.семян кунжута,по половинке ч.л. красного и черного молотого перца,100 мл уксуса.Все перемешать и поставить на 2 часа в холодильник.
              Фото крайне неудачное.

              Спасибо: 0 
              Профиль Ответить
              CATEYE
              постоянный участник


              Пост N: 1939
              Откуда: Ташкент-Сеул
              ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.08 18:29. Заголовок: sanny Спасибо!!! htt..


              sanny Спасибо!!!
              Скрытый текст


              Спасибо: 0 
              Профиль Ответить
              sanny
              постоянный участник


              Пост N: 1257
              Откуда: деревня Сеуловка
              ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.08 20:23. Заголовок: CATEYE мясо сырое...


              CATEYE мясо сырое.

              Спасибо: 0 
              Профиль Ответить
              vikulechka
              постоянный участник


              Пост N: 645
              Откуда: корея южная, kwandju
              ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.08 01:00. Заголовок: Elena пишет: сазаны..


              Elena пишет:

               цитата:
              сазаны

              잉어по кор.
              а скоко стоят?

              Спасибо: 0 
              Профиль Ответить
              Elena
              Мы вмYESте!


              Пост N: 1874
              Откуда: Kорея, Посонг
              Фото:
              ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.08 17:37. Заголовок: vikulechka пишет: а..


              vikulechka пишет:

               цитата:
              а скоко стоят?

              от 5манов и выше(за рыбину),у нас так,при этом рано утром ехать надо

              Спасибо: 0 
              Профиль Ответить
              vikulechka
              постоянный участник


              Пост N: 649
              Откуда: корея южная, kwandju
              ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.08 21:18. Заголовок: Elena пишет: 5манов..


              Elena пишет:

               цитата:
              5манов и выше(за рыбину


              поем когда домой поеду...

              Спасибо: 0 
              Профиль Ответить
              Intriganka
              постоянный участник


              Пост N: 296
              Откуда: Korea-Uzbekistan, Daejeon-Tashkent
              Фото:
              ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.08 23:50. Заголовок: ого у нас в Теджене ..


              ого у нас в Теджене намного дешевле и счет идет по киллограммам 1кг-5тысяч покупаю часто например 9 килограммового сазана за 2 манон

              Спасибо: 0 
              Профиль Ответить
              nirvana
              ~гостеприимная~


              Пост N: 4951
              Откуда: Хабаровск-Gwangju
              ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.08 15:59. Заголовок: Elena пишет: от 5ма..


              Elena пишет:

               цитата:
              от 5манов и выше(за рыбину),


              эх....а я бы за сазанчика и таких денег не пожалела

              Спасибо: 0 
              Профиль Ответить
              Taekwondo
              постоянный участник


              Пост N: 1022
              Откуда: korea
              Фото:
              ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.08 06:18. Заголовок: Дракоша пишет: как..


              Дракоша пишет:

               цитата:
              какую же рыбу для этого приспособить



              на базарах у них есть змей-голова,
              без костей,самый оптимальный вариант
              для хешника. сам из неё делаю.
              правда шкуру плосками чистить надо.

              Спасибо: 0 
              Профиль Ответить
              Дракоша
              Мы вмYESте!


              Пост N: 3643
              ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.08 22:29. Заголовок: Taekwondo , точно ht..


              Taekwondo , точно спасибо, я и не подумала про змей-голову. А что ишо ложить в хешник надо?

              Спасибо: 0 
              Профиль Ответить
              Taekwondo
              постоянный участник


              Пост N: 1023
              Откуда: korea
              Фото:
              ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.08 08:43. Заголовок: Дракоша пишет: А чт..


              Дракоша пишет:

               цитата:
              А что ишо ложить в хешник надо?



              чистим рыбу- режем, дальше лук репчятый режим, зеленый лук режем, чеснок
              санче( по русски кинза кажетса ) по хангукски косу - она во всех и матах есть,
              дальше - заправка , рыбу солем, перчим, докладываем перец, чеснок, лук , перец стручковый ,
              перец болгарский- также как и лук нарезанный, дальше добовляем кандян ( корейская соя ) - на глаз,
              ( кинзу - санче добавляем в конце чтоб вкусовые качества остались. )
              дальше когда мясо покраснело заливаем уксусом ( разбавленым - по обстоятельством смотрим )
              дальше - мясо начинает белеть, опять перчим красным перцом, чтоб покраснело,
              и чтоб небыло запоха сырой рыбы
              , накаливаем масло, до степени дымения и заливаем все содержимое ,

              толко после всей процедуры добовляем ( кинзу- санче- ( по корейски косу ) ---- )

              пояснения,

              опредиления нормы уксуса , берем содержимое пробуем на нюх, если уксус бьет по дыхательной носовой , значит в норме,
              а перец красный чем больше тем лучше ( так корейцы любят ) а по большому счету -это на вкус
              и в самом конце добовляем чорный перец.

              вкусовая (фишка )

              если правильно заправить хе оно сразу вкусно.
              а если оно отлежица день в холодильнеке это будет не забываемо вкусно.

              если вас интерисует еще корейские блюда .- всегда помогу
              это мое хоби.


              приятного апетита- по этому описанию сам готовлю.

              забыл добавить, постояно между добавак все чательно перемешивать.

              можно добавить еще помидоров- но это на любителя,потребителя в каком плане - быстро портитса, а так вкусно

              извеняюсь за ошибки в правописание русского- главное смысол,

              Спасибо: 0 
              Профиль Ответить
              Дракоша
              Мы вмYESте!


              Пост N: 3646
              ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.08 16:06. Заголовок: Taekwondo http://jp..


              Taekwondo побежала я на базар

              Спасибо: 0 
              Профиль Ответить
              sima
              moderator


              Пост N: 6462
              Откуда: South Korea, Inchon
              ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.08 16:21. Заголовок: Taekwondo пишет: ес..


              Taekwondo пишет:

               цитата:
              если правильно заправить хе оно сразу вкусно.


              у меня мама немного по другому готовит, хотя ингридиенты почти те же
              сам процесс другой

              рыбу сначала усолить, слить сок, потом добавить уксус - дать отстоять под крышкой минут 30-40 как писала karinka
              сливаем опять же сок и потом начинаем кидать все приправы - чеснок молотый, кинза сухая молотоая, мивона чуток, черного перца чуток,
              шинкованный лук репчатый, жарим красный молотый перец на масле слегка(главное чтоб перец не почернел)
              заливаем рыбу перцовым маслом и перемешиваем

              и как правильно Taekwondo пишет:

               цитата:
              забыл добавить, постояно между добавак все чательно перемешивать.



              Спасибо: 0 
              Профиль Ответить
              Zolyshka
              постоянный участник


              Пост N: 58
              Откуда: Inchen
              ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.08 18:43. Заголовок: Taekwondo пишет: зм..


              Taekwondo пишет:

               цитата:
              змей-голова,


              подскажите пожалуста, а как это будет звучать по кореиски?

              Спасибо: 0 
              Профиль Ответить
              Alexy



              Пост N: 4
              Откуда: Israel, Ashgelon
              ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.08 03:41. Заголовок: Taekwondo,а как гото..


              Taekwondo,а как готовят рыбу кусками в соусе из чего не знаю, прозрачный раствор, у моей соседке когда-то всегда стояла банка с етой вкуснотой в холодильнике

              Спасибо: 0 
              Профиль Ответить
              Taekwondo
              постоянный участник


              Пост N: 1029
              Откуда: korea
              Фото:
              ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.08 04:01. Заголовок: Alexy пишет: а как ..


              Alexy пишет:

               цитата:
              а как готовят рыбу кусками в соусе из чего не знаю, прозрачный раствор, у моей соседке когда-то всегда стояла банка с етой вкуснотой в холодильнике



              а что еще к рыбе было добавленно???/

              Спасибо: 0 
              Профиль Ответить
              ladysamuray



              Пост N: 59
              Откуда: Seul-uzbekistan
              ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.08 16:10. Заголовок: Дело в том, что на к..


              Дело в том, что на корейском вся красная рыба будет " ёно" . Это и сальмон и горбуша и кета и все остальные красные . Просто к этому ёно прибавляют приставку , ну на пример " ын ёно " и тд. итп. А корейцы мне упорно пихали сальмон да еще и кусками . А я им говорю цельную давайте , вобщем я там и так и сяк объясняла , в итоге они сказали ,".. свежих в Корее нет , есть только мороженный сальмон кусками .."

              Спасибо: 0 
              Профиль Ответить
              ladysamuray



              Пост N: 60
              Откуда: Seul-uzbekistan
              ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.08 16:18. Заголовок: ladysamuray ¬б¬Ъ¬к¬Ц..


              ladysamuray ¬б¬Ъ¬к¬Ц¬д:

               цитата:
              єУАє ї¬ѕо..



              ¬г¬б¬С¬г¬Ъ¬Т¬а ¬Т¬е¬Х¬е ¬д¬Ц¬б¬Ц¬в¬о ¬г¬б¬в¬С¬к¬Ъ¬У¬С¬д¬о ¬б¬е¬Э¬о¬Ф¬н¬Я ¬Ч¬Я¬а



              Спасибо: 0 
              Профиль Ответить
              samiromiss



              Пост N: 19
              Откуда: Россия, Хабаровск-Сеул
              ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.08 14:44. Заголовок: ААА!!$5Подскажите СР..


              ААА!!$5Подскажите СРОЧНО как тешу форели засолить.Я взяла форель(нарезку)сыруюдля ухи..,а рыбка такая свеженькая,прямо жалко варить..Вот сижу и думаю ,как бы ее засолить..

              Спасибо: 0 
              Профиль Ответить
              samiromiss



              Пост N: 20
              Откуда: Россия, Хабаровск-Сеул
              ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.08 14:54. Заголовок: а вместо горчицы вас..


              а вместо горчицы васаби подойдёт?

              Спасибо: 0 
              Профиль Ответить
              Ответов - 81 , стр: 1 2 3 All [только новые]
              Тему читают:
              - участник сейчас на форуме
              - участник вне форума
              Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 51
              Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
              аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



              Создай свой форум на сервисе Borda.ru
              Форум находится на 55 месте в рейтинге
              Текстовая версия

              форум ХАМККЕ переехал