АвторСообщение
lebed



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.03 08:48. Заголовок: Mорская капуста и блюда из неё


Kто знает как готовить суп из морской капусты, поделитесь рецептом.

Спасибо: 0 
Ответить
Ответов - 105 , стр: 1 2 3 All [только новые]


Фея Ася
Чародейка
высшего
класса


Пост N: 10150
Откуда: Чудесная, Солнечный
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.08 10:35. Заголовок: matrena пишет: а пр..


matrena пишет:

 цитата:
а просто недозрелые орехи. попробуйте коричневую шелуху снять.


спасибо, Матрешка попробую. вообще я просто тортик хотела сверху засыпать.. а размолола - муж попробовал - -грит,- ты кого отравить хочешь - меня или маму? это же чистый стрихнин!!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Rina
постоянный участник


Пост N: 6996
Откуда: Korea-Теджон, Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.08 10:50. Заголовок: sunne sunne пишет: ..


sunne
sunne пишет:

 цитата:
Девочки хочу суп из морской капусты, муж купил в пачке, она нарезанная и сушенная что с ней делать.


Вы про миёк кук говорите?
Я готовлю так:
сначала замачиваю водоросли,когда они разбухнут режu их если сильно длинные
в сковароду наливаю немного чам кирыма,тудаже порезаную говядину и чесночка обжариваю добовляю водоросли немного солю(свекруха говорила если водоросли посолитьто у них цвет насыщеннее),слегка обжариваю и в кострюлю с кипящей водой.
Повкусу добавляю кук канджан,соль,чеснок.
варю 1-1.30

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
marina133
постоянный участник


Пост N: 2574
Info: Домой хочу, к маме...
Откуда: Чечжудо
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.08 13:49. Заголовок: Rina пишет: варю 1-..


Rina пишет:

 цитата:
варю 1-1.30


Час-полтора, или я что то не так поняла ???
Извините но если миёк варить час, он же будет похож на сопли , простите...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
nika
moderator


Пост N: 10208
Откуда: с Поляны , где-Лопух-третий-справа
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.08 16:58. Заголовок: marina133 пишет: Ча..


marina133 пишет:

 цитата:
Час-полтора, или я что то не так поняла ???
Извините но если миёк варить час, он же будет похож на сопли , простите...

Лолита пишет:

 цитата:
Меня тоже время напугало

настоящий вкусный миёккук варится именно час ,полтора часа ...
спросите у местных бабулечек ....
я лично миёккук варю не меньше 1 часа ,
когда миёккук закипит,сделаю меньше огонь ...
и уже на медленном огне варю не меньше часа....

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Rina
постоянный участник


Пост N: 7003
Откуда: Korea-Теджон, Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.08 17:02. Заголовок: Лолита marina133 Н..


Лолита
marina133
Ну час я точно варю,плавают не сопли, а миёк
(думаю зависит от сорта миёка)
варю чтоб говядина была мягкая, а не резина
а еще варю в ооооочень большой кастрюле,вот...
поэтому времени много уходит


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Оля-ля
Справедливая


Пост N: 19500
Откуда: Bundang
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.09 19:19. Заголовок: Миек чульги


девочки.как готовить этот салат.
купила ,а как че делать мулля.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Оля-ля
Справедливая


Пост N: 19508
Откуда: Bundang
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.09 23:46. Заголовок: Мишель Спасибо Мар..



если честно сделала и выбросила,жрать невозможно ,соль голимая. я вроде вымочила 30 минут, но это нечто просто было

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Мишель
постоянный участник


Пост N: 2089
Откуда: my own space
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.09 00:01. Заголовок: Оля-ля Ой, надо же ч..


Оля-ля Ой, сорьки, надо же че получилось Токо увидела
миок чулги
миок чулги замочить на 3 час.
после тщательно промыть
жарить на растительным масле примерно 15 мин.
затем бросить репчатый лук
через минуты две крас. перец,зелён. перец,посолить(можно и канджан добавит)
а забыла,еще чеснок продавленный положить
и самое главное "мещиль" сиропа 1/2 чайной лож.(зависит еще от количества миок чулги )
тщательно перемешать
крышкой накрываем через мин выключаем"

Я вымачивала почти весь день, еще и воду меняла н-ное кол-во раз
Рецепт взят из предыдущей темки "Фоты с рецептами", спасибо автору


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Оля-ля
Справедливая


Пост N: 19509
Откуда: Bundang
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.09 00:17. Заголовок: Мишель пишет: миок ..


Мишель пишет:

 цитата:
миок чулги замочить на 3



а я на 30 мин
завтра опять попробую сделать. спасибо.
я тут порылась по темам и нашла на стр 4 наверное.,только там неск-ко др рецепт.
ладно,посмотрим че завтра получится

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Elena
Мы вмYESте!


Пост N: 1935
Откуда: Kорея, Посонг
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.09 01:23. Заголовок: Мишель пишет: миок ..


Мишель пишет:

 цитата:
миок чулги замочить на 3 час.
после тщательно промыть

результативнее сначала всю соль смыть ,а потом замочить.В глубокую сковороду кладем вымоченый миёк,кандян,масло,мивон,чеснок и репчатый лук,все хорошо перемешиваем и ставим на слабый огонь ,накрыв сковороду крышкой.Тушить минут 20.В конце добавить чуток кунжутного масла.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Анка-хулиганка
Барабаню в барабаны


Пост N: 10431
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.09 15:31. Заголовок: Что это вообще такое..


Что это вообще такое - миёк чульги?
Оля-ля
Оль, покажи потом фоту своего чульги, я хоть посмотрю что это.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Пост N: 7194
Откуда: South Korea, Incheon
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.09 16:34. Заголовок: Анка-хулиганка пишет..


Анка-хулиганка пишет:

 цитата:
Что это вообще такое - миёк чульги?





Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Оля-ля
Справедливая


Пост N: 19544
Откуда: Bundang
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.09 20:59. Заголовок: Анка-хулиганка пишет..


Анка-хулиганка пишет:

 цитата:
, покажи потом фоту своего чульги, я хоть посмотрю


Вот Сима поставила, у меня точно такой же.
Хорошо отмочила его,сейчас совсем несоленый
Вот такой салат раньше в россии ,да и сейчас тоже,в консервных банках продается. мне всегда он нравился , в детстве его еще тогда покупали.
тут вдруг в щиктане подали,так понравился,точно такой же как с консервн. банок,как с дества
в имате увидела и купила ,а как готовить не спросила
щас ниче вкусный получился Спасибо, девочки ,за рецепт.
Главно полезный ,легкий и некалорийный

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Nigma
модератор


Пост N: 6857
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.09 22:11. Заголовок: Мишель пишет: и сам..


Мишель пишет:

 цитата:
и самое главное "мещиль" сиропа 1/2 чайной лож

ой чё за сироп такой?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Чольчанка
Кочевая Звезда


Пост N: 9703
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.09 23:26. Заголовок: Миёк чульги особенн..


Миёк чульги особенно хорош для тех, кто на диете..
Кишечник хорошо прочищает, не говоря уже о железе, кальции, йоде и так далее..
А его вроде только вымоченным продают..
Что-то я в разделе, где миёк, тащима и так далее, не нашла его..

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Мишель
постоянный участник


Пост N: 2090
Откуда: my own space
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.09 23:49. Заголовок: Nigma пишет: чё за ..


Nigma пишет:

 цитата:
чё за сироп такой?


Честно говоря, я скопировала текст , и поэтому не знаю.
Но я прекрасно обошлась без него, получилось тоже вкусно

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Чольчанка
Кочевая Звезда


Пост N: 9704
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.09 00:54. Заголовок: http://i016.radikal...


Nigma пишет:

 цитата:
ой чё за сироп такой?


вот это, скорее всего..
Забродивший мещиль с сахаром.. Чаще всего его добавляю в воду и пьют.




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Анка-хулиганка
Барабаню в барабаны


Пост N: 10433
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.09 01:09. Заголовок: О, я тоже хочу такой..


О, я тоже хочу такой салатик.
Купила недавно готовый подобный салат, но он слишком сильно переуксусен, аж челюсть сводит.

А покупать-то что? В каком отделе искать? Где-то в холодильниках уже нарезанную капусту?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Оля-ля
Справедливая


Пост N: 19546
Откуда: Bundang
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.09 01:28. Заголовок: Анка-хулиганка пишет..


Анка-хулиганка пишет:

 цитата:
покупать-то что? В каком отделе искать? Где-то в холодильниках уже нарезанную капусту



ага,там. там всякие виды водорослей продаются. обычно там продавец ,она на развес сколько надо наложит.
но я свою капусту все-таки перетушила , хотя всего мин. 10 ,а не 20.
Чольчанка пишет:

 цитата:
его вроде только вымоченным продают



я думаю, так вкуснее все-таки. завтра опять попробую сготовить
все не могу золотую середину найти

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
yulechka
moderator


Пост N: 4249
Откуда: Корея-Россия, Сеул-Хабаровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.09 12:24. Заголовок: Оля-ля Во, тему отк..


Оля-ля Во, тему открыла и нашлись рецепты, а мой вопрос в теме "овощное" так и висит без ответу
Так я и выбросила эти чульги в тот раз
Тоже очень люблю, иногда в щиктанах подают, но наша капуста в баночках всё равно вкуснее, она мягче.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Аришка
постоянный участник


Пост N: 89
Откуда: Корея,Кыргызстан, 함양
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.09 18:20. Заголовок: yulechka пишет: Так..


yulechka пишет:

 цитата:
Так я и выбросила эти чульги в тот раз
Тоже очень люблю, иногда в щиктанах подают

это вы про сырые чульги,которые в соли продают?так их легко приготовить.их моешь несколько раз водой до тех пор пока соль вся не вымоется..затем замачиваем в воде что бы оставшаяся соль вышла нужно замачивать несколько раз меня воду..можно попробывать отрезать немного и на вкус сырые.если не солёно то на друшлак стечь.масло растительное на сковороде разогреть туда мельчёный чеснок(я добавляю лук нашинкованный до полуготовки обжариваю)затем миёк чульги их порезать размером как вам удобней есть и обжариваете минут 5ть,добавляю по вкусу мовон и канжан.вот и всё готово.(когда будете готовить замачивайте небольшое кол-во так как чульги в воде набухают) ещё когда варите миёк-кук не ложте в холодную воду,я имею в виду не сразу в кастрюлю,а когда вода закипит.тогда супчик получается не скользкий,а прозрачный.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Рыжая Жопка
Чип и Дейл


Пост N: 3409
Откуда: Suwon
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.09 17:04. Заголовок: Замочить миёк.Дальше..


Замочить миёк.Дальше готовить по рецепту морковь-чи.Получается неожиданно вкусно.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Анка-хулиганка
Барабаню в барабаны


Пост N: 10439
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.09 17:08. Заголовок: Рыжая Жопка пишет: ..


Рыжая Жопка пишет:

 цитата:
Замочить миёк.


Сухой, что ли? *у меня уже год в холодильнике лежит сухой миёк, не знаю куда его засунуть*
А рецепт морковчи - это какой рецепт?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Оля-ля
Справедливая


Пост N: 19599
Откуда: Bundang
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.09 16:23. Заголовок: опять сделала эти чу..


опять сделала эти чульги. на сей раз я не жарила долго,а буквально минуту лук и морковь на сковороде потрясла ,потом миек ,канджан ,ке ,чамкирым еще минуту на сковороде потрясла и вот получился самое то. шас сижу ем

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
joy
постоянный участник


Пост N: 901
Откуда: Pusan
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.09 17:57. Заголовок: Оля-ля http://jpe.r..


Оля-ля "заразили" и меня ..Вчера тоже купили ..

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 105 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 226
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 40 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал