Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 02.12.03 08:48. Заголовок: Mорская капуста и блюда из неё
Kто знает как готовить суп из морской капусты, поделитесь рецептом.
|
|
Ответить
|
Ответов - 105
, стр:
1
2
3
All
[только новые]
|
|
Фея Ася
|
| Чародейкавысшегокласса
|
Пост N: 10150
Откуда: Чудесная, Солнечный
Фото:
|
|
Отправлено: 04.05.08 10:35. Заголовок: matrena пишет: а пр..
matrena пишет: цитата: | а просто недозрелые орехи. попробуйте коричневую шелуху снять. |
| спасибо, Матрешка попробую. вообще я просто тортик хотела сверху засыпать.. а размолола - муж попробовал - -грит,- ты кого отравить хочешь - меня или маму? это же чистый стрихнин!!
|
|
Профиль
Ответить
|
Rina
|
| постоянный участник
|
Пост N: 6996
Откуда: Korea-Теджон, Украина
|
|
Отправлено: 23.02.08 10:50. Заголовок: sunne sunne пишет: ..
sunne sunne пишет: цитата: | Девочки хочу суп из морской капусты, муж купил в пачке, она нарезанная и сушенная что с ней делать. |
| Вы про миёк кук говорите? Я готовлю так: сначала замачиваю водоросли,когда они разбухнут режu их если сильно длинные в сковароду наливаю немного чам кирыма,тудаже порезаную говядину и чесночка обжариваю добовляю водоросли немного солю(свекруха говорила если водоросли посолитьто у них цвет насыщеннее),слегка обжариваю и в кострюлю с кипящей водой. Повкусу добавляю кук канджан,соль,чеснок. варю 1-1.30
|
|
Профиль
Ответить
|
marina133
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2574
Info: Домой хочу, к маме...
Откуда: Чечжудо
Фото:
|
|
Отправлено: 23.02.08 13:49. Заголовок: Rina пишет: варю 1-..
Rina пишет: Час-полтора, или я что то не так поняла ??? Извините но если миёк варить час, он же будет похож на сопли , простите...
|
|
Профиль
Ответить
|
nika
|
| moderator
|
Пост N: 10208
Откуда: с Поляны , где-Лопух-третий-справа
Фото:
|
|
Отправлено: 23.02.08 16:58. Заголовок: marina133 пишет: Ча..
marina133 пишет: цитата: | Час-полтора, или я что то не так поняла ??? Извините но если миёк варить час, он же будет похож на сопли , простите... |
|
Лолита пишет: настоящий вкусный миёккук варится именно час ,полтора часа ... спросите у местных бабулечек .... я лично миёккук варю не меньше 1 часа , когда миёккук закипит,сделаю меньше огонь ... и уже на медленном огне варю не меньше часа....
|
|
Профиль
Ответить
|
Rina
|
| постоянный участник
|
Пост N: 7003
Откуда: Korea-Теджон, Украина
|
|
Отправлено: 23.02.08 17:02. Заголовок: Лолита marina133 Н..
Лолита marina133 Ну час я точно варю,плавают не сопли, а миёк (думаю зависит от сорта миёка) варю чтоб говядина была мягкая, а не резина а еще варю в ооооочень большой кастрюле,вот... поэтому времени много уходит
|
|
Профиль
Ответить
|
Оля-ля
|
| Справедливая
|
Пост N: 19500
Откуда: Bundang
|
|
Отправлено: 06.07.09 19:19. Заголовок: Миек чульги
девочки.как готовить этот салат. купила ,а как че делать мулля.
|
|
Профиль
Ответить
|
Оля-ля
|
| Справедливая
|
Пост N: 19508
Откуда: Bundang
|
|
Отправлено: 06.07.09 23:46. Заголовок: Мишель Спасибо Мар..
если честно сделала и выбросила,жрать невозможно ,соль голимая. я вроде вымочила 30 минут, но это нечто просто было
|
|
Профиль
Ответить
|
Мишель
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2089
Откуда: my own space
|
|
Отправлено: 07.07.09 00:01. Заголовок: Оля-ля Ой, надо же ч..
Оля-ля Ой, сорьки, надо же че получилось Токо увидела миок чулги миок чулги замочить на 3 час. после тщательно промыть жарить на растительным масле примерно 15 мин. затем бросить репчатый лук через минуты две крас. перец,зелён. перец,посолить(можно и канджан добавит) а забыла,еще чеснок продавленный положить и самое главное "мещиль" сиропа 1/2 чайной лож.(зависит еще от количества миок чулги ) тщательно перемешать крышкой накрываем через мин выключаем" Я вымачивала почти весь день, еще и воду меняла н-ное кол-во раз Рецепт взят из предыдущей темки "Фоты с рецептами", спасибо автору
|
|
Профиль
Ответить
|
Оля-ля
|
| Справедливая
|
Пост N: 19509
Откуда: Bundang
|
|
Отправлено: 07.07.09 00:17. Заголовок: Мишель пишет: миок ..
Мишель пишет: а я на 30 мин завтра опять попробую сделать. спасибо. я тут порылась по темам и нашла на стр 4 наверное.,только там неск-ко др рецепт. ладно,посмотрим че завтра получится
|
|
Профиль
Ответить
|
Elena
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 1935
Откуда: Kорея, Посонг
Фото:
|
|
Отправлено: 07.07.09 01:23. Заголовок: Мишель пишет: миок ..
Мишель пишет: цитата: | миок чулги замочить на 3 час. после тщательно промыть |
|
результативнее сначала всю соль смыть ,а потом замочить.В глубокую сковороду кладем вымоченый миёк,кандян,масло,мивон,чеснок и репчатый лук,все хорошо перемешиваем и ставим на слабый огонь ,накрыв сковороду крышкой.Тушить минут 20.В конце добавить чуток кунжутного масла.
|
|
Профиль
Ответить
|
Анка-хулиганка
|
| Барабаню в барабаны
|
Пост N: 10431
|
|
Отправлено: 07.07.09 15:31. Заголовок: Что это вообще такое..
Что это вообще такое - миёк чульги? Оля-ля Оль, покажи потом фоту своего чульги, я хоть посмотрю что это.
|
|
Профиль
Ответить
|
|
sima
|
| moderator
|
Пост N: 7194
Откуда: South Korea, Incheon
|
|
Отправлено: 07.07.09 16:34. Заголовок: Анка-хулиганка пишет..
Анка-хулиганка пишет: цитата: | Что это вообще такое - миёк чульги? |
|
|
|
Профиль
Ответить
|
Оля-ля
|
| Справедливая
|
Пост N: 19544
Откуда: Bundang
|
|
Отправлено: 07.07.09 20:59. Заголовок: Анка-хулиганка пишет..
Анка-хулиганка пишет: цитата: | , покажи потом фоту своего чульги, я хоть посмотрю |
| Вот Сима поставила, у меня точно такой же. Хорошо отмочила его,сейчас совсем несоленый Вот такой салат раньше в россии ,да и сейчас тоже,в консервных банках продается. мне всегда он нравился , в детстве его еще тогда покупали. тут вдруг в щиктане подали,так понравился,точно такой же как с консервн. банок,как с дества в имате увидела и купила ,а как готовить не спросила щас ниче вкусный получился Спасибо, девочки ,за рецепт. Главно полезный ,легкий и некалорийный
|
|
Профиль
Ответить
|
Nigma
|
| модератор
|
Пост N: 6857
|
|
Отправлено: 07.07.09 22:11. Заголовок: Мишель пишет: и сам..
Мишель пишет: цитата: | и самое главное "мещиль" сиропа 1/2 чайной лож |
|
ой чё за сироп такой?
|
|
Профиль
Ответить
|
Чольчанка
|
| Кочевая Звезда
|
Пост N: 9703
|
|
Отправлено: 07.07.09 23:26. Заголовок: Миёк чульги особенн..
Миёк чульги особенно хорош для тех, кто на диете.. Кишечник хорошо прочищает, не говоря уже о железе, кальции, йоде и так далее.. А его вроде только вымоченным продают.. Что-то я в разделе, где миёк, тащима и так далее, не нашла его..
|
|
Профиль
Ответить
|
Мишель
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2090
Откуда: my own space
|
|
Отправлено: 07.07.09 23:49. Заголовок: Nigma пишет: чё за ..
Nigma пишет: Честно говоря, я скопировала текст , и поэтому не знаю. Но я прекрасно обошлась без него, получилось тоже вкусно
|
|
Профиль
Ответить
|
Чольчанка
|
| Кочевая Звезда
|
Пост N: 9704
|
|
Отправлено: 08.07.09 00:54. Заголовок: http://i016.radikal...
Nigma пишет: вот это, скорее всего.. Забродивший мещиль с сахаром.. Чаще всего его добавляю в воду и пьют.
|
|
Профиль
Ответить
|
Анка-хулиганка
|
| Барабаню в барабаны
|
Пост N: 10433
|
|
Отправлено: 08.07.09 01:09. Заголовок: О, я тоже хочу такой..
О, я тоже хочу такой салатик. Купила недавно готовый подобный салат, но он слишком сильно переуксусен, аж челюсть сводит. А покупать-то что? В каком отделе искать? Где-то в холодильниках уже нарезанную капусту?
|
|
Профиль
Ответить
|
Оля-ля
|
| Справедливая
|
Пост N: 19546
Откуда: Bundang
|
|
Отправлено: 08.07.09 01:28. Заголовок: Анка-хулиганка пишет..
Анка-хулиганка пишет: цитата: | покупать-то что? В каком отделе искать? Где-то в холодильниках уже нарезанную капусту |
| ага,там. там всякие виды водорослей продаются. обычно там продавец ,она на развес сколько надо наложит. но я свою капусту все-таки перетушила , хотя всего мин. 10 ,а не 20. Чольчанка пишет: цитата: | его вроде только вымоченным продают |
| я думаю, так вкуснее все-таки. завтра опять попробую сготовить все не могу золотую середину найти
|
|
Профиль
Ответить
|
yulechka
|
| moderator
|
Пост N: 4249
Откуда: Корея-Россия, Сеул-Хабаровск
|
|
Отправлено: 08.07.09 12:24. Заголовок: Оля-ля Во, тему отк..
Оля-ля Во, тему открыла и нашлись рецепты, а мой вопрос в теме "овощное" так и висит без ответу Так я и выбросила эти чульги в тот раз Тоже очень люблю, иногда в щиктанах подают, но наша капуста в баночках всё равно вкуснее, она мягче.
|
|
Профиль
Ответить
|
Аришка
|
| постоянный участник
|
Пост N: 89
Откуда: Корея,Кыргызстан, 함양
Фото:
|
|
Отправлено: 08.07.09 18:20. Заголовок: yulechka пишет: Так..
yulechka пишет: цитата: | Так я и выбросила эти чульги в тот раз Тоже очень люблю, иногда в щиктанах подают |
|
это вы про сырые чульги,которые в соли продают?так их легко приготовить.их моешь несколько раз водой до тех пор пока соль вся не вымоется..затем замачиваем в воде что бы оставшаяся соль вышла нужно замачивать несколько раз меня воду..можно попробывать отрезать немного и на вкус сырые.если не солёно то на друшлак стечь.масло растительное на сковороде разогреть туда мельчёный чеснок(я добавляю лук нашинкованный до полуготовки обжариваю)затем миёк чульги их порезать размером как вам удобней есть и обжариваете минут 5ть,добавляю по вкусу мовон и канжан.вот и всё готово.(когда будете готовить замачивайте небольшое кол-во так как чульги в воде набухают) ещё когда варите миёк-кук не ложте в холодную воду,я имею в виду не сразу в кастрюлю,а когда вода закипит.тогда супчик получается не скользкий,а прозрачный.
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Рыжая Жопка
|
| Чип и Дейл
|
Пост N: 3409
Откуда: Suwon
|
|
Отправлено: 08.07.09 17:04. Заголовок: Замочить миёк.Дальше..
Замочить миёк.Дальше готовить по рецепту морковь-чи.Получается неожиданно вкусно.
|
|
Профиль
Ответить
|
Анка-хулиганка
|
| Барабаню в барабаны
|
Пост N: 10439
|
|
Отправлено: 08.07.09 17:08. Заголовок: Рыжая Жопка пишет: ..
Рыжая Жопка пишет: Сухой, что ли? *у меня уже год в холодильнике лежит сухой миёк, не знаю куда его засунуть* А рецепт морковчи - это какой рецепт?
|
|
Профиль
Ответить
|
Оля-ля
|
| Справедливая
|
Пост N: 19599
Откуда: Bundang
|
|
Отправлено: 09.07.09 16:23. Заголовок: опять сделала эти чу..
опять сделала эти чульги. на сей раз я не жарила долго,а буквально минуту лук и морковь на сковороде потрясла ,потом миек ,канджан ,ке ,чамкирым еще минуту на сковороде потрясла и вот получился самое то. шас сижу ем
|
|
Профиль
Ответить
|
joy
|
| постоянный участник
|
Пост N: 901
Откуда: Pusan
|
|
Отправлено: 09.07.09 17:57. Заголовок: Оля-ля http://jpe.r..
Оля-ля "заразили" и меня ..Вчера тоже купили ..
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 105
, стр:
1
2
3
All
[только новые]
|
|