АвторСообщение
lebed



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.03 08:48. Заголовок: Mорская капуста и блюда из неё


Kто знает как готовить суп из морской капусты, поделитесь рецептом.

Спасибо: 0 
Ответить
Ответов - 105 , стр: 1 2 3 All [только новые]


Змеюка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.03 09:05. Заголовок: Re: морская капуста.


В кастрюльку мяса говядины ( со гоги ) ,немного джам кирыма , и мясо немножко обжарить прям в кострюльке . Потом залить водой и добавить морскуб капусту ( миёк ) . Морскую капусту предворительно промыть . Добавить по вкусу соли . Варить не долго , а то капуста разварится и получится не вкусно .

Спасибо: 0 
Ответить
Natali



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.03 09:12. Заголовок: Re: морская капуста.


добавить естественно чеснок мелко измельчонный, кук канжан ложку и сугоги тащита.

Спасибо: 0 
Ответить
Дианочка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.03 16:50. Заголовок: Re: морская капуста.


А я минут на десять капусту замачивала (мне так посоветовали).

Спасибо: 0 
Ответить
alexsandra



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.03 00:58. Заголовок: Re: морская капуста.


морскую капусту надо замочить объязательно, она же засушеная продается. или я не права?

Спасибо: 0 
Ответить
нуна



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.03 09:45. Заголовок: Re: Mорская капуста.


всё так же как у девочек ,но я ешё лука немного кидаю(ян па)

Спасибо: 0 
Ответить
sima



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.03 05:05. Заголовок: Re: Mорская капуста.


а я делаю немного попроще, без мяса
замачиваю сухой «миёг» минут на 10, нарезаю на мелкие части, сливаю воду, бросаю в кастрюлю, добавляю туда ложку «канджан»(соевый соус) . ложку кунджутного масла и прожариваю минут5, заливаю водой, когда закипит бросаю мясную приправу, «мёльчи кару » (перемолотые анчоусы, анчоусы- такие мелкие рыбешки, тоже засушенные), соль немного,перемолотый чеснок, крупный лук («те-па»), мелко шинкованный и варю минут 20, всё

Спасибо: 0 
Ответить
TatA



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.03 01:49. Заголовок: Re: Mорская капуста.


sima


Мёльчи-кора т.е это мёльчи тащида...?


Спасибо: 0 
Ответить
sima



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.03 02:35. Заголовок: Re: Mорская капуста.


TatA
да, да

Спасибо: 0 
Ответить
sima



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.03 12:41. Заголовок: Re: Mорская капуста.


не только суп из морской капусты
не знаю как в «мартах» , а на базаре , где продают сушеных осьминогов и креветок, продают также
«миёг-чулгори»
это мор.капуста, сильно засоленная и свернутая в моток, она темноватого зеленого цвета и лежит как нитка для вязки
так вот взять один моток капусты(получится с тарелочку) промыть несколько раз , чтобы вымыть всю соль и замочить на минут 30, слить воду, нарезать длиною в 5 см, бросить на сковороду, налить немного масла, примерно с 2 ст. ложки и жарить, через 5 минут жарки добавить чуть-чуть мясной приправы (со-коги-тащида) и опять жарить на среднем огне минут 10, в конце бросить молотый чеснок и кунджут , можно есть остывшим

кстати нужно хорошенько промыть, а то после добавки приправы будет пересолено


Спасибо: 0 
Ответить
Змеюка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.03 02:18. Заголовок: Re: Mорская капуста.


А ещё из сушоной морской капусты можно приготовить вот такую прохладительную бяку . Называется » Ои нэн кук ».
Миёк ( морская капуста ) предварительно замачить . Огурцы нарезать тонкой соломкой , затем миёк ( не очкнь крупно ) , острый зелёный перец , залить водой холодной (очищенной или кипячоной , но вода обязательно должна быть холодной ) , посолить по вкусу , добавить зёрен кее , и немного чам кирым .

P.S. : Это едят в основном летом , когда жарко . А мне помогает после хорошего застолья , сиунэда .

Спасибо: 0 
Ответить
Irina



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.04 12:49. Заголовок: Re: Mорская капуста.


A eshe mojno dobavit nemnogo yksysa

Спасибо: 0 
Ответить
nady



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.04 04:44. Заголовок: Re: Mорская капуста.


морскую капусту можно сварить на курином бульёне.в конце добавить чеснок,а вместо соли лучше добавить корейский соус кандян.тоже ничего

Спасибо: 0 
Ответить
kouna



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.04 10:34. Заголовок: Re: Mорская капуста.


ещё ничего получается на курином бульоне,а вместо соли канджан и немного чесока

Спасибо: 0 
Ответить
cebien



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.04 04:49. Заголовок: Re: Mорская капуста.


sima лук не добовляют,соль полностью канзаном заменить нельзя -он меняет цвет и перебевает вкус миока

Спасибо: 0 
Ответить
sima



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.04 08:37. Заголовок: Re: Mорская капуста.


cebien пишет:
цитата
,соль полностью канзаном заменить нельзя

и ещё раз
sima пишет:
цитата
добавляю туда ложку «канджан»(соевый соус) .... соль немного


Спасибо: 0 
Ответить
cebien



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.04 10:11. Заголовок: Re: Mорская капуста.


simaПростите-- это у nady морскую капусту можно сварить на курином бульёне.в конце добавить чеснок,а вместо соли лучше добавить корейский соус кандян.тоже ничего


nady соль полностью канзаном заменить нельзя -он меняет цвет и перебевает вкус миока







Спасибо: 0 
Ответить
cebien



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.04 20:22. Заголовок: Re: Mорская капуста.


kouna
Домашний конзан -это кук канзан,его отличие в том что не добавлен в канзан сахар и он чересчур солёней

Спасибо: 0 
Ответить
kouna



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.04 20:30. Заголовок: Re: Mорская капуста.


Для cebien: вот оттого ччто такой солёный поэтому вкус мор.капусты не сбивает.еgo просто много не добавишь,он для куков je преднозначен

Спасибо: 0 
Ответить
masha



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.04 23:53. Заголовок: Re: Mорская капуста.


Привет всем!Хотела попробовать сделать салат из морской капусты как делала в Ташкенте такая параша получилась.Купила миег в маты отварила как положено так он у меня такой мягкий и слизкий получился.Где можно найти эту капусту такую какую привозят в Ташкент.

Спасибо: 0 
Ответить
k_lara



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.04 01:32. Заголовок: Re: Mорская капуста.


masha
Для салата берите не миёк, а ташиму - будет немного склизкий, но не такой мягкий

Спасибо: 0 
Ответить
cebien



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.04 06:03. Заголовок: Re: Mорская капуста.


Девачки есть моль миок его даже отваривать не надо--сделайте соус из кочузана,мокайте и еште

Спасибо: 0 
Ответить
Gulshat



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.04 01:15. Заголовок: Re: Mорская капуста.


cebien
Мульмиёк нужно положить в кипящую воду,как только цвет поменялся вынимаете и промываете в холодной воде,просто так он не вкусный.

Спасибо: 0 
Ответить
Парижанка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.04 10:17. Заголовок: Re: Mорская капуста.


Для masha: из обычной морской капусты не получится, а вот из тасимы попробуйте приготовить по-нашенски салат

меги ча....

Спасибо: 0 
Ответить
Kavai-kakkoi



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.04 11:06. Заголовок: Re: Mорская капуста.


ya vot videla, kak svekrov gotovila miyok kuk. Ona v sup dobavila chto-to chernoe (tipa zernyshek), predvaritelno pomolov v miksere...ot etogo kuk poluchaetsya bolee vkusnym i provaristym. Chto eto bylo?

Спасибо: 0 
Ответить
Монетка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.03 14:51. Заголовок: Re: Чем порадовать мужа в день рождения


Миёккук

Мясо говядина мелко нарезанная, примерно 2 ст. ложки
Водоросли сухие, отрезать из пачки примерно 25 см. в длину и замочить в миске на 10-15 минут.
Тащида 1 ч. ложка
Соль 1 ч. ложка
Канджан примерно 50-60 мл.
Когда водоросли размякнут, порезать их, чтоб не были слишком длинные, выжать от воды и обжарить слегка в кастрюле с мясом на «чамгирым» (кунжутном масле), минуты 3-5.
Потом влить канджан, соль, залить водой и высыпать тащиду.
Закрыть крышкой и варить около 20 минут.
Всё!



Спасибо: 0 
Ответить
Галченок



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.03 22:54. Заголовок: Re: Чем порадовать мужа в день рождения


Скажите, всего 2 стол. ложки мяса?
А сколько воды потом налить? Спасибо!Монетка


Спасибо: 0 
Ответить
Монетка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.03 23:14. Заголовок: Re: Чем порадовать мужа в день рождения


Галченок
Ага, меня так свекровь учила, да у них все супы мясом небогаты. А воды у меня примерно полтора литра получается, вобщем чтоб водоросли плавали но очень тесно.

Спасибо: 0 
Ответить
Mar’ya



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.03 00:33. Заголовок: Re: Чем порадовать мужа в день рождения


Elizabeth
не забудьте сухая капуста очень сильно разбухает в воде

Спасибо: 0 
Ответить
Elizabeth



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.03 06:43. Заголовок: Re: Чем порадовать мужа в день рождения


Монетка
Что такое тащида?

Спасибо: 0 
Ответить
Elizabeth



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.03 06:45. Заголовок: Re: Чем порадовать мужа в день рождения


Mar’ya
Что то я не могу понять,что за капуста и что за водоросли,это одно и тоже,и как выглядят эти водоросли?

Спасибо: 0 
Ответить
Mar’ya



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.03 08:15. Заголовок: Re: Чем порадовать мужа в день рождения


Elizabeth

это морская капуста засушеная, есть уже порезаная а есть большими листами, это свеже-засушенная мор.капуста.
тащида это приправа бежевая,гранулированая, в магазине спросите Вам покажут.

Спасибо: 0 
Ответить
Манго



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.03 11:00. Заголовок: Re: Корейская кухня - Рецепты из личного опыта


Девочки,мне так нравится суп,что на день рождения они готовят-миокук.только вот рецепта я не знаю.Напишите пожалуйста как его готовить,а то все необходимые продукты есть,а вот способ приготовления не знаю.

Спасибо: 0 
Ответить
bukashka



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.03 14:26. Заголовок: Re: Корейская кухня - Рецепты из личного опыта


Манго
Я варю с сушеного миека.
Заранее замочить щепотку-другую миека(только немного,он разбухает со страшной силой) в прохладной воде.Потом промыть в проточной и дать стечь в дуршлаге.
Нарезать немного говядины на очень маленькие кусочки,налить в кастрюлю с чайную ложку кунжутного масла(чамкирым) и потумить в нем мясо до полуготовности.
Потом забросить в мясо миек и потущить еще минуты три.
Залить водой и дать покипеть до готовности.
Добавить дащиду,чеснок пару зубчиков(желательно не давленый ,а мелко нарезанный),зеленый лук(дэпа).
Досолить чосонканджаном или просто солью.
Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
Ответить
Манго



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.03 23:41. Заголовок: Re: Корейская кухня - Рецепты из личного опыта


bukashka
Спасибо за рецептик,а можно его без мяса готовить,а с кортошкой?Я пробывала именно такой,но и по вашему рецептику тоже попробую.Спасибо еще раз :-)

Спасибо: 0 
Ответить
TatA



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.04 12:49. Заголовок: Re: На скорую руку - Быстрые рецепты


Миёк-панчан

миёк предварительно вымачить, порезать ,добавить чамкирым, немного миона, чеснок, зелёного лука, кёсогым, соевый соус и всё перемешать.


Спасибо: 0 
Ответить
солнышко



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.05 14:51. Заголовок: панчан из ‹парэ›


люди добрые. как готовить этот панчан? вот в магазине продают же такие зеленые комочки. из них панчан очень вкусныи получется. как готовить, никто незнает?


Спасибо: 0 
Ответить
ksana



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.05 17:58. Заголовок: Re: панчан из ‹парэ›


солнышко
лук репчатый ,тонко нарезать соломкой и сбрызгнуть уксусом.Огурец так же мелко нашинковать(можно и морковки для красоты ),затем хорошо промыть морскую капусту , дать стечь воде и перемешать с нарезанными овощами и заправить кочудяном ,сахар (чучть), 1 зубчик чеснока.
Варить морскую капусту не надо.

Спасибо: 0 
Ответить
солнышко



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.05 21:43. Заголовок: Re: панчан из ‹парэ›


ksana
спосибо за ответ.
а разве туды добавляется кочуджан? мы когда ели такои панчан, там вроде не было ничего похожего на красныи цвет.
ну все ровно спосибо. попробую.

Спасибо: 0 
Ответить
ksana



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.05 21:53. Заголовок: Re: панчан из ‹парэ›


солнышко
не знаю без кочудяна ,у корейцев местных , салат из мор. капусты не встречала.
В России моя бабушка делает салат без кочудяна из тасимы , всё тоже самое ,только уксуса, чеснока побольше и кандяна немного..


Спасибо: 0 
Ответить
Ах,какая женщина



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.05 23:37. Заголовок: Re: панчан из ‹парэ›


а внятней не бывает ?
что то во мне с утра кулинар проснулся вместе с любовью к мужу

Спасибо: 0 
Ответить
Ответов - 105 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 25
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 40 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал