Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 02.12.03 08:48. Заголовок: Mорская капуста и блюда из неё
Kто знает как готовить суп из морской капусты, поделитесь рецептом.
|
|
Ответить
|
Ответов - 105
, стр:
1
2
3
All
[только новые]
|
|
Змеюка
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 02.12.03 09:05. Заголовок: Re: морская капуста.
В кастрюльку мяса говядины ( со гоги ) ,немного джам кирыма , и мясо немножко обжарить прям в кострюльке . Потом залить водой и добавить морскуб капусту ( миёк ) . Морскую капусту предворительно промыть . Добавить по вкусу соли . Варить не долго , а то капуста разварится и получится не вкусно .
|
|
Ответить
|
Natali
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 02.12.03 09:12. Заголовок: Re: морская капуста.
добавить естественно чеснок мелко измельчонный, кук канжан ложку и сугоги тащита.
|
|
Ответить
|
Дианочка
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 02.12.03 16:50. Заголовок: Re: морская капуста.
А я минут на десять капусту замачивала (мне так посоветовали).
|
|
Ответить
|
alexsandra
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 03.12.03 00:58. Заголовок: Re: морская капуста.
морскую капусту надо замочить объязательно, она же засушеная продается. или я не права?
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 09.12.03 09:45. Заголовок: Re: Mорская капуста.
всё так же как у девочек ,но я ешё лука немного кидаю(ян па)
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 10.12.03 05:05. Заголовок: Re: Mорская капуста.
а я делаю немного попроще, без мяса замачиваю сухой «миёг» минут на 10, нарезаю на мелкие части, сливаю воду, бросаю в кастрюлю, добавляю туда ложку «канджан»(соевый соус) . ложку кунджутного масла и прожариваю минут5, заливаю водой, когда закипит бросаю мясную приправу, «мёльчи кару » (перемолотые анчоусы, анчоусы- такие мелкие рыбешки, тоже засушенные), соль немного,перемолотый чеснок, крупный лук («те-па»), мелко шинкованный и варю минут 20, всё
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 11.12.03 01:49. Заголовок: Re: Mорская капуста.
sima Мёльчи-кора т.е это мёльчи тащида...?
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 11.12.03 02:35. Заголовок: Re: Mорская капуста.
TatA да, да
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 12.12.03 12:41. Заголовок: Re: Mорская капуста.
не только суп из морской капусты не знаю как в «мартах» , а на базаре , где продают сушеных осьминогов и креветок, продают также «миёг-чулгори» это мор.капуста, сильно засоленная и свернутая в моток, она темноватого зеленого цвета и лежит как нитка для вязки так вот взять один моток капусты(получится с тарелочку) промыть несколько раз , чтобы вымыть всю соль и замочить на минут 30, слить воду, нарезать длиною в 5 см, бросить на сковороду, налить немного масла, примерно с 2 ст. ложки и жарить, через 5 минут жарки добавить чуть-чуть мясной приправы (со-коги-тащида) и опять жарить на среднем огне минут 10, в конце бросить молотый чеснок и кунджут , можно есть остывшим кстати нужно хорошенько промыть, а то после добавки приправы будет пересолено
|
|
Ответить
|
Змеюка
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 14.12.03 02:18. Заголовок: Re: Mорская капуста.
А ещё из сушоной морской капусты можно приготовить вот такую прохладительную бяку . Называется » Ои нэн кук ». Миёк ( морская капуста ) предварительно замачить . Огурцы нарезать тонкой соломкой , затем миёк ( не очкнь крупно ) , острый зелёный перец , залить водой холодной (очищенной или кипячоной , но вода обязательно должна быть холодной ) , посолить по вкусу , добавить зёрен кее , и немного чам кирым . P.S. : Это едят в основном летом , когда жарко . А мне помогает после хорошего застолья , сиунэда .
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 10.01.04 12:49. Заголовок: Re: Mорская капуста.
A eshe mojno dobavit nemnogo yksysa
|
|
Ответить
|
|
|
Отправлено: 25.01.04 04:44. Заголовок: Re: Mорская капуста.
морскую капусту можно сварить на курином бульёне.в конце добавить чеснок,а вместо соли лучше добавить корейский соус кандян.тоже ничего
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 25.01.04 10:34. Заголовок: Re: Mорская капуста.
ещё ничего получается на курином бульоне,а вместо соли канджан и немного чесока
|
|
Ответить
|
cebien
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 26.01.04 04:49. Заголовок: Re: Mорская капуста.
sima лук не добовляют,соль полностью канзаном заменить нельзя -он меняет цвет и перебевает вкус миока
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 26.01.04 08:37. Заголовок: Re: Mорская капуста.
cebien пишет: цитата ,соль полностью канзаном заменить нельзя
и ещё раз sima пишет: цитата добавляю туда ложку «канджан»(соевый соус) .... соль немного
|
|
Ответить
|
cebien
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 26.01.04 10:11. Заголовок: Re: Mорская капуста.
simaПростите-- это у nady морскую капусту можно сварить на курином бульёне.в конце добавить чеснок,а вместо соли лучше добавить корейский соус кандян.тоже ничего nady соль полностью канзаном заменить нельзя -он меняет цвет и перебевает вкус миока
|
|
Ответить
|
cebien
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 26.01.04 20:22. Заголовок: Re: Mорская капуста.
kouna Домашний конзан -это кук канзан,его отличие в том что не добавлен в канзан сахар и он чересчур солёней
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 26.01.04 20:30. Заголовок: Re: Mорская капуста.
Для cebien: вот оттого ччто такой солёный поэтому вкус мор.капусты не сбивает.еgo просто много не добавишь,он для куков je преднозначен
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 28.01.04 23:53. Заголовок: Re: Mорская капуста.
Привет всем!Хотела попробовать сделать салат из морской капусты как делала в Ташкенте такая параша получилась.Купила миег в маты отварила как положено так он у меня такой мягкий и слизкий получился.Где можно найти эту капусту такую какую привозят в Ташкент.
|
|
Ответить
|
k_lara
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 29.01.04 01:32. Заголовок: Re: Mорская капуста.
masha Для салата берите не миёк, а ташиму - будет немного склизкий, но не такой мягкий
|
|
Ответить
|
cebien
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 29.01.04 06:03. Заголовок: Re: Mорская капуста.
Девачки есть моль миок его даже отваривать не надо--сделайте соус из кочузана,мокайте и еште
|
|
Ответить
|
|
Gulshat
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 30.01.04 01:15. Заголовок: Re: Mорская капуста.
cebien Мульмиёк нужно положить в кипящую воду,как только цвет поменялся вынимаете и промываете в холодной воде,просто так он не вкусный.
|
|
Ответить
|
Парижанка
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 30.01.04 10:17. Заголовок: Re: Mорская капуста.
Для masha: из обычной морской капусты не получится, а вот из тасимы попробуйте приготовить по-нашенски салат меги ча....
|
|
Ответить
|
Kavai-kakkoi
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 30.01.04 11:06. Заголовок: Re: Mорская капуста.
ya vot videla, kak svekrov gotovila miyok kuk. Ona v sup dobavila chto-to chernoe (tipa zernyshek), predvaritelno pomolov v miksere...ot etogo kuk poluchaetsya bolee vkusnym i provaristym. Chto eto bylo?
|
|
Ответить
|
Монетка
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 22.12.03 14:51. Заголовок: Re: Чем порадовать мужа в день рождения
Миёккук Мясо говядина мелко нарезанная, примерно 2 ст. ложки Водоросли сухие, отрезать из пачки примерно 25 см. в длину и замочить в миске на 10-15 минут. Тащида 1 ч. ложка Соль 1 ч. ложка Канджан примерно 50-60 мл. Когда водоросли размякнут, порезать их, чтоб не были слишком длинные, выжать от воды и обжарить слегка в кастрюле с мясом на «чамгирым» (кунжутном масле), минуты 3-5. Потом влить канджан, соль, залить водой и высыпать тащиду. Закрыть крышкой и варить около 20 минут. Всё!
|
|
Ответить
|
Галченок
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 22.12.03 22:54. Заголовок: Re: Чем порадовать мужа в день рождения
Скажите, всего 2 стол. ложки мяса? А сколько воды потом налить? Спасибо! Монетка
|
|
Ответить
|
Монетка
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 22.12.03 23:14. Заголовок: Re: Чем порадовать мужа в день рождения
Галченок Ага, меня так свекровь учила, да у них все супы мясом небогаты. А воды у меня примерно полтора литра получается, вобщем чтоб водоросли плавали но очень тесно.
|
|
Ответить
|
Mar’ya
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 23.12.03 00:33. Заголовок: Re: Чем порадовать мужа в день рождения
Elizabeth не забудьте сухая капуста очень сильно разбухает в воде
|
|
Ответить
|
Elizabeth
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 23.12.03 06:43. Заголовок: Re: Чем порадовать мужа в день рождения
Монетка Что такое тащида?
|
|
Ответить
|
Elizabeth
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 23.12.03 06:45. Заголовок: Re: Чем порадовать мужа в день рождения
Mar’ya Что то я не могу понять,что за капуста и что за водоросли,это одно и тоже,и как выглядят эти водоросли?
|
|
Ответить
|
Mar’ya
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 23.12.03 08:15. Заголовок: Re: Чем порадовать мужа в день рождения
Elizabeth это морская капуста засушеная, есть уже порезаная а есть большими листами, это свеже-засушенная мор.капуста. тащида это приправа бежевая,гранулированая, в магазине спросите Вам покажут.
|
|
Ответить
|
|
|
Отправлено: 20.11.03 11:00. Заголовок: Re: Корейская кухня - Рецепты из личного опыта
Девочки,мне так нравится суп,что на день рождения они готовят-миокук.только вот рецепта я не знаю.Напишите пожалуйста как его готовить,а то все необходимые продукты есть,а вот способ приготовления не знаю.
|
|
Ответить
|
bukashka
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 20.11.03 14:26. Заголовок: Re: Корейская кухня - Рецепты из личного опыта
Манго Я варю с сушеного миека. Заранее замочить щепотку-другую миека(только немного,он разбухает со страшной силой) в прохладной воде.Потом промыть в проточной и дать стечь в дуршлаге. Нарезать немного говядины на очень маленькие кусочки,налить в кастрюлю с чайную ложку кунжутного масла(чамкирым) и потумить в нем мясо до полуготовности. Потом забросить в мясо миек и потущить еще минуты три. Залить водой и дать покипеть до готовности. Добавить дащиду,чеснок пару зубчиков(желательно не давленый ,а мелко нарезанный),зеленый лук(дэпа). Досолить чосонканджаном или просто солью. Приятного аппетита!
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 20.11.03 23:41. Заголовок: Re: Корейская кухня - Рецепты из личного опыта
bukashka Спасибо за рецептик,а можно его без мяса готовить,а с кортошкой?Я пробывала именно такой,но и по вашему рецептику тоже попробую.Спасибо еще раз :-)
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 03.03.04 12:49. Заголовок: Re: На скорую руку - Быстрые рецепты
Миёк-панчан миёк предварительно вымачить, порезать ,добавить чамкирым, немного миона, чеснок, зелёного лука, кёсогым, соевый соус и всё перемешать.
|
|
Ответить
|
солнышко
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 22.02.05 14:51. Заголовок: панчан из ‹парэ›
люди добрые. как готовить этот панчан? вот в магазине продают же такие зеленые комочки. из них панчан очень вкусныи получется. как готовить, никто незнает?
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 22.02.05 17:58. Заголовок: Re: панчан из ‹парэ›
солнышко лук репчатый ,тонко нарезать соломкой и сбрызгнуть уксусом.Огурец так же мелко нашинковать(можно и морковки для красоты ),затем хорошо промыть морскую капусту , дать стечь воде и перемешать с нарезанными овощами и заправить кочудяном ,сахар (чучть), 1 зубчик чеснока. Варить морскую капусту не надо.
|
|
Ответить
|
солнышко
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 22.02.05 21:43. Заголовок: Re: панчан из ‹парэ›
ksana спосибо за ответ. а разве туды добавляется кочуджан? мы когда ели такои панчан, там вроде не было ничего похожего на красныи цвет. ну все ровно спосибо. попробую.
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 22.02.05 21:53. Заголовок: Re: панчан из ‹парэ›
солнышко не знаю без кочудяна ,у корейцев местных , салат из мор. капусты не встречала. В России моя бабушка делает салат без кочудяна из тасимы , всё тоже самое ,только уксуса, чеснока побольше и кандяна немного..
|
|
Ответить
|
Ах,какая женщина
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 22.02.05 23:37. Заголовок: Re: панчан из ‹парэ›
а внятней не бывает ? что то во мне с утра кулинар проснулся вместе с любовью к мужу
|
|
Ответить
|
Ответов - 105
, стр:
1
2
3
All
[только новые]
|
|