АвторСообщение
Lelik



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.03 05:41. Заголовок: Домашние тортики и др. сладкая выпечка


Девушки подскажите где можно купить сметану и как она называется по кореиски. Охота вкусного тортика а сметаны нет. А может кто знает вкусненький рецепт без сметаны.

________________________



Спасибо: 0 
Ответов - 393 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]


lady



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.05 21:48. Заголовок:


Съёмную кастрюльку сначала разогрела на газе, положила тесто и поставила эту кастрюльку обратно. Поставила на пап режим. Но, замечу, что пар из рисоварки долго не шел, а потом маленькая струйка к концу готовки. Вверху корочки не было, но корж был супер. Мой даже предложил открыть Park’s Bakery.

Спасибо: 0 
UMKA



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.05 01:38. Заголовок:


Девочки не подскажите в каких пропорциях ложиться разрыхлитель теста вместо гаш.соды

Спасибо: 0 
Nabi



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.05 02:13. Заголовок:


lady
Сегодня приготовила шарлотку по вашему рецепту, получилось просто супер .
У меня по краям и сверху получилась румяная корочка, вкуснятина

UMKA
Заместо соды я положила разрыхлитель в тех же пропорциях и погасила лемоном



Спасибо: 0 
UMKA



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.05 02:53. Заголовок:


Nabi
Ой спасибо.А лимоном обязательно?

Спасибо: 0 
lady



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.05 09:21. Заголовок:


Лора пишет:
цитата
следующий раз буду подольше держать,мож запекется

Я сегодня передержала, верх остался таким же, а вот низ чуть подгорел, но был мягким. Опять ставила на паб режим. Может быть попробывать на другой?

Спасибо: 0 
Nabi



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.05 01:36. Заголовок:


UMKA
можно и простым уксусом
С рождеством вас

Спасибо: 0 
AnEka



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.05 04:43. Заголовок:


Торт, который не нужно печь

300 г простого сдобного печенья; 300 г сливочного масла; 300 г сахара; 1/2 стакана муки; 1 яйцо; 1/2 стакана молока; 1 чайная ложка крахмала; 200 г грецких орехов; пакетик ванильного сахара.


Тщательно смешать в отдельной посуде крахмал и муку, развести половиной стакана холодного молока (добавляя его постепенно) и влить в кастрюлю со стаканом кипящего молока. Проварить на небольшом огне до густоты, все время помешивая. Остудить. Растереть масло, сахар и яйцо, добавить остывшую мучную массу и пакетик ванильного сахара.

Когда весь сахар раствориться, добавить в крем молотые орехи и дробленное печенье. Размешать массу и выложить в форму в виде сердца, выстланную промасленной бумагой. Разровнять массу ножом и поставить на 4-6 часов в холодное место, лучше — в холодильник. Затем вынуть застывший торт, перевернуть на блюдо и снять с него бумагу. Украсить настолько красиво, насколько позволит вам ваше богатое воображение.



Спасибо: 0 
stella



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.05 14:10. Заголовок:



era14 пишет:
цитата
опять я с этим ,,муравейником»
тесто месится без яиц и без сахара?
в тесто200 гр. масла- не много? в крем 50гр. -не мало?
да без яиц и cахара.масла не много торт из того почти и cостоит.для крема не Mало ,его же со сгущенкой надо мешать.

Спасибо: 0 
stella



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.05 14:12. Заголовок:


era14 пишет:
цитата
Сгущёнку варить до коричневого цвета, а как если она в пластиковом бутыле,просто в кастрюльке?
и на тесто получается 200гр. масла, а на крем50 гр ( не путаю?)
ни чего не путаете.сгущенку можно не варить всбейте с масом миксером она густая будет.

Спасибо: 0 
elichka



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.05 00:49. Заголовок: Re: Домашние тортики и др. сладкая выпечка


девочки вот вопрос
почему тесто после выпечки тяжелое?
почему тесто опять же после выпечки затвердевает чень быстро?
чем заменяют корейцы в печеном сметану сливки ?

Спасибо: 0 
Галченок



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.05 01:12. Заголовок: Re: Домашние тортики и др. сладкая выпечка


elichka
Тесто после выпички может быть тяжелым тогда , когда Вы его замешиваете на одном молоке и еще добавляете много жира или масла. Молоко делает тесто тяжелым и не пропекаемым. Лучшие соотношение молока и воды 1 часть молока и 3 части воды, ну можно 50 на 50, но не больше.

Спасибо: 0 
elichka



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.05 01:20. Заголовок: Re: Галченок


замесила простое дрожевое тесто
мука дрожи сахар соль вода
поднялось хорошо но
тяжелое ,и быстро затвердело

Спасибо: 0 
AnEka



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.05 09:06. Заголовок: Re: Домашние тортики и др. сладкая выпечка


Для Олюшечки


Крем масляный «Шарлот»

Для рецепта Вам потребуются:
- молоко - 2 столовых ложки
- сахар - 2 столовые ложки
- яйцо - 1
- сливочное масло (или маргарин) - 200 г
- ванилин.


Вскипятите 2 столовых ложки молока с 2 столовыми ложками сахара. Взбейте 1 яйцо и тонкой струйкой влейте молоко с сахаром. Взбивайте до охлаждения, добавляя постепенно 200 г размягченного сливочного масла. Добавьте ванилин.


Крем заварной крем с мукой (II)

Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 1
- сахар - 0.5 стакана
- молоко - 5 столовых ложек
- мука - 1 столовая ложка
- ванилин.


Взбейте яйцо с 0.5 стакана сахара, постепенно добавьте 1 столовую ложку муки и 5 столовых ложек молока. Постоянно помешивая, доведите массу до кипения. Охладите крем и добавьте ванилин.


Крем «Глясе»

Для рецепта Вам потребуются:
- яйца - 2 шт.
- сахар - 4 столовых ложки
- сливочное масло (или маргарин) - 200 г
- ванилин


В кастрюлю положите 4 столовых ложки сахара и 2 яйца, подогревайте, взбивая венчиком до увеличения объема в 2-2.5 раза. Снимите с огня и продолжаете взбивать до охлаждения, постепенно вбивая 200 г размягченного сливочного масла (или маргарина). Добавьте ванилин.






Спасибо: 0 
doroga45



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.05 11:36. Заголовок: Re: Домашние тортики и др. сладкая выпечка


a v mikrushke mozhno vypekat’, a to u menya net duhovki.

Спасибо: 0 
AnEka



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.05 23:09. Заголовок: Re: Домашние тортики и др. сладкая выпечка


doroga45 пишет:
цитата
a v mikrushke mozhno vypekat’, a to u menya net duhovki

Можно,если есть такая функция

Спасибо: 0 
Алиса



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.05 08:38. Заголовок: Re: Домашние тортики и др. сладкая выпечка


elichka
В чашку просеять( для лучшего доступа кислорода) 0,5кг муки и смешать с 1 ст. л. дрожжей( типа САФ-МОМЕНТ), в стакане тёплой воды растворить 1ч.л. соли и 1ч.л. сахара, замесить тесто, в конце добавить 2ст.л. раст.масла, чашку с тестом накрыть и поставить в теплое место, но не на горячий пол, 2 раза подминаем, готовим изделие, ставим на расстойку минут на 30-40 и выпекаем, перед выпечкой духовку нужно обязательно разогреть

Спасибо: 0 
elichka



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.05 05:47. Заголовок: Re: Алиса


в том то и дело что делали все как положенно но,,,
после того как вытаскиваешь из духовки
по мере остывания изделие начинает твердеть
в чем дело епойму

Спасибо: 0 
Ckarlett



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.05 03:33. Заголовок: Re: Домашние тортики и др. сладкая выпечка


AnEka пишет:
цитата
300 г простого сдобного печенья;

т.к.у меня нет духовки,а хочется печеного,хочу попробовать аш рецепт,подскажите какое имено печенье,где продается и как называется пожалста?а крахмал и ваниль как вы звали по корейски,а ваниль вродь так и будет,да?

Спасибо: 0 
sv



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.05 04:58. Заголовок: Re: Домашние тортики и др. сладкая выпечка


Ckarlett
крахмал - камджачонбунмат, ваниль - банилахянг, но обычно на пакетике вверху и по-английски написано.

Спасибо: 0 
Emerald



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.05 18:43. Заголовок: Re: Домашние тортики и др. сладкая выпечка

Спасибо: 0 
GUZZO



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.05 12:08. Заголовок: Re: Домашние тортики и др. сладкая выпечка


может кто знает рецепт торта-«трухлявый пень».

Спасибо: 0 
alina



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.05 01:03. Заголовок: Re: Домашние тортики и др. сладкая выпечка


ДЕВЧЁНКИ, ЗАЙДИТЕ НА kuking.net !ТАМ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТИКИ ВСЕГО,ВСЕГО,ВСЕГО... УДАЧИ !

Спасибо: 0 
sofiya



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.05 11:59. Заголовок: Re: Домашние тортики и др. сладкая выпечка


пирог с мясом и грибами

Спасибо: 0 
sofiya



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.05.05 01:07. Заголовок: Re: Домашние тортики и др. сладкая выпечка


Да в духовке.
в испечеом виде

Спасибо: 0 
Аманка
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.05 17:05. Заголовок: Re:


Торт* Птичье молоко*.
(формой на 6 человек)
3 белка
1 ст.стакан сахара
50гр.сливочн.масла
1ст.л.сгущенки
щепотку лим.кислоты.(я добавляла жидкую кислоту ,но лучше сухую)
1/3 ст.воды(для сиропа)
1 пачку желатина(20 гр)

Желатин залить водой ,чтобы покрыло на палец.Дать набухнуть.Масло смешать со сгущенкой.
Белки взбить в крепкую пену,сахар+1/3ст.воды поставить на большой огонь ,сварить до карамели.Кипящий сироп тонкой струйкой
вливать в белки и хорошенько взбить.Желатин растопить на огне и влить в белки,перемешать,добавить масло со сгущенкой,ванилин,перемешать и заморозить.

Замораживать нужно в форме на бисквит(если интересует рецепт бисквита,могу дать)...бисквит разрезать вдоль надвое ,залить сначала нижнюю часть,затем сверху на застывшее молоко положить второй слой бисвита и залить верхнюю часть....

После того как застынет,а застынет моментально(мин за 10) залить шоколадной глазурью:
1ст.л какао
1ст.л .сливоч.масла(куском)
3ст.л молока
3ст .л сахара
ванилин
Все смешать и варить мин 3-5 ,до образования тяжелых пузырей.
Поливать горячим...


Спасибо: 0 
Профиль
Марго
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.05 23:19. Заголовок: Re:


Аманка

СНИМ ПОЛУЧАЕТСЯ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ВОЗИТЬСЯ НАДО? И ЕЩЕ ЖЕЛАТИН ТУТ ПРОДАЕТСЯ?


Спасибо: 0 
Профиль
Аманка
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.05.05 16:07. Заголовок: Re:


Марго

Если вы печете впервые,придется немного повозиться ,хотя с миксером должно получиться не так
долго...Вы белковый крем делали?Если да,о проблем быть не должно...
Желатин продается в больших магазинах.Так и называется джелатин...

Спасибо: 0 
Профиль
Аманка
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.05 17:54. Заголовок: Re:


Пирожное *Ласточкино гнездо*

3 яйца
1ст. сахара
1.5 -2 ст. муки
2ст.л. мелко нарез.грец.орехов

Отделить белки от желтков .Из желтков и муки сделать крутое тесто.Раскатать и нарезать тонко лашу.
Положить на лист и высушить на сренем огне в духовке до румянности...

Белки взбить в крепкую пену ,добвляя по-немногу сахар продолжать взбивать.Должна получиться густая стоячая масса...
Добавить готовую лапшу и орехи ,перемешпть ложкой.Далее эту массу выкладывать ложкой на лист(застел.бумагой).
Ставим в нагретую духовку на средний огонь.Печем на среднем огне 1 час,затем огонь убавляем до минимального ,
приотрыв духовку ложкой,печем еще час ....

Спасибо: 0 
Профиль
Аманка
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.05 22:10. Заголовок: Re:


Бисквит.(форма на 6 чел).

6 яиц
1ст.сахара
1ст.муки

Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену.Затем ,добавляя по-немногу сахар,продолжать взбивать.
В готовую белковую пену добавлять по одному желтку,продолжая взбивать.Далее,муку всыпать в массу сразу
и перемешать ложкой в одном направлении.Форму обложить бумагой(края тоже),выложить тесто и ставить в
нагретую дух-ку тем.180-200 градусов.Выпекать 30-40 мин...
В бисквит можно применять только сухие добавки:изюм,орехи,ванилин,корица,какао.
Если применяем какао ,например 1 ст.л ,то 1ст.л муки не докладывать...

Спасибо: 0 
Профиль
elichka
флудер№1


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.05 22:39. Заголовок: Re:


где вы покупаете какао и по чем оно?

Спасибо: 0 
Профиль
Аманка
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.05 23:22. Заголовок: Re:


elichka

В любом мате можно найти.Оно обычно продается где все для выпечки,называется
кокоа кару.Цену не помню,но не дорого...

Спасибо: 0 
Профиль
Beyazgul
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.06.05 19:11. Заголовок: Re:


люблю слоеное тесто, всегда придумываю разные вещи из него
вот что я приготовила вчера.
правда фотка получилась не удачной, но само пироженное было ням ням как вкусно



Спасибо: 0 
Профиль
elichka
флудер№1


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.06.05 21:15. Заголовок: Re:


а вы покупали тесто или сами делали?

Спасибо: 0 
Профиль
Beyazgul
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.06.05 22:07. Заголовок: Re:


elichka

обвчно делаю сама, но на этот раз купила готовое, поленилась.... но думаю тесто намного лучше получается когда делаеш сама.

Спасибо: 0 
Профиль
elichka
флудер№1


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.06.05 22:36. Заголовок: Re:


а как наз здесь слоеное тесто?
и какое обычно вы делаете пресое или дрожевое слоеное?

Спасибо: 0 
Профиль
Beyazgul
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.06.05 23:24. Заголовок: Re:


elichka

как называется по корейски незнаю, муж с арми бейса купил, название на коробке "Puff Pastry sheets" если не ошибаюсь.
дрожевое я не люблю, всегда делаю только пресное слоеное

Спасибо: 0 
Профиль
mauiri
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.05 18:31. Заголовок: Re:


девушки без духовок , смотрите , 4то я нашла:)
торт на сковородке

Спасибо: 0 
Профиль
NataX



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.05 17:20. Заголовок: Re:


сметану можно купить в COSTCO, или на Itewon, вниз от Burger King слево первый поворот, там маркет, около 8 W. A COSTCO находится , в Cеуле, на Yeongdengpo exit 4.

Спасибо: 0 
skorpionchik
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.05 17:35. Заголовок: Re:


Сметана называется 사워크림 хорошая сметанка долго хранится ,но я ее заказываю через интернет ,т.к в магазине её нет www.denmarkmilk.net

Спасибо: 0 
Профиль
persik
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.05 21:10. Заголовок: Re:


skorpionchik

Сколько стоит сметана? Там расценок нет.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 393 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 51
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 55 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал