Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 21.11.03 05:41. Заголовок: Домашние тортики и др. сладкая выпечка
Девушки подскажите где можно купить сметану и как она называется по кореиски. Охота вкусного тортика а сметаны нет. А может кто знает вкусненький рецепт без сметаны. ________________________
|
|
|
Ответов - 393
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
All
[только новые]
|
|
arong
|
| постоянный участник
|
Пост N: 712
Откуда: Korea, Nonsan
Фото:
|
|
Отправлено: 27.03.07 19:16. Заголовок: Re:
skorpionchik его наверно надо замачивать перед употреблением? У меня ещё с России желатин остался,там написано так:столовую ложку желатина замочить в стакане тёплой кипячёной воды на 40-60 мин.,затем разбухший желатин подогреть не доводя до кипения и процедить.На стакон раствора желатина употреблять 2-3 стакана жидкости(бульён,сироп,сливки,ягодный сок и т.д.)
|
|
Профиль
|
adjuma
|
| КудряшкаСью
|
Пост N: 2393
Info: уууууу как страшно
Откуда: корея, хабаровск
Фото:
|
|
Отправлено: 28.03.07 18:15. Заголовок: Re:
arong пишет: цитата: | столовую ложку желатина замочить в стакане тёплой кипячёной воды на 40-60 мин.,затем разбухший желатин подогреть не доводя до кипения и процедить.На стакон раствора желатина употреблять 2-3 стакана жидкости(бульён,сироп,сливки,ягодный сок и т.д.) |
| у меня тоже такой рецепт но почему то не получился, потом случай но на корейском сайте наткнулась что на стакан воды надо 80гр желатина, видать столовой ложки на стакан это мало ,
|
|
Профиль
|
Лолита
|
| Паппарацци
|
Пост N: 3195
Откуда: Страна утренней свежести
|
|
Отправлено: 27.03.07 21:46. Заголовок: Re:
skorpionchik пишет: цитата: | а желатин встречается крупинками , ничего не понимаю |
|
я желатин в блендере взбивала,потом когда было всё готово,получалась очень гладкая масса
|
|
Профиль
|
skorpionchik
|
| постоянный участник
|
Пост N: 846
Откуда: korea
|
|
Отправлено: 28.03.07 14:34. Заголовок: Re:
Лолита попробую взбить
|
|
Профиль
|
skorpionchik
|
| постоянный участник
|
Пост N: 845
Откуда: korea
|
|
Отправлено: 27.03.07 19:51. Заголовок: Re:
я его конечно замачиваю и он в тарелке вроде расходится а когда соединяю его и белками ..... не много , но встречаются крупинки желатина ничего не понимаю
|
|
Профиль
|
skorpionchik
|
| постоянный участник
|
Пост N: 849
Откуда: korea
|
|
Отправлено: 28.03.07 20:08. Заголовок: Re:
Сегодня делала** птичку** вроде получилось , вечером попробую
|
|
Профиль
|
adjuma
|
| КудряшкаСью
|
Пост N: 2402
Info: уууууу как страшно
Откуда: корея, хабаровск
Фото:
|
|
Отправлено: 29.03.07 13:24. Заголовок: Re:
skorpionchik по какому рецепту делали расскажите потом
|
|
Профиль
|
skorpionchik
|
| постоянный участник
|
Пост N: 853
Откуда: korea
|
|
Отправлено: 29.03.07 19:32. Заголовок: Re:
Для крема: 10 шт. яиц 5 ст. ложек какао 3 ложки молока 1/2 стакана сахара 50 гр сливочного масла 40-50г желатина 150 мл. воды 2 стакана сахара 1 ст. л. муки 1 стакан молока 300г сливочного масла ванилин - по вкусу Для глазури: 5 ст. ложек какао 3 ложки молока 1/2 стакана сахара 50 гр сливочного масла Для бисквита: 4 шт. яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки чуть-чуть гашеной соды Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать и выпекать на среднем огне. Готовый корж разделить на две части. Крем: желатин развести в 150 мл теплой кипяченой воды и настаивать 30 минут. 10 желтков растереть с 1 стаканом сахара, влить 1 стакан молока, размешать. Всыпать 1 столовую ложку муки, размешать и довести на водяной бане до кипения. Массу остудить и добавить в нее 300 грамм растертого сливочного масла, ванилин. Белки (10 штук) взбить миксером с 1 стаканом сахара в густую пену. Быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать первую массу с белковой. Полученный крем влить на корж, предварительно по периметру коржа проложить ленту бумаги, закрепив ее в круг, чтобы масса крема не вылились. Сверху накрыть вторым коржом и вынести на холод. Довести до кипения и покрыть торт. я делала пол порции , бисквит укладывала только на дно,, верхний слой просто порезала к чаю очень вкусно получилось, настоящее птичье молоко ( и времени на все ушло 1 час ) +в холодильнике 1час
|
|
Профиль
|
skorpionchik
|
| постоянный участник
|
Пост N: 854
Откуда: korea
|
|
Отправлено: 29.03.07 19:44. Заголовок: Re:
тесто 100 масла или маргарина 1 стакан сахара 2 яйца 2 стакана самовосходящей муки (self-raising flour) 1 стакан кефира 1 стакан изюма апельсиновая цедра Для сиропа: ½ стакана свежевыжатого апельсинового сока ½ стакана сахара Размягчите маргарин или сливочное масло. Взбейте его миксером со стаканом сахара до пышности. Добавьте яйца и продолжайте взбивать. Добавьте кефир (все продукты комнатной температуры – не забудьте!) и взбейте еще немного. Подготовьте изюм. Промойте его тщательно, обсушите и смешайте с мукой. Добавьте к муке немного натертой апельсиновой цедры. В оригинальном рецепте берется самовосходящая мука, но вы можете заменить ее обычной мукой с добавлением разрыхлителя. Добавьте муку с изюмом к жидкой смеси, вымешивая ложкой. Смажьте форму маслом. Я беру большую форму в форме венка. В оригинальном рецепте берутся две формы кирпичиком. Положите тесто. Поставьте печься в слегка разогретую духовку (180ºC). Печь нужно минут 50. Проверьте готовность лучинкой: воткните ее в кекс и, если она выходит сухой, кекс готов. Выньте форму из духовки и дайте кексу остыть минут 10. Пока у вас пекся кекс, у вас было достаточно времени, чтобы приготовить сироп. Для этого в небольшой кастрюльке нужно довести до кипения апельсиновый сок с сахаром. Дать полностью остыть. Полить остывшим сиропом готовый кекс, не вынимая его из формы. Дать сиропу хорошо впитаться и тогда вынуть кекс. Можно украсить сахарной пудрой.Очень вкусный ароматный кекс , от себя я добавила ваниль и цукаты изюм у меня был зеленый
|
|
Профиль
|
mar'ya
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 1500
Откуда: Тилимилитрямдия
|
|
Отправлено: 30.03.07 01:59. Заголовок: Re:
skorpionchik пишет: цитата: | 2 стакана самовосходящей муки (self-raising flour) |
| подскажите где такую муку купить мона,и как она выглядит.
|
|
Профиль
|
cute
|
| Сладкоежка
|
Пост N: 3148
Info: Йолкой конечно
Откуда: третье кольцо Сатурна
|
|
Отправлено: 30.03.07 02:02. Заголовок: Re:
mar'ya пишет: цитата: | подскажите где такую муку купить мона,и как она выглядит |
| к обычной муке для тортов добавьте чайн ложку разрыхлителя
|
|
Профиль
|
|
mar'ya
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 1503
Откуда: Тилимилитрямдия
|
|
Отправлено: 30.03.07 15:11. Заголовок: Re:
cute пишет: цитата: | к обычной муке для тортов добавьте чайн ложку разрыхлителя |
| спасибки
|
|
Профиль
|
cute
|
| Сладкоежка
|
Пост N: 3149
Info: Йолкой конечно
Откуда: третье кольцо Сатурна
|
|
Отправлено: 30.03.07 02:09. Заголовок: Re:
skorpionchik это вроде мокрый апельсиновый кекс?тоже собираюсь сделать)) А желатин после отмачивания надо поставить на небольшой огонь и подержать постоянно перемешивая пока крупинки не растворятся(до кипения можно не доводить),убрать ,остудить и добавлять по назначению
|
|
Профиль
|
skorpionchik
|
| постоянный участник
|
Пост N: 855
Откуда: korea
|
|
Отправлено: 30.03.07 02:31. Заголовок: Re:
cute пишет: цитата: | это вроде мокрый апельсиновый кекс?тоже собираюсь сделать)) |
| он самый cute пишет: цитата: | желатин после отмачивания надо поставить на небольшой огонь |
| спасибо ,я сейчас в микроволновке грею и через сито пропускаю
|
|
Профиль
|
анастасия
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 1779
Info: ой и не напоминайте -готовка два дня подряд-больной чтоли в этот раз прикинуться
Откуда: Узбекистан-Корея, ТАШКЕНТ-СЕУЛ
|
|
Отправлено: 04.04.07 19:56. Заголовок: Re:
девочуи дайте рецепт простых песочных печеньев пожалуста
|
|
Профиль
|
knopka
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 06.04.07 23:01. Заголовок: Re:
Девочки!,послезавтра Пасха.Напишите рецептик пасхального кексика.Плиииииз.
|
|
|
mar'ya
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 1539
Откуда: Тилимилитрямдия
|
|
Отправлено: 07.04.07 00:15. Заголовок: Re:
девочки как понять:"время приготовления 2 1/4 , 2 1/2 часа",это сколько по времени? и что такое патока (чёрная или белая)?
|
|
Профиль
|
Жемчужина
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2644
Откуда: Korea, Seoul
|
|
Отправлено: 22.04.07 19:10. Заголовок: Re:
mar'ya пишет: цитата: | как понять:"время приготовления 2 1/4 |
|
2 часа 15 минут mar'ya пишет: цитата: | 2 1/2 часа",это сколько по времени? |
|
2 часа 30 минут
|
|
Профиль
|
mar'ya
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 1631
Откуда: Тилимилитрямдия
|
|
Отправлено: 13.05.07 19:19. Заголовок: Re:
Жемчужина вот и я так поняла,но это время написано в рецепте для выпечки бисквита,а какой бисквит так долго печётся . спасибочки что помогла развеет сомнения ,а то я уже начала думать что не верно поняла.
|
|
Профиль
|
Жемчужина
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2812
Откуда: Korea, Seoul
|
|
Отправлено: 13.05.07 19:45. Заголовок: Re:
mar'ya пишет: цитата: | но это время написано в рецепте для выпечки бисквита,а какой бисквит так долго печётся |
|
может быть на слабом огне? mar'ya пишет: цитата: | спасибочки что помогла развеет сомнения |
|
|
|
Профиль
|
mar'ya
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 1634
Откуда: Тилимилитрямдия
|
|
Отправлено: 14.05.07 13:27. Заголовок: Re:
Жемчужина пишет: цитата: | может быть на слабом огне? |
| написано 180градусов,наверное всё-таки ошибка.
|
|
Профиль
|
|
|
Отправлено: 07.04.07 01:51. Заголовок: Re:
девчонки, я знаю где и как купить сметану. Называется - шаокырим, я заказываю по тел : 033-521-5352. Звоните, мне очень нравится, вкусная сметана.
|
|
Профиль
|
24k
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 1987
Откуда: South Korea
Фото:
|
|
Отправлено: 07.04.07 01:58. Заголовок: Re:
koshara они почтой отправляют? и опишите упаковку пож.
|
|
Профиль
|
princessa
|
| дикий Ангел
|
Пост N: 4634
Info: нежданно и негаданно.
Откуда: KOREYA-UZBEKISTAN, ULSAN-TASHKENT
Фото:
|
|
Отправлено: 04.06.07 11:27. Заголовок: Re:
девочки милые, подскажите, где мужно купить кулинарныи кулек, ну которым торты украшают.
|
|
Профиль
|
ANKA
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 4770
Info: это тайна покрытая КККто нибуть вытерете пыль
Откуда: Koreya, Kwang-ju
|
|
Отправлено: 04.06.07 12:05. Заголовок: Re:
princessa вчера в и-мате видела , где формы для выпекания, с насвдками 13 вонючек
|
|
Профиль
|
yulechka
|
| moderator
|
Пост N: 1640
Откуда: Корея-Россия, Сеул-Хабаровск
|
|
Отправлено: 04.06.07 12:13. Заголовок: Re:
princessa И в И-мате, и в Лоттемате, и в Хомпласе, везде есть, в отделе, где формочки для выпечки
|
|
Профиль
|
princessa
|
| дикий Ангел
|
Пост N: 4639
Info: нежданно и негаданно.
Откуда: KOREYA-UZBEKISTAN, ULSAN-TASHKENT
Фото:
|
|
Отправлено: 04.06.07 19:18. Заголовок: Re:
|
|
Профиль
|
ANKA
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 4776
Info: это тайна покрытая КККто нибуть вытерете пыль
Откуда: Koreya, Kwang-ju
|
|
Отправлено: 04.06.07 20:06. Заголовок: Re:
princessa пишет: цитата: | а они сами в каком отделе?ети формочки? |
|
среди свовородок видела ...но наверно у каждого магазина своё расположение
|
|
Профиль
|
princessa
|
| дикий Ангел
|
Пост N: 4641
Info: нежданно и негаданно.
Откуда: KOREYA-UZBEKISTAN, ULSAN-TASHKENT
Фото:
|
|
Отправлено: 04.06.07 19:33. Заголовок: Re:
|
|
Профиль
|
анастасия
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 1908
Откуда: Узбекистан-Кореячонгчеён, ТАШКЕНТ-СЕУЛ
|
|
Отправлено: 03.06.07 03:11. Заголовок: торт с использованием кефира
люди подскажите какой нить рецепт простенький торта с использованием кефира сима пускай темка пару дней так повесит а потом прекрепи куда надо
|
|
Профиль
|
matrena
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1548
Откуда: Suwon
|
|
Отправлено: 04.06.07 15:07. Заголовок: Re:
|
|
Профиль
|
|
анастасия
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 1914
Откуда: Узбекистан-Кореячонгчеён, ТАШКЕНТ-СЕУЛ
|
|
Отправлено: 04.06.07 17:11. Заголовок: Re:
matrena спсибо большое последний понравился-вечером сделаю -потом отпишусь
|
|
Профиль
|
princessa
|
| дикий Ангел
|
Пост N: 4862
Info: нежданно и негаданно.
Откуда: KOREYA-UZBEKISTAN, ULSAN-TASHKENT
Фото:
|
|
Отправлено: 22.06.07 18:24. Заголовок: Re:
|
|
Профиль
|
princessa
|
| дикий Ангел
|
Пост N: 4863
Info: нежданно и негаданно.
Откуда: KOREYA-UZBEKISTAN, ULSAN-TASHKENT
Фото:
|
|
Отправлено: 22.06.07 19:12. Заголовок: Re:
|
|
Профиль
|
PblCb
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2112
Откуда: Ulsan
|
|
Отправлено: 26.06.07 22:42. Заголовок: Re:
Люди!Дайте какой нидь рецепт с бананами,а то валяеца целая куча,пропадает,жалко
|
|
Профиль
|
joy
|
| постоянный участник
|
Пост N: 372
Откуда: Pusan
|
|
Отправлено: 27.06.07 13:17. Заголовок: Re:
PblCb Загляните в раздел -путеводитель рецепт. с фотографией- там есть и банан.кекс и хлеб..
|
|
Профиль
|
PblCb
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2114
Откуда: Ulsan
|
|
Отправлено: 29.06.07 03:00. Заголовок: Re:
joy Спасиб,испекла,вкуууусно
|
|
Профиль
|
princessa
|
| дикий Ангел
|
Пост N: 4915
Info: нежданно и негаданно.
Откуда: KOREYA-UZBEKISTAN, ULSAN-TASHKENT
Фото:
|
|
Отправлено: 28.06.07 04:48. Заголовок: Re:
|
|
Профиль
|
princessa
|
| дикий Ангел
|
Пост N: 4937
Info: нежданно и негаданно.
Откуда: KOREYA-UZBEKISTAN, ULSAN-TASHKENT
Фото:
|
|
Отправлено: 30.06.07 14:20. Заголовок: Re:
|
|
Профиль
|
Elena
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 1344
Откуда: Kорея, Посонг
Фото:
|
|
Отправлено: 30.06.07 14:35. Заголовок: Re:
princessa пишет: цитата: | как называется по кореиски крахмал |
|
감자 가루 продают в матах ,в отделе разных пряностей. Цедра это кожура . Про тесто точного ответа не знаю,только один раз по тв видела,что надо его раскатать в пласт( не в шар) и так класть в холодильник,тогда при выпечке форма печенья не поплывет .
|
|
Профиль
|
Ответов - 393
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
All
[только новые]
|
|