АвторСообщение
Lelik



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.03 05:41. Заголовок: Домашние тортики и др. сладкая выпечка


Девушки подскажите где можно купить сметану и как она называется по кореиски. Охота вкусного тортика а сметаны нет. А может кто знает вкусненький рецепт без сметаны.

________________________



Спасибо: 0 
Ответов - 393 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]


arong
постоянный участник


Пост N: 712
Откуда: Korea, Nonsan
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.07 19:16. Заголовок: Re:


skorpionchik его наверно надо замачивать перед употреблением?
У меня ещё с России желатин остался,там написано так:столовую ложку желатина замочить в стакане тёплой кипячёной воды на 40-60 мин.,затем разбухший желатин подогреть не доводя до кипения и процедить.На стакон раствора желатина употреблять 2-3 стакана жидкости(бульён,сироп,сливки,ягодный сок и т.д.)

Спасибо: 0 
Профиль
adjuma
Кудряшка
Сью


Пост N: 2393
Info: уууууу как страшно
Откуда: корея, хабаровск
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.07 18:15. Заголовок: Re:


arong пишет:

 цитата:
столовую ложку желатина замочить в стакане тёплой кипячёной воды на 40-60 мин.,затем разбухший желатин подогреть не доводя до кипения и процедить.На стакон раствора желатина употреблять 2-3 стакана жидкости(бульён,сироп,сливки,ягодный сок и т.д.)


у меня тоже такой рецепт но почему то не получился,
потом случай но на корейском сайте наткнулась что на стакан воды надо
80гр желатина, видать столовой ложки на стакан это мало ,

Спасибо: 0 
Профиль
Лолита
Паппарацци


Пост N: 3195
Откуда: Страна утренней свежести
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.07 21:46. Заголовок: Re:


skorpionchik пишет:

 цитата:
а желатин встречается крупинками ,
ничего не понимаю

я желатин в блендере взбивала,потом когда было всё готово,получалась очень гладкая масса

Спасибо: 0 
Профиль
skorpionchik
постоянный участник


Пост N: 846
Откуда: korea
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.07 14:34. Заголовок: Re:


Лолита попробую взбить

Спасибо: 0 
Профиль
skorpionchik
постоянный участник


Пост N: 845
Откуда: korea
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.07 19:51. Заголовок: Re:


я его конечно замачиваю и он в тарелке вроде расходится
а когда соединяю его и белками .....
не много , но встречаются крупинки желатина
ничего не понимаю


Спасибо: 0 
Профиль
skorpionchik
постоянный участник


Пост N: 849
Откуда: korea
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.07 20:08. Заголовок: Re:


Сегодня делала** птичку** вроде получилось , вечером попробую

Спасибо: 0 
Профиль
adjuma
Кудряшка
Сью


Пост N: 2402
Info: уууууу как страшно
Откуда: корея, хабаровск
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.07 13:24. Заголовок: Re:


skorpionchik
по какому рецепту делали расскажите потом

Спасибо: 0 
Профиль
skorpionchik
постоянный участник


Пост N: 853
Откуда: korea
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.07 19:32. Заголовок: Re:



Для крема:
10 шт. яиц
5 ст. ложек какао
3 ложки молока
1/2 стакана сахара
50 гр сливочного масла
40-50г желатина
150 мл. воды
2 стакана сахара
1 ст. л. муки
1 стакан молока
300г сливочного масла
ванилин - по вкусу

Для глазури:
5 ст. ложек какао
3 ложки молока
1/2 стакана сахара
50 гр сливочного масла

Для бисквита:
4 шт. яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
чуть-чуть гашеной соды

Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать и выпекать на среднем огне. Готовый корж разделить на две части. Крем: желатин развести в 150 мл теплой кипяченой воды и настаивать 30 минут. 10 желтков растереть с 1 стаканом сахара, влить 1 стакан молока, размешать. Всыпать 1 столовую ложку муки, размешать и довести на водяной бане до кипения. Массу остудить и добавить в нее 300 грамм растертого сливочного масла, ванилин. Белки (10 штук) взбить миксером с 1 стаканом сахара в густую пену. Быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать первую массу с белковой. Полученный крем влить на корж, предварительно по периметру коржа проложить ленту бумаги, закрепив ее в круг, чтобы масса крема не вылились. Сверху накрыть вторым коржом и вынести на холод.

Довести до кипения и покрыть торт.

я делала пол порции , бисквит укладывала только на дно,, верхний слой просто порезала к чаю
очень вкусно получилось, настоящее птичье молоко
( и времени на все ушло 1 час ) +в холодильнике 1час

Спасибо: 0 
Профиль
skorpionchik
постоянный участник


Пост N: 854
Откуда: korea
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.07 19:44. Заголовок: Re:




тесто
100 масла или маргарина
1 стакан сахара
2 яйца
2 стакана самовосходящей муки (self-raising flour)
1 стакан кефира
1 стакан изюма
апельсиновая цедра
Для сиропа:
½ стакана свежевыжатого апельсинового сока
½ стакана сахара

Размягчите маргарин или сливочное масло. Взбейте его миксером со стаканом сахара до пышности. Добавьте яйца и продолжайте взбивать. Добавьте кефир (все продукты комнатной температуры – не забудьте!) и взбейте еще немного.
Подготовьте изюм. Промойте его тщательно, обсушите и смешайте с мукой. Добавьте к муке немного натертой апельсиновой цедры.
В оригинальном рецепте берется самовосходящая мука, но вы можете заменить ее обычной мукой с добавлением разрыхлителя.
Добавьте муку с изюмом к жидкой смеси, вымешивая ложкой.
Смажьте форму маслом. Я беру большую форму в форме венка. В оригинальном рецепте берутся две формы кирпичиком. Положите тесто. Поставьте печься в слегка разогретую духовку (180ºC). Печь нужно минут 50. Проверьте готовность лучинкой: воткните ее в кекс и, если она выходит сухой, кекс готов.
Выньте форму из духовки и дайте кексу остыть минут 10.
Пока у вас пекся кекс, у вас было достаточно времени, чтобы приготовить сироп. Для этого в небольшой кастрюльке нужно довести до кипения апельсиновый сок с сахаром. Дать полностью остыть. Полить остывшим сиропом готовый кекс, не вынимая его из формы. Дать сиропу хорошо впитаться и тогда вынуть кекс.
Можно украсить сахарной пудрой.Очень вкусный ароматный кекс , от себя я добавила ваниль и цукаты
изюм у меня был зеленый


Спасибо: 0 
Профиль
mar'ya
Мы вмYESте!


Пост N: 1500
Откуда: Тилимилитрямдия
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.07 01:59. Заголовок: Re:


skorpionchik пишет:

 цитата:
2 стакана самовосходящей муки (self-raising flour)


подскажите где такую муку купить мона,и как она выглядит.


Спасибо: 0 
Профиль
cute
Сладкоежка


Пост N: 3148
Info: Йолкой конечно
Откуда: третье кольцо Сатурна
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.07 02:02. Заголовок: Re:


mar'ya пишет:

 цитата:
подскажите где такую муку купить мона,и как она выглядит


к обычной муке для тортов добавьте чайн ложку разрыхлителя

Спасибо: 0 
Профиль
mar'ya
Мы вмYESте!


Пост N: 1503
Откуда: Тилимилитрямдия
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.07 15:11. Заголовок: Re:


cute пишет:

 цитата:
к обычной муке для тортов добавьте чайн ложку разрыхлителя


спасибки

Спасибо: 0 
Профиль
cute
Сладкоежка


Пост N: 3149
Info: Йолкой конечно
Откуда: третье кольцо Сатурна
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.07 02:09. Заголовок: Re:


skorpionchik
это вроде мокрый апельсиновый кекс?тоже собираюсь сделать))

А желатин после отмачивания надо поставить на небольшой огонь и подержать постоянно перемешивая пока крупинки не растворятся(до кипения можно не доводить),убрать ,остудить и добавлять по назначению

Спасибо: 0 
Профиль
skorpionchik
постоянный участник


Пост N: 855
Откуда: korea
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.07 02:31. Заголовок: Re:


cute пишет:

 цитата:
это вроде мокрый апельсиновый кекс?тоже собираюсь сделать))


он самый
cute пишет:

 цитата:
желатин после отмачивания надо поставить на небольшой огонь



спасибо ,я сейчас в микроволновке грею и через сито пропускаю

Спасибо: 0 
Профиль
анастасия
Мы вмYESте!


Пост N: 1779
Info: ой и не напоминайте -готовка два дня подряд-больной чтоли в этот раз прикинуться
Откуда: Узбекистан-Корея, ТАШКЕНТ-СЕУЛ
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.07 19:56. Заголовок: Re:


девочуи дайте рецепт простых песочных печеньев пожалуста

Спасибо: 0 
Профиль
knopka



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.07 23:01. Заголовок: Re:


Девочки!,послезавтра Пасха.Напишите рецептик пасхального кексика.Плиииииз.

Спасибо: 0 
mar'ya
Мы вмYESте!


Пост N: 1539
Откуда: Тилимилитрямдия
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.07 00:15. Заголовок: Re:


девочки как понять:"время приготовления 2 1/4 , 2 1/2 часа",это сколько по времени?
и что такое патока (чёрная или белая)?

Спасибо: 0 
Профиль
Жемчужина
постоянный участник


Пост N: 2644
Откуда: Korea, Seoul
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.07 19:10. Заголовок: Re:


mar'ya пишет:

 цитата:
как понять:"время приготовления 2 1/4

2 часа 15 минут
mar'ya пишет:

 цитата:
2 1/2 часа",это сколько по времени?

2 часа 30 минут

Спасибо: 0 
Профиль
mar'ya
Мы вмYESте!


Пост N: 1631
Откуда: Тилимилитрямдия
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.07 19:19. Заголовок: Re:


Жемчужина
вот и я так поняла,но это время написано в рецепте для выпечки бисквита,а какой бисквит так долго печётся .
спасибочки что помогла развеет сомнения ,а то я уже начала думать что не верно поняла.

Спасибо: 0 
Профиль
Жемчужина
постоянный участник


Пост N: 2812
Откуда: Korea, Seoul
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.07 19:45. Заголовок: Re:


mar'ya пишет:

 цитата:
но это время написано в рецепте для выпечки бисквита,а какой бисквит так долго печётся

может быть на слабом огне?
mar'ya пишет:

 цитата:
спасибочки что помогла развеет сомнения



Спасибо: 0 
Профиль
mar'ya
Мы вмYESте!


Пост N: 1634
Откуда: Тилимилитрямдия
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.07 13:27. Заголовок: Re:


Жемчужина пишет:

 цитата:
может быть на слабом огне?


написано 180градусов,наверное всё-таки ошибка.

Спасибо: 0 
Профиль
koshara



Пост N: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.07 01:51. Заголовок: Re:


девчонки, я знаю где и как купить сметану. Называется - шаокырим, я заказываю по тел : 033-521-5352. Звоните, мне очень нравится, вкусная сметана.

Спасибо: 0 
Профиль
24k
Мы вмYESте!


Пост N: 1987
Откуда: South Korea
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.07 01:58. Заголовок: Re:


koshara они почтой отправляют?
и опишите упаковку пож.

Спасибо: 0 
Профиль
princessa
дикий Ангел


Пост N: 4634
Info: нежданно и негаданно.
Откуда: KOREYA-UZBEKISTAN, ULSAN-TASHKENT
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.06.07 11:27. Заголовок: Re:


девочки милые, подскажите, где мужно купить кулинарныи кулек, ну которым торты украшают.

Спасибо: 0 
Профиль
ANKA
Мы вмYESте!


Пост N: 4770
Info: это тайна покрытая КККто нибуть вытерете пыль
Откуда: Koreya, Kwang-ju
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.06.07 12:05. Заголовок: Re:


princessa вчера в и-мате видела , где формы для выпекания, с насвдками 13 вонючек

Спасибо: 0 
Профиль
yulechka
moderator


Пост N: 1640
Откуда: Корея-Россия, Сеул-Хабаровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.06.07 12:13. Заголовок: Re:


princessa И в И-мате, и в Лоттемате, и в Хомпласе, везде есть, в отделе, где формочки для выпечки

Спасибо: 0 
Профиль
princessa
дикий Ангел


Пост N: 4639
Info: нежданно и негаданно.
Откуда: KOREYA-UZBEKISTAN, ULSAN-TASHKENT
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.06.07 19:18. Заголовок: Re:


ANKA yulechka пишет:

 цитата:
где формочки для выпечки

а они сами в каком отделе?ети формочки?

Спасибо: 0 
Профиль
ANKA
Мы вмYESте!


Пост N: 4776
Info: это тайна покрытая КККто нибуть вытерете пыль
Откуда: Koreya, Kwang-ju
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.06.07 20:06. Заголовок: Re:


princessa пишет:

 цитата:
а они сами в каком отделе?ети формочки?

среди свовородок видела ...но наверно у каждого магазина своё расположение

Спасибо: 0 
Профиль
princessa
дикий Ангел


Пост N: 4641
Info: нежданно и негаданно.
Откуда: KOREYA-UZBEKISTAN, ULSAN-TASHKENT
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.06.07 19:33. Заголовок: Re:


девочки, даите плиз рецепт шарлотки, я не нашла здесь, может плохо смотрела.и еше рецепт обыкновенного пирога с джемом.

Спасибо: 0 
Профиль
анастасия
Мы вмYESте!


Пост N: 1908
Откуда: Узбекистан-Кореячонгчеён, ТАШКЕНТ-СЕУЛ
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.06.07 03:11. Заголовок: торт с использованием кефира


люди подскажите какой нить рецепт простенький торта с использованием кефира

сима пускай темка пару дней так повесит а потом прекрепи куда надо


Спасибо: 0 
Профиль
matrena
постоянный участник


Пост N: 1548
Откуда: Suwon
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.06.07 15:07. Заголовок: Re:


анастасия вот, но только я ничего из этого не пекла, просто нашла сейчас
мандариновый торт на кефире
торты на сметане и кефире
шоколадный торт на кефире

Спасибо: 0 
Профиль
анастасия
Мы вмYESте!


Пост N: 1914
Откуда: Узбекистан-Кореячонгчеён, ТАШКЕНТ-СЕУЛ
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.06.07 17:11. Заголовок: Re:


matrena спсибо большое
последний понравился-вечером сделаю -потом отпишусь


Спасибо: 0 
Профиль
princessa
дикий Ангел


Пост N: 4862
Info: нежданно и негаданно.
Откуда: KOREYA-UZBEKISTAN, ULSAN-TASHKENT
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.07 18:24. Заголовок: Re:


девочки, плиз, даите пожалуиста рецептик обыкновенного бисквитного теста, позабыла я.

Спасибо: 0 
Профиль
princessa
дикий Ангел


Пост N: 4863
Info: нежданно и негаданно.
Откуда: KOREYA-UZBEKISTAN, ULSAN-TASHKENT
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.07 19:12. Заголовок: Re:


кто-то из девочек спрашивал про сахарную пудру, сегодня ток до меня дошло, что ее можно так легко сделать самои в соковыжималке. ложите в баночку сахар и минутку перемалываете вот и сахарная пудра готова. быстро и дешево . девочки, попутно такои вопрос,купила вчера в мате бутылочку пластиковую шоколданои глазури. но больше на како смахивает по вкусу. так вот. можно ли ее торты украшать? и как ето делать? думала так, если ошибаюсь поправьте меня, просто подогреть ее на водянои бане и залить на торт или как по другому может?инетерсно а можно так, прямо в еоти пластиковои бутылочке подогреть и выдавливать от туда?вобшем посоветуите кто занет? заранее благодарю.

Спасибо: 0 
Профиль
PblCb
постоянный участник


Пост N: 2112
Откуда: Ulsan
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.07 22:42. Заголовок: Re:


Люди!Дайте какой нидь рецепт с бананами,а то валяеца целая куча,пропадает,жалко

Спасибо: 0 
Профиль
joy
постоянный участник


Пост N: 372
Откуда: Pusan
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.07 13:17. Заголовок: Re:


PblCb Загляните в раздел -путеводитель рецепт. с фотографией- там есть и банан.кекс и хлеб..

Спасибо: 0 
Профиль
PblCb
постоянный участник


Пост N: 2114
Откуда: Ulsan
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.07 03:00. Заголовок: Re:


joy
Спасиб,испекла,вкуууусно

Спасибо: 0 
Профиль
princessa
дикий Ангел


Пост N: 4915
Info: нежданно и негаданно.
Откуда: KOREYA-UZBEKISTAN, ULSAN-TASHKENT
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.07 04:48. Заголовок: Re:


http://www.kuking.ru/my/viewtopic.php?t=27374&postdays=0&postorder=asc&start=45ссылочка с тортами и пирожными от кулинара высшего класса мишель.(взято с кулинарного форума.)

Спасибо: 0 
Профиль
princessa
дикий Ангел


Пост N: 4937
Info: нежданно и негаданно.
Откуда: KOREYA-UZBEKISTAN, ULSAN-TASHKENT
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.07 14:20. Заголовок: Re:


девочки, а что такое корица? и для чего ее кладут в печенное? и еше цедра лимона, ето кожура?и еше для чего тесто кладут в холодильник?иногда так пишут в рецептах. разве нельзя его сразу использовать?какои еффект ето дает?заранее благодарю. вдогонку, как называется по кореиски крахмал, его иногда используют в выпечке.и где он продается, если в мате, то в каком отделе. еше раз спасибо заранее за ответы.

Спасибо: 0 
Профиль
Elena
Мы вмYESте!


Пост N: 1344
Откуда: Kорея, Посонг
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.07 14:35. Заголовок: Re:


princessa пишет:

 цитата:
как называется по кореиски крахмал

감자 가루 продают в матах ,в отделе разных пряностей.
Цедра это кожура .
Про тесто точного ответа не знаю,только один раз по тв видела,что надо его раскатать в пласт( не в шар) и так класть в холодильник,тогда при выпечке форма печенья не поплывет .

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 393 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 83
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 55 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал