АвторСообщение
Lelik



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.03 05:41. Заголовок: Домашние тортики и др. сладкая выпечка


Девушки подскажите где можно купить сметану и как она называется по кореиски. Охота вкусного тортика а сметаны нет. А может кто знает вкусненький рецепт без сметаны.

________________________



Спасибо: 0 
Ответов - 393 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]


yonsu
нравится этот форум !


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.05 18:45. Заголовок: Re:


Девочки,скажите,кто-нибудь использовал при выпечке мульёт вместо мёда?Собралась печь,а мёд как назло кончился, и свекровь мне говорит,мол,используй мульёт и что многие так делают. Я вот думаю,стоит ли экспериментировать или нет

Спасибо: 0 
Профиль
bessonica
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.05 02:03. Заголовок: Re:


yonsu пишет:
цитата
стоит ли экспериментировать или нет

экспериментировать стоит всегда, ИМХО
в изделии не будет аромата меда, а в остальном.... консистенция и сахаристость похожи.......

Спасибо: 0 
Профиль
Vladislava
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.05 18:04. Заголовок: Re:


yonsu

делаете песочное тесто: размегчите маргарин(250гр) взбеите с сахаром,и добавьте Взбитое яицо, муки (около 3стаканов} и лучше не вымешивать, ато тесто будет жестким.!!! тесто должно быть на ощупь как мягкий пластилин.
Nachinka: творог(500 гр) с сахаром(чуть меньше 1стакана) и яицом лучше с желтком,можно еще узюм в творог добавить> Затем выкладываете на сковородку или спец формочку тесто, придаете форму и сверху творог, но чтобы творог покрыл узюм, ато подгарит.

P/SСахар по желанию можно добавить меньше, просто некоторые не любят когда слишком сладко.
Приятного аппетита Выпекать при температуре 200-220 гр.


Спасибо: 0 
Профиль
mauiri
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.05 18:38. Заголовок: Re:


пирог творожный:

тесто:
375 г муки
2 яйца
150 г маргарина размяг4ённого
1 ст сахара
1 па4ка разрыхрителя для теста

замешиваете , и на форме ( 26 см , лу4ше такую или силиконовую , 4тобы лег4е вытаскивать) раскладываете на дно и по краям



На4инка:

0,5 ст. сахара
0,5 ст. масла подсолне4ного
0,5 ст молока
1 па4ка ванильного пуддинга ( порошок )
0,5 кг творога
2 яйца
всё взбить хорошо

массу выложить на тесто , разровнять, сверху положить дольки консервированых мандарин ( можно и без них) и в духовку на 40 мин при 180 градусах ( или сами судите по вашей духовке )

когда остынет залить вот этим , но можно и не заливать:)


писи: теста можно меньше делать на половину , просто я его люблю , поэтому делаю 4тобы было так толсто:)

я не знаю ,есть ли у вас такие продукты , поэтому картинки всунула , можно по виду поискать:)

Спасибо: 0 
Профиль
leyla



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.06 14:33. Заголовок: Re:


mauiri

где можно купить такую форму?искала в Lotte and carefore и купила овсем не то,там были прямоугольные и квадатные формы

Спасибо: 0 
Профиль
bessonica
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.06 03:31. Заголовок: Re:


вот формочки для печенек
http://www.ilovechoco.net/front/php/category.php?cate_no=182
а вот то, что вы ищете
http://www.ehomebakery.com/FrontStore/dvProduct.phtml?pid=s535


Спасибо: 0 
Профиль
kisa1979



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.06 21:49. Заголовок: Re:


подскажите что можно приготовить на сковороде из вкусненького,сладенького.

Спасибо: 0 
Elya
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.06 04:08. Заголовок: Re:


Люди добрые,кто знает,как готовится крем,который обычно на всех корейских тортах? Он такой мягкий,воздушный и не жирный.Кто знает рецепт? Очень нужно.

Спасибо: 0 
Профиль
cute
Сладкоежка


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.06 21:52. Заголовок: Re:


Хозяюшки!Чем отличается ванильный сахар от простого ванилина?И есть ли тут в продаже?В прошлый раз я купила 바닐라 향,а оказалось что там ванилина совсем немного,а в основном крахмал...

Спасибо: 0 
Профиль
Aziatochka
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.06 11:57. Заголовок: Re:


Девчонки, кто печёт, смотрите, какая форма красивая, кексы в ней будут потрясные

http://dnshop.daum.net/front/product/ProductDetail?PID=B120_2950&CID=D9621&Sid=S015_PL030000_02_00

Спасибо: 0 
Профиль
bessonica
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.06 13:58. Заголовок: Re:


это силиконовые формы для выпечки......
в Грендепекваджоне есть, только цвета страшного-коричневого

Спасибо: 0 
Профиль
wasabi
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.06 20:04. Заголовок: Люди! Кто-нибудь пек в корейской микроволновке с грилем?


Люди! Помираю, так печеного хочется, причем даже не раде того, чтобы скушать, а ради самого процесса приготовления.
Духовки нет и, судя по всему, не будет (квартирные проблемы). Зато есть микроволновка Самсунг с грилем.

Реально ли в ней что-то путное испечь?
Есть ли у кого-то положительный опыт? Научите, пожалуйста!!!
А то в инете как только речь заходит о выпечке в микроволновке, сразу говорят, что конвекция нужна ... ну нет ее у меня, а печеного все равно хочется

Может кто-то научит? Была бы очень благодарна!

Спасибо: 0 
Профиль
Aziatochka
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.06 20:11. Заголовок: Re:


wasabi
У меня тоже микро Самсунговская, с грилем. Честно говоря, я б не экспериментировала , печенье, может и получится, хотя не уверена , а вот типа бисквитов и пирогов...

Спасибо: 0 
Профиль
wasabi
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.06 20:46. Заголовок: Re:


Спасибо что откликнулись.
Я тоже опасаюсь в ней печь, но уж очень хочется

А что Вы готовите в вашей микроволновке?

Спасибо: 0 
Профиль
Aziatochka
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.06 20:49. Заголовок: Re:


wasabi пишет:

 цитата:
А что Вы готовите в вашей микроволновке?


подогреваю и размораживаю

Спасибо: 0 
Профиль
bessonica
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.06 21:05. Заголовок: Re:


wasabi
пеките на сковородке с толстым дном и при закрытой крышке, или вот давали люди рецепты выпечки в кашеварке........
в крайнем случае, купите хлебопечку, она мало места занимает и стоит дешевле эл.духовки........

Спасибо: 0 
Профиль
wasabi
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.06 21:18. Заголовок: Re:


Спасибо за интересное мнение. А можно немножко поподробнее о хлебопечке?
Я совсем не представляю, что это такое. Какие виды хлебных изделий можно в ней сделать?

Моя семья больше всего любит слоеное тесто.
Я из него готовлю и сладкие вещи (типа "Наполеона") и всевозможные рулетики с начинкой, и корзиночки, одним словом, на все случаи жизни.
Можно ли его печь в хлебопечке?

А если бы еще ссылочку на корейский сайт подкинули, где можно на нее посмотреть и заказать, размерам моей благодарности вообще не было бы предела (в пределех того, что в эту хлебопечку влезет ) - Вы были бы моим самым почетным гостем на первый удавшийся "Наполеон"

Спасибо: 0 
Профиль
Aziatochka
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.06 21:28. Заголовок: Re:


wasabi
в хлебопечке "наполеон" ...купите духовку , Исона купила, вроде довольна

Спасибо: 0 
Профиль
wasabi
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.06 21:46. Заголовок: Re:


Aziatochka wrote:

 цитата:
купите духовку

Если посоветуете, какую, куплю обязательно и буду очень благодарна. Пересмотрела множество вариантов: если это газовая плита с небольшой духовочкой внизу (http://itempage.auction.co.kr/detailview.aspx?itemNo=A039010421&firstView=&DR030114=&hdcapital=&mobile ), то туда, на мой взгляд, ничего путного не влезет кроме листа с печеньем. Тут народ обсуждал небольшие отдельно стоящие электрические духовочки (http://dnshop.daum.net/front/product/ProductDetail?PID=B120_bg2357&CID=D9615 ), вроде все симпатично, только внутренний размер у них порядка 25*25*10 см, ну что туда влезет?

Большую настоящую плиту я поставить не могу - хозяин квартиры не разрешает демонтировать столешницу. Что можете посоветовать в такой ситуации? Есть ли отдельные духовочки более пристойного размера, чем 25*25*10?

И еще, пожалуйста, расскажите, что такое хлебопечка? Что в ней готовят? Можно картинку?

Спасибо.

Спасибо: 0 
Профиль
NataX
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.06 22:03. Заголовок: Re:


wasabi пишет:

 цитата:
И еще, пожалуйста, расскажите, что такое хлебопечка? Что в ней готовят? Можно картинку?


Про нее подробно есть на kuking.net там есть раздел все о хлебопечках. У меня есть хлебопечка, но я в ней кроме хлеба ничего не делаю, т.к. есть духовка. У меня к Вам просьба, если сможете опишите процесс (только во всех мельчайших подробностях и интимностях ) приготовления слоеного теста ОТ и ДО духовки, пожалуйста, очень хочеться слоеного теста.

Спасибо: 0 
Профиль
wasabi
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.06 22:10. Заголовок: Re:


Какое слоеное тесто Вы предпочитаете? Быстрого приготовления (рубленное) или то, с которым надо долго и упорно возиться, но у Наполеона получается более 30 лепестков в 1 уровне?

Я обычно готовлю рубленное

Спасибо: 0 
Профиль
NataX
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.06 22:39. Заголовок: Re:


wasabi
Ой, мне для начала что-нибудь полегче, но прошу подоходчивей, т.к. я все буду делать как напишите.

Спасибо: 0 
Профиль
wasabi
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.06 23:25. Заголовок: Ой, спасибо!!!


NataX wrote:

 цитата:
на kuking.net там есть раздел все о хлебопечках



Спасибо преогромнейшее. Я прямо загорелась идеей купить себе такую хлебопечку. В связи с этим вопрос: скажите пожалуйста, по этой ссылке http://www.ehomebakery.com/FrontStore/dvProduct.phtml?pid=148 продается мука для черного хлеба или нет?
И еще, как по-корейски называется хлебопечка и как по корейски называется мука для черного хлеба?

И еще: Если Вы смогли бы мне по-подробнее рассказать, как готовят черный хлеб в хлебопечке, я была бы очень благодарна.

Спасибо: 0 
Профиль
NataX
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.06 01:10. Заголовок: Re:


wasabi пишет:

 цитата:
И еще, как по-корейски называется хлебопечка и как по корейски называется мука для черного хлеба?


Хлебопечка называется 제빵기. Про муку вы здесь же поищите тема про хлеб, там кто-то говорил что в Сеуле есть рынок где все есть для хлебопечения. А насчет рецептов так все там же на kuking.net

Спасибо: 0 
Профиль
Aziatochka
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.06 22:12. Заголовок: Re:


wasabi
вы у Исоны спросите, она тоже долго выбирала

Спасибо: 0 
Профиль
wasabi
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.06 22:18. Заголовок: Исона! Отзовитесь, пожалуйста!!!


Исона! Очень нужен Ваш совет по поводу духовки!!! Поделитесь Вашим опытом, пожалуйста!!
Спасибо

Спасибо: 0 
Профиль
wasabi
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.06 22:58. Заголовок: Классический рецепт рубленного слоеного теста


Классический рецепт рубленного слоеного теста выглядит так:

• 2 стакана пшеничной муки,
• 3/4 стакана воды,
• 300 г сливочного масла или маргарина,
• 1 яйцо,
• 1/2 ч. ложки соли,
• 1 ч. ложка сока лимона или уксуса (можно заменить коньяком)

На пирожковую доску просеять муку, положить в нее охлажденное масло, предварительно нарезанное маленькими кусочками, и мелко изрубить ножом. После этого сделать в муке, смешанной с маслом, углубление. Влить в него подсоленную воду, добавить яйцо, лимонный сок или уксус и быстро замесить тесто. Скатать шар, накрыть его салфеткой и поставить в холодное место. Перед выпечкой рекомендуется 2—3 раза раскатать такое тесто и сложить его в 3—4 слоя.

Технологические хитрости:
1) я режу масло ножом на довольно мелкие куски и кладу в морозильник
2) муку и воду я тоже охлаждаю перед приготовлением
3) смешивание муки и замороженного масла я делаю в блендере, туда добавляю немного разрыхлителя для теста.
4) Смеси разрубленного масла, муки и разрыхлителя быстро вынимаю в миску и быстро добавляю яйцо, воду и уксус.
5) как только тесто получилось - немедленно в холодильник, и не раскатывайте, пока хорошенько не замерзнет. Дело в том, что пористость этому тесту придают растаявшие при выпечке гранулы масла, так что не переусердствуйте с блендером.
6) Очень советую раскеатывать тесто в несколько этапов, каждый раз охлаждая его, еще я немного покрываю каждый слой мукой перед раскатыванием, просто провожу рукой, на которой есть немного муки, излишек стряхиваю на доску. Раскатываю я обычно не менее 5 раз.

Такое тесто очень хорошо лежит в холодильнике для быстрого приготовления чего-то вкусного.
Приятного аппетита.

Если немного неточно с пропорциями, не судите строго: я живу без духовки уже несколько лет, давно не практиковалась.

Спасибо: 0 
Профиль
bessonica
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.06 02:39. Заголовок: Re:


я уже давала в каких то темах ссылки на муку, но повторюсь .....
http://www.ilovechoco.net/front/php/product.php?product_no=771&main_cate_no=166&display_group=1
http://www.ilovechoco.net/front/php/product.php?product_no=566&main_cate_no=166&display_group=1
покупали с подружками ту, что по второй ссылке, хлебушек получается замечательный
а здесь можно посмотреть хлебопечки:
http://www.enuri.com/view/List.jsp?menu=1&cate=061102
а вот электрическая духовка, размер почти как у СВЧ:
http://www.gsestore.co.kr/mall.retrieveItem.cbm?hi_prdid=1000956569

выбор огромный, дело только в денежках и желании


Спасибо: 0 
Профиль
Vivaldi
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.06 03:13. Заголовок: Re:




Хозяюшки,а кто выпекал круассаны дома?(имея личный опыт).Причем чтобы они имели отменный вкус! Поделитесь,пожалуйста,рецептиком!

Спасибо: 0 
Профиль
тусик
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.06 13:34. Заголовок: Re:


Я на днях купила вот эту духовку пока довольна
http://www.lotte.com/lotte/sitemap/goods/LCCategoryGoods.jsp?curGoodsNo=7474880&curDispNo=044001023003005&orgDispNo=027010002&curDepth=

Спасибо: 0 
Профиль
Rebekka



Пост N: 12
Откуда: Korea
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.06 15:05. Заголовок: Re:


Lelik,Можно приготовить заварнои крем- яйза+сахар+молоко+мука. Если вы заинтересуетесь, реzепт могу написать подробнее.

Спасибо: 0 
Профиль
ladn0
С Фраером
гребу!...


Пост N: 12240
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.06 18:06. Заголовок: Re:


девочки...
подскажите, как украсить обыкновенную шарлотку?...
заранее спасибо...


Спасибо: 0 
Профиль
riga



Пост N: 9
Откуда: Korea
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.06 20:04. Заголовок: Re:


Девочки,кто знает хороший реzептик <Медовика>,напишите,пож-ста.

Спасибо: 0 
Профиль
leemiheung
постоянный участник


Пост N: 188
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.06 02:10. Заголовок: Re:


кто знает как испечь тортик если нет духовки? Слышала можно в микроволновке или даже в кашеварке...поделитесь рецептами

Спасибо: 0 
Профиль
анастасия
Мы вмYESте!


Пост N: 965
Откуда: Узбекистан-Корея, ТАШКЕНТ-СЕУЛ
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.06 01:57. Заголовок: Re:


девочки подскажите какой нить легкий и вкусный крем-никогда не пекла -а это чет решила попробовать
чтоб не переводить продукты для начала взяла смесь что в матах продают -там остается все смешать и испечь а вот с кремом проблема
выручите?

Спасибо: 0 
Профиль
cute
Сладкоежка


Пост N: 2508
Откуда: третье кольцо Сатурна
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.06 02:05. Заголовок: Re:


анастасия
крем N1)сварите сгущенку(2,5 часа),как остынет добавьте сливочного масла и взбейте
крем N2)купите виппинг крим и взбейте
крем N3) можно перемешать крем N1 и N2

Спасибо: 0 
Профиль
анастасия
Мы вмYESте!


Пост N: 967
Откуда: Узбекистан-Корея, ТАШКЕНТ-СЕУЛ
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.06 14:51. Заголовок: Re:


cute спасибо большое
а не посоветуете какой крем больше подойдет с шоколадным тортом

Спасибо: 0 
Профиль
leemiheung
постоянный участник


Пост N: 399
Откуда: Korea, Pusan
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.06 05:27. Заголовок: Re:


Предлагаю несколько простых, но вкусных рецептов, которые не требуют много времени:
Быстрый пирог (очень вкусный!)

1 стакан сметаны или кефира
1 стакан майонеза
3 яйца
1/2 ч. ложки чашеной соды
пол-пакетика разрыхлителя теста
1 стакан муки
для фарша:
отварной картофель
обжаренные с луком грибы

Приготовление блюда:

Все взбить. Тесто получается жидкое, как густая сметана. Не надо этого бояться. В форму вылить половину теста, на него начинку, потом остатки теста и выпекать до готовности, темп. 180 градусов. Для начинки приготовить картофельное пюре, смешать с обжаренными грибами и луком. Но начинку можно любую.

Турецкие лепешки
180 г муки
0,5 ч. л. соли
100 мл теплой кипяченой воды

Приготовление блюда:

Замесить тесто и оставить минут на 15 в пакетике полежать на столе, Тесто по консистенции получается как дрожжевое - мягкое и очень эластичное. Затем расскатать 8 очень тонких (1,5 мм) лепешек. Для начинки я порезала 2 помидорки и 1 луковичку и положила на 5 минут в СВЧ. Затем посолила, немного охладила. Натерла сыр. На каждую лепешку положила томатно-луковую начинку, присыпала сыром, один бок лепешки смазала немного водичкой, накрыла вторым и сделала лепешки в виде чебуреком. Разогрела сковородку без масла и выпекала каждую лепешку по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Затем лепешки переложить на блюдо и еще горячими смазать сливочным маслом.

Торт клубничный

4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
ванильный сахар
клубника 300 г
виноград
сливки или мороженое - обязательно!


Приготовление блюда:

Отдельно взбить сахар с яйцами, затем всыпать муку и отдельно взбитые в пену белки. Клубнику пюрировать, ввести в 1/2 часть теста. Выложить в хаотичном порядке в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Выпекать около 35-45 минут, при 180-200 градусах не открывая дверцу духовки. Вытащить из формы. На большое глубокое блюдо положить мороженое или сливки, а на них горячий пирог. Украсить любыми ягодами и быстрее кушать. Даже если вы оставите пирог на ночь в холодильнике, он впитает в себя сливки или мороженое и будет вкусным на следующий день.

Пышные оладьи
1 стакан простокваши (или кефира)
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1-2 ч. л. ванильного сахара
1 стакан муки
2 ст. л. сахара
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. соды
1 ч. л. разрыхлителя


Приготовление блюда:

Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Смешать это вместе не вымешивая, т.е. тесто должно быть только слегка перемешанно. Сковороду как следует разогреть. Брать тесто ложкой и выкладывать на раскаленное масло. Пекутся оладушки очень быстро, главное только успевать их переворачивать. Подавать со сметанкой, ягодами из варенья и молоком.

Пирожные "Клубнички"
500 г вафель
3 желтка
сахарный песок
сок от 1 свеклы
мелисса или зелень петрушки для украшения


Приготовление блюда:

Подготовим все продукты. Вафли провернем через мисорубку в емкость. Из свеклы выжмем сок. 3 желтка немного взбить и добавить в вафельную массу, перемешать. Руками вылепить конфетки в форме клубничек. Обмакнуть клубничку в свекольный сок. Готовую клубничку обмакнуть в сахарном песке и положить на блюдо. Посыпать клубнички маком, украсить зеленью мяты и поставить в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!




Спасибо: 0 
Профиль
suriko
постоянный участник


Пост N: 49
Откуда: Южная Корея , Инчон
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.06 18:58. Заголовок: Re:


Дайте , пожайлуста, кто - нибудь рецепт хвороста на молоке !
Срочно , пока желание не пропало и молоко не выпито ( а то потом в магазин бежать в такой холод не хочется )

Спасибо: 0 
Профиль
kasu1
постоянный участник


Пост N: 951
Info: завараживаюший
Откуда: ВЛАДИВОСТОК-ЧИНЖУ
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.06 19:34. Заголовок: орешки со сгущёнкой


как делать тесто на орешки кто знает поделитесь рецептом

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 393 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 51
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 55 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал