Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 16.01.06 18:27. Заголовок: Травы...(словарь ) и блюда из них .
Форумчане, плиз, какие травы, корни исползуется в корейской кухни. Корейские и русские названия если можно. Например: конгнамул - (5-7см в длину)проросшие соевые бобы сиреги - сушеные листя репки пучим - ?
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 68
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|
Мелани
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 08.04.06 21:59. Заголовок: Re:
star&lyolka пишет: цитата: | и еще какие нить вкусные травки подскажите,я зелень корейскую не знаю, но хочу сомсу из зелени, чем можно начинить? |
| шпинатом... (щигымчи), больше ничего для зеленой самсы в голову не приходит...
|
|
Профиль
Ответить
|
star&lyolka
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 09.04.06 21:59. Заголовок: Re:
Мелани спасибо, я тоже думаю что более знакомое и съедобное-шпинат!
|
|
Профиль
Ответить
|
sima
|
| moderator
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 08.04.06 22:40. Заголовок: Re:
star&lyolka пишет: цитата: | скажите пожалуйста кто знает как будет мята? |
|
как по английски - "минт" а если спрашивать , чтоб корейцы поняли , то надо спросить " хоб " ( herb) сейчас как раз сезон . обычно продают в горшочках в цветочных магазинах .
|
|
Профиль
Ответить
|
Дракоша
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 2570
|
|
Отправлено: 17.09.06 18:05. Заголовок: Re:
Девочки, кто знает тут пряные травы какие есть? Нашла только розмарин. Еще бы базилик найти, шалфей, душицу. Может ее тут продают эту траву среди листьев, тоько вот выглядеть они могут чуть по другому что ли. В общем, подскажите, кто точно знает и как по карецки это звучит. И хорошо бы еще с фотками..
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1151
Откуда: Korea, Seoul
|
|
Отправлено: 17.09.06 18:12. Заголовок: Re:
Дракоша я видела базилик, розмарин, гвоздику засушенные в "Карофе"
|
|
Профиль
Ответить
|
Дракоша
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 2572
|
|
Отправлено: 17.09.06 18:22. Заголовок: Re:
Жемчужина , спасибо. Вы, наверное, имеете в виду специи в баночках? Хотелось бы свежее...
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1153
Откуда: Korea, Seoul
|
|
Отправлено: 17.09.06 19:48. Заголовок: Re:
Дракоша да, специи, только в пакетиках а свежее не видела, такие специи в основном привозные, здесь наверное не растут такие растения
|
|
Профиль
Ответить
|
Дракоша
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 2574
|
|
Отправлено: 17.09.06 22:48. Заголовок: Re:
Жемчужина , розмарин я купила. в горшке, у цветочника. Я просто видела по тв, как женщины пересаживают душистые травы у себя дома из горшков на клумбы. Они у них для красоты и запаха просто.
|
|
Профиль
Ответить
|
karmelita
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 17.12.06 20:37. Заголовок: базелик
что можно приготовить из базелика?
|
|
Ответить
|
sommelier
|
| Шерлок Холмс
|
Пост N: 2074
Откуда: То там то здесь
|
|
Отправлено: 17.12.06 20:46. Заголовок: Re:
это ведь приправа, ко мвему можно: к сыру, пасте, сэндвичам к мясу, в салаты. а если базилик свежий а не сушеный то еще лучше
|
|
Профиль
Ответить
|
Дракоша
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 2830
|
|
Отправлено: 17.12.06 21:21. Заголовок: Re:
мороженое можно из него сделать. С добавлением лайма. Отличное.. Этто, конечно, если базилика много. А где вы его берете? Я вот хочу семена заказать из дома, посадить в горшочках.
|
|
Профиль
Ответить
|
|
karmelitta
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 18.12.06 00:47. Заголовок: Re:
Мороженое,из базилика....... А можно рецепт.У меня его всегда много,могу поделиться. А вы где живёте?
|
|
Ответить
|
bessonica
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 707
|
|
Отправлено: 18.12.06 00:49. Заголовок: Re:
Дракоша пишет: сухой в матах продается, в той же серии есть и орегон, парслей, лаврушка.........и почемуто желатин
|
|
Профиль
Ответить
|
Дракоша
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 2833
|
|
Отправлено: 18.12.06 01:09. Заголовок: Re:
bessonica пишет: цитата: | сухой в матах продается, в той же серии есть и орегон, парслей, лаврушка |
| да, видела. Только мне оч нравится свеженький...
|
|
Профиль
Ответить
|
Дракоша
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 2834
|
|
Отправлено: 18.12.06 01:14. Заголовок: Re:
karmelitta пишет: цитата: | Мороженое,из базилика....... А можно рецепт. |
| 1 ст сахарной пудры+ 1 ст воды+ цедра (снять через терку) 5-6 лаймов и 1 ст сока лайма+ перемолотый в ступке до кашеобразного состояния базилик. Вскипятить, пропустить через сито и залить в форму. Как остынет, убрать в морозилку на полчаса. Затем хорошенько взбить и снова с морозилку, снова на полчаса. Ароматно. karmelitta пишет: цитата: | У меня его всегда много,могу поделиться |
| И семена тоже есть?
|
|
Профиль
Ответить
|
Evgeniya
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 374
Откуда: 용인시 수지구 죽전
|
|
Отправлено: 27.07.08 04:13. Заголовок: 콩나/..
콩나물 в дом. условиях
|
|
Профиль
Ответить
|
nixxto
|
| постоянный участник
|
Пост N: 207
Откуда: сувон
|
|
Отправлено: 15.04.08 13:01. Заголовок: http://www.segye.com..
|
|
Профиль
Ответить
|
ИРИН@
|
| постоянный участник
|
Пост N: 614
Откуда: **Мира,Любви и Добра.**
Фото:
|
|
Отправлено: 15.04.08 13:41. Заголовок: У меня свекровь из э..
У меня свекровь из этой травы пучинги делает.Не люблю я ее
|
|
Профиль
Ответить
|
Shura
|
| сахаджа йогиня
|
Пост N: 910
|
|
Отправлено: 15.04.08 15:24. Заголовок: nixxto http://cook..
nixxto Наташа,это она? если ДА,то это руколла руколла
|
|
Профиль
Ответить
|
nixxto
|
| постоянный участник
|
Пост N: 210
Откуда: сувон
|
|
Отправлено: 15.04.08 16:45. Заголовок: Shura матта матта :s..
Shura матта матта только почему-то в словаре полынь -" сук"обзывают из меня ботаник никакой можа" руколла" и "сук" и "полынь" одно и тоже
|
|
Профиль
Ответить
|
ИРИН@
|
| постоянный участник
|
Пост N: 616
Откуда: **Мира,Любви и Добра.**
Фото:
|
|
Отправлено: 15.04.08 17:05. Заголовок: nixxto пишет: тольк..
nixxto пишет: цитата: | только почему-то в словаре полынь -" сук"обзывают |
| я тоже про сук только слыхала. А мож это по корейски
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Shura
|
| сахаджа йогиня
|
Пост N: 911
|
|
Отправлено: 15.04.08 17:39. Заголовок: Мама Ира пишет: Смо..
Мама Ира пишет: цитата: | Смотрю что-то аджимухи собирают,какую-то траву....Кто-нибудь кроме супа еще что-нибудь готовит из нее,как я прочитала она очень полезная,особенно для женщин. |
| Мама Ира , может вам обратиться к lanalee, она писала в теме ~♡~ ФоТоГрАфИи с РеЦеПтАмИ ~♡~ 10 ~♡~ на 7 стр-це. а это ее сайт: полынь
|
|
Профиль
Ответить
|
Elena
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 1785
Откуда: Kорея, Посонг
Фото:
|
|
Отправлено: 16.04.08 12:37. Заголовок: Shura пишет: Наташа..
Shura пишет: цитата: | Наташа,это она? если ДА,то это руколла |
|
Эта трава больше на суккат похожа,она практически без запаха,а у полыни специфический запах.
|
|
Профиль
Ответить
|
Shura
|
| сахаджа йогиня
|
Пост N: 914
|
|
Отправлено: 16.04.08 16:10. Заголовок: Elena да,вы правы,..
Elena да,вы правы,это суккат. а просто сук ,он с каким-то светлым напылением,я знаю. Но переспросила,тк думала ,что между ними есть связь. выходит ,это совсем разные травы ,да?
|
|
Профиль
Ответить
|
nixxto
|
| постоянный участник
|
Пост N: 219
Откуда: сувон
|
|
Отправлено: 16.04.08 22:18. Заголовок: Shura молодец :sm47..
|
|
Профиль
Ответить
|
KIRA
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2339
Откуда: korea, seoul
|
|
Отправлено: 03.03.09 17:05. Заголовок: Кто знает, как варит..
Кто знает, как варить суп из этого- нэни-пастушья сумка ,туда кажется еще тенджян добавляют. Подскажите, пжалуйста.
|
|
Профиль
Ответить
|
sima
|
| moderator
|
Пост N: 6882
Откуда: South Korea, Incheon
|
|
Отправлено: 03.03.09 18:45. Заголовок: KIRA пишет: суп из ..
KIRA пишет: цитата: | суп из этого- нэни-пастушья сумка ,туда кажется еще тенджян добавля |
| вчера только варила, в последние дни травка всякая идет на ура! Моем хорошо нени, встряхиваем хорошо от воды, обваливаем ( или как точно сказать?) в 콩가루 и кидаем в бульон ( так сказать) Бульон: твендян разводим на воде, добавляем обычный набор ( чеснок. перец зеленый, перец красный молотый, тасима, лук репчатый, тепа) к обычному набору я добавляю еще 멸치가루 все это варю минуты 3 и готово.
|
|
Профиль
Ответить
|
joy-man
|
| |
Пост N: 83
Откуда: Сеул, Синдорим (234) - Владивосток
|
|
Отправлено: 30.03.10 20:07. Заголовок: Мы переехали поближе..
Мы переехали поближе к рынку и теперь, проходя там, наблюдаю изобилие неизвестной зелени. Подскажите, где взять инфо с фотографиями, что для чего подходит и куда может использоваться в кулинарии и медицине? Лучше на англ или русском :-)
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 68
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|