Автор | Сообщение |
анастасия
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 09.09.05 14:01. Заголовок: Дрожжи . Дрожевое тесто .
скажите как называются дрожжи (не сухие) и где их можно приобрести
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 126
, стр:
1
2
3
4
All
[только новые]
|
|
Обыкновенная
|
| Экстрeмалка
|
Пост N: 2262
Откуда: от верблюда
Фото:
|
|
Отправлено: 19.04.07 17:07. Заголовок: Re:
gorozhanka да это уже готовое тесто, только дайте ему отстояться после того как замесите. Сразу не катайте.
|
|
Профиль
Ответить
|
gorozhanka
|
| постоянный участник
|
Пост N: 393
Откуда: Russia, Moscow
|
|
Отправлено: 20.04.07 00:09. Заголовок: Re:
Итак, процесс идет - тесто всходит.Но какое-то оно слишком мокрое - получится ли из него пласт для кройки крокодила - не знаю... Сегодня решила опробовать крокодила с сосисками, потренируюсь, а к празднику в субботу сделаю с полноценной начинкой.
|
|
Профиль
Ответить
|
gorozhanka
|
| постоянный участник
|
Пост N: 395
Откуда: Russia, Moscow
|
|
Отправлено: 20.04.07 02:20. Заголовок: Re:
Результаты - из одной пачки смеси для пиццы получилось 3 крокодила с сосисками (или 3 сосиски, запеченные в крокодилах) и 2 черепашки. Тесто , если сделать по инструкции, нормальное. А вот с крокодилами подвох вышел - пока делала 3 крокодила, первые два немного поплыли , а после выпечки вообще стали ящерицами- мутантами. Вывод - изделия надо ставить в холодильник. Но все равно получилось прикольно, а главное, съедобно. Муж высказал большое удивление. Сын оценит завтра утром. Всем спасибо за советы.
|
|
Профиль
Ответить
|
Русалка
|
| постоянный участник
|
Пост N: 207
Откуда: Хонг Сонг
Фото:
|
|
Отправлено: 07.05.07 23:18. Заголовок: Re:
Специалисты, подскажите: 1. Где можно приобрести мыльные дрожжи; 2.Почему, когда я ставлю тесто на сухих дрожжах(красная упаковка), тесто потом пахнет брагой? Помогите, за помощь спасибо!
|
|
Профиль
Ответить
|
sunne
|
| просто мама
|
Пост N: 604
Info: nado borotsya za horoshuyu jizn,inache nelzya...
Откуда: koreya, vechnyi
Фото:
|
|
Отправлено: 27.05.07 20:08. Заголовок: Re:
Русалка1. на тондике 2. потомучто ложишь много дрожжеи.
|
|
Профиль
Ответить
|
princessa
|
| дикий Ангел
|
Пост N: 4988
Info: нежданно и негаданно.
Откуда: KOREYA-UZBEKISTAN, ULSAN-TASHKENT
Фото:
|
|
Отправлено: 04.07.07 22:38. Заголовок: Re:
|
|
Профиль
Ответить
|
Aziatochka
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 1616
Откуда: Ильсан
|
|
Отправлено: 05.07.07 13:11. Заголовок: Re:
princessa пишет: цитата: | а можно из етои самои смеси сделать мяснои пирог? |
| я делаю, перетираю масло со смесью (в блендере)+кефир, замешиваю тесто, и на расстойку. Получаeтся хорошо. princessa пишет: цитата: | и еше сладкии, если добавить сахарку?а булочки? |
| не пробовала, но если добавлять сахар, то надо добавлять масло и яйца. princessa пишет: цитата: | а как сделать форму булочек сердечко |
| тут
|
|
Профиль
Ответить
|
princessa
|
| дикий Ангел
|
Пост N: 4999
Info: нежданно и негаданно.
Откуда: KOREYA-UZBEKISTAN, ULSAN-TASHKENT
Фото:
|
|
Отправлено: 05.07.07 15:10. Заголовок: Re:
Aziatochka пишет: цитата: | я делаю, перетираю масло со смесью (в блендере)+кефир |
|
а если нет кефира, может быть можно положить егурт несладкии, как вы думаете? или самои сделать кислое молоко из молока и егурта???
|
|
Профиль
Ответить
|
Aziatochka
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 1617
Откуда: Ильсан
|
|
Отправлено: 06.07.07 05:21. Заголовок: Re:
princessa пишет: цитата: | а если нет кефира, может быть можно положить егурт несладкии |
| думаю, можно
|
|
Профиль
Ответить
|
Melika
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2
|
|
Отправлено: 09.10.07 00:38. Заголовок: Re:
Aziatochka У вас такие аппетитные пирожки. А как вы их жарите в большом кол-ве масла и накрываете их крышкой во время жарки поделитесь пожалуйста секретом
|
|
Профиль
Ответить
|
swplaza
|
| постоянный участник
|
Пост N: 945
Откуда: Korea, Seoul
|
|
Отправлено: 16.08.08 17:04. Заголовок: Временами не поднимается тесто, помогите.
Тесто на дрожжах поднимается через раз. Помогите советами , в чём причина?
|
|
Профиль
Ответить
|
|
arong
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2534
Откуда: Korea, Nonsan
Фото:
|
|
Отправлено: 16.08.08 17:23. Заголовок: -у дрожжей прошёл ср..
-у дрожжей прошёл срок годности... -не выдержали нужное время... -холодно в помещении... -замесили сильно тяжёлое тесто... -делали не с неохотой -вы беременны Последние 2 пункта не шутка,тесто-продукт нежный,его надо любить,если заводить на абы-как,не дать ему жизнь,получиться чёрствый камень. И у беременных тесто не поднимается,проверено на 100%
|
|
Профиль
Ответить
|
swplaza
|
| постоянный участник
|
Пост N: 946
Откуда: Korea, Seoul
|
|
Отправлено: 16.08.08 18:10. Заголовок: arong пишет: -делал..
arong пишет: цитата: | -делали не с неохотой -вы беременны |
| Правда???????? Знала что зависит от человека для кого готовишь, когда у мужа день рождения, тесто убегает. Гости грят муж хороший. А мне казалось что наконецто научилась . В следуйщий раз вааще не поднимается, думаю мне еще учится и учится. Но чтоб у беремыных не поднималось, ух ты , это что то новое, пасибо буду знать. А что касается выше сказаного , то всё соблюдаю без исключений. Дык значит одно из двух однозначно.
|
|
Профиль
Ответить
|
Ёппынчок
|
| постоянный участник
|
Пост N: 733
Откуда: Корёлэнд, Кванджу
|
|
Отправлено: 16.08.08 22:55. Заголовок: arong пишет: И у бе..
arong пишет: цитата: | И у беременных тесто не поднимается,проверено на 100% |
|
у меня всегда тесто поднималось во время беременности,это не на всех действует swplaza я пользуюсь нашими сухими дрожжами ангел,кладу много,вначале боялась что запах будет,а подруга посоветовала ложить на кг муки чуть ли не половину,и тесто поднимаеться хорошо и запаха нет,а кор.дрожжами пользовалась,постоянно не поднималось,и тесто пахло кислятиной если нет наших дрожжей,то посмотрите в home pluse продаються турецкие,инстантные дрожжи,там даже на русском написано
|
|
Профиль
Ответить
|
elichka
|
| флудер№1
|
Пост N: 7826
Откуда: с далёкого- далёка
|
|
Отправлено: 17.08.08 00:25. Заголовок: перестала с дрожали ..
перестала с дрожали возится из за запаха кислятины, аж есть невозможно, сеичас пирожки на кефире замешиваю, и обхожусь без дрожевого, хоть иногда и хоцца и всегда удивляюсь КАК? в пекарнях кореиских хлеб как хлеб, вкусно-воздушно, а у мню воняет
|
|
Профиль
Ответить
|
Ёппынчок
|
| постоянный участник
|
Пост N: 734
Откуда: Корёлэнд, Кванджу
|
|
Отправлено: 17.08.08 01:02. Заголовок: elichka ага,я тоже в..
elichka ага,я тоже всегда удивлялась как они с такими дрожжами умудряються такой хлеб,булочки и пампушки вкусные печь,небось есть какой то секрет,я тоже одно время забросила,пока не догадалась свои дрожжи привезти,а как же без выпечки жить то
|
|
Профиль
Ответить
|
arong
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2538
Откуда: Korea, Nonsan
Фото:
|
|
Отправлено: 17.08.08 01:28. Заголовок: Ёппынчок пишет: пок..
Ёппынчок пишет: цитата: | пока не догадалась свои дрожжи привезти, |
| А у меня все дрожжи русские отсырели и видимо испортились,выкинула все Ну а тут как раз забеременела и вообще перестала стряпать,только блины.
|
|
Профиль
Ответить
|
Lana M
|
| Mente limpida
|
Пост N: 12819
|
|
Отправлено: 17.08.08 02:03. Заголовок: swplaza пишет: Тест..
swplaza пишет: цитата: | Тесто на дрожжах поднимается через раз. Помогите советами , в чём причина? |
| говорят что тесто не встанет когда месячные, на себе не проверяла мож и правда от дрожжей? Я покупаю наши, сухие, в Хомевере брала турецкие - тоже сухие, без проблем.
|
|
Профиль
Ответить
|
Чольчанка
|
| Кочевая Звезда
|
Пост N: 7351
Фото:
|
|
Отправлено: 17.08.08 03:24. Заголовок: swplaza А какие дро..
|
|
Профиль
Ответить
|
Сакура
|
| постоянный участник
|
Пост N: 30
|
|
Отправлено: 17.08.08 13:13. Заголовок: я тоже использую тол..
я тоже использую только дрожжи "Ангел" корейские даже и не пробовала и всегда поднимается тесто , на пол литра воды кладу чайную ложку этих дрожжей , через час-два нужно заново тесто помять и тогда оно начнет быстрее подниматься , правда на булочки я делаю сначала опару , потому что из-за масла тесто может не подняться .
|
|
Профиль
Ответить
|
Чольчанка
|
| Кочевая Звезда
|
Пост N: 7354
Фото:
|
|
Отправлено: 17.08.08 13:15. Заголовок: Сакура пишет: правд..
Сакура пишет: цитата: | правда на булочки я делаю сначала опару , потому что из-за масла тесто может не подняться . |
| Я вместо сливочного масла или маргарина кладу растительное, тогда тесто легко поднимается
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Чольчанка
|
| Кочевая Звезда
|
Пост N: 7355
Фото:
|
|
Отправлено: 17.08.08 14:43. Заголовок: Ёппынчок пишет: ага..
Ёппынчок пишет: цитата: | ага,я тоже всегда удивлялась как они с такими дрожжами умудряються такой хлеб,булочки и пампушки вкусные печь,небось есть какой то секрет |
| В хлебопекарнях используют вот такие дрожжи, а не сухие, какие в продаже
|
|
Профиль
Ответить
|
Сакура
|
| постоянный участник
|
Пост N: 31
|
|
Отправлено: 17.08.08 15:09. Заголовок: корейские булочки де..
корейские булочки действительно такие мягкие и воздушные , сколько пеку но у меня все равно не такие мягкие , в чем секрет интересно , но думаю что не в дрожжах
|
|
Профиль
Ответить
|
swplaza
|
| постоянный участник
|
Пост N: 947
Откуда: Korea, Seoul
|
|
Отправлено: 17.08.08 16:27. Заголовок: Ёппынчок пишет: я п..
Ёппынчок пишет: цитата: | я пользуюсь нашими сухими дрожжами ангел |
| Чольчанка пишет: цитата: | Я только китайскими пользуюсь "Ангел |
| Сакура пишет: цитата: | я тоже использую только дрожжи "Ангел" |
| терь буду искать дрожжи Ангел , пасиб большое arong elichka Lana M Спасибочки. Я пользуюсь французкими дрожжами, покупаю в русском центре. Юля посоветовала самые хорошие дрожжи. Вначале делаю опару ( на столовую ложку сухих дрожжей ложку сахара, щипотку соли, вода, немного муки) на пол часа, затем делаю густую массу теста и мешу или месю . Вот. А поднимаются временами. Иногда приходится всё выбрасывать , а так душа болит. Вообщем завтра поеду в Коско и буду искать дрожжи какие посоветовали вы. Всем большое спасибо.
|
|
Профиль
Ответить
|
bbikka
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 11.03.10 17:38. Заголовок: ой kapusta какие пре..
ой kapusta какие прелестные булочки не поделитесь рецептом? у меня не получается дрожжевое тесто но ради таких булочек постараюсь с двойной силой.
|
|
Ответить
|
kapusta
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1129
Откуда: Daegu, Repablik of KOREA
Фото:
|
|
Отправлено: 26.08.08 20:36. Заголовок: Девочки,делала булоч..
Девочки,делала булочки.первыи раз у меня получились мягкиеи воздушные.даже через 2 дня..кому интересно я рецепт запостила в фотках с рецептами.молоко и масло использовала서울우유 ,а дрожжи французские которые.здесьм есть в маркетах (повар нарисован).я правда из России привозила zdes'
|
|
Профиль
Ответить
|
wasabi
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 15.03.06 11:35. Заголовок: Что делать если тесто в хлебопечке "Кайзер" почти не подходит?
Здравствуйте, уважаемые. На днях впервые попробовала приготовить черный хлеб в новой хлебопечке. Хлеб получился вкусный, но плохо подошел. Я использовала корейские сухие гранулированные дрожжи из красной пачки. Положила строго по рецепту, 2 ч.л. поверх муки. У кого-то был подобный опыт с корейской хлебопечкой "Кайзер"? Подскажите, пожалуйста, как решить эту проблему? Буду очень благодарна!
|
|
Профиль
Ответить
|
Дракоша
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 15.03.06 14:54. Заголовок: Re:
а на сколько муки 2 чл дрожжей?
|
|
Профиль
Ответить
|
wasabi
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 15.03.06 16:31. Заголовок: Re:
1 стакан воды, 2 ч.л. дрожжей, 2 ч.л. соли, 4 ч.л. кукурузного масла, 2 стакана белой муки и 1 стакан темной муки, 2 ст.ложки сахара, немного лимонной кислоты. Режим "темная корочка", буханка 400 гр.
|
|
Профиль
Ответить
|
Дракоша
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 15.03.06 18:03. Заголовок: Re:
3 стакана муки и 2 ч л дрожжей. значит. Хлеб не пахнет дрожжами? писи.Извините за побочные вопросы. А вот на счет печки -я не знаю.
|
|
Профиль
Ответить
|
wasabi
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 15.03.06 18:44. Заголовок: Re:
Дрожжами не пажнет, хлеб вкусный. Единственный отрицательный момент - подошел слабо. Я грешу на дрожжи. Наверное слабые какие-то. Может кто-то из форумчан подскажет что делать, может я ошибку какую-то допустила?
|
|
Профиль
Ответить
|
|
MARTINI
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 15.03.06 19:22. Заголовок: Re:
wasabi возмите французские дроййи,я когда корейскими пользовалась у меня тойе ни4его не поднималось,а сей4ас такое тесто пишное
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 15.03.06 23:40. Заголовок: Re:
wasabi а вы какую соль использовали? от соли тоже бывает что не поднимается хлебушек(желательно мелкую не применять)
|
|
Профиль
Ответить
|
Aziatochka
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 16.03.06 04:13. Заголовок: Re:
wasabi чёрный хлеб вроде такой и должен быть
|
|
Профиль
Ответить
|
mauiri
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 16.03.06 10:05. Заголовок: Re:
дрожжи кладутся в серединку ( в ямо4ку) , сахар сыплется по краю , 4тобы не было касания с дрожжами кладите воду потеплей
|
|
Профиль
Ответить
|
wasabi
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 16.03.06 12:40. Заголовок: Re:
Соль использовала крупную, морскую. Спасибо за совет и участие.
|
|
Профиль
Ответить
|
wasabi
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 16.03.06 12:44. Заголовок: Re:
Спасибо за совет. Вроде, я так и сделала. Остался вопрос, где купить французские дрожжи - в Карфуре вчера их не обнаружила. Есть ли они в Костко или Волмарте? Подскажите, пожалуйста. Спасибо
|
|
Профиль
Ответить
|
MARTINI
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 17.03.06 16:41. Заголовок: Re:
в ханаро мате брала дрожжи
|
|
Профиль
Ответить
|
wasabi
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 17.03.06 17:37. Заголовок: А как насчет настоящих дрожжей?
Люди, а есть ли у кого-то опыт использования в хлебопечке обычных дрожжей, которые надо сначала разводить ...? Как вообще ведут себя местные "сырые" дрожжи? И еще, а что если корейские гранулированные дрожжи из красной пачки сначала развести в теплой воде, а потом добавить уже в процессе замеса? Пожалуйста, поделитесь опытом?
|
|
Профиль
Ответить
|
ROBIN
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 18.03.06 16:05. Заголовок: Re:
По своей работе пекаря одно могу сказать: не надо лениться делать опару, не надо надеятся, что сухие дрожжи хорошие и сами дойдут. Это совсем нетрудно -- ложка муки, ложка сахара, ложка дрожжей, немного соли, перемешать и залить 100 гр тёплого молока, тщательно размешать, накрыть полотенцем в два слоя, подождать 10 минут. Там и видно будет, как хороши и свежи дрожжи.
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 126
, стр:
1
2
3
4
All
[только новые]
|
|