АвторСообщение
Nigma



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.04 03:17. Заголовок: Варенье(клубника, яблоки, арбуз, айва, вишня )


Хозяюшки, варите ли вы здесь варенья. Столько клубники я не удержалась и попробовала сварить, получилось, главное что бы ягоды были мельче и слаще. Вот хочу из груши и дыни попробовать, только незнаю как получится. Люблю я чаи гнать с вареньем [IMG SRC=/img/sm17.gif] .
У кого какой опыт поделитесь. [IMG SRC=/img/sm10.gif]

Спасибо: 0 
Ответить
Ответов - 188 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]


burda



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.05 23:32. Заголовок: Re: Варенье


девочки я сварила варенье из груш,получилось вкусно.Груши 4 месяца стояли на балконе,начали гнить,а мне не очень нравятся корейские груши,поэтому пришлось сварить.Получилосьваренье нежно медового цвета.


Спасибо: 0 
Ответить
Nur



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.05 07:15. Заголовок: Re: Варенье


Для burda: расскажите пожалуйста поподробнее про это варенье

Спасибо: 0 
Ответить
andrysha



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.05 11:56. Заголовок: Re: Варенье


SueBee пишет:
цитата
Научите как варить варенье БЕЗ САХАРА.

Ничего сложного нету. Варите чтобы побольше воды ушло, но честно говоря такое варенье( из вишни) жуть какое кислое, другие мне кажется такие же кислые будут.

Спасибо: 0 
Ответить
24k
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.05 17:38. Заголовок: Re:


кто знает, как сварить варенье из ВИШНИ, чтоб ягоды не развалились (вчера собрали и не знаю что с ней делать...)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
elichka
флудер№1


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.05 19:30. Заголовок: Re:


вишневое варенье
сотношение 2:1
промываете вишню
засыпаете схаром и пусть стоит пока не даст сок
далее на медленый огонь
закипит выключили
немного остыло еще раз довести до кипения
третий раз пусть киит пока лишняя жидкость не выпарится
ягода остается целинькая
и ненужен лимоный сок
варенье само по себе кисло сладкое

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Lumen
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.05 19:41. Заголовок: Re:


elichka пишет:
цитата
и ненужен лимоный сок
Не лимонный сок, а лимонная кислота. Ее кладут не для вкуса, а для густоты и вязкости.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
elichka
флудер№1


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.05 20:55. Заголовок: Re:


Lumen пишет:
цитата
Ее кладут не для вкуса, а для густоты и вязкости

кажется вы ошибаетесь
лимоный сок
так же лимоная кислота ложится для того
чтоб варенье не засахорилось
варенья которые сами по ебе имеют кислинку как вишня слива
не засахарятся


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Lumen
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.05 05:09. Заголовок: Re:


elichka пишет:
цитата
кажется вы ошибаетесь
Может быть Hо я имела в виду варенье, которое варится без сахара. В обычном варенье в качестве загустителя является сахар, а в "диетическом"-лимонная кислота.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
skorpionchik
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.05 23:16. Заголовок: Re:


Девочки подскажите как сварить джем или варенье из хурмы (жесткой)
заранее спасибо

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.05 23:33. Заголовок: Re:


Варенье из хурмы

Ингредиенты

1 кг. спелой хурмы (без повреждений); около 600 гр. сахарного песка; 1 стаканчик коньяка; пакетик ванилина.

Приготовление

Протрите хурму влажной салфеткой (не в коем случае не мойте под краном). Разрежьте пополам, уберите косточки и прожилки. Выньте мякоть ложкой. Лучше это сделать над миской, чтобы собрать вытекший сок. Пропустите мякоть через сито, взвесьте. Теперь выложите мякоть хурмы в кастрюлю, добавьте равное количество сахара. Затем влейте сок из миски, всыпьте немного ванилина. Варите на слабом огне до готовности, постоянно помешивая деревянной ложкой. Потом снимите с огня, добавьте почти весь коньяк. Перемешайте и выкладывайте в стерилизованные подогретые банки. Полностью охладите, накройте варенье (внутри каждой банки) круглым пористым бумажным диском, смоченным в коньяке, только потом закрывайте крышкой.





Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.05 00:06. Заголовок: Re:


skorpionchik

вот только этот рецепт я нашла в поисковике
сама ни разу не видела и тем более не делала варенье из хурмы

еще пыталась найти на корейских сайтах . а поисковик не выдает ничего
видимо они ( корейцы ) не варят из хурмы варение

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
elichka
флудер№1


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.05 23:37. Заголовок: Re:


никогда не пробовала варенья из хурмы
делитесь впечатлениями как на вкус

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.05 23:39. Заголовок: Re:


а еще оказывается можно делать маски из хурмы

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
24k
Мы вмYESте!


Пост N: 755
Откуда: Южная Корея
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.06 19:07. Заголовок: Re:


Девочки!
обязательно варить в эмалированной посуде? У меня есть кастрюлька, но она маленькая, пока сварила в ней без косточек...
А остальное засахарила щас в кастрюле из под мантоварки, жестяная такая и задумалась


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
24k
Мы вмYESте!


Пост N: 757
Откуда: Южная Корея
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.06 21:13. Заголовок: Re:


рискнула сварила в жестянной кастрюле, разницы никакой,
зря переживала

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
cute
Сладкоежка


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.05 18:46. Заголовок: Варенье


И можно сделать так чтобы оно растяло и больше не сахарилось?
Когда варила лимонный сок вроде добавляла..

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
0420



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.05 17:36. Заголовок: Re:


Варене кристаллизуется потому что сахар полностю не растворился. Не простой такой раствор. А то что сахар не расшепился на 2 части. это первое причина. А второе: сахара болше чем положено. Ну варене без болшог количества сахара не бивает, по этому первое причину надо устранит. А как? Просто как вы сказали - добавте лимонный сок в начале варки и медленном огне варите. Чем долго варите тем лучше сахар расшеп-я. Но без витаминов останетес. Лучше всего в отделном сосуде сахара с лимонным соком кипитите (долго, эмал. или стеклян.посуда). Полученый сироп введите вместо сахара когда готовите варене. Если лимонного сока нету то можно применят мандарины, апелсины, кислые яблоки, шавел или минер-е кислоты (фосфорное, соляное, сорбиновое).

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Beyazgul
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.05 22:13. Заголовок: Re:


cute

я у мамы научилась... она никогда не готовит(варит) в один заход... почти все варенья она варит в 3 захода, и промежуток между варками большой, и никогда у нас криссталиков не было, хотя в некоторые мы вообще не ложим лимонный сок или кислоту....незнаю поможет или нет, может попробуете в следующий раз так....



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
cute
Сладкоежка


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.05 23:38. Заголовок: Re:


Beyazgul пишет:
цитата
почти все варенья она варит в 3 захода, и промежуток между варками большой, и никогда у нас криссталиков не было

я тоже варила в 3 захода....

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
cute
Сладкоежка


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.05 23:40. Заголовок: Re:


0420

а что делать уже с тем что стало?Выкидывать что ли?жалко стколько клубничного варенья ....

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
0420



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.05 16:21. Заголовок: Re:




cute

Заново варите. Толко сначала разбавляйте водой и добавте лимонный сок или лимон.кислоту. После этого на медленном огне варите до необходимой кондиции. Удачи!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
cute
Сладкоежка


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.05 19:59. Заголовок: Re:


0420

спасибки

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
wasabi
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.06 18:17. Заголовок: Как загустить джем до консистенции павидла?


Здравствуйте, уважаемые. Интересует способ получения павидла на основе джема, пригодного для начинки пирожков, пирогов и т.п.

Пробовал ли кто-то делать это в хлебопечке (режим "джем")?
В папсоте?

С добавлением крахмала на открытом огне?

Другие мнения/способы?

Буду очень благодарна за советы!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Aziatochka
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.06 23:37. Заголовок: Re:


повидло и джем-это одно и то же, вроде
если б я делaлa сладкие пирожки, я б смешала джем с небольшим кол-вом крахмала и сразу заворачивала

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
wasabi
Мы вмYESте!


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.06 00:00. Заголовок: Re:


Спасибо!
Обязательно попробую. Если жидковато выйдет - сооружу тертый пирог из песочного теста
Добру пропасть не дам

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Madam
Звезда
форума


Пост N: 5295
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.06 16:07. Заголовок: Re:


Ну вот,созрели абрикосы,может кто подскажет как варенье сварить?В жизни не варила!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kisa1979
постоянный участник


Пост N: 154
Откуда: Korea, Tegu
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.06 18:48. Заголовок: Re:


Devochki a ya delay,gotovly pyatiminutku i vse normalno.Ne chego ne zasaxerevaetsya,vse xorosho poluchaetsya,i bez dobavok limona i limonnix sokov.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Madam
Звезда
форума


Пост N: 5297
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.06 21:26. Заголовок: Re:


kisa1979 пишет:

 цитата:
gotovly pyatiminutku

А как?Поделитесь пожалуйста!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
nika
moderator


Пост N: 5677
Откуда: КОРЕЯ, живу в подвале
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.06 23:06. Заголовок: Re:


Madam Мадамыч длюх мой , хде вы живёте я еду к вам на абликосы

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Madam
Звезда
форума


Пост N: 5311
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.07.06 00:26. Заголовок: Re:


Под Ичоном!Где персики самые вкусные!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Tata
постоянный участник


Пост N: 1005
Откуда: KOREA-TAEJON, Vladivostok
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.07.06 05:04. Заголовок: Re:


kisa1979
Лена ,сказала А говори и Б,не томи душу людям...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Madam
Звезда
форума


Пост N: 5319
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.07.06 13:23. Заголовок: Re:


Tata пишет:

 цитата:
не томи душу людям...

Не,ну где Вы????????

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
cute
Сладкоежка


Пост N: 2011
Откуда: Тэханмингуг, Сеул
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.06 19:56. Заголовок: Re:


kisa1979 пишет:

 цитата:
Devochki a ya delay,gotovly pyatiminutku i vse normalno.Ne chego ne zasaxerevaetsya,vse xorosho poluchaetsya,i bez dobavok limona i limonnix sokov.


молодца!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kisa1979
постоянный участник


Пост N: 183
Откуда: Korea, Tegu
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.06 21:16. Заголовок: Re:


Devochki,eto prosto pravda,muju ochen ponravilos.Kupila klubniku,ochistila ee,pomila,potom v kostryly ee,tuda saxaru.Vse.Stavite ee gotovite na bistrii ogon,chtob saxar rastopilsya,posle etogo ogon delaete nebolshoi i gotovite 5 minut.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kisa1979
постоянный участник


Пост N: 184
Откуда: Korea, Tegu
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.06 21:32. Заголовок: Re:


Devochki est eshe odin sposab,mne ochen nravitsya,poprobuite.Toje iz klubniki delala varene.Toje samoe pochistili,pomili,esli est krupnie yagodi,razreshti ix na popolam po vertikali.Vse eto v kastryly,saxaru tuda,i na bistrii ogon.Zakipelo,pereklychite na medlenii ogon i pomeshivaite periodicheski.Varite ego gde-to okolo 20 minut.Otklychite pust postoit gde-to okolo chasa,potom opyat ego na medlenii ogon,penku ne zabivaite ubirat.Ya ee ochen silno lybly,vkusnaya.I opyat gde-to okolo 20-30 minut povarite.Vse.Tak je videla lydi gotovyat vorenie dva dnya.Pravda ne probovala tak gotovit,no vkusno,ugoschali.Muju moemu ochen ponravilos nashe varenie,on ego s molokom razbovlyaet,eto ya ego nauchila,kak kokteil poluchaetsya.Na stakan moloka xolodnogo,polojite varenie i razmeshaite.Skolko vam nravitsya stolko i lojite,na lybitelya,tak je mojno nemnojo spirtnogo dobavit kapelku,dlya vkusa,likera,mojno daje konyaka nemnogo.Na lybitelya.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
janehska



Пост N: 27
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.06 22:25. Заголовок: Re:


А моя мама вареье варит так -любую ягоду промывают и чистят затем кладет в таз эмалированый засыпает сахором одна часть ягод две части сахара и оставляет примерно на сутки что б ягода дала сок потм варит в три захода по тять минут, и никогда у нас варенье не кристализовалось

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kisa1979
постоянный участник


Пост N: 192
Откуда: Korea, Tegu
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.06 22:37. Заголовок: Re:


janehska Да в аша мама права.Так тоже делают.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
постоянный участник


Пост N: 345
Откуда: Korea, Seoul
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.06 04:45. Заголовок: Re:


janehska я тоже так варю
уже сварила клубничное, дынное, сейчас из абрикосов варю

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Madam
Звезда
форума


Пост N: 5406
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.06 16:19. Заголовок: Re:


Девочки,спасибо!Буду учиться!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
janehska



Пост N: 40
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.06 19:13. Заголовок: Re:


Жемчужина А дыни варенье вкусное получилось,не жидкое?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 188 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 85
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 40 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал