АвторСообщение
Аленка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.04 20:44. Заголовок: Секреты на кухне


Давайте в этой теме делиться открытиями на кухне.
Вот к примеру, у моего мужа вчера был день рожденья, салаты мы с подружкой приготовили заранее, за сутки.
Оливье прекрасно сохранился и был так же вкусен и свеж, как и в тот день, когда мы его приготовили, но вот капуста...
Мы пошинковали капусту, ну само собой яйца туда покрошили, крабовые палочки и сладкую кукурузу. Солить не стали, знаем, капуста даст сок, просто оставили в кастрюльке на холоде. И что бы вы думали?
Когда вчера вечером сели за стол, капустный салат сильно горчил! В чем проблема, тем более что, мы обедали буквально несколько часов назад, ели этот капустный салат, ничего такого близко не было!
А дело вот в чем. Грешу я на свои кастрюльки, у меня они такие, знаете, желтенького цвета, не эмалированные и без тефлона само собой.
Думаю, пошла у капусты от соприкосновения со стенками кастрюли какая то химическая реакция, и , как следствие, изменение вкуса.
Вывод: Храните капустный салатик в эмаллированной или пластиковой посуде.
Кто еще поделиться своими секретами и открытиями? Например, как сделать так, что бы ножи в доме были всегда острыми (у меня всю жизнь тупые) , или вот...
как поддерживать кастрюли и сковородки в идеальной читстоте не затрачивая на это много времени. Я говорю про внешний вид, драить щёткой бесполезно, только всю красоту обдерешь...


Спасибо: 0 
Ответить
Ответов - 104 , стр: 1 2 3 All [только новые]


Ответов - 104 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 55 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал