АвторСообщение
1913



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.04 09:13. Заголовок: Чук или Каши По-корейски


Благодаря Симе-Сонсэнниму научилась я делать Хобак-Чук. Теперь хочется белых кашек - с грибами, морскими ушками ... с чем там ещё их делают?

Представления не имею, какой рис использовать и что с ним делать? И т.д.

Спасибо: 0 
Ответить
Ответов - 41 , стр: 1 2 All [только новые]


sima



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.04 13:35. Заголовок: Re: Чук (он же Джук) или просто Каши По-корейски


1913 пишет:
цитата
Симе-Сонсэнниму [/
чогым пудамсыропта



«чуги» обязательно, но потом, когда будет «сиган»

Спасибо: 0 
Ответить
Агости Абалделли



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.04 23:02. Заголовок: Re: Чук (он же Джук) или просто Каши По-корейски


парочка рецептов чука с грибами.
1. промытый рис(обыкновенный саль),говядина(можно и без неё),шампиньоны,гонпёгобосот,нытарибосот,зеленый лук,кунжутное масло,соль,перец(черный),мелкопорезанный чеснок.
Отварить рис до полуготовности добавить все грибы дальше варить на медлееееном огне,перед окончанием варки минут за пять добавить все остальное.

2.промытый рис(обыкновенный),гонпёгобосот,зеленый лук,соевый соус(лучше джинганджан),соль-перц,давленный или мелкопорезанный чеснок,кунжутные семечки и кунжутное масло.
Готовится так же как и в первом рецепте.рис-грибы-в конце все остальное.

спрашивайте чего непонятно.


Спасибо: 0 
Ответить
sima



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.04 12:38. Заголовок: Re: Чук (он же Джук) или просто Каши По-корейски


1913
в общето я «чуги» не люблю, поэтому не готовлю, но нашла cсылочку может понравитсяhttp://www.menupan.com/Cook/RecipeRe.asp?CCode_sel=1

Спасибо: 0 
Ответить
TatA



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.04 07:30. Заголовок: Re: Чук (он же Джук) или просто Каши По-корейски


Агости Абалделли


Расшифруйте пожалуйста: гонпёгобосот, нытарибосот и как на корейском называются шампинионы?????????


Спасибо: 0 
Ответить
Агости Абалделли



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.04 05:38. Заголовок: Re: Чук (он же Джук) или просто Каши По-корейски


TatA пишет:
цитата
Расшифруйте пожалуйста: гонпёгобосот, нытарибосот и как на корейском называются шампинионы?????????

Хе-хе...Не поверите но я не знаю как это будет по русски
А шампиньоны янгсонгибосот.

Спасибо: 0 
Ответить
1913



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.04 13:48. Заголовок: Re: Чук (он же Джук) или просто Каши По-корейски


Нашла-таки рецепт своей любимой каши. Может, ещё кому пригодится. Секрет, оказывается, в том, что рис надо замачивать на 2 часа.

Чонбокчук - рисовая каша с морскими ушками.

Для приготовления четырех порций чонбокчук берут полтора стакана неклейкого риса, тщательно его промывают, замачивают на два часа в воде, затем опрокидывают на сито и дают воде стечь. 300 г свежих морских ушек очищают мягкой щеткой, промывают, раскрывают ножом, достают мясо и нарезают его тонкими пластинками. Кастрюлю с толстыми стенками ставят на огонь, смазывают 2 ст. ложками кунжутного масла, слегка обжаривают в ней морские ушки, затем закладывают рис, опять немного обжаривают, заливают 8 стаканами воды и доводят воду до кипения на сильном огне. Когда вода закипит, огонь убавляют и продолжают варить, периодически помешивая. Когда рис хорошо разварится, в кашу добавляют 1 ст. ложку соли и тщательно перемешивают. Готовую кашу раскладывают по тарелкам и подают к столу.

sima Спасибо за ссылку на интересный сайт.



Спасибо: 0 
Ответить
lady
постоянный участник


Пост N: 1490
Откуда: Корея - Россия, Пусан - Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.10 15:05. Заголовок: 1913 пишет: Нашла-т..


1913 пишет:

 цитата:
Нашла-таки рецепт своей любимой каши. Может, ещё кому пригодится. Секрет, оказывается, в том, что рис надо замачивать на 2 часа.

Чонбокчук - рисовая каша с морскими ушками.

Для приготовления четырех порций чонбокчук берут полтора стакана неклейкого риса, тщательно его промывают, замачивают на два часа в воде, затем опрокидывают на сито и дают воде стечь. 300 г свежих морских ушек очищают мягкой щеткой, промывают, раскрывают ножом, достают мясо и нарезают его тонкими пластинками. Кастрюлю с толстыми стенками ставят на огонь, смазывают 2 ст. ложками кунжутного масла, слегка обжаривают в ней морские ушки, затем закладывают рис, опять немного обжаривают, заливают 8 стаканами воды и доводят воду до кипения на сильном огне. Когда вода закипит, огонь убавляют и продолжают варить, периодически помешивая. Когда рис хорошо разварится, в кашу добавляют 1 ст. ложку соли и тщательно перемешивают. Готовую кашу раскладывают по тарелкам и подают к столу.



Я сделала ЭТО!
Вкусно.
Вместо воды я заливала мельчи куком, добавила моркови и украсила кимом.
Чапсаль замачивался всю ночь.



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Zhanna



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.04 08:26. Заголовок: Re: Чук или Каши По-корейски


1913 пишет:
цитата
Чонбокчук - рисовая каша с морскими ушками.


Я тоже его обажаю, могу есть и днем и ночью. Спасибо надо будет попробовать.

Спасибо: 0 
Ответить
Bonny



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.04 01:10. Заголовок: Re: Чук или Каши По-корейски


Девочки, а морские ушки- это ракушки? Какие именно?

Спасибо: 0 
Ответить
TatA



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.04 03:14. Заголовок: Re: Чук или Каши По-корейски


1913


А соль ????? на полтора стакана риса сколько ушек (это т.е поджирак) и из какого риса варить.....извените за кучу вечно вопросов

Спасибо: 0 
Ответить
1913



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.04 12:38. Заголовок: Re: Чук или Каши По-корейски


Bonny пишет:
цитата
а морские ушки- это ракушки? Какие именно?

Они на вид такие страшненькие
TatA пишет:
цитата
А соль ?????

1913 пишет:
цитата
Когда рис хорошо разварится, в кашу добавляют 1 ст. ложку соли и тщательно перемешивают.

TatA пишет:
цитата
на полтора стакана риса сколько ушек

Штуки 2 по рецепту, а вообще-то «кашу ушками не испортишь» (Вот только дорогие они :()
цитата
и из какого риса варить.....

1913 пишет:
цитата
берут полтора стакана неклейкого риса

TatA пишет:
цитата
извените за кучу вечно вопросов

No problem

Спасибо: 0 
Ответить
1913



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.03 11:01. Заголовок: Re: Салатик из мельчи


sima
Раз сами напросились, спрошу ещё
Хотя, кажется, об этом уже писали, да я мимо ушей пропустила, а теперь по названиям тем не найду Нравится мне этот чук, особенно в такую погоду: снег за окном, а ты сидишь в тепле и солнечную кашку уплетаешь

Спасибо: 0 
Ответить
sima



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.03 11:33. Заголовок: Re: Салатик из мельчи


1913

тыкву очищаете от кожуры и семечек, внутри выскабливаете все что есть, чтобы осталось только «мясо» , режите на маленькие кусочки, размером с туалетное мыло (хотя сравнение не очень то подходит, но главное размер )
отвариваете до полного разварения, чтобы хорошо разминалась
обычно я отвариваю в скороварке (такая толстостенная кастрюля, у которой крышка закрывается как люк подводной лодки ( что-то сравнения у меня сегодня...) хватает минут15 на медленом огне (сначала на большом огне, чтобы фигнюшечка на крышке затряслась, а потом со звуком минут 15)
остужаем , воду не сливаем, а вылавливаем тыкву и через крупное сито переминаем в ту же воду, где тыква варилась
кстати воды для варки тыквы нужно столько чтобы она чуть покрывала саму тыкву в кастрюле, или на уровне тыквы

затем берете «чап-ссаль» , чем обычный рис он более белее (обычный рис как бы полупрозрачный), моете, и отмачиваете в воде минут 30, сливаете воду и на миксере до «муки»
потом эту муку в перемолотую тыкву и варите на медленом огне минут 15-20 в обычной кастрюле, немного соли и сахара и приятного аппетита

советую для начала попробовать с немногим количеством тыквы, а вдруг не получится
а ещё самое главное -когда варите уже «чуг» (тыква и рисовая мука) то будьте осторожны, при кипении эта смесь «стреляет» во все стороны и далеко , так что при варке прикрывайте крышкой и когда помешиваете тоже прикрывайтесь с крышкой
и ещё нужно часто помешивать , чтобы ко дну не прилипло

если будут вопросы -пишите

Спасибо: 0 
Ответить
1913



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.03 04:00. Заголовок: Re: Салатик из мельчи


sima
Спасибо большое. Суровая однако кашка получается. Бронежилет что ли надевать когда её варишь? Или всё же крышку не прострелит? Скороварки у меня нет. А может можно её пропарить хорошенько в обычной пароварке, как думаете?

Спасибо: 0 
Ответить
Галченок



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.03 04:23. Заголовок: Re: Салатик из мельчи


А из Российской тыквы можно это сделать?

Спасибо: 0 
Ответить
TatA



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.03 04:37. Заголовок: Re: Салатик из мельчи


sima

А в кострюле обычной её можно варить? Сахер, соль это надо.....

Спасибо: 0 
Ответить
sima



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.03 04:48. Заголовок: Re: Салатик из мельчи


1913
на счет прикрывания крышкой не шутки а то обстреляет вас горячим и все окружающие стены

можно в обычной парке или кастрюльке варить, но будет дольше, можно порезать тыкву помельче

Галченок
а чем отличается российская тыква от корейской?
я думаю форма разные , а нутро одинаковое, или я ошибаюсь?

TatA
соль нужно шепотку, а сахар по вкусу, смотря как любите послаще иль нет

Спасибо: 0 
Ответить
Галченок



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.03 04:59. Заголовок: Re: Салатик из мельчи


А отношение риса и тыквы какое? Самопроизвольное? ну например на среднюю тыкву ( хм, что назвать средним) сколько рисовой муки этой.? Спасибо за рецепт, у меня на огороде тыква вырастает. а потом я ее выбрасываю, незнаю, что делать из нее...

Спасибо: 0 
Ответить
1913



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.03 05:07. Заголовок: Re: Салатик из мельчи


Галченок
Дома у меня мама тыкву (кстати, вспомнила, она её в духовке запекает предварительно) добавляет почти во все каши (кроме гречневой, наверное): в пшёнку, в овсянку, ... всегда ням-ням получается. Больше не выбрасывайте, пожалуйста, лучше нам высылайте - она ж у Вас ещё и экологически чистая

Спасибо: 0 
Ответить
TatA



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.03 05:49. Заголовок: Re: Салатик из мельчи


sima

А зачем рис измельчать целый никак.... Я так поняла это корейский вариант приготовления, а наш русский вы знаете.. может он получше и повкуснее, А....

Спасибо: 0 
Ответить
TatA



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.03 05:47. Заголовок: Re: Салатик из мельчи


sima

Вы случайно не повар по образованию? так всё лихо у Вас получается

Спасибо: 0 
Ответить
sima



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.03 06:09. Заголовок: Re: Салатик из мельчи


TatA
нет не повар ... просто люблю поесть, а говорят кто любит поесть тот... да и с мамами на этот счет не везло -ни моя мама, ни свекровь не любят на кухне возится так что бросили это дело на меня

рис надо измельчать, а то когда рис целиком положишь, то не красиво и во рту не тает
а русский вариант не знаю, так как никогда не варила, только здесь этому обучилась

Спасибо: 0 
Ответить
a im



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.05 06:49. Заголовок: Re: Чук или Каши По-корейски


Научите,пожалуйста, как готовить куль кук паб.

Спасибо: 0 
Ответить
Руссо



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.05 16:30. Заголовок: Re: Чук или Каши По-корейски


Девочки а подскажите как жидкую рисовую кашу готовить... Она ещё в маркетах уже полуготовая продаётся с различными добавками... Или чтонибудь вроде швикоги яче кука...

Спасибо: 0 
Ответить
Vot takaya
мама погодок


Пост N: 3440
Откуда: South Korea, Kwangju
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.06 12:42. Заголовок: Re:


sima симочка ,а где рецепт пат чyка,было где то вроде!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Пост N: 4625
Откуда: South Korea
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.06 23:42. Заголовок: Re:


Vot takaya пишет:

 цитата:
рецепт пат чyка

примерный рецепт :
пат ( вид фасоли ) 팥 300 гр , промыть , довести до кипения , воду вылить
залить водой ( 2 л ) и варить час
рис ( чапссаль ) полтора стакана замочить на час в хол. воде
в кипящий "пат " ( уже почти готовый ) бросить размоченный рис
варить до готовности риса
бросить по вкусу сахар и соль щепотку

еще добавляют ток 떡
примерно такой [img]http://www.suradang.com/2006new/shop_image/38(2).jpg[/img]

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Tashkeht



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.06 18:28. Заголовок: Re:


[URL=http://metric.rodim.ru][img]http://metric.rodim.ru/null_z1_14_11_2006_9_z-24.gif[/img][/url]


Спасибо: 0 
Ответить
Chidi
постоянный участник


Пост N: 151
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.06 20:54. Заголовок: Как правильно сварить чук?


Люди добрые, подскажите, как эта дивная каша варится.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ROBIN
Мы вмYESте!


Пост N: 1764
Откуда: ungsang
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.06 19:03. Заголовок: Re:

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Chidi
постоянный участник


Пост N: 156
Info: Отличное
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.06 00:01. Заголовок: Re:


ROBIN
Ой, спасибо! А если бы я еще по-корейски читать могла...
А своими словами никак нельзя?

Я примерно представляю, что надо много воды и мало риса, но хотелось бы поточнее...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ROBIN
Мы вмYESте!


Пост N: 1766
Откуда: ungsang
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.06 00:15. Заголовок: Re:


Я собираю всё, что завалялось в холодильнике: замороженный кусочек мяса или фарша, грибы, лук, морковь, другие овощи, мелко крошу, тушу недолго, сразу добавив все специи и солю с рассчётом на рис, мою рис, всё перемешиваю, заливаю водой и в папницу. Просто так не ставлю т.к. мыть потом лень, купила простую нержавейку ёмкость с высокими краями и крышкой, она входит в котёл папницы с зазором примерно палец с боков, наливаю воду чуть выше половины и варю как на водяной бане. Вода выкипает, папница выключается, каша готова. так же и замоченную пшёнку можно, сразу с молоком, солью и сахаром.

Примерно: смесь овощей тушёных 1 стакан, рис 1 стакан, 3-4 стакана воды, насчёт воды смотрите сами, раз попробуйте сделать, потом выбирете -- полугустая или жидкая каша.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ПТаха
постоянный участник


Пост N: 430
Откуда: Gumi
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.06 00:17. Заголовок: Re:


как в пропорцыях не знаю , всё делаю на глаз
Рис заливаете большим количеством воды , чам кирым ( 참 ) 1 - 2 ложки . И варите до тех пор пока рис не разварится .
Иногда заправляю (мясо или устрицы , лук , морковка , ким ( 김 ) ) , меленько наризаете и обжариваете , за минуть 5 до готовности всё смешиваете .



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Chidi
постоянный участник


Пост N: 160
Info: Отличное
Откуда: Россия, Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.06 13:38. Заголовок: Re:


ROBIN
ПТаха

Девочки, спасибо большое!
Теперь все понятно, будем варить.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Nigma
модератор


Пост N: 1161
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.06 18:34. Заголовок: Re:


Говядину режу очень мелко,добавляю в промытый рис хорошо всё смешиваю и обжариваю в кастрюлке,в глиняной,без масла,заливаю водой,как закипить добавляю мелко нарезанный лук,чуть позже давленный чеснок,солю и варю до готовности.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дракоша
Мы вмYESте!


Пост N: 2204
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.06 23:29. Заголовок: Re:


можно просто на мясном бульоне. Добавив очень мелко покрошенные морковь, хубак, зеленый лук. Такая разноцветная кашка получится. И варить на газу, чтобы регулировать нужную консистенцию. Она обычно не очень густая и не очень жидкая. А кашка действительно получается дивная...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Rina
постоянный участник


Пост N: 2305
Откуда: Korea-Daejon, Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.06 00:38. Заголовок: Re:


Chidi
Я все делаю так же как выше уже написали,правда перед тем ка начать готовить чук замачиваю рис на 1 час

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Vladislava
Мы вмYESте!


Пост N: 864
Info: SUPER
Откуда: South Korea, Bundang
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.06 15:43. Заголовок: Re:


Для хобак чук тыкву лучше сначала подержать на пару до полной готовности а потм сделать пюре и добавить воды, тогда точно она мен;ше погарит.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Багира
Наблюдатель


Пост N: 1287
Откуда: Россия, Хабаровск-Сеул
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.06 04:51. Заголовок: Re:


Яично-овощной чук
Рис обыкновенный - 1 стакан
Яица - 2 шт.
Пучху (то есть душистый чеснок по-моему - зелень это) - 20 гр.
Пхёгобосот (грибы пхёго) - 2 шт.
морковь - 1/5 шт.
шигымчхи - 30 гр.
соль - чуть-чуть
перец мол. черный и чхам кирым - чуть-чуть.

приготовление :
рис замочить на несколько часов (на 2-4 ч.),
листья пучху (душ. чеснока) режем дл. 1 см.,
мелко рубим морковь и шпинат дл. 1 см,
ножки от грибов выкидываем, а шляпки пхёгобосота режем как хотим (не сильно мелко не сильно крупно)
яица отдельно разбить в посудину и размешать....,
в кастрюлю высыпать рис, овощи (грибы, морковь, зелень), налить 4 ст. воды и варить (когда закипит, огонь делаем поменьше), лично я еще подливаю в процессе воду - примерно стакан, постепенно, когда почти сготовится, добавляем заранее заготовленные яица, все время помешивая. Перед окончанием варки добавляем остальные ингридиенты - перец, соль, чхамкирым.

На самом деле чук готовится без особых заморочке. Вкусно, быстро, полезно.

Забыла - перед подачей, в тарелку сыпем немножко кунжутного семя и каплю чхамкирыма...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sima
moderator


Пост N: 5997
Откуда: South Korea, Inchon
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.08 14:28. Заголовок: .




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Nigma
модератор


Пост N: 2469
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.08 16:39. Заголовок: чат-чук научите вари..


чат-чук научите варить

и интересно с какого взраста можно его детям давать?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
smail5
постоянный участник


Пост N: 275
Откуда: Кореа-Кыргызстан, королевство Силла
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.09 21:27. Заголовок: ..


Nigma Чатчук


Есть в корейской кухне также рисовая каша с добавлением кедровых орехов – чатчук (잣죽). Кедровый орех – это семена кедра. В строго научном смысле они орехами не являются, однако такое название закрепилось за ними в кулинарии.

Слово «кедр» обычно означает дерево, принадлежащее либо одноименному роду, либо роду сосна. На Корейском полуострове распространен кедр корейский, относящийся к роду сосна. Его еще называют корейской кедровой сосной (по-корейски чаннаму). Кедр корейский произрастает также на северо-востоке Китая, в Приморском и Хабаровском крае, на юго-востоке Амурской области и в центральной Японии.
С давних времен кедр поражал и восхищал людей своей природной мощью, жизнестойкостью и заключенной в нем целебной силой. Его по праву называли деревом-целителем, деревом-загадкой, деревом-долгожителем, деревом-кормильцем, сибирским великаном.
Целебные свойства кедра были известны с древнейших времен. Например, в старинных рукописях есть сведения о том, что шумеры применяли отвары и экстракты и
из кедровой хвои в виде ванн, компрессов и примочек. Аромат кедрового масла использовался в храмах Древнего Вавилона в качестве обеззараживающего средства. Из древесины ливанского кедра царь Соломон построил свой знаменитый храм в Иерусалиме. Друиды, древние египтяне, римляне, греки, ассирийцы, евреи и русские использовали кедр для изготовления саркофагов, галер, в качестве исцеляющего и очищающего лечебного средства.
Кедровые орехи обладают великолепными вкусовыми и отменными целебными качествами. Масло кедрового ореха применяется при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гипертонической болезни, атеросклерозе, неврозах, неврастениях, колитах, кожных и многих других заболеваниях. Кедровые орешки покрыты тонкой темно-коричневой скорлупой. Они содержат большое количество макро- и микроэлементов (йод, медь, железо, магний, марганец, никель, кобальт, калий, фосфор, цинк, кремний, ванадий, молибден, олово, бор), провитамин А, витамины А, В, С, D, F, E, P, углеводы, белок, крахмал, клетчатку, органические и жирные кислоты, 19 самых жизненно важных аминокислот, лецитин, дубильные вещества. Ежедневное употребление 100 граммов кедровых орехов полностью покрывает потребность человеческого организма в аминокислотах, макро- и микроэлементах. По своим питательным качествам кедровые орехи превосходят хлеб, мясо и овощи, а качество кедрового масла оценивается выше самых изысканных сортов.
О целебных свойствах кедровых орехов в Корее также знали с давних пор. Причем корейские кедровые орехи высоко ценились в соседних Китае и Японии, о чем свидетельствуют древние хроники. Из-за своей дороговизны кедровые орехи были доступны лишь очень состоятельным людям. В королевском дворце их использовали для украшения и приготовления различных блюд.
Рисовая каша с добавлением кедровых орехов, которую по-корейски называют «чатчук», также относится к категории блюд королевской кухни. Готовится она так. На 4 порции берут 1 стакан риса, промывают его, заливают водой на 2 часа, после чего воду сливают. Берут также полстакана очищенных кедровых орехов. Рис и орехи при помощи блендера по отдельности перемалывают с добавлением воды. Всего воды берут 5 – 6 стаканов. Затем каждую смесь процеживают через мелкое сито. Процеженной жидкости дают отстояться, а то, что осталось на сите, выбрасывают.
В кастрюлю с толстыми стенками заливают жидкость с перемолотым рисом, ставят на огонь и подогревают. Когда жидкость станет теплой, в нее добавляют жидкость с перемолотыми кедровыми орехами и, постоянно помешивая, доводят до кипения. После этого огонь убавляют и варят кашу на медленном огне, периодически помешивая, чтобы не образовывались комки. Готовую кашу разливают по мискам и подают к столу вместе с сахаром и солью, которые каждый кладет себе по вкусу.


Ккэчук


Еще одно очень полезное семя, которое используются для приготовления каш чук, это семена кунжута, или сезама, которые в Корее называют словом «ккэ». Ну а рисовая каша с добавлением таких семян называется «ккэчук» (깨죽).
Кунжут, или сезам (Sesamum) - это род однолетних и многолетних травянистых растений семейства сезамовых, или кунжутных. Обычно кунжут классифицируется согласно цвету семян, то есть различают кунжут беловатый, желтоватый, смешанный и черный. Более темные семена считаются более ароматными. Наиболее популярен черный кунжут, у него более сильный и резкий аромат. Во многих национальных кухнях семена кунжута с давних пор используются как ароматизаторы блюд, придающие им ореховый привкус и сладковатый аромат.


В Корею кунжут по всей видимости попал из Китая, куда в свою очередь он был привезен китайским дипломатом и путешественником Чжан Цянем, который во II веке до н.э. по заданию ханьского императора У Ди прошел из Китая в Среднюю Азию путем, получившим затем название Великого шелкового пути.
В Корее с давних пор считалось, что семена кунжута обладают тремя важными свойствами. Во-первых, корейцы верили, что регулярное употребление в пищу семян кунжута помогает избежать паралича в старости. Во-вторых, что от кунжута седые волосы становятся черными. А в третьих, что кунжут помогает избавиться от печали и хандры.
Современные исследования показали, что кунжут содержит вещества, регулирующие кислородный обмен в организме, сдерживающие процессы старения, способствующие обновлению клеток. Кунжут богат железом, кальцием и многими другими нужными организму человека микроэлементами. В зернах кунжута высокое содержание протеина, около 20%. Поэтому его рекомендуют людям, отказывавшимся от мясных продуктов, кунжут является идеальным дополнением к их рациону. Важно и то, что кунжут ускоряет процесс восстановления организма после стрессов, большой физической нагрузки. Как показали исследования, он также помогает человеку преодолеть последствия алкогольного отравления и снижает содержание холестерина в крови.
Для приготовления каши чук в Корее обычно используют черное кунжутное семя. По-корейски его называют «хыгимчжа». Поэтому рисовая каша с черным кунжутом называется «хыгимчжачук» (흑임자죽).
Для приготовления 4-х порций берут 1 стакан риса, полстакана черного кунжутного семени, 5 – 6 стаканов воды, соль и сахар. Рис замачивают на 2 часа в воде, затем откидывают на решето и дают воде стечь. Кунжутное семя промывают, обсушивают и обжаривают. При помощи блендера рис и кунжут по отдельности перемалывают, добавив при этом немного воды. Затем каждую смесь процеживают через мелкое сито. Процеженной жидкости дают отстояться, а то, что осталось на сите, выбрасывают.
В кастрюлю с толстыми стенками заливают жидкость с перемолотым рисом, добавляют оставшуюся воду, ставят на огонь и подогревают. Когда содержимое кастрюли нагреется, в него понемногу добавляют жидкость с перемолотым кунжутным семенем и, постоянно помешивая, доводят до кипения. После этого огонь убавляют и варят кашу на медленном огне, периодически помешивая, чтобы не образовывались комки. Готовую кашу разливают по мискам и подают к столу вместе с сахаром и солью, которые каждый кладет себе по вкусу. При желании можно добавить в кашу немного мёда.


Такчук


Если три предыдущие разновидности каши чук могли показаться многим читателям довольно экзотическими, то вот чук с добавлением такого всем хорошо знакомого и привычного продукта, как самая что ни наесть обычная курятина, вряд ли кого-то удивит.
Куры принадлежат к числу наиболее полезных и продуктивных домашних птиц. Не зря человек «положил глаз» на этих шустрых несушек еще в глубокой древности. Основным предком курицы (Gallus gallus domestica) считается дикая банкивская курица (Gallus gallus, или G.bankiva), которую еще называют красной джунглевой курицей. Дикие банкивские куры распространены в Индии, Бирме, Малакке и на острове Суматра. Предполагается, что банкивские куры были приручены в Юго-Восточной Азии еще в неолите – в позднем каменном веке, когда наши предки начали возделывать землю.
Считается, что в Корею курица попала из тропических стран еще до так называемых эпохи Трех государств, т.е. в самом начале нашей эры. В литературном памятнике под названием «Самгук юса» («Забытые деяния трех государств», конец 13 века) содержится миф о родоначальнике корейской фамилии Пак – Пак Хёккосе, который якобы вылупился из яйца. Во время археологических раскопок в районе, где, как считается, в начале нашей эры находилось древнее государство Кая, были обнаружены глиняные сосуды с яичной скорлупой внутри. А в китайских трактатах 16 века есть упоминания о курицах с длинными хвостами, которые водятся на Корейском полуострове и мясо которых необычайно вкусное.
О пользе куриного мяса, легкого и питательного, известно давно. Оно богато полноценными белками, жизненно необходимыми витаминами (А, В, Д, Е) и минералами (фосфором, калием, железом). По минимальному содержанию холестерина курятина уступает только рыбе, а для переваривания куриное мясо считается одним из самых легких, в отличие от мяса утки или гуся. Блюда из курятины способствуют профилактике атеросклероза, а также ишемии, инфаркта миокарда, инсульта, гипертонии. Именно куриный бульон несут в палату больному человеку, чтобы помочь ему поправить здоровье и восстановить силы. Одним словом, куриное мясо – это здоровая пища на все случаи жизни.
На Востоке, и в Корее в частности, куриное мясо издревле считается целебным пищевым продуктом и эффективным средством для профилактики старческих болезней.
Ну а теперь о том, как готовится жидкая рисовая каша с курятиной – такчук (닭죽). На 4 порции берут 1 куриную тушку (весом примерно 1 кг), 4 зубчика чеснока, 20 стаканов воды, 1 стакан риса, соль и немного молотого черного перца. Рис промывают, замачивают в воде на 2 часа, опрокидывают на решето и дают воде стечь. У выпотрошенной куриной тушки делают разрез на животе, удаляют внутри вены и жир, тщательно промывают и закладывают вовнутрь чеснок. В кастрюлю заливают 20 стаканов воды, закладывают туда курицу и варят ее как минимум два часа, пока тушка полностью не разварится. Тушку достают из бульона и отделяют мясо от костей, а в бульон закладывают подготовленный рис и также варят до тех пор, пока он полностью не разварится, периодически при этом помешивая половником. Когда рис разварится до состояния жидкой каши, в нее добавляют куриное мясо, соль по вкусу, разливают по тарелкам и подают к столу.
Каша такчук считается в Корее блюдом летнего сезона. Его обычно едят в жаркие летние дни для повышения жизненного тонуса организма. Такчук также рекомендуют есть людям во время болезни, поскольку это очень питательная и легко усваиваемая пища.
ПРИГОТОВИЛА СЫНУ ККЕ ЧУК АРОМАТНЫЙ,ВКУСНО . ХОЧУ ПРЕДУПРЕДИТЬ ЧЕРНЫЙ КУНЖУТ ЛУЧШЕ НЕ 0.5 А МЕНЬШЕ ДОБАЛЯТЬ ЕСЛИ МНОГО ПОЛУЧАЕТЬСЯ ЦВЕТ СЕРЫМ ,ИЗ КЕДРА НЕ ПОПРОБ ОВАЛА ЕЩЁ ВЫ ПОПРОБОВАЛИ-ДЕТЯМ МОЖНО?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 41 , стр: 1 2 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 195
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 27 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал