АвторСообщение
1913



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.03 12:42. Заголовок: Манду, манты, пянсе, пегодя ...


Пянсе

Кто хорошо знаком с этим словом, а не впервые слышит, как я минуту назад?

Есть ли среди местных разновидностей манду совершенно идентичные пянсе или очень похожие?

Откуда название такое? Используют ли его все «советские» корейцы или только на Дальнем Востоке?

А рецепт есть?

На пока вопросы исчерпаны :)


Спасибо: 0 
Ответить
Ответов - 122 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]


Lelik



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.03 04:04. Заголовок: Re: Пянсе


Пянсе я так поняла что это такие большие мандушки у нас в Казахстане они називаются Пигоди а на востоке так и говарят (пянсе) могу дать рецепт, очень вкустно мой хангук так и уплетает за обе щёки говорит что здесь такого нет.
Рецепт: обычное дрожевое тесто с начинкои
Начинка: тушоная капуста с мясом (положи побольше чеснока), как тушить капусту по моему каждый знает поетому описывать не буду.
Делаеш небольшие пирожки потомучто они ещё поднимутся и расклсдываешь их на мантыварку паришь это все дело 45-50 мин.
P&S зделай приправу из канжана и в прикуску так вкуснее.

Спасибо: 0 
Ответить
1913



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.03 04:12. Заголовок: Re: Пянсе


Lelik
Спасибо тебе большущее. Я уж думала, никто и не знает, что это такое. А слова такие (пянсе, пигоди) откуда, знаешь?


Спасибо: 0 
Ответить
skorpionchik
постоянный участник


Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.05 14:15. Заголовок: Re:


1913 пишет:
цитата
я просто сама кореянка только от туда из Казахстана у нас там етой ерунды навалом того чего здесь нет сама иногдеа удевляюсь блюдо вроде кореиское а хангуки такого незнают
привет пянсе это слово не корейское ,оно пришло из китая(мой знакомый меня в этом деле просветил т. к я думала что пянсе это кор.блюдо. У нас дома тоже говорят пянсе

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Lelik



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.03 04:24. Заголовок: Re: Пянсе


я просто сама кореянка только от туда из Казахстана у нас там етой ерунды навалом того чего здесь нет сама иногдеа удевляюсь блюдо вроде кореиское а хангуки такого незнают

Спасибо: 0 
Ответить
1913



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.03 07:19. Заголовок: Re: Пянсе


Lelik

Ещё вопросы:

«Мантыварка» чем-то отличается от обычной пароварки (кастрюли из 3 частей, где средняя часть с дырками)?

Просто дрожжевое тесто это мука+дрожжи+вода?

Мясо вместе с капустой потушить?





Спасибо: 0 
Ответить
Lelik



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.03 09:40. Заголовок: Re: Пянсе


Мясо тушится вместе с капустой, пароварка мантыварка одно и тоже, про тесто правельно мыслиш

Спасибо: 0 
Ответить
Natali



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.03 10:50. Заголовок: Re: Пянсе


А у нас в России пинсе разрез делают до полавины туда морковь ложат и кетчупам поливают вкусно.

Спасибо: 0 
Ответить
Ангелочек



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.03 06:15. Заголовок: Re: Пянсе & Пегодя & ТтимПпан(г)


Natali
Ох и не говори,вкуснятина ....мммм 1913
А вы не могли бы пропорции на тесто написать?

Спасибо: 0 
Ответить
ДИАНОЧКА



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.03 09:59. Заголовок: Re: Пянсе & Пегодя & ТтимПпан(г)


Пегодя или пянсе продают на тондемоне в закусочной Край родной недорого и очень вкусно!

Спасибо: 0 
Ответить
1913



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.03 12:33. Заголовок: Re: Пянсе & Пегодя & ТтимПпан(г)


Lelik
Спасибо за детали.
Natali
Морковь сырую? Натереть её или прям кусками?



Спасибо: 0 
Ответить
maryshell



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.03 13:55. Заголовок: Re: Пянсе & Пегодя & ТтимПпан(г)


А по-моему пянсе это китайское название. У меня бабушка его дома готовила всё время как в Китае (она в Китае родилась).

Спасибо: 0 
Ответить
Natali



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.03 22:15. Заголовок: Re: Пянсе & Пегодя & ТтимПпан(г)


Для 1913: Морковь у нас в России в пянсе добавляют тёртую на кор. тёрке с мивоном и чесноком. Естественно сырую.

Спасибо: 0 
Ответить
1913



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.03 22:20. Заголовок: Re: Пянсе & Пегодя & ТтимПпан(г)


maryshell

Родом-то все пельмени и им подобные точно из Китая. А вот названия я там такого не слышала. Обычно говорят Jiaozi (если варёные) или Shu Mai (если паровые). А по-английски почему-то везде говорят Dim Sum, что звучит очень по-китайски. Я там народ долго мучила этим Димсамом, никто в Китае такого слова не понимает. В следующий раз попробую спросить Пянсе.

Каких только разновидностей в Китае нет - можно, наверное, до конца жизни пробовать в день по виду и то всех не перепробуешь. А некоторые просто жалко есть - такие красивые. Вот тут есть фотки и ещё описано происхождение традиции про счастливый пельмень на Новый Год. Интересно, у наших корейцев есть похожая традиция?

http://www.chinatown.com....MasterID=97&ArticleID=398

Нашла-таки у местных корейцев похожее слово - Pyeonsu. Родом они из северокорейской провинции Кесон. Имеют ли они что-то общее с Пянсе?

http://www.visitseoul.net...h_new/eat/cen_royal03.htm

Спасибо: 0 
Ответить
1913



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.03 22:21. Заголовок: Re: Пянсе & Пегодя & ТтимПпан(г)


Для Ангелочек: Понятно :)
Natali
Плюс к мясу и капусте?

Спасибо: 0 
Ответить
ollo



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.03 10:28. Заголовок: Re: Пянсе & Пегодя & ТтимПпан(г)


вообше-то «пянсе» и «пегодя» отличаются. «пегодя» как и «ттим панг» делаются из дрожжевого теста, а «пянсе» из картофельной или рисовой муки. начинка и у тех и у дрыгих одинакова. и насколько я помню от бабушек, это китайские названия вроде бы....
начинку можно и не жарить, вернее капусту. а мясо обязательно....


Спасибо: 0 
Ответить
Meruert



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.03 19:07. Заголовок: Re: Пянсе & Пегодя & ТтимПпан(г)


Для Lelik: Помню, одно время, на обед питалась только пигоди, очень вкусно и сытно. В Казахстане, тогда еще, года 3 назад, они стоили 30 тенге.

Спасибо: 0 
Ответить
YUVA



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.03 03:41. Заголовок: Re: Пянсе & Пегодя & ТтимПпан(г)


Можно в пегодя положить за место капусты джусай (по корейски пучу) мне так больше нравится. Это корнечно для разнообразия. Очень сочные получаются и вкусные...

Спасибо: 0 
Ответить
Lelik



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.03 08:56. Заголовок: Re: Пянсе & Пегодя & ТтимПпан(г)


Для Meruert:
Точно а сеичас они дешевле 20 тенге стали зато начинки намного меньше. А ты из Казахстана из какого города.

Спасибо: 0 
Ответить
Аленка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.03 00:18. Заголовок: Re: Пянсе & Пегодя & ТтимПпан(г)


1913 пишет:
цитата
Плюс к мясу и капусте?

Я по пян - се самый главный специалист! Своим корейцам на работу приношу угостить, если они просят » Аленка, принеси вон те, которые мач исо». Пян - се они почему то не называют, не знаю почему. И вообще говорят нет такого слова у нас. Так я специально для них в начинку кладу немножко кимчхи, обжариваю все это дело... Уплетают только так! Меня наши русские корейцы научили еще в Хабаровске. А если вы еще майонез смешаете с небольшим количеством кетчупа, и туда эту пян - сушку макать и кушать... М-м-м-м...

Спасибо: 0 
Ответить
USAMA



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.03 10:31. Заголовок: Re: Пянсе & Пегодя & ТтимПпан(г)


1913 пишет:
цитата
Родом-то все пельмени и им подобные точно из Китая
Где то слышал, что пельмени нац. финское блюдо.В переводе--ухо медведя.

Спасибо: 0 
Ответить
Леся



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.03 08:15. Заголовок: Re: Корейская кухня - Рецепты из личного опыта


Корейские пельмени ( МАНТУ). Делаем тесто на пельмени , затем начинку , в фарш добавляем мелко нарезанный лук, режем кимчи,если не хотите сильно остро можно промыть водой,танмён отвариваем ,промываем и тоже режем , немного чеснока, соль, всё перемешиваем, делаем пельмени.
Бульон:когда закипит вода добавляем приправу,незнаю как называется ,папродаётся в супермаркетах в красном пакете там ещё мясо нарисовано,затем лавровый лист, закидываем пельмени ,когда сварятся бросаем мелко порубленный чеснок,и ВСЁ можно кушать!

Спасибо: 0 
Ответить
Чясики



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.04 08:50. Заголовок: Манду с кимчи.


Кто знает как приготовить начинку острых манду,с кимчи каторые? Пробовала приготовить без рецепта:кимчи обжарила ,перемешала с мясным фаршем,луком,чесноком,специями... есть конечно можно,но на вкус совсем другие получились Девочки,кто умеет их готовить,научите please

Спасибо: 0 
Ответить
bukashka



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.04 12:18. Заголовок: Re: Манду с кимчи.


У меня свекровь еще туда немного дубу довавляет(отжимает через салфетку).Сама же я ноль

Спасибо: 0 
Ответить
Kapusha



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.04 00:36. Заголовок: Re: Манду, манты, пянсе, пегодя ...


Чясики пишет:
цитата
кимчи обжарила ,перемешала с мясным фаршем
А Вы попробуйте наоборот кимчи ложите сырое,а фарш обжарте(кимчи желательно не промывать,мелко порубив ножом,отжать )

Спасибо: 0 
Ответить
Katyunya



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.04 01:23. Заголовок: Re: Манду, манты, пянсе, пегодя ...


Для Чясики: Kapusha пишет:
цитата
кимчи ложите сырое,а фарш обжарте(кимчи желательно не промывать,мелко порубив ножом,отжать )

а ещё когда будете жарить фарш можно положить не много чеснока и чуть-чуть соджика, так проподёт свиной запох.

Спасибо: 0 
Ответить
Незнакомка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.04 03:14. Заголовок: Re: Манду, манты, пянсе, пегодя ...


maryshell пишет:
цитата
А по-моему пянсе это китайское название

Да, я тоже слышала, что это китайское блюдо. На Дальнем востоке везде продают...

Спасибо: 0 
Ответить
Чясики



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.04 03:20. Заголовок: Re: Манду, манты, пянсе, пегодя ...


Kapusha пишет:
цитата
кимчи ложите сырое,а фарш обжарте
Katyunya пишет:
цитата
а ещё когда будете жарить фарш можно положить не много чеснока и чуть-чуть соджика,
bukashka пишет:
цитата
У меня свекровь еще туда немного дубу довавляет(отжимает через салфетку).
Девочки,большое спасибо за советы .А я вместо фарша кимчи жарила....

Спасибо: 0 
Ответить
raduga



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.04 04:31. Заголовок: Re: Манду, манты, пянсе, пегодя ...


Да есть здесь очень похожие по вкусу на пегодя, называются ванг коги манду. Тесто у них тоже дрожевое а начинка мясо с капустой и зеленью. Они вроде везде продаются в сиктанах где манду разные делают.

Спасибо: 0 
Ответить
ttokeni



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.04 01:36. Заголовок: Re: Манду, манты, пянсе, пегодя ...


А я в-первый раз слышу, что такое пегодя... Сама с Сахалина, у нас только пянсе и манты есть, пянсе из дрожжевого теста, начинка- капуста с мясом, а манты из постного теста, начинка- просто мясная, типа как на пельмени, я больше люблю манты, т.к. они сочнее, потому что фарш сырой кладут и тесто не толстое.

Спасибо: 0 
Ответить
Katyunya



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.04 01:44. Заголовок: Re: Манду, манты, пянсе, пегодя ...


ttokeni пишет:
цитата
пянсе из дрожжевого теста, начинка- капуста с мясом,

это и есть пегоди

Спасибо: 0 
Ответить
ttokeni



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.04 01:51. Заголовок: Re: Манду, манты, пянсе, пегодя ...


Для Katyunya: ну это, навена, по среднеазиатски, у Вас же тендянтиге тоже по-своему называется, у меня сестренка там жила раньше, до сих пор по вашему говорит.

Спасибо: 0 
Ответить
Orhideya



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.04 06:59. Заголовок: Re: Манду, манты, пянсе, пегодя ...


Для 1913: извините а гdе можно достать большую мантышницу???

Спасибо: 0 
Ответить
Orhideya



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.04 07:04. Заголовок: Re: Манду, манты, пянсе, пегодя ...


Для raduga:
цитата

Да есть здесь очень похожие по вкусу на пегодя, называются ванг коги манду

ванг переводиться как король.королевские пельмени,они конечно на дрожжевом тесте,но всё равно не пигодя.

Спасибо: 0 
Ответить
Katyunya



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.04 00:24. Заголовок: Re: Манду, манты, пянсе, пегодя ...


Orhideya пишет:
цитата
гdе можно достать большую мантышницу???

Извените, не мне был задан вопрос. Мантышницу можно купить почти во всех магазинаХ, где продают посуду.там кострюли есть разных размеров и конфигураций.попросите тимтон, вам дадут мантышницу.

Спасибо: 0 
Ответить
olga



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.04 06:29. Заголовок: Re: Манду, манты, пянсе, пегодя ...


пянсе--это пельмени.раньше и сейчас в нашей местности(на родине) бабушки и дедушки на пельмени говорили пянсе.видно им трудно было выговорить слово пельмени...

Спасибо: 0 
Ответить
bukashka



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.04 06:58. Заголовок: Re: Манду, манты, пянсе, пегодя ...


Сюда еще напишу свой вопрос,а то в другой теме не отвечают



Народ,скажите из чего пекут хлеб на Тондике?И белый и черный(продают в центре).Мне нужно знать,входят ли в рецепт молочные продукты(масло,например или молоко).Мне ж низзя .



Спасибо: 0 
Ответить
Nigma



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.04 08:14. Заголовок: Re: Манду, манты, пянсе, пегодя ...


bukashka
ну молоко уж врят ли,даже в советские времена молоко в «народный» хлеб не добавляли.Позвони в пекарню узнай.

Спасибо: 0 
Ответить
Kampagi



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.04 07:50. Заголовок: Re: Манду, манты, пянсе, пегодя ...


Кто-нибудь,научите пожалуйста,готовить мандукук или мульманду уже из готовых мандушек.

Спасибо: 0 
Ответить
Natali



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.04 08:13. Заголовок: Re: Манду, манты, пянсе, пегодя ...


Подскажите, какую муку вы покупаете для приготовления пелеменей хочу российских пелемешек налепить, вот муку какую лучше купить не знаю. Делала как то я с мукой с медведем на пачке нарисованым, синяя пачка, такая кака получилось.
????????????????????????????????????????????????

Спасибо: 0 
Ответить
Чясики



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.04 09:40. Заголовок: Re: Манду, манты, пянсе, пегодя ...


Natali
Mуку перепробовала всякую,с мишкой(только пачка зелёная) и правда не очень,посмотрите в жёлтой упаковке WHEAT FARM,прекрасное тесто получается на пельмени,манду,чебуреки,блины

Спасибо: 0 
Ответить
Ответов - 122 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 40 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал