АвторСообщение
bukashka



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.03 09:18. Заголовок: Блюда из курицы(сациви, такторитан, жюльен, самгетан, в кляре)


Девчата! подскажите, как пупки приготовить? На улицах продают тушеные,немного острые.Но вот как их готовить или что-то на подобие.
Купила как-то не подумавши,вот теперь маюсь. Спасайте.

Спасибо: 0 
Ответить
Ответов - 208 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]


bedolaga



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.03 05:38. Заголовок: Re: Чем порадовать мужа в день рождения


Для Монетка: Da ih myaso voobshe bistro gotovitsya. A kuriza i podavno. A esli v vashey mikrovolnovke net opzii chiken Znachit prosto stavite taimer na 15 minut i vse. Nu vi uje sami vse uvidete kogda kuriza nachnet istochat aromat sapechenoi kurizi.
P.S. Glavnoe sdelaite nadrezi na myase. chto bi vse horosho vpitalos i projarilos.

Спасибо: 0 
Ответить
Монетка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.03 10:27. Заголовок: Re: Чем порадовать мужа в день рождения


bedolaga
Огромное спасибо, всё так и сделаю, потом расскажу

Спасибо: 0 
Ответить
поджиГалка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.04 08:49. Заголовок: Re: Курица


Монетка
очень сильно понравился рецепт bedolagi, только вот не решаюсь приготовить курочку в микроволновке подобной Вашей, боюсь как начнет там все стрелять и лопаться... ВЫ случайно еще не пробывали ?

Спасибо: 0 
Ответить
катейшел



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.04 12:08. Заголовок: Re: Курица


а я ,яйца решила сварить в микроволновке
положила их на тарелочку и включила -они взорвались ,и потом я енто чудо месяц отмывала
Оказываетя нужно сначало иголкой проколоть яички в нескольких местах
но ещё непробовала боюсь
(блин смайлики не выходят)

Спасибо: 0 
Ответить
поджиГалка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.04 12:14. Заголовок: Re: Курица


катейшел
вот вот и ябоюсь того же...
а если яйца проколоть, белок же вытекать будет...

Спасибо: 0 
Ответить
катейшел



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.04 12:50. Заголовок: Re: Курица


поджиГалка
нет нужно только кожуру проколоть
пробуйте, а мы за вами

Спасибо: 0 
Ответить
4.angel



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.04 00:32. Заголовок: Re: Курица


очень вкусно и не трудоёмко,,Курица в собственном соку,,Берете курочку,разделываете её на куски,обмазываете их со лью и специями,затем укладываете равномерно в сковороду,сверху(второй слой)посыпаем резаный репчатый лук(2головки) ,затем на лук накладываем слой крупно порезаного картофеля(я делю на две половинки).Все это солим,перчим ,закрываем крышкой и ставим на слабенький огонь газа . Готовиться будет примерно час.Ни какой воды и масла-все в собственном соку!Перед подачей на стол добавить давленный чеснок и обильно обсыпать свежей зеленью.Можно эксперементировать с ингредиентами,всё зависит от вашей фантазии.Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
Ответить
Наташа Ростова



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.04 03:15. Заголовок: Re: Курица


Для Монетка: Про микроволновку хочу сказать Я много раз пыталась жарить мясо Не прожаривается То ли микро-ка маломощная то ли в них функции *жарить* нет Разогревать можно а жарить не прокатывет
Или может я что не понимаю?

Спасибо: 0 
Ответить
Orhideya



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.04 04:20. Заголовок: САЦИВИ ИЗ КУРИЦЫ.


САЦИВИ ИЗ КУРИЦЫ.

1курица, 1стакан очищ.грецких орехов,2 десерт.ложки муки,щепотка семян аниса и тмина, 2ст.лож. слив.масла,соль,перец по вкусу.(за неимением семян аниса и тмина,их можно заменить на корiандр и френхель)
нарезать курицу на порционные куски и отварить в небольшом кол- ве воды,почти до готовности.бульон процедить.орехи пропустить ч/ з мясорубку.муку спассеровать на слив.масле,смешать с орехами,доб. толчённые семена,развести процеженным бульоном до полугустой консистенции.посолиь,поперчить.положить в соус курицу и поставить на маленький огонь в духовку на10-15 мин.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Спасибо: 0 
Ответить
Аманка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.04 03:41. Заголовок: Re: Мясные блюда (некорейские)


Названия этого блюда не знаю но вкуснотищщщща незабываемая.

Берем феле курицы, посыпаем перчиком и чесночком, немного подсаливаем (оставляем мин на 20).
Тем временем режем картошку пластиночками,но не очень тонкими, и грибы шампиньоны.
Лук репчатый порезать квадратиками.
Начинаем укладывать на противень(или протвень как там его) ,предворительно смазав его немного маслом, сначалa:
куринное феле ,затем лук ,сверху картошечку с грибами, немного соли и посыпаем сверху сыром(вкуснее если сыр не корейский).
Ставим эту вкуснятину в духовку на средний огонь минут на 20-25.
И приятного аппетита!

Спасибо: 0 
Ответить
Галченок



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.04 03:45. Заголовок: Re: Мясные блюда (некорейские)


Аманка
А в микроволновке можно?

Спасибо: 0 
Ответить
Аманка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.04 03:47. Заголовок: Re: Мясные блюда (некорейские)


Галченок
Думаю, что можно .
Только не знаю сколько выпекать в ней.
Вы потом по картошке определите .

Спасибо: 0 
Ответить
MM



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.04 00:59. Заголовок: Re: Курица


Скажите а есть здесь где рецепт курицы с Грецкими орехами.

В один из голодных студенческих вечеров зашли мы с товарищем к девчонкам в общагу и отведали этого блюда. Прошло много лет и рецепт конечно забылся.
А блюдо выглядело ( ) просто - в утятнице курица порубленная , майонез был, грецкие орехи были. приправа там... Вот тольлко как это все оформить по кулинарски - чтоба вкусно было...


Спасибо: 0 
Ответить
elichka



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.04 01:01. Заголовок: Re: Курица


Для MM: а вы что кухней заинтересовались
зайдите kulina.ru на там много чего интересного есть может найдете

Спасибо: 0 
Ответить
elichka



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.04 01:06. Заголовок: Re: Курица


Для MM: посмотрите ето?zdes

Спасибо: 0 
Ответить
PblCb



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.04 01:30. Заголовок: Re: Курица


MM
Енто кажется «сациви»
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_021.shtml

Спасибо: 0 
Ответить
Чясики



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.04 06:35. Заголовок: Re: Курица


Девочки,кто готовил кляр для чикина,продаётся в маркетах,в полителеновой упаковке,на вид как мука?Понравился он кому-нибудь?

Спасибо: 0 
Ответить
Katyunya



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.04 21:31. Заголовок: Re: Курица


Аманка пишет:
цитата
Названия этого блюда не знаю но вкуснотищщщща незабываемая.

Блюдо называется «курица по французки», раньше частенько готовили, так сказать в холостяцкую бытность. Только мы ещё курочку в маёнезе вымазывали когда мариновали. Так мясо нежнее становится., а да можно ещё столового вина капнуть.

Спасибо: 0 
Ответить
tegu



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.04 08:51. Заголовок: Re: Курица


так и не увидела рецепта такторитана

Спасибо: 0 
Ответить
bukashka



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.04 13:00. Заголовок: Re: Курица


tegu
Самый простой рецепт

Приготовить соус:
1.5 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. давленого чеснока
4-5 ст.л. кочуджана
0.5 ч.л. мивона
0.5 ч.л. сахара

Соус перемешать с нарубленной курицей и овощами(морковь,лук репчатый,дэпа,кочу,картофель).
Оставить на 1.5 часа.Можно на несколько часов в холодильнике,даже вкуснее получится.
Довести до кипения на быстром огне,потом убавить и готовить до готовности .
Я обычно картофель кладу свежим уже при варке. Дащида еще кладется.



Спасибо: 0 
Ответить
kapusta



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.04 08:01. Заголовок: Re: Курица


tegu
Ну так я ж кулинар любитель..дУМАЮ ТОЖЕ ТАКТОРИТАНЧИК СВАРГАНИТЬ...bukashka
С КАЖИТЕ А ВЫ ЛАПШУ ПРОЗРАЧНУЮ ТУДА НЕ ДОБАВЛЯЕТЕ?Я думаю это не обязательно...А вы что на это скажете.?

Спасибо: 0 
Ответить
Лора



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.04 09:50. Заголовок: Re: Курица


котлетки из куриных грудок....просто меленько рублю мясо,отдельно меленько режу кимчи(отжать предварительно),репчаты лук...всё перемешиваю делаю котлетки и жарю на растительном масле

Спасибо: 0 
Ответить
Nigma



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.04 09:55. Заголовок: Re: Курица


Лора пишет:
цитата
котлетки из куриных грудок....просто меленько рублю мясо,отдельно меленько режу кимчи(отжать предварительно),репчаты лук...всё перемешиваю делаю котлетки и жарю на растительном масле
что то новенькое,надо попробовать,сухари или хлеб,яйцо ничего такого больше ненадо лoжить???

Спасибо: 0 
Ответить
Лора



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.04 10:41. Заголовок: Re: Курица


Для Nigma: Nigma пишет:
цитата
сухари или хлеб,яйцо ничего такого больше ненадо лoжить???
в фарш я ничего не кладу....отдельно взбиваю яйцо.....в другую тарелку кладу муку,а в третью№панировочные сухари....делаю котлетки,окунаю в яйцо,затем обваливаю в муке,а потом-в панировочные сухари....

Спасибо: 0 
Ответить
Галченок



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.04 06:18. Заголовок: Re: Курица


Форумчаночки, скажите пожалуста технику приготовления ян- нем чикен, ну где курица в медово перцово чесночном соусе. Сползает с курицы этот соус, будь он неладен, на тарелке лежат курица отдельно, а соус отдельно. А так хотся, что б красиво было. Кто знает, скажите как курицу готовите, а потом как к ней этот соус прибиваете. Спасибо.

Спасибо: 0 
Ответить
sana82



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.04 09:49. Заголовок: куриный рулетик


Хочу поделится рецептом куриного рулетика. Делать его тяжело, но какая это вкусняшка, пальчики оближите!

Хорошо помыть толстенькую курочку. Надрезать ей животик таким образом, чтобы она перед вами как бы раскрылась, но не на две части разрезать всю курицу, нельзя. Потом вынуть из неё все косточки, не повредив кожицу. (Это занимает много времени)
1. Предварительно порезать шимпиньёны и обжарить на масле с белым луком (много), чёрным перцем, чесночком (немного), немного майонеза, грибной приправой «Маги» или дашидак. Положить на тарелочку остывать.
2. Сангёпсаль (свинина с прослойками сала) порезать небольшими полосками, чуть -чуть посолить и обжарить, можно добавить немного чесночка. Положить остывать.
3. Курицу буз костей со шкуркой посолить и поперчить с двух сторон, но не сильно, а то будет очень солёно. Так же посыпать дашидаком и обмазать с двух сторон чесноком, дать постоять 20 минуть. Это можно сделать перед жаркой грибов.
Курицу нафаршировать сначала грибами, а сверху положить кусочки сангёпсаля. Всё это лучше разложить вдоль курицы, а не поперёк. Потом закрутить рулетиком и обмотать нитками, чтобы не развалился при жарке.
Если у вас нет духовки, можно обжаривать в простой сковородке 30 мин, если курица очень толстая чуть-чуть больше. При жарке наливать побольше масла и закрывать крышкой, чтобы она хорошо протушилась. (15 мин), а потом с открытой крышкой, не забывайте переворачивать, а то пригорит! А в духовке просто довести до готовности курицу, как вы это делаете всегда, можно её проколоть ножиком и посмотреть, готова или нет.

Перед употреблением снимите нитку, порежте как колбаску колечками и ешьте с удовольствием. Приятного апетита!


Спасибо: 0 
Ответить
sana82



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.04 10:16. Заголовок: Re: куриный рулетик


Но как вкусно, за ушами хрустит от удовольствия, попробуйте!
Для упрощения, вы можите просто купить куриные грудки и нафаршировать их. Получатся куринные колбаски. Можите их подтушить в соусе (майонез, молоко, перчик, дашидак, соевый соус чуть-чуть).

Спасибо: 0 
Ответить
Алиса



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.04 22:01. Заголовок: Re: куриный рулетик


sana82
Я приблизительно так же готовлю фаршированные рульки из куринных окорочков.
Окорочка осторожно отделяем от костей , солим , перчим, натираем чесноком.Репчатый лук, морковь, грибы(заранее отварить) режем мелко кубиками и обжариваем на сливочном масле, солим, перчим.Берем окорочок, ложим его внутренней частью вверх, слегка отбиваем, ложим фарш, заворачиваем рулетиком,смазываем майонезом, укладываем на протвень, посыпаем тёртым сыром и запекаем в духовке.Готовые окорочка можно подать как холодную закуску, нарезав их кружочками, а можно подать как второе блюдо , я в качестве гарнира делаю такой салатик , свежую белокачанную капусту шинкую соломкой, солю , даю постоять 10 минут, добавляю тоненько шинкованный полукольцами репчатый лук, зеленый горошек, растительное масло , чуть уксуса, черный перец, шинкованную зелень(укроп, зел.лук), а можно просто на тарелку положить пару салатных листьев(самчу) ,на них выложить готовую рульку, рядышком красиво выложить кружочки свежих помидор и огурцов, ст.ложку зеленого горошка и веточку зелени.
Вот и всё, приятного аппетита!

Спасибо: 0 
Ответить
lady



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.04 02:09. Заголовок: Re: куриный рулетик


sana82
А крылья вы оставляете? Ну с хребтом я как-нибудь справляюсь, а вот с ногами я всегда матюкаюсь. Какими вы инструментами орудуйте, чтоб кости вынуть?

Спасибо: 0 
Ответить
sana82



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.04 09:19. Заголовок: Re: куриный рулетик


Для lady:
Крылья - края обрезаю. Пользуюсь ножом, руками и, в некоторых местах ножницами.
Но если у вас не получается разделать курицу, возмите окорочка.


Спасибо: 0 
Ответить
агаси



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.05 23:56. Заголовок: Гыгыгыгыы,курица


Перенесено с другого форума

А готовится она проще простого - намазывается вся полностью соевыми соусом (это он такой черный, с курицей все нормально), посыпается всяческими приправами для мяса, в попу запихивается головки 3 чеснока, ставится в холодильник на часа 2. Затем на гриль. через 1,5 часа курочка готова! [/QUOTE]

[QUOTE=koffka]в процессе приготовления:
[/QUOTE]

[QUOTE=koffka][QUOTE=Curitel]koffka Не сомневаюсь что вкусно , Но! Почему она такая чёрная?[/QUOTE]

так.. кому еще объяснить отдельно (уже в третий раз), что черный - соевый соус. от темературы он чернеет. а так как курица вся обмазана-промазана им, то она стала черной. Это НЕ угольки. это очень вкусно. Это соус!
вот[/QUOTE]


Девчата,кто нить сталкивался с таким чтоб от соевого соуса так чернела курица?


Спасибо: 0 
Ответить
niherasebechotut



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.05 00:39. Заголовок: Re: Гыгыгыгыы,курица


я хоть не и девчата но по моему лажа какая то , соусец видать впарили им с одессы

Спасибо: 0 
Ответить
Nabi



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.05 01:30. Заголовок: Re: Гыгыгыгыы,курица


агаси
Я когда замачивала курицу в соевом соусе она темнеет, но что бы на СТОЛЬКО

Спасибо: 0 
Ответить
Emerald



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.05 19:26. Заголовок: Re: Гыгыгыгыы,курица


А как вам такая курочка?



http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=1399#1399



Спасибо: 0 
Ответить
Маня Облигация



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.04 23:06. Заголовок: Жюльен


Девченки! Кто и как готовит жюльен , поделитесь секретами. Пробовал ли кто готовить не в духовке?

Спасибо: 0 
Ответить
MARINA977



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.04 23:34. Заголовок: Re: Жюльен


Процесс приготовления жульена немного нудноватый,можно упростить.Отварное мясо курицы+обжаренные грибы с луком+майонез+сыр+микроволновка=ккыт

Если кто хочет по-научному ,обращайтесь!

Спасибо: 0 
Ответить
Маня Облигация



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.04 23:50. Заголовок: Re: Жюльен


А картошку употребляешь? Я делала, но в духовке:
1. немного обжарить грибы и картошку с луком, немного подсолить, черный перец
2. Перемешать со сметаной
3. Сверху засыпать тертым сыром и духовку.
А вот сейчас духовки нету, значит нужно все обжаривать до полной готовности и в микроволновку?

Спасибо: 0 
Ответить
MARINA977



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.04 00:26. Заголовок: Re: Жюльен


Для Маня Облигация: Вообще по-технологии классический жельен это грибы и курица,запечённые под сметанным соусом(прокаленная мука,сметана ,специи)и сыром,но я готовила в микроволновке и морепродукты,самое класное,очищенное мясо креветки просто под майонезом с сыром.

Спасибо: 0 
Ответить
нуна



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.04 02:19. Заголовок: Re: Жюльен


MARINA977
с майонезом не пробовала
а вот с самодельной сметаной
получилось не очень
хотя всё делала строго придерживаясь рецепта

Спасибо: 0 
Ответить
агаси



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.04 09:07. Заголовок: Самгетхан



Беру курочку 800 гр,чапсаль пол стакана,течу,корень женьшеня,соль ,чеснок,чёрный перец,рог оленя струганный ,каштан один

ну а там всё упаковываю в кастрюльку и на газ

А Вы как делаете

Спасибо: 0 
Ответить
Ответов - 208 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 391
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 20 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал