Отправлено: 04.12.10 16:44. Заголовок: девочки,а у меня что..
девочки,а у меня чтото ну никак нехочет квасится (((( уже столько молока перевела и все зря...((( может я что ни так делаю?промываю его в холодной воде и заливаю холодным молоком,стоит сутки и толкуто прихожу с работы,а молоко скисает и ни какого кефира (((( а сегодня утром смотрю уже стал рости...
Отправлено: 05.12.10 15:02. Заголовок: nyushka Я заливаю т..
nyushka Я заливаю теплым молоком, закутываю в одеялко, стоит возле кашеварки, чтоб потеплее местечко было, в квартире холодновато. Прямо на 2 дня оставляю, хороший получается. Просто с сахарком пить или же для выпечки. Оладушки хорошие, блины толстые. Вы холодным заливаете, может в этом причина? А я и не знала, что его надо промывать
Отправлено: 09.12.10 18:50. Заголовок: малинка пишет: Я за..
малинка пишет:
цитата:
Я заливаю теплым молоком, закутываю в одеялко, стоит возле кашеварки, чтоб потеплее местечко было, в квартире холодновато. Прямо на 2 дня оставляю, хороший получается. Просто с сахарком пить или же для выпечки. Оладушки хорошие, блины толстые. Вы холодным заливаете, может в этом причина?
Серьезно???
Эт мне подруша посоветовала у которой гриб этот и взяла,у ней хорошо получается,А меня чтото ну никак...
Отправлено: 10.12.10 14:33. Заголовок: nyushka может у вас..
nyushka может у вас просто мало самого гриба? я тоже заливаю иногда холодным но тогда жду дольше 2-3 дня , а когда теплое то за день получается кефирчик..
И ещё от молока многое зависит, брала не дорогое молоко, так оно только снизу заквасилось а сверху нет, я просто через 2 дня перемешала и стал однородный кефир.. и по вкусу нормальный.. Может у вас также? а вы думаете что он тухнет?
Пост N: 2936
Откуда: Южная Корея-РОССИЯ, Daejeon
Фото:
Отправлено: 05.04.11 14:24. Заголовок: А чего вы мучаетесь ..
А чего вы мучаетесь с этим грибом. Есть же кефирная закваска в Инете... Если нужна ссылка, поищу... (сама раньше мучалась с грибом) Во, нашла тут<\/u><\/a>
может я что ни так делаю?промываю его в холодной воде и заливаю холодным молоком,стоит сутки и толкуто прихожу с работы,а молоко скисает и ни какого кефира ((((
Я промываю гриб проточной холодной водой, заливаю молоком из холодильника, заквашивается только на вторые сутки. Если молока нет, я банку с только что залитым молоком убираю в холодильник, держу там неделю, потом, просто делаю творог, пить кефир невозможно, получается очень и очень кислый, даже творог получается немного кисленьким, в холодильнике грибочек не растет.
lana_29Irekoapa СО МНОЙ СВЯЗАТЬСЯ В ЛИЧКЕ ПанТерра пишет:
цитата:
промываю гриб проточной холодной водой, заливаю молоком из холодильника, заквашивается только на вторые сутки
ПРОМЫВАЮ ТЕПЛЕНЬКОЙ ВОДИЧКОЙ, ЗАЛИВАЮ МОЛОКОМ ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА, КЕФИР РОВНО 24 ЧАСА И ГОТОВ, А ТО И БЫСТРЕЕ, ГРИБ РАСТЕТ КАК ПОСЛЕ ДОЖДИЧКА В ЧЕТВЕРГ....МОЖЕТ ОТТОГО ЧТО У ТЕБЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ЧАСТО ДОЛГО СТОИТ ? Я ЕГО ЗА ТРИ МЕСЯЦА НИ РАЗУ В ХОЛОДИЛЬНИК НЕ УБИРАЛА, ОН ПЛОДИТСЯ И ПЛОДИТСЯ....Я ТВОРОГ ДЕЛАЮ ...ЩАС ВОТ ПОЙДУ ДА ВАРЕННИКОВ НАЛЕПЛЮ НА ВСЮ НЕДЕЛЮ ))))) ПУСТЬ ЛЕЖАТ В МОРОЗИЛКЕ
______________________
А ЕЩЕ МНЕ ЛЮБИМЫЙ ПРИВЕЗ ЧАЙНЫЙ ГРИБ, ТОЖЕ МОГУ ПОДЕЛИТЬСЯ
Пост N: 2960
Откуда: Южная Корея-РОССИЯ, Daejeon
Фото:
Отправлено: 22.04.11 16:10. Заголовок: Если вареный творог ..
Если вареный творог надоел, можно сделать его в духовке. Испечь. Он получается сочный со странным кисловато-приятным вкусом. Идея не моя - домомучительницы. На протвень для пиццы выливаете сквасившуюся смесь и на несильном огне пропариваете все в духовке. Вода выпаривается, творог немного подрумянивается - вынимайте. Я делаю на 170. 1,5 часа. Режим кулкейк. <\/u><\/a>
Все даты в формате GMT
12 час. Хитов сегодня: 282
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет