молоко 1 литр ,в кастрюлю и на газ,помешиваю,добавляю пол ст ложки соли,,когда начинает подниматься газ уменьшаю, вливаю 1 столовую ложку уксуса 90% ,один раз перемешиваю , жду пока масса не отделится от сывортки,остужаю, и в марлю на ночь
а грибок кефирный не укого попросить Кимуля пишет:
цитата:
никакой уксус не заменит вкус творога. Я пробовала по разному, но самый вкусный творог из кефира!
не могу не согласиться,.. sasha128 пишет:
цитата:
.Хочу на Пасху пасочку сделать творожную
вкуснятина.... ,очень хорошая идея! я раньше делала творог из молока c уксусом,а недавно одна добрая форумчанка поделилась со мной кефирным грибом,так я нарадоваться немогу ,каждый день вкусненький кефир попиваю,надо попробавать сделать творог,давно хочу вареники с творогом и сметанкой...
Так они там не про грибок, а как раз таки про йогурт, а диетический наверное получится если молоко нежирное брать.
да посмотрелауже -точно не из грибка я так и делаю кефир но хочу именно диетический а из нежирного молока очень стремный кефир получается -пить не возможно
Отправлено: 18.04.09 21:11. Заголовок: анастасия пишет: а ..
анастасия пишет:
цитата:
а из нежирного молока очень стремный кефир получается -пить не возможно
вот решила ответить. дело в том,что мы являемся клиентами молочной кoмпании Konkuk Milk. Молоко,кот.мы получаем,очень хорошее на вкус,правда чуть дороже,чем в матах. У них есть обеж.молоко с витам-ми А/D3/E,а также хорошее пастерилизованное молоко. Вот тел.080-4567-003; www.konkukmilkham.co.kr
Отправлено: 29.04.09 06:48. Заголовок: я не из молочной кoм..
я не из молочной кoмпании ,мы являемся клиентами молочной кoмпании. разница составляет 256 вон одного вида,это для творогa и кефира, и 1557 вон для собственно питья от магазинского по цене 2,043 вон за литр.
Отправлено: 11.07.09 18:52. Заголовок: Alua я просто кефир ..
Alua я просто кефир на огонь...закипает-свернулся-на марлечку откинула,подвесила...все.потом с тем же кефиром смешиваювместо сметаны,сахарку туда..ням-ням...
syroejka пишет: ,, из какого молока вы делаете?и чем заквашиваете, йогуртами или оно само закисает?,,............ Из обычного молока ( слегка подогретого ) с добавлением йогурта ( без добавок ).
крошкои становится ,потомучто вы его на сильном огне держите, он не должен бурлить, он должен томится,и не должен перекипать...тогда он получается сухои.
Отправлено: 13.07.09 20:37. Заголовок: девочки у меня кажис..
девочки у меня кажись грибок умер сейчас вот вторая порция молока,мало того что еще не сделался до конца(хотя по времени должно)и опять запах подозрительный какой-то!типа ацетона,только не так сильно и немного другой...
yulechka ну вот в такую даль ездила я видать его сглазила сама(уж сильно радовалась)
yulechka пишет: ,, Я сначала делала на паровой бане, потом стала просто ставить в духовку, так проще,,........... Да сейчас жара какая духовку включать. Я на плите только слегка подогреваю , как творожная масса начнет отделяться от воды, сразу снимаю - для остужения.
Отправлено: 14.07.09 12:36. Заголовок: yulechkа, когда ..
yulechkа, когда я снимаю кастрюльку с плиты, я ее не трогаю, даю ей остыть, а потом сцеживаю сквозь мелкое ситечко. Сыворотка получается прозрачная, на дне , правда, иногда остается беловатая масса, но я сыворотку никогда не выбрасываю, использую, в ней ведь тоже много белка и витаминов.
Отправлено: 12.10.09 06:59. Заголовок: мне сестра с украины..
мне сестра с украины посоветовала йогуртницу с функцией творога?...нашла в интернете только мулинекс, ссылка идёт на украину...с местных йогуртниц никто творог не пытался сделать?...
Отправлено: 10.11.09 19:05. Заголовок: syroejka пишет: у м..
syroejka пишет:
цитата:
у меня творог не плучается он какой-то мелкой крошкой становится и не вкусный совсем
из какого молока вы делаете?
после многих вариантов приготов-я творога,остановилась на одном . --Молоко(любое)на небольшом огне,чтоб не подгорело,довести до кипения,но не кипятить.Влить уксус из расчёта 90мл.уксусa на 3780мл.молока. --молоко с уксусом размешать.на небольшом огне довести до кипения ,но желательно не кипятить. Буквально через 2-3 мин.молоко сворачивается.Сыворотка получается салатового цвета.Потушить огонь.Дать остыть .Затем творог выложить в обычное сито для муки,т.е.в мелкую сетку. Творог получается крупнозернистый ,плотный.Сыворотка же после процеживания абсолютнo чистая,без осадка.
Отправлено: 11.11.09 01:13. Заголовок: девченки я беру моло..
девченки я беру молоко пожирнее подогреваю его маленько и бросаю в него корочку хлеба и оставляю до следущего дня даю постоять.когда станет густой как варенец подогеваю маленько опять что бы толко маленько.и все на утро уже творог на верху.на душлак положите марлю и процедите -сыворотку тоже выпейти для здоровья полезно.
Отправлено: 15.11.09 16:41. Заголовок: alsk пишет: после м..
alsk пишет:
цитата:
после многих вариантов приготов-я творога,остановилась на одном . --Молоко(любое)на небольшом огне,чтоб не подгорело,довести до кипения,но не кипятить.Влить уксус из расчёта 90мл.уксусa на 3780мл.молока. --молоко с уксусом размешать.на небольшом огне довести до кипения ,но желательно не кипятить. Буквально через 2-3 мин.молоко сворачивается.Сыворотка получается салатового цвета.Потушить огонь.Дать остыть .Затем творог выложить в обычное сито для муки,т.е.в мелкую сетку. Творог получается крупнозернистый ,плотный.Сыворотка же после процеживания абсолютнo чистая,без осадка
Я так творог уже лет 5 делаю правда уксус( 80 %) на глаз лью , так как молоко всегда разное в среднем 2ст ложки литров на 5 молока молоко довести до кипения , выключить плиту - влить по чуть чуть уксус помешивая лопаткой когда молоко свернется откинуть на марлю , у меня спец. мешочек и подвесить и каждый раз разный , все зависит от времени стекания ( не люблю сухой)
нормальный творог , и вареники и плюшки и просто творог со сметаной
Все даты в формате GMT
12 час. Хитов сегодня: 285
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет