Отправлено: 13.03.08 21:16. Заголовок: Shura пишет: А как ..
Shura пишет:
цитата:
А как вы этот чабан употребляете
я покупаю "нокча кодыно" расфасованый и стоит немного дороговато пол кило гдето 6000W
рыбка жирненькая, не "вонюченькая", ее перчиком черным слегка присыпать и поджарить ,у меня даже кот эту рыбку выпрашивает( мой кот не ест еду со стола только кошачий корм и любит эту рыбку ) а потрашеные с щичанга я делаю с острым соусом-канчан ,кочужан, кочу кару ,чам кирым ,чуть меда ,черный перец ,сенган, му и стрючковый перец, немножко водички и под крышкой на маленьком огне
Собиралась купить свежую сельдь, чтобы засолить ее. В итоге купила как оказалось по итогу (сама только дома разобралсь), во-первых, скумбрию вместо селедки, а, во-вторых, уже засоленую (고등어 자반). Вот вопрос - ее можно прям сразу есть, что ли? Что-то как-то страшновато.. Поэтому порезала ее, упаковала в банку вместе с луком и залила соевым соусом с водой, как давали рецепт на первой странице. Что еще можно с ней сделать? Какие есть вкусные маринады? И что лучше - брать уже соленую, либо же солить самим? (но две соленых скумбрии 2500 вон, а одна целая свежая - 4000 вон). И вообще - внешне рыбы очень похожи. Эту новоявленную скумбрию в сельдь под шубой можно или же надо именно селедку искать? Ничего не понятно....
Отправлено: 14.12.08 22:26. Заголовок: Анка-хулиганка я бр..
Анка-хулиганка я брала раньше соленую кодыно.....в воду уксус,немножко подсолнечного масла, лук репчатый кольцами....постои сколькоко там...и можно есть..... про то в канджане замачивать первый раз слышу..... вымочишь во так и под шубой ее можно..... свежую не покупала,лень солить..... только перед тем как в уксус ложить в воде холодной хорошо промой,порежь на кусочки и заливай. что выше написала....я тоько так и ела раньше, она жирненькая кодыно, мне она большенравится чем сама селедка....ни мяса ни фига одни кости замучаешься вытаскивать...
Отправлено: 14.12.08 23:42. Заголовок: Анка-хулиганка я заш..
Анка-хулиганка я зашла в тему, хи... во первых селедку от кодыно очень легко отличить потому что это совсем разные рыбы... с кодыно жирафа правильно написала, в уксус её... много не надо, чтоб чуть попахивало уксусом...Скрытый текст
сколько уксуса в воду? какая концентрация должна быть? сколько ее так вымачивать
на литр воды ложки 2 столовых или три....сама попробуй,чтоб вода кисленькая была.... вымачивать сколько хочешь, если мне невтерпеж я в обед сделаю вечером кушаю.... если долго держать она совсем тогда будет как бы без соли......сутки точно можно держать , намана будет....
[Анка-хулиганка мало соли положила! пропорция должна быть такой (стакан соли, стакан соевого соуса, пол стакана сахара ,перец, ловрушка ,лук необязательно,и уксуса чуть) за 3 часа приготовится .Подложи специй а то юкала получится! приятного апетита
Отправлено: 17.12.08 13:55. Заголовок: Ipuna пишет: мало с..
Ipuna пишет:
цитата:
мало соли положила!
да я ее соленую уже купила и засунула в соевый соус вчера попробовала - вкусняшка В общем, не знаю, что там разного в скумбрии и сельди, но мне первая понравилась и эта будет моя селедка теперь. Надо еще попробовать без соевого соуса, в уксусе ее вымочить, чтобы можно было на салаты пускать.
Отправлено: 21.12.08 04:49. Заголовок: я сёдня в магазине в..
я сёдня в магазине видела слегка отличающиеся друг от друга рыбы, но на обеих написано чон-о...однако!...если видеть их по отдельности, то на обе скажешь что это селедка... Анка-хулиганка пишет:
Отправлено: 16.12.08 20:05. Заголовок: А мне нравится селед..
А мне нравится селедка в соевом соусе,по рецепту,который выше писали..и муж ест и дети..меня мама года четыре назад научила.Только селедка в нашем местном мате не часто бывает.Здесь она посезонная что-ли..или те что русские не поймали и не засолили до мата доплывают??
Все даты в формате GMT
12 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет