Автор | Сообщение |
Дракоша
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 2169
Фото:
|
|
Отправлено: 14.07.06 01:04. Заголовок: маринады
Девочки, никто случаем тут не маринует банки на зиму? Ну и не обязательно на зиму. Просто вкус у просто засоленных продуктов совсем другой, чем у маринованных... Так хотца, а ж сесть негде... (Сима, я по-честному пролистала все страницы, но такой темы не нашла, но если чо-удалю) Здесь же тоже есть банки с герметиескими крышками. Хочу закрыть томатный сок по-нашенски (именно на зиму, соленый и горький), потом огурцы в томатном соке, еще лечо, баклажанную икру... Как вы думаете, стоит рисковать?
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 103
, стр:
1
2
3
All
[только новые]
|
|
Ангелочек
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 01.12.03 15:34. Заголовок: Re: аждика
ANKA Я как то встречала здесь хрен....но он мне не нужен был,поэтому и не запомнила как он называется...
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 01.12.03 16:01. Заголовок: Re: аждика
ANKA Есть хрен!Причём уже молотый!Вкуснятинааааа!Особенно с красной рыбкой!
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 01.12.03 18:01. Заголовок: Re: аждика
Белка И где продаётся молотый хрен????
|
|
Ответить
|
stella
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 07.07.04 15:31. Заголовок: Re: Аджика
а с чем едят аджку ,это как соус?
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 08.07.04 07:10. Заголовок: Re: Аджика
Ну да как соус. Что-нибудь туда макать, или ложкой кушать например с картошкой.
|
|
Ответить
|
SueBee
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 27.07.04 02:42. Заголовок: Re: Аджика
stella пишет: цитата а с чем едят аджку ,это как соус?
Серый хлеб намазать сливочным маслом ,а сверху аджичкой. Тоже вкусно! Сейчас ,наверно самое время аджику заготавливать. Помидор-валом!
|
|
Ответить
|
Татьяна
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 30.07.04 09:17. Заголовок: Re: Аджика
Девченки а готовую Аджику, горькую такую не продают здесь:?
|
|
Ответить
|
pakusya
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 01.08.04 14:07. Заголовок: Re: Аджика
Татьяна продают сегодня видела в обычном маркете, в пaкетиках прозрачных, так что сразу можно увидеть, свежая. поищите возле себя. может и у вас продают.
|
|
Ответить
|
SueBee
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 02.08.04 21:03. Заголовок: Re: Аджика
pakusya А как называется?
|
|
Ответить
|
pakusya
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 03.08.04 16:37. Заголовок: Re: Аджика
SueBee незнаю..... но она в прозрачном пакетике без всяких надписей но и так понятно.
|
|
Ответить
|
Маруська
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 30.08.04 10:27. Заголовок: Re: Аджика
Девченочки, подскажите пожалста, как делать приправку из кочуджана? Знаю точно, что там есть уксус, и еще какие-то добавки, такую приправку подают в ресторанах для зелени, мяса и еще чего-то, точно не знаю. Может кто знает как его готовить
|
|
Ответить
|
|
Маруська
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 31.08.04 06:34. Заголовок: Re: Аджика
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 07.09.04 02:31. Заголовок: Re: Аджика
Незнаю какую пасту вы называете «кочуджаном» для мяса и зелени,скорее это разновидность «твенджана».В продаже имеется специально для мяса,вкусный очень даже. Ну,а если вас интересует кочуджан для всяких улиток,кальмар,хве рецептик подскажу,т.к.готовую покупать дорогавастенько выходит. В пасту «кочуджан» добавляем «саиду»,уксус,»ёйот»,чеснока(хорошо раздавленного»,кунжут и хорошо всё перемешиваем.
|
|
Ответить
|
Маруська
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 07.09.04 02:39. Заголовок: Re: Аджика
Nigma а что сайду обязательно? Но помоему это то что меня и интересовало. Спасибо, я уж было подумала что никто и незнает
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 07.09.04 02:44. Заголовок: Re: Аджика
Маруська «саиду» обязательно,водичкой уже не то
|
|
Ответить
|
Маруська
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 07.09.04 02:45. Заголовок: Re: Аджика
Nigma ясно, спасибки, попробую сделать
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 26.05.05 01:22. Заголовок: Re:
Не получилась она у меня,рыдала у миксера,а корейцы ржут.Загубила пять помидор,лучше бы так слопала с сахаром
|
|
Профиль
Ответить
|
ksana
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 30.05.05 00:59. Заголовок: Re:
Маруська Та паста что с мясом и салатом наз самджан -тындян , кочудян ,чеснок. Можно немного тёплой водичкой разбавить чтоб не такая густая паста была.
|
|
Профиль
Ответить
|
Janna
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 13.06.05 14:58. Заголовок: Re:
bessonica Спасибо за рецепт аджики, прям как у себя на родине вкус получился. К оромо это просто супер
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 13.06.05 16:15. Заголовок: Re:
У меня немного другой рецептик аджики, правда на большое кол-во... Может кому понадобится *^^* - 5кг. помидор - 2,5кг. сл. перца - 200гр. чеснока - 100гр. гор. перца - соль (по вкусу) - растит. масло (по вкусу) Всё пропустить через мясорубку и кипятить....
|
|
Профиль
Ответить
|
princessa
|
| дикий Ангел
|
Пост N: 9994
Откуда: КОРЕЯ, УЛЬСАН
Фото:
|
|
Отправлено: 26.12.08 14:56. Заголовок: Девочки, подскажите ..
Девочки, подскажите пожалуиста,как замариновать грибочки-шампиньены.заранее благодарю.
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Чольчанка
|
| Кочевая Звезда
|
Пост N: 8365
|
|
Отправлено: 26.12.08 17:10. Заголовок: princessa Маринован..
princessa Маринование грибов Грибы для маринования берут молодые, крепкие и без малейшей червивости. Каждый вид грибов следует мариновать отдельно. Грибы очистить, рассортировать по величине, обрезать корешки, затем аккуратно промыть в холодной воде и выбрать из воды на сито, чтобы вода хорошо стекла. В каsтрюлю влить воду (1/2 стакана на 1 кг. подготовленных грибов) добавить уксус и соль, затем положить подготовленные грибы и приступить к варке. Когда вода закипит, снять образовавшуюся пену, положить пряности и варить еще в течении 20-25 минут, причем грибы для равномерного проваривания нужно все время осторожно перемешивать. Когда грибы будут готовы (осядут на дно) снять их с огня, и дать им остыть, затем переложить в керамическую или стеклянную посуду, закрыть крышкой и хранить в холодильнике. На 1 килограмм грибов берется 1 1/2 ст. ложки соли, 1/2 стакана уксуса, 1 лавровый лист, по 0,1 гр. перца, гвоздики и корицы, 2-3 гр. укропа.
|
|
Профиль
Ответить
|
princessa
|
| дикий Ангел
|
Пост N: 9995
Откуда: КОРЕЯ, УЛЬСАН
Фото:
|
|
Отправлено: 26.12.08 18:52. Заголовок: ЧольчанкаСпасибо Над..
ЧольчанкаСпасибо Надира.
|
|
Профиль
Ответить
|
alsk
|
| постоянный участник
|
Пост N: 121
Откуда: Синтанджин,старый ник: Shura
|
|
Отправлено: 20.01.09 17:22. Заголовок: Дракоша я не люблю..
Дракоша я не люблю долго и мучительно колдовать с соленьями и c едой вообще,поэтому банки не стерилизую,а заливаю прoдукты рассолом и в холод. все довольны вкусом,из специй только перец горoшком и лаврушка,нарезаю шинковкой или кух.комбайном.
|
|
Профиль
Ответить
|
Дракоша
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 3809
|
|
Отправлено: 28.01.09 21:30. Заголовок: alsk пишет: поэтому..
alsk пишет: цитата: | поэтому банки не стерилизую,а заливаю прoдукты рассолом и в холод. все довольны вкусом,из специй только перец горoшком и лаврушка,нарезаю шинковкой или кух.комбайном. |
| про помидоры, если делаете, не поделитесь опытом? Очень хочу маринованные помидорчики.
|
|
Профиль
Ответить
|
alsk
|
| постоянный участник
|
Пост N: 154
Откуда: Синтанджин,старый ник: Shura
|
|
Отправлено: 29.01.09 19:21. Заголовок: Дракоша если честн..
Дракоша если честно,помидоры не делала,мы их виде гаспачо едим,но... --теорит-ки это не сложно,главное,знать точное кол-во соли и всё, а мучить себя мойкой разной зелени не обязательно. --Из специй я использую только перец горoшком и лаврушку+цельный очищенный чеснок для помидоров в твоём случае; помидоры,думаю,надо заливать не горячим(шкурка слезит) и не холодным рассолом ,потом оставить на сутки в комнате. Затем,попробовав на вкус,убрать в холод-к. Банки не стерилизую,но ополаскиваю кипятком банку и крышку. ------------- Вообще-то, я заливала рассолом 2раза(огурцы,капуста): первый раз,залить кипящим рассолом-слить-скипятить;вtорой раз,залить кипящим рассолом,накрыть марлей,после остывания-крышкой. --------------- --Шкурку жалко,но подумалось,что помидоры горячим рассолом заливать лучше. совет: --поищи в инете банку,крышка которой с дыркой для выхода газа. У меня банки 3,6 литровые для дом.вина или водки,толстостеные,крышкi с дыркой,которая тоже имеет крышечку. Такие крышки удобны при сливе горячего рассола. Если не найдёшь,я скину ссылку,а то щас времени нет. --посмотри сайт и определись с кол-м соли. http://www.eda-server.ru/cook-book/konservy/index.html
|
|
Профиль
Ответить
|
иришkа
|
| постоянный участник
|
Пост N: 51
Откуда: Кыргызстан, Пучён
|
|
Отправлено: 28.01.09 03:16. Заголовок: не могу найти про то..
не могу найти про то ,как перчик солят или маринуют.точно помню ,кто-то давал рецептик, а теперь вот понадобилось , а найти ниkак не можу спасибки
|
|
Профиль
Ответить
|
alsk
|
| постоянный участник
|
Пост N: 152
Откуда: Синтанджин,старый ник: Shura
|
|
Отправлено: 28.01.09 14:54. Заголовок: иришkа http://www...
|
|
Профиль
Ответить
|
Anfesa
|
| moderator
|
Пост N: 6136
Откуда: Украина-Южная Корея
|
|
Отправлено: 10.06.09 20:51. Заголовок: Хозяюшки а кто консервирует на зиму овощи и фрукты?
|
|
Профиль
Ответить
|
nirvana
|
| ~гостеприимная~
|
Пост N: 5845
Откуда: Хабаровск- Gwangju
Фото:
|
|
Отправлено: 10.06.09 23:49. Заголовок: Anfesa http://jpe.r..
Anfesa молодец Anfesa пишет: цитата: | а помните как наши маы и бабушки? |
| их консервацию не помню, но свою помню ещё как бочками литрами и вёдрами... потом когда стали свежие овощи и фрукты с Китая завозиться так уже поубавилось что солений, что закруток...
|
|
Профиль
Ответить
|
Miss Lee
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1653
Откуда: , оТ тУтА
|
|
Отправлено: 11.06.09 00:32. Заголовок: Anfesa А почему в ет..
Anfesa А почему в етом разделе? В готовить сами можно было. Ну мама моя огурцы солила не в воде(рассол) А в Томатном соке. Закупали помидоры. Чрез соковыжималку. Потом Сок (густой получается) кипятили. Потом через марлю процеживали (получается золотистая прозрачнаыя водичка , жижа вся выкидывается )Вот этой водои и засаливали. Но сначала просто водой . (ну там же несколько раз надо заливать огурцы и сливать)А вот последний раз когда уже закатывать вот эту томатную воду и заливали. Ой много всего. Все лето помню жару такую до 50* градусов (а то и больше) а мы у плиты с мамой с этими банками .В поту . Капец как вспомню
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Чольчанка
|
| Кочевая Звезда
|
Пост N: 9542
|
|
Отправлено: 11.06.09 01:20. Заголовок: Anfesa А как Вы зак..
Anfesa А как Вы закрывали эти банки? Я в том смысле, просто закручиваете крышкой?
|
|
Профиль
Ответить
|
Nicka
|
| |
Пост N: 57
Откуда: S.Korea, Pusan
|
|
Отправлено: 11.06.09 01:40. Заголовок: я не консервирую, а ..
я не консервирую, а солю на быстрое поедание. Неделя ожиданий и помидорчики =))
|
|
Профиль
Ответить
|
Anfesa
|
| moderator
|
Пост N: 6142
Откуда: Украина-Южная Корея
|
|
Отправлено: 11.06.09 04:14. Заголовок: Чольчанка пишет: А ..
Чольчанка пишет: цитата: | А как Вы закрывали эти банки? Я в том смысле, просто закручиваете крышкой? |
|
пока банка горячая быстро закручиваем прокипячённую крышку потуже и переворачиваем банку верх дном,накрываем тёплым одеялом и так банки стоят до полного остывания.Таким образом крышка присасывается хорошо и её уже трудно открыть,сохраняется до самой зимы Nicka СУПЕР
|
|
Профиль
Ответить
|
Anfesa
|
| moderator
|
Пост N: 6144
Откуда: Украина-Южная Корея
|
|
Отправлено: 11.06.09 13:05. Заголовок: Варенье из арбузных ..
Варенье из арбузных корок Состав арбузные корки - 1 кг, сахар - 1,2 кг, вода - 3 стакана Приготовление С арбузных корок срезать внешнюю зеленую кожуру. Очищенные корки хорошо промыть. Нарезать белую мякоть небольшими кубиками или соломкой. Корки сложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. После закипания варить ~10 минут, периодически снимая пену. Откинуть корки на дуршлаг для стекания жидкости. Приготовить сироп: В кастрюлю всыпать сахар, налить воду, перемешать и довести сироп до кипения. В готовый сахарный сироп переложить корки, перемешать, разровнять поверхность и оставить выстаиваться до полного охлаждения, т.е. 8-12 часов. Варенье снова поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить ~15 минут. Выключить и также оставить для выстаивания. Еще раз повторить процедуру с варкой варенья (варить ~15 минут) и последующим выстаиванием. Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам и закатать.
|
|
Профиль
Ответить
|
Anfesa
|
| moderator
|
Пост N: 6147
Откуда: Украина-Южная Корея
|
|
Отправлено: 11.06.09 14:12. Заголовок: http://s59.radikal.r..
|
|
Профиль
Ответить
|
Дракоша
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 4590
|
|
Отправлено: 11.06.09 19:53. Заголовок: Anfesa пишет: Варен..
Anfesa пишет: цитата: | Варенье из арбузных корок |
| а варенье само по себе вкусное? Какой у него аромат?
|
|
Профиль
Ответить
|
Дракоша
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 4591
|
|
Отправлено: 11.06.09 19:55. Заголовок: Nicka пишет: я не к..
Nicka пишет: цитата: | я не консервирую, а солю на быстрое поедание. Неделя ожиданий и помидорчики |
| а подробностями не подлитесь?
|
|
Профиль
Ответить
|
Anfesa
|
| moderator
|
Пост N: 6150
Откуда: Украина-Южная Корея
|
|
Отправлено: 11.06.09 21:25. Заголовок: Дракоша пишет: а ва..
Дракоша пишет: цитата: | а варенье само по себе вкусное? Какой у него аромат? |
|
вкусное и аромат тонкий арбузный,вот сегодня его наварила,выждать ещё 12часов надо и ещё разок прокипятить,потом по баночкам...А ещё очень красивое варенье получается.
|
|
Профиль
Ответить
|
mimoza
|
| постоянный участник
|
Пост N: 528
Откуда: Корея
|
|
Отправлено: 15.06.09 14:08. Заголовок: Anfesa Какие маринад..
Anfesa Какие маринады аппетитные ,поделитесь рецептом помидорок. Я редко мариную и помалу,едоков нет.Варенье делала из бокпунчи ,перетирала с сахаром как малину.
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 103
, стр:
1
2
3
All
[только новые]
|
|