wasabi, я тоже постоянно думаю, в чем печь куличи. Еще не придумала. Яйца красить не будете? А пасху делать? А готовить я буду много и вкусно на Христово Воскресенье. Изголодаюсь, наверное, к этому времени по полной.
В гуаши тяжёлые металлы есть, море очень вредных химдобавок, а скорлупа как сито, всё проходит... Лучше акварелью, сразу после варки, пока гочячее яйцо, варить с добавлением нескольких капель уксуса или щепоти соды, чтобы обезжирить поверхность.
Я пеку куличи в простых консервных банках разного диаметра, положив вниз бумажный круг.
Пасха -- это блюдо из творога, яиц, сл.масла, сахара и др.вкусовых добавок.
В *детской* последних два моих поста в теме *развивающие сайты...* с ссылками про Пасху, обряды, блюда и пр.
.` а акварель не вредна? Есть пищевые натуральные красители, типа скорлупы грецкого ореха, шпината, луковой шелухи. Хотелось бы, конечно, поярче, но не могу найти сыпучих натуральных красителей. Наверняка, они здесь есть, просто надо знать, где и как это дело тут обзывается. ROBIN пишет:
цитата:
Я пеку куличи в простых консервных банках разного диаметра, положив вниз бумажный круг я подумала былок об них, но тут консервные ьанки все такие маленькие, хотелось бы побольше... А вы из под чего банки берете? ROBIN пишет: [quote]Пасха -- это блюдо из творога, яиц, сл.масла, сахара и др.вкусовых добавок
кому интересно, могу поделиться рецептами её приготвления.
я подумала былок об них, но тут консервные ьанки все такие маленькие, хотелось бы побольше... А вы из под чего банки берете?
Это, наверное, ваши слова? Люблю маленькие куличи, персональные, высокие или низкие, для взрослых и детей. Большие ёмкости -- банки из-под детского питания, крупные консервы типа тунца, кукурузы и т.д. , жестяные коробки от печенья, конфет и пр., но эти полностью выстилать внутри.
Обычно акварель делают на основе натуральных красителей, на основе мёда, с минимальным содержанием металлов.
Можно и анилиновыми красителями, но если есть уверенность, что яйцо не треснуло при варке. В детстве однажды попробывала такое, до сих пор помню неприятный вкус краски.
взять 3/4 свежей телятины и 1/4 свинины, отбить хорошо, потом пропустить через блендер, но не до состояния фарша, а крупнее. ДОбавить петрушку, лимонную цедру, яичный белок, свиной жир, лук, белый молотый перец, соль, колотый лед. Все это хорошо перемешать и затолкать в кишку. Варить надо 10-12 минут на водяной бане, чтобы вода не закипала.
А для выпекания я миску железную припасла такую, которая блестящая и не покрыта краской. Как думаете, можно в такой печь?
Чтобы покрасить яйца пищевой краской, нужно взять 3 г порошка, развести в 100 мл горячей воды, добавить 1 ч.л. 9% уксуса и подержать в растворе вареное яйцо 5 мин. Затем промыть яйцо в холодной воде и высушить на салфетке.
3 г порошка, развести в 100 мл горячей воды, добавить 1 ч.л. 9% уксуса и подержать в растворе вареное яйцо 5 мин
То есть одного пакетика краски (они все по 3г) хватает на одно яйцо? Или раствор надо постоянно подогревать? В 100 мл воды не впихнешь 10 яиц зараз... И еще.. Если яйца коричневые, поможет ли им краситель поменять цвет на зеленый или там, скажем, на красный?
Отправлено: 23.04.11 01:28. Заголовок: Дракоша пишет: То е..
Дракоша пишет:
цитата:
То есть одного пакетика краски (они все по 3г) хватает на одно яйцо? Или раствор надо постоянно подогревать? В 100 мл воды не впихнешь 10 яиц зараз...
Хватает не на одно яйцо, просто красить по одному придется. Удобнее в кружке, чтобы яйцо полностью погрузилось и еще его лучше периодически переворачивать, чтобы краска равномерно распределилась.
Купили сегодня в хоп плюсе белые яйца (вроде написано куриные, а то почитав комментарии опасалась брать)))) Еще там же купили краситель пищевой. Правда она жидкая, в тюбиках. Никогда такой не пользовалась, надеюсь покрасятся))))
Да я что - помню ? в инете найди , там все элементарно , главное яиц не жалеть . Тесто как на кекс, можно наверно смесь на кекс купить в пакете и яйц добавить. Сверху поливать - сахар на молоке разводится на огне , чтобы много растворилось - оно потом застывает глазурью . Глазурь отскакивает от кулича, крепко не держится . Или яичные белки можно сбивать с сахаром пока растворяться не перестанет , они потом застынут белой пеной и держатся получше
Посыпать сверху - пшено красят той же краской что яйца, здесь даже не знаю чем красить . Может в мартах краски какие есть , где кондитерское продают. Вроде в Карфуре на Омокге видел что-то похожее, но давно. На куличи , кстати , крупу можно наверное и зеленкой красить - она съедобная.
девочки, а можно ли варённые яйца покрасить в соке от овощей и трав,как варят уже сваренные яйца в подслащённом соевом соусе ? Вот пришла такая идея:сварю, сниму скорлупу и сварю в отжатом соке...,но беспокоюсь по поводу вкуса...решила с вами посоветоваться,уж дайте совет,красавицы
ROBIN, полный провал! Только свеклу извела. Вроде такой мощный отвар получился, уксус добавляла- ни ни, даже бы хоть затянулось розовеньким... Это оттого, что яйца все у нас не белые...
Уксус куда, в сок? Я не знала, что вы собрались красить местные куриные тонированые, в прошлом году тоже зря мучалась со спецальными красителями (мать прислала). Свекла ещё осталась? Попробуйте последнее средство: натереть сырую свеклу, обмазать массой яйцо, звернуть в кулёчек, в плёнку, подождать. Также и шпинат, можно на миксере смолоть. Здесь только утиные белые, хотя можно и перепелиные отмыть, матово-белые получаются.
ROBIN, свекла была только одна. Больше нет.... Сижу вот, расскрашиваю акварелью. Боюсь, как бы не отравится от краски. Вроде на ней написано, что не токсичная...
Не отравитесь, я её в детстве вместо конфет уминала. Сухими руками нормально, главное, чтобы яйца целые были, без трещин, оттуда вода может просочиться, работа насмарку. Спрысните лаком для волос, не страшно.
ROBIN, всё, дорисовала, допекла... Глазурь кажется неправильно на куличи сделала. Надо было просто типа гоголь-моголь сделать, а я взбила в густую пену. Босюь как бы она до утра не осела. Яйца по вашему типу раскрасила. Своей фантазии не хватает. Это такой титанический труд, оказца... пока разрисовала одно яйцо - гляжу, уже ночь на дворе...
неее... чот не хочется лаком брызгать....все ж еда... Я немного яиц красила, всего десяток. А лак на яйцо при чистке попадет, ничего? Травануться нельзя?
Все даты в формате GMT
12 час. Хитов сегодня: 282
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет