Пост N: 1419
Info: незнаю еще пока с кем и с чем
Откуда: Узбекистан-Корея, ТАШКЕНТ-СЕУЛ
Отправлено: 08.01.07 13:01. Заголовок: Re:
matrenaМишель ой спасибо девочки потом отпишусь как получилось я вообще раньше не любила ни с тестом возиться -вообще готовить не люблю а тут благодаря форуму пару раз попробовала испечь-увлекло -интересно даже как то
Делаю точно такой же пирог,как и Мишель. Скуснятина.Начинка может быть любой.Вот сейчас сама буду печь с капустой и шкурками от сала (из остаточков пирог).В тесто добавляю иногда молоко и соду. Сладкий пирог: 3 стакана муки,300 гр.маргарина,не полный стакан сахара,сода гашеная уксусом или разрыхлитель,кефир стакан,яйцо,цедра лимона.Форма поглубже.Выпекать часик полтора...ни когда не замечаю вермя,всё у меня на глаз.Кекс суперский.Удачи в начинаниях.
kira ЧЕБУРЕКИ: тесто должно быть без яиц, потомучто от них оно становится жестким не вкусним,замеси тесто на молоке,соль и все, фарш обязательно добавь чуть воды, тогда будет много соку и вкусно,когда налепишь чебуреки, жарит их надо на сильном огне,в большом кол-ве масло, потомскладываешь их друг на дужку, дашь постоят минут 5-8 и приятного аппетита! ПИРОЖКИ, ТЕСТО:МОЛОКО,ВОДА, ТЕПЛАЯ,ЯИЦО, ЧУТЬ СОДЫ, СОЛИ, САХРА 1 Ч.Л.ДРОЖЖИ 2 Ч.Л.МУКА ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОСЕЯННАЯ,берешь 500 гр. молока/теплого/добавяеш туда сахар+дрожжи,+ 1 ст. муки,перемешиваеш,убери в сторону, затем берешь воду,150 гр./теплую/туда добавляешь соль+ яицо+0.5 ч.л.соды хорошо перемешиваешь,затем смешиваеш обе массы и добавляеш остальную муку/около 1.5-2ст/и замешиваеш тесто, когда тесто будет уже однородным налеи на ладошку чуть масло/любое/и помеси тесто еше раз хорошенько даи постоять тесту минут 20 и можешь делать пирожки,фарш туда подоидет любои/я делаю яичныи или картофельный/ненадо ждат когда тесто поднимется пирожки в процессе жарки поднимутся,когда будешь разделывать тесто на пирожки не надо пользоватся мукои, а то пирожки будут тяжелыми, разделываи с помошью масла,так удобнеи толко не много а так чтоб не клеилось к рукам
kira ПИРОГ С МЯСОМ,ТЕСТО: 300 ГР.МАСЛА ИЛИ МАРГАРИНА,2 ЯИЦА,1 СТАКАН КЕФИРА ИЛИ СМЕТАНЫ/МОЖНО СМЕШАТЬ 50% НА 50%/,2Ч.Л. САХАРА.1 СТ.Л. СОЛИ/БЕЗЗ ВЕРХА/2Ш.Л. ДРОЖЖИ,0.5Ч.Л.СОДЫ,МУКА НА ГЛАЗ КЕФИР ИЛИ МОЛОКО СЛЕГКА ПОДОГРЕТЬ ДОБАВИТ ТУДА ДРОЖЖИ И СОДУ,СОЛЬ,САХАР,ЯИЦА,ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ.МУКУ ПРОСЕЯТЬ /ОКОЛО 3 СТАКАНОВ/ВЗЯТЬ РАЗМЯГЧЕННОЕ МАСЛО ХОРОШО ПЕРЕТЕРЕТЬ С МУКОИ /ПОЛУЧИТСЯ ОДНОРОДНАЯ МАССА,ТОЛЬКО НЕ ЖИДКАЯ,АКАК ПЕСОК/ДОБАВИТЬТУДА ЯИЦА И МОЛОЧНУЮ МАССУ,ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО,ПОЛОЖИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК НА 1-2 ЧАСА,ТЕСТО ГОТОВО, ИЗ ЕТОГО ТЕСТО ПОЛУЧАЮТСЯ ВКУСНЫЕ ПИРОЖКИ И ПИРОГ, НО ЕТО ТЕСТО ТОЛЬКО ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ В ДУХОВКЕ, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
девочки,что можно делать с большим количеством кефира..... мож выпечка какая есть
Жаренные пирожки на кефире, очень мягкие получаются. Оладушки. Можно пирог испечь. Я пороюсь у себя в тетрадке, напишу вам. Дома раньше часто на кефире пироги с разной начинкой пекла. Очень вкусно! Окрошку из кефирчика.(правда ее летом хорошо кушать). Да много чего можно приготовить!
Еше можно штрудели, там тесто как раз на кефире делается. Это немецкое блюдо: Готовится как обычное рагу, но еше сверху выкладываются рулетики из теста.
Да , а еше пряники, как же я про них забыла! Рецепт легкий: Кефир -500г Сахара-2,5 стакана. Желтки - 3шт. Сода- 1ч.л(гашенная 1ст.л. уксуса). Сливочного масла - 150г(или маргарина). Муку на глаз, тесто должно быть мягкое.
Сделать из теста шарики,размером с грецкий орех, смазать противень и выпекать.
Глазурь: 3 белка взбить, чтобы была крепкая пена. Сахара 1,5 стакана. После того как пряники испекутся , пока горячие смазать глазурью. (Получается очень много!)
Пост N: 260
Info: COYOTE UGLY
Откуда: Korea, Deagu
Отправлено: 04.12.07 20:16. Заголовок: Всем добрый вечер.Се..
Всем добрый вечер.Сегодня решила сделать чебуреки.Но что-то тесто не очень.Замесила,а оно какое-то не то получилось.Какое-то рассыпчатое получилось.Делала,как надо.Но увы.Мука,вода,соль.Всё что туда надо.А не получилось,в чём дело?
Отправлено: 05.12.07 04:48. Заголовок: только вчера делала ..
только вчера делала беляши. Всё время делаю по одному рецепту, и беляши, и пирожки. Ну ооочень вкусно получается, тесто легко замешивается, легко лепится, готовое изделие-пальчики оближешь, попробуйте, не пожалеете, моим подружкам очень понравилось. Дрожжей кладу 7 грамм. Этого достаточно для подьёма без водяной бани и тд. просто замешиваю и оставляю под крышкой на кух. столе, нормально поднимается. Если класть больше, то будет припахивать дрожжами(в самый первый раз положила 11 грамм, запах был явный)
Насколько я знаю, тесто обычное, как на пельмени(мука+вода), начинка - мясо(говяжий фарш или свиной+лук, соль и специи).
получатся большие жареные пельмени ,у меня мама в тесто масло подсолнечное добавляла и ещё как-то форумчанка Катейшел(сорри если ник не правильно написала) рецепт теста на пиве давала.
Отправлено: 17.03.08 02:30. Заголовок: я делаю тесто на 4еб..
я делаю тесто на 4ебуреки не просто с водой,а с кипятком. и яйцо добавляю. только осторожно, сна4ала кипяток,сверху муку,в дыро4ку на макушке муки - яйцо,а потом уж месить,4тобы яйцо не сварилось в кипятке:)))))))))
Отправлено: 02.11.10 19:50. Заголовок: Тесто на пирожки
Кто умеет делать тесто на пирожки для жарки, такие как в электричках в России продают, например. Не знаю как объяснить... Чтобы в готовом виде тесто мягенькое и при жарке как бы пузирится немного. Поделитесь рецептами. Очень хочется)))
БЫло до такой степени жидким. Она руки в масло и формует. В этом и всь секрет пушистости и пупырчатости ..
Совершенно верно. Моя мама работала в столовой, могу поделиться рецептом ( по секрету всему свету ) Кстати, последний раз делала пирожки именно из этого теста. Угощала парней нелегалов, так и сказали, как будто оказались в России на автобусной станции или вокзале
3-4 ч.л сухих дрожей залить полстаканом кипячёной теплой воды, добавить 1 ч.л. сахара, перемешать и оставить на полчаса. Дальше замешиваем тесто: 2 яйца 3-4 ст.л. растительного масла 1 ч.л соли 0,5 литра воды Муку вбиваем так: сначала, на каждый стакан жидкости - стакан муки. Хорошенько перемешиваем. Добавляем 5 ст.л растительного масла и ещё муки столько, чтоб тесто по конститенции было раза в 2 жиже пельменного и сильно липло к рукам. Накрываем тару крышкой или полиетеленом, оставляем подниматься в теплом месте. Когда поднимется, умять и опять оставить. Должно подняться 3 раза. Последний раз тесто не уминать. Руки, стол смазать растительным маслом. Отрывать от теста кусочки желаемой величины. Руками разминать в лепёшечки и формировать пирожки. Жарить на хорош разогретом масле, масло чтоб скрывало пол пирожка. Жарятся пирожки очень быстро, т.е когда я выкладываю на сковородку шестой пирожок, первый уже можно переворачивать. Готовые пирожки откидывать на сито, чтоб стекло масло.
Отправлено: 04.11.10 16:19. Заголовок: arong,вы случайно не..
arong,вы случайно не знаете как делать подливку с мясом которую в школе давали с пюре картошкой или рисом,очень вкусная и вкус особенный какой то,а сейчас делаю всё не то,вкус не тот в чём секрет,если знаете скажите пожалуйста
Картошку в мундире отварить, помять, добавить яйцо и муку. ( главное, муки не переборщить, а то жестко будет). Тесто шоб можно было помять, но чтобы сильно к рукам не липло, но и крутым не было. В начале, я, кажется, муки не доложила. Пирожки стали разваливаться в масле. А потом чуток доложила - и в самый раз. Лук обжарить, добавить грибочки , хорошо обжарить, добавить соль, черный перец, в конце чесночка и сливочного масла кусочек. Потом формуете, обваливаете в муки хорошенько так, щедро, и в большое количество масла. Получается очень нежно, вкусно, но...ЖИРНО!!!
без теста? рецепт в студию.. меня интересует панировка. На днях делала картофелиные шарики. Панкару дома не оказалось, макала в яйцо, потом в тигим кару, получилось не очень.
arong Отчитываюсь все отлично, кроме того, что у меня руки-крюки Тесто замечательно поднялось и при жарке пузырилось как надо Но пирожки вышли уродцами И никак не хотели получаться тонкими надеюсь с опытом все придет. Спасибки рецепт просто класс!
Отправлено: 02.03.11 11:14. Заголовок: И снова пирожки
Всех приветствую. Решила сделать пирожков знакомым корейцам, но не знаю с чем. Собственно вопроса 2: 1) какие начики нравятся корейцам 2) какое тесто прикольней: "пуховое" или ночное?
Отправлено: 05.03.11 03:34. Заголовок: мои едят все картош..
мои едят все картошка с грибами. лук с яйцом повидло капуста смотря что вы будете делать можно сделать половину в духовке с пуховым а половину ночное пожарить
Все даты в формате GMT
12 час. Хитов сегодня: 242
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет