Автор | Сообщение |
Аленка
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 13.03.04 20:44. Заголовок: Секреты на кухне
Давайте в этой теме делиться открытиями на кухне. Вот к примеру, у моего мужа вчера был день рожденья, салаты мы с подружкой приготовили заранее, за сутки. Оливье прекрасно сохранился и был так же вкусен и свеж, как и в тот день, когда мы его приготовили, но вот капуста... Мы пошинковали капусту, ну само собой яйца туда покрошили, крабовые палочки и сладкую кукурузу. Солить не стали, знаем, капуста даст сок, просто оставили в кастрюльке на холоде. И что бы вы думали? Когда вчера вечером сели за стол, капустный салат сильно горчил! В чем проблема, тем более что, мы обедали буквально несколько часов назад, ели этот капустный салат, ничего такого близко не было! А дело вот в чем. Грешу я на свои кастрюльки, у меня они такие, знаете, желтенького цвета, не эмалированные и без тефлона само собой. Думаю, пошла у капусты от соприкосновения со стенками кастрюли какая то химическая реакция, и , как следствие, изменение вкуса. Вывод: Храните капустный салатик в эмаллированной или пластиковой посуде. Кто еще поделиться своими секретами и открытиями? Например, как сделать так, что бы ножи в доме были всегда острыми (у меня всю жизнь тупые) , или вот... как поддерживать кастрюли и сковородки в идеальной читстоте не затрачивая на это много времени. Я говорю про внешний вид, драить щёткой бесполезно, только всю красоту обдерешь...
|
|
Ответить
|
Ответов - 104
, стр:
1
2
3
All
[только новые]
|
|
Незнакомка
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 11.08.04 11:42. Заголовок: Re: Секреты на кухне
Для Ах,какая женщина: Хлор с водой? А как будет хлор по-корейски, не подскажите? И это не вредно? Все-таки детская посуда...
|
|
Ответить
|
Галченок
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 11.08.04 20:50. Заголовок: Re: Секреты на кухне
Незнакомка Ой, детскую посуду и с хлорои.... Не знаю....Не знаю.. Лучше не рискуйте. Промойте ее хорошенько с пищевой содой, прмо насыпте туда соды и протрите хорошо, потом прополощите. Может поможнт, я посуду так пластмассовую промываю, когда пахнет
|
|
Ответить
|
Ах,какая женщина
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 11.08.04 22:30. Заголовок: Re: Секреты на кухне
Галченок в дет садах все с хлором моют в россии и унитазы и посуду раствор разный просто а обычная сода для желудка очень не желательна точно так же просто потом под проточной водой конечно же промыть надо хотя мож и есть эффект не знаю ... Незнакомка хлор-ракс
|
|
Ответить
|
Галченок
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 12.08.04 00:58. Заголовок: Re: Секреты на кухне
Ах,какая женщина Ну это же для чужих так делают, а я думаю, для своего родненького не стОит хлоркой, все ж она все таки вредненькая (хлорка)
|
|
Ответить
|
Ах,какая женщина
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 12.08.04 07:31. Заголовок: Re: Секреты на кухне
Галченокэто не для чужих это по правилам СЭС так делают как они достали эти эссесовци в дед.доме ......копец только хлор может убить кишечную палочку даже спирт говорят не спасает
|
|
Ответить
|
subina
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 12.08.04 23:59. Заголовок: Re: Секреты на кухне
lady Замочите в молоке.
|
|
Ответить
|
Romaska
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 13.08.04 10:32. Заголовок: Re: Секреты на кухне
Чтобы блины получились более-менее похожи на наши, можно добавить в тесто пучим-кару, которую используют при готовке пучинге.
|
|
Ответить
|
Madam
|
| Звездафорума
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 30.10.05 22:41. Заголовок: Re:
Что бы кружки,тарелки и пр.блестели.замачиваю все в тазу;вода+Отбеливатель[раксо]+ср.для мытья посуды на 10 мин.полоскаю,следующую порцию посуды,включая кастрюли,чайники,ложки.Иногда находит такое.
|
|
Профиль
Ответить
|
NataX
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 31.10.05 01:20. Заголовок: Re:
|
|
Профиль
Ответить
|
Vladislava
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 12.11.05 18:16. Заголовок: Re:
Вот хотела спросить на заварнои крем кто какое масло использует, ато уйе 3 раз сготовила и крем сварачивается почемуто, хоть и крахмал добавляла. Я брала 'Morning butter" в упаковке салатововго цвета.
|
|
Профиль
Ответить
|
ЛАДА
|
| постоянный участник
|
Пост N: 40
Откуда: Pusan
|
|
Отправлено: 20.12.06 16:53. Заголовок: Re:
Vladislava попробуйте "서울 버터"-я всё только с ним делаю и никаких проблем не было,очень хорошее масло,вкусное
|
|
Профиль
Ответить
|
|
kimbada
|
| FashionPresident
|
Пост N: 5520
Info: Любимыми
Откуда: Страна Счастья, Город Любви
Фото:
|
|
Отправлено: 28.12.06 16:12. Заголовок: Re:
ЛАДА пишет: Мне тоже это масло больше всего нравится.. Только кажется так 서울우유버터... [реклама вместо картинки]
|
|
Профиль
Ответить
|
ulka77
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 13.11.05 19:59. Заголовок: Re:
, капустный салат сильно горчил здесь в корее сорт капусты положить мин на 15 в воду холодную и все
|
|
Профиль
Ответить
|
Вера
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 09.12.05 18:38. Заголовок: Re:
извините за вопрос сайт про ножи или про мужей?
|
|
Профиль
Ответить
|
Vladislava
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 12.12.05 21:23. Заголовок: Re:
Чтобы паб получился нежным и рассыпчатым, я его промываю как следует и замачиваю на минут пять а птом в воду добовляю столовую ложку растительного масла, в результате получается очень вкусно и рис не разваривается.
|
|
Профиль
Ответить
|
Мишель
|
| постоянный участник
|
Пост N: 303
|
|
Отправлено: 18.12.06 23:58. Заголовок: Re:
Up
|
|
Профиль
Ответить
|
nozi2
|
| постоянный участник
|
Пост N: 203
Info: karie
Откуда: Koreya, koreya
|
|
Отправлено: 22.12.06 14:18. Заголовок: Re:
Чтобы ножи, ножницы и др. было легче заточить, можно поместить их в слабый соленый раствор на полчаса и точить, не вытирая
|
|
Профиль
Ответить
|
nozi2
|
| постоянный участник
|
Пост N: 204
Info: karie
Откуда: Koreya, koreya
|
|
Отправлено: 22.12.06 14:22. Заголовок: Re:
От неприятного запаха на кухне можно избавиться, если прокипятить в открытой посуде воду с добавлением уксуса и через несколько минут помещение проветрить. С этой же целью можно положить на нагретую конфорку корку апельсина или лимона или насыпать на горячую плиту немного соли
|
|
Профиль
Ответить
|
nozi2
|
| постоянный участник
|
Пост N: 205
Info: karie
Откуда: Koreya, koreya
|
|
Отправлено: 22.12.06 14:23. Заголовок: Re:
Запах табака из комнаты плохо изгоняется даже сквозняком. Но это можно сделать так: открыть окна и положить в разных местах комнаты 2-3 мокрых полотенца. Они хорошо впитывают табачный запах. С этой же целью в комнате, где курили, можно зажечь несколько свечей.
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 08.03.07 14:04. Заголовок: Re:
Пакетики от рамена или кваджи не выкидывайте. Их можно разрезать и использовать для нарезки кимчи, положив на доску и после только промыть. И также для рыбы использовать, только потом выкидывать.
|
|
Профиль
Ответить
|
Чольчанка
|
| Кочевая Звезда
|
Пост N: 2296
|
|
Отправлено: 09.03.07 02:06. Заголовок: Re:
Я иногда ставлю паб вариться, а потомм уже вспоминаю, что допустим сегодня хотела шрегикук сварить, а туда же надо воду из под риса. В обшем мою немного риса и в небольшом количестве воды прокручиваю в блендере, добавляяю в кук
|
|
Профиль
Ответить
|
|
marinad19
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2065
Откуда: Korea
|
|
Отправлено: 09.03.07 18:09. Заголовок: Re:
вопрос на засыпку у меня чайник тефаливский как избавится от накипи? в анатации написано ничем тиреть нельзя,наливать уксус и все отойдет...но ,знаете ли ,накладно как то получается ,а так хочется беленькие стеночки(пробовала разбовлять с водой ,естесно уксус в больших пропорциях,эффекта ноль) мож кто что подскажет?
|
|
Профиль
Ответить
|
yulechka
|
| moderator
|
Пост N: 1360
Откуда: Корея-Россия, Сеул-Хабаровск
|
|
Отправлено: 09.03.07 19:17. Заголовок: Re:
marinad19 Содой попробуйте потереть.
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 31.05.10 14:48. Заголовок: Имеются такие порошк..
Имеются такие порошки для кофеварок . Они обычно продаются около этих кофеварок или онлаин можно найти. Засыпать прокипятить и промыть. Или же свекровка меня как-то учила способу , но я никогда не пробовала . Соду засыпать с водой и прокипятить и потом ишшо разок.
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 104
, стр:
1
2
3
All
[только новые]
|
|