Девченки, не будьте злыднями ( шутка ) , переводите на русский язык, чего это все значит. Нам русскокорейским жителям не знающим корейских названий тоже покушать вкусно хочется.! А написано вкусно!
Девочки ....а я делаю ельму муль кимчи вот как... режу ельму , солю...когда завянет мою . перемалываю в миксере холодную кашу,репчатый лук, чеснок , имбирь, сеучекаль, перец красный (свежий), можно болгарский ..... воды холодной (естественно не из под крана) пропускаю полученную массу через сито, соль, немного сахара,потом ложу в эту водичку ельму, режу соломкой морковь, лук репчатый .. оставляю на 12 часов а потом в холодильник. научилась у свекрови она одобрила всем нравится детям , мужу и подружкам как местным так и нашим . попробуйте легко оч...
Девочки подскажите плиииз как пячу кимчи сделать...подробней а то мой требует, у мню не получается.... дело в том что мы не в Кореи сейчас... в магазинах здесь можно найти, но все не то...не нравится ему... Тенкью
берешь бечу солишь,как завянет моешь хорошенько (если плохо помыть кимчи может получиться соленое) ,вода должна стечь пока вода стекакает готовишь... чабсаль чук если нету чабсаль можно сварить из муки клейстер жиденький как кисель,ето для того чтобы перец потом не разползался и травой не пахло. когда остынет бросаешь в него перец, сахар,мивон если есть мельчи дашида то мивон можно не ложить.хорошо если есть сеу декаль если нет то хальсу обсо .чеснок, сенган, соль мешаешь. и мажешь,можно нарезать соломкой морковочки, редиски и зеленого лука будет вкуснее , ну вроде все если ничего не пропустила.... удачи теперь чтоли
Для ksana: Капусту засолить в очень соленой воде и под пресс на пару дней, промыть хорошенько в проточной воде. Затем смазать смесью из крученого (в мясорубке) красного перчика со специями и все...
babochka в магазине продается чапсаль кару (порошочек такой белый) он из риса особой клейкости и варите клейстер чуть гуще чем кисель остудить и можно готовить дальше
Jeka-0505 ой...представляете, ща ходила в магазин увидела чапсаль кару и подумала, что и это подойдёт...купила...а щас прочитала ваше сообщение...спасибо вам ....а то думала, не сглупила ли я купив кару....
усаливаете ёльму , слегка когда зелень усолится. то кидаете все обычные приправы - красный молотый перец чеснок . сахару чуток мивон чуток чоткук сенга
еще надо добавить лук репчатый шинкованый . зеленый лук. делаете "милькару чуг " ( или чапсаль чуг ) , и заливаете им все выше написанное . можно долить немного воды , чтобы был " кумуль " даете слегка ( очень слегка ) скиснуть .
пс кажись все приправы , сидя за компом точно не помню , а идти на кухню - кинуть взглядом - лень
Спасибо большое!!!А то с мужем ходили в лотте март,хотели купить пэчу.он увидел говорит дорого,потом увидел ельму,говорит вот из нее и сделаешь кимчи,я говорю не умею же.Да так же готовь как и обычное кимчи... sima пишет:
цитатаделаете "милькару чуг " ( или чапсаль чуг )
Это для чего нужно добавлять?Первый раз слышу... Обязательно?
Когда у нас в россии закончилась чапсаль кару сестра мужа использовала картошку. Картошку натереть на терке, промыть в холодной воде, и варить до состояния пюре. Очень вкусно как основа для БЭК КИМЧИ. А еще вмесо сахара использует СПРАЙТ.
Храждане, когда пиште свои классные, вкусные, замечательные рецепты, пожалуйста, переводите ингридиенты!! Не все же умные, как вы Шо такое, экчот и тэчу, например???
jaran я только каджинамуль знаю(салатик) Баклажаны отварить,остудить,порвать и ли порезать на тоненькие ленточки(по всей длинне,если плоды сильно большие,попалам порезать) Хорошенько отжать воду. Заправить:кунжутное масло,немного канжана,кочукару(кто какои остроты любит),тольченый чеснок,кунжутное семя,тчательно все перемешать
Девочки, есть кто с Канвондо? как вы печу-кимчи делаете? есть какие-нить секреты? муж с Канвондо парень, достал уже, не нравится ему мое исполнение а сестренка его, змея, каждый раз отправляя нам кимчи ворчит, что я уже который год все никак не могу яннём заправлять при этом отнекивается на мои попытки приехать и показать мне пару раз
Все даты в формате GMT
12 час. Хитов сегодня: 302
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет