Автор | Сообщение |
bukashka
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 20.11.03 09:18. Заголовок: Блюда из курицы(сациви, такторитан, жюльен, самгетан, в кляре)
Девчата! подскажите, как пупки приготовить? На улицах продают тушеные,немного острые.Но вот как их готовить или что-то на подобие. Купила как-то не подумавши,вот теперь маюсь. Спасайте.
|
|
Ответить
|
Ответов - 208
, стр:
1
2
3
4
5
6
All
[только новые]
|
|
Hamsanim
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 02.12.04 04:52. Заголовок: Re: САМКЁТАН
Только самГЕтхан. А по мне, вкуснее просто сварить куринный бульон, а потом туда риску, сыпануть чёрного перца, мяса самого настругать - и вкуснятина выходит..
|
|
Ответить
|
ttokeni
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 02.12.04 05:39. Заголовок: Re: САМКЁТАН
Hamsanim по мне тоже и вкуснее и проще, так как не люблю чапсаль, только мои знакомые корейцы на куринный бульон как на врага народа смотрят, и хер объяснишь, что полезно, особенно когда заболеешь.
|
|
Ответить
|
Kunoichi
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 17.03.05 07:52. Заголовок: ЖУЛЬЕН
помогите пожалуйста,очень хоцца пиготовить,попробывала 2 рецепта из и-нета кака вышла . проверенное бы что-нибудь Пы.Сы. смотрела по темам-не нашла,если уже обсуждалось,бросьте вменя ссылкой
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 17.03.05 10:26. Заголовок: Re: ЖУЛЬЕН
Kunoichi я делаю так. на горячую сковороду бросаю порезанные белые грибочки(шампиньоны) из них должна выпарится водичка.потом добавляю масло ростительное и репчатый лук. всё это обжаривается мин 7-8. Потом добавляю сметану или сливки.солю.и тушу 5 мин. Всё.
|
|
Ответить
|
Kunoichi
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 17.03.05 10:57. Заголовок: Re: ЖУЛЬЕН
Julia а как же сыррррр? да и в кокотницу вроде запихнуть надо,а потом в духовку?
|
|
Ответить
|
elichka
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 17.03.05 11:36. Заголовок: Re: ЖУЛЬЕН
мясо порезать соломкой посолить поперчить обжарить на сковороде до готовности порезать лук смешать мясо лук и сметану ,можно добавить чуток зелени разложить с какотницы сверху обильно посыпать сыром и оставить в микроволновку или дyховку на5-7 минут всe
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 18.03.05 01:01. Заголовок: Re: Блюда из курицы(сациви, такторитан, жюльен, самгетан, в кляре)
Kunoichi а я без сыра делаю. и без духовки. Это упрошённый вариант.
|
|
Ответить
|
Аленький
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 01.04.05 16:15. Заголовок: Re: Блюда из курицы(сациви, такторитан, жюльен, самгетан, в кляре)
Для Галченок: Курицу порубить на нужные кусочки, залить кляром и прожарить в большом количестве масла...кляра не должно быть слишком много Кляр: Тыкким кару, можно просто пшеничную муку, немного крахмала картофельного и вода), смешивать до густоты сметаны)) Соус: томатная паста -3 Ts, Вода - 8 Ts, Сахар 0,5-1 Ts, Чуть чуть уксуса, Соль, Мивон, Кочу кару, кунжутные семечки, не молотые... P/S: Ts- Столовая ложка))) Нагреть скоророду, положить томат пасту, залить воду и чуть подогреть, затем добавить помешивая сахар, мивон, соль, перец..минуты 2-3 помешивая добавить уксус, затем для густоты влить помешиваяа разведенного водой (1 Ts) быстро добавить купжутн. семечки и готово)) Затем просто перемешать курицу с соусом, перед самой подачей) Рецепт верный, поделился им шеф повар ресторана) на одну курицу я, обычно делаю двойную порцию соуса.. П.А!!
|
|
Ответить
|
Emerald
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 01.04.05 16:37. Заголовок: Re: Блюда из курицы(сациви, такторитан, жюльен, самгетан, в кляре)
|
|
Ответить
|
Аленький
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 02.04.05 15:17. Заголовок: Re: Блюда из курицы(сациви, такторитан, жюльен, самгетан, в кляре)
Аленький пишет: цитата затем для густоты влить помешиваяа разведенного водой (1 Ts)
Ой...не то написала... немного крахмала, разведеного водой))) хех)
|
|
Ответить
|
Аленький
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 02.04.05 15:20. Заголовок: Re: Блюда из курицы(сациви, такторитан, жюльен, самгетан, в кляре)
Для Галченок: Не за что подруга....наслаждайся) ты уже сделалачто-ли? Шустро))
|
|
Ответить
|
|
Аленькая
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 02.04.05 21:19. Заголовок: Re: Блюда из курицы(сациви, такторитан, жюльен, самгетан, в кляре)
Аленький Ооо, тезка, привет, спасибо за рецепт! как раз курочки сегодня захотелось... ВОТ МУЖЧины умеють вкусно готовить, что не говори... что такое тыкким кару? что-то не припомню... а без мивона ,наверно, не то будет? мы уж отказались от этого всего искуственного...
|
|
Ответить
|
Аленький
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 04.04.05 07:19. Заголовок: Re: Блюда из курицы(сациви, такторитан, жюльен, самгетан, в кляре)
Для Аленькая:Пивет привет)) Тыким кару это мука для жарки)) Но можно и из простой муки... а Мивон-дело вкуса) П.А!
|
|
Ответить
|
Адамса
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 13.05.05 13:21. Заголовок: курица!
Поделитесь пожалуйста советом,как пожарить целиковую курицу на сковороде.Духовки нету.
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 13.05.05 13:27. Заголовок: Re: курица!
Адамса цыплят жарела когда то: натераете ее солью перцем в прорезики засунте тертыи и рубленыи чеснок (как нравится ) и на сковородку с маслом с верху тарелку и что нибуть тяжелое (банку с водои , жаиник или кострюлю)
|
|
Ответить
|
анастасия
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 19.08.05 20:42. Заголовок: Re:
Vladislava мне кажется на вкус он чесноком обмазан а может и нет
|
|
Профиль
Ответить
|
Vladislava
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 19.08.05 23:12. Заголовок: Re:
анастасия И что то еще, а что? Как приготовить Кё Чён чикен???
|
|
Профиль
Ответить
|
Nefertiti
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 31.03.06 14:10. Заголовок: Re:
Симочка спасибо, что подняла тему девочки, я приготовила мужу такторитан по вашим рецептам, но он сказал, что вкус у блюда не корейский, а другой, т.е. говорит, что напоминает блюда нашей кухни, хотя я всё делала правильно, только меньше канджяна положила дайте пожалуйста настоящий рецепт такторитана, заранее большое спасибо
|
|
Профиль
Ответить
|
sima
|
| moderator
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 01.04.06 02:05. Заголовок: Re:
Nefertiti пишет: цитата: | дайте пожалуйста настоящий рецепт такторитана |
| клик посмотри тут , там несколько рецептов может какой подойдет
|
|
Профиль
Ответить
|
Miriam
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 31.03.06 21:45. Заголовок: Re:
подскажите рецепт "андоН чим дак"("ч" это двойное "дж", "дак" это курица). такое острое блюдо с овощами и крахмальной лапшой. лапша была не такая как на чапче, а широкая и плоская. плиз
|
|
Профиль
Ответить
|
Aziatochka
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 31.03.06 23:48. Заголовок: Re:
|
|
Профиль
Ответить
|
|
ИРМА
|
| постоянный участник
|
Пост N: 963
Фото:
|
|
Отправлено: 20.06.06 20:14. Заголовок: Re:
пожалуйста!как приготовииь дак-кальби?срочно нужно...все на подходе
|
|
Профиль
Ответить
|
sv
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 1564
Фото:
|
|
Отправлено: 20.06.06 22:56. Заголовок: Re:
ИРМА Дак-кальби (рецепт ладно) нарезать филе одной курицы, одна когума слайсами режем, тток (как на токкпокки), круно порезанный лук белый и зеленый, кеннип штучек 5 крупно порвать или порезать, капуста крупно резаная.. самое главное дело в соусе: кочуджан ложки 2, побольше толченного чеснока, по ложке мелкого кочукару, соевого соуса и мульёта, с полложки сахара, сок лука белого не очень много, имбирь немножко. .. мясо с овощами смешиваем на сковороде с соусом...можно мясо заранее в соусе замариновать слегка...жарим до готовности курицы... потом можно смешать с рисом готовым уже...поккымпап получается... можно лапшу рамена или чульмена добавить, тоже обжарить...
|
|
Профиль
Ответить
|
ИРМА
|
| постоянный участник
|
Пост N: 970
Фото:
|
|
Отправлено: 21.06.06 01:16. Заголовок: Re:
sv спасибо.я тоже к ней обращалась сегодня.приготовила,но почему-то получилось похоже немного на токпокки. но вкусно.кеннипа у меня небыло.мож из-за этого.и кочуджяна я по-моему переложила.
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| постоянный участник
|
Пост N: 342
Откуда: Korea, Seoul
|
|
Отправлено: 01.07.06 20:38. Заголовок: Re:
какое блюдо можно приготовить из утятины? мясо жирное, не знаю что придумать кроме того, чтобы потушить с овощами, может у кого есть рецепт? поделитесь пожалуйста
|
|
Профиль
Ответить
|
Kampagi
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 3142
Откуда: Корея, Чунджу
Фото:
|
|
Отправлено: 12.03.07 17:38. Заголовок: Re:
Дракоша Моя мама приехав в Корею тоже полюбила фрай чикин...и ей очень захотелось научиться его делать,муж откапал какую то книжку старую где рецепты из курицы и там был фрай чикин,книжка у мамы,они дома частенько делают(рецепт я перевела на русский) особенно по праздникам..Но я не помню его честно,сейчас попробую в нэте найти,точно помню что надо сенган ...
|
|
Профиль
Ответить
|
Kampagi
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 3147
Откуда: Корея, Чунджу
Фото:
|
|
Отправлено: 12.03.07 17:41. Заголовок: Re:
Дракоша Ну как успехи,не пробовали ещё приготовить чикин???
|
|
Профиль
Ответить
|
Kampagi
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 3143
Откуда: Корея, Чунджу
Фото:
|
|
Отправлено: 12.03.07 17:38. Заголовок: Re:
후라이드 치킨!! 울동네 자주 시켜먹던 치킨집이 사라진 후로... 거의 치킨을 못 시켜먹고.. ㅜ.ㅡ 게다가 동생도 군대 가버리고 나서는.. 치킨이나 피자 등등.. 이런 음식들은 시켜먹은 기억이 없네요. 후라이드 치킨은.. 진짜 넘 간단하고, 이렇게 쉽게(?) 튀김요리를 하게 되다니!! 그런 생각이 들게 한 요리에요. 자자 특별한 주말! 가족들과 직접 치킨을 만들어 먹는것도 괜찮을듯 싶네요 ^^ < 재료 > 후라이드 치킨 닭봉, 혹은 날개, 아님 닭도리탕용(?) 닭. 미리 재어둘 밑간 : 후추, 소금, 로즈마리, 우유 / 튀기기전 밑간 : 소금, 후추, 카레가루 + 치킨튀김가루 (핵심 재료 ㅋㅋ 이것만 있음 땡~) 닭봉이랑 날개를 며칠전에 사뒀는데.. 빨리 요리를 해야 해서.. 닭강정을 만들까.. 생각했었어요. 그래서 어제 닭에 밑간이랑 해서 우유에 재어 뒀는데.. 어제 요리를 못했답니다. 냉장고에서 우유에 폭 담긴채 하루가 지나서 그랬는지.. 닭이 누린내 전혀 안나고. 맛있는 부위긴 하지만 더 맛있는것 같았어요 ㅎㅎㅎ (깨끗하게 다듬고 씻은 닭에 소금, 후추, 로즈마리 샥샥 뿌려서 손으로 조물조물 한 다음, 우유를 폭 담길 정도로 부어놓고 위에 비닐을 덮어 냉장실에 넣어둡니다. 보통 뭐 1~3시간 정도면 될듯..) 그리고 바로 이 핵심 재료!!! 치킨 튀김 가루 입니다. 이게 꼭 필요해요. 요거 사려고 슈퍼 두군데를 들렸네요..;;; 대부분 쪼금 큰 슈퍼라면 다 있을거에요~! 재어둔 닭은 우유를 없애주고 가볍게 흐르는물에 다시 씻어주세요. 소금 후추로 다시 간 해주시고요.. 카레가루를 추가해주세요 ^^ 손으로 조물조물 다시 해준담에.. 아까 치킨 튀김가루를 뿌려주세요. 골고루 섞어주시구요.. 뭐 가루를 물에 녹이고 이런거 전혀 필요없습니다. 너무 편해요. 제가 튀김 요리가 정말 번거롭다고 생각했던 이유가.. 밀가루 묻히고, 계란 묻혀주고, 또 빵가루 입히고.. 막 이런 과정이 너무 번거롭더라구요.. 근데 진짜 손에 가루 하나 안 묻히고 오늘 닭 튀겼잖아요 -_-;; 어찌나 편하던지!!!!! 치킨튀김가루 잘 섞어주시고.. 그 상태로 수분기 있는 닭이 저 튀김가루를 흡수하게 기다리세요. 5~10분 정도. 그리고 튀겨주시면 됩니다 ^^ 날개가 튀겨졌네요. 정말 파는 치킨 같아요. 바삭바삭하고~ 맛도 약간 은근히~~ 매콤하답니다. 아마 치킨집 에서도 저런걸 쓰지 않을까.. 추측해보았답니다. ㅎㅎㅎ 역시 오늘도 전자렌지에서 내가 뭘 하는지 다 지켜보는 토토 ㅡㅡ;; 닭날개 하나 가져다 줘봤더니 굉장히 싫어하며 인상을 찌뿌리는군요 ㅡㅡ;; 기름 냄새 킁킁 맡다 꾸엡~@%$#@% 하는 표정으로 도망가버렸답니다 -_-;; 오늘 만들어낸 후라이드 치킨. 쿄쿄쿄 닭봉! ㅎㅎㅎ 넘 맛있어요. KFC 이런데보다 백배 나음! ^^ 머스타드에 찍어먹어도 맛있고
|
|
Профиль
Ответить
|
cute
|
| Сладкоежка
|
Пост N: 3080
Info: Йолкой конечно
Откуда: третье кольцо Сатурна
|
|
Отправлено: 12.03.07 17:53. Заголовок: Re:
Kampagi пишет: цитата: | 재료 > 후라이드 치킨 닭봉, 혹은 날개, 아님 닭도리탕용(?) 닭. 미리 재어둘 밑간 : 후추, 소금, 로즈마리, 우유 / 튀기기전 밑간 : 소금, 후추, 카레가루 + 치킨튀김가루 (핵심 재료 ㅋㅋ 이것만 있음 땡~) 닭봉이랑 날개를 며칠전에 사뒀는데.. 빨리 요리를 해야 해서.. 닭강정을 만들까.. 생각했었어요. 그래서 어제 닭에 밑간이랑 해서 우유에 재어 뒀는데.. 어제 요리를 못했답니다. 냉장고에서 우유에 폭 담긴채 하루가 지나서 그랬는지.. 닭이 누린내 전혀 안나고. 맛있는 부위긴 하지만 더 맛있는것 같았어요 ㅎㅎㅎ (깨끗하게 다듬고 씻은 닭에 소금, 후추, 로즈마리 샥샥 뿌려서 손으로 조물조물 한 다음, 우유를 폭 담길 정도로 부어놓고 위에 비닐을 덮어 냉장실에 넣어둡니다. 보통 뭐 1~3시간 정도면 될듯..) |
| Фрайд чикин курица,(или крылышки или курица для такторитана) Маринад: Черный перец,соль,розмарин,молоко Кляр: Соль,черный перец,порошок карри и чикинтюгим кару Курицу промыть,просушить,посолить,попречить,посыпать розмарином,положить в посдуду,залить молоком так чтоб покрыло полностью,накрыть крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник на 3 часа(1-3 часа) Также она пишет что она его промариновала около сутки,и что курица отлично промариновалась Затем вытащить курицу,слегка промыть ее,опять посолить поперчить,посыпать карри ,обвалять в чикин тюгим кару,оставить на 10-15 минут затем прожарить в большом количестве масла Хороший рецепт,попробуем
|
|
Профиль
Ответить
|
Kampagi
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 3145
Откуда: Корея, Чунджу
Фото:
|
|
Отправлено: 12.03.07 17:39. Заголовок: Re:
А это в соусе остром.... 양념이랑 후라이드랑 섞여있어서 고추장 양념으로 다시 만들어 봤네요... 재료 : 남은 치킨, 양파, 고추 또는 피망, 당근, 깻잎(선택), 버섯(먹고 싶은 걸루^^) 만들기 : 1. 준비한 야채를 잘썰어 준비하고 버섯도 다듬어 먹기 좋게 썰어 놓는다... (나는 새송이 버섯을 사용했는데...) 2. 치킨도 2~3등분해서 튀김 옷 사이에 양념이 잘 베이도록 해 둔 다. 3. 준비한 야채와 버섯, 치킨을 넣고 고추장 2스푼(밥숫가락) 듬뿍 뜨고 물엿 1스푼을 넣고 잘 볶아 준다... 4. 야채와 버섯이 다 익으면 끝!!! 5. 깻잎이 있다면 젤루 마지막에 넣어주는 쎈쓰... 6. 이쁜 접시 에 올리고 깨소금 살살 뿌려주면 완성... 후라이드만 있으면 치킨 샐러드도 괜찮겠져...^^;
|
|
Профиль
Ответить
|
Kampagi
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 3146
Откуда: Корея, Чунджу
Фото:
|
|
Отправлено: 12.03.07 17:40. Заголовок: Re:
Issima пишет: цитата: | Дракоша Я фрайд просто готовила , обваливала сухие куски курицы в муке. Муку заранее смешивала с солью и чёрным перцем . И затем кидала в раскалённое растительное масло. Масла должно быть много, курица должна в нём плавать! Жарить минут 20, в зависимости от величины кусков! Если с каре хотите, то можно в муку каре добавить. Получается оч вкусно, но я перестала делать, так как масла оч много уходит, выгоднее в заказать, или заранее покупать дешёвое растит масло! |
| всё равно есть разница большая,дело всё в ягнёме...Муж тоже как то принёс простую в кляре жареную...не очень...
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Дракоша
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 2913
|
|
Отправлено: 12.03.07 21:07. Заголовок: Re:
а в молоке обязательно мариновать?
|
|
Профиль
Ответить
|
Kampagi
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 3153
Откуда: Корея, Чунджу
Фото:
|
|
Отправлено: 13.03.07 02:05. Заголовок: Re:
Дракоша пишет: цитата: | а в молоке обязательно мариновать? |
| может и воду можно...в молоке думаю вкуснее будет
|
|
Профиль
Ответить
|
cute
|
| Сладкоежка
|
Пост N: 3082
Info: Йолкой конечно
Откуда: третье кольцо Сатурна
|
|
Отправлено: 13.03.07 02:22. Заголовок: Re:
Только что промариновала курицу Розмарина не было,добавила базилик,завтра отчитаюсь у них даже мясо для тонкаса маринуют в молоке В принципе у нас тоже шашлык маринуют в кефире
|
|
Профиль
Ответить
|
Issima
|
| постоянный участник
|
Пост N: 125
|
|
Отправлено: 11.03.07 01:20. Заголовок: Re:
Дракоша А каой вы любите, барбекю, фрайд или овен?
|
|
Профиль
Ответить
|
Golden Ledi
|
| экстремалка
|
Пост N: 2311
Откуда: от верблюда
Фото:
|
|
Отправлено: 11.03.07 01:33. Заголовок: Re:
Issima я бы тоже не отказалась научиться как готовить фрайд чикен, очень нравится.
|
|
Профиль
Ответить
|
sonora
|
| постоянный участник
|
Пост N: 95
Откуда: Korea, Tashkent
|
|
Отправлено: 11.03.07 01:46. Заголовок: Re:
Ой девченки, как раз тему такую искала. Мне нравится в "кючон чикен" .У них такой соленоватый вкус, со слабым чесночным привкусом. Обожаю крылышки. Научите плиииз!
|
|
Профиль
Ответить
|
Дракоша
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 2903
|
|
Отправлено: 11.03.07 02:49. Заголовок: Re:
Issima пишет: научите, а? буду оч благодарна. Там что-то с крахмалом и каре было, а что точно- незнам...
|
|
Профиль
Ответить
|
Дракоша
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 2904
|
|
Отправлено: 11.03.07 02:52. Заголовок: Re:
янгнемчикен готовить умею. Могу научить кому треба..
|
|
Профиль
Ответить
|
Чольчанка
|
| Кочевая Звезда
|
Пост N: 2301
|
|
Отправлено: 11.03.07 03:40. Заголовок: Re:
Дракоша пишет: цитата: | янгнемчикен готовить умею. Могу научить кому треба.. |
| А как соус к нему готовить?
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 208
, стр:
1
2
3
4
5
6
All
[только новые]
|
|