Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 12.11.03 23:36. Заголовок: Хлеб дома
Хотелось бы узнать кто-нибудь печет хлеб дома? У меня нет духовки, точнее тока маленькая для рыбы. Слышала что многие иностранцы покупают хлебопечки(?) так кажетя называется и пекут дома. Кто так дома делает и какой на вкус получается? Сижу дома, время есть в принципе, если хлеб хороший получается (хотя бы немного на наш похожий) можно я думаю было бы обзавестись? Или не стоит того по затратам и времени?
|
|
Ответить
|
Ответов - 194
, стр:
1
2
3
4
5
All
[только новые]
|
|
donna_kleo
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 09.09.04 08:50. Заголовок: Re: Хлеб дома
olga пишет: цитата А с какой солью разбавляешь тесто?если матсогомом ,то из за соли
Да,кладу эту соль,другой нет Что из-за этой соли-тесто тяжелое,мелкопористый ?А расстойку тоже 3 раза делаю
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 10.09.04 01:35. Заголовок: Re: Хлеб дома
Для donna_kleo: У меня так было несколько раз, вот именно когда добавляла тесто с матсогом то тесто не так хорошо поднималось .потом стала разбовлять простую крупную соль, вспомнила что мама всегда разбовляла с крупной солью.и после, у меня тесто всегда хорошо поднималось.. или может дрожжи мало разбавила?
|
|
Ответить
|
Вишневая Помада
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 11.09.04 00:06. Заголовок: Re: Хлеб дома
Для bessonica: этот хлеб на сковороде наз. калли. подскажите, как его готовоть.
|
|
Ответить
|
sv
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 31.05.05 20:41. Заголовок: Re:
Вишневая Помада готовите обычное опарное тесто (можно на молоке или воде теплом), смазываете сковородку маслом,выложить тесто на сковородку, сформировать пласт толщиной 1.5-2 см, дать расстояться накрыть крышкой и выпекать на самом маленьком огне мин 20(смотреть по цвету), потом перевернуть.
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 11.09.04 02:03. Заголовок: Re: Хлеб дома
Для Вишневая Помада:Тоже самое дрожевое тесто(уже поднятое) на сковородку нужно приготовить круглую лепёшку, эта форма лепёшки должна поднятся на сковородке... ну примерно должно простоять где то 20минут. потом нужно жарить на медленном огне ...затем перевернуть и сново жарить ну как блинчики чтоли только блины надо быстро переворачивать,а калли надо переворачивать примерно через 15-20 минут.
|
|
Ответить
|
mauiri
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 11.09.04 02:08. Заголовок: Re: Хлеб дома
я себе тоже хлебопе4ку купила:) хлеб классный . только я редко белые сайки пеку. пеку деревенский хлеб . и тесто сама не делаю , а покупаю уже готовую муку , в которую только воду добавить надо , а так там уже всё есть:) и ещё я в ней просто тесто дрожжевое ставлю на манты , там или пирожки . всё так быстро , удобно , руки не па4каются:)
|
|
Ответить
|
oskw
|
| |
Пост N: 44
Откуда: Korea, Seoul
|
|
Отправлено: 12.12.06 01:57. Заголовок: Re:
mauiri пишет: цитата: | я себе тоже хлебопе4ку купила:) хлеб классный . только я редко белые сайки пеку. пеку деревенский хлеб . и тесто сама не делаю , а покупаю уже готовую муку , в которую только воду добавить надо , а так там уже всё есть:) |
| а что за мука такая и как называется...,и где надо покупать...
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 11.09.04 02:32. Заголовок: Re: Хлеб дома
Для mauiri: вопрос? А сколько стоит эта хлебопечка?и как называется эта Мука?
|
|
Ответить
|
MAXSIMA.T
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 14.09.04 01:27. Заголовок: Re: Хлеб дома
ясейчас я пеку в рисоварке но действительно лень где то раз в неделю пеку.я уже писала как делаю тесто и еще тесто как на оладьи не вымешиваю.вкусно папа хорошо кушает.у меня бабушка в россии постоянно дома хлеб пекет в духовке.вот это хлеб так хлеб.в рисоваке вкусно но все равно не то
|
|
Ответить
|
Orhideya
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 26.09.04 05:22. Заголовок: Re: Хлеб дома
Для Nigma: цитата Девочки вчера испекла хлеб в рисоварке старой модели а моно подробней,рецепт теста и время выпечки??? а в KUKU можно испечь???
|
|
Ответить
|
Orhideya
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 26.09.04 05:27. Заголовок: Re: Хлеб дома
Для MAXSIMA.T: цитата я уже писала как делаю тесто подскажите,а где вы писали???
|
|
Ответить
|
|
Orhideya
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 26.09.04 05:30. Заголовок: Re: Хлеб дома
Для Вишня: цитата Да она в принципе то и недорого то стоит,самая дешевая около 100.000 подскажите как она называется или фото, если есть, покажите. заранее спасибо.
|
|
Ответить
|
bukashka
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 26.09.04 07:32. Заголовок: Re: Хлеб дома
Народ,скажите из чего пекут хлеб на Тондике?И белый и черный(продают в центре).Мне нужно знать,входят ли в рецепт молочные продукты(масло,например или молоко).Мне ж низзя
|
|
Ответить
|
Changmi
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 09.10.04 01:57. Заголовок: Re: Хлеб дома
решила поделиться своим секретом хлебопекарства, в таком порядке как делаю сама, вроде всем нравиться... получается пористый, красивый и вкусный, не тяжёлый хлеб... беру бокал, наливаю тёплой воды чуть больше половины, насыпаю дрожжей до покрытия поверхности воды и немного сахару,перемешав накрываю крышкой и ставлю на кашеварку(тёплое место). в посуду набираю пол литра воды, разбиваю 1 яйцо,насыпаю 2 ч.л. соли,1.5 ст.л. сахара(для золотистого цвета), 100 гр. обычного растительного масла и муки на глаз(обычно получается больше 1 кг). + добавляю поднявшуюся опару. замешиваю тесто не крутое и не очень мягкое, чтобы не прилипало к рукам(секрет: чем боьлше месишь тесто, тем воздушнее и пористей получается хлеб). кастрюлю с ровным дном и тефлоновым покрытием смазываю маслом и придав тесту круглую форму ложу в кастрюлю и плотно накрываю крышкой. укутав полотенцем ставлю на ту же тёплую кашеварку. через пару часов тесто поднимается в 2.5-3 раза своего изначального размера(тесто не трогать) ставлю на плиту на очень низкий огонь. (сверху накрываю большой куполообразной крышкой, чтобы не образовывалась испарина на внутренней крышке и не стекала на тесто. а можно просто почаще вытирать влагу) через минут 25-30 верхний слой теста слегка затвердеет т.е. образует корочку, в ето время перевернуть хлеб и печь с другой стороны минут 20-25. вот и получается вкусный и красивый хлеб. текста много а на самом дела суеты поменьше:) попробуыте и напишите как у вас получилось. приятного аппетита!ням!
|
|
Ответить
|
oskw
|
| |
Пост N: 45
Откуда: Korea, Seoul
|
|
Отправлено: 12.12.06 02:03. Заголовок: Re:
сделала по вашему рецепту,вкусный, но почему то сильно рассыпчатый...скажите у вас тоже. он как Дока хлеб получается... можно как нибудь чтоб не рассыпался...
|
|
Профиль
Ответить
|
speedden@list.ru
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 09.10.04 02:20. Заголовок: Re: Хлеб дома
мне приходилось печь на сковороде на маленьком огне, правда немного тяжеловат но вкусный. а рецепт тот же что и у changmi.
|
|
Ответить
|
Changmi
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 09.10.04 06:01. Заголовок: Re: Хлеб дома
вот такой получается хлеб... прямо точь в точь
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 19.08.05 11:51. Заголовок: Re:
Changmi спасибо за рецепт, очень вкусно, дети сразу умяли. Пользовалась дрожжами "Драй ист" фирма "Оттуги", а они пахучие. Не подскажите какие без запаха?
|
|
Профиль
Ответить
|
агаси
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 21.08.05 00:03. Заголовок: Re:
uzula пишет: цитата Не подскажите какие без запаха?
ты просто переложила дрожжей,я вообще их заменяю на моколи
|
|
Профиль
Ответить
|
elichka
|
| флудер№1
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 21.08.05 00:33. Заголовок: Re:
агаси пишет: цитата я вообще их заменяю на моколи
а что такое моколи
|
|
Профиль
Ответить
|
bessonica
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 21.08.05 02:07. Заголовок: Re:
elichka пишет: цитата а что такое моколи
бражка-вино
|
|
Профиль
Ответить
|
|
sima
|
| moderator
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 31.05.05 16:03. Заголовок: Re:
КОТЕНОК пишет Я слышала,что здесь можно заказывать чёрный хлеб на дом.девочки вы слышали такое?мне ужасно хочется чёрного хлеба,а постоянно мотаться в Сеул у меня не хватает сил,да и возможности сейчас не позволяют.Спасите мою душу!!!Как знаю,сразу удалю эту темку.Спасибо заранее
|
|
Профиль
Ответить
|
sima
|
| moderator
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 31.05.05 16:06. Заголовок: Re:
Andre-W пишет 051-467-7110 bessonicaпишет 0168422088 - Раиса 01030400063 - Дима
|
|
Профиль
Ответить
|
Changmi
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 11.08.05 14:40. Заголовок: Re:
[реклама вместо картинки] вот такой у меня получается хлеб.
|
|
Профиль
Ответить
|
Changmi
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 11.08.05 14:43. Заголовок: Re:
[реклама вместо картинки]
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 21.08.05 13:18. Заголовок: Re:
Я и с моколи делала, только хлеб не сильно поднимается. А сколько надо моколи и муки, я то на глаз делала. Свекр тоже сказал , что здесь в Корее пекут или жарят маколипан
|
|
Профиль
Ответить
|
Changmi
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 22.08.05 15:49. Заголовок: Re:
uzula не знаю насчёт маколи, наверное из них не получится такой вкус...я пользуюсь французскими дрожжами, в маленьком белом пакетике с рисунком повара, они на Тонгдемуне продаются. и ешё заказываю тем кто прилетает сюда с России или с Узбекистана, надолго хватает.
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 24.08.05 00:57. Заголовок: Re:
Changmi Знаю такие, буду заказывать.очень хочется такого хлебушка
|
|
Профиль
Ответить
|
bessonica
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 23.11.05 01:04. Заголовок: Re:
|
|
Профиль
Ответить
|
Vladislava
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 23.11.05 17:50. Заголовок: Re:
А кто подскажет как готовить тесто на кефире,помнится мне знакомая в ТАшкенте показывала, а я раз сделала сьела и забыла рецепт.Может кто знает? Вкус получается как ташкентские лепешки, или те хцтов Турецком ресторане подают,мягкие румянные и душистые.
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 24.11.05 17:09. Заголовок: Re:
девочки дайте силку в инете где можно купит хлебопеч,очен нужно,заране спасибо
|
|
Профиль
Ответить
|
|
bessonica
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 24.11.05 21:46. Заголовок: Re:
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 25.11.05 16:58. Заголовок: Re:
bessonica spasibo za silku,no pochemu-to u menya ne otkrivaetsya,izvenyayus za karakuli:)
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 18.07.06 17:59. Заголовок: Re:
sielo хлебушек можно и в чудо-печке испечь вот такой каравай можно испечь
|
|
Профиль
Ответить
|
matrena
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 22.03.06 13:10. Заголовок: Re:
ни в одной из тем про хлеб не было упомянуто про модели печей. Можно я тут задам вопрос? Насколько я понимаю, у хлебопечек разные программы. В интернете не могу найти описания хлебопечек Кайзер. А здесь у кого ни глянь - печки Кайзер. Есть смутные догадки, что других тут просто нет Уважаемые, напишите кто-нибудь про свою модель. Если не сложно, то с фотографией, а то я не найду в магазине я - )))) И на всякий случай, как по-корейски пишется "хлебопечь"? Всех заранее благодарю
|
|
Профиль
Ответить
|
wasabi
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 22.03.06 16:00. Заголовок: Re:
|
|
Профиль
Ответить
|
wasabi
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 06.04.06 18:43. Заголовок: Хлеб из муки грубого помола или с отрубями - кто умеет готовить, научите, пожалуйста.
Здравствуйте, уважаемые! Очень хочется приготовить полезный хлеб, о котором пишут на сайтах, с отрубями, из мало очищенной муки и т.п. Можно ли тут купить нужные сорта муки, подходящие отруби? Как они называются по-корейски? Как готовить такой хлеб? Все мнения, советы, реккомендации будут приняты со вниманием и благодарностью.
|
|
Профиль
Ответить
|
24k
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 772
Info: лучше не бывает
Откуда: Южная Корея
|
|
Отправлено: 18.07.06 16:34. Заголовок: Re:
princessa вы про какую печку? дайте плиз ссылку на неё или фото вставьте своей
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 07.08.06 22:58. Заголовок: Re:
А я по хлебу просто спец! Хлебопечку купили в Сеуле, правда с рук, но зато 3 года назад.Она со мной и в Россию съездила и вернулись мы с ней вместе.Тоже Кайзер. Так там две книги с рецептами по корейски и по английски. Мы с мужем переводили вместе, он с английского, я с корейского. В конце концов я стала такие шедевры выдывать вообще без рецептов, просто закладывала продукты на глаз намного вкуснее получается. Причём в ней можно просто замесить тесто для тех же пирожков, чтобы руки не пачкать, тесто обалденное, потому что замешивается долго. И кексы пекла и сдобный хлеб с изюмом, и джем варила. Короче, это хорошая штука, особенно для Кореи.Согласитесь, мы русские без хлеба не можем!
|
|
Профиль
Ответить
|
matrena
|
| постоянный участник
|
Пост N: 223
Откуда: Suwon
|
|
Отправлено: 09.08.06 00:19. Заголовок: Re:
Авария, а Вы пекли в хлебопечке ржаной хлеб? не вперемешку с белой мукой, а только из ржаной муки? на каком-то сайте читала, что для этого нужны какие-то специальные закваски, есть ли такие в Корее? и где?
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 194
, стр:
1
2
3
4
5
All
[только новые]
|
|