АвторСообщение
Бимбошкина мама



Пост N: 34
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.10 22:54. Заголовок: Есть такие, кто вообще не готовит и не питается дома?


Просто интересно...))
Я вот по себе заметила, что Корея меня так расслабила, обленила в плане готовки. Готовлю изредка, да и то настраиваю и заставляю себя прям.
Хотя дома, в Киргизии, не сказать, чтобы прям любила это дело, но по крайней мере, была легка на подъем и готовила с удовольствием))) Хотя скорее всего это по необходимости, ведь у нас с общепитом несколько по-другому дело обстоит.
Так вот раньше себя оправдывала тем, что работаю, а вот с некоторых пор осела дома, но по старой привычке так же питаемся вне дома или заказываем что-то или полуфабрикаты какие-нибудь. А ведь это вредно, ведь всем известно, что лучше домашней кухни быть ничего не может.
Вот так и продолжается во мне борьба сложившихся привычек питания и лени с чувством вины, что почти мужу не готовлю ничего)))))))) Может это оттого, что живем пока вдвоем без детей? Просто интересно, есть ли такие еще, кто не готовит дома и как домашние реагируют на это и что вы сами думаете по этому поводу?

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 286 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


Krisya
Матрица


Пост N: 18201
Откуда: South Korea, Seoul
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.10 22:54. Заголовок: я..


я

Спасибо: 0 
Профиль
ISIDA
Небомореоблако


Пост N: 1997
Откуда: Египет, Пирамида Хеопса.
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.10 22:56. Заголовок: Krisya пишет: я вт..


Krisya пишет:

 цитата:
я


второй нах

Спасибо: 0 
Профиль
Бимбошкина мама



Пост N: 35
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.10 23:03. Заголовок: Krisya пишет: я Со..


Krisya пишет:

 цитата:
я


Содержательный ответ)))))))))))))

Спасибо: 0 
Профиль
Krisya
Матрица


Пост N: 18202
Откуда: South Korea, Seoul
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.10 23:07. Заголовок: Бимбошкина мама До..


Бимбошкина мама

Дома мы не готовим.
Уже лет 5

Со школы забираю дочку- едем в кафе, обедаем.
Мужа с работы забираю по той же схеме.
Плюс полуфабрикаты и педаль.

Иногда муж в охотку жарит кимчи или варит картофель к рыбке, может пожарить блинчики)), когда лень из дома выходить.

Вот и все, так и питаемся.

Спасибо: 0 
Профиль
IQ
постоянный участник


Пост N: 1463
Откуда: Bishkek-Seoul
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.10 00:19. Заголовок: Krisya пишет: Мужа ..


Krisya пишет:

 цитата:
Мужа с работы забираю по той же схеме.



О-о-о, мадам, у вас все схвачено

Спасибо: 1 
Профиль
Krisya
Матрица


Пост N: 18204
Откуда: South Korea, Seoul
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.10 00:44. Заголовок: IQ пишет: О-о-о, ма..


IQ пишет:

 цитата:
О-о-о, мадам, у вас все схвачено


Ему лень просто на автобусе)) особенно зимой))
На машине то теплее и удобней))

Спасибо: 0 
Профиль
KINO



Пост N: 1874
Откуда: Россия-Корея, Пусан-Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.10 23:35. Заголовок: Krisya пишет: я I..


Krisya пишет:

 цитата:
я



ISIDA пишет:

 цитата:
второй нах



вас чо, послали?

Спасибо: 0 
Профиль
vipmaster
постоянный участник


Пост N: 1365
Откуда: korea-russia
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.10 23:07. Заголовок: А что вы тода едите..


А что вы тода едите? ,ходите по ресторанам и едите мусор.:))))))))всякие химикаты алютамины натр..все немного тухлое под соусом:)))))

Спасибо: 1 
Профиль
Krisya
Матрица


Пост N: 18203
Откуда: South Korea, Seoul
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.10 23:09. Заголовок: vipmaster пишет: ед..


vipmaster пишет:

 цитата:
едите мусор.:))))))))


Да мы мусор едим, а вы вероятно собственно выращеные овощи- фрукты...на экологически чистой почве.
А коровок и прочую живнось..вы кормите тоже экологически чистым кормом, супер!

Спасибо: 0 
Профиль
Бимбошкина мама



Пост N: 36
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.10 23:14. Заголовок: vipmaster согласна, ..


vipmaster согласна, что домашняя кухня все же полезней да и чище, что уж там греха таить, но вот про немного тухлое под соусом, загнули))))))

Спасибо: 0 
Профиль
ISIDA
Небомореоблако


Пост N: 1998
Откуда: Египет, Пирамида Хеопса.
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.10 23:21. Заголовок: vipmaster пишет: ,х..


vipmaster пишет:

 цитата:
,ходите по ресторанам и едите мусор.:))))))))всякие химикаты алютамины натр..все немного тухлое под соусом:)))))



Да,завтрак- обед питаемся порознь.А ужин вместе,в щиктане .поэтому и получается что вот та к.Бывают периоды,когда для мужа спецом готовлю еду ,но в последние полгода к плите не притрагивалась

Спасибо: 0 
Профиль
Ipuna



Пост N: 10414
Откуда: korea, 안양
Фото:

Замечания: следите за своей речью!!!За оскорбления!
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.10 23:36. Заголовок: vipmaster пишет: А ..


vipmaster пишет:

 цитата:
А что вы тода едите? ,ходите по ресторанам и едите мусор.:)))))))


От части она права-не везде кормят в общественных местах так как нам бы хотелось....
За кулисами не видно! Хотя 3a частую дом.готовка надоедает и хочется поесть что нибудь ендакого..


Спасибо: 0 
Профиль
Aurum
постоянный участник


Пост N: 254
Откуда: То Корея, то Австралия, Сеул-Мельбурн
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.10 23:49. Заголовок: vipmaster пишет: хо..


vipmaster пишет:

 цитата:
ходите по ресторанам и едите мусор.:))))))))всякие химикаты алютамины натр..все немного тухлое под соусом:)))))



Типичные слова тех, кто не может себе позволить ходить по ресторанам.

Спасибо: 0 
Профиль
vipmaster
постоянный участник


Пост N: 1366
Откуда: korea-russia
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.10 00:09. Заголовок: Aurum пишет: Типичн..


Aurum пишет:

 цитата:
Типичные слова тех, кто не может себе позволить ходить по ресторанам.

это слова тех кто следит и заботится и любит себя и здоровье своих близких:)))А чтоб питатся дома денежек уходит ого намногo по больше если питатся по ресторанам..

Спасибо: 1 
Профиль
Василиса Прекрасная
постоянный участник


Пост N: 471
Откуда: KOREA
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.10 02:01. Заголовок: kisa1979 а при чем ..


kisa1979
а при чем здесь мамы?
Человек адаптируется под те условия жизни, которые ему удобны и приемлемы.В Корее с общепитом нет проблем.Вкусно и недорого.Поэтому очень многие могут себе позволить кушать вне дома.
В моем городе, например, нет хорших щиктанов, а очень жаль.Поэтому после работы сломя голову бегу домой и готовлю ужин.
vipmaster пишет:

 цитата:
А чтоб питатся дома денежек уходит ого намногo по больше если питатся по ресторанам..


полностью согласна + ко всему еще и по магазинам нужно успеть проехать(а это опять время+деньги на бензин).Так что поесть в щиктане дешевле обходится.



Спасибо: 0 
Профиль
zhuravlik
хомяк при дворе


Пост N: 9382
Откуда: Irkutsk--Seoul
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.10 02:06. Заголовок: Василиса Прекрасная ..


Василиса Прекрасная пишет:

 цитата:
.В Корее с общепитом нет проблем.Вкусно и недорого

вово..у нас готовка дома выходит намного дороже иСкрытый текст
..чем где-то как-то

Спасибо: 0 
Профиль
Spy
Помидоры
со сметаной


Пост N: 8869
Откуда: Из засады
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.10 02:51. Заголовок: Василиса Прекрасная ..


Василиса Прекрасная пишет:

 цитата:
Так что поесть в щиктане дешевле обходится.


соглашусь только отчасти, если в вашей семье едят только корейское и мужья едят чуток, да дете маленькое, то может быть, а так нет, дома дешевле готовить

Спасибо: 0 
Профиль
Василиса Прекрасная
постоянный участник


Пост N: 474
Откуда: KOREA
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.10 03:05. Заголовок: Spy пишет: если в ..


Spy пишет:

 цитата:
если в вашей семье едят только корейское и мужья едят чуток, да дете маленькое


да, у меня в семье едят только корейское, но дети уже не маленькие.
А если для близиру прикинуть, то мы 4 человека, что бы поесть лобстеров в рестране отдаем не больше,чем 170 000.А дома только лобстеры обошлись в 104 000.А если прибавать всякие крабовые супчики(которые в ресторане подают как панчан)+салаты и еще разные вкусности(вроде 튀김),то получается дороже.


Спасибо: 0 
Профиль
Spy
Помидоры
со сметаной


Пост N: 8872
Откуда: Из засады
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.10 03:21. Заголовок: Василиса Прекрасная ..


Василиса Прекрасная пишет:

 цитата:
что бы поесть лобстеров в рестране отдаем не больше,чем 170 000


не знаю я про лобсеров
Но какой смысл содержать щиктаны, если это было бы не выгодно, а все все расходы включаются в стоимость блюд
поэтому никак не может быть домашнее питание дороже дороже оно возможно если Ваше личное время дорого стоит, например если у вас выбор или за час миллион заработать или борщ приготовить

Спасибо: 0 
Профиль
Бимбошкина мама



Пост N: 47
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.10 03:26. Заголовок: Spy пишет: поэтому ..


Spy пишет:

 цитата:
поэтому никак не может быть домашнее питание дороже


Ну почему не может, я вполне допускаю, что может. Да и лобстеры наверняка поставляются по разным ценам - в ресторан и на продажу простым обывателям. То бишь, в ресторан подешевле.

Спасибо: 0 
Профиль
Василиса Прекрасная
постоянный участник


Пост N: 480
Откуда: KOREA
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.10 03:54. Заголовок: Бимбошкина мама пише..


Бимбошкина мама пишет:

 цитата:
Ну почему не может, я вполне допускаю, что может. Да и лобстеры наверняка поставляются по разным ценам - в ресторан и на продажу простым обывателям.


правильно.Даже по интернету заказать дешевле, чем в мате покупать.Только я не рискую, по привычке в мате покупаю, хотя судя по последним отзывам моей семьи ,нужно наверное искать хороший хоумшопинг

Спасибо: 0 
Профиль
Чольчанка
Кочевая Звезда


Пост N: 10083
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.10 21:25. Заголовок: Василиса Прекрасная ..


Василиса Прекрасная пишет:

 цитата:
нужно наверное искать хороший хоумшопинг


Скрытый текст


Спасибо: 0 
Профиль
Dzhonik



Пост N: 30
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.10 02:15. Заголовок: vipmaster пишет: А ..


vipmaster пишет:

 цитата:
А чтоб питатся дома денежек уходит ого намногo по больше если питатся по ресторанам..


Вот с этим согласна!(ну если не имеются ввиду совсем крутые рестораны-я сомневаюсь,что кто-то тут часто ходит в такие)
Иногда меня настигает озарение на готовку(особенно после просмотра передачи со скрытой камерой-что там творится на кухнях в щиктанах)-я прилежно еду в мат закупаюсь продуктами(сумма выходит немаленькая),потом ельщими пру домой(нет машины),потом наготавливаю,потом половина этого не съедается-потому что мащ анмаджо,а по второму кругу,т.е на след день это уже не есться(даже панчаны).И фсёёё...весь настрой испаряется.Лучше уж педаль или мясо пойти пожарить-лучше и дешевле.


Спасибо: 0 
Профиль
Бимбошкина мама



Пост N: 38
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.10 02:16. Заголовок: vipmaster пишет: А ..


vipmaster пишет:

 цитата:
А чтоб питатся дома денежек уходит ого намногo по больше если питатся по ресторанам


Конечно, ресторан ресторану рознь, как и потребительская корзина каждого, так что тут сложно сказать,что дороже, что дешевле.
Но вообще, я слышала, да и по своим наблюдениям, если брать средние показатели, то если семья 2 человека, то выгодней питаться в щиктанах, если состав семьи 3 и больше, то выгодней дома готовить. Хотя по мне, выгодней все же в щиктанах(для тех, у кого мужья корейцы), потому как корейская кухня впецифична тем, что второй раз разогревать твендян-тиге мало кто будет, в отличие от борща)))))) Все блюда готовятся на раз.

Спасибо: 0 
Профиль
Dzhonik



Пост N: 32
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.10 02:20. Заголовок: Бимбошкина мама пише..


Бимбошкина мама пишет:

 цитата:
если семья 2 человека, то выгодней питаться в щиктанах


Да вот это тоже немаловажный фактор-были бы дети естественно была бы ежедневная готовка.

Спасибо: 0 
Профиль
zhuravlik
хомяк при дворе


Пост N: 9386
Откуда: Irkutsk--Seoul
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.10 02:26. Заголовок: Бимбошкина мама пише..


Бимбошкина мама пишет:

 цитата:
твендян-тиге мало кто будет, в отличие от борща)))))) Все блюда готовятся на раз.

но и готовится твендян и другие чиге -10минут. в отличии от полуторачасового борща. поэтому я и ем его неделю минимум

Спасибо: 0 
Профиль
Бимбошкина мама



Пост N: 40
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.10 02:30. Заголовок: zhuravlik пишет: но..


zhuravlik пишет:

 цитата:
но и готовится твендян и другие чиге -10минут. в отличии от полуторачасового борща


Вы правы, готовится то быстро, но зато еще и панчанов сколько надо. По мне, лучше полтора часа буду готовить борщ, чем хренову тучу панчанов и тиге на раз)))))))))))

Спасибо: 0 
Профиль
zhuravlik
хомяк при дворе


Пост N: 9388
Откуда: Irkutsk--Seoul
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.10 02:33. Заголовок: Бимбошкина мама пише..


Бимбошкина мама пишет:

 цитата:
А вообзе, замечали или нет, блюда русской кухни становятся на следующий день вкуснее, а вот блюда корейской с точностью наоборот)))

угу.

Бимбошкина мама пишет:

 цитата:
чем хренову тучу панчанов

дак эта туча же вроде тоже по контейнерам и надолго же? или имеются ввиду одноразовые панчаны?

Спасибо: 0 
Профиль
Бимбошкина мама



Пост N: 41
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.10 02:37. Заголовок: zhuravlik , не знаю,..


zhuravlik , не знаю, по контейнерам у нас только кимчи)))) Остальное на раз.

Спасибо: 0 
Профиль
zhuravlik
хомяк при дворе


Пост N: 9390
Откуда: Irkutsk--Seoul
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.10 02:43. Заголовок: Бимбошкина мама пише..


Бимбошкина мама пишет:

 цитата:
zhuravlik , не знаю, по контейнерам у нас только кимчи)))) Остальное на раз.

аа ну это кого как мамы разбаловали..а женам расхлебывать всякие ж ..кому 3 нормуль.кому 18 минимум как на чеса

Спасибо: 0 
Профиль
Бимбошкина мама



Пост N: 42
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.10 02:46. Заголовок: zhuravlik пишет: аа..


zhuravlik пишет:

 цитата:
аа ну это кого как мамы разбаловали..а женам расхлебывать всякие ж ..кому 3 нормуль.кому 18 минимум как на чеса


Ага, точно.

Спасибо: 0 
Профиль
Василиса Прекрасная
постоянный участник


Пост N: 473
Откуда: KOREA
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.10 02:52. Заголовок: Бимбошкина мама пише..


Бимбошкина мама пишет:

 цитата:
Вы правы, готовится то быстро, но зато еще и панчанов сколько надо. По мне, лучше полтора часа буду готовить борщ, чем хренову тучу панчанов и тиге на раз)))))))))))


а я вообще не умею русскую кухню готовить.Честное слово!Ни разу ни готовила борщ.Для меня проще корейское блюдо захерачить, чем возиться с салатом Оливье.
Панчаны-дело наживное.Я много консервирую, так что ежедневно готовлю только чиге и какой-нибудь 볶음 (찜), хотя по времени тоже не менее часа занимает приготовление ужина(обеда).

Спасибо: 0 
Профиль
zhuravlik
хомяк при дворе


Пост N: 9393
Откуда: Irkutsk--Seoul
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.10 02:55. Заголовок: Василиса Прекрасная ..


Василиса Прекрасная пишет:

 цитата:
Ни разу ни готовила борщ.Для меня проще корейское блю

садис незачоД

Спасибо: 0 
Профиль
Василиса Прекрасная
постоянный участник


Пост N: 475
Откуда: KOREA
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.10 03:06. Заголовок: zhuravlik пишет: са..


zhuravlik пишет:

 цитата:
садис незачоД


тебе бы моих не зачетов
приезжай в гости,накормлю

Спасибо: 0 
Профиль
Spy
Помидоры
со сметаной


Пост N: 8868
Откуда: Из засады
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.10 02:45. Заголовок: zhuravlik пишет: в ..


zhuravlik пишет:

 цитата:
в отличии от полуторачасового борща.


осподи, а чего ты его столько варишь то пол часа и готово, а то что мясо там варится час, так это ж печка варит, а не ты

Спасибо: 0 
Профиль
Бимбошкина мама



Пост N: 43
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.10 02:48. Заголовок: Spy пишет: осподи, ..


Spy пишет:

 цитата:
осподи, а чего ты его столько варишь то пол часа и готово


Она просто имела в виду общее время приготовления блюда)))

Спасибо: 0 
Профиль
zhuravlik
хомяк при дворе


Пост N: 9392
Откуда: Irkutsk--Seoul
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.10 02:51. Заголовок: Spy пишет: осподи, ..


Spy пишет:

 цитата:
осподи, а чего ты его столько варишь то пол часа и готово, а то что мясо там варится час, так это ж печка варит, а не ты

ну я ж колдую над ним. слежу..как так...весь процесс)) пшак лазит.вдруг мясо стрельнет ну и пока мясо, я все шинкую там..тд тп..ой..чота пошла ка чо сгрысть погляжу ( из имата тока с горой сладкого

Спасибо: 0 
Профиль
Spy
Помидоры
со сметаной


Пост N: 8870
Откуда: Из засады
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.10 03:00. Заголовок: zhuravlik пишет: чо..


zhuravlik пишет:

 цитата:
чота пошла ка чо сгрысть погляжу ( из имата тока с горой сладкого


я тоже уже с тарелкой сижу, все из за ваших тем, то про кашу с пабом, то про рестораны, время 12, а я с тарелкой
С НОВЫМ ГОДОМ, ТОВАРИЩИ!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Spy
Помидоры
со сметаной


Пост N: 8871
Откуда: Из засады
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.10 03:08. Заголовок: zhuravlik пишет: ну..


zhuravlik пишет:

 цитата:
ну я ж колдую над ним. слежу..как так...весь процесс)) пшак лазит.вдруг мясо стрельнет ну и пока мясо, я все шинкую там..тд


колдунья, ты моя, пару-тройку спиногрызов тебе надо, для тренировки скорости приготовления борща завести

Спасибо: 0 
Профиль
zhuravlik
хомяк при дворе


Пост N: 9395
Откуда: Irkutsk--Seoul
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.10 03:11. Заголовок: Spy пишет: ты моя, ..


Spy пишет:

 цитата:
ты моя, пару-тройку спиногрызов тебе надо

дык..их больше 2-3..а рыбы..а хома..а кашак..а ... а я..

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 286 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 66
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 40 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал