не подскажете -рецепт как муж мариновал , кальбичим
Сорри, только увидела Ваш вопрос. В принципе вариантов маринада много, как и мариновать шашлык. В мартах продают уже готовый маринад, просто залил и готово через 2-3 часа. Муж иногда покупает готовый соус, иногда сам маринует. Вот его супер-рецепт,держал в маринаде почти сутки!
На 3-3,5кг кальби: измельченый чеснок 5ст.л, соевый соус 18ст.л., кунжутное масло 2ст.л, сахар 12ст.л, тертая большая груша около 600гр, тертый лук,лучше через миксер 2-3шт около 600гр, крупный зеленый лук 2-3 стрючка. И еще очень важно замочить мясо в воде на 2-3 часа, чтобы кровь вышла.
Отправлено: 06.06.12 23:23. Заголовок: gosti пишет: На 3-3..
gosti пишет:
цитата:
На 3-3,5кг кальби: измельченый чеснок 5ст.л, соевый соус 18ст.л., кунжутное масло 2ст.л, сахар 12ст.л, тертая большая груша около 600гр, тертый лук,лучше через миксер 2-3шт около 600гр, крупный зеленый лук 2-3 стрючка.
спасибо вам - а там вроде на фото кажитс я грибы добавленны - это при жарке или вместе мариновал - и еще а без кунжутного масла нельзя ??7 или както заменить ???
мороженное фирмы Haggen Daaz vanilla, банан, свежий ананас, red maraschino cherries(красные как раньше в банки закрывали вишни), шоколадный сироп фирмы "Lego", whipped light cream фирма производителя: "land O lakes" и орешки забыла как их по-русски, вот фото такие в и мате продаются не дорого, кто знает название онных, прошу подсказать, а то уже совсем роща маль забыла
банана сплит делается так, как в баскин робинсе 31, сначала банан делится на две части в длину, ложИтся мороженное, посыпается это всё кусочками ананаса, покрываете кремом и бросаете сверху вишни, далее делается загзаг из шоколадного сиропа, затем измельчёными орешками засыпаете поверхность.
Отправлено: 01.12.07 20:58. Заголовок: cute , Ни о чем не ж..
cute , Ни о чем не жалею!!!, спасибо, выручили cute пишет:
цитата:
А я в матах не видела,наеврно плохо искала
наверное не во всех матах есть sanny пишет:
цитата:
Еще муж умеет солить икру!
круто cute пишет:
цитата:
Красивые бабочки
да, тоже уметь надо EnigmA пишет:
цитата:
а мой даже рис сварить не умеет, про рамен ваще молчу
покажите ему эту тему и скажите что лучшему будет даватся приз вот сегодня было на полдник: сэндвич с сыром, луком и cured, cooked and smoked Brats "Johnsonville" все продукты покупаем в COSTCO отсюда и названия с английским уклоном
Отправлено: 02.12.07 03:39. Заголовок: freeman как ты морко..
freeman как ты морковку делаешь в плове чтоб она не жареная была или как сказать то...я в масле с луком морковку обжариваю сильно, вкусно, но изжога потом, а у тебя как вареная...
Отправлено: 16.12.07 23:52. Заголовок: Ну вот, сегодня мы т..
Ну вот, сегодня мы так хорошо провели выходной, после катания на роликах вдоль реки, мы с мужем приехали домой и я начала учить новую мелодию по пианино, а мой муж стал готовить нам ужин. Вот, что сегодня было на столе, приготовленное моим зайей: Cajun Blackened Spicy Chicken(LOUISIANA Style.) И конечно же его коронный десерт "Banana Split" Рецепт уже был в этой теме, я просто зафиксировала на фотке, как муж посыпает орешки на поверхность десерта.
винного уксуса не было,заменил красным вином размешаным небольшим количеством обычного уксуса))и хотел зелёного горького перца добавить ))передума слишком острые ощущения после пробного надкуса еНного продукта)Взял одну однин зелёный лук средний,два авокадо,300-400 гр помидрок черри,60-70 грам сыра(нужно было твёрдого чтоб через тёрку пропустить но даже забыл в холодильник пoставить пришлось ножиком потрошить))) Итак спелый Авокадо при лёгком надавливании мягкоену то есть спелое его разрезаем пополам.При разрезании режем ножиком дo костoчки в середине поскольку мякоть масленстая легко само отхдит.Косточку вынимаем и логкой акуратно вынимаем мякоть(поверхность не выбрасываем оно понадобится в подаче салата) Нарезем лук,помидоры сыр через тёрку ли мелко нарезаем,смешиваем добавляем винно уксуса и немного оливкого масла и щепотку соли и горчицы) акуратно накладываем готовый салат в кожицусорлупки авокадо и украшаем по желанию (крашение очень важно при подаче блюда))Примечание: сыра кладите больше,где то 200гр Приятого аппетита мню))
Мой вчера сбацал курицу -карри. Лепёхи правда мои. Он у меня любитель индийской кухни.Я когда смотрю как он готовит сердце радуется. Всё с такиим удовольствием и фантазией делает. В нём погиб хороший шеф-повар.
Пост N: 3663
Откуда: Хабаровск-Сеул-Алматы-Якутск-Ашхабад
Отправлено: 06.06.12 06:52. Заголовок: Ну я как сам по себе..
Ну я как сам по себе - МУЖ - выложу от себя. Сегодня делали дома (в Ашхабаде) мучим из Трубача (кольбени мучим), который потом если с куксу в стиле пибим куксу. Делал в этот раз не я, но уже не в первый раз, я тоже делаю, потому в этот раз я фотал.
Без корректировки выкладываю написанное мною на ашхабадском форуме..))
"Спагетти" по корейски. Лапша под соусом с овощами и консервами из Трубача ( есть такой зверь в море). Сегодня вечером к нам в гости спонтанно забежал знакомый кореец и принёс пива. Ну, нам не привыкатЬ и мы быстро сообразили корейские "спагети".. В Корее окромя лапши в пачках, которую варят или заваривают, очень популярна лапша, которая называется Куксу - она может быть и с бульёном, но иногда её подают и в сухомятку с каким нибудь или соусом или под чем нибудь. Вот это последнее "под чем нибудь" мы сегодня и изобразили.
Сначала пошли в ход овощи - всё что есть то и пошло..
Далее приступили к приготовлению "соуса" под котором всё это должно быть есться.. Особой очерёдности нет, поэтмоу начали с кунжутного масла..
Ну и как может быть кто нибудь заметил, в корее никуда без кунжутного семени..
Потом, есть такой - эдакий похожий на кэтчуп, но совсем не кетчуп - больше сказать что это корейская горчица, но и не вассаби.. - на соевой пасте - острая.
Ну, конечно красный перец
Вместо лимонада - кока-кола..
Много фруктового уксуса
Собственно сами - консервированные трубачи!!
Всё это в соус:
А в это время Варится Лапша (спагети, куксу)
Нарезаные овощи смешиваем с приготовленным соусом
Перемешиваем хорошо
Как результат - на столе вполне цивильно выглядящий ужин.
Отправлено: 06.06.12 17:01. Заголовок: hamsanim какой моло..
hamsanim какой молодец да красиво как все полоз пишет:
цитата:
Потом, есть такой - эдакий похожий на кэтчуп, но совсем не кетчуп - больше сказать что это корейская горчица, но и не вассаби.. - на соевой пасте - острая.
hamsanim пишет:
цитата:
Много фруктового уксуса
дай названия на корейском этим двоим, ну или свои боклажки сфотай. Чтобы знала за чем бежать
Nataly Jessika Rabbit Спасибо, рад что понравилось!))
Spy пишет:
цитата:
дай названия на корейском этим двоим, ну или свои боклажки сфотай. Чтобы знала за чем бежать
Спая, и за что я тебя так люблу))) Дык - это обычный уксус Сикчо 식초 (в нашем случае - виноградный уксус 포도 식초) и обычный 고추장. Это я просто запостил на туркменском форуме.. - там народ не в курсе чего да как.. - поэтому я с такими объяснениями))
Все даты в формате GMT
12 час. Хитов сегодня: 282
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет