Отправлено: 20.02.08 17:36. Заголовок: кто нибудь готовил дома фондю?
были со знакомомыми в ресторане фондю..очень вкусно,понравилось..захотелось домой приобрести такую штуку,посмотрела в инете рецептов куча..вот только думаю не утомительно ли дома готовить такое?и ещё из какого сыра?
Отправлено: 21.02.08 01:48. Заголовок: elenka В матах прода..
elenka В матах продается сыр так и написано "фондю чизы".А готовить его не сложно думаю,надо разогреть его и подготовить свежий хлеб и специальные палочки,чтобы удобно было мокать.
а у мене эта брынза что-то не "пошла"...несколько месяцев открытая в холодильнике стояла(и что интересно не пропадает )ну и выбросипа я её за ненадобностью...а "нашу" брынзу оч. люблю
несколько месяцев открытая в холодильнике стояла(и что интересно не пропадает )ну и выбросипа я её за ненадобностью
У меня такая же история пару раз была. Банки слишком много для одного раза, а хранить тоже сомнительно. Поэтому только когда гостей зову готовлю. Но вкус мне нравиться.
Отправлено: 05.02.10 15:22. Заголовок: Я делаю изредка,уже ..
Я делаю изредка,уже выставляла как-то и рецепт писала.Рецепт брала на каком то сайте,только изменила немного. Вообщем на литр молока,3 яйца,2 ст.ложки соли,пачку сметаны или сливок,грамм 200 кефира. Молоко подогреть,положить соль,не доводя до кипения,отдельно взбить яйца+сливки или сметану,эту массу влить в молоко и сразу добавить кефир и я еще ложу сок лимонный.Масса должна загустеть и отделиться сыворотка.Выключить и сразу слить на сито ,застеленное 3 слоями марли,когда сыворотка стечет,поставить сыр под пресс,через 3-4 часа можно употреблять. Только вкус конечно на настоящий сыр не очень похож,но мне нравиться и детки едят хорошо его.
Моя мама проще делает. Молоко почти до кипения доводит и добавляет уксус. Молоко сворачивается, она сливает все в плотную тряпочку, подвешивает, шоб вода стекла, а потом под сильный пресс. Все зависит от жирности молока. Чем жирнее- тем вкуснее.
Отправлено: 05.02.10 17:12. Заголовок: Дракоша Это наверное..
Дракоша Это наверное нужно деревенское молоко,из магазиного не получиться?Это брынза скорее всего или нет? skorpionchik Теперь буду знать просто привыкла к магазинному сыру,а домашний до этого не пробовала,кроме брынзы.
Отправлено: 05.02.10 18:16. Заголовок: mimoza пишет: Это н..
mimoza пишет:
цитата:
Это наверное нужно деревенское молоко,из магазиного не получиться?Это брынза скорее всего или нет?
купите в магазине простое молоко и сливки все соедините и готоьте по рецепту mimoza пишет:
цитата:
Теперь буду знать просто привыкла к магазинному сыру,а домашний до этого не пробовала,кроме брынзы.
рецептуру не помню для брынзы нужна помоему соль и сода , а потом под пресс в суворотку
Дракоша пишет:
цитата:
Моя мама проще делает. Молоко почти до кипения доводит и добавляет уксус. Молоко сворачивается, она сливает все в плотную тряпочку, подвешивает, шоб вода стекла, а потом под сильный пресс.
я тоже, но если жирненько и под пресс, будет резаться и с хлебушком... mimoza пишет:
цитата:
Это наверное нужно деревенское молоко,из магазиного не получиться?Это брынза скорее всего или нет?
Ну да.. мама у бабулек покупала, что своих коров имели. Называли сыром, но скорее да, это брынза. Ее в насыщенно-соленую воду закинуть и вот вам и брынза... Я делала тут из магазиного молока... лучше б не делала, только молоко перевела..
Отправлено: 05.02.10 23:14. Заголовок: abidara А что не так..
abidara А что не так с творогом? У меня тоже крупнозернистый не выходит,можно в духовке томить,получается вкуснее,чем на плите. Evgeniya Что-то у меня не грузится.
Отправлено: 14.02.10 12:20. Заголовок: sonya у меня был рец..
sonya у меня был рецепт такого сыра но очень-очень давно,я его потеряла,действительно есть такой рецепт-сыр делается без творога,помоему если мне не изменяет память он делается из картофельного пюре,а вот дальше не помню.
Все даты в формате GMT
12 час. Хитов сегодня: 337
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет