Автор | Сообщение |
nk
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3
|
|
Отправлено: 15.11.06 18:16. Заголовок: все про говядину
привет,мой муж решил завязать со свининой.запас рецептов ,которые знала,исчерпан.подскажите пожалуйста из корейской кухни чего-нибудь вкусненькое из говядины,второе блюдо
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 10
[только новые]
|
|
yulechka
|
| moderator
|
Пост N: 810
Откуда: Корея, Сеул
|
|
Отправлено: 16.11.06 12:48. Заголовок: Re:
Берёте чимасаль, берёте плитку переносную газовую, ставите на столик перед собой, поджариваете мяско совсем чуть-чуть, макаете в чамкирым с солью и вкусненько кушаете, можно заворачивать в листья, можно ещё грибочки и чеснок поджаривать.
|
|
Профиль
Ответить
|
nk
|
| постоянный участник
|
Пост N: 6
|
|
Отправлено: 16.11.06 18:16. Заголовок: Re:
ага,все понятно,только "чимасаль" раньше не слышала,обычно мясо цельным куском брала
|
|
Профиль
Ответить
|
sima
|
| moderator
|
Пост N: 6039
Откуда: South Korea, Inchon
|
|
Отправлено: 09.03.08 23:21. Заголовок: .
|
|
Профиль
Ответить
|
arong
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1725
Откуда: Korea, Nonsan
Фото:
|
|
Отправлено: 27.02.08 13:29. Заголовок: Коровы нормальные,пр..
Коровы нормальные,просто их током забивают,поэтому выброс крови идёт большой,от этого она долго и выходит. Ну я не знаю,может цена по корману бьёт,поэтому и сказал не покупай. Вот мне свекровка тозе говорит не покупаи . Я доче только покупаю,там кусочек на зубок-10-15 вонючек получается,вот и тяну на месяц на супчики. А чтобы дома что-то из говядины готовить,боже упаси,разорю же семью .
|
|
Профиль
Ответить
|
Nigma
|
| модератор
|
Пост N: 2583
|
|
Отправлено: 27.02.08 13:53. Заголовок: Беру всегда местное...
Беру всегда местное. Свинину только если самгёпсаль-пати какое или на кимчи-чиге. Разорюсь,не разорюсь не могу я без говядины. Насчёт больной говядины,кажись говорили как раз про американское. Австралию не говорили.
|
|
Профиль
Ответить
|
arong
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1726
Откуда: Korea, Nonsan
Фото:
|
|
Отправлено: 27.02.08 14:31. Заголовок: Мама Ира Ну покупайт..
Мама Ира Ну покупайте тогда местную говядину,если что,то можно будет претензии предъявить,в Америку же не поедешь жаловаться . Хоя думаю до этого не дойдёт. Ешьте на здоровье!
|
|
Профиль
Ответить
|
Nigma
|
| модератор
|
Пост N: 2586
|
|
Отправлено: 27.02.08 19:16. Заголовок: Мама Ира пишет: Люд..
Мама Ира пишет: цитата: | Люди посоветуйте какую говядину лучше брать |
| смотря на что если на суп берите гук-кори,на чук у них другое постное мяско идёт,на чим конечно рёбра и.т.п. и всё конечно гуксан(местное) хану(местный бренд) дорогое,беру редко.
|
|
Профиль
Ответить
|
Кимуля
|
| постоянный участник
|
Пост N: 601
Откуда: Тили-мили-трямдия
|
|
Отправлено: 27.02.08 21:58. Заголовок: arong пишет: Ну я н..
arong пишет: цитата: | Ну я не знаю,может цена по корману бьёт,поэтому и сказал не покупай. |
| arong пишет: цитата: | Я доче только покупаю,там кусочек на зубок-10-15 вонючек получается |
| Я покупаю часто говядину, 500 г на несколько дней, но беру в последнее время австралийское, оно же не такое дорогое как корейское, всего - 950~1250вон за 100г. Готовлю свободно и котлеты, и пельмени и многое другое.
|
|
Профиль
Ответить
|
SunShine
|
| КарамелькА
|
Пост N: 3106
Откуда: Корея.Сувон
Фото:
|
|
Отправлено: 07.03.08 14:11. Заголовок: Кимуля пишет: Я пок..
Кимуля пишет: цитата: | Я покупаю часто говядину, 500 г на несколько дней, |
| Я покупаю говядину каждую неделю.Фарш,кальби и мякоть.Корейское. Не могу без говяжьего мяса я Свинину не ем Не по теме: Кимуля пишет: цитата: | Готовлю свободно и котлеты |
| А вот котлеты не умею готовить....научите
|
|
Профиль
Ответить
|
Кимуля
|
| постоянный участник
|
Пост N: 649
Откуда: Тили-мили-трямдия
|
|
Отправлено: 07.03.08 17:30. Заголовок: SunShine пишет: А в..
SunShine пишет: цитата: | А вот котлеты не умею готовить....научите |
| Видела где-то тему про котлеты, но могу рассказать как готовлю сама. Фарш говяжий(500г), лук тёртый на тёрке(2 головки), и батон 1/3 часть(с Пари багетт) тоже на тёрке(но для этого его надо высушить, просто оставить без пакета на несколько дней) яйцо-1шт, специи - соль, чёрный перец, кинза молотая. Всё это хорошо помешать, сформовать котлетки, обвалять в сухарях(панкару) и жарить. Я при жарке добавляю немного воды, и тушу под крышкой. Поэтому они получаются пышные и сочные. P.S. Пропорции примерные, просто я всегда готовлю на глаз.
|
|
Профиль
Ответить
|
|