Автор | Сообщение |
lana
|
| постоянный участник
|
Пост N: 159
Откуда: Корея, Сеул
|
|
Отправлено: 16.08.06 05:52. Заголовок: Какие блюда у вас в праздничном меню?
Хозяюшки, что вы готовите из корейской кухни когда ждете гостей??? Какие панчаны, блюда из мяса,закуски более подходят на праздничный стол??? И вообще как вы принимаете корейских гостей (если они старше не только по возрасту).???
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 70
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|
kimbada
|
| FashionPresident
|
Пост N: 5033
Откуда: Страна Счастья, Город Любви
|
|
Отправлено: 16.08.06 13:05. Заголовок: Re:
Если серьезно еще ни разу не принимала старших корейских гостей у себя дома ..ровестники и младше были..Лучше готовить нашу еду им это интересно..Например,курицу в духовке по нашему ,еще сейчас жарко и им нравится кукси..или мясо в духовке..тоже подойдет.. ну и конечно пап и панчаны корейские..любые то что готовите дома..И еще они любят море продукты.. А вообще легче сходить покормить гостей в сиктан,а дома только кофе и фрукты..
|
|
Профиль
Ответить
|
nika
|
| moderator
|
Пост N: 7188
Info: усехда стоячее
Откуда: поляна, подвал-третий-с права
Фото:
|
|
Отправлено: 16.08.06 14:01. Заголовок: Re:
kimbada пишет: цитата: | А вообще легче сходить покормить гостей в сиктан,а дома только кофе и фрукты.. |
| в основном в корее гостей ведут в щиктаны .а дома потчуют фруктами и кофе я всегда так делаю единственное пришлось показывать свои кулинарные способности на "чибтыри" новоселье вот тогда то я .... пришло друзей мужа 20 человек !
|
|
Профиль
Ответить
|
lana
|
| постоянный участник
|
Пост N: 160
Откуда: Корея, Сеул
|
|
Отправлено: 16.08.06 15:57. Заголовок: Re:
nika пишет: цитата: | в основном в корее гостей ведут в щиктаны |
| для меня это было бы очень удобно,но они хотят посмотреть и попробовать как я (иност) готовлю корейскую еду. Да мне не трудно,тем более что помощники будут, за мной составление меню. Мясо это понятно, а вот салатики какие ???
|
|
Профиль
Ответить
|
Nigma
|
| модератор
|
Пост N: 1210
|
|
Отправлено: 16.08.06 19:03. Заголовок: Re:
Жемчужина пишет: цитата: | у нас тоже самое, только ещё чапче и пучимге готовим, а на жидкое чиге или миёккук |
|
] Чапче я по привычке в салаты добавляю.На жидкое у нас му-кук. lana пишет: Сходите в панчан-каге посмотрите какой выбор и решайте. у нас ещё свекровь соленные огурчики режет тоненько и в рассольчик,сверху лучок зеленый.Холодненький как раз в жару самый раз.
|
|
Профиль
Ответить
|
Nigma
|
| модератор
|
Пост N: 1208
|
|
Отправлено: 16.08.06 13:36. Заголовок: Re:
Пульгоги,чоны всякие,рыба,курица или тын кальби(свинниные рёбра),ну и всякие салаты.
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| постоянный участник
|
Пост N: 793
Откуда: Korea, Seoul
|
|
Отправлено: 16.08.06 18:58. Заголовок: Re:
Nigma пишет: цитата: | Пульгоги,чоны всякие,рыба,курица или тын кальби(свинниные рёбра),ну и всякие салаты |
| у нас тоже самое, только ещё чапче и пучимге готовим, а на жидкое чиге или миёккук
|
|
Профиль
Ответить
|
Samah
|
| Бредущий караван
|
Пост N: 2233
Info: чудесное
Откуда: Turkey-Canada
Фото:
|
|
Отправлено: 16.08.06 14:12. Заголовок: Re:
Девочки,а представьте новoселье или гости,человек на 100..вот там надо годовые запасы использовать
|
|
Профиль
Ответить
|
Чольчанка
|
| Кочевая Звезда
|
Пост N: 1479
Info: Хочу перемен
Откуда: Корея, Ташкент
|
|
Отправлено: 18.08.06 05:28. Заголовок: Re:
Samah пишет: цитата: | Девочки,а представьте новoселье или гости,человек на 100..вот там надо годовые запасы использовать |
| Что в Корее очень удобно, это то что в подобных случаях можно преспокойно повести в шиктан, а в Узбекистане, как вспомню, все эти мероприятия, когда действительно ждешь человек 100.... В Узбекистане обычно собирается вся родня на помошь в таком случае, и готовят и накрывают на стол, и посуду моют.
|
|
Профиль
Ответить
|
Зузу
|
| постоянный участник
|
Пост N: 164
Info: нормальное
Откуда: ЮК, Наджу
|
|
Отправлено: 18.08.06 12:52. Заголовок: Re:
Чольчанка пишет: [quote]Узбекистане обычно собирается вся родня на помошь в таком случае, и готовят и накрывают на стол, и посуду моют.[/quote С этим не согластна.У кого как.
|
|
Профиль
Ответить
|
наталка
|
| постоянный участник
|
Пост N: 549
Info: когда как
Откуда: Korea, Kvand ju
|
|
Отправлено: 18.08.06 13:07. Заголовок: Re:
Зузу пишет: цитата: | С этим не согластна.У кого как. |
|
С 4ем вы не согласна,как вспомнишь узбекские свадьбы,которые на улице спрa вляют,как готовят,и убирают.С этим не согласна.
|
|
Профиль
Ответить
|
katyunya
|
| |
Пост N: 339
Info: karij
Откуда: Korea, Pyontaek
|
|
Отправлено: 03.12.06 19:45. Заголовок: Re:
Зузу пишет: цитата: | С этим не согластна.У кого как. |
| Почему не согласны? В средней Азии до сих пор так, и ешё лет так 50 вперёд так будет. наталка пишет: цитата: | узбекские свадьбы,которые на улице спрa вляют,как готовят,и убирают |
| Да и не только узбекские, у нас в Киргизии и русские и киргизы и дунгане, все так справляют . А потом хоть и много работы, зато и весело и вкусного мноооого .
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Чольчанка
|
| Кочевая Звезда
|
Пост N: 1483
Info: Хочу перемен
Откуда: Корея, Ташкент
|
|
Отправлено: 18.08.06 13:08. Заголовок: Re:
Зузу пишет: цитата: | С этим не согластна.У кого как. |
| В нашей семье так было, у нас родня очень дружная.
|
|
Профиль
Ответить
|
yulechka
|
| moderator
|
Пост N: 395
Откуда: Корея, Сеул
|
|
Отправлено: 16.08.06 14:24. Заголовок: Re:
А можно ещё самгёпсаль дома на переносной плитке пожарить, и вкусно, и просто, и празднично. И твэнджаном закончить.
|
|
Профиль
Ответить
|
Зузу
|
| постоянный участник
|
Пост N: 156
Info: нормальное
Откуда: ЮК, Наджу
|
|
Отправлено: 16.08.06 16:12. Заголовок: Re:
В основном у нас тут готовят 2-3 вида кимчм,чапче,чён и 2-3 салата .Сейчас много стеблей какумы так вот из них и салат. Мясо варят -свинина.или заказывают сальтисон из головы свиньюшки. Я тут как то поворм во время стройки у нас дома работала точно туть не повесилась. А в основном все используют одноразовую посуду так что мытье посуды не грозит.
|
|
Профиль
Ответить
|
Дракоша
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 2321
|
|
Отправлено: 17.08.06 14:48. Заголовок: Re:
из салатов - оливье за милую душу умяли мои гости, пришедшие спецом попробовать нашу кухню. Я и не ожидала. Женщины даже рецептик попросили. А из горячего (правда, я приглашала всех зимой) всем оч понравились голубцы, а из холодного- цыплята табака. Еще я делала много печеного, всем понравился особенно наполеон. Остатки разделили по-братски и забрали с собой...
|
|
Профиль
Ответить
|
наталка
|
| постоянный участник
|
Пост N: 533
Info: когда как
Откуда: Korea, Kvand ju
|
|
Отправлено: 17.08.06 17:39. Заголовок: Re:
Дракоша пишет: цитата: | из салатов - оливье за милую душу умяли |
|
Молодцы ваши гости,когда ко мне в гости взрослые приходили,не ели такое,но вообшe -то корей.салатов много готовила,может быть поэтому.
|
|
Профиль
Ответить
|
наталка
|
| постоянный участник
|
Пост N: 532
Info: когда как
Откуда: Korea, Kvand ju
|
|
Отправлено: 17.08.06 17:36. Заголовок: Re:
lana Салат из морской капусты--- нарезать морс .капусту,накрошить огурцы не о4ень мелко-полоской,и нарезать лук реп4. В воде размешать соль,сахар и уксус посыпать семенами ке, и залить все.Нарезать 3-4 дольки 4еснока .Убрать в холодильник а ве4ером паль4ики ням ням.
|
|
Профиль
Ответить
|
Чольчанка
|
| Кочевая Звезда
|
Пост N: 1480
Info: Хочу перемен
Откуда: Корея, Ташкент
|
|
Отправлено: 18.08.06 05:29. Заголовок: Re:
Мы тоже обычно в шиктан ведем, ну а дома можно фруктами, напитками.
|
|
Профиль
Ответить
|
Чольчанка
|
| Кочевая Звезда
|
Пост N: 1481
Info: Хочу перемен
Откуда: Корея, Ташкент
|
|
Отправлено: 18.08.06 05:33. Заголовок: Re:
Я оливье готовила на годик сыну, мужниной родне не понравилось, сказали, что слишком мелко все нарезанно, в Корее подобные салаты обычно крупно режут. Зато все в восторге от моих сендвичей, даже пару раз вынесла угостить соседкaм на улице, так они рецепт запросили, и решили что я мужа только русской кухню и кормлyu Ну уж нет , муж русскую кухню вообше не ест, а сендвичи на дух не переносит.
|
|
Профиль
Ответить
|
Зузу
|
| постоянный участник
|
Пост N: 163
Info: нормальное
Откуда: ЮК, Наджу
|
|
Отправлено: 18.08.06 12:50. Заголовок: Re:
Чольчанка пишет: цитата: | муж русскую кухню вообше не ест, а сендвичи на дух не переносит |
| У нас анологично!!
|
|
Профиль
Ответить
|
kimbada
|
| FashionPresident
|
Пост N: 5353
Откуда: Страна Счастья, Город Любви
Фото:
|
|
Отправлено: 03.12.06 20:18. Заголовок: Re:
Увидела эту темку.. свою удалила..решила здесь написать,чтобы не спамить..:))) Новогоднее меню... Дорогие хозяюшки.. еще рановато, но решила заранее написать и спросить.. Что же вы будете готовить на праздничный стол..Хочется побольше интересных рецептов.. КОнечно во всем разделе можно накопать хороших рецептов..Но в этом году хочется приготовить что-нибудь особенное..Как никак год свинюшки подчевать будем...
|
|
Профиль
Ответить
|
|
lana
|
| постоянный участник
|
Пост N: 253
Откуда: Корея, Сеул
|
|
Отправлено: 03.12.06 21:53. Заголовок: Re:
Мы на праздник уходим куда-нибудь, дома почти не готовлю на этот праздник. А к новым блюдам я отношусь с опаской, сначала попробую приготовить,если понравиться,то и гостям подавать можно.Для меня самое главное ,что бы что-то мясное было и сладкое
|
|
Профиль
Ответить
|
mishka
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 28.11.06 20:44. Заголовок: что приготовить на ужин для друзей мужа?
hochetsya proizvesti vpechatlenie i prigotovit chto to russkoe
|
|
Ответить
|
dmstanka
|
| постоянный участник
|
Пост N: 90
Info: карий
Откуда: SEOUL-BUNDANG
|
|
Отправлено: 28.11.06 21:40. Заголовок: Re:
не все южные корейцы любят русскую еду.... или просто русскую и корейскую вместе приготовьте, чтобы у них выбор был (на случай если не понравится русская еда)
|
|
Профиль
Ответить
|
НаталияМ
|
| постоянный участник
|
Пост N: 111
Info: хамелеон
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 29.11.06 02:52. Заголовок: Re:
Знаю лишь одно беспроигрышное блюдо- это настоящий шашлык.
|
|
Профиль
Ответить
|
НаталияМ
|
| постоянный участник
|
Пост N: 115
Info: хамелеон
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 29.11.06 07:49. Заголовок: Re:
Хотя вот еще вспомнила. Муж когда в Корею едет всегда водку с собой везет. Еще ни один хан гук не поморщился. Если взять водки побольше, то сначала корейское на закуску поставь, а после и кашка манная прокатит.
|
|
Профиль
Ответить
|
Carrina
|
| постоянный участник
|
Пост N: 344
Info: unforgettable
Откуда: Busan
|
|
Отправлено: 29.11.06 12:22. Заголовок: Re:
голубцы ,они с рисом, поэтому корейцам нравятся
|
|
Профиль
Ответить
|
skorpionchik
|
| постоянный участник
|
Пост N: 649
Откуда: korea
|
|
Отправлено: 29.11.06 16:35. Заголовок: Re:
борщ,шашлык,фаршированные блины,пирожки печенные ,(мясо ,капуста,картофель,творог ,Тортик собственного приготовления (все улетает) холодец ,селедка,красная рыба ,икра, -----не едят,
|
|
Профиль
Ответить
|
Исона
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 1284
Откуда: Сеул
|
|
Отправлено: 29.11.06 20:26. Заголовок: Re:
skorpionchik БОРЩ?! ТВОРОГ?! И где ж таких гостей мне взять?
|
|
Профиль
Ответить
|
тусик
|
| постоянный участник
|
Пост N: 131
Откуда: сувон
|
|
Отправлено: 30.11.06 01:58. Заголовок: Re:
Исона а что к нам приходили человек 18 корейцев и ели борщ...но больше им понравились баклажаны с помидорами...рецепт просили плов ели, рыбу соленую тоже съели..короче все ели ...и не поморьщелись а еще сделала на шпажки рыба оливка и черныйхлеб сказали вкусно... хотят еще придти.
|
|
Профиль
Ответить
|
юля
|
| постоянный участник
|
Пост N: 364
Откуда: Ульсан
|
|
Отправлено: 30.11.06 02:32. Заголовок: Re:
тусик пишет: цитата: | но больше им понравились баклажаны с помидорами...рецепт просили |
| А можно нам тоже рецепт попросить?!
|
|
Профиль
Ответить
|
|
юля
|
| постоянный участник
|
Пост N: 365
Откуда: Ульсан
|
|
Отправлено: 30.11.06 02:38. Заголовок: Re:
Девочки, к нам тоже в пятницу придут гости, только не корейцы, а европейцы, что можно приготовить? Девочки, у кого мужья не корейцы, что папки ваши кушают из русской кухни?
|
|
Профиль
Ответить
|
Jadore
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 2145
Откуда: Болотово
|
|
Отправлено: 30.11.06 03:06. Заголовок: Re:
skorpionchik Знаете,я как-то в сиктане пробовала подобие холодца .Варили на свинных ножках... Вкус почти как наш холодец.Называют они коллагеном
|
|
Профиль
Ответить
|
тусик
|
| постоянный участник
|
Пост N: 132
Откуда: сувон
|
|
Отправлено: 30.11.06 03:25. Заголовок: Re:
юля да конечно....баклажаны режем как колбасу только потолще...солим и остовляем на час (можно чуть поменьше) сливаем сок и обжариваем на расст масле предворительно обваливая в муке...помидоры режем кольцами или полу кольцами...в тарелку майонез и чеснок..перемешали..и начинаем выкладывать на тарелку бакложан помазали положили помидор помазали получаются столбики ..делать их не очень высокими..или же горочкой все поочереди слоями..украсить зеленью...
|
|
Профиль
Ответить
|
skorpionchik
|
| постоянный участник
|
Пост N: 660
Откуда: korea
|
|
Отправлено: 30.11.06 17:59. Заголовок: Re:
У меня муж раньше баранину на дух не выносил , почучуть по тихоньху вчера две тарелки плова сс бараниной съел и сказал что очень вкусно
|
|
Профиль
Ответить
|
dmstanka
|
| постоянный участник
|
Пост N: 95
Info: карий
|
|
Отправлено: 30.11.06 18:03. Заголовок: Re:
еще очень любят манты из картофельной муки..или как она там...правда немного сложновато в приготовлении - у меня мама с тетей моим свекрам приготовили один раз - там они в отпаде были ))) до сих пор вспоминают
|
|
Профиль
Ответить
|
НаталияМ
|
| постоянный участник
|
Пост N: 139
Info: хамелеон
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 01.12.06 02:27. Заголовок: Re:
У нас знакомый- русский попросил из Кореи экзотику привезти. Муж и привез- бондэги (консервированные). Поехал к ниму, открыли бутылочку беленькой (возвращение обмыть) и бондэги. Знакомый посмотрел, понюхал и есть отказался. А когда вторые поллитра почти уговорили, умял всю баночку и не поморщился.
|
|
Профиль
Ответить
|
alina
|
| постоянный участник
|
Пост N: 77
Откуда: khabarovsk-daegu
|
|
Отправлено: 01.12.06 09:26. Заголовок: Re:
Carrina пишет: цитата: | голубцы ,они с рисом, поэтому корейцам нравятся |
|
муж никак не ест,перчик фаршированый одну штучку токаskorpionchik пишет: да ни за что на свете !!!как то детям мужа дала свеклу отварную попробовать-долго ж они плевались.
|
|
Профиль
Ответить
|
alina
|
| постоянный участник
|
Пост N: 78
Откуда: khabarovsk-daegu
|
|
Отправлено: 01.12.06 09:31. Заголовок: Re:
другану мужа тёшу порезала,так после первой бутылки водки он её уже в салатные листики заворачивал и дооолго жевал (с костями и шкуркой)
|
|
Профиль
Ответить
|
skorpionchik
|
| постоянный участник
|
Пост N: 665
Откуда: korea
|
|
Отправлено: 01.12.06 13:32. Заголовок: Re:
alina пишет: пару бутулок водки ,они и сало соленое будут кушать
|
|
Профиль
Ответить
|
hellcat666
|
| постоянный участник
|
Пост N: 507
Откуда: korea, pusan
|
|
Отправлено: 01.12.06 16:18. Заголовок: Re:
не знаю тоже что готовить...муж кроме шашлыка ничего не ест.сколько не был в россии ничего толком не ел.сало корейцы насколько знаю терпеть не могут также как селедку.а на нашей свадьбе заказали вроде такую же еду что здесь в американских ресторанах готовят и никто толком не ел.
|
|
Профиль
Ответить
|
|
ЛЕТО
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2702
|
|
Отправлено: 01.12.06 20:21. Заголовок: Re:
плов,манты,блины с начинкой салаты корейские на русский манер
|
|
Профиль
Ответить
|
ANKA
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 4341
Info: это тайна покрытая КККто нибуть вытерете пыль
Откуда: Koreya, Kwang-gu
|
|
Отправлено: 01.12.06 22:32. Заголовок: Re:
голубцы , отбивную, спагети, пельмени ,уха, картошка тушонная и салат(капуста,огурец,яблоко,яйцо,лук,кукуруза кон-я,майонез) у меня ети вещи сьедаются махом
|
|
Профиль
Ответить
|
ANKA
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 4342
Info: это тайна покрытая КККто нибуть вытерете пыль
Откуда: Koreya, Kwang-gu
|
|
Отправлено: 01.12.06 22:35. Заголовок: Re:
ооо забыла про шарлотку
|
|
Профиль
Ответить
|
sima
|
| moderator
|
Пост N: 6034
Откуда: South Korea, Inchon
|
|
Отправлено: 09.03.08 23:10. Заголовок: .
|
|
Профиль
Ответить
|
Дракоша
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 3595
|
|
Отправлено: 03.03.08 02:31. Заголовок: Хозяюшки, выручайте!
Ко мне собирается полчище голодных хангуков... Такое щастье, правда, не впервой... Но в этот раз голова болит особенно, потому как весь свой запас кулинарного умения и знания я исчерпала в прошлые разы. Чо посоветуете? Для точности скажу, что было в прошлые разы: утки запеченные, голубцы, пельмени домашние, просто каши с супами (разными), морепродукты, оливье, мой фирменный наполеон, сладости уже все переделала, холодный шоколадный торт- все это было по разу. Не хочется повторяться. Да и по наблюдениям- не очень-то это все елось ими. А что еще вы делаете для хангукских гостей?
|
|
Профиль
Ответить
|
Дракоша
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 3596
|
|
Отправлено: 03.03.08 02:34. Заголовок: Когда они приглашают..
Когда они приглашают к себе, то делают постоянно свое фирменное (так получилось, что у всех это варенная курица)- ужасно надоело
|
|
Профиль
Ответить
|
sanny
|
| постоянный участник
|
Пост N: 512
Откуда: деревня Сеуловка
|
|
Отправлено: 03.03.08 05:23. Заголовок: Дракоша да Вы их раз..
Дракоша да Вы их разбаловали!!!Когда сложная ситуация-ищи простое решение.Например,цыплята тапака,но с острыми корейскими соусами.Суп из семги,к нему-рис.А уж панчаны-на Ваш выбор(те,которые Вам проще приготовить)
|
|
Профиль
Ответить
|
юля
|
| постоянный участник
|
Пост N: 685
Откуда: Корея, Ульсан
|
|
Отправлено: 03.03.08 05:59. Заголовок: Дракоша sanny пишет..
Дракоша sanny пишет: sanny пишет: цитата: | Суп из семги,к нему-рис.А уж панчаны-на Ваш выбор |
| Так подразумевается, что хозяйка-иностранка, и соответственно ждут от нее чего-то национального. Ну если они не особенно ели то , что готовила Дракоша, то я не знаю чем еще можно удивить. У самой сейчас такая же головная боль, надо устраивать новоселье, а чем удивлять незнаю. Девочки посоветуйте!
|
|
Профиль
Ответить
|
arong
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1748
Откуда: Korea, Nonsan
Фото:
|
|
Отправлено: 03.03.08 13:26. Заголовок: Дракоша пишет: (так..
Дракоша пишет: цитата: | (так получилось, что у всех это варенная курица)- ужасно надоело |
| Купите на рынке копчёную свиную голову и санчу и хватит с них. Ну панчаны всякие. Если они не едят с таким трудом приготовленную русскую еду,зачем мучится. Это относится и к Юле,тем более это у них принято на новоселье. Сначала в пасть этой свинье деньги суют,а потом её едят,ну и естественно обязательный атрибут-ток. У нас на новоселье была варёная свинная бошка,ток,чапче,фрукты,ну и панчаны-кимчи из печу,огурцов,редьки,ну и как на чусок пучиге нажарила немного. И я считаю,что этим они будут больше довольны,чем голубцам и торту Наполеон. юля пишет: Удивлять не надо,надо кормить.
|
|
Профиль
Ответить
|
arong
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1750
Откуда: Korea, Nonsan
Фото:
|
|
Отправлено: 03.03.08 14:07. Заголовок: А,ну обязательно ещё..
А,ну обязательно ещё намули(конаму,косари,щимкымчи) И ещё гости хорошо едят панчан из сырой рыбы с инсамом. Рецепта точно не знаю,свекровь делает,но вкуснатища.Сначала маринуется рыба в уксусе несколько часов,а потом смешивается-рыба,инсам,морковка,лук(па,тепа),сахар,мульёт,кочуджан. Примерно так,может ещё какие-нибудь специи.
|
|
Профиль
Ответить
|
LaRa
|
| постоянный участник
|
Пост N: 534
Откуда: Uzbekistan, Y.Koreya, Tashkent, Kimsan
|
|
Отправлено: 03.03.08 14:23. Заголовок: sanny пишет: Дракош..
sanny пишет: цитата: | Дракоша да Вы их разбаловали!!!Когда сложная ситуация-ищи простое решение.Например,цыплята тапака,но с острыми корейскими соусами.Суп из семги,к нему-рис.А уж панчаны-на Ваш выбор(те,которые Вам проще приготовить) |
| Правильно говорите юля пишет: цитата: | Так подразумевается, что хозяйка-иностранка, и соответственно ждут от нее чего-то национального. Ну если они не особенно ели то , что готовила Дракоша, то я не знаю чем еще можно удивить. |
| Удивите тем, что приготовите их национальные блюда. Обычно у них по праздникам хорошо идет миеккук. Потом разные твигимы. Полуфабрикаты продаются во всех матах. Вам остается все пожарить и все. Конечно же панчан на ваш выбор. Кушают с удовольствием. Да и похвалят вас, типа хангуг сарам тенне
|
|
Профиль
Ответить
|
Тундра
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1709
Откуда: Южная Корея, Тэджон
Фото:
|
|
Отправлено: 03.03.08 14:27. Заголовок: Дракоша ПЛОВ...
Дракоша ПЛОВ. ОБЫЧНАЯ КАРТОШКА С МЯСОМ.
|
|
Профиль
Ответить
|
bessonica
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 790
|
|
Отправлено: 03.03.08 15:02. Заголовок: Тундра пишет: ПЛОВ...
Тундра пишет: цитата: | ПЛОВ. ОБЫЧНАЯ КАРТОШКА С МЯСОМ. |
| только в плов масла поменьше, а в картошку перца побольше и зелени можно еще манты или тефтели .......
|
|
Профиль
Ответить
|
arong
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1751
Откуда: Korea, Nonsan
Фото:
|
|
Отправлено: 03.03.08 15:21. Заголовок: Тундра пишет: ОБЫЧН..
Тундра пишет: цитата: | ОБЫЧНАЯ КАРТОШКА С МЯСОМ. |
| Ага,гости уйдут голодными,приговаривая,бедные,несчастные,у них наверно денег на рис с кимчи не хватает
|
|
Профиль
Ответить
|
sanny
|
| постоянный участник
|
Пост N: 515
Откуда: деревня Сеуловка
|
|
Отправлено: 03.03.08 15:48. Заголовок: arong пишет: гости ..
|
|
Профиль
Ответить
|
Кимуля
|
| постоянный участник
|
Пост N: 644
Откуда: Тили-мили-трямдия
|
|
Отправлено: 03.03.08 17:09. Заголовок: LaRa пишет: цитата..
LaRa пишет: цитата: | цитата: Так подразумевается, что хозяйка-иностранка, и соответственно ждут от нее чего-то национального. Ну если они не особенно ели то , что готовила Дракоша, то я не знаю чем еще можно удивить. Удивите тем, что приготовите их национальные блюда. Обычно у них по праздникам хорошо идет миеккук. Потом разные твигимы. Полуфабрикаты продаются во всех матах. Вам остается все пожарить и все. Конечно же панчан на ваш выбор. Кушают с удовольствием. Да и похвалят вас, типа хангуг сарам тенне |
| Я тоже так думаю, хангуки из приличия могут сказать что понравилось, а уйдут полуголодные. Лучше им сготовить их блюда. А на десерт что-нибудь из нашей кухни.
|
|
Профиль
Ответить
|
angelochek
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3268
Откуда: Korea, Jeonju
|
|
Отправлено: 03.03.08 17:18. Заголовок: arong Купите на рын..
arong цитата: | Купите на рынке копчёную свиную голову и санчу и хватит с них. |
|
|
|
Профиль
Ответить
|
Дракоша
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 3597
|
|
Отправлено: 03.03.08 21:36. Заголовок: sanny пишет: Наприм..
sanny пишет: сколько их надо нажарить для такого табора? Потом, когда я запекала уток, женщины кривились долго и нудно : как можно уток есть со шкуркой... ковырялись, пытаясь снять , по моему мнению самый смак, пока у меня нервы кровоточить не стали... Мужики, правда, отдали должное- смели подчистую, обсасывая каждую косточку и запивая пивом как бы они с цыплят не стали шкурки тянуть...
|
|
Профиль
Ответить
|
Дракоша
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 3598
|
|
Отправлено: 03.03.08 21:44. Заголовок: LaRa пишет: Удивите..
LaRa пишет: цитата: | Удивите тем, что приготовите их национальные блюда. Обычно у них по праздникам хорошо идет миеккук. |
| это уже все было. Потому что ужины устраиваются у нас дома с регулярностью раз-в пять месяцев, на протяжении уже нескольких лет.
|
|
Профиль
Ответить
|
Nigma
|
| модератор
|
Пост N: 2632
|
|
Отправлено: 03.03.08 21:49. Заголовок: боссам мож/ cute дав..
поссам мож/ cute давала рецепт поссама и кимчи к нему
|
|
Профиль
Ответить
|
Elena
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 1727
Откуда: Kорея, Посонг
Фото:
|
|
Отправлено: 03.03.08 21:49. Заголовок: Дракоша мне кажется ..
Дракоша мне кажется цыплята тапака хороши для вечеринки с пивом и хато,а хангукам пап нужен,если решила дальше баловать,то на рынках уже появились весенние травы(сук,чи-намуль и т.д.)с них намулей,суп из сука и пулькоги(у меня сноха на первый весенний моим пибмпап делает уходит на ура) А цыплята,упаришься с ними возится и не оценит никто.
|
|
Профиль
Ответить
|
arong
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1755
Откуда: Korea, Nonsan
Фото:
|
|
Отправлено: 03.03.08 21:57. Заголовок: Дракоша пишет: это ..
Дракоша пишет: Ну и что что было,вы дома тоже все 365 дней разные блюда готовите? Хангукам нужен пап,и я уверена,что им(простите конечно)пофиг на ваши извращения и разнообразия. Это вы помните у кого что было,а хангуки запоминают хорошо свареный рис и хорошозасоленное кимчи.
|
|
Профиль
Ответить
|
arong
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1756
Откуда: Korea, Nonsan
Фото:
|
|
Отправлено: 03.03.08 22:00. Заголовок: Дракоша пишет: ковы..
Дракоша пишет: цитата: | ковырялись, пытаясь снять , по моему мнению самый смак |
| Вот видите,сами же пишите. То что вам кажется вкуснятиной-для них непригодное к употреблению. Я бы не стала тратить свои силы,нервы и деньги.
|
|
Профиль
Ответить
|
Дракоша
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 3599
|
|
Отправлено: 03.03.08 22:49. Заголовок: arong пишет: Ну и ч..
arong пишет: цитата: | Ну и что что было,вы дома тоже все 365 дней разные блюда готовите? Хангукам нужен пап,и я уверена,что им(простите конечно)пофиг на ваши извращения и разнообразия. Это вы помните у кого что было,а хангуки запоминают хорошо свареный рис и хорошозасоленное кимчи. |
|
arong пишет: цитата: | Вот видите,сами же пишите. То что вам кажется вкуснятиной-для них непригодное к употреблению. Я бы не стала тратить свои силы,нервы и деньги |
| arong , дорогая, я не просила обсуждать те или иные мои действа. Я спрашивала Дракоша пишет: и Дракоша пишет: цитата: | А что еще вы делаете для хангукских гостей? |
|
|
|
Профиль
Ответить
|
arong
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1757
Откуда: Korea, Nonsan
Фото:
|
|
Отправлено: 03.03.08 22:52. Заголовок: Дракоша Сорри,больше..
Дракоша Сорри,больше не буду ,я там выше посоветовала. Правда мясо с головы свиньи очень вкусное.Я сама её варю. А может быть можно её в духовке запечь? Ну и с приправками,соусами,с санчу под соджичек-ням-ням
|
|
Профиль
Ответить
|
magnolya
|
| постоянный участник
|
Пост N: 76
|
|
Отправлено: 03.03.08 23:30. Заголовок: Когда у нас были кор..
Когда у нас были корейские гости на ура ушла картошка пюре(даже не ожидали), блины (тем более сейчас масленица) , очень нахваливали закуску: баклажан колечком жаренный+кружок помидора+между ними прослойка тёртого сыра с чесночком и майонезом (под соджик сказали самое то)
|
|
Профиль
Ответить
|
Дракоша
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 3600
|
|
Отправлено: 04.03.08 01:15. Заголовок: arong пишет: чем го..
arong пишет: цитата: | чем голубцам и торту Наполеон. |
| последний был съден. Остатки честно поделены и отнесены своим деткам.
|
|
Профиль
Ответить
|
kalan
|
| постоянный участник
|
Пост N: 344
Info: призрачно все..
|
|
Отправлено: 06.03.08 12:01. Заголовок: салат "морковча&..
салат "морковча" и "пикантный" + "лобио" и холодец, а нет лучше "хаш" ("горячий" холодец) 1. морковча- длинные тонкие полоски моркови помять и добавить уксус затем перемешать в обжареном луке 2.пикантный- кружочки огуцов с добавлением мелкорубленной говядины перемешать в поджарке с луком. 3.лобио- (ну вы знаете) фасоль по армянски 4.хаш-янтарный бульон из свиных ножек(народу то много) 5.сате- ну эт рецепт magnolya дала 6.капусту маринованую в свекольном рассоле,хрустит чудесно под соджик 7.мынты с тыквенной начинкой(вкусно!) девушка под ником Vladislava знает рецепт и про "марковчу"..
|
|
Профиль
Ответить
|
lanalee
|
| постоянный участник
|
Пост N: 51
|
|
Отправлено: 06.03.08 19:50. Заголовок: бутылка соджу :sm20..
бутылка соджу для них это ух и хе -рыва сырая , они это любят
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 70
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|