Очень захотелось маринованых грибочков !!! Подскажите пожалуйста какие тут грибы можно замариновать? и как ?
я дома часто делаю по такому рецепту большие белые грибы (не наю как они называются). Только варю в кастрюле не больше 15-20 минути не добавляю чеснок. Такие с толстыми ножками и не широкой шляпкой. Иногда по скидке в фасованных пакетиках продаются очень маленькие белые грибы, с теми вообще проще - не разрезаю их. Правда они стоят не больше чем пару дней в холодильнике, так как мои их тут же съедают. Делаю давно, все кто пробовал оставались живы и довольны
kisa1979 лече рецеп как делает моя мама обалденно вкусно перец красный болгарский-2kg помидоры спелые-3kg сахар -1стакан три ст ложки соли лук -1 kg 1ст растительного масла лаврушка и молотый черный перец на глаз помидоры через мясорубку,закепятить. перец порезать на части опустить в помидоры добавить сахар соль и лук крупно шинкованый масло лаврушка перец черный варить двадцать минутдобавить уксус на вкус проварить еще10 мин и все закрывайте закатывайте
Извините,а вы не подскажите как готовится лечо и баклажановая икра?Так хотца,аж слюньки бегут.
Про лечо уже elichka написала, а вот про икру... мы дома все брали на глаз, точных пропорций сказать не могу, хотя можно вычитать на кулинарных сайтах. http://www.good-cook.ru/kons/kons_026.shtml- вот нашла. Хотя мне такая икра, из печенных баклажанов, не очень нравится. А дома мы делали так: В большом количестве масла обжаривали лук, морковь, болгарский перец, помидоры и баклажаны-все мелкими кубиками. В конце соль, черный перец, зелень. Зимой это такое удовольствие мазать на хлеб и кушать, кушать, кушать...
вот мы тож так делали. подняли тему, я порылась в своих записульках и поняла - я забыла дома рецепты закрывания банок а закрывать вполне можно в банки с закручивающимися крышками - я всегда только так и закрываю, только хранить надо в прохладном месте и стерилизовать хорошо
а напишите пожалуйста как закручивать огурцы в томатном соке - обожаю это дело. (и как лучше здесь их делать - тут же все огурцы длиннющие) Щас не могу, но завтра напишу про баклажанную икру, если никто не отпишется. заодно еще может чего откопаю )
Дракоша у тебя банки и закрывашки имеются??? в чем будешь закрывать? огурцы очень привередливые, взрываются блин, особенно в жару,помидоры нормально,я закрывала,(в банки из под спагети)и варенье так же нормально все. хотя огурцы решила так не закрывать а просто солю и в кимчненжанго сую
Девочки у них огурцы херня при засолке желтеют и становяться дряблыми вот я с России привезла семена нащих огурцо вооооооооооообще окей(малосолёниньких уж наелась) теперь думаю посолить
у тебя банки и закрывашки имеются??? в чем будешь закрывать?
ну вот я подумала про банки из под лимонного варенья, например... Большие такие с железными крышками. А еще из под соков стеклянные, правда с узким горлышком. elichka , чо, не пойдет?
Обратите внимание на это;В нашей стране получило широкое распространение домашнее консервирование овощей, фруктов, грибов. Это дает возможность на долгое время сохранить свежесть, пищевую ценность и вкус этих важных продуктов питания. Но неправильно приготовленные и неправильно хранящиеся консервы могут послужить причиной тяжелого, иногда смертельного заболевания -ботулизма. Возбудитель этого заболевания микроб-палочка ботулизма. Микроб ботулизма размножается на пищевых продуктах и выделяет токсин, вызывающий заболевание. Токсин ботулизма является самым сильным из известных ядов. Палочка ботулизма широко распространена в природе, она может находиться в почве, пыли, открытых водоемах. При неблагоприятных условиях микроб покрывается плотной оболочкой - образуется спора. Споры очень стойкие, они годами сохраняются в почве, месяцами - в пищевых продуктах. Кипячение, соление, маринование и копчение спор не убивает. Сами по себе споры не опасны для человека, но при благоприятных условиях микроб выходит из споры, начинает размножаться и образовывать токсин, вызывающий заболевание. Микроб ботулизма живет только при отсутствии кислорода. Такие условия могут создаваться в баночных консервах, куда вследствие их герметичной укупорки не поступает воздух. В продуктах с высокой кислотностью размножение микроба ботулизма и образование токсина не происходит. Внешний вид, запах и вкус продуктов, в которых произошло размножение микробов и токсинообразование, может не измениться. Токсин ботулизма разрушается при кипячении в течение 10 мин. При приготовлении и хранении домашних консервов необходимо руководствоваться следующими правилами: - Овощи, фрукты и грибы должны быть свежими, не иметь повреждений. Их необходимо тщательно перебрать, очистить от земли и пыли, затем хорошо и неоднократно промыть чистой питьевой водой. - Консервы, приготовляемые методом стерилизации, должны подвергаться тепловой обработке в соответствии с видом продукта и емкостью банки. - Домашние консервы, приготовленные методом стерилизации в герметически закрытой таре, перед употреблением необходимо прокипятить в кастрюле в течение 30 минут и употреблять после охлаждения. - Соления и маринады надо готовить с достаточным количеством кислоты. - Консервированные грибы герметически закрывать не рекомендуется. Если грибы приготовлены в герметически закрытых банках, то их можно использовать только после 10 минутного кипячения, а также для приготовления первых и вторых блюд, в начинку пирогов. - Вce домашние консервы хранить на холоде, желательно при температуре не выше плюс 10 градусов и не ниже 0. - Если в герметически закрытых консервах в процессе хранения появилось вздутие жестяных крышек, такие консервы употреблять в пищу нельзя.
Все спокойно солю и мариную,банки использую с закручивающими крышками,единственное,на огурцы делаю{один раз и она у меня постоянная}из бумаги ,но можно и из фольги!
Да, икра из красного болгарского перца. Мне рецепт тогда срочно нужен был (а то перец бы испортился, в тот же день надо было делать). Дома мама готовила, так я литрами лопала. А здесь перец такой дорогой и не такой сладкий и мясистый. Но за неимением... Кг я купила. В Инете порылась нашла 2-3 рецепта. Не один не подошел, поэтому сделала средне-арифметическое. Перец перекручиваешь вместе с томатом, на кг положила 2 средних помидора (можно морковь и лук, я не ложила) и увариваешь до исчезновения сока. Да... нужно посолить, поперчить и чеснок все на глаз ложила. Положила уксус 99%. А мне мама потом говорит, что уксус вообщен не нужен. Вкус конечно немного поигрывает, но с лепешкой идет на ура! Уже почти все слопала. А вообще это наверно на любителя. Потому что дома ела только я и закрывали только из-за меня.
Для маринада (на 1 л воды): 0,5 стакана растительного масла, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка уксусной эссенции.
Маринад вскипятить. Засыпать перец в кипящий маринад, проварить минут 7 (перемешивая, чтобы весь перец выкупался в маринаде). На дно простерилизованных банок (возьмем поллитровые) уложить измельченный чеснок (2 зубчика на баночку) и нарезанную петрушку (примерно 2 столовые ложки). Разложить перец по банкам, залить маринадом, в котором он кипел, закрутить.
Перец должен быть мясистым, спелым, лучше всего красным (сорт Гогошары). Уксус, растительное масло и мед (или сахар) прокипятить, добавить соль и все специи, проварить 5 минут. На дно чисто вымытых банок положить 1 - 2 зубчика чеснока.
Нарезанный на 2 или 4 части перец бланшировать в кипящем маринаде 5 минут. Выложить перец плотно в банки, залить кипящим маринадом и закатать. Крышки предварительно обдать кипятком. Получается 6 литровых банок восхитительного медового перца.
Отправлено: 19.01.09 20:24. Заголовок: torya пишет: а банк..
torya пишет:
цитата:
а банку пластиковую на 5 литров с закручивающеися пластмасовои же крышкои нельзя использовать для засолки?
В Корее продаются такие же только стеклянные, я думаю они вам больше подойдут. Я такие двух-трех литровые несколько насобирала и мариную в них... Почти как дома.. Рецептура таже, даже стерилизовать долго не надо, потому как эти банки такие толстые, что они не взрываются.. Попробуйте...
были както с моим дорогим в русском ресторане на техасе.так там подавали аджику моему жутко понравилась вотсейчас что то вспомнил а я как готовить я не знаю [IMG]http://www.borda.ru/img/sm14.gif»›
kapitoshka сейчас не самый подходящий момент для приготовления аджики, т.к. нужны следующие ингридиенты: красный стручковый перец (горький), помидоры, болгарский перец(красный ) - перец и помидоры перемолоть блендером или мясорубкой; - лук репчатый обжарить в небольшом количестве растительного масла, добавить массу из помидор и перца, выпарить жидкость; - когда масса немного стынет добавить соль, сахар, уксус по вкусу, если есть, добавить укроп или кинзу............ну, и все то, что у вас найдется под рукой или на что хватит фантазии
Татьяна продают сегодня видела в обычном маркете, в пaкетиках прозрачных, так что сразу можно увидеть, свежая. поищите возле себя. может и у вас продают.
Девченочки, подскажите пожалста, как делать приправку из кочуджана? Знаю точно, что там есть уксус, и еще какие-то добавки, такую приправку подают в ресторанах для зелени, мяса и еще чего-то, точно не знаю. Может кто знает как его готовить
Незнаю какую пасту вы называете «кочуджаном» для мяса и зелени,скорее это разновидность «твенджана».В продаже имеется специально для мяса,вкусный очень даже. Ну,а если вас интересует кочуджан для всяких улиток,кальмар,хве рецептик подскажу,т.к.готовую покупать дорогавастенько выходит. В пасту «кочуджан» добавляем «саиду»,уксус,»ёйот»,чеснока(хорошо раздавленного»,кунжут и хорошо всё перемешиваем.
Маруська Та паста что с мясом и салатом наз самджан -тындян , кочудян ,чеснок. Можно немного тёплой водичкой разбавить чтоб не такая густая паста была.
Грибы для маринования берут молодые, крепкие и без малейшей червивости. Каждый вид грибов следует мариновать отдельно. Грибы очистить, рассортировать по величине, обрезать корешки, затем аккуратно промыть в холодной воде и выбрать из воды на сито, чтобы вода хорошо стекла. В каsтрюлю влить воду (1/2 стакана на 1 кг. подготовленных грибов) добавить уксус и соль, затем положить подготовленные грибы и приступить к варке. Когда вода закипит, снять образовавшуюся пену, положить пряности и варить еще в течении 20-25 минут, причем грибы для равномерного проваривания нужно все время осторожно перемешивать. Когда грибы будут готовы (осядут на дно) снять их с огня, и дать им остыть, затем переложить в керамическую или стеклянную посуду, закрыть крышкой и хранить в холодильнике. На 1 килограмм грибов берется 1 1/2 ст. ложки соли, 1/2 стакана уксуса, 1 лавровый лист, по 0,1 гр. перца, гвоздики и корицы, 2-3 гр. укропа.
Отправлено: 20.01.09 17:22. Заголовок: Дракоша я не люблю..
Дракоша
я не люблю долго и мучительно колдовать с соленьями и c едой вообще,поэтому банки не стерилизую,а заливаю прoдукты рассолом и в холод. все довольны вкусом,из специй только перец горoшком и лаврушка,нарезаю шинковкой или кух.комбайном.
поэтому банки не стерилизую,а заливаю прoдукты рассолом и в холод. все довольны вкусом,из специй только перец горoшком и лаврушка,нарезаю шинковкой или кух.комбайном.
про помидоры, если делаете, не поделитесь опытом? Очень хочу маринованные помидорчики.
Отправлено: 29.01.09 19:21. Заголовок: Дракоша если честн..
Дракоша
если честно,помидоры не делала,мы их виде гаспачо едим,но... --теорит-ки это не сложно,главное,знать точное кол-во соли и всё, а мучить себя мойкой разной зелени не обязательно. --Из специй я использую только перец горoшком и лаврушку+цельный очищенный чеснок для помидоров в твоём случае; помидоры,думаю,надо заливать не горячим(шкурка слезит) и не холодным рассолом ,потом оставить на сутки в комнате. Затем,попробовав на вкус,убрать в холод-к. Банки не стерилизую,но ополаскиваю кипятком банку и крышку. ------------- Вообще-то, я заливала рассолом 2раза(огурцы,капуста): первый раз,залить кипящим рассолом-слить-скипятить;вtорой раз,залить кипящим рассолом,накрыть марлей,после остывания-крышкой. --------------- --Шкурку жалко,но подумалось,что помидоры горячим рассолом заливать лучше. совет: --поищи в инете банку,крышка которой с дыркой для выхода газа. У меня банки 3,6 литровые для дом.вина или водки,толстостеные,крышкi с дыркой,которая тоже имеет крышечку. Такие крышки удобны при сливе горячего рассола. Если не найдёшь,я скину ссылку,а то щас времени нет. --посмотри сайт и определись с кол-м соли. http://www.eda-server.ru/cook-book/konservy/index.html
посмотрите здесь,можно выбрать более приемлемый для себя вариант ,или из всего предлож-го создать свой рецепт,я так и сделала. ---------------------- http://www.say7.info/cook/kitchen/49-Raznoe/
а этот сайт очень удобен тем,что на вопрос о рецепте предлагают разные,бывает, интересные,но рецепт дом.брынзы не нашла.
их консервацию не помню, но свою помню ещё как бочками литрами и вёдрами... потом когда стали свежие овощи и фрукты с Китая завозиться так уже поубавилось что солений, что закруток...
Отправлено: 11.06.09 00:32. Заголовок: Anfesa А почему в ет..
Anfesa А почему в етом разделе? В готовить сами можно было.
Ну мама моя огурцы солила не в воде(рассол) А в Томатном соке.
Закупали помидоры. Чрез соковыжималку. Потом Сок (густой получается) кипятили. Потом через марлю процеживали (получается золотистая прозрачнаыя водичка , жижа вся выкидывается )Вот этой водои и засаливали.
Но сначала просто водой . (ну там же несколько раз надо заливать огурцы и сливать)А вот последний раз когда уже закатывать вот эту томатную воду и заливали.
Ой много всего. Все лето помню жару такую до 50* градусов (а то и больше) а мы у плиты с мамой с этими банками .В поту . Капец как вспомню
Отправлено: 11.06.09 04:14. Заголовок: Чольчанка пишет: А ..
Чольчанка пишет:
цитата:
А как Вы закрывали эти банки? Я в том смысле, просто закручиваете крышкой?
пока банка горячая быстро закручиваем прокипячённую крышку потуже и переворачиваем банку верх дном,накрываем тёплым одеялом и так банки стоят до полного остывания.Таким образом крышка присасывается хорошо и её уже трудно открыть,сохраняется до самой зимы Nicka СУПЕР
Очищенные корки хорошо промыть. Нарезать белую мякоть небольшими кубиками или соломкой.
Корки сложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. После закипания варить ~10 минут, периодически снимая пену.
Откинуть корки на дуршлаг для стекания жидкости. Приготовить сироп: В кастрюлю всыпать сахар, налить воду, перемешать и довести сироп до кипения. В готовый сахарный сироп переложить корки, перемешать, разровнять поверхность и оставить выстаиваться до полного охлаждения, т.е. 8-12 часов.
Варенье снова поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить ~15 минут. Выключить и также оставить для выстаивания. Еще раз повторить процедуру с варкой варенья (варить ~15 минут) и последующим выстаиванием. Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Отправлено: 11.06.09 21:25. Заголовок: Дракоша пишет: а ва..
Дракоша пишет:
цитата:
а варенье само по себе вкусное? Какой у него аромат?
вкусное и аромат тонкий арбузный,вот сегодня его наварила,выждать ещё 12часов надо и ещё разок прокипятить,потом по баночкам...А ещё очень красивое варенье получается.
Anfesa Какие маринады аппетитные ,поделитесь рецептом помидорок. Я редко мариную и помалу,едоков нет.Варенье делала из бокпунчи ,перетирала с сахаром как малину.
спасибо за похвалу.Рецепт прост.Соль ,сахор,чеснок,семечки укропа,можно добавить листик мелисы или мяты,полыни листочек.Помидорки укладываем в стирилизованную кипятком банку,добовляем все специи ,заливаем кипятком,ждём когда остынит и после сливаем рaссол обратно в кастрюльку и снова кипятим.Доведя ко кипения снова заливаем его в банку с помидорами,туго закрываем крышкой,переворачиваем закрытую банку верхдном,ставим на пол накрываем тёплым одеялом или полотенцем,что б остывало долго и всё готово.Ждём зимы.
А это моё варенье из арбузных корок,варенное в вишнёвом сиропе.
Дракоша ну варенье ведь не совсем из корок....из белой части. Вкус сам по себе такой безвкусный знаете ( ну пожевать можно)...упругие кусочки пропитаные сиропом сладким как желе ... Папинсу ели, вот таМ ЧТО ТО ПОДОБНОЕ
Отправлено: 11.06.09 22:44. Заголовок: Дракоша С удовольст..
Дракоша С удовольствием! Вот основной рецепт http://www.good-cook.ru/kons/kons_031.shtml Я делаю без хрена и укропа, варьирую остроту и пряность - банку поострее, банку посоленей В корейском климате и с помидорами-черри ставлю на 4-5 дней в тепло и потом в холодильник. Со второго дня в холодильнике начинаем поедать.
вкусное и аромат тонкий арбузный,вот сегодня его наварила,выждать ещё 12часов надо и ещё разок прокипятить,потом по баночкам...А ещё очень красивое варенье получается.
вот такое желтенькое? Miss Lee пишет:
цитата:
ну варенье ведь не совсем из корок....из белой части. Вкус сам по себе такой безвкусный знаете ( ну пожевать можно)...упругие кусочки пропитаные сиропом сладким как желе ... Папинсу ели, вот таМ ЧТО ТО ПОДОБНОЕ
ааа... все равно попробую.. корок дофига... Nicka, спасибо за ссылку. Получаеьтся вкусно? а то я здесь сколько пробовала, никогда не получалось.
Отправлено: 12.06.09 00:35. Заголовок: Anfesa пишет: пока ..
Anfesa пишет:
цитата:
пока банка горячая быстро закручиваем прокипячённую крышку потуже и переворачиваем банку верх дном,накрываем тёплым одеялом и так банки стоят до полного остывания.Таким образом крышка присасывается хорошо и её уже трудно открыть,сохраняется до самой зимы
Спасибо!! А то все хотела закрыть огурчики, но все боялась. Думала, что для закрутки нужны только "наши" литровые банки и крышки, еще и машинка для закрывания.
Отправлено: 12.06.09 03:18. Заголовок: Дракоша пишет: вот ..
Дракоша пишет:
цитата:
вот такое желтенькое?
нет у меня салатового цвета получилось,а вобщем я его ещё не доварила,ещё завтра кипятить надо будет,может пожелтеет как на картинке. princessa спасибо,я старалась Чольчанка пишет:
Отправлено: 15.06.09 14:00. Заголовок: Цукаты из арбузных к..
Цукаты из арбузных корок--------------------------------------------------------------------------------
Подготовленные арбузные корки нарезать на кусочки 1,5х1,5 cм, вымыть холодной водой, уложить в дуршлаг и бланшировать в кипящей воде 3-5 минут, добавив в воду лимонную кислоту (2 г на 1 л воды). Затем обдать холодной водой, переложить в таз и залить горячим сахарным сиропом. Варить на слабом огне в три приема по 15 минут с промежутками по 10 часов. При третьей варке в сироп добавить лимонную кислоту (3 г на 1 кг корок) и ванилин (0,5 г на 1 кг корок). Уваренную смесь откинуть на дуршлаг и дать стечь в течение 1-1,5 часа, уложить в один слой на сито и подсушить в духовке при температуре 35-40о С, обсыпать мелким сахаром и досушить. Сироп от цукатов можно использовать к чаю, к мучным изделиям, для варки варенья и других целей.
Отправлено: 20.06.09 17:38. Заголовок: Девочки вот что я за..
Девочки вот что я закатала: 1.ПОМИДОРЫ сладковатые: на 3л.банку 1,5литра воды 6ст.л.сахара 1ст.л. соли 1ч.л.уксусной эссенции на крышку. уложить помидоры в стерилизованную банку залить кипятком на 10мин. слить,насыпать соль,сахар и залить кипятком,на крышку уксус и закатать,укутать одеялом перевернутые банки вверх дном до полного остывания.очень просто и вкусно,мама всегда так делает. 2.СОК ТОМАТНЫЙ: помидоры перекрутить в блендере,довести до кипения,разлить в банки и немного уксуса на крышки,также укутать до полного остывания.сок получается просто натуральным,а там уже кто как любит с сахаром или как я с солью и черным перчиком. 3.ЗАКУСКА "МИР"(салат с рисом) в кипящее масло:сладкий перец(полукольцами)15мин,следом морковь соломкой 15 мин,затем лук полукольцами10-15мин,затем баклажаны полукольцами(порезать посолить дат постоять чтобы вышла горечь,промыть)15мин.,затем помидоры(я их окатила кипятком и сняла шкурку,порезала кубиками)и отварной рис,тушить до готовности. добавлять все в одну емкость через 10-15мин.,соль,сахар,черный перец по вкусу,лавровый лист.затем в банки на крышку немного уксуса,закатать и укутать.салат обалденный. 4.ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК: горошек замочить в воде где то на 1 час,затем отварить 10мин,слить охладить в проточнои воде,затем положить в кипящюю воду и варить еще 15мин.(я пробовала потомучто горошек разный молодой быстрей готовится)слить разложить в банки и залить рассолом:соль,сахар и уксус.также на крышку немного уксуса,закатать и укутать. 5.КОМПОТ ИЗ АБРИКОСОВ: ягоду промыть(любую)выложить на полотенце и обсушить.затем уложить в банки на 1/4, залить кипятком прикрыть крышкой и дать постоять 30мин..затем эту воду слить в кастрюлю добавить сахар по вкусу(ягода прибавит кислинки),довести до кипения и залить в банки,на крышку немного уксуса,закатать и укутать до полного остывания.по такому принципу готовится компот из любой ягоды.
молодцы хозяюшки)))я тут решила на зиму-осень полуфабрикатов наделать...капусту впервые в жизни заквасила,кому скажи не поверят....для борща заготовки навертела,надо будет еще для рассольника сделать заготовочку,но для этого посолить огурцы и найти перловку.... капусту солила обыкновенно несколько велков мелко покрошила,туда же морковку на крупной терке настругала,солью крупной пересыпала,перемяла все капитально,под груз поставила на 4 дня,потом в контейнер переложила и вхолодильник
заготовка для борща без пропорций,на глаз и вкус капусту покрошила,морковку и лук репчатый полукольцами порезала,помидоры мелко порезала,свеклу на крупной терке протерла в глубокую кастрюлю(литров наверно 10) налила масла оливкового 1стакан и немножко обжарила морковку с луком,добавила стакан воды,помидоры и капусту...когда все закипело,добавила свеклу ,лавровые листики,черный перец,соль(5ст.л),сахар(3 ст.л),стакан рисового уксуса и на медленном огне тушила 40 минут,добавида чеснока давленого и еще потушила минут 10.....жду пока все остынет, в контейнеры разложу и в холодильник....когда если ыдруг руки до борша дойдут,эту смесь добавлю,закину мясо и картоху...
я тут решила на зиму-осень полуфабрикатов наделать...капусту впервые в жизни заквасила,кому скажи не поверят....для борща заготовки навертела,надо будет еще для рассольника сделать заготовочку,но для этого посолить огурцы и найти перловку.... капусту солила обыкновенно несколько велков мелко покрошила,туда же морковку на крупной терке настругала,солью крупной пересыпала,перемяла все капитально,под груз поставила на 4 дня,потом в контейнер переложила и вхолодильник
Отправлено: 03.09.09 21:25. Заголовок: Anfesa пишет: как в..
Anfesa пишет:
цитата:
как вкусно выглядит
.... и применение нашлось помимо супа - можно в пиццу, можно в пирог, я такой делаю: сначала выкладываю мелко порез. зеленый лук ( репчатый дает много сока), потом эту самую зажарку, потом сыр, и колбасу. Вкусно получается.
Отправлено: 10.03.12 23:20. Заголовок: Я очень люблю капуст..
Я очень люблю капусту крупно нарезанную. Она получается очень вкусно если перед подачей ее заправить растительным маслом (желательно не рафинированным), добавить лучка и сахара. А готовлю я ее таким образом: сначала делаю рассол- на 5 литров воды добавляю 250г сахара, 125г соли. Все это довожу до кипения, кипячу 5 минут, затем выключаю газ добавляю перец горошком, лавровый лист и оставляю остывать. После того как остынет добавляю 350 мл 9% уксуса. Крышу крупно капусту(такого рассола хватет на 2 больших кочана) и заливаю рассолом. Через неделю капустку можно кушать!!!Посетите мой сайт!На нем я собираю все понравившиеся рецепты.
а кто-нибудь знает как готовиткорейский екча из мешил и из пукпунча,говорят хорошо для желудка,детям и всем ,пукпунча говорят мужчинам хорошо пить,вот у меня 10кило мешил,а как закрыть?
Все даты в формате GMT
12 час. Хитов сегодня: 400
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет