Татьяна продают сегодня видела в обычном маркете, в пaкетиках прозрачных, так что сразу можно увидеть, свежая. поищите возле себя. может и у вас продают.
Девченочки, подскажите пожалста, как делать приправку из кочуджана? Знаю точно, что там есть уксус, и еще какие-то добавки, такую приправку подают в ресторанах для зелени, мяса и еще чего-то, точно не знаю. Может кто знает как его готовить
Незнаю какую пасту вы называете «кочуджаном» для мяса и зелени,скорее это разновидность «твенджана».В продаже имеется специально для мяса,вкусный очень даже. Ну,а если вас интересует кочуджан для всяких улиток,кальмар,хве рецептик подскажу,т.к.готовую покупать дорогавастенько выходит. В пасту «кочуджан» добавляем «саиду»,уксус,»ёйот»,чеснока(хорошо раздавленного»,кунжут и хорошо всё перемешиваем.
Маруська Та паста что с мясом и салатом наз самджан -тындян , кочудян ,чеснок. Можно немного тёплой водичкой разбавить чтоб не такая густая паста была.
Грибы для маринования берут молодые, крепкие и без малейшей червивости. Каждый вид грибов следует мариновать отдельно. Грибы очистить, рассортировать по величине, обрезать корешки, затем аккуратно промыть в холодной воде и выбрать из воды на сито, чтобы вода хорошо стекла. В каsтрюлю влить воду (1/2 стакана на 1 кг. подготовленных грибов) добавить уксус и соль, затем положить подготовленные грибы и приступить к варке. Когда вода закипит, снять образовавшуюся пену, положить пряности и варить еще в течении 20-25 минут, причем грибы для равномерного проваривания нужно все время осторожно перемешивать. Когда грибы будут готовы (осядут на дно) снять их с огня, и дать им остыть, затем переложить в керамическую или стеклянную посуду, закрыть крышкой и хранить в холодильнике. На 1 килограмм грибов берется 1 1/2 ст. ложки соли, 1/2 стакана уксуса, 1 лавровый лист, по 0,1 гр. перца, гвоздики и корицы, 2-3 гр. укропа.
Отправлено: 20.01.09 17:22. Заголовок: Дракоша я не люблю..
Дракоша
я не люблю долго и мучительно колдовать с соленьями и c едой вообще,поэтому банки не стерилизую,а заливаю прoдукты рассолом и в холод. все довольны вкусом,из специй только перец горoшком и лаврушка,нарезаю шинковкой или кух.комбайном.
поэтому банки не стерилизую,а заливаю прoдукты рассолом и в холод. все довольны вкусом,из специй только перец горoшком и лаврушка,нарезаю шинковкой или кух.комбайном.
про помидоры, если делаете, не поделитесь опытом? Очень хочу маринованные помидорчики.
Отправлено: 29.01.09 19:21. Заголовок: Дракоша если честн..
Дракоша
если честно,помидоры не делала,мы их виде гаспачо едим,но... --теорит-ки это не сложно,главное,знать точное кол-во соли и всё, а мучить себя мойкой разной зелени не обязательно. --Из специй я использую только перец горoшком и лаврушку+цельный очищенный чеснок для помидоров в твоём случае; помидоры,думаю,надо заливать не горячим(шкурка слезит) и не холодным рассолом ,потом оставить на сутки в комнате. Затем,попробовав на вкус,убрать в холод-к. Банки не стерилизую,но ополаскиваю кипятком банку и крышку. ------------- Вообще-то, я заливала рассолом 2раза(огурцы,капуста): первый раз,залить кипящим рассолом-слить-скипятить;вtорой раз,залить кипящим рассолом,накрыть марлей,после остывания-крышкой. --------------- --Шкурку жалко,но подумалось,что помидоры горячим рассолом заливать лучше. совет: --поищи в инете банку,крышка которой с дыркой для выхода газа. У меня банки 3,6 литровые для дом.вина или водки,толстостеные,крышкi с дыркой,которая тоже имеет крышечку. Такие крышки удобны при сливе горячего рассола. Если не найдёшь,я скину ссылку,а то щас времени нет. --посмотри сайт и определись с кол-м соли. http://www.eda-server.ru/cook-book/konservy/index.html
посмотрите здесь,можно выбрать более приемлемый для себя вариант ,или из всего предлож-го создать свой рецепт,я так и сделала. ---------------------- http://www.say7.info/cook/kitchen/49-Raznoe/
а этот сайт очень удобен тем,что на вопрос о рецепте предлагают разные,бывает, интересные,но рецепт дом.брынзы не нашла.
их консервацию не помню, но свою помню ещё как бочками литрами и вёдрами... потом когда стали свежие овощи и фрукты с Китая завозиться так уже поубавилось что солений, что закруток...
Отправлено: 11.06.09 00:32. Заголовок: Anfesa А почему в ет..
Anfesa А почему в етом разделе? В готовить сами можно было.
Ну мама моя огурцы солила не в воде(рассол) А в Томатном соке.
Закупали помидоры. Чрез соковыжималку. Потом Сок (густой получается) кипятили. Потом через марлю процеживали (получается золотистая прозрачнаыя водичка , жижа вся выкидывается )Вот этой водои и засаливали.
Но сначала просто водой . (ну там же несколько раз надо заливать огурцы и сливать)А вот последний раз когда уже закатывать вот эту томатную воду и заливали.
Ой много всего. Все лето помню жару такую до 50* градусов (а то и больше) а мы у плиты с мамой с этими банками .В поту . Капец как вспомню
Отправлено: 11.06.09 04:14. Заголовок: Чольчанка пишет: А ..
Чольчанка пишет:
цитата:
А как Вы закрывали эти банки? Я в том смысле, просто закручиваете крышкой?
пока банка горячая быстро закручиваем прокипячённую крышку потуже и переворачиваем банку верх дном,накрываем тёплым одеялом и так банки стоят до полного остывания.Таким образом крышка присасывается хорошо и её уже трудно открыть,сохраняется до самой зимы Nicka СУПЕР
Очищенные корки хорошо промыть. Нарезать белую мякоть небольшими кубиками или соломкой.
Корки сложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. После закипания варить ~10 минут, периодически снимая пену.
Откинуть корки на дуршлаг для стекания жидкости. Приготовить сироп: В кастрюлю всыпать сахар, налить воду, перемешать и довести сироп до кипения. В готовый сахарный сироп переложить корки, перемешать, разровнять поверхность и оставить выстаиваться до полного охлаждения, т.е. 8-12 часов.
Варенье снова поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить ~15 минут. Выключить и также оставить для выстаивания. Еще раз повторить процедуру с варкой варенья (варить ~15 минут) и последующим выстаиванием. Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Отправлено: 11.06.09 21:25. Заголовок: Дракоша пишет: а ва..
Дракоша пишет:
цитата:
а варенье само по себе вкусное? Какой у него аромат?
вкусное и аромат тонкий арбузный,вот сегодня его наварила,выждать ещё 12часов надо и ещё разок прокипятить,потом по баночкам...А ещё очень красивое варенье получается.
Anfesa Какие маринады аппетитные ,поделитесь рецептом помидорок. Я редко мариную и помалу,едоков нет.Варенье делала из бокпунчи ,перетирала с сахаром как малину.
Все даты в формате GMT
12 час. Хитов сегодня: 356
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет