wasabi, я тоже постоянно думаю, в чем печь куличи. Еще не придумала. Яйца красить не будете? А пасху делать? А готовить я буду много и вкусно на Христово Воскресенье. Изголодаюсь, наверное, к этому времени по полной.
В гуаши тяжёлые металлы есть, море очень вредных химдобавок, а скорлупа как сито, всё проходит... Лучше акварелью, сразу после варки, пока гочячее яйцо, варить с добавлением нескольких капель уксуса или щепоти соды, чтобы обезжирить поверхность.
Я пеку куличи в простых консервных банках разного диаметра, положив вниз бумажный круг.
Пасха -- это блюдо из творога, яиц, сл.масла, сахара и др.вкусовых добавок.
В *детской* последних два моих поста в теме *развивающие сайты...* с ссылками про Пасху, обряды, блюда и пр.
.` а акварель не вредна? Есть пищевые натуральные красители, типа скорлупы грецкого ореха, шпината, луковой шелухи. Хотелось бы, конечно, поярче, но не могу найти сыпучих натуральных красителей. Наверняка, они здесь есть, просто надо знать, где и как это дело тут обзывается. ROBIN пишет:
цитата:
Я пеку куличи в простых консервных банках разного диаметра, положив вниз бумажный круг я подумала былок об них, но тут консервные ьанки все такие маленькие, хотелось бы побольше... А вы из под чего банки берете? ROBIN пишет: [quote]Пасха -- это блюдо из творога, яиц, сл.масла, сахара и др.вкусовых добавок
кому интересно, могу поделиться рецептами её приготвления.
я подумала былок об них, но тут консервные ьанки все такие маленькие, хотелось бы побольше... А вы из под чего банки берете?
Это, наверное, ваши слова? Люблю маленькие куличи, персональные, высокие или низкие, для взрослых и детей. Большие ёмкости -- банки из-под детского питания, крупные консервы типа тунца, кукурузы и т.д. , жестяные коробки от печенья, конфет и пр., но эти полностью выстилать внутри.
Обычно акварель делают на основе натуральных красителей, на основе мёда, с минимальным содержанием металлов.
Можно и анилиновыми красителями, но если есть уверенность, что яйцо не треснуло при варке. В детстве однажды попробывала такое, до сих пор помню неприятный вкус краски.
взять 3/4 свежей телятины и 1/4 свинины, отбить хорошо, потом пропустить через блендер, но не до состояния фарша, а крупнее. ДОбавить петрушку, лимонную цедру, яичный белок, свиной жир, лук, белый молотый перец, соль, колотый лед. Все это хорошо перемешать и затолкать в кишку. Варить надо 10-12 минут на водяной бане, чтобы вода не закипала.
А для выпекания я миску железную припасла такую, которая блестящая и не покрыта краской. Как думаете, можно в такой печь?
Чтобы покрасить яйца пищевой краской, нужно взять 3 г порошка, развести в 100 мл горячей воды, добавить 1 ч.л. 9% уксуса и подержать в растворе вареное яйцо 5 мин. Затем промыть яйцо в холодной воде и высушить на салфетке.
3 г порошка, развести в 100 мл горячей воды, добавить 1 ч.л. 9% уксуса и подержать в растворе вареное яйцо 5 мин
То есть одного пакетика краски (они все по 3г) хватает на одно яйцо? Или раствор надо постоянно подогревать? В 100 мл воды не впихнешь 10 яиц зараз... И еще.. Если яйца коричневые, поможет ли им краситель поменять цвет на зеленый или там, скажем, на красный?
Отправлено: 23.04.11 01:28. Заголовок: Дракоша пишет: То е..
Дракоша пишет:
цитата:
То есть одного пакетика краски (они все по 3г) хватает на одно яйцо? Или раствор надо постоянно подогревать? В 100 мл воды не впихнешь 10 яиц зараз...
Хватает не на одно яйцо, просто красить по одному придется. Удобнее в кружке, чтобы яйцо полностью погрузилось и еще его лучше периодически переворачивать, чтобы краска равномерно распределилась.
Купили сегодня в хоп плюсе белые яйца (вроде написано куриные, а то почитав комментарии опасалась брать)))) Еще там же купили краситель пищевой. Правда она жидкая, в тюбиках. Никогда такой не пользовалась, надеюсь покрасятся))))
Да я что - помню ? в инете найди , там все элементарно , главное яиц не жалеть . Тесто как на кекс, можно наверно смесь на кекс купить в пакете и яйц добавить. Сверху поливать - сахар на молоке разводится на огне , чтобы много растворилось - оно потом застывает глазурью . Глазурь отскакивает от кулича, крепко не держится . Или яичные белки можно сбивать с сахаром пока растворяться не перестанет , они потом застынут белой пеной и держатся получше
Посыпать сверху - пшено красят той же краской что яйца, здесь даже не знаю чем красить . Может в мартах краски какие есть , где кондитерское продают. Вроде в Карфуре на Омокге видел что-то похожее, но давно. На куличи , кстати , крупу можно наверное и зеленкой красить - она съедобная.
девочки, а можно ли варённые яйца покрасить в соке от овощей и трав,как варят уже сваренные яйца в подслащённом соевом соусе ? Вот пришла такая идея:сварю, сниму скорлупу и сварю в отжатом соке...,но беспокоюсь по поводу вкуса...решила с вами посоветоваться,уж дайте совет,красавицы
ROBIN, полный провал! Только свеклу извела. Вроде такой мощный отвар получился, уксус добавляла- ни ни, даже бы хоть затянулось розовеньким... Это оттого, что яйца все у нас не белые...
Уксус куда, в сок? Я не знала, что вы собрались красить местные куриные тонированые, в прошлом году тоже зря мучалась со спецальными красителями (мать прислала). Свекла ещё осталась? Попробуйте последнее средство: натереть сырую свеклу, обмазать массой яйцо, звернуть в кулёчек, в плёнку, подождать. Также и шпинат, можно на миксере смолоть. Здесь только утиные белые, хотя можно и перепелиные отмыть, матово-белые получаются.
ROBIN, свекла была только одна. Больше нет.... Сижу вот, расскрашиваю акварелью. Боюсь, как бы не отравится от краски. Вроде на ней написано, что не токсичная...
Не отравитесь, я её в детстве вместо конфет уминала. Сухими руками нормально, главное, чтобы яйца целые были, без трещин, оттуда вода может просочиться, работа насмарку. Спрысните лаком для волос, не страшно.
ROBIN, всё, дорисовала, допекла... Глазурь кажется неправильно на куличи сделала. Надо было просто типа гоголь-моголь сделать, а я взбила в густую пену. Босюь как бы она до утра не осела. Яйца по вашему типу раскрасила. Своей фантазии не хватает. Это такой титанический труд, оказца... пока разрисовала одно яйцо - гляжу, уже ночь на дворе...
неее... чот не хочется лаком брызгать....все ж еда... Я немного яиц красила, всего десяток. А лак на яйцо при чистке попадет, ничего? Травануться нельзя?
[реклама вместо картинки] вот таким вкусняцким куличиком угостила меня Carrina (кулич проделал путь с самого юга Кореи до самого севера ) Carrina большое-прибольшое--при-прибольшое тебе СПАСИБО!!!
Отправлено: 24.04.06 17:08. Заголовок: Вопрос задним числом:
Люди, а как сварить яйца, чтобы они не треснули? Только не смейтесь: и на маленьком огне варила, и соль в воду добавляла - все равно довольно много треснувших.
wasabi Я тоже варила белые яйца и очень многие треснули.А когда стала вытаскивать и складывать в чашку,так ещё лучше стало.Яйца,которые лежали снизу вообще помялись.Может яйца такие...
Сомневаюсь - утиные должны быть большими и продолговатыми, а те, что я купила, были обычные белые куриные яйца. Покрасились очень хорошо, цвета получились яркие, сочные.
Только вот потрескались многие ... вроде и в один ряд складывала, и варила на небольшом огне.
Не надо забывать про породы, подвиды. Я тоже в своё время обманулась, но сейчас только и вижу около белых яиц надпись 오리. Мой муж почему-то брезгует их есть , поэтому не покупаем.
Яичные желтки растереть с сахаром, добавить мед, размягченное масло и взбить до образованя пышной однородной массы. Свежий сухой творог протереть через сито, добавить сметану, перемешать, вводя небольшими порциями, с яично-медовой смесью. Подготовленную массу переложить в пасочнецу и прикрыть форму под пресс. Держите в холодном месте примерно сутки. только для этого вам потребуется пасочница....
Жозефина кулич Домашний 0.5 молока 80г. дрожжей 1.5-2 стак.сах. 5 яиц 250гр. масла сл. или марг. 1 ч. лож. соли 250-300 гр. изюма 1 кг. муки
два целых яйца и три желтка слегка взбить и добавить в них все ингридеенты замесить тесто ....оставшиеся три белка взбить на глазурь
по Польски 1.5 кг. муки 1 ст. молока 2 стак. сливок 50 гр. дрожжей 10 яиц 800 гр. сахара один стакан горячего молока два стакана горячих сливок и 600 гр. муки тщательно размешать добавить дрожжи и два яйца перемешать и поставить в тёплое место...когда тесто поднимется добаить 8 желтков...отдельно растереть добела 8 белков взбитых с сахаром в поднявшееся тесто добавить оставшуюся муку и взбитые белки...дать тесту подняться
Отправлено: 14.04.12 15:44. Заголовок: nirvana пишет: Жозе..
nirvana пишет:
цитата:
Жозефина кулич Домашний 0.5 молока 80г. дрожжей 1.5-2 стак.сах. 5 яиц 250гр. масла сл. или марг. 1 ч. лож. соли 250-300 гр. изюма 1 кг. муки
два целых яйца и три желтка слегка взбить и добавить в них все ингридеенты замесить тесто ....оставшиеся три белка взбить на глазурь
КАРАУЛ что делать всё сделала как надо тесто почемуто жидковатое ТАК и должно быть или НЕТ ???? блин что делать девоньки кто делал куличи по етому рецепту отпишитесь как у вас может муки добавить вот же блин угораздило меня испробывать новый рецепт
1 кг муки высшего сорта, 400 г молока, 7 яиц, 300 г сливочного масла, 300 г сахара, 50 живых дрожжей, 1 ч. л. соли, по 150 г цукатов и изюма без косточек, 50 — 100 г орехов, ванилин — на кончике ножа. Готовим: 1. Подогреваем молоко до комнатной температуры, вводим в него половину порции муки. Размешиваем и убираем в теплое место для брожения. Хорошо забродившая опара должна увеличиться в два раза. 2. 6 яичных желтков растираем с сахаром до белой пены, добавляем соль, ванилин, размягченное масло и оставшуюся муку (просеянную). Размешиваем и соединяем с опарой. 3. Тесто тщательно вымешиваем, пока оно не станет эластичным и не начнет свободно отходить от рук. Накрываем полотенцем и убираем в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. 4. Отдельно запариваем, а после обсушиваем изюм и измельчаем по необходимости цукаты, орехи поджариваем и тоже измельчаем. Взбиваем 6 яичных белков. Орехи, взбитые белки и сухофрукты добавляем к поднявшемуся тесту и снова все перемешиваем. 5. Формы для кулича смазываем маслом и присыпаем мукой, дно устилаем пергаментной бумагой. Заполняем формы на треть, накрываем полотенцем и снова убираем в теплое место. Тесто в формах должно подняться еще на треть. 6. Взбиваем 1 яйцо и смазываем куличи. Ставим в духовку и выпекаем при температуре 200 — 220 градусов около 50 — 60 минут. 7. Готовность куличей проверяем при помощи деревянной шпажки: аккуратно протыкаем выпечку, если на шпажке (спичке, зубочистке…) не остается следов теста — значит, кулич готов. Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и оставляем в формах до полного остывания.
Пост N: 128
Info: любимым мужчиной и бутылкой шампанского
Откуда: Корея, Тэджон
Отправлено: 05.04.07 20:21. Заголовок: Re:
Я не повар,но этими дрожжами пользовалась, мне не понравилось, больно вонючие. А так разводила 1 или 2 ч.л на стакан теплого молока. И у них еще особенность такая они не сразу поднимаются как русские дрожжи, а уже в тесте
jaran , я только этими дрожжами и пользуюсь. Развожу полчайной ложки на стакан теплого молока. Этот стакан ставлю в теплое место на полчаса. Потом замешиваю тесто и ставлю в теплое место, накрыв крышкой. Стоит довольно долго. Жду когда поднимется в 3 раза. Потом стряпаю пирожки.Специфический запах у теста присутствует, но, например, мой муж не чувствует. Ему нравится или претворяется . За неимением лучшего приходится этими дрожжами пользоваться.
Я куличи пеку в любой кастрюле, лишь бы ручки у кастрюли были металлические. В Корее продается много таких кастрюль разного размера из желтого металла.
Охра 4 чашки красной луковой шелухи. Варить яйца 30 минут - 1 час. В зависимости от времени замачивания, яйца станут от ярко-алых до темно-красных.
Позолота Добавить в горячую воду 2-3 ст л куркумы, вскипятить, чтобы цвет был интенсивнее.
Розовый Замочить вареные яйца в клюквенном или свекольном соке.
Фиолетовый Добавить в горячую воду цветы фиалок и замочить на ночь. Если добавить в воду немного лимонного сока, получится лавандовый цвет.
Синий Два кочана мелко порезанной краснокочанной капусты, 500 мл воды и 6 ст л белого уксуса. Замочить на ночь, чтобы получился глубокий синий цвет.
Зеленый Добавить в смесь для получения фиолетового цвета 1 ч л соды или отварить яйца со шпинатом.
Лавандовый Замочить яйца в виноградном соке.
Пастельные тона Для нежно-розового и синего натереть скорлупу горстью черники или клюквы.
Бежевый 4 чашки желтой луковой шелухи. Кипятить 30 мин - 1 час. Количество шелухи и продолжительность кипячения влияют на насыщенность цвета.
Темно-коричневый Отварить яйца в 250 мл кофе.
Кто что-нибудь из этого пробовал? Как получалось? Дома мы всегда яйца красили луковой шелухой и тополем, ну и плюс пищевыми красителями для разнообразия. Здесь тоже хочу попробовать в луковой шелухе покрасить...
малинка Nati девочки, я так рада что нашла этот рецепт. Сама готовить не очень люблю, а этот рецепт очень простой и цветочек получается на самом деле вкусный. Единственное, что хочу посоветовать обрезать концы перед тем как соединить в кольцо, иначе может получиться с одной стороны потолще , а с другой тоньше.
Отправлено: 22.04.11 17:07. Заголовок: Девочки как вы думае..
Девочки как вы думаете можно ли пасху в таких формочках делать и если да, то просто туда тесто класть или чем то смазывать, или что то прокладывать??? click here<\/u><\/a>
Девочки как вы думаете можно ли пасху в таких формочках делать
Думаю можно смазывать не надо ничем. Но думаю, что лучше чтобы они форму держали использовать для одного кулича две-три формочки (одна в одну). Я тоже собираюсь маленьких куличиков наделать в подобных формочках. Уже протестировала их на маффинчиках. Все отлично. Но так как куличики надо еще подержать на расстойке, то лучше для них всетаки использовать по несколько формочек
Василиса Прекрасная я в прошлом году покупала белые, на многих яйцах если их близко рассматривать были микро трещенки на сырых . Я среди них выбирала целые и варила. Из выбранных треснуло одно или два. В итоге целых у меня из 30 купленных вышло 12 покрашенных
В этот раз вчера купила 2 пачки по 10 яиц белых от оттоги. На вид скорлупа целая. Красить завтра буду. Буду пробовать в этом году покрасить луковой шелухой и тополем. Если получится, то еще и коричневых яйков в луковую шелуху заброшу
Отправлено: 13.04.12 02:58. Заголовок: Swanvl вот я тоже г..
Swanvl вот я тоже глянула на белые, те что в ячейке по 30 шт, уж больно слабыми они мне показались..А мне в этот раз много надо яиц покрасить,так что риск трещин надо свести на нет.Наверное, оттуги тоже завтра куплю.Я из России привезла краситель "золотой", яйца обязательно белые нужны.
Василиса Прекрасная от оттоги хорошо красятся. Сейчас в процессе. Луком покрасила. Сейчас вторую половину тополем крашу. Пока одно только треснуло немного
kashnaya веточками небольшими (лучше молодыми) поломать, залить водой, туда же яйца и варить минут 15-20. Получается желтый цвет. Это мы удачно в парке погуляли в среду. Там как раз видимо накануне у тополей ветки подрезали и около деревьев маленькие остались лежать, вот я и насобирала. По детству мы всегда тополем красили
Отправлено: 14.04.12 13:03. Заголовок: я куличи буду делать..
я куличи буду делать в хлебопечке как простои белый хлеб, только добавлю туда изюм и ваниль, поверх обмажу кремом из взбитого белка и цветную присыпку.... яица хочу покрасить, долго думала чем.... решила сварить с порошком карри и отдельно со свеклой...надеюсь покрасятся
Лен,тебя не смутило количество дрожжей,сахара и изюма
чесно смутило подумала и положила дрожей поменьше я всегда дрожи в молоке теплом разбовляю тогда и результат видно старые дрожи иль нет . сахара тоже недосыпаю мои слишком сладкое нелюбят , и изюма положила меньше хотя мои изюм в последний раз весь повыковыривали корейцы блин чё с них взять . так вот сижу тут и думаю может мне вётаки туда муки ещё добавить ???????
Отправлено: 14.04.12 16:32. Заголовок: у меня маман дня на..
у меня маман дня назад отчубучила приезжаю я домой со школы в 8 часов вечера голодная как собака сажусь кушать а мама мне я там мандушки твои сварила на пару такие невкусные фу ты их больше неделай я какие манду ??? я пельмени неделала она как а это и показывает мне на кастрюльку заглядываю я туда и о ужас моя мама сварила самсу как пельмени я маме и говорю мам етоже надо в обунги готовить ты что непомниш я sколько раз самсу делала а она не да ану и ладно все равно в морозилке же месяц лежат и испортились и ето при том что наша мама до сих пор варит тенжан чге из голов краба которые мы с мужем покупали внимание ПОЛТОРА ГОДА назад
Отправлено: 14.04.12 18:52. Заголовок: вобщем так http://..
вобщем так пишу так сказать результат муки недобовляла решила фик с ним что будет то будет получилося совсем некуличи а скорее всего какието фиговины похожие на коржи для торта слишком воздушные , мягкие и пупырчатые . Сделала для себя вывод этот рецепт для куличей неподходит хотя по вкусу очень даже неплохо
посмотри простой рецепт кулича из старой Книги о вкусной и здоровой пистче
я теперь вообще фик что когда приготовлю , тут посоветовали что если форм мало то можно в керамческой посуде выпекать ну я решила попробывать с чашек скоторых рис кушаем так что тут у меня было выскочил дед стал орать на меня что ето ево пасуда и чтоб я на кухню неходила прибежал мой муж и тоже стал орать на меня хули я вобще что то готовлю и нахуя так много вышло то 10-15штук вобщем я психанула и нестала украшать ничем выкинула взбитый белок к ебене маме вообще достало меняето семейство ебанашек стираться нельзя мыться тоже теперь и готовить нельзя хотя я нетак часто готовлю раз иногда два в месяц
Swanvl ,пасочка класс!!!А это у вас специальная формочка или в чем вы прессовали?Я тоже делаю,но поскольку спец. формы нету,на друшлак стелю марлечку ровненько и под пресс в холодильник.Формочку хочууууу,шоб красиво былоооо В этом году снова испекла пасочки,рецепт которых давала nirvana на второй страничке этой темки и паску творожную(рецепт с тетрадки,не помню,откуда списала,как всегда ).Ну и яйца в пакетиках.Дети в восторге
sasha128 спасибки это я делала в банке из под сметаны денмарковской муж мне дырок в ней наделал. Так же марлю в один слой застелила и под пресс sasha128 пишет:
цитата:
Дети в восторге
все для них у меня сына сегодня весь день яйца чистил для всех и стукаться ему понравилось
Все даты в формате GMT
12 час. Хитов сегодня: 524
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет