Автор | Сообщение |
katyunya
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 01.12.05 01:06. Заголовок: Котлетки, котлеточки, котлеты!!!
Девочки, плииииз, поделитесь рецептиками. Кто как делает КОТЛЕТЫ. Что-Что, а вот котлеты делать не умею.
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 74
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|
Nigma
|
| модератор
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 01.12.05 02:42. Заголовок: Re:
В фарш мясной добавляю сухарей или багет предварительно замоченный в воде или молоке.Также репчатого лука,мелко-премелко нарубленного,яйцо,специи и хорошенько мешаю,отбивая.Потом уже формочки и в сковородочку.
|
|
Профиль
Ответить
|
mauiri
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 01.12.05 08:56. Заголовок: Re:
можно класть по кусо4ку сливо4ного масла в серединку каждой котлетки перед жаркой, полу4аются намного вкуснее:)
|
|
Профиль
Ответить
|
katyunya
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 02.12.05 01:15. Заголовок: Re:
Девочки, огромное ВАМ СПОСИБО, завтра же попробую.
|
|
Профиль
Ответить
|
Janna
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 02.12.05 20:35. Заголовок: Re:
katyunya Попробуйте сделать так в мясо добаляте 1 сырую картоху, 1 головку лука, 3-4 зубчика чеснока, 2-3 кусочка черного хлеба (здесь можно и белого) все это в кух.комбайн. В полученную однородную массу 1 яйцо, черный перец, соль и жарим. Вчера сделала мужу очень понравилось
|
|
Профиль
Ответить
|
milkiss
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 03.12.05 08:52. Заголовок: Re:
Janna не навязываю своё мнение , просто делюсь знаниями , картофель в котлеты ложить не желательно, потому что он перебивает вкус мяса ...
|
|
Профиль
Ответить
|
Janna
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 03.12.05 10:40. Заголовок: Re:
milkiss Тут все зависит от пропорций расчет берется 1 картофель на киллограмм мяса, именно благодаря картофелю мои котлеты получаются нежными, сочными и хрустящими
|
|
Профиль
Ответить
|
nh4t
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 08.12.05 21:01. Заголовок: Re:
milkiss пишет: цитата картофель в котлеты ложить не желательно, потому что он перебивает вкус мяса
магазинному фаршу все равно - перебивают его вкус чем нибудь или нет. У него этого вкуса изначально не ночевало. чеснока не забывать, вместо хлеба тру картошку на мелкой терке - хлеб тут тоже не хлеб .
|
|
Профиль
Ответить
|
Дракоша
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 13.01.06 01:15. Заголовок: Re:
milkiss пишет: цитата не навязываю своё мнение , просто делюсь знаниями , картофель в котлеты ложить не желательно, потому что он перебивает вкус мяса
зато они становятся намного сочнее. Конечно, если не ложить один к одному.
|
|
Профиль
Ответить
|
evochka
|
| Блондинка
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 02.12.05 04:15. Заголовок: Re:
чесночка не забудьте
|
|
Профиль
Ответить
|
AvvA
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 03.12.05 22:12. Заголовок: Re:
Я делаю "ленивые" котлетки. Быстро и ребенку моему нравися. 1.Фарш любой (можно филе курици или любой рыбы, я её режу мелкими кубиками) - грамм 250 2.Лук, мелко рубленный. 3.Столовая ложка крахмала 4.Столовая ложка майонеза 5.Соль, перец 6.всё смешать * поставить смесь в холодильник на час другой, если нет времени то переходим к пункту 7* 7. Одно яйцо, опять все перемешать. 8. В сковороду налить масло и выкладывая смесь столовай ложкой жарить как олади. 9. Готовые котлетки складывать в глубокую тарелку и накрывать крышкой (чтоб дошли) **При желании можно добавить в смесь мелко рубленные овощи (морковку, капусту, кабачек. Моё дитё овощи не любит, а в таком виде особе не сопротивляется, главное непереборщить)
|
|
Профиль
Ответить
|
m-larson
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 08.12.05 22:19. Заголовок: Re:
AvvA простите...а крахмал из России или здесь где продается?подскажите(если здесь)как называется по-корейски?
|
|
Профиль
Ответить
|
|
kseniay
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 08.12.05 22:43. Заголовок: Re:
m-larson пишет: цитата вместо хлеба тру картошку на мелкой терке
А я толченую картошку добавляю....извращенка..
|
|
Профиль
Ответить
|
m-larson
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 09.12.05 05:06. Заголовок: Re:
kseniay kseniay пишет: цитата m-larson пишет: цитата вместо хлеба тру картошку на мелкой терке
вобще-то это не я писала,а nh4t...
|
|
Профиль
Ответить
|
24k
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 09.12.05 03:55. Заголовок: Re:
m-larson у нас в матах есть, у вас тоже должно быть, "камджа-кару" спросите
|
|
Профиль
Ответить
|
m-larson
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 09.12.05 05:07. Заголовок: Re:
24k ага,спасибки
|
|
Профиль
Ответить
|
kseniay
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 09.12.05 15:20. Заголовок: Re:
m-larson Сорри...
|
|
Профиль
Ответить
|
AvvA
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 12.01.06 01:33. Заголовок: Re:
m-larson пишет: цитата простите...а крахмал из России или здесь где продается?подскажите(если здесь)как называется по-корейски?
감자전분맛 (Potato starch teste) продается во всех матах
|
|
Профиль
Ответить
|
Вишневая Помада
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 13.01.06 04:59. Заголовок: Re:
AvvA я тоже делала по такому рецепту- очень вкусно, мужу понравилось .
|
|
Профиль
Ответить
|
Nigma
|
| модератор
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 04.12.05 01:55. Заголовок: Re:
Картофель,рис и.т.п. это уже не котлетки,а ....эээ старость не радость,вспомню напишу точные названия.
|
|
Профиль
Ответить
|
l_vika
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 08.12.05 17:24. Заголовок: Re:
Nigma пишет: цитата Картофель,рис и.т.п. это уже не котлетки
енто ужо тефтели или ёжики,
|
|
Профиль
Ответить
|
katyunya
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 15.12.05 00:01. Заголовок: Re:
Ой, девочки, попробовала, по всем рецептам почуть-чуть, детям понравилось . Ну всё буду делать по случаю разные, р а з н о о б р а з и е да и тока .
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Rosemary
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 20.12.05 00:34. Заголовок: Re:
Я недавно сделала котлеты(впервые в жизни). Для того чтобы они прожарились сначала делала их тонкими, но тогда получалось невкусно. Поэтому я решила их делать потолще, а после жарки хорошенько пропарила(30 мин). Мне понравилось, хотя домашние остались равнодушны(наверно опять что-то не то сделала).
|
|
Профиль
Ответить
|
Хистори
|
| Профессор
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 10.01.06 21:34. Заголовок: Re:
Я вот тоже делаю котлеты, а они у меня какие то не такие...одним словом сухие получаются,,, подскажите, господа кулинары, в чем проблема? Чего не хватает? Ангелочек делись своим рецептом аппетитных котлеток...
|
|
Профиль
Ответить
|
LuNNa
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 11.01.06 13:25. Заголовок: Re:
Да да да у меня тоже самое получается,я сначала думала,что это из-за хлеба(он когда размокнет как слизь становится),попробовала положить рис ещё хуже получилось,почему???
|
|
Профиль
Ответить
|
Aziatochka
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 11.01.06 17:51. Заголовок: Re:
Хистори пишет: цитата одним словом сухие получаются
я где-то читала, что котлеты получаются сухими если в фарш положить яйцо(особенно белок) . А так, да, побольше лука, и ещё можно немного редьки натереть на мелкой тёрке, тоже сочно будет.
|
|
Профиль
Ответить
|
Хистори
|
| Профессор
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 11.01.06 18:35. Заголовок: Re:
Aziatochka пишет: цитата я где-то читала, что котлеты получаются сухими если в фарш положить яйцо(особенно белок) . А так, да, побольше лука, и ещё можно немного редьки натереть на мелкой тёрке, тоже сочно будет
спасибо учтем
|
|
Профиль
Ответить
|
Хистори
|
| Профессор
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 11.01.06 18:38. Заголовок: Re:
Aziatochka пишет: цитата я где-то читала, что котлеты получаются сухими если в фарш положить яйцо
а можно вообще яйцо не ложить?
|
|
Профиль
Ответить
|
Aziatochka
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 11.01.06 18:50. Заголовок: Re:
Хистори пишет: цитата а можно вообще яйцо не ложить?
думаю, да. сама я давно уже не делала котлетки(мясные), мне магазинные нравятся
|
|
Профиль
Ответить
|
raduga
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 11.01.06 18:54. Заголовок: Re:
Хистори пишет: цитата а можно вообще яйцо не ложить?
я вообще в котлеты яйца не кладу Это во фрикадельки нужно чтоб не разваливались пр варке, а в котлеты ненадо.
|
|
Профиль
Ответить
|
angelochek
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 12.01.06 14:28. Заголовок: Re:
Хистори беру кг. фарша, натираю натерке большую луковицу. насыпать черного перчика, посолить. формирую котлетки, обваливаю в сухарях и жарю на среднем огне. когда будут готовы, сделать медленный огонь и накрыть крышкой, мниуты три потомить, тогда будут мягкими. когда лука мало, сухие получаются и невкусные а сухари из багета делаю. на сковородке обжариваю, потом растолку. и все дела. получаются вкусные мясные котлеты. а когда добавляют рис, редьку и т.д. это уже не то.... хотя может тоже вкусно, не спорю.
|
|
Профиль
Ответить
|
Jadore
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 13.01.06 17:10. Заголовок: Re:
angelochek ага я их тож абажаю.но боюсь придет конец.мужа скороей всего переходит на другую работу в середине фвраля.бум мы уже додрамоские сосиски кушать.
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Aziatochka
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 14.01.06 01:36. Заголовок: Re:
Jadore пишет: цитата наш папик даж мясо,кроме додрамовского ничего не ест.
Jadore пишет: цитата бум мы уже додрамоские сосиски кушать.
что тоже неплохо
|
|
Профиль
Ответить
|
Не могу придумать :(
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 13.01.06 14:41. Заголовок: Re:
Хистори пишет: цитата они у меня какие то не такие...одним словом сухие получаются
Не кладите яйцо, из-за него котлеты будут жестковатыми. Вместо этого добавьте в фарш размоченную в молоке булочку. Получаются котлеты мягкими и нежными. И совсем не разваливаются.
|
|
Профиль
Ответить
|
Хистори
|
| Профессор
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 13.01.06 14:49. Заголовок: Re:
Не могу придумать :( пишет: цитата Хистори пишет: цитата они у меня какие то не такие...одним словом сухие получаются Не кладите яйцо, из-за него котлеты будут жестковатыми. Вместо этого добавьте в фарш размоченную в молоке булочку. Получаются котлеты мягкими и нежными. И совсем не разваливаются.
спасибо
|
|
Профиль
Ответить
|
Nigma
|
| модератор
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 11.01.06 14:16. Заголовок: Re:
может лука мало ложите
|
|
Профиль
Ответить
|
Хистори
|
| Профессор
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 11.01.06 15:19. Заголовок: Re:
Nigma пишет: цитата может лука мало ложите
а вы сколько ложите на 1 гын мяса? вполне возможно...я ложу только одну луковицу,,,средненькую
|
|
Профиль
Ответить
|
raduga
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 11.01.06 16:10. Заголовок: Re:
Не, одна средненькая луковица мало, тогда надо две средненькие или одну большую. Я тоже картошку сырую перекручиваю в фарш. Котлеты сперва жарю а потом тушу на слабом огне с луком и помидорами. Оч. вкусно получается
|
|
Профиль
Ответить
|
Хистори
|
| Профессор
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 11.01.06 16:21. Заголовок: Re:
raduga пишет: цитата Не, одна средненькая луковица мало, тогда надо две средненькие или одну большую. Я тоже картошку сырую перекручиваю в фарш. Котлеты сперва жарю а потом тушу на слабом огне с луком и помидорами. Оч. вкусно получается
Сегодня же попробую сделать
|
|
Профиль
Ответить
|
Nigma
|
| модератор
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 11.01.06 19:14. Заголовок: Re:
raduga пишет: цитата Котлеты сперва жарю а потом тушу на слабом огне с луком и помидорами. Оч. вкусно получается
Я тоже сначала жарю потом лучок и на медленный огонь томиться. На 1гын средняя луковица конечно мало. А я яйцо добавляю,пока не было проблем
|
|
Профиль
Ответить
|
angelochek
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 11.01.06 19:03. Заголовок: Re:
обожаю котлетки[img src=[url=http://metric.rodim.ru][img]http://metric.rodim.ru/dsm/f47/9/b32/dc15122004/H0DF3.gif[/img][/url]]
|
|
Профиль
Ответить
|
Хистори
|
| Профессор
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 11.01.06 19:43. Заголовок: Re:
Aziatochka пишет: цитата думаю, да. сама я давно уже не делала котлетки(мясные), мне магазинные нравятся
донкассы чтоли? они же совсем не такие raduga пишет: цитата я вообще в котлеты яйца не кладу Это во фрикадельки нужно чтоб не разваливались пр варке, а в котлеты ненадо.
будем знать...из меня кулинар,,,как из быка балерина angelochek пишет: цитата обожаю котлетки
ничего не видно вы тоже не яйцо не кладете в фарш?
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Aziatochka
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 12.01.06 01:06. Заголовок: Re:
Хистори пишет: цитата донкассы чтоли?
неее, замороженные полуфабрикаты. Мне больше всего эти нравятся а это курочка копчённая, очень вкусная, остренькая, и дешевле, чем если заказывать прошу вернуть аватар на место
|
|
Профиль
Ответить
|
Хистори
|
| Профессор
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 12.01.06 15:09. Заголовок: Re:
Aziatochka пишет: цитата неее, замороженные полуфабрикаты. Мне больше всего эти нравятся
понятненько...
|
|
Профиль
Ответить
|
Jadore
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 12.01.06 22:23. Заголовок: Re:
Aziatochka тож люблю продукты от мугучон.у меня мужа работал раньше на ферме ,где вырашивают свиней от мугучон.нам на праздники дарят подарки их консервы,сосиски и всякое такое
|
|
Профиль
Ответить
|
angelochek
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 13.01.06 00:22. Заголовок: Re:
Jadore а я как обожаю копченное мясо и буженину. тоже от могучон подарки в упаковках приходят. в этот раз прислали, а у меня днюха. всем девчонкам понравилось. а где в продаже не видно
|
|
Профиль
Ответить
|
Aziatochka
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 13.01.06 15:49. Заголовок: Re:
Jadore пишет: цитата тож люблю продукты от мугучон
они подороже будут
|
|
Профиль
Ответить
|
Jadore
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 13.01.06 17:09. Заголовок: Re:
Aziatochka да неееееее.не так ,если с самого завода покупать.у нас тут рядом в имдже есть завод мугучоновский.мы там покупаем.а так нам подарки заходят.а додрамовские изготовления дороже ,хотя на вкус пальчики оближешь.наш папик даж мясо,кроме додрамовского ничего не ест.
|
|
Профиль
Ответить
|
Не могу придумать :(
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 13.01.06 14:45. Заголовок: Re:
raduga пишет: цитата Это во фрикадельки нужно чтоб не разваливались пр варке
Как раз во фрикадельки и не надо класть яйцо. Я именно в рецепте фрикаделек и увидела эту фишку с булочкой, с тех пор в котлетах успешно применяю. Хотя вообще-т я тоже... того... цитата из меня кулинар,,,как из быка балерина
|
|
Профиль
Ответить
|
Aziatochka
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 14.01.06 01:38. Заголовок: Re:
Не могу придумать :( а ещё говорит, что готовить не умеет
|
|
Профиль
Ответить
|
angelochek
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 11.01.06 19:04. Заголовок: Re:
|
|
Профиль
Ответить
|
Хистори
|
| Профессор
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 12.01.06 15:08. Заголовок: Re:
angelochek ой спасибо большое... котлетки у вас такие аппетитные
|
|
Профиль
Ответить
|
angelochek
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 12.01.06 16:54. Заголовок: Re:
[реклама вместо картинки]
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 02.02.06 16:28. Заголовок: Re:
я в любой фарш,будь мясной или рыбный добавляю майонез,попробуйте.чеснок не кладу никогда.
|
|
Профиль
Ответить
|
sima
|
| moderator
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 10.03.06 23:54. Заголовок: Re:
Оля-ля пишет: цитата: | одно из моих любимых блюд, «котлетка по киевски» куриное филе отбить как можно тоньше,посолить попречить,добваить любимые специи( в моем случае черный перец и базилик),положить кусок сливочного масла,завернуть конвертиком,воткнуть зубочистками,обмакнуть в яйцо +сухари,повторить и обжарить во фритюре это- нет??? С др. темы скопировала |
| Исона пишет: цитата: | Я еще люблю, зафаршированные порубленными отварными яйцами... Все точно также только в середину яйца,кусочек сливочного масла... завернуть рулетиком в форме котлетки а дальше также ...аж в животе забурчало |
| Исона пишет: цитата: | Лучше брать грудки...холестерина меньше,костей нет и жира меньше,следовательно стройнее будем ))) Разрезаешь,как на отбивные и отбиваешь потоньше...закладываешь...сворачиваешь... Вот с косточкой сложнее... Думаю,что в серединку,с начинкой "хвостиком" и сворачиваешь поплотнее к косточке, думаю мясо,при обжарке его прихватит... Насчет брызгает или нет,не знаю....это так давно было,что уже и не помню... Вобщем жарь на медленном огне,как обычные котлеты,не ошибешься )))) |
| Дракоша пишет: цитата: | Aziatochka пишет: цитата: а кусок курицы, кот. отбивается большой брать? внутри пропечётся? и вот ещё, масло не прыгает, когда жарится(если вдруг изнутри сок вытечет)...и ещё вопрос , как косточку закрепляют? просто кончик обматывают мясом и тд? Я тож как Исона беру для этого дела грудки, их, кстати, так удобно здесь в магазинах продают. А масло сливочное намешать с рубленной зеленью разной и специями любимыми, в колбаску и в морозилку. Отрезать кусочек и внутрь грудки завернуть, я обычно внутрь еще грибы ложила. Косточку просто наполовину установить в котлетке. При обваливании в кляре, все "срастается" и в целом, если поаккуратней завернуть котлетку, выглядит как настоящая куриная ножка. Вот ток я от жирного оч тут отвыкла и здесь мне ее совсем не хочется... |
|
|
|
Профиль
Ответить
|
kimbada
|
| FashionPresident
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 14.03.06 14:33. Заголовок: Re:
Я кладу вместо хлеба панкару..который в матах продается....И только белок( желток не кладу)....Лук(побольше), чеснок, черный пререц, обязательно масло растительное...соль...(можно сливок положить немного) И перед тем как жарить все это обмакиваю в панкару9 том же что и в фарше)..и на медленном огне обжариваю..получаются вкусные...Но я не парю их после зажарки...люблю зажаристые...
|
|
Профиль
Ответить
|
kimbada
|
| FashionPresident
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 14.03.06 14:36. Заголовок: Re:
Крахмал в матах продается.. и картофельный и кукурузный..там столько много видов ,что я даже сама не знаю какой лучше....
|
|
Профиль
Ответить
|
ladn0
|
| С Фраеромгребу!...
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 14.03.06 15:21. Заголовок: Re:
почти про котлетки...девочки...у меня лежат здоровые куски говядины под стэйк...кто-нить поделитесь опытом приготовления...по тем рецептам что инете нашла мне кажется мои кусочки толщиной в 3 см просто сгорят на сковородке...духовка есть и печка под рыбу...может кто знает...жалко если пропадет или сгорит...мясо дорогущее... х е л п...
|
|
Профиль
Ответить
|
kimbada
|
| FashionPresident
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 14.03.06 15:58. Заголовок: Re:
ladn0 Я делаю просто.....Мариную их...(чеснок,майонез,соль,черный перец...)оставляю на 20-30 минут(говядину нужно наверно подольше мариновать 1 час...)....и в духовку... намаж противень маслом..нареж картофель кружками уложи на него...а сверху мясо....все выпекать минуть 20-25 при температуре 170...потом минут через 7 понизить до 140-150...попробуи..Время посмотри сама..я делаю на глаз....ой т.е на зуб ....(можно еще несколько минут оставить в духовке если не готово еще..)
|
|
Профиль
Ответить
|
elichka
|
| флудер№1
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 14.03.06 18:33. Заголовок: Re:
ladn0 пишет: цитата: | меня лежат здоровые куски говядины под стэйк...кто-нить поделитесь опытом приготовления...по тем рецептам что инете нашла мне кажется мои кусочки толщиной в 3 см просто сгорят на сковородке. |
|
ооо обажаю стейк с кровью я мясо немного отбиваю солю перчу не мариную на гриль кидаю на высокую тем ру чтоб корочка только образовалас а потом на сковороду мееедленый слабенький огонь и закрываю крышкой пусть томятся из за корочки после грили сок невыходит мясо остаётся сочным мужу доготавливаю а себе нет плюс соус для стейка мняма вкуснотищаа
|
|
Профиль
Ответить
|
ladn0
|
| С Фраеромгребу!...
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 14.03.06 20:51. Заголовок: Re:
пойду попробую как elichka написала...
|
|
Профиль
Ответить
|
kimbada
|
| FashionPresident
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 14.03.06 23:50. Заголовок: Re:
|
|
Профиль
Ответить
|
ladn0
|
| С Фраеромгребу!...
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 15.03.06 01:56. Заголовок: Re:
elichka да...получился именно вкус мяса... elichka wrote: цитата: | странно почему у вас подгорело и внутри непрожарилось |
|
потому что руки у меня не оттуда растут...по клаве и то толком стучать не умею... попробую и шашлычки... kimbada пиши рецепты...
|
|
Профиль
Ответить
|
Дракоша
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 14.03.06 17:27. Заголовок: Re:
говядина страх какая сухая получица...
|
|
Профиль
Ответить
|
ladn0
|
| С Фраеромгребу!...
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 14.03.06 21:54. Заголовок: Re:
не выдержала смотреть как сграет корка...разрезала вдоль пополам...внутри мясо холодное вообще было... в общем из одного сделала два...нормально получилось, не сухо...еще 4 куска осталось...
|
|
Профиль
Ответить
|
elichka
|
| флудер№1
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 15.03.06 00:25. Заголовок: Re:
ladn0 пишет: ха ха вот ещё идейкa зделайте маринад как на шашлык порежте мясо толстенькими брусками оставте в маринаде а потом на гриле зажарте почти шашлык на вкус пи си странно почему у вас подгорело и внутри непрожарилось? мы всегда берем на стейк мясо порезано круглешками и толстенькие просто обожаю етот ленивый рецепт и вкус мяса а не приправ
|
|
Профиль
Ответить
|
matrena
|
| постоянный участник
|
Пост N: 54
Фото:
|
|
Отправлено: 03.07.06 17:08. Заголовок: Re:
вопрос по котлетам :) знаете, вот в столовках российских давали котлеты такие вроде не жаренные, но котлеты. вот как их готовить? а то я сама люблю жаренные, но мужъ
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 04.07.06 00:19. Заголовок: Re:
matrena Это наверное паровые котлетки. Их на пару готовят в мантоварнице (как манты)
|
|
Профиль
Ответить
|
matrena
|
| постоянный участник
|
Пост N: 55
Фото:
|
|
Отправлено: 04.07.06 02:08. Заголовок: Re:
спасибо. буду пробовать. надеюсь там никаких отличий в самом приготовлении массы для котлет нету ;)
|
|
Профиль
Ответить
|
princessa
|
| дикий Ангел
|
Пост N: 4673
Info: нежданно и негаданно.
Откуда: KOREYA-UZBEKISTAN, ULSAN-TASHKENT
Фото:
|
|
Отправлено: 07.06.07 10:58. Заголовок: Re:
katyunya пишет: цитата: | Девочки, плииииз, поделитесь рецептиками. Кто как делает КОТЛЕТЫ. Что-Что, а вот котлеты делать не умею. |
|
девчонки, недавно такои способ нашла делать котлеты. мясо говяжье ведь здесь дороговато чуток , так вот,покупаю в мате упаковку 900 грамовою биф стеика. там 15 или 16 стеиков. перемалываю , ток не смеитесь, в соковыжималке,добаляю туда же лучок и яицо, немного хлебушка и черного перца, формирую котлетки и жарю, вкуснотиша, и недорого совсем обходится. упаковка етих биф стеиков стоит 10тыс. попробуите, не пожалеете. очень вкусно, правда.и еше етот же фарш ложу в пирожки,отменно.
|
|
Профиль
Ответить
|
skorpionchik
|
| постоянный участник
|
Пост N: 953
Откуда: korea
|
|
Отправлено: 12.06.07 13:37. Заголовок: Re:
рыбные котлеты( на 1 рыбину) филе нарезаем мелко( не фарш) очень мелко лук 2 больших головки 2 яйца,чеснок совсем чуть чуть сливки или молоко 70-100 гр соль и перец по вкусу жарим и после чуть протушить до готовности , девочки приятного аппетита
|
|
Профиль
Ответить
|
Мишель
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1089
|
|
Отправлено: 15.11.07 02:25. Заголовок: up :sm1: ..
up
|
|
Профиль
Ответить
|
sanny
|
| постоянный участник
|
Пост N: 179
|
|
Отправлено: 15.11.07 07:14. Заголовок: Самый проверенный ..
Самый проверенный рецепт котлет:1кг говяж.фарша,500г свин.фарша,2 яйца,3 ст.л. манной крупы,3ст. л.вина,1 кусочек булочки-размочить в молоке,отжать,1/2 ч.л. измельчен.чеснока,1 луковица-измельчить ,обжарить,соль,перец,сухие специи -по-вкусу.Главное-хорошо выбить фарш.
|
|
Профиль
Ответить
|
Nigma
|
| модератор
|
Пост N: 1584
|
|
Отправлено: 15.11.07 17:22. Заголовок: sanny пишет: 1кг го..
sanny пишет: цитата: | 1кг говяж.фарша,500г свин |
|
Эт на скоко человек то??
|
|
Профиль
Ответить
|
sanny
|
| постоянный участник
|
Пост N: 180
|
|
Отправлено: 15.11.07 17:44. Заголовок: Nigma на 100 :sm185:..
Nigma на 100 эт0 пр0ст0 пр0п0рция
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 74
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|