Пост N: 4082
Откуда: Новосибирск-R.Korea, Incheon
Фото:
Отправлено: 23.04.12 14:53. Заголовок: девочки,если у кого-..
девочки,если у кого-то есть в запасе,поделитесь,плизз,любыми рецептами безглютеновой выпечки(то есть выпечки,не содержащей глютеновую муку. То есть вот из таких мук ищу- кукурузная,рисовая,из черного риса,льняная,каштановая,гречневая.
Правильно ржанная мука это хёмиль кару. Купить её можно только в Сеуле на улице Ильчиро (помойму так называется), там рынок под названием Пансан сичан. На этом рынке есть магазинчик там продают всё для выпечьки хлебных изделий. Там даже формы для хлеба можно купить. Мы там покупали ржанную муку стоит она 5000 в упаковке 3 кг.
цитатаПравильно ржанная мука это хёмиль кару. Купить её можно только в Сеуле на улице Ильчиро (помойму так называется), там рынок под названием Пансан сичан. На этом рынке есть магазинчик там продают всё для выпечьки хлебных изделий. Там даже формы для хлеба можно купить. Мы там покупали ржанную муку стоит она 5000 в упаковке 3 кг.
Спасибо большое! Попробую поискать у нас в Пусане.
ХЛЕБ С КУКУРУЗНОЙ МУКОЙ И СЕМЕЧКАМИ На 1 маленькую буханку:
150 г поленты (кукурузной муки)
25 г тыквенных семечек
25 г подсолнечных семечек
25 г маковых семечек, сохранив 1 ч л для посыпки сверху
175 г белой хлебной муки
1 ч л соли
1 ч л соды
25 г геркулеса
1 ч л сахара
1 яйцо
275 мл пахты
Быстрая и простая буханка. Не переживайте, если подсолнечные семечки станут зелеными во время выпечки - это оригинально выглядит.
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Просеять муку, соль и соду в большую миску, затем добаивть поленту, все семечеки, геркулес и сахар; перемешать.
2. Затем взбить яйцо и патоку, добавить в миску с сухими ингредиентами и перемешивать, пока не получится мягкое слабое тесто. Затем переложить тесто в подготовленную форму для хлеба вместимостью 450 г, смазанную маслом. Посыпать маком и запекать 50-60 минна верхней полке духовки.
Чтобы узнать, что буханка готова, нужно ее перевернуть и постучать по дну - звук должен быть пустой. Вернуть в духовку вверх дном без формы на 5 мин, чтобы она стала хрустящей со всех сторон и затем охладить на решетке.
Способ приготовления: форму смазать маслом. Дрожжи растереть с сахаром, добавить несколько чайных ложек подогретого молока, оставить в те-плом месте для подъема. К просеянной куку-рузной муке добавить опару, яйца, подогретое мо-локо, соль, тмин, тщательно вымесить тесто, вы-ложить в форму, поставить в теплое место для подъема. Выпекать в хорошо нагретом духовом шкафу.
Хатлама из кукурузной муки
Тесто замесить из кукурузной муки так же, как на кукурузные чуреки (на крутом кипятке с последующим добавлением небольшого количества пшеничной муки), но более крутое. Дать выстояться 1-2 часа в теплом месте. Затем лепить тонкие лепешки круглой или овальной формы, опустить в кипящую под соленную воду и варить, пока лепешки не всплывут. Перед тем как подавать лепешки на стол, их надо ополоснуть в холодной воде. Едят вместо хлеба, в горячем или холодном виде.
Кукурузный хлеб
Ингридиенты На 1 маленькую буханку: 150 мл (2/3 чашки) воды 5 ст л молока 1 ст л кукурузного масла 275 гр (2 1/2 чашки) белой хлебной муки 100 гр (1 чашка) кукурузной муки (cornmeal, maizemeal) 1 ч л соли 1 1/2 ч л сахара 1 ч л сухих дрожжей вода, для смазывания хлеба полента, чтобы посыпать сверху
На 1 среднюю буханку: 210 мл (1 чашка) воды 6 ст л молока 1 1/2 ст л кукурузного масла 350 гр (3 чашки) белой хлебной муки 150 гр (1 1/4 чашки) кукурузной муки (cornmeal, maizemeal) 1 ч л соли 2 ч л сахара 1 ч л сухих дрожжей вода, для смазывания хлеба полента, чтобы посыпать сверху
На 1 большую буханку: 250 мл (1 чашка) воды 150 мл (2/3 чашки) молока 2 ст л кукурузного масла 450 гр (4 чашки) белой хлебной муки 225 гр (2 чашка) кукурузной муки (cornmeal, maizemeal) 1 1/2 ч л соли 1 ст л сахара 1 1/2 ч л сухих дрожжей вода, для смазывания хлеба полента, чтобы посыпать сверху Инструкция Кукурузная мука добавляет этому великолепному хлебу сладкий вкус и крошащуюся текстуру. Используйте муку мелкого помола. А из муки крупного помола, использующейся для поленты, получается прекрасная посыпка сверху.
1. Влить в форму воду, молоко и кукурузное масло. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.
2. Всыпать оба типа муки так, чтобы вода была полностью покрыта. Добавить соль и сахар в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.
3. Поставить хлебопечку в режим "Быстрый", средняя корочка. Нажать кнопку "Старт". После того, как тесто будет окончательно замешано сразу перед выпечкой смазать поверхность буханки водой и посыпать полентой.
4. Достать готовый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл.
На заметку:
Этот хлеб лучше готовить в быстром режиме, несмотря на то, что из-за кукурузной муки буханка получится очень низкой.
Пахта -- жидкость после пахтания, отделения жиров от цельного молока и взбитие масла. Короче, почти вода, а не молоко, вкус... когда в начале 90-х в России было всё по талонам, да тех товаров не завозили в магазины, когда все голодали, кто-то придумал продавать с молокозавода продукцию на выброс -- пахту, раньше её просто благополучно сливали в канализацию. Тогда мы морщились, но пили, всё ж лучше это, чем просто вода, утешали себя тем, что она в чём-то полезна.
Отправлено: 24.02.08 23:43. Заголовок: девочки. а какую вы ..
девочки. а какую вы покупаете муку на торты? решила вот первый раз испечь тортик и как то растерялась в магазине. я раньше не обращала внимание на муку, а тут вдруг увидела, что она отдельно для печенья,отдельно для хлеба и т.д. играет ли это большое значение или без разницы?
Отправлено: 25.02.08 00:17. Заголовок: Pooh Не так давно п..
Pooh Не так давно попробовала испечь тортик из муки для хлеба.Бисквит получился воздушный,лучше,чем из простой муки.Теперь все печённое делаю из муки для хлеба.
Отправлено: 20.03.09 01:21. Заголовок: КОРЕЙСКАЯ МУКА или что это?
Вопрос тем кто знаком близко с выпечкой на корейский лад Так в Хаквоне есть три бочки с мукоы а названия тама написанны странно,на мой вопрос я у Учителя неадекватный ответ получил) Итак вопрос; что это за Мука. НИЖЕ ФОТО НАЗВАНИЯ ИЗ РЕЦЕПТА 3 ВИДА
близко не знакома, скажу что знаю ето виды муки, для пелменеы(лапши), для тортов (только не помню как что по-корейски) по0руски кажется блинная, сильная(что-то в етом роде) то есть из вашего списка, одна мука ето для выпечки, одна для кук-су(пельменей) а последнее не знаю (чиго написала , непонятно?)
Отправлено: 20.03.09 02:52. Заголовок: PILIGRIM точно как..
PILIGRIM
точно как перевести не знаю, но 강 означает "сильный", 력 означает мощность,сила , 중 означает "средний". я думаю что по клейкости мука делится . мож кто поправит . мне бы тоже хотелось узнать про эти названия.
Отправлено: 20.03.09 10:42. Заголовок: PILIGRIM пишет: на ..
PILIGRIM пишет:
цитата:
на родине эти нашой мукой заменить
насчет заменить не знаю,а вот торты печь ножно только из канрёк или еще как там ,но не печь из лапшовой или делать из хлебной манты( мне как-то неохота было тащиться в магазин за специальной мукой ,потом сто раз пожалела )
Отправлено: 20.03.09 15:43. Заголовок: PILIGRIM пишет: Но ..
PILIGRIM пишет:
цитата:
Но меня ешё интересует как на родине эти нашой мукой заменить? В чём так сказать разница? У нас же мука тока на сорта 1,2,3 делится
Торты на родине печь только из высшего сорта. По здешнему-강력분 (предназначена для тортов, хлебов). Либо на родине если не использовать высший сорт, а любую белую муку, тебе достаточно будет положенную порцию муки уменьшить и заменить (уменьшенное количество) на крахмал. Однозначно. 중력분- мука для разного рода теста (не для выпечки). Хотя из нее тоже получается нормальная выпечка здесь, но если печь хлеб, булочки, подъем дожидаешься долго и он все равно недостаточный. Вот печенья всякого рода из нее получаются хорошими. Хотя для них тоже есть спецмука.
Отправлено: 20.03.09 15:46. Заголовок: А вообще, на родине ..
А вообще, на родине желательно для всего использовать только ВС. Остальные сорта-оставляют желать лучшего. Да и цвет и клейкость у них хромают на все ноги. Я про Узбекистан. Бывает и ВС тоже купишь такой, что тесто течет и плывет и никак не собирается в кучу... У нас же лишь бы схалтурить да надурить...
Девочки, поделитесь пожалуиста рецептом ржанного хлеба. не хочу покупнои, хочется дома печь самои. тут как раз и ссылку дали на саит, где есть ржанная мука. и если кто знает, кто пек в хлебопечке ржаннои хлеб, еше лучше, проше.только все точно пожалуста, грамм в грамм.заранее благодарю.
Все даты в формате GMT
12 час. Хитов сегодня: 29
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет