Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 31.10.04 23:34. Заголовок: Вторые блюда (наши):Буженина, холодец, фаршир. перец, котлеты.
Кхо знает как готовить буженину/надеюст правильно ее обозвала/ Вчера смотрела по телеку так такм рекламировали что то типа кастрюли- сковороды, вродебы не на парУ делает,но точно не знаю Большой кусок свинины ониположили на подставку а подставку в кастрюлю, но не показали налили ли они туда чуть воды. Короче, получилось все очень красиво ,этот кусок свинины получился на вд как капченый, корочка была темно коричневая, тут же они вытыщли кусок мяса сваренный обичным способом -выглядел он не лучшим образом. весь какой то белый ,не красивый.
|
|
Ответить
|
Ответов - 63
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 01.11.04 00:35. Заголовок: Re: буженина
Марго пишет: цитата буженину
Вообще то буженину желают так, сначала маринуют ,а затем либо в духовке запекают ,либо варят в луковой шелухе.
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 01.11.04 04:37. Заголовок: Re: буженина
салтисон Нужно взять килограмм окорочков (вообще, наверно, можно взять и грудки, и вообще любое сочное мясо), срезать все мясо с костей, нарезать на кусочки, добавить специи, те, какие вы любите. Можно еще мелко резанный лучок, чесночок. Затем обсыпать мясо желатином - 20г. После этого берете картонную упаковку от кефира и набиваете ее получившейся смесью. Ставите коробку в кастрюлю с водой. Вода не должна доходить до края пакета сантиметра на два. Варите все час-полтора. Следите за тем, чтобы мясо в пакете покрылось полностью мясным соком. Если верхушка мяса торчит, лучше добавить чуть-чуть водички. Когда все сварилось, нужно остудить и подержать в холодильнике пару часов. Потом достаете, режете, выкладываете на блюдо и т.д.
|
|
Ответить
|
mauiri
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 01.11.04 04:48. Заголовок: Re: буженина
lady пишет: цитата После этого берете картонную упаковку от кефира
4то это за коробка?
|
|
Ответить
|
niherasebechotut
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 01.11.04 23:40. Заголовок: Re: буженина
кусок свинины нашпиговать чесноком и морковкой немного можно , посолить потом обмазать тестом сплошняком , слой полсантиметра примернои и запекать в духовке не помню сколько , долго очень на слабом огне потом тесто снять и выкинуть - оно все подгорелое будет. получица буженина мясо из окорока брали
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 14.11.04 10:01. Заголовок: Re: буженина
рецепт с сайта Материнство (по памяти) взять кусок свинины (как для супа из свинины - не знаю как по-корейски будет), отварить, нашпиговать чесноком и приправой, потом завернуть в фольгу и убрать в морозильник на время пока не схватится, вытащить и есть.
|
|
Ответить
|
raduga
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 16.11.04 04:57. Заголовок: Re: буженина
Можно нашпиговать кусок свинины, желательно не постный, измельченым чесноком с луком и прянностями, оставить примерно на час, можно и больше. Затем отваривать в воде с луковой шелухой, тогда получается и цвет и вкус как у печеного мяса. Можно так же парить в мантышнице. По готовности выставить на холод и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
|
Ответить
|
bukashka
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 24.11.04 14:05. Заголовок: Холодец
В принципе-то я умею готовить данное блюдо,но вот в Корее не приходтлось.Да и из головы много чего вылетело.Купила 4 ноги свиные(по размеру-слоновьи),но и одной,по-моему хватит. Как долго варить и сколько воды налить?Кто как готовит?
|
|
Ответить
|
mauiri
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 24.11.04 14:27. Заголовок: Re: Холодец
я лью , 4тобы прикрывало и варю не меньше 3х 4асов
|
|
Ответить
|
Charlie
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 24.11.04 15:41. Заголовок: Re: Холодец
Холодец штука серьёзная. Не довариш - не застынет, перевариш - будет как камень. Я люблю чтоб много мяса было. Очень хорошо добавить куриных крылышек, кусок говядины, с ноги, помоему галяшка называется, не помню по русски. Всё вместе я закладываю порядка 1 килограма мяса, курицу, только тёмное мясо, не большое копыто или даже половинку. Варю на не большом огне часов 6-7, надо что бы полвина воды выкипела, тогда будет самый раз.
|
|
Ответить
|
niherasebechotut
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 24.11.04 21:20. Заголовок: Re: Холодец
от мяса чего останется за 6 часов ? ногу отдельно , мясо и(ли) курицу потом положить попозже в мартах продают набор голову и хребет лосося 1,5-2 чона- 2 литра воды на один набор , варить 20-30 минут , застывает на ура. тока нужно потом еще рыбки положить и морковки, а то в самом наборе одни кости.
|
|
Ответить
|
SueBee
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 24.11.04 21:55. Заголовок: Re: Холодец
niherasebechotutНу это же не холодец будет,а заливное!
|
|
Ответить
|
|
niherasebechotut
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 25.11.04 00:46. Заголовок: Re: Холодец
ну да , холодец из рыбы называется заливное под васаби покатит в лучшем виде
|
|
Ответить
|
niherasebechotut
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 25.11.04 00:49. Заголовок: Re: Холодец
чего то в голову пришло - если попробовать свежую тюну сасими залить , что будет ? например в перемешку в прикопченым лососем и лимончиком ?
|
|
Ответить
|
olushechka
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 25.11.04 02:24. Заголовок: Re: Холодец
nedavno priexala iz doma...tak mama varila tak....nojky cvinnuyu,nemnojo kyrochki luchshe indeiki...nemnogo govyadinki....dat’ zakipet’ potom na malen’kii ogon’ i 6,7 chacov,i glavnoe ne otkrivat’ krishky,zakipela i vce zakrit’ i ne trogat’ nu luka checnochka ...lyk celoi golovkoi...a potom vilojit’ ...razdelat’ otdelit’ ot koctochek zalit’ vodichkoi i mmmmm
|
|
Ответить
|
olushechka
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 25.11.04 02:26. Заголовок: Re: Холодец
a zabila....cvinnuyu nojky porybit’ ny primerno na 4. chacti i polojit’ na noch’ v xolodnyuy vody chto bi vishla vcya krov’....eto pered tem kak varit’
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 25.11.04 03:48. Заголовок: Re: Холодец
Дома всегда варила из 1кг свиной и 1кг говяжей лыток в 8 литрровой кастрюле(можно добавить 1свиную ножку, а еще я добавляла куриные косточки, у меня они обычно оставались в большом количестве после приготовления фаршированных рулек из окорочков, выкидывать жалко, а для холодца в самый раз).Лытки заливала холодной водой, ставила на сильный огонь, следила, чтобы вовремя снять пенку, как закипит, огонь уменьшить и варить 8 часов.После этого, достаем мясо и процежваем бульон, процеженный бульон опять ставлю на средний огонь, добавляю лаврушку, черный перец , репчатый лук 100гр( порезанный мелко кубиками), морковку 100гр(мелко тертую) , соль и варим еще 1 час.Пока у меня все это варится, я разделываю мясо и раскладываю по емкостям( глубокие тарелки , контейнеры и т.д.), давленый чеснок и резанный укроп смешиваю и тоже по чуть-чуть раскладываю в емкости с мясом, затем готовым бульоном все это залить и поставить на холод для застывания.
|
|
Ответить
|
bukashka
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 25.11.04 04:36. Заголовок: Re: Холодец
Холодец уже кипит 3 часа.Муж сбежал на работу пораньше от запаха А я хожу и кайфую.Как дома!!!
|
|
Ответить
|
Ах,какая женщина
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 29.11.04 12:09. Заголовок: Re: Холодец
горчичку в холодец надо ? надо ! скажите как сделать из порошка
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 29.11.04 14:23. Заголовок: Re: Холодец
Ах,какая женщина Продается ж разведенная-в тюбиках»ёнгёча«называется
|
|
Ответить
|
Ах,какая женщина
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 30.11.04 01:22. Заголовок: Re: Холодец
Белка так та ж не вкусная
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 30.11.04 01:23. Заголовок: Re: Холодец
Ах,какая женщина Я делаю все на глаз, дома помидорным или огуречным рассолом разводила , добавляла чуть-чуть подсолнечного масла и ставила на ночь в теплое место.А здесь пришлось теплой водичкой разводить, добавляла соль, сахар, уксус, растительного масла и ставила на водяную баню минут на 10-15, ничего, ядренная получилась, хорошо нос прошибает
|
|
Ответить
|
|
Ах,какая женщина
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 30.11.04 01:26. Заголовок: Re: Холодец
Алиса у меня 50 гр горчичного порошка сколько примерно рассола и сахара соли уксуса ??с маслом и зачем водяная баня ? рассол тогда подогреть что ли ?
|
|
Ответить
|
Маруська
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 30.11.04 01:34. Заголовок: Re: Холодец
Ах,какая женщина у тебя какая горчица? корейская или русская?
|
|
Ответить
|
Ах,какая женщина
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 30.11.04 01:38. Заголовок: Re: Холодец
Маруська русская даж монгольская
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 30.11.04 01:40. Заголовок: Re: Холодец
Ах,какая женщина Если будете разводить рассолом, то не надо ни соли,ни сахара, ни уксуса ,т.к. все уже это есть в рассоле.Рассол слегка подогрейте и заливайте горчичный порошок до кашецеобразного состояния, добавьте 1ст .л. растительного масла. хорошо размешайте, накройте крышкой, полотенчиком и поставье в теплое место часов на 10-12, хранить в холодильнике.
|
|
Ответить
|
Маруська
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 30.11.04 01:52. Заголовок: Re: Холодец
Ах,какая женщина пишет: цитата русская
моя мама разводила еще газированной водой, а принцип такой же как и у Алисы Ах,какая женщина пишет: цитата даж монгольская
а это что за зараза такая?
|
|
Ответить
|
Ах,какая женщина
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 30.11.04 02:12. Заголовок: Re: Холодец
Маруська ну я даж не знаю а тондике вчерась приобрела Алиса спасибо большое !
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 30.11.04 02:17. Заголовок: Re: Холодец
Ах,какая женщина Та, не за шо
|
|
Ответить
|
pakusya
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 05.03.04 22:51. Заголовок: Фаршированый перец
подскажите вкусный, быcтрый рецепт фаршированного перца, заранее спасибо
|
|
Ответить
|
Маруська
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 05.03.04 23:14. Заголовок: Re: farshirowanniy perez.
Я знаю только этот рецепт. Фарш для перца:рис сварить до полуготовности, смешать с фаршем и мелко резанным репчатым луком, яйцом (сырым), черный перец, соль по вкусу, зафаршировать в заранее приготовленный очищенный от внутренностей и помытый перец. Поставить в кастрюлю, чтобы перцы не лежали, а стояли, залить водой, примерно на половину перчин, немножко подсолить воду, варить 15-20 минут. Все. А я еще люблю сильно майонез, поэтому когда вода закипит, я кладаю прямо в кастрюлю пару ложем майонеза. Мне ндравится.Дело вкуса,конечно.
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 06.03.04 00:09. Заголовок: Re: farshirowanniy perez.
Маруська Мы делаем также,но кладем перец не просто в воду,а делаем зажарочку.Лук и морковь обжарить в масле,добавить помидор,потушить слегка,при желании чеснок еще можно добавить.Залить все это дело водой и добавить перцы.Варить минут 20-30.
|
|
Ответить
|
|
Маруська
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 06.03.04 00:16. Заголовок: Re: farshirowanniy perez.
alise мы тоже делаем зажарочку такую же, но поливаем уже готовые перцы, то есть варенные, но в воду не добавляем.
|
|
Ответить
|
pakusya
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 11.03.04 16:49. Заголовок: Re: Фаршированый перец
спасибо за рецепт,только я делала также а они у меня какие то сухие получаютсяможет я воды мало налила.попробую ещё раз.
|
|
Ответить
|
Галченок
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 11.03.04 21:59. Заголовок: Re: Фаршированый перец
Даю перец фаршированный морковью. Кто соблюдает пост, то этот рецепт подходит. Морковь нарезать соломкой или потереть на корейской терке., потушить с луком 2 части моркови + 1 часть лука на растительном масле. Все посолить и поперчить по вкусу. у перцев шляпку не срезать, ааккуратно вынуть плодоножку, что б было небольшое отверстие. Начиненые перцы залить густым посоленным томатным соком ( или разведенным до томатного сока томатным соусом) Можно добавить схар немного, можно и не надо. Тущить до готовности перцев мин 30-35. Подовать охлажденными.
|
|
Ответить
|
Аленка
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 11.03.04 22:24. Заголовок: Re: Фаршированый перец
Галченок так перец то дорогой в маркете! Я брала на борщ недавно, за две штучки отдала почти полторы тысячи. На мою семейку ( у нас папа много кушает ), надо по минимуму штук десять. Хэх...
|
|
Ответить
|
Галченок
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 12.03.04 01:45. Заголовок: Re: Фаршированый перец
Я беру на рынке, у нас тут раз в 5 дней рыночек приезжает и там все по 2 чена, и перцев штучек 10 там, так что мне проще, я делала этот рецепт, мне понравился. он идет как холодная закуска
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 12.03.04 02:22. Заголовок: Re: Фаршированый перец
Для Галченок: Как я мечтаю о таком рыночке рядом .В Матах обдираловка-сильно не наготовишься
|
|
Ответить
|
Nefertiti
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 12.03.04 07:51. Заголовок: Re: Фаршированый перец
Галченок моя мама так баклажаны фарширует, предварительно отварив баклажаны в подcоленной воде, идёт как холодная закуска
|
|
Ответить
|
Аленка
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 12.03.04 21:25. Заголовок: Re: Фаршированый перец
Nefertiti Nefertiti пишет: цитата моя мама так баклажаны фарширует, предварительно отварив баклажаны в подcоленной воде, идёт как холодная закуска
А как из этих баклажанов сердцевину вырезать не повредив? У меня не получится, точно говорю, может не ножом надо?
|
|
Ответить
|
Nefertiti
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 14.03.04 03:59. Заголовок: Re: Фаршированый перец
Аленка в том-то и вся фишка, ничего там срезать не нужно, а для того чтобы уложить морковный фарш в баклажаны, их надо просто разрезать поперёк не до конца и укладывать уже нафаршированными в эмалированную кастрюлю
|
|
Ответить
|
Ответов - 63
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|