АвторСообщение
Анка-хулиганка
Барабаню в барабаны


Пост N: 18489
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.12 16:35. Заголовок: Власти США призвали убрать с рынка южнокорейские морепродукты


Видели?!


 цитата:
Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (U.S. Food and Drug Administration - FDA) призвало убрать с американского рынка морепродукты из Южной Кореи, которые могут представлять опасность для здоровья. Как передает в четверг, 14 июня, Reuters, в них обнаружены следы человеческих фекалий, что может означать присутствие в еде норовируса, вызывающего желудочно-кишечные заболевания.
Уточняется, что речь идет о корейских устрицах, мидиях, гребешках и других моллюсках, а также икре. Предупреждение касается как свежих, так и консервированных и обработанных иными способами продуктов.

Reuters отмечает, что в посольстве Южной Кореи в США пока никак не прокомментировали заявление FDA.


http://lenta.ru/news/2012/06/15/oysters/

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 112 , стр: 1 2 3 All [только новые]


Anfesa
moderator


Пост N: 11696
Откуда: Украина-Южная Корея
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.12 23:51. Заголовок: ПРИНЦ ПРИЛИВОВ пишет..


ПРИНЦ ПРИЛИВОВ пишет:

 цитата:
смотрел как молоко производится...

ну и как же?Подробнее можно?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ПРИНЦ ПРИЛИВОВ



Пост N: 757
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.12 23:58. Заголовок: Anfesa , молоко прои..


Anfesa , молоко производится из высокопородных и очень дорогих коров стойлового содержания.
при этом коровы- дикошарые, подойдешь- они как прыгнут!
какие то не одомашенные.
вымя у них большое- литров на 20.
корм им варят каждый день и привозят развозные машины.
строжайший ветеринарный контроль
утром и вечером приезжает красивейшая машина сверкая никелированным танком-
принимает охлажденное молоко

ну вот и все, что я разглядел за два месяца.

правда, правда! коровы намного красивее ГУКов

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Anfesa
moderator


Пост N: 11698
Откуда: Украина-Южная Корея
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.12 00:08. Заголовок: ПРИНЦ ПРИЛИВОВ пишет..


ПРИНЦ ПРИЛИВОВ пишет:

 цитата:
дикошарые, подойдешь- они как прыгнут!

Вов,это oни тебя испугались .Вигука никогда раньше не видели наверно. Такие вот камчаги

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
lo_la
постоянный участник


Пост N: 16641
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.12 23:50. Заголовок: Anfesa далеко от Се..


Anfesa далеко от Сеула,там и коровы паслись и овцы.Все красивые

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Anfesa
moderator


Пост N: 11697
Откуда: Украина-Южная Корея
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.12 23:56. Заголовок: lo_la пишет: ,там и..


lo_la пишет:

 цитата:
,там и коровы паслись и овцы.Все красивые

значит хозяин у них хороший,повезло им быть чистенькими и красивыми,да ещё и пасущимися в поле.Для себя значит старается,за скотом ухаживает хорошо.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Jessika Rabbit
экспериментатор


Пост N: 4628
Info: прыгала на батуте...потерялась... сильно прыгала... :)
Откуда: пансионат Энергетиков.. :)
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.12 01:57. Заголовок: Анка-хулиганка пишет..


Анка-хулиганка пишет:

 цитата:
Чо, правда подкармливают так?



ну в китайских арбузах же мочу находили.... потом выяснили что те шприцевали
арбузы мочёй чтобы краснели быстрее...


Orange пишет:

 цитата:
и такое бывает?



прессервы..копчение..соление...маринад...


Elle пишет:

 цитата:
видела пиццу один уронил , затем поднял , рукой отряхнул мусор и поехал дальше



где вы видели пиццу без коробки..

Августина пишет:

 цитата:
Ну есть же у хангуков- говняная свинина. То есть свиньи, которых кормят натуральным человеческим говном.А после забоя это мясо назавается тон теджи.



lo_la пишет:

 цитата:
та не кормят..а забрасывают..с дырки туалетной..наши свиньи в своём г-не топчутся..а местные в человеческом



Слава яйцам я не ем свинину...

Mangy пишет:

 цитата:
A куры яйки прям в какашки снося



именно поэтому в советских поваренных книгах писали..что ЯЙЦА ПЕРЕД УПОТРЕБЛЕНИЕМ,,варкой,жаркой...и тп...нужно мыть с мылом.. а потом только разбивать...




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
chumichka
постоянный участник


Пост N: 3904
Откуда: страна лилипутов, город гномиков
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.12 02:01. Заголовок: Anfesa пишет: Так ч..


Anfesa пишет:

 цитата:
Так что по весне,проезжая мимо поля завоняет говницом.Возрадуйтесь,


Да уж, я радуюсь с весны по самую осень! Даже сейчас, проезжая на велике мимо полей, задерживаю дыхание пока не проеду.. Сейчас в жару поля прям пышут на тебя испарениями

Jessika Rabbit пишет:

 цитата:
ЯЙЦА ПЕРЕД УПОТРЕБЛЕНИЕМ,,варкой,жаркой...и тп...нужно мыть с мылом.. а потом только разбивать...


интересно, кто-нить моет яйца сейчас перед тем как разбить над сковородой и поджарить?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Julia2000
постоянный участник


Пост N: 4990
Info: отвалите и дайте поспать!
Откуда: Чунг-Анг дехакке
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.12 02:05. Заголовок: chumichka пишет: ин..


chumichka пишет:

 цитата:
интересно, кто-нить моет яйца


я!Я! мою! а потом РРРРРАЗБИВАЮ!!!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Jessika Rabbit
экспериментатор


Пост N: 4629
Info: прыгала на батуте...потерялась... сильно прыгала... :)
Откуда: пансионат Энергетиков.. :)
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.12 02:08. Заголовок: ПРИНЦ ПРИЛИВОВ пишет..


ПРИНЦ ПРИЛИВОВ пишет:

 цитата:
рассказываю своим, как ТАМ лук- батун едят!
вырастает по пояс, стоит как деревянный- тогда начинают смаковать...
его же больше стало!
сорвешь маленький, нежненький лучок- убьют, хады

рассказываю про огурцы для жарки-варки, вырастут-как моя нога, желтые прежолтые
-тогда можно наслаждаться






chumichka пишет:

 цитата:
интересно, кто-нить моет яйца сейчас перед тем как разбить над сковородой и поджарить?



не поверишь ...Я МОЮ,,,,

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ПРИНЦ ПРИЛИВОВ



Пост N: 768
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.12 02:18. Заголовок: chumichka пишет: Да..


chumichka пишет:

 цитата:
Даже сейчас, проезжая на велике мимо полей, задерживаю дыхание пока не проеду.. Сейчас в жару поля прям пышут на тебя испарениями


== ах, этот Велик ===

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Воланд
"почти Святой"


Пост N: 8206
Откуда: Made in USSR
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.12 02:42. Заголовок: chumichka пишет: Да..


chumichka пишет:

 цитата:
Да уж, я радуюсь с весны по самую осень! Даже сейчас, проезжая на велике мимо полей, задерживаю дыхание пока не проеду..

А ты в противогазе ездий, всёж комфортней.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ПРИНЦ ПРИЛИВОВ



Пост N: 775
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.12 02:44. Заголовок: Воланд пишет: А ты ..


Воланд пишет:

 цитата:
А ты в противогазе ездий, всёж комфортней.


врет все она!
дыхание ОНА задерживает!!!
пока эти поля бескрайние проедешь- 49 раз задохнешься!
жабры отрастила, что ли?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
chumichka
постоянный участник


Пост N: 3912
Откуда: страна лилипутов, город гномиков
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.12 03:05. Заголовок: Jessika Rabbit, Juli..


Jessika Rabbit, Julia2000, F5, вот прям стоите и мылом и щеткой тщательно-тщательно минут 5 начищаете? и кипяточком ополаскиваете?

Воланд пишет:

 цитата:
А ты в противогазе ездий, всёж комфортней.


Кстати, а это идея! Спасибо! Лицо заодно не загорит!!! Не надо будет мазать анти-загарами!

ПРИНЦ ПРИЛИВОВ пишет:

 цитата:
врет все она!
дыхание ОНА задерживает!!!
пока эти поля бескрайние проедешь- 49 раз задохнешься!
жабры отрастила, что ли?


у нас их всего два - справа и слева, по обе стороны от трассы. На велике их за 5-10 секунд пролетаю!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Jessika Rabbit
экспериментатор


Пост N: 4636
Info: прыгала на батуте...потерялась... сильно прыгала... :)
Откуда: пансионат Энергетиков.. :)
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.12 03:31. Заголовок: chumichka пишет: в..


chumichka пишет:

 цитата:
вот прям стоите и мылом и щеткой тщательно-тщательно минут 5 начищаете? и кипяточком ополаскиваете?



нет ..я просто мою губкой и мылом...жидкое мыло которое пиаш нейтральное..для рук..возле раковины стоит всегда...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Julia2000
постоянный участник


Пост N: 4993
Info: отвалите и дайте поспать!
Откуда: Чунг-Анг дехакке
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.12 04:11. Заголовок: chumichka пишет: во..


chumichka пишет:

 цитата:
вот прям стоите и мылом и щеткой тщательно-тщательно минут 5 начищаете?


неее, без фанатизьма, просто водой тщательно мою

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
F5
постоянный участник


Пост N: 307
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.12 02:45. Заголовок: chumichka пишет: ин..


chumichka пишет:

 цитата:
интересно, кто-нить моет яйца сейчас перед тем как разбить над сковородой и поджарить?


Я мою И все знакомые мои тоже.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
amazing80
постоянный участник


Пост N: 1837
Откуда: Корея, Пусан
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.12 03:07. Заголовок: chumichka пишет: и..


chumichka пишет:

 цитата:

интересно, кто-нить моет яйца сейчас перед тем как разбить над сковородой и поджарить?


Я всегда мою яйца, только потом кладу в холодильник .
А по теме, какая-то чушь про фекалии в устрицах, креветках. Устрицы 70% разводят искусственным путем -янщик, другие морепродукты тоже в основном выращивают искусственно .

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Jessika Rabbit
экспериментатор


Пост N: 4635
Info: прыгала на батуте...потерялась... сильно прыгала... :)
Откуда: пансионат Энергетиков.. :)
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.12 03:27. Заголовок: amazing80 пишет: Я ..


amazing80 пишет:

 цитата:
Я всегда мою яйца, только потом кладу в холодильник .



а вот этого как раз делать нельзя

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
amazing80
постоянный участник


Пост N: 1838
Откуда: Корея, Пусан
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.12 03:54. Заголовок: Jessika Rabbit пишет..


Jessika Rabbit пишет:

 цитата:
от этого как раз делать нельзя ..смывается оболочка и поры скорлупы остаются открытыми для бактерий...мыть надо непосредственно перед употреблением..вам любой совдеповский повар скажет...



Знаю, но иногда на яйцах есть следы куриных какашек -поэтому и запах есть .

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Olleh
постоянный участник


Пост N: 2086
Info: Sursum corda!
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.12 03:35. Заголовок: amazing80 пишет: У..


amazing80 пишет:

 цитата:
Устрицы 70% разводят искусственным путем -янщик, другие морепродукты тоже в основном выращивают искусственно

смотрела как то передачу по TV как выращивают тигровых креветок на креветочных фермах, в одной из стран юго-восточной азии... креветок выращивают в искуственных водоемах . кормят их, аэрируют воду. как вырастут до нужного размера вылавливают сетями ..

click here

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Julia2000
постоянный участник


Пост N: 4994
Info: отвалите и дайте поспать!
Откуда: Чунг-Анг дехакке
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.12 04:13. Заголовок: amazing80 пишет: Я ..


amazing80 пишет:

 цитата:
Я всегда мою яйца, только потом кладу в холодильник .


нельзя, нельзя!!!!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Anfesa
moderator


Пост N: 11700
Откуда: Украина-Южная Корея
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.12 05:43. Заголовок: lo_la пишет: никада..


lo_la пишет:

 цитата:
никада не мою яйцы..зачем?всё равно сварятся..или сжарятся


Olleh пишет:

 цитата:
это на тот случай,вдруг сальмонелла

При 70° С сальмонеллы погибают в течение 5–10 минут, в толще куска мяса выдерживают кипячение в течение нескольких часов. В мясе, хранящемся в холодильнике при низкой плюсовой температуре, сальмонеллы не только выживают, но и способны размножаться.
chumichka пишет:

 цитата:
Да уж, я радуюсь с весны по самую осень! Даже сейчас, проезжая на велике мимо полей, задерживаю дыхание пока не проеду.. Сейчас в жару поля прям пышут на тебя испарениями

сочувствую.А ты по объездной

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Julia2000
постоянный участник


Пост N: 4997
Info: отвалите и дайте поспать!
Откуда: Чунг-Анг дехакке
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.12 06:22. Заголовок: Anfesa пишет: .А ты..


Anfesa пишет:

 цитата:
.А ты по объездной


по объездной там вообще вдоль канавы, где открытым текстом льется говно из домов
поля все-таки поэстетичней

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Olleh
постоянный участник


Пост N: 2084
Info: Sursum corda!
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.12 02:09. Заголовок: Jessika Rabbit пишет..


Jessika Rabbit пишет:

 цитата:
ну в китайских арбузах же мочу находили.... потом выяснили что те шприцевали
арбузы мочёй чтобы краснели быстрее..

моча в Kитае вообще имеет очень многоцелевое значение..:)

click here







Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Jessika Rabbit
экспериментатор


Пост N: 4632
Info: прыгала на батуте...потерялась... сильно прыгала... :)
Откуда: пансионат Энергетиков.. :)
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.12 02:29. Заголовок: Olleh пишет: моча в..


Olleh пишет:

 цитата:
моча в Kитае вообще имеет очень многоцелевое значение..:)



фу чушки...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Olleh
постоянный участник


Пост N: 2085
Info: Sursum corda!
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.12 02:40. Заголовок: Jessika Rabbit пишет..


Jessika Rabbit пишет:

 цитата:
фу чушки...

то что для нас дико, в Kитае является нормой..

Многие местные жители считают эти яйца очень питательными, особенно в весенний период. Лоточники говорят, что если съел «тун цзы дань», то весной не будешь ощущать утомление и сонливость, а летом не пострадаешь от солнечного удара.
А вот, что говорят по поводу «уриновых яиц» медики:
«Эти яйца имеют очень длинную историю. Раньше условия жизни били плохие, люди были вынуждены много физически работать и их организму требовался белок. Известно, что осадок в моче через определённый период времени кристаллизируется. Эти кристаллы называются “человеческий белок”, который также является лекарством китайской медицины, понижающим жар, повышающим свёртываемость крови и т.д. Но не для всех людей эти яйца подходят»

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Anfesa
moderator


Пост N: 11695
Откуда: Украина-Южная Корея
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.12 23:46. Заголовок: berryberry пишет: с..


berryberry пишет:

 цитата:
слышала что рис удобряют чел. фекалиями, неужели правда может такое быть....

верно,поля удобряют какахами.И правильно пусть лучше говном,чем химией всякой.Говняха лучшее и самое безвредное удобрение Одним из самых ужасных загрязнителей на планете Земля являются химические удобрения.


 цитата:
Химические удобрения содержат множество опасных веществ, негативно воздействующих на все живое. Вред, нанесенный химическими удобрениями, никак не совместим с ничтожной пользой.

Да и польза от химических удобрений весьма сомнительна. Ведь вредные вещества проникают во все, что выращивается на полях, а оттуда попадают в организм людей и животных, нанося непоправимый вред.

Заменить химические удобрения можно. Уже давно в качестве эффективного удобрения используется навоз животных. А в некоторых странах используют и продукты жизнедеятельности человека. Также хороши в качестве удобрения опилки, прелые листья, зола и пепел. Всего этого вполне достаточно, чтобы почва была богата и давала хороший урожай. К тому же полученный урожай будет чист от ядовитых веществ, а значит безвреден для человека.



Так что по весне,проезжая мимо поля завоняет говницом.Возрадуйтесь, ибо здесь будет экологически чистый урожай.Если,конечно его пестицидами не затравят,от насекомых разных вредителей.



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Elle
постоянный участник


Пост N: 2369
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.12 20:03. Заголовок: мы педаль вообще ник..


мы педаль вообще никогда не заказываем, приготовят может еще нормально , но педальщики торопятся и такие неаккуратные бывают , я один раз видела пиццу один уронил , затем поднял , рукой отряхнул мусор и поехал дальше , а столовые приборы , вплоть до стакана , я всегда протираю , жалко что тарелки нельзя протереть

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ПРИНЦ ПРИЛИВОВ



Пост N: 743
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.12 21:38. Заголовок: === я же присал про ..


=== я же присал про эти говенные морепродукты;
а все- МЫ ПОДСЕЛИ! мы ПОДСЕЛИ...

ха ха ха

морепродукты можно только, как японцы- с океанических вод кушать...
а не с этих гнилых вод

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Августина
постоянный участник


Пост N: 1166
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.12 23:03. Заголовок: Ну есть же у хангуко..


Ну есть же у хангуков- говняная свинина. То есть свиньи, которых кормят натуральным человеческим говном.А после забоя это мясо назавается тон теджи.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
lo_la
постоянный участник


Пост N: 16638
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.12 23:10. Заголовок: Августина пишет: То..


Августина пишет:

 цитата:
То есть свиньи, которых кормят натуральным человеческим говном

та не кормят..а забрасывают..с дырки туалетной..наши свиньи в своём г-не топчутся..а местные в человеческом

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Olleh
постоянный участник


Пост N: 2083
Info: Sursum corda!
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.12 01:46. Заголовок: Августина пишет: Ну..


Августина пишет:

 цитата:
Ну есть же у хангуков- говняная свинина. То есть свиньи, которых кормят натуральным человеческим говном.А после забоя это мясо назавается тон теджи.

lo_la пишет:

 цитата:
та не кормят..а забрасывают..с дырки туалетной..наши свиньи в своём г-не топчутся..а местные в человеческом



раньше наверно так и было, сейчас навряд ли , больше для антуража наверно :)

click here

Скрытый текст


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
lo_la
постоянный участник


Пост N: 16639
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.12 23:12. Заголовок: ну товарищи,у них же..


ну товарищи,у них же теплицы повсюду..да и деревень валом.а то,что у дороги растёт,так это частников..они сами это и лопают.ну и в щиктанах своих подают..ещё и гордятся этим,типа,сами вырастили,органик

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
F5
постоянный участник


Пост N: 303
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.12 23:14. Заголовок: Я такая голодная был..


Я такая голодная была... Что-то перехотелось ваще...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ПРИНЦ ПРИЛИВОВ



Пост N: 752
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.12 23:37. Заголовок: свинина- точно из гА..


свинина- точно из гАвна!!
и пахнет также..

есть же цивильная еда- NZ баранина

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
PaPanDoPaLo
постоянный участник


Пост N: 508
Откуда: А где упал там и ночлег,где встал......там жена)))
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.12 23:49. Заголовок: В ЮСА больше проблем..


В ЮСА больше проблем нет что ли как обсуждать обосранные устрицы .....
Мидии вроде выращивают искуственно,а вот гребешки и устрицы в песке находятся значит натуральный продукт со дна моря получается.Тогда и рыбу нельзя что ли кушать тем более сырую.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
lo_la
постоянный участник


Пост N: 16642
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.12 23:53. Заголовок: PaPanDoPaLo пишет: ..


PaPanDoPaLo пишет:

 цитата:
В ЮСА больше проблем нет что ли как обсуждать обосранные устрицы .....

вообще бред,конечно..прям-таки отсюда везут туда устрицы,больше достать то их не от куда

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ПРИНЦ ПРИЛИВОВ



Пост N: 756
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.12 23:52. Заголовок: рассказываю своим, к..


рассказываю своим, как ТАМ лук- батун едят!
вырастает по пояс, стоит как деревянный- тогда начинают смаковать...
его же больше стало!
сорвешь маленький, нежненький лучок- убьют, хады

рассказываю про огурцы для жарки-варки, вырастут-как моя нога, желтые прежолтые
-тогда можно наслаждаться

- не ВЕРЯТ!!!

хоть их в SK отправляй...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
lo_la
постоянный участник


Пост N: 16643
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.12 23:56. Заголовок: ПРИНЦ ПРИЛИВОВ пишет..


ПРИНЦ ПРИЛИВОВ пишет:

 цитата:
- не ВЕРЯТ!!!

и правильно делают.куйню несёшь.есть лук всякий разный,от самого молодого и по возрасту.тот,что "па",деревянный,при готовке используют.вприкусу его никто не грызёт,как у нас..

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ПРИНЦ ПРИЛИВОВ



Пост N: 758
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.12 00:00. Заголовок: lo_la пишет: "п..


lo_la пишет:

 цитата:
"па",деревянный,

у нас такой "ПА" никто и готовить не будет

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 112 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  12 час. Хитов сегодня: 37
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 64 месте в рейтинге
Текстовая версия

форум ХАМККЕ переехал